Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат

Медсанбат

Сообщений 211 страница 240 из 995

1

http://s8.uploads.ru/uEAQd.jpg

Рецепты как поправить здоровье.
http://se.uploads.ru/t/OF3DE.png

+2

211

На 3-ю—4-ю ночь начинается бессонница, :glasses:  сопровождаемая сильными и яркими зрительными галлюцинациями и иллюзиями, в которых часто присутствуют мелкие млекопитающие и насекомые, реже — сказочные существа, такие, как гномы, эльфы, черти (отсюда — простонародные выражения «допился до чёртиков», «…до белых коников», «…до розовых слонов»); вообще, характер галлюцинаций достаточно индивидуален. Характерны тактильные галлюцинации: больной чувствует, что по его телу ползают насекомые, нередко пытается их ловить, давить, прогонять. Часто больной «слышит» голоса, иногда не касающиеся его, иногда — обращённые к нему и приказывающие что-либо сделать, издевающиеся над ним, называющие пьяницей, дразнящие. Больной становится неадекватен, он полностью захватывается галлюцинациями, начинает «беседовать» с «голосами», пытается отбиваться от мнимых чудовищ, убегать от бандитов, ловить насекомых. Развивается бред (например, бред ревности, мания преследования) или, наоборот, возбуждённое состояние, тяга к «героическим» поступкам, больной пытается рассказывать о своих подвигах, якобы совершённых ранее. Психическое состояние больного нестабильно, периоды возбуждения чередуются с успокоением, агрессии и страха — с благодушием и весельем.

0

212

Советский написал(а):

после длительного запоя либо на фоне ежедневного пьянства в течение нескольких недель или месяцев при его прекращении.

Так эта... лучше уж и не бросать...  :idea:

+1

213

пеший написал(а):

А неделя, месяц , год, без водки это не считается "не пил"

Дык я том же------гестапо плакаль)))

0

214

Тяжёлая форма белой горячки может закончиться: :glasses:

полным выздоровлением;
выздоровлением с дефектом (органический психосиндром, амнестический синдром);
летальным исходом (в отсутствие лечения — до 10 % случаев).

Такие дела (с)  :dontknow:

0

215

Лечение  :glasses:
Больного следует срочно госпитализировать в психиатрический стационар.

Комплекс мероприятий:

купирование возбуждения: применяют раствор сибазона, оксибутират натрия
ликвидация нарушений метаболизма и водно-электролитного баланса: реополиглюкин, гидрокарбонат натрия, панангин, обязательно вводят витамины (B1, B6, C и PP);
устранение гемодинамических расстройств и нормализация дыхания;
предупреждение или ликвидация нарушения функции почек и печени;
предупреждение или устранение отёка лёгких и мозга при помощи маннита;
уменьшение гипертермии;
терапия интеркуррентных заболеваний. При делириях, особенно тяжёлых, и при энцефалопатии Гайе — Вернике всегда нарушается кровообращение в мелких сосудах и введённые подкожно или внутримышечно лекарственные средства всасываются медленно. Для быстрого терапевтического эффекта необходимо вводить их преимущественно внутривенно.

+1

216

Хе хе  хе! Советский!  Твой пост 221 "намахивает" на эксперименты "Отряда731"     Нах... Нах.....  Я уж лучшее по старинке.....

