Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат


Медсанбат

Сообщений 241 страница 270 из 995

1

http://s8.uploads.ru/uEAQd.jpg

Рецепты как поправить здоровье.
http://se.uploads.ru/t/OF3DE.png

+2

241

Зелёный лук и чеснок  :hobo:

0

242

Советский написал(а):

Зелёный лук и чеснок  :hobo:

Ну, это по умолчанию ))

0

243

Как укрепить иммунитет? Никак.

Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. На 20-30 тысяч рублей (до 1000 долларов).

В Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.

+1

244

Советский написал(а):

Как укрепить иммунитет? Никак.

Хорошо, что у меня врожденный иммунитет от таких соблазнов. В смысле верить во всю эту ху..ню. Но витамины на исходе зимы ем. Всем алкашам они полезны. :crazyfun:

+1

245

Я только витамин С жру весной  8-)
Доктор Мясников - толковый дядька. Его можно послушать каждую среду в 9-00 на Вести-ФМ  :music:

0

246

Советский написал(а):

Я только витамин С жру весной  8-)

Это аскорбиновая кислота? Раньше упаковка  из десяти колес такой кислоты стоила 6 коп. Жрали ее вместо конфет, с утра до вечера. Вот почему мы сейчас все здоровые, сильные и  веселые.
http://sg.uploads.ru/t/4kgIp.pnghttp://sh.uploads.ru/t/AQmbY.png

+1

247

Владимир33
Ага. А помнишь гематоген вместо говносникерсов?  :cool:
Поэтому мы сейчас такие упитанные и бодрые  :hobo:

+1

248

Советский написал(а):

Владимир33
Ага. А помнишь гематоген вместо говносникерсов?  :cool:
Поэтому мы сейчас такие упитанные и бодрые  :hobo:

Конечно, тоже его упаковками жрали. Похож на ириски, только полезнее в 100 раз! На упаковке был нарисован румяный крепыш ( вот почему мы сейчас такие )
Он был почти чорного цвета, кривовато сформован. А сейчас его в аптеке тыща сортов и с орехами, и с изюмом. Покупал в прошлом году, какой то бледный, но геометрически правильные дольки. На вкус--ху..ня.  Ну и пользы, конечно, ни какой.

0

249

Развенчание нескольких распространенных мифов об алкоголе, закуске и похмелье :glasses:

Миф о закуске

Довольно часто от «умеющих пить» людей и в интернетовских статьях можно встретить утверждение, что «горячие и жирные блюда уменьшают всасывание алкоголя». Из чего делается вывод о важности обильной закуски.

Теория, и практика медицины показывают, что обильная «тяжёлая» закуска (мясная и жирная пища) значительно утяжеляет похмелье.

Во-первых, потому что наличие пищи в желудке и кишечнике не уменьшает действие алкоголя на организм, а откладывает его. По сути алкоголь копится в желудочно-кишечном тракте, что позволяет пить больше и больше, вплоть до того момента, когда человек выпивает больше, чем в состоянии усвоить. При умеренной закуске такое количество алкоголя уже бы просто свалило пьющего с ног.

Во-вторых, потому что еда усиливает нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя: большое количество белка приводит к образованию биогенных аминов и производных бензола. Пища будет плохо усваиваться, вызывая проблемы с кишечником, а также снизится способность печени перерабатывать алкоголь.

В-третьих, через стенки желудка и кишечника фильтруется кровь, а комок пищи будет мешать этому процессу.

Это подтверждается практикой: большинство смертельных эпизодов отравления алкоголем (имеется в виду доброкачественный алкоголь) сопровождаются обильной закуской.

Миф о понижении градуса

Якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт чрезмерному опьянению и сильному похмелью.

На самом деле повышение и понижение градуса являются частным случаем чередования напитков, которые в общем и целом могут осложнить работу печени. Но как именно вы будете смешивать напитки: крепкие после слабых или наоборот — уже не имеет значения. Что характерно, «народная мудрость» в разных странах советует по-разному: если у нас говорят «вино на пиво — диво», то англичане имеют мнемоническую поговорку «Liquor before beer, never fear».

Здравый смысл также подсказывает, правило по сути сводится к правилу «пить только один напиток»: действительно, можно минимизировать похмелье, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним, чем с разными напитками, которые содержат разные примеси. Трудно предположить, что человек начал с водки, а затем понижает градус, последовательно разбавляя водку водой. На практике понижение градуса означает, что человек начал пить вино или пиво после водки, виски или коньяка, что является нарушением принципа несмешения напитков.

