Медсанбат
Сообщений 421 страница 450 из 995
Поделиться42130-03-2016 14:34
Проблема в том, что в магазинах в основном крупные бананы, на вкус как сено
А мелкие, прекрасные, полезные бананы стоят как паровоз.
Я помню када был маленький , в Норильске навалом было замороженных и сушёных бананов из Вьетнама
Вот я их любил пожрать за обе щеки
Поделиться42230-03-2016 15:07
Проблема в том, что в магазинах в основном крупные бананы, на вкус как сено
А мелкие, прекрасные, полезные бананы стоят как паровоз.
Я помню када был маленький, в Норильске навалом было замороженных и сушёных бананов из Вьетнама
Вот я их любил пожрать за обе щеки
Паша, это крайне распространённое и ещё более крайне неверное заблуждение, что мелкие бананы вкуснее крупных. Точнее говоря - полное голимое фуфло.
Усё зависит : 1. От сорта. 2. От страны происхождения . 3. От того, в какой степени недозрелости банан был снят с куста.
Верь мне - брат моей первой жены лет 15 бананами торговал. Крупным оптом.
А мелкие бананы, купленные по цене паровоза, могут оказаться ещё хуже, чем крупные со вкусом сена.
Поделиться42330-03-2016 18:30
сушёных бананов из Вьетнама
помню. Хорошая весч. Полпачечки съел, и сыт полдня. Наверно и сейчас продают, надо посмотреть.
Поделиться42430-03-2016 18:48
Советский написал(а):
сушёных бананов из Вьетнама
помню. Хорошая весч. Полпачечки съел, и сыт полдня. Наверно и сейчас продают, надо посмотреть.
Те, что продаются сейчас у нас - реально сушёные. Такая твёрдая, светло-жёлтая пластмасса, об которую крошатся самые лучшие "фискаровские" топоры. )))))))
Ну и на вкус - пластмасса.
Которые при СССР были из Вьетнама, были - скорее всего - вялеными, а не сушёными. Бо жевались. И вкус банановый был.
Поделиться42530-03-2016 19:18
Да, вяленные, конечно. Полутвердые, или как их там. Ну как чернослив, что ли. Я такими бананами от голода спасался в начале 90х в Москве. Они увялены из целых чищенных до размера см 8 наверно.
Иван, а те, нарезанные, очень твердые. Их наверно надо жарить в масле.
Поделиться42730-03-2016 19:46
Да, вяленные, конечно. Полутвердые, или как их там. Ну как чернослив, что ли. Я такими бананами от голода спасался в начале 90х в Москве. Они увялены из целых чищенных до размера см 8 наверно.
Иван, а те, нарезанные, очень твердые. Их наверно надо жарить в масле.
Х.з. для чего они думаны - мне хватило одного раза попробовать. ))))))))))))
Поделиться42830-03-2016 19:48
Вяленые бананы по вкусу ничем не отличимы от вяленой дыни! Стопудово!!!
Поделиться42930-03-2016 21:05
Самые вкусные это забытые в валенке за батареей, те что покупались зелеными и дозревали в домашних условиях, воспоминания из детства))
Поделиться43030-03-2016 21:07
Вяленые бананы по вкусу ничем не отличимы от вяленой дыни! Стопудово!!!
Дыня вкуснее!!
Поделиться43130-03-2016 21:13
Самые вкусные это забытые в валенке за батареей, те что покупались зелеными и дозревали в домашних условиях, воспоминания из детства))
Во Въетнаме наверно так и вялят
Отредактировано Владимир33 (30-03-2016 21:18)
Поделиться43230-03-2016 21:24
по телеку видел женщины кружочки бананлв лепят на лицо)
Поделиться43331-03-2016 07:18
по телеку видел женщины кружочки бананлв лепят на лицо)
Это, видимо, были Африканские женщины, а наши лепят огурцы.
Поделиться43431-03-2016 19:13
Попробовать завялить что ли банан. У меня же есть сушилка.
Поделиться43531-03-2016 19:34
Попробовать завялить что ли банан. У меня же есть сушилка.
Посоли хорошо,Володь, ---- вяленый банан к пиву самое то.....
Поделиться43631-03-2016 20:03
Владимир33 написал(а):
Попробовать завялить что ли банан. У меня же есть сушилка.
Посоли хорошо,Володь, ---- вяленый банан к пиву самое то.....
Ты серьезно? Соленый вяленый банан наверно несусветная бяка
Поделиться43731-03-2016 20:33
А солёная леска, значит не бяка
Поделиться43831-03-2016 20:37
А солёная леска, значит не бяка
![]()
я же только полизал , один разок
Поделиться43931-03-2016 20:39
Бананы жарят ,кстати. Чипсы из них делают. Почему бы не присолить чутка
Поделиться44031-03-2016 20:42
Арбузы жэж солят, чем бананы хужее?