0

217

Как заснуть за 1 минуту

Эта техника – не анестезия, вырубающая с первого удара и наповал. Она требует длительных и постоянных тренировок, чтобы выработать в теле рефлексы на успокоение. Как бы то ни было, даже новичкам эта техника поможет снизить стресс и сократить время засыпания.
Для начала поместите кончик вашего языка на нёбо, на выступ за передними верхними зубами. Потом, с закрытым ртом, вдохните через нос на четыре счёта, задержите дыхание на семь секунд и затем громко выдохните, издавая свистящий звук. Внимательно следите за языком – он всегда должен быть на месте. Без перерыва повторите это упражнение несколько раз.
Вдыхайте на протяжении 4 секунд
Задержите дыхание на 7 секунд
Выдыхайте в течение 8 секунд
Расслабьтесь
В этой технике скорость дыхания не важна, главное – это сохранять пропорцию этапов 4:7:8.
Эффект расслабленности и покоя, вызываемый этим упражнением, со временем и практикой значительно усилится.
Эта техника применяется для снижения стресса, беспокойства и даже желания покурить и съесть что-нибудь вредное. В следующий раз, когда что-то вас расстроит и попытается сбить с ног, остановитесь на секунду, расслабьтесь, выполните упражнение и только потом реагируйте на ситуацию. Вы будете удивлены своим спокойствием и ясностью мысли. Как уже было упомянуто, эта техника помогает еще и быстро заснуть ночью.
Причины подобного эффекта просты. Как все мы знаем, во время волнения наше дыхание учащается, однако это работает и в обратную сторону – частое и поверхностное дыхание может вызвать чувство стресса. Кислород, конечно же, необходимая составляющая здорового тела и ума, однако также важно еще и КАК мы дышим.

0

218

Kedr66 написал(а):

Как заснуть за 1 минуту

Полночи искал кончиком языка выступ за передними верхними зубами, всё ни как уснуть не мог...
Все думал : "за" зубами --это откуда смотреть : из горла или с улицы?
:sceptic:

0

219

Количество зараженных вирусом лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне превысило 24 тысячи человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Согласно обновленным данным ВОЗ, от вируса Эболы скончалось 9840 человек, при этом количество зараженных смертельной болезнью составило 24 тысячи 14 человек.

Более 11,5 тысяч зараженных приходится на Сьерра Леоне, тогда как самое высокое количество погибших отмечено в Либерии. На начало марта от заболевания в этой стране скончалось 4117 человек.

Напомним, что наибольшее число жертв лихорадки отмечено в странах Западной Африки, финансовые возможности которых не позволяют самостоятельно справиться с заболеванием.

Ранее сегодня сообщалось, что в России вскоре завершат работу над вакциной от Эболы.

На начальном этапе было предложено четыре вакцинальных препарата от вируса: две самостоятельные разработки российских ученых и еще две - с использованием наработок зарубежных фармацевтов.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 6 марта 2015 г.

0

220

Ветка Медсанбат... Начало : как вылечиться с бодуна. Потом про белую горячку, а теперь уже про лихорадку Эбола.
Я ржу... :rofl:

0

221

Соратникам на заметку.без химии. пенсионерам особливо актуально,бо платить не нунна :D

http://se.uploads.ru/t/XzniW.jpg

0

222

Тэкс, щас расскажу свою "страшную" историю:
Где-то месяц назад у меня воспалились суставы на ступне. Ну, мажу мазями, пью обезбаливающие и "хонду"... Тут супруга предлагает мне еще какие-то таблетки - типа обезбаливающие. Пью честно. И где-то через 3-4 дня начинаю чувствовать себя в морально-психологическом плане херовато... Сон пропал, тревожность, тремор конктретный... Дошло до того, что ночью вставал - чтобы 100 гр. накатить - отпускало... Чё за херня, думаю?.. Неуж-то следующая стадия алкоголизма - и так паршиво?!!
Выясняется: моя Наташка решила меня антидепрессантами подкормить! Пипец!!! Я от них чуть не помер. Нах... сказал, пить больше никуя не буду - окромя водки. Выкарабкиваюсь понемногу...
Не пейте, други, психотропные таблетки - если их вам врач не прописал!!!!  Да нам и не пропишет! Водка - самый универсальный антидепрессант!!! Слава Менделееву!!!  :flag:  Урррраааа!!!

0

223

Бишкекчанин написал(а):

Нах... сказал, пить больше никуя не буду

дочитал до этого места...окуел!!! o.O  но потом прочел дальше

Бишкекчанин написал(а):

- окромя водки.

полегчало... :D  :flag:

0

224

пеший написал(а):

дочитал до этого места...окуел!!!   но потом прочел дальше

полегчало...

Ты ж меня понял, Лёха-друг!!!  :flag:

0

225

Бабушкины советы  :glasses:

— Воду пей перед едой — будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри — уксус яблочный вотри.