Миф о кусочке сала

Известный рецепт: незадолго до пьянки скушать кусочек масла или сала, чтобы дольше остаться трезвым. На самом деле поверхность нашего желудочно-кишечного тракта составляет десятки или сотни квадратных метров. Чтобы покрыть их достаточно толстым слоем жира понадобятся килограммы масла или сала. Не говоря уж о том, что масло и сало только затруднят переработку алкоголя и утяжелят похмелье, о чём подробно написано выше в разделе о закуске.

На самом деле эффективно замедлить или снизить опьянение могут энтеросорбенты (активированный уголь или его более эффективные современные аналоги).

Миф об обезвоживании

Распределение жидкости в организме при похмелье

Другая частая рекомендация: пить много воды во время застолья или перед сном. Якобы таким образом можно предупредить обезвоживание, которое вызывает алкоголь.

На деле алкоголь вызывает не обезвоживание, а перераспределение жидкости. Воды же в организме как правило хватает, иногда её даже слишком много, она копится в тканях организма, вызывая отёки (человек опухает с похмелья — это все видели). Отёки же вызывают головную боль. И если накачаться жидкостью с вечера, то эти отёки только усилятся.

Не хватает в организме объёма циркулирующей крови. Это состояние называется гиповолемией. Чтобы перевести жидкость из межклеточных пространств в сосуды, можно принимать мочегонные средства (натуральный кофе) и обильно пить, но уже с утра. Лучше пить минеральную воду, а для ускорения эффекта — не более одного стакана рассола. Также поможет баня или контрастный душ.

Миф о калорийности алкоголя

«Прежде чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре» — пишут в популярных журналах. Возможно, это относится к пиву или даже вину, но не к алкоголю: от чистого алкоголя (водки) растолстеть нельзя, также как нельзя утолить ей голод. Энергия спирта плохо усваивается организмом, на переработку спирта организм сам расходует энергию. Калориен спирт только в том смысле, что при его окислении выделяется много тепла.
Миф о согревании алкоголем

Это народное поверье давно и неоднократно опровергалось: алкоголь не согревает человека, а лишь вызывает ощущение тепла, расширяя поверхностные сосуды. В этом смысле согреться рюмкой крепкого напитка можно уже лишь попав в помещение. На морозе пить опасно.
Миф о полезных примесях

Довольно часто встречаются рассуждения о том, что такие напитки как коньяк, виски, текила и самогон, то есть дистилляты — напитки, полученные перегонкой зерновой, ягодной или фруктовой браги — якобы менее вредны для здоровья, чем этиловый спирт в чистом виде (чистая водка). Под эти заявления иногда подводится довольно внятная теория о том, что эти примеси замедляют окисление спирта в печени и тем самым «дают огранизму время» на переработку алкоголя, то есть «алкоголь — это яд, и чем он чище, тем вреднее». Иногда это просто подкрепляется рассуждениями о «природном происхождении» продукта и полезных свойствах исходного сырья. Иногда ценители крепких и ароматных напитков кивают на собственные ощущения, в особенности на то, что подобные напитки «мягко пьются», а потому якобы «мягко воздействуют» на организм.

Но обратимся к реальности. Что химически представляют собой те самые примеси, которые попадают в напиток из исходного сусла и придают ему столь ценимые знатоками вкус и аромат? Это эфиры (в частности пахучий эфир этилацетат), ацетали, различные карбоксильные и фенольные соединения, а также высшие спирты и многое другое. Вредны они или нет?

Сами по себе они достаточно безвредны: даже в кустарном самогоне их содержится крайне мало, чтобы отравить организм взрослого человека. Однако в процессе усвоения алкогольного напитка они дают дополнительную сильную и разностороннюю нагрузку на печень, которая занята многоступенчатым процессом расщепления алкоголя (печень при этом действительно «отвлекается» от расщепления алкоголя, что продлевает опьянение, но не отменяет, а лишь откладывает необходимость окисления алкоголя). Более того, высокомолекулярные спирты требуют большего окисления по сравнению с алкоголем: у высокомолекулярных соединений углеводородная цепочка длиннее, поэтому они окисляются дольше, требуют больше кислорода, а соответственно, и большей активности окислительно-восстановительных ферментов. Как результат, недоокисленные продукты расщепления алкоголя и высокомолекулярных спиртов в течение долгого времени отравляют организм и дают мощный похмельный эффект.