Поделиться44131-03-2016 20:52
Бананы жарят ,кстати. Чипсы из них делают. Почему бы не присолить чутка
Арбузы жэж солят, чем бананы хужее?
Тут наверно привычка нужна. Ну, хорошо, если удастся купить слегка почерневших банан по сниженной цене, попробую повялить, а одну дольку посолю.
Поделиться44201-04-2016 16:26
Курение матери меняет ДНК плода
Наблюдения за здоровьем шести тысяч беременных женщин показали, что курение во время ношения плода приводит к появлению изменений в структуре ДНК ребенка в утробе, сообщает American Journal of Human Genetics. Это свидетельствует, по мнению учёных о повышенной опасности табака для здоровья матери и детей.
«Крайне удивительно видеть то, как те же самые эпигенетические изменения в структуре генов, которые характерны для курильщиков, затрагивают те же самые гены в организме новорожденных детей. Так как эмбрионы не могут курить, все это передается через кровь матери и ее плаценту», — заявила Стефания Лондон (Stephanie London) из Национальных институтов общественного здоровья США.
Курение, как объясняют Лондон и ее коллеги, часто приводит к появлению мутаций в клетках легких, а также к изменениям в структуре "упаковки" генов в ДНК всех клеток тела, которые нередко меняют их активность, заставляя клетки чаще или реже считывать их. Эффект от подобных изменений, которые генетики называют "эпигенетическими" пока не до конца изучен.
Относительно недавно, по словам авторов статьи, молекулярные биологи обнаружили, что табачный дым способен вызывать подобные изменения в зародышах на ранних этапах развития при их выращивании в пробирках. Группа Лондон попыталась выяснить, происходит ли такие изменения в утробе матерей, не отказывающихся от курения после зачатия ребенка.
Для этого ученые собрали группу из почти семи тысяч беременных женщин-добровольцев, чуть больше трети которых постоянно или эпизодически курила во время вынашивания плода. После того, как дети родились, ученые взяли пробы крови у матери и ребенка, и изучали то, как была устроена "упаковка" их ДНК.
Как показали наблюдения, регулярное курение во время беременности приводило к масштабным изменениям в устройстве гистонов – белков, обволакивающих ДНК. В общей сложности ученые насчитали более шести тысяч участков на их поверхности, структура которых была изменена у детей, росших в утробе курильщиц.
По словам Лондон, гены, которые были расположены под этими участками гистонов, управляют ростом и работой легких, нервной системы, предрасположенностью к раку и различным врожденным уродствам рта и глотки. Почти все подобные эпигенетические метки, как показал анализ ДНК старших братьев и сестер этих детей, продолжают оставаться на их ДНК даже после нескольких лет жизни.
Сейчас ученые анализируют влияние каждой из таких модификаций "упаковки" ДНК по отдельности, пытаясь понять ту роль, которую они могут играть в развитии проблем со здоровьем, связанных с курением. Эти сведения помогут точнее понять то, какую угрозу несет за собой курение для матери и ее детей.
STRF.ru
Поделиться44302-04-2016 08:05
ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА - СТАРИННЫЙ ТИБЕТСКИЙ РЕЦЕПТ Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях.
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин. Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.
+++
По моему рецепт "Пешеходовки" спиzдили и выдают как старинный, надо было патентовать))
Поделиться44402-04-2016 09:47
Я вчера попробовал слегка посоленный свежий банан. . Мерзее давно ничего не пробовал.
Поделиться44502-04-2016 09:55
Я вчера попробовал слегка посоленный свежий банан. . Мерзее давно ничего не пробовал.
"Семён Семёнович!..."(c) Я же шутковал....
Поделиться44602-04-2016 09:58
Будем считать это приветом к Первому апреля!
Поделиться44702-04-2016 10:34
вчера попробовал слегка посоленный
Да, это тебе не леску жрать
Поделиться44903-04-2016 06:46
Спиртовая настойка на подморе
Рекомендуется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, варикозном расширении вен, эндокринных и неврологических заболеваниях, при различных формах астении, нарушениях обмена веществ, ожирении, сексуальных нарушениях типа фригидности и импотенции, для профилактики слабоумия, повышения активности иммунных сил, для облегчения обычных недугов.
Рецепт: Стакан пчелиного подмора залить 0.5л водки в эмалированной кастрюле, хорошо закрыть и в течение 10 минут прогреть на слабом огне, затем остудить и вылить в банку из тёмного стекла с крышкой. Настаивать 10 -12 дней, ежедневно встряхивая. Принимать по 1ч. ложке один раз в день.
Поделиться45003-04-2016 10:49
Будем считать это приветом к Первому апреля!