— Натощак зуб чеснока — сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина — вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах — по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь — геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри — боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул — подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез — каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров — пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало — ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова — лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный — пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог,
насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги — настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове — съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит — грей кирпич, пусть с ним и спит.
— Заешь обед кусочком сыра — в зубах не будет места дырам.
— Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

— Геморрой пройдёт без крови — пей, как чай, ботву моркови.
— Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.
— Соки пей, меняй продукты — проживешь здоровым фруктом.
— Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки. — Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

— Боль в ногах — парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена — пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой. :flag:

0

226

Текс, Соратники. Сейчас, по прошествии N-ного количества времени, как меня "выводили из zapoya", напишу заметки дилетанта и свои выводы по поводу всех этих наркологов и белых горячек.
Итак. Пил я почти ежедневно гр. по 500 водки в течение лет эдак 10. Ну, с перерывами там на 3-5 дней, когда надо было на машине или еще какие дела. Ну пил себе и пил... Чувствовал себя вполне нормально и адекватно. Тут у меня случается горе: умирает моя мама на операционном столе, после того, когда я сам уговорил её на эту операцию. Ну это другая история...
Короче питья продолжал по-прежнему, но теперь еще добавилась тоска по маме и чувство вины. Иногда пускал слезу при родных. Супруга всё это наблюдала-наблюдала и решила мне "помочь". Увлекается она психологией по-дилетански, но сама для себя решила, что психотропы-антидепрессанты мне помогут. А я же еще пил так, что и не заметно: трезвый или пьяный... Ну вот Наташка и решила мне антидепрессантов подавать. Как я понял, это началось где-то 1,5-2 мес. назад. А у этих "витаминок" на фоне алкоголя - реакция на психику - непредсказуеемая!!! Стал я замечать, что что-то хроеново мне становится: тревожность какая-то, сон пропал. Тут Павел-Советский скинул еще статейку про признаки "белой горячки". Я думаю: "ну пипец, допился"... И что характерно... Стал даже по-ночам вставать - накатить 100 гр. Иначе - тревожность и сна нет. А так, выпил - спишь сном младенца. Потом уже стал подумывать (не зная о том, что мне психотропы дают): мож каких таблеток принимать? Ну посоветовала одна врач хороший пол-таблетки клонозепама под язык, когда тревожно... Не помогло. К тому времени (где-то 2 нед. назад) я уже разобрался, что мне Наташка "прописала". Сказал: пипец, не давай мне больше ничего такого! Думаю, сам завяжу пока на недельку. Ну, денек продержался - хреново, трясет всего. Короче, не выдержал - выпил 0,4. На другой день (чувствуя себя вполне нормально), думаю: у меня, наверное силы воли нет. Да и организм почистить не мешало бы. Говорю Наташке: давай вызовем спеца по выводу из запоя (хотя себя запойным не считаю). Ну, думал, приедет дядька, поставит капельницу типа "гемодез" - всё легче будет бороться.
Теперь про самих наркологов:
Приехал дядька (за 2000руб). Я его встретил у порога, улыбаясь, с шутками-прибаутками. Он - когда последний раз был прием алкоголя? - вчера в 7 вечера. Печень постучал, сердце послушал через одежду. Говорит: пипец! Пить не бросишь - помрешь... Поставил какую-то капельницу, дал пару таблеток, еще пару на ночь. Это всё мин. 20 длилось. Потом, взяв деньги и кходя, говорит: как протрезвеешь - завтра - приходи ко мне на прием - будем лечиться. А пока он говорил - у меня уже крышу сносить стало... В башке туман, язык еле ворочается и ноги не держат. Короче, отрубился я. Но, успел жене сказать, чтобы она к другому, более-менее знакомому психиатру-наркологу позвонила и о приеме договорилась.
На утро встал - пипец!!! Разбитый, как старая телега. Во рту сухо, как после косяка с анашой (признаюсь - пробовал). Тогда-то я и понял, что тот-первый меня наркотиками накачал, дабы ухудшить моё состояние специально, чтобы я к нему на карачках приполз! Кое-как доплелись с супруго до того-другого. А он больше психиатр и типа гипнотизер. Тоже ту же самую шарманку завел: пить не бросишь - помрешь... Но Я, говорит, тебе помогу!!! И стал писать список лекарств из 15 (!!!!) наименований, которые я должен принять в течение 10 дней! И, причем все сразу, а не последовательно. Я, хоть башка еще дурная, сразу понял: еще один аферист! Супруга моя врач по образованию, так и она окуела от количества выписанного. Он: вот, говорит, есть такое понятие "белочка". Она приходит, когда чел. бросает пить где-то на 2-й - 3-й день, а может вообще, появляться в течение полугода!!! Но ты, если будешь делать то, что я тебе скажу, "белочку" победишь"!!! Я, наблюдая, что он там мне пишет в назначениях, думаю: так ты же Гандон, эту белочку своими назначениями и провоцируешь!!! (Там одни психотропы). А потом "достойно" её лечишь... И не факт, что вылечишь, если подсадишь пациента на эти "витаминки". Когда от него вышли, с супругой был неприятный разговор на повышенных тонах. Я сказал категорически, что кровь, печень чистить буду, а все эти назначения пускай эти гандоны пьют  сами. Она-то в панике... Бля, говорит, а если у тебя скоро крыше снесет? Что я буду делать? И т.д. и т.п. (мнительная она). Говорю, а ...уй им - не снесет! Сейчас капаю восстанавливающие капельницы и лечу суставы. Состояние нормальное. Никаких белочек-шмерочек и кошмаров не наблюдаю (прошло 3 дня, как этот - первый гандон меня наркотиками накачал). Пока пить-не пью. Но совсем "завязывать" не намеерен. Главное: не мешать этот благородный напиток "Водка" со всякой химией!!!
В чем суть сего опуса, а в том, что с наркологами лучше не связываться - ато они на вас бабки будут рубить, а не лечить.
Пока всё!  :flag:

+1

227

Держись, Бишкек!  :flag:

0

228

Ну тебе хоть лучше  щас :question:

0

229

Советский написал(а):

Ну тебе хоть лучше  щас

Ну да. Правда, после капельниц - мандраж, аж пипец. Супруга всё бухтит - вот, допился. Смотри, тремор какой!!! А там в побочных явлениях "лихорадка". Х-ня... Перетерпим. Я просто с этих врачей-рвачей о.уеваю  :angry:  Ты к ним - за помощью, а они к тебе - за бабками...

0

230

На работе отпуск взял?

0

231

Советский написал(а):

На работе отпуск взял?

У меня сустав на большом пальце ноги распух - взял больничный за палец  :blush:  Заодно и сустав подлечу  :playful:

0

232

Игорь, зачем ты вообще к ним пошел? Тебе надо было самому потерпеть и все было бы люкс. Щас обдерут, а в итоге ты сам собой выздоровеешь.

0

233

Игорь, Байке тебе лечиться точно надо, брат.
Такую хуйню гонишь.

0

234

Владимир33 написал(а):

Игорь, зачем ты вообще к ним пошел? Тебе надо было самому потерпеть и все было бы люкс. Щас обдерут, а в итоге ты сам собой выздоровеешь.

Так я уже от них ушел!  :hobo:

0

235

Бишкекчанин написал(а):

Так я уже от них ушел!  :hobo:

Правильно, хорошо что вовремя одумался. У меня бывает так: Когда много выходных и делать нечего, я употребляю алкоголь.. Дня 2-3-4 . Больше , как правило, надоедает.Бывает, что с утра начинаю, бывает с обеда. А вот когда идти на работу, то с утра низзя,  с обеда низзя. Первый день на работе  кое как до вечера доживешь, а вечером надо обязательно гр 150-200 выпить. На другой день уже лучше и после работы или пива или все таки водки гр50-100. Ну, а потом уже все нормально и про водку вспоминаешь с содроганием. Вот, только так.

0

236

http://sg.uploads.ru/t/8bspG.jpg

+1

237

Это , как говорят англичане, БРЭД СИВ КЭЙБЛ!