Таким образом, на самом деле чем чище напиток, чем он ближе по составу к водке, тем проще будет печени его переработать, и тем меньше последствий будет на утро. В отечественной токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон: виски и самогон оказывают на печень примерно тот же эффект, что и смешивание разных напитков. Ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили чистую водку, разный виски и плацебо-заменитель виски: результаты и выводы полностью совпадают с описанной выше картиной.

Поэтому, например, если вы знаете свою «норму», когда пьёте водку, то при пересчёте на коньяк и ему подобные напитки эта доза должна быть на 30-40 процентов ниже.

Кроме того конкретно коньяк может сыграть с вами злую шутку: в нём содержится особенно много дубильных веществ, перешедших из дуба (коньяк получается из виноградного бренди, выдерживаемого годами в дубовой бочке). Эти дубильные вещества замедляют поступление алкоголя в кровь, что позволяет «набраться» незаметно для пьющего. С другой стороны эти же дубильные вещества понижают проницаемость кишечной стенки, поэтому коньяк в меньшей степени противопоказан аллергикам.

Что касается полезных веществ в пиве и вине, то по мере увеличения дозы вред от алкоголя довольно быстро начинает перевешивать пользу от витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в напитках. Также при увеличении дозы многие полезные вещества просто перестают усваиваться и начинают дополнительно отравлять организм.

:hobo:

+2

250

Сопроводив сигаретой стакан чего-нибудь крепкого, вы сильно рискуете заработать полноценную алкогольную зависимость – об этом позаботятся специальные нейроны в мозге, реагирующие на смесь алкоголя с никотином. :hobo:

Известно, что у курильщиков алкогольная зависимость развивается в несколько раз чаще, чем у некурящих. Некоторое время это был просто факт медицинской статистики, пока, наконец, исследователи из Института Скриппса не выяснили, что за нейронный механизм может лежать в основе такой взаимосвязи.

В статье в The Journal of Neuroscience говорится про особую группу нейронов, которые активируются совместным действием алкоголя и никотина. В ходе эксперимента самцам крыс позволяли выпить столько алкоголя, сколько им угодно. В пересчёте на человеческие пропорции выходило по 1-2 порции пива, причём животные останавливались как раз тогда, когда они уже начинали явно пьянеть. Делали так для того, чтобы узнать точку отсчёта, то есть сколько пьют крысы без всяких вредных привычек.

Затем животных делили на две группы, и одну из них два месяца обрабатывали парами алкоголя, чтобы сформировать у них собственно зависимость. Когда таким крысам выдавали спиртное, они выпивали уже дозу, соответствующую шести бутылкам пива, а уровень алкоголя в крови в три раза превышал легальную (опять же, в пересчёте на человеческие пропорции). Крысы, как и в первый раз, пили столько, сколько им хотелось, и ничего удивительного в возросших потребностях не было: алкогольная зависимость всякого заставляет пить больше. Вторую же группу животных обрабатывали не просто парами алкоголя, но в смеси с никотином. И вот у них-то зависимость развивалась не за два месяца, как у первой группы, а всего за три недели. Более того, их пристрастие к спиртному не слабело даже тогда, когда к питью добавляли хинин. То, что горький вкус не гасил тягу к алкоголю, указывало на настоящее непреодолимое влечение, как оно выглядит у людей.

Всё это нужно было, чтобы заглянуть в мозг крыс – просто алкоголиков и курильщиков-алкоголиков. Никотин, как и ожидалось, активировал некоторые нейроны из системы подкрепления, которая отвечает за чувство удовольствия, удовлетворения от вознаграждения и т. д. Всевозможные зависимости «прячутся» как в раз в центрах системы подкрепления: чувство удовлетворения при употреблении какого-нибудь вещества заставляет его искать и дальше. Но оказалось, что в сочетании с алкоголем никотин активирует ещё и стрессовые нейроны, укрепляя тем самым чувства дискомфорта, тревоги и раздражения. Стресс же можно успокоить всё тем же алкоголем, который, действуя через систему подкрепления, с помощью чувства удовольствия «гасит» стресс. Авторы работы подчеркивают, что нейроны, которые включались при одновременном действии никотина и алкоголя, отличались от тех, которые активировались в ответ на каждое вещество в отдельности, на никотин и на алкоголь.

Поскольку такие нервные клетки представляют собой отдельную группу, к ним нужно подобрать собственный подход – то есть какое-нибудь средство, которое специфично подавляло бы их активность. Если подобное средство удастся найти, ликвидировать алкогольно-никотиновую зависимость станет проще. Пока же можно посоветовать тем, кто не в силах расстаться ни с одной из вредных привычек, хотя бы предаваться им по отдельности, в разное время – если захотите бросить, вам будет проще справиться с ними, если одна ваша зависимость не будет «знать» про другую.

"Наука и жизнь"

0

251

грёбанные журналисты. Для них, что я, что крыса, делают выводы.
А вот возьмём Соратника Вовку), бросил курить, а пить нет, вывод-человек это не обезьяна и тем более не крыса.
Будьте здоровы, Соратники!

0

252

Поддержу Соратника Лёху: не смотря на то, что мой стаж курения перевалил за 30 календарных лет и включал период, когда выкуривалось два блока красного "Честерфилда" за неделю, не могу сказать, что это привело к какой-то алкогольной зависимости.
А эти "английские учёные" порют всякую куйню - лишь бы себя-любимого пропиарить.

0

253

А вот у меня, когда я жил в Норильске, была чёткая зависимость: выпил - закурил. И если по трезвости мог спокойно обходиться без табака, то выпив, смертельно хотелось покурить  :hobo: 
Так-что, всё это индивидуально, но то, что бухло и курево шагают вместе взявшись за руки, это абсолютно верно.  :glasses:
Некоторые могут заставить себя отказаться от курева выпивая, например как Соратник Владимир или я, а многие не могут и не хотят даже :dontknow:

0

254

Почему российская наука стала лидером в области изучения мозга, кто такой гений и какие социальные инстинкты нам нужны - рассказывает Сергей Савельев, профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы института морфологии человека РАМН.

Важная информация с 9:10 - 12:38! Именно через это наше общество превращают в стадо долбойопов  :sceptic:

0

255

Пресс-служба ГУ МЧС на своем сайте обнародовала памятку по профилактике укусов змей и способах лечения. :confused:

Чтобы не наткнуться на змею, необходимо подумать о следующем:

    под домом и сараем на сваях нужно пролить гербицидом или селитрой;
    крыльцо нужно делать открытым, под ним тоже полить «химией»;
    заделать щели в полах сарая и других хозпостройках;
    в тенистых местах положить тряпки, смоченные в гербициде;
    на дверях уличного туалета и душа повесить «стучалки» и греметь ими  прежде, чем войдете в постройку;
    при походе в лес или заросшие участки надевать сапоги или кроссовки;
    обезопасить детские песочницы, домики и поленницы, пролив химическими веществами на расстоянии 2-3 метров от них.

На даче следует держать аптечку первой помощи от укусов. В ней должны быть:

    жаропонижающие средства;
    сердечно-сосудистые препараты;
    лекарства против воспаления и аллергии;
    антибиотики широкого спектра действия;
    обезболивающие;
    средства для повышения артериального давления.

Однако МЧС обращает внимание, что борьба со змеями не должна носить уничтожающий характер, так как уничтожая змей в естественной среде их обитания, вы тем самым наносите непоправимый вред самой природе, нарушая равновесие между отдельными видами. В частности, создаются предпосылки для массового размножения грызунов.

0

256

http://sg.uploads.ru/wA9CT.jpg
:hobo:

0

257

БОМЖам предлагают анонимно  :smoke: пистец, на запчасти разберут или в рабство продадут, баранов пасти.

0

258

0

259

Первая в истории операция по пересадке черепа прошла успешно :|

Врачи из американского штата Техас успешно провели уникальную операцию по пересадке части черепа с кожей и волосяным покровом, пишет «Российская газета».

Операция была проведена две недели назад в Houston Methodist Hospital. Но только сейчас, понаблюдав за процессом выздоровления пациента, медики решились о ней рассказать. На операционный стол лег 55-летний программист Джим Бойзен. После лечения рака у него образовалась большая открытая рана на голове.

Доктор Джесс Селбер предложила ему сделать пересадку части черепа, а также почки и поджелудочной железы, которые тоже пострадали в ходе лучевой терапии. Пациент согласился, и медики подыскали ему донора. Операция длилась около 15 часов, в ней приняли участие десять врачей и 40 человек из медперсонала. Сначала Джиму пересадили часть черепа с кожей и волосяным покровом. Подобная пересадка прошла впервые в мире. Затем настала очередь почки и поджелудочной железы.

Врачи говорят, что пациент пошел на поправку стремительно. У него уже восстановилась чувствительность кожи головы. После операции Джим даже пошутил, что ему подобрали очень хороший череп, и что у него никогда раньше не было столько волос. Он также поблагодарил свою семью, которая дала разрешение на проведение сложной операции.

STRF.ru

0

260

В Южной Корее и  Саудовской Аравии вспыхнула очередная эпидемия (расстояние между странами приблизительно 8000 км.). Вирус относительно свеженький и лекарства от него нет.

Минздрав Южной Кореи борется со вспышкой смертельно опасного коронавируса. Только за предпоследние  сутки число заразившихся увеличилось сразу на треть - до 87 человек, шестеро скончались. К настоящему времени, по данным министерства здравоохранения и благосостояния Южной Кореи, подтверждены 95 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, семь человек скончались.
Отмечается, что вирус ведет себя необычно - среди новых инфицированных есть школьник, хотя ранее считалось, что дети и подростки мало восприимчивы к этому вирусу. Из-за угрозы эпидемии закрыты почти две тысячи учебных заведений. Отменены многие массовые мероприятия. Под особым контролем - вокзалы и аэропорты.

В связи с тревожной обстановкой Роспотребнадзор на Дальнем Востоке усиливает контроль на границе, а в Ростуризме рекомендуют отказаться от поездок не только в Южную Корею, но и в Саудовскую Аравию, где три года назад впервые был обнаружен коронавирус.
Правительство Японии открыло специальные центры при дипломатических представительствах страны в Южной Корее для помощи своим гражданам в связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS).
"МИД Японии продолжит пристально следить за ситуацией и предоставлять необходимую и своевременную информацию гражданам Японии за рубежом", — заявил в ходе пресс-конференции глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида. Он также уточнил, что центры будут открыты при посольстве Японии в Сеуле и при консульстве в Пусане.

На прошлой неделе правительство Южной Кореи объявило о создании оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Власти обнародовали список из 29 больниц, куда были помещены заразившиеся вирусом БВРС-КоВ / MERS люди. Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов намерены силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на коронавирус в случае их появления в публичных местах. Распространение ложных слухов о вирусе БВРС-КоВ / MERS предполагает административное наказание.
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 6 июня, зафиксированы 1190 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ / MERS, скончались 444 человека.

На данный момент ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует. Около 20 тысяч туристов уже отменили поездки в Южную Корею. Большинство из них — из Китая и стран Юго-восточной Азии.

Для справки:
Ближневосточный респираторный синдром (англ. Middle East respiratory syndrome, MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания, вызываемое новым видом вируса рода Betacoronavirus, в 2013 году получившим официальное название «коронавирус ближневосточного респираторного синдрома» (MERS-CoV).

Эпидемиология
Первые случаи заболевания новым вирусом регистрировались в Саудовской Аравии в начале осени 2012 года. Из более 50 зарегистрированных к июню 2013 года случаев заболевания MERS примерно половина имела летальный исход.
К лету 2015 года случаи заболевания зафиксированы в 23 странах, включая Саудовскую Аравию, Йемен, Объединённые Арабские Эмираты, Францию, Германию, Италию, Грецию, Тунис, Египет, Малайзию, Южную Корею и другие. На 1 июня 2015 года зарегистрировано 1154 подтверждённых случаев заболевания и не менее 431 летального исхода, связанного с заражением коронавирусом. В Южной Корее по состоянию на 4 июня 2015 года было 35 инфицированных, трое умерли. На октябрь 2013 года из 145 зарегистрированных случаев заболевания 62 окончились летальным исходом) . Уровень смертности среди инфицированных составляет, по разным данным, от 27 % до 40 %.

Природным резервуаром вируса являются популяции летучих мышей. Ряд исследований выявили наличие антител к коронавирусу MERS-CoV у верблюдов. Передача вируса от человека к человеку происходит при тесном контакте с зараженным.

Клиника
Клиническая картина характерна для острого респираторного вирусного заболевания: первыми симптомами являются лихорадка, кашель, одышка, по мере развития заболевание переходит в форму тяжёлой вирусной пневмонии, в некоторых случаях сопровождается почечной недостаточностью.

0

261

0

262

0

263

Советский написал(а):

В Южной Корее и  Саудовской Аравии вспыхнула очередная эпидемия (расстояние между странами приблизительно 8000 км.). Вирус относительно свеженький и лекарства от него нет.

Товарищи, путешествуйте по России, это и познавательно и полезно.  Был железный занавес от всяких зарубежных мудаков и мудацких болезней , жили хорошо и горя не знали..

+1

264

Японские ученые разработали технологию, которая позволяет по одной капле крови выявить онкологическое заболевание на ранней стадии. Новшество позволяет определить всего по одной капле крови наличие злокачественной опухоли, а также выявить на ранней стадии рак желудка, толстой кишки и поджелудочной железы всего за три минуты.

Компания MYTECH разработала пластину из металла особого состава. Помещенная на пластину капля крови пациента со злокачественной опухолью при обработке ультрафиолетовым и другими видами излучения начинает светиться, а кровь человека с доброкачественной опухолью света не излучает, передает РИА Новости.

Ученые рассчитывают, что уже через год смогут провести первые клинические испытания.

RG.ru

0

265

Крик души врача из Сочи

12.07.2015

Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета. Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения, но всех объединяет одно - общая американизация. Не в плане идеологии, нет, в плане поведения и образа мышления. Ну и фигур у нас всё больше янкессовских. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р...

Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями "Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!". Гляжу и худею - у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясен хрен при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.

На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги дабы я её вылечил, на мои возражения о том что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать реагируют весьма оригинально: "Вы в наши тарелки не заглядывайте!". Ёп вашу через три колена! Это не они виноваты что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого но жирного, это я виноват что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.

Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана,это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом не съев и половины напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой надо видеть. Хочется заорать "Какого уя вы столько жрёте?!! У вас дома голод?" и эта же публика потом жалуется на то,что море грязное,вода в кулере поганая и вообще у нас хреново потому что он/она/ребёнок дрищут дальше чем видят.Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и дристать перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так что через губу переплюнуть не можете и я лечить вас буду а не посылать.

Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза "покакать", на моё замечание о том что можно дойти хотя бы не до номера а до ближайшего туалета коих в корпусе навалом звучит "А мы уплатили за путёвку!". Т.е. уплатили и можно срать где душе угодно или маме понравилось.Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью,дикие,невоспитанные дети, жирные не менее невоспитанные мамаши это современная Россия? Или это просто то что дома старательно прячется? Извините за сумбурность дорогие читатели, но накипело, да и принял я сегодня. На грудь. Немного. Будет ваш интерес и моё настроение ещё черкну пару формул из жизни на курорте.

0

266

Советский написал(а):

Крик души врача из Сочи

Верю. Много падл есть, которые думают, что за деньги можно все. Я прочитал, и мне захотелось устроится в тот санаторий работать. Я бы бил рожи наглым пациентам.

+1

267

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/04/30101731-coffee-cons-pros.jpg

0

268

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ- ХОТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ!
Налей воды, и...нет гипертонии!
Лет 20 назад я прочитала статью профессора медицины, который вылечился с помощью простейшего метода от гипертонии, хотя и не смог объяснить секрет его эффективности.
Вечером ставите на стол стакан обыкновенной питьевой воды.
Наутро, слегка помассировав голову пальцами и потянувшись, встаете. Берете в руку стакан и высоко поднимаете вверх. В другой руке держите пустой стакан, куда и переливаете воду.
И так 30 раз.
Затем все, что не расплескалось, медленно маленькими глотками выпиваете.
Я таким образом лечилась около месяца, давление с 210/90 у меня снизилось до 130/70, головная боль и тошнота прошли. И с тех пор, кто бы ни жаловался мне на давление, всем рекомендовала этот способ. Помогало. Правда, вначале руки дрожат и трудно перелить воду, не расплескав. Зато сейчас я не теряю ни капли.
http://sh.uploads.ru/t/cvuer.jpg
Газета "в домашнем кругу" №20(1084) 16мая2013

с О.К

0

269

0

270

http://ic.pics.livejournal.com/pryf/39738266/11688504/11688504_original.jpg

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Медсанбат