0

238

Kedr66 написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/8bspG.jpg

Помницца, лет поболе пяти назад, от круглосуточной офисной работы и малоподвижного образа жизни, начал я затягиваться жирком. Вес подпёр под "соточку". Ну - брюхо, само-собою, и сиськи - аж рубашки новые пришлось покупать.
Блин, знал бы тогда, что надо-то всего лишь взять воды с покойника - все б проблемы разом решил. Бо, примерно в те же годы менял вентиляцию в нескольких рижских моргах. Уж с чем-с чем, а с такой водичкой проблем бы не было. )))

+1

239

Бесполезные лекарства. ТОП-10

В перечне самых бесполезных лекарств ученые отводят первое место актовегину. Врачи назначают его всем подряд - беременным и роженицам, для лечения ожогов, реабилитации после инфарктов и инсультов. Он содержит вытяжку из крови телят, что якобы способствует насыщению клеток человеческого организма кислородом и его общему оздоровлению. Но данных о клинических испытаниях этого лекарства нет. В США и Европе актовегин вообще запрещен. Он реализуется исключительно в странах СНГ, Китае и Южной Корее. Например, на Украине это лекарство входит в топ-5 самых продаваемых. При этом врачи не предупреждают, что употребление актовегина связано с риском подцепить губчатый энцефалит, переносчик которого может содержаться в сырье - телячьей крови.

Другое лекарство-"пустышка" - церебролизин, которое назначают больным с нарушениями центральной нервной системы. Между тем в 2010 г. одна их наиболее авторитетных в мире организаций, Cochrane Collaboration, опубликовала результаты клинических испытаний церебролизина, в которых утверждается, что ни одному из пациентов фокус-группы это лекарство не помогло.

Абсолютно бесполезными считаются и различные иммуномодуляторы (арбидол, альфарон, кагоцел, ингарон и пр.), которые активно назначаются врачами для лечения гриппа. Проведенные клинические испытания показывают, что больные, принимающие стимуляторы иммунитета, выздоравливали точно так же, как и те, кто лечился народными средствами - чаем с лимоном и травами. Более того, существует мнение, что иммуномодуляторы не только не помогают, но и могут навредить организму, спровоцировав расстройство иммунной системы.

Миф, который помогает фармацевтам хорошо зарабатывать, - рассказы о лечебном эффекте пробиотиков (бифидумбактерин, линекс), которые должны лечить дисбактериоз кишечника. Но, как утверждают эксперты, их эффективность нулевая. По заверениям производителей, в одной капсуле того же линекса содержится не менее 12 млн живых молочнокислых бактерий. Столько же можно получить, потребляя ежедневную норму кефира. К тому же в процессе производства погибает до половины полезных микроорганизмов. Похожим действием на организм обладают и гепатопротекторы (препараты для восстановления печени) - эссенциале, ливолин и пр. Убедительных данных об эффективности этих препаратов производители так и не представили.

Оказывается, не лечат даже старые и любимые нашими бабушками лекарства от сердца. Корвалол, в состав которого входит сильнодействующее средство - фенобарбитал, не влияет на течение и исход сердечно-сосудистых заболеваний, но зато накапливается в тканях организма, со временем разрушая их. Фенобарбитал запрещен в большинстве развитых стран. Валокордин содержит психотропные компоненты - этиловый эфир и тот же фенобарбитал, поэтому может оказать разве что легкий успокоительный эффект. Весьма сомнительна польза и от мезима форте, который рекомендуют для улучшения пищеварения. В препарате отсутствует кишечно-растворимая оболочка, из-за чего ферменты растворяются кислотой еще в желудке и в итоге не дают никакого эффекта. Наши врачи преувеличивают также лечебный эффект успокоительного ново-пассита. По сути, это набор мягко действующих на организм трав, который продается по заоблачной цене.

0

240

Советский написал(а):

Бесполезные лекарства. ТОП-10

я всегда об этом подозревал. По этому если что-- гексавит или ривит профилактически. Это наши дешевые и сердитые витамины. Ну и алкоголь, само собой разумеется.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат