Был же Хазарский Каганат на наших просторах
Не было
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События:
Был же Хазарский Каганат на наших просторах
Не было
Чёт ты, Павел, совсем в теорию заговора вдарился!
А Суворов был?
Да, а как же Пушкин, Толстой, Лермонтов? Они тоже 1812 год придумали?
Давай я так отвечу. Возьми историю Руси Карамзина и возьми историю Руси Ломоносова. Ты обнаружишь, что они практически одинаковые. Зачем писать одинаковую историю? А затем ,что Ломоносов написал как всё было на самом деле, а Гольштейнов (Романовых) это не устраивало. История была написана по Карамзину, текст Ломоносова переделан.
Пушкин ещё тот масон и сказочник, написал ,что приказали. Лермонтов бабник и фантазёр. Разве можно доверять бабнику и фантазёру Суворов если и был, то никак не русский полководец, а какой-то европейский военный деятель ,пришедший на Русь вместе с Гольштейнами и работавший по добиванию того самого древнего русского народа.
Короче, что якобы было до 1800 года есть мутнейшая писанина. Да и после тоже
За Толстого пока не скажу, но тоже парень был не в себе
ЗС написал(а):
С ними чо делать?
Да ничего не делать. Никто же сможет доказать, являются они потомками или нет. А нахватать титулов и родословных в те мутные годы было достаточно просто
Даже сейчас за долю малую тебе любое дворянство оформят
Вобля....То есть вот не было - и писец? А кто был-то тогда?
ЗС написал(а):
Был же Хазарский Каганат на наших просторах
Не было
А чо было-то вообще?
За Толстого пока не скажу, но тоже парень был не в себе
А учитывая родство Толстых и Голенищевых-Кутузовых .....)))))))
Учитывая тот факт ,что полностью напиз дели со строительством города, который называют Санкт-Петербург, верить вообще ничему нельзя.
Я уже перекопал мегабайты интернетов и это только малая частичка. Продолжаю заниматься вопросом "А чо было-то вообще?". Как только выяснится - доложу в трёх экземплярах
Продолжаю заниматься вопросом "А чо было-то вообще?"
Найди этнографа Гумилева " Древняя Русь и великая степь ". Интересный труд. Читается чижаловато, привычка нужна.
Найди этнографа Гумилева " Древняя Русь и великая степь ". Интересный труд. Читается чижаловато, привычка нужна.
Да, пытался я его осилить. Там в основном про "пассионариев" - которыее историю вперет двигают. Одна из пассионарских наций - киргизы! Поэтому его - Гумилёва Акаев наш и полюбил, т.к. считал себя тоже пассионарием.
Ну а насчет пиз_дежа в истории - согласен! Но остовы - то бишь фундамент - всё-равно остаются.
Но остовы - то бишь фундамент - всё-равно остаются.
Вот именно. Весь континент Евразия буквально усыпан крепостями-звёздочками ,которые по непонятным причинам были практически все раскуячены.
А ещё энтузиасты нарыли, накладывая на современные спутниковые фото на старые карты городов Европы, что они практически полностью совпадают. Ну и когда сделаны эти "старинные" карты Или откуда у древних столь отличные измерительные приборы для составления карт
Сплошные вопросы
Они тоже 1812 год придумали?
Где-то на просторах "сети" видел карту Европы, примерно тех времен, возможно 18-19 век(не помню). Так вот на ней обозначена Россия со столицей в С. Петербурге и Тартария(Московия) со столицей в Москве. Как бы русичи были поделены на два государства...И кто с кем воевал в 812г еще под вопросом...Есть версия что Алесандр1 скооптировался с Наполеоном, дабы раздолбать наконец Московию, что у них удачно и получилась. А как же исторические документы, скажете? Так ведь бумага она все стерпит, как закажут---так и напишут...
Последний день Помпеи: связь прошлого с настоящим
В 2007 году мне довелось побывать в Италии. Особый интерес для меня представляла гора Везувий и развалины древнеримского города Помпеи, который некогда располагался у подножия этого вулкана. Меня всегда интересовал вопрос: почему погиб этот некогда цветущий город? Ведь он был засыпан пеплом за очень короткое время, из 20000 жителей в зданиях и на улицах погибло около 2000, однако останки погибших находили и за пределами города. Поэтому точное число погибших оценить невозможно.
Оказавшись в городе, я первым делом нанял индивидуального гида, причем, практически сразу ко мне изъявила желание присоединиться супружеская пара из Америки, им обоим было около пятидесяти. Гид- итальянец весьма неплохо владел английским языком.Экскурсия началась с центральной части Помпеи, наш проводник рассказывал об истории города и его жителях. Я слушал рассеянно, меня больше интересовали сами развалины и фрески. Но постепенно в рассказе нашего гида стало появляться все больше деталей весьма откровенного характера.
Оказывается, кроме того, что это был один из самых процветающих городов Римской империи, и по праву назывался городом бесстрашных гладиаторов и великих актёров, Помпеи славились своими… проститутками, которых в те времена там называли волчицами. Кстати, древняя легенда гласит, что братьев Ромула и Рема, знаменитых основателей Рима, вскормила волчица. Не о такой ли волчице идёт речь?
"Рабочие места" этих дам в помпейских борделях - лупанариях представляли собой небольшие каменные кабинки с фресками, на которых были изображены самые несуразные способы сексуальных утех. Любому попавшему сюда иноземцу не было надобности спрашивать, что это за заведение и для чего оно предназначено. Это «высокохудожественное» панно дополнял прейскурант цен. Надо сказать, что здесь были рады даже заезжим морякам с полупустыми карманами.
Создавалось такое впечатление, что Помпеи состоят сплошь из проституток и похотливых мужиков. Впрочем, это так было и на самом деле! В Помпеях было 35 крупных заведений подобного рода, ну а мелких и вовсе не счесть. И это при населении города в 20 тысяч человек! Надо сказать, что город уже давно был готов к такому беспутству. В первом веке нашей эры здесь появились даже так называемые комиссары сладострастия, которые занимались изобретением новых видов эротических удовольствий. Надо сказать, по их количеству и изощренности первый век превзошёл даже наше время.Город, оказавшийся во власти откровенной страсти и похоти, накладывал свою печать даже на добропорядочных граждан. Ну а что касается ошалевших от вседозволенности помпейских мужчин, то некоторые из них даже вешали на своих домах таблички с изображением и размерами своего "достоинства".
Все цифры и данные, которые сообщил гид я доподлинно не помню, пришлось воспользоваться данными из интернета! http://www.9355.ru/lessons/author/lot/lot3/50l.html Однако, наш итальянский год в 2007 году именно так все и рассказывал!Во время экскурсии я обратил внимание, что американская супружеская пара неоднократно обменивалась ухмылками и многозначительными взглядами. А я, слыша все это, все больше мрачнел. Для того, чтобы сложился паззл не хватало одной маленькой, но ключевой детали, факта, подсказывала мне интуиция. И чувства меня не обманули. С многозначительной ухмылкой гид сообщил нам, что гербом города Помпеи (я заранее прошу прощения, если оскорблю чьи –то чувства,православный блог все-таки) был …пенис с крылышками.
Герб города в квадратной выемке у края стеныАмериканцы хохотали, а я стоял как громом пораженный, вспомнив судьбу Содома и Гоморры. Картина окончательно сложилась, и предположение превратилось в уверенность.
Супружеская чета продолжала хихикать, и я не выдержал и рявкнул:
«It’s not funny! Don’t you remember the Sodom and Gomorrah doom? (Это не смешно! Неужели вы не помните страшную судьбу Содома и Гоморры?)
- OK, OK, -примиряюще выставив ладони перед собой согласился американец. Его жена тоже перестала смеяться. Гид неожиданно подмигнул мне и продолжил экскурсию. А я уже с новыми чувствами смотрел на развалины Помпеи, которые постигла участь двух билейских городов,описанная в Книге Бытия. Я смотрел на отпечатки тел взрослых и детей, оставленные ими в спрессованном пепле и думал: Ведь это свидетельство в назидание всем нам! Еще одно напоминание из прошлого для нашей цивилилизации…
Не находите, дорогой читатель, что современные страны Запада, такие как Великобритания, где разрешены браки между гомосексуалистами, Германия, где проституция-узаконенное явление и существует даже профсоюзы представительниц этой древнейшей профессии, Голландия, где и то и другое-уже давно пройденный этап, и речь идет уже о легализации педофилии уже подошли к той черте, когда на гербах городов начнут появляться символы, напоминающие герб города Помпеи? А когда терпение Господа нашего закончится, не станет ли конец Вавилона таким же страшным, как последний день Помпеи?
Напомню вам еще раз строки из Апокалипсиса: «За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.9. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
10. стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.»Пожар грядущего Апокалипсиса… Огонь и сера с небес на Содом и Гоморру… Есть вполне реальный претендент на то, чтобы стать орудием Божьего гнева: я, конечно, имею в виду вулкан Йеллоустоун, который в последнее время проявляет все большую активность. У центра современного Вавилона-США есть все шансы повторить судьбу города Помпеи, причем грехи этой державы одной лишь легализацией все новых форм блуда не ограничиваются. Америка еще и навязывает свое мировоззрение всему миру,в частности, требуя уважения прав сексуальных меньшинств. Римляне до такого не додумались! Может, поэтому там жертвой стихии стал всего лишь один город. США рискует получить по полной программе!
Протестантизм, псевдохристианское учение по своей сути, уже прошло весь путь своей эволюции: от искажения сущности христианства (предназначение человека в его пути ко Спасению было заменено на оправдание духа наживы) до рождения общества массового потребления с его отказом от всех нравственных основ христианской цивилизации.Дух Содома вновь возродился и вот уже Новый Вавилон становится глашатаем ценностей Содома: они подобно содомлянам, готовы подойти к дверям нашего дома и ломиться в дверь, чтобы добиться своего и иметь возможность беспрепятственно совращать наших детей( я имею в виду критику официальным Вашингтоном нашего закона о запрете пропаганды гомосексуализма).
И разве не стоит нам, гражданам России в этом новом свете взглянуть на политику нашего президента в отношении западных санкций! Подобно праотцу Аврааму, который заявил царю Содомскому: «…поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Авраама»( Книга Бытие 14:22) Путин идет на все большее уменьшение зависимости российской экономики от западной,и возможно,нам уже прозвучал тот самый «голос с неба, говорящий: выйди от нее(Вавилонской блудницы-прим.авт), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Апокалипсис 18:4 ).
Путь Содома и Помпеи- это не наш путь. Предоставим же современному Вавилону испить свою чашу до дна. А нам всем надо не забывать уроки истории, которые вторят библейским текстам, как бы некоторым не хотелось закрыть на это глаза…
http://cont.ws/post/139979
Крепость Сеаборг, Кронстед, Кронштадт и Крымская война.
Одним из эпизодов Крымской войны была осада и бомбардировка Кронштадта и Свеаборга союзными войсками. Эпизод этот малоизвестен широкой публике, историки говорят что форты не были взяты и союзники отступили. Копаясь в истории крымской войны я естественно вышел на одного из её героев Эдуарда Ивановича Тотлебна. Этот персонаж не просто был одним из участников этой героической эпопеи он прославился тем, что написал книгу "Описание обороны г. Севастополь" с подробным раскладом всех войсковых операций, всех передвижений и прочего... в трех томах. Книга здесь...http://www.runivers.ru/lib/book3116/
Эдуард Иванович был военным инженером и строил "звездчатые крепости" и в Крыму и в Кронштадте, в его честь даже назван один из фортов Кронштадта - форт "Тотлебен". На первый взгляд все вроде бы хорошо... но начав копаться в этой истории у меня стали появляться странные совпадения, наслоения и подозрения. В результате родилась целая эпопея "Тотлебен - Вобан, звездчатые крепости"
Далее читай на: http://vaduhan-08.livejournal.com/86248.html
Крепость Сеаборг, Кронстед, Кронштадт и Крымская война.
"Сходил" по указанной ссылке---и словил "трояна".(((
Какого ещё трояна? Ссылка ведёт в ЖЖ одного из энтузиастов раскопок исторического вранья
троян не триппер
Ссылка ведёт в ЖЖ одного из энтузиастов раскопок исторического вранья
Именно после перехода, примерно через минуту "каспер" возбух. В работе(открыты) были только наш форум и ЖЖ. Мож я чего-то не понимаю и вирус влез иным путем? Кстати о чем может свидетельствовать самопроизвольный "разбег" иконок на рабочем столе? Что-то это явление в последнее время стало проявляться частенько?
троян не триппер
троян не триппер
Перефрозирую вопрос героя одного из французких фильмов : " Чем отличается триппер от трояна?"
-------
В оригинале -- Птичка от триппера.
Ответ: Лучше поймать птичку .
интересная статейка попалась.
Русские в каменном веке 25 тысяч лет назад носили дублёнки со стразами - http://cont.ws/post/140735
"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери". ...
Ученые-генетики разрушили основополагающие русофобские мифы - http://ronsslav.com/uchenye-genetiki-ra … skie-mify/
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина». ...
Легенда Кавказа - Бакланов-Герой!...
"Горцы! Если бы вы боялись Аллаха также как Бакланова, то давно
были бы святыми. Но не будьте же трусами. Упорствуйте в борьбе и схватках с врагами более, чем вы делали это доселе".
Имам Шамиль
Его имя гремело на всю Россию. Бакланова вспоминали сразу после Суворова и Скобелева – когда нужно было вспомнить о русской воинской доблести. А в казачьей среде, пожалуй, только вихорь-атаман Платов мог потягаться с Баклановым. Слава непобедимого казака гремела по берегам Дона и Урала… Но было это в XIX веке, а потом героя подзабыли.Яков Петрович Бакланов (1809–1873), бесспорно, один из самых выдающихся богатырей Дона, сочетавший в себе беспримерное личное мужество, силу и мастерство бойца с полководческим талантом. Он воевал с детства (двенадцати лет отослан был отцом-офицером в армию), всю жизнь. Шашку Бакланова, которого турки звали Батман-клыч («Пудовый меч»), знал Кавказ, османы и поляки. Это был железный человек, причём честный и великодушный (будучи поставлен на усмирение польского бунта, отказался выполнять приказ «Муравьёва-вешателя» о лишении имущества детей повстанцев).
Яков Петрович был глубоко верующим человеком. На знаменитом чёрном значке Бакланова — белая надпись: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века. Аминь», серебряная Адамова голова и кости. Этот прапор с православной надписью и символикой был подарен неизвестным или неизвестными (полагают, что его сшили в Старочеркасском девичьем монастыре).
Известны слова, в которых Бакланов заключил свою личную стратегию: «Вера в Бога, скрытность движения, быстрота, затем смелый удар по первому влечению сердца». Бог в этой стратагеме — на первом месте. И не только своим ударом славен был Бакланов, а тем, что всю свою жизнь не жалел ни себя, ни своего имущества для товарищей и подчинённых: на свои деньги покупал казакам обмундирование и оружие, делил с ними хлеб, зной, стужу и опасность службы. Смелость Бакланова, которой не могли понять даже опытные бойцы, считая богатыря-донца заговорённым, проистекала из того же источника. В основе её лежали простота и спокойствие человека, положившего упования свои на Бога, потому что уцелеть своими, даже «баклановскими» силами в той многолетней мясорубке сражений, стычек, перестрелок и засад, из которых состояла его служба, было невозможно. Бакланов не был заколдован: многократно получал раны огнестрельные и холодным оружием, контузии; случалось ему и лежать при смерти с пулей в груди… Весь секрет его заключался в том, что, даже раненый, он не выходил из боя до самого его завершения, не показывал своей боли. Но Бог сберёг раба своего на путях войны: умер Яков Петрович своей смертью в Петербурге на шестьдесят четвёртом году жизни. Человек бедный, он был погребён за счёт войска Донского. Иждивением благодарных земляков над могилой героя возвели скромный памятник… Вечная ему память!Эта история произошла на Кавказе. Бакланов к тому времени стал уже очень известен — его боялись и звали «Даджалом», т.е. как бы «Антихристом» по-мусульмански.
К Бакланову явился горский лазутчик (таких много находилось «на прикорме» у русских в то время) и сказал, что в аул пришёл стрелок с гор, который поклялся Шамилю на Коране убить Бакланова. «Кто таков?» — «Тавлинец, имя Джанем. Он сказал старикам, что промахнулся только один раз в жизни. Старики сказали: Баклу не промахивался ни разу. Его не берет ни пуля, ни шашка. Джанем сказал: я попадаю на пятьдесят шагов в куриное яйцо. Старики сказали: Баклу на пятьдесят шагов попадет в муху. Джанем отлил для тебя серебряные пули. Завтра он будет ждать в засаде, когда ты поедешь, как всегда, смотреть войска. Не езди смотреть войска завтра!» Бакланов заплатил лазутчику и отпустил его.
В старости в своих кратких воспоминаниях с простым названием «Моя боевая жизнь» Бакланов признается, что провёл очень скверную ночь. Но показать горцам, которые знали, что он выезжает одним и тем же путём ежедневно, своей трусости он не мог. Слава Бакланова являлась сильным оружием России на Кавказе; он не имел права тупить это оружие, хотя выбор, конечно, оставался за ним. И Бакланов, зарядив лучший свой штуцер, ранним утром, как всегда, сел на коня. Этот свой путь он позже назовёт дорогой на лобное место, то есть на Голгофу. (Современному читателю такое сравнение может показаться нескромным. Однако Яков Бакланов был простой человек; грамоте учился у церковного дьячка, и «определяющими» книгами в его жизни наверняка были книги церковные. Откуда же ещё ему следовало брать сравнения? Бакланов шёл, готовый принести себя в жертву за ближних своих. Простим ему эту метафору.– прим. авт.) Он знал, что Джанем ждёт его где-то на старой батарее — хорошая снайперская позиция. Всё произошло на глазах русских войск и горцев, собравшихся посмотреть на невиданный поединок.
Бакланов подъехал к возвышенности, где раньше стояла батарея, и стал перед ней неподвижно, как скала. (На самом деле он просто не знал, где прячется Джанем, и хотел вызвать его на выстрел, чтобы обнаружить. Других шансов не было.) Вот из травы поднялся стрелок и вскинул ружьё. То ли неподвижная богатырская фигура Баклу на коне, то ли рассказы суеверных стариков подействовали на нервы Джанему: он промахнулся второй раз в жизни. Всё случилось так быстро, что Бакланов успел только заметить поднявшийся силуэт и вспышку. Джанем опустился наземь, пропав из виду. Бакланов продолжал стоять на месте. Он видел, как над травой подымается рука стрелка, забивающего в ствол новый заряд. Вот Джанем поднялся второй раз. Вторая пуля пробила полупальто Бакланова: руки горского снайпера уже ходили ходуном. Бакланов продолжал стоять. Когда же выведенный из себя Джанем перезарядился и вскочил в третий раз, Бакланов, как он вспоминает, перекинул ногу через седло, упёр локоть в колено и одним выстрелом, опередившим горца, положил его насмерть. Говорят, кавказцы-мусульмане, видевшие это, кричали: «Маладец, Баклу!». Победитель подъехал к поверженному противнику и осмотрел тело Джанема. Стрелок пожалел потратиться на серебро и отлил пули из меди: они, как считалось, тоже имеют силу против шайтана. Но Джанема они не спасли. Бакланов скромно замечает в мемуарах, что именно пули и могли испортить результат выстрела — лёгкая серебряная пуля в разреженном горном воздухе не даёт такой точности попадания, как свинец.
Так погиб Джанем и победил Бакланов. Ему предстоит долгая жизнь: он вырастит детей, станет генералом, будет побеждать и побеждать, не щадя себя. Многих ещё сразит, а кого-то и спасёт… Но большего подвига ему, как бойцу, совершить уже не придётся.Источник: --
Реальная Монголия и мифические "монголо-татары"
Монголия в XX веке: рассказ очевидца А.Н.Громова:
- Александр Николаевич, расскажите, пожалуйста, как Вы оказались в Монголии?
- В последней четверти XX века я провел нескольких лет в Монголии, когда служил в рядах Советской Армии. В то время Советский союз оказывал братскую помощь Монгольской республике в развитии ее вооруженных сил, укрепления ее обороноспособности и развитии экономики.
- Мы знаем, что Вам приходилось много общаться не только с простыми монголами, но и с образованными людьми, в том числе и с руководством страны. Скажите, пожалуйста, помнят ли монголы о татаро-монгольском нашествии, о том, что их предки прошли с боями почти всю Евразию с востока на запад, покорили множество стран, в том числе и Русь?
- Простые монголы ничего не знают о татаро-монгольском нашествии. Легенд и преданий о нем у них не существует. Что касается письменных источников, то надо сказать, что современная монгольская письменность была изобретена лишь в XX веке на основе русской азбуки, а до того монголы письменности не имели. Никакой другой письменности, кроме современной, в Монголии не существует и в обозримом прошлом не существовало. А следовательно, скорее всего, не существовало никогда (письменность обычно не теряют). Поэтому письменных источников ранее XX века в Монголии просто нет.
Что же касается лиц имеющих образование - а это, в основном, интеллигенция, обучавшаяся в СССР, - то они, конечно, знают о татаро-монгольском нашествии из книг и школьных учебников. Но все эти сведения пришли к ним с Запада и никоим образом не опираются на местную монгольскую традицию. Более того, многие образованные монголы в разговоре со мной выражали глубокое сомнение в правдоподобности общепринятой исторической версии монгольского завоевания Руси. Они говорили примерно следующее.
"Почему вы, русские, думаете, что наши предки-монголы когда-то завоевали Россию? Если бы это было действительно так, мы должны были бы хоть что-нибудь помнить об этом. Но о монгольском завоевании Руси мы знаем только из книг, которые принесли нам иностранцы. А сами мы об этом ничего не помним. Вы сами говорите, что это было не монгольское, а ТАТАРСКО-монгольское иго. Поэтому лучше бы вам поискать истоки завоевания не у нас, а у себя в Татарстане.
Вот, вы говорите, что часть монголов после завоевания Руси вернулась назад в Монголию. Причем, вернулись как победители. Но тогда они должны были бы привезти с собой какие-то новые знания, обычаи, заимствованные в России. Однако, в нашем традиционном быту нет никакого следа русских и, вообще, западных обычаев. В народном монгольском языке нет заимствований из русского и европейских языков. У нас в Монголии так и не нашли сокровищ Чингисхана, которые, согласно русским источникам, были вывезены в Монголию. Сам имя Чингиз - татарское, очень распространенное у татар. У монголов такое имя не встречается.
Как могло получиться, что наши предки за столько лет величайшего в истории завоевания ничему новому не научились, ничего значительного домой не привезли, никакого следа в народной памяти и в народном быту не оставили?
И потом, скажите на милость, каким путем, по вашему мнению, монголы шли на Русь? И каким путем возвращались обратно? Если верить вашим учебникам, то получается, что нашим предкам-монголам по пути на Русь и обратно пришлось переправляться через множество рек. В том числе, и через крупные реки. Ясно, что очень часто они должны были бы пересекать реки вплавь. Но монголы с водой не дружат и боятся воды. Зимой ни один монгол не перейдет через речку даже по самому толстому льду, если только лед не посыпан сверху землей или песком. Но если бы - как вы говорите - наши предки-монголы преодолели столько рек, прожили много лет в стране, где воду любят и существует множество праздников, связанных с водой, то конечно же к воде у них выработалось бы совершенно иное отношение. Которое должно было бы передаться и всем последующим поколениям монголов. Но этого нет и следа".В общем, надо сказать, что сами монголы не очень-то верят в татаро-монгольское завоевание и относятся к нему с крайним подозрением. Потому что не видят никакого подтверждения ему у себя дома, в Монголии. Для них это - чисто книжная, чужеродная теория, принесенная в Монголию иностранцами.
Я хочу добавить к этому еще одно свое собственное соображение. Из истории известно, что на покоренной монголами Руси было особое расположение властей к Православной церкви. Что никак не вяжется с мировоззрением современных монголов. Они совершенно равнодушны к христианской религии и, вообще, к любой религии.
- Александр Николаевич, скажите, являются ли монголы на Ваш взгляд воинственным народом? Или они миролюбивы?
- Монголы народ очень миролюбивый. Более того, в сознании простых монголов прочно сидит убеждение, что оружие - холодное или огнестрельное - не предназначено для применения против человека. Оружие они традиционно использовали только для охоты на диких зверей. Когда среди монголов вспыхивает ссора, они первым делом откладывают оружие в сторону. Чтобы случайно, в гневе, не убить и не ранить противника. У монголов в почете борьба и ни один праздник без нее не обходится. Русских традиций выламывать дубину из изгороди и идти биться улица на улицу в Монголии нет. Монголы испокон веков занимаются скотоводством, они мирные люди и оружием пользуются только для защиты.
- Скажите пожалуйста, видели ли Вы в монгольских селениях кузницы или какое-то железное производство? Например, в русских деревнях еще в начале XX века были кузницы, где ковались, в частности, орудия труда, необходимые в сельском хозяйстве - топоры, косы, серпы, мотыги, вилы, подковы и т.п. В прежние времена в таких кузницах могли ковать и холодное оружие, необходимое для обороны или нападения. Видели ли Вы что-нибудь подобное у монголов? Ведь если действительно это именно их предки совершили когда-то великое татаро-монгольское завоевание, значит монголы должны были очень хорошо уметь делать железное оружие и другие железные предметы. Подковы, например. Вряд ли все эти навыки были начисто потеряны их потомками - современными монголами. Имеется ли в современной Монголии железная руда и есть ли там старое металлургическое производство, хотя бы кустарное?
- Никакого железного производства в монгольских селениях нет. Нет в Монголии и металлургической промышленности. Вообще-то это полуфеодальное государство. Имеется добыча угля открытым способом, но уголь низкого качества, по сути дела, он еще недозревший.
- Какой климат в Монголии и чем традиционно занимались монголы?
- В климатическом отношении Монголию можно условно разделить на три зоны. Первая - южная, которая граничит с Китаем. Вторая - юго-восточная, граничащая с нашим Дальним Востоком. Эти две области имеют весьма теплый, мягкий климат. Но они занимают сравнительно небольшую часть Монголии. Самая обширная зона - третья: пустыня Гоби и северная часть Монголии, граничащая с Тувой и Забайкальем. Там климат очень суровый. Лето теплое, даже жаркое, но оно продолжается всего два месяца, июнь и июль. В августе уже начинаются заморозки по ночам. Осенью и зимой стоит сухая, очень холодная и ясная погода. Зимой температура опускается до 40-50 градусов ниже нуля, но снежный покров на землю так и не ложится. Весь снег испаряется на ярком солнце. В Монголии зимой очень сухо и даже 50-градусный мороз легко переносится. Весной начинается дождь и ветер. В это время мороз небольшой, 5-6 градусов ниже нуля. Но из-за высокой влажности и сильного ветра он переносится гораздо хуже, чем зимой. В это время может выпасть град величиной 40-50 мм, последствия которого для российских построек и воинских подразделений бывали весьма ощутимы. А монгольским жилищам-юртам такой град способен принести лишь незначительный урон.
Земледелие в Монголии почти совершенно отсутствует. Монголы живут исключительно скотоводством и охотой. При этом косить и заготавливать сено на зиму им не надо. Трава, выросшая летом, высыхает на корню и стоит так всю зиму, не покрываясь снегом. Поэтому скот в Монголии пасется круглый год - и летом и зимой. Скот пасется свободно, загонов для скота монголы не делают. Время от времени монгол выходит из своей юрты, забирается на вершину холма и сидит там весь день, поглядывая, как пасется его скот. Если приходит волк и уносит какую-нибудь скотину, монгол смотрит на это равнодушно. Значит она была слабая или больная, иначе сама бы отбилась от волка - полагает он. Все, что требуется от монгола - пометить скот, чтобы он не перепутался со скотом соседей, и перегнать стада на более богатые пастбища. Поэтому семейные юрты - а монголы живут семьями - расположены очень далеко друг от друга. По сути дела, в Монголии мы наблюдаем яркий пример самого простого, первобытного скотоводства.
Монголы живут в юртах с отверстием наверху. Посреди юрты находится очаг, через дыру сверху выходит дым. Для тепла стены юрты обкладывают войлоком и шкурами. Сидят и спят на шкурах, разостланных на земляном полу юрт или на деревянных полках. Чем ближе к городу, тем больше в юртах предметов обихода. В городе Эрденете юрты ставить не разрешали. А вот в столице Монголии Улан-Баторе их очень много. Монгольские деревни называются "аймак". В них обычно от 20 до 50 юрт. Если деревня далеко в степи, то юрты в ней очень бедные, мало приглядные.
На моей памяти были попытки переселить монголов из юрт в современные дома. Либо в двухэтажные дома с отоплением и водоснабжением, либо в пятиэтажные "хрущевки". Часто такие попытки кончались неудачей. Одна из главных причин - нелюбовь монголов к технике, о которой я уже упоминал. Монголы переставали топить кочегарки, отопительное оборудование замерзало и портилось, в доме становилось холодно. Тогда они шли в юрту, где тепло и уютно. Таких брошенных, разрушающихся домов в Монголии много. Монголы быстро приводили предоставленные им квартиры в негодность, ставили неподалеку юрты и переселялись в них.
Под давлением СССР были попытки развивать в Монголии земледелие. Но результатов они не дали. Одна из причин в том, что обрабатывать землю по понятиям монголов нельзя. Даже обувь они носят с загнутыми вверх носками, чтобы случайно не поранить землю. Коров своих они никогда промышленно не доили и по большей части использовали их как источник мяса, а не молока. Советские попытки развить в Монголии молочное и стойловое животноводство ничего хорошего не принесли. Они заканчивались болезнями скота и перебоями в его пропитании.
Для обработки почвы Монголия получала от СССР кредиты и технику, включая трактора и автомобили, а также оборудование для ее ремонта. Но надо сказать, что механики из них плохие, и в конечном итоге, они выводили все из строя. То же самое и по отношению к военной технике. В своем большинстве монголы физически довольно слабы. В военном искусстве они больших успехов, как правило, не достигали. А ведь завоевать Россию с ее огромными пространствами и искушенными в ратных делах войсками, было бы весьма непросто.
- Скажите, многочисленны ли монголы? Насколько плотно заселена Монголия сегодня? Как Вы думаете, могло ли в Монголии в Средние века возникнуть такое сильное перенаселение, что оно послужило причиной массового исхода монголов, отправившихся на завоевание мира?
- Нет, монголы очень немногочисленный народ. Хотя площадь Монголии большая, но население ее всего 1,2 млн. человек. Просто плотность населения страны очень низкая. Я думаю, монголов никогда не могло быть очень много. Вероятно, причина в том, что климат большей части Монголии, как я уже говорил, весьма суровый. А значит, плотность населения Монголии никогда не могла быть большой. Страны с суровым климатом обычно малозаселены. С этой точки зрения теория о том, что Монголия когда-то якобы выплеснула из себя бесчисленные орды кочевников, отправившихся на завоевание мира, выглядит нелепо. Монголы не создают крупных поселений, живут семьями. Как правило, юрты одной семьи от другой находятся на расстоянии 25-30 км.
- На Ваш взгляд, насколько сообразительны и сметливы монголы? Все-таки, народ, завоевавший в свое время больше половины известного тогда мира, несомненно должен был обладать выдающимися способностями. В какой-то мере эти способности должны проявиться и у их потомков. Что Вы можете сказать об общем развитии монголов?
- Я ни в коем случае не хочу обидеть монголов. Они очень хорошие люди, добрые, честные, часто простодушные. Но, если исключить разве что первобытные племена Африки и Южной Америки, то трудно представить себе народ, находящийся в наши дни на более низкой ступени общественного развития, чем монголы. Приведу лишь пару примеров. Они говорят сами за себя.
Пример первый: замки на юртах. Раньше у монголов не было воровства. Свои юрты они никогда не запирали. Но с приходом цивилизации появилось воровство. Монголы прослышали, что от воров защищаются с помощью замков, которые надо повесить на дверь. Тогда они всяческими способами стали добывать замки - врезные, висячие, с ключами и без ключей, работающие и не работающие. Раздобытые замки они вешали на занавес юрты. Выглядело это довольно забавно. Подходишь к такой юрте, обвешанной замками и на первый взгляд кажется, что хозяин куда-то ушел и запер юрту. А потом, приглядевшись, видишь, что замки висят просто так и ничего не запирают. Монголы думают, что замки это что-то вроде оберегов, защищающих от злых духов. Понять - что именно на самом деле представляет собой замок и как он работает, - монголы, в своем большинстве, так не могли.
Пример второй: батарея отопления. В наших воинских частях, а также среди советских специалистов, работавших в Монголии, были случаи жульнической продажи монголам чугунных батарей отопления, старых наручных часов и т.п. Конечно, это были недостойные поступки, но, к сожалению, они были довольно распространены. Привлекательность такого рода действий для жуликов (среди которых, кстати, были не только русские, но и представители других национальностей СССР) усиливалась тем, что им удавалось легко обманывать одного и того же монгола несколько раз одним и тем же способом. Делалось, например, так. Чугунную батарею заливали маслом, затем нагревали паяльной лампой, отвозили монголу и говорили ему: "Купи у нас батарею. В твоей юрте всегда будет тепло. Батарея будет постоянно греть твою юрту". Монгол щупал батарею, убеждался, что та горячая и покупал. На утро батарея, естественно, остывала. Обиженный монгол грузил ее на повозку и вез к начальнику воинской части - "дорге", по-монгольски. "Дорга, меня обманули она не греет, тугриков за нее отдал много, ничего не осталось, чичики (дети по-монгольски) мерзнут - верни тугрики!" - жаловался монгол. Что оставалось делать? Начальник, строил роту и говорил монголу - вот, ищи того, кто продал тебе батарею. Но вся наша рота для монгола на одно лицо - как и монголы для нас. Никто, конечно, не признавался - кто, дескать, был в карауле кто на стрельбище и т.д. Тогда начальник говорил монголу: "Зачем ты купил батарею? Помнишь, ты уже покупал эту же самую батарею несколько недель назад, привозил ее ко мне и я тебе говорил: никогда больше не покупай батарею". Монгол молчит. Так одну и ту же батарею продавали по несколько раз и каждый раз монгол надеялся, что на этот раз ему повезет и он наконец-то купит хорошую, исправную батарею. Которая будет вечно греть его юрту. С большим трудом, под угрозой строгих наказаний, командиры и руководители пытались пресечь эти безобразия, но они повторялись снова и снова. Ведь сами монголы неизменно покупали одну и ту же батарею по нескольку раз.
Очень успешно шла также продажа монголам старых наручных часов. Привезут из отпуска или из командировки в Союз старые дешевые часы - как правило "Победу" - а в качестве паспорта приложат к ним программу КПСС. И говорят монголу: "Видишь часы? Кремлевские! Купи для чирика (сына-солдата)". Он на последние деньги покупает и хвастается: "Кремль купил! Денег жаль до слез, но что сделаешь?"
Таких примеров можно привести много. Бывало просто обидно за них. Ведь монголы, как правило - хорошие, честные люди, а их так нагло обманывали. Хотя для справедливости надо сказать, что и в их среде тоже встречались такие же мошенники.
Вообще, монголы - честный и очень миролюбивый народ. Они вызывали у меня искреннее чувство симпатии. Монголы веками жили крайне примитивной, буквально первобытной жизнью. Это не могло не наложить на них определенный отпечаток. Проведя несколько лет в Монголии и хорошо познакомившись с обычаями и бытом монголов, я вынес твердое убеждение: теория историков о том, что этот народ якобы совершил когда-то самое грандиозное в истории завоевание мира - неверна. В ней кроется какая-то глубокая ошибка.
====
Есть такое слово в японском языке - «Камикадзе». Это слово в переводе значит «Божественный ветер». Будто бы дважды, в тринадцатом веке, божественный ветер уничтожал флот монголов, которые пытались захватить Японию.
Особенно доставляет словосочетание "флот монголов". История пишется видно не иначе как британскими учОными. Некоторые перлы:
Монгольские вторжения в Японию — ВикипедияКак камикадзе потопил флот монгольского хана...
На дне Японского моря найдена легендарная армия татаро-монголов
На дне Японского моря найдена легендарная армия татаро-монголов
Японские археологи обнаружили останки корабля, датируемого XIII веком, у берегов города Нагасаки в Японском море. Ученые предполагают, что им удалось найти обломки одного из 4400 кораблей легендарного флота татаро-монголов, сообщает CNN.
Историки не сомневаются, что в ближайшее время им удастся найти и другие корабли флота завоевателей. В ближайшее время, используя найденные 12-метровый киль, неповрежденный корпус и доски, ученые намерены детально воссоздать корабль.
"Это открытие имеет большое значение для нашего исследования, - заявил в ходе пресс-конференции профессор археологии окинавского Университета Рюкю Йошифуми Икеда. - Мы планируем расширить зону поиска и найти дополнительную информацию, которая может помочь нам восстановить весь корабль".
Корабль был обнаружен с помощью специального ультразвукового оборудования. Помимо корабля, на дне моря были найдены керамические черепки, кирпичи, использованные захватчиками в качестве балласта, пушечные ядра и каменные якоря.
Напомним, в XIII веке татаро-монголы предприняли попытку завоевать Японию. В 1274г. они десантировались на японской земле, вступили в битву при Буньи, затем отступили, вернувшись на корабли. Однако внезапно налетевший ветер разметал около 300 кораблей и 500 катеров по бухте, и многие лодки пошли ко дну, после чего остатки великого войска вынуждены были вернуться обратно в Корею.
Спустя семь лет один из четырех "верных псов" Чингизхана - Хубилай - возглавил новую армаду. Более 4000 судов с 40 тыс. корейских, монгольских и китайских солдат надеялись покорить Японию, однако на берегу их ждал огромный насыпной вал. Флот захватчиков вынужден был искать другое место для десантирования, однако новая буря потопила около 80% кораблей. Именно тогда появилось знаменитое слово "камикадзе" - "божественный ветер".
источник 26.10.2011 агентство РБК
Монгольские товарищи никогда не признаются о том, что татары-монголы завоевали Русь. Это из вежливости не признаются. Наши им строить помогают, как же признаться то ?.
Про подковы... Нахера в Монгольских пустынях лошадям подковы? До появления мощеных дорог и на Руси лошади подковы не носили.
Сказ о величайшем мошенничестве в истории человечества.
В конце 18 века семья Ротшильдов решила распространить свой опыт печатания денег в Англии и Франции на молодую бурно развивающуюся страну Америку. Для этого в 1790 году они усадили на пост министра финансов США Александра Гамильтона, усилиями которого, был основан "Первый Национальный Банк Соединенных Штатов Америки". До 1836 года он активно принимал участие в формировании денежной системы в США. В 1836 году полномочия Национального Банка не были продлены после того, как он стал объектом критики со стороны президента Эндрю Джексона. После отстранения банкиров от процесса формирования денежной системы, они активно взялись за восстановление своих позиций, для чего предприняли все усилия в организации гражданской войны (1861-1865г.).
В США работала сеть провокаторов, одним из них был Джордж Бикли, основатель союза “Рыцарей Золотого Круга”. Дом Ротшильдов через Бикли и его рыцарей организовал пропаганду, направленную в пользу отделившихся от Союза штатов-конфедератов. В остальных штатах Ротшильды через банки “Дж. П. Морган” и “Аугуст Бельмонт”, напротив, говорили о преимуществах сохранения Союза.Лондонский банк Ротшильда финансировал Северян, парижский банк Южан. Для Ротшильдов это было очень прибыльным делом. Если финансировать обе стороны и снабжать их оружием, то невозможно не выиграть.
В 1862-1863 годах долг армии северян стал астрономическим, и Ротшильды вернулись к управлению национальным банком через концессии. Линкольн, понявший, какая идет игра отказался в 1863 году выплачивать Ротшильдам огромные проценты. Вдобавок, он поручил Конгрессу начать печатать доллары, чтобы иметь возможность расплачиваться с армией Севера.
Конечно, это не входило в планы международных банкиров, и это имело своим следствием то, что 14 Апреля 1865 года Линкольн был убит Джоном Бутом. Джон У.Бут позднее был освобожден из тюрьмы рыцарями “Золотого круга” и остаток своей жизни провел вполне приятно в Англии, благодаря щедрому вознаграждению, полученному от Ротшильдов.
Однако борьба с институтом Центрального банка и продажных воротил, стоящих за ним, только началась. К началу 20 века в США успели создать и разрушить несколько финансовых систем на основе Центрального банка которые обманом навязывали банкиры. В то время главными в банковском и промышленном деле были Рокфеллеры, Морганы, Варбурги и Ротшильды. Вначале 20 века они попытались протолкнуть закон о создании еще одного центрального банка, но они знали, что правительство и народ негативно относились к этому институту и им нужен был прецедент для того, чтобы повлиять на общественное мнение. Джон Морган, который считался финансовым королем своего времени, использовал свое влияние, публикуя слухи о том, что один из известных Нью-Йоркских банков находится на грани банкротства. Морган знал, что это вызовет массовую истерию и повлияет на другие банки, что и произошло. Люди, опасаясь за свои деньги стали массово забирать свои вклады, вследствие этого банкам пришлось потребовать возврат долга со своих должников, которым пришлось продавать свое имущество, что породило пирамиду банкротств, неуплат и беспорядки.
Анализируя это несколькими годами спустя, Фредрик Аллен писал в журнале “Life Magazine”: «Морган в своих интересах устроил панику 1907 года и управлял ею по мере развития».
Не подозревая об истинных причинах конгресс создал комиссию по расследованию которую возглавил сенатор Нельсон Олдрик, который имел личные связи банковским картелем и позже стал членом семьи Рокфеллеров через брак. Комиссия под руководством Олдрика рекомендовала создать центральный банк для того, чтобы избежать финансовых паник подобной случившимся. Этой искры было достаточно, чтобы международные банкиры приступили к осуществлению своего плана.
В 1910 году состоялось секретное совещание во владениях Моргана на острове Джекилл на побережье Джорджии. Эта встреча была такой секретной и так скрывалась от властей и общественности, что 10 ее участников использовали псевдонимы. Именно там был создан законопроект названный Актом Федерального Резерва. Этот закон был написан не юристами, а банкирами.
Когда этот законопроект был готов, его передали своему протеже сенатору Нельсону Олдрику, чтобы он протолкнул его в конгрессе. А в 1913 при финансовой поддержке банкиров президентом стал Вудро Вильсон, который согласился подписать Акт федерального резерва в обмен на финансирование избирательной компании. Банкиры нанесли свой удар за два дня до Рождества 23 декабря 1913-го, когда большинство конгрессменов ели дома пирожки с джемом. В этот день прошло голосование за Акт федерального резерва, и Вильсон его подписал.
Впоследствии Вильсон, очень сожалея о принятом тогда решении, говорил: «Я наиболее несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности, при голосовании не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц».
Народу сказали, что система федерального резерва гарант стабильности экономики и что инфляция и экономические кризисы остались в прошлом. Как показала история, это оказалось весьма далеким от правды. На самом деле у международных банкиров теперь появился отлаженный инструмент, чтобы осуществлять свои замыслы.Например с 1914 по 1919 Федеральный резерв увеличил денежную массу в обращении примерно на 100% и в результате выдал огромное количество ссуд мелким банкам, а потом в 1920 потребовал инкассации излишней денежной массы, что привело к тому что банки стали требовать уплаты долгов и 1907 год повторился: банкротства, неуплаты и кризис. Боле 5400 конкурирующих мелких банков вне системы Федерального резерва обанкротились. Еще одна ступень монополизации рынка международными банкирами.
Причастный к этому делу конгрессмен Линдберг сказал в своем выступлении в 21 году: «Акт федерального резерва дает возможность создавать кризисы на научной основе, нынешний кризис, первый спланированный и просчитанный как математическое уравнение».
Однако паника 1920 была лишь разминкой. С 1921 по 1929 Федеральный резерв снова увеличил денежную массу на 62%, что привело к росту займов банками и частными лицами. Также появился новый вид кредитов на рынке акций, так называемый маржевой займ. Если просто, маржевой заем позволяет внести инвестору лишь 10% от стоимости акций, а остальные 90% он остается должен брокеру, другими словами, можно приобрести акции на 1000 долларов имея на руках лишь 100. Этот тип ссуды был популярен в бурлящие 20-е годы потому что все играли на рынке акций. Но в этом займе есть одна хитрость, брокер может в любой момент потребовать уплаты долга и его нужно вернуть в 24 часа. Это называется - маржевое требование и обычно оно вызывает продажу акций купленных в кредит. И так, за несколько месяцев до октября 1929 года Джон Рокфеллер, Бернард Барг и другие оповещенные участники тихо ушли с рынка, а 24 октября 1929 нью-йоркские брокеры, которые выдавали маржевые займы стали массово требовать уплаты по ним. Все начали избавляться от акций, чтобы избежать уплаты от маржевого займа. Это сново вызвало нехватку средств по тем же причинам и привело к краху 16000 банков, что позволило международным банкирам не только скупить банки конкурентов, но и скупить крупные компании за сущие копейки. Это было величайшее ограбление за всю историю Америки. Но на этом все не закончилось. Вместо того, чтобы увеличить денежную массу, чтобы выйти из экономического кризиса Федеральный резерв напротив сократил ее, что привело к величайшей депрессии в истории.
Конгрессмен Луис МакФадден тоже говорил об истинной сути Федеральной Резервной Системы: «У нас организован филиал всемирной банковской системы, сверхгосударство, контролируемое международными банкирами, которые действуют сообща ради порабощения мира в угоду себе. Федеральный резерв узурпировал власть». Стоит отметить, что Макфадден занимался расследованием манипуляций Федеральной Резервной Системы, контролирующей Казначейство США, что стоило ему трех покушений на жизнь. В конечном итоге он умер при так и не выясненных до конца обстоятельствах (предположительно от отравления).
Теперь, когда общество было разорено, банкиры Федерального резерва решили, что надо отменить «золотой стандарт». С этой целью они решили собрать оставшееся в государстве золото. Так под предлогом с последствиями борьбы с депрессией была объявлена массовая конфискация золота. Под страхом десятилетнего тюремного заключения каждый американец обязан был сдать имевшиеся слитки золота в казначейство. Так народ обчистили от последних пожитков.В конце 1933 года «золотой стандарт» был отменен. Так если взглянуть на долларовую купюру до 1933 года то на ней написано, что она обеспечена золотом. Сегодняшний доллар гласит, что он всего лишь законное средство оплаты. То есть он не обеспечен ничем, это макулатура. Единственное, что дает деньгам ценность, это их количество в обращении. Поэтому власть регулирующая выпуск денег, есть власть регулирующая их ценность, и этой властью можно поставить на колени целые государства и их экономики.
Важно понять, «Федеральный резерв» – это частная корпорация, она настолько же федеральна как и курьерская служба «Федерал экспресс». Она живет по своим законам и практически не подчиняется правительству США. Это частный банк, который суживает деньги правительству США под процент, полностью копирует мошенническую модель Центрального банка, от которой страна пыталась избавиться с момента революции и провозглашения независимости.
4 июня 1963 года Джон Кеннеди подписал президентский указ № 11110, согласно которому, он мягко выводил ФРС из сферы печатания денег, возвращая печатный станок в руки американского государства. Кеннеди давал право Министерству финансов США выпустить долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате были напечатаны американские деньги достоинством в $2 и $5, на которых красовалась надпись «Банкнота Соединенных Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва». Он исправлял нарушение конституции и абсурдность ситуации, когда государство не может само напечатать свои деньги. Это был тихий и незаметный государственный переворот. Это было самое настоящее предательство. Это было то, чего более всего боялись банкиры, основатели Федерального резерва. Чтобы этого не случилось, они скупили СМИ и банки, заводы и корпорации. И вот один росчерк пера — и конец всему. Джон Кеннеди разбил яйцо и взял иголку с Кощеевой смертью в руки. Терпеть это было невозможно. Медлить было тоже нельзя. Ведь за эмиссией мелких банкнот должно было последовать полное отстранение ФРС от печатания денег. Разумеется, под благовидным предлогом. Чем там Федрезерв должен заниматься? Регулировать финансовый рынок, следить, чтобы не было кризисов? Вот пусть регулирует и следит. Но не печатает деньги... Менее чем через пять месяцев после подписания смертельного для Федеральной резервной системы указа, 22 ноября 1963 года, президент Кеннеди был убит.
США объявили доллар главной мировой валютой на валютно-финансовой конференции Объединенных Наций в американском городке Бреттон-Вудс летом 1944 года. Тогда собрались делегаты из 44 государств антигитлеровской коалиции (включая СССР). К концу Второй мировой войны экономика США составляла более половины мировой, а сами они собрали у себя 70 процентов мировых запасов золота. Американцы продавали за золото союзникам оружие, продукты, технику. Иные страны, опасаясь нацистов, сами переправляли свой золотой запас на хранение за океан. Лишь США в тот момент реально могли обеспечить свою национальную валюту золотом. $35 за 1 тройскую унцию (31.1 грамма). Все согласились с предложением американской делегации, что отныне «зеленый» в мире будет править балом. Директор Центра планирования Госдепа США Джордж Кеннан в 1948 году заметил: "Нам принадлежит 50% мирового богатства, хотя мы составляем лишь 6% населения земли. Нашей настоящей задачей в ближайшее время станет создание в мире такой системы отношений, которая позволит нам сохранить эту диспропорцию без ущерба для нашей безопасности. Чтобы добиться этого, мы должны расстаться со всей сентиментальностью и романтичностью и сосредоточиться на важнейших национальных интересах. Мы должны перестать мыслить туманными категориями вроде прав человека, роста благосостояния или демократизации. Не далек тот день, когда нам придется действовать с позиции силы. Чем меньше в нас останется идеализма, тем лучше".В 1965 году президент Франции Шарль де Голль потребовал от США – в соответствии с действующей тогда бреттон-вудской международной валютной системой – обменять 1,5 миллиарда бумажных долларов на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию. Тогдашний президент США Линдон Джонсон, которому доложили, что французский корабль, груженный долларами, находится в нью-йоркском порту, а в аэропорту приземлился французский самолет с таким же «багажом», пообещал де Голлю серьезные проблемы. Де Голль в ответ объявил об эвакуации с территории Франции штаб-квартиры НАТО, 29 военных баз НАТО и США, а также о выводе 35 тысяч военнослужащих альянса. В конечном итоге это и было сделано, плюс к тому, де Голль за два года облегчил знаменитый Форт-Нокс более чем на 3 тысячи тонн золота. Надо сказать, что и де Голль обещанных проблем не избежал и долго у власти не продержался. В 1968-м массовые студенческие волнения захлестнули Францию, Париж был перекрыт баррикадами, и в апреле 1969-го, раньше положенного срока, де Голль добровольно покинул свой пост. А чуть позже рухнула и бреттон-вудская система: 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон в своем выступлении по телевидению объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется.
Сегодня долг США увеличивается примерно на 3,5 миллиарда каждый день или на 2 миллиона долларов в минуту. Четырнадцать лет назад, до избрания Джорджа Буша, долг государства составлял 5,6 триллиона долларов. За несколько месяцев до вступления в должность Обамы сумма выросла до 9,6 триллиона. А в период его правления долг увеличился на 6,4 триллиона и стал самым крупным в истории США. «Государственный долг – это бомба замедленного действия. Если мы не предпримем никаких мер, она разорвется», – утверждает Роберт Биксби, исполнительный директор общественной организации Concord Coalition. Как США решают проблему своего госдолга? Как? Да, никак. Экономически — никак. США просто разрешили себе взять у ФРС еще больше. Еще больше влезть в долги.
Мир подходит к краху своей финансовой системы, потому что экономического решения проблемы роста государственного долга США не существует. Эта система, существуя по законам классической пирамиды, приближается к своему математическому пределу. Буквально в двух словах, смысл того, что происходит сейчас с мировой экономикой:
1. Мир сидит на долларовой игле. Доллары производит частная структура под названием Федеральная резервная система (ФРС). Правительство США выполняет роль менеджеров по продажам от ФРС, стараясь сбыть во всем мире, как можно больше ничем не обеспеченных долларов, созданных ФРС. Армия США – это ничто иное, как рекламный отдел ФРС. Она наглядно «рекламирует» преимущества вложения средств в доллары и долговые обязательства США (трежери). Разбомбили Ирак, разворошили Ближний Восток, начали войну в Косово. Куда потекут финансовые средства? Туда, где спокойно и стабильно – в США.
2. Вкладчики этой пирамиды — все страны мира, уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии произвести такое количество своего национального продукта, которое могло бы быть реализовано на внешних рынках за фантики (доллары) пирамиды, чтобы поддерживать устойчивость системы. Весь мир уже ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии скупать столько долгов США и его ближайших союзников.
3. ФРС не может создавать долларов меньше. На определённом этапе, размеры общего долга всех стран и всех корпораций мира влекут за собой такое количество НЕОБХОДИМЫХ денежных вливаний в пирамиду для поддержания ее устойчивости, что это намного превышает ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ всех экономик. Пирамида уже воспроизводится в геометрической прогрессии, а физическое производство товаров и услуг, догоняет её в арифметической. Никакая надстройка, в виде сферы услуг уже не может снять нарастающее напряжение.
4. Система становится крайне неустойчивой. Методы поддержания ее временной устойчивости, таковы:
а) создание дополнительных доходных бумаг, что увеличивает спрос на продукцию ФРС и даёт инвесторам временное ощущение защищённости вкладов.
Но эти возможности сегодня почти исчерпаны.
б) инфляция, то есть обесценивание самого доллара.
Метод частично хорош, но до определённого предела. Слишком заметное падение цены продукта ФРС (доллара) неизбежно влечёт за собой рост неуверенности инвесторов всего мира, в том числе и суверенных экономик, в самом продукте. Возникает все более упорное нежелание покупать доллары и американские долговые обязательства. Ведь обесценение доллара съедает их накопления, доллар перестаёт быть надежным средством сбережения. При существенном падении своей покупательной способности, доллар не сможет быть и мировой валютой. Кто же будет торговать за постоянно дешевеющую валюту? Вспомните 90-е у нас, когда от рубля в своих расчётах отказывались все именно по этой причине.
5. Соответственно, в действиях менеджеров по продажам билетов ФРС, то есть правительства и политической элиты США, по сохранению спроса на доллары, есть простой и понятный каждому смысл. Это сохранение своей работы. Разорение фирмы, в которой вы работаете, однозначно делает вас безработным. Политическая и бизнес элита США, попросту не желает потерять своё место работы, свои доходы и своё влияние на весь мир. Так как, это для своего «хозяина лавки», для владельцев ФРС — они нанятые менеджеры, а для всех остальных в нашей Вселенной, они уважаемые влиятельные политики и очень успешные люди.
Единственное решение существующей проблемы может быть только военное. Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война. Важно понять, что для международных банкиров, война - это самое доходное предприятие из всех возможных. Поскольку она вынуждает страну занимать ещё больше денег в Федеральном Резерве под проценты. С кем бы ее выгоднее всего развязать? Достаточно вспомнить, какая страна была выбрана в качестве жертвы в первой и второй мировых войнах? Два процента населения земного шара, живущие сегодня в России, владеют 40% мировых полезных ископаемых. Два процента населения охраняет 40% мировых богатств. Согласитесь, от таких перспектив решения своих проблем крышу может снести у кого угодно.
Староверы о истории Сибири. Из первых рук.
Во время обсуждения статей сегодняшних искателей нашего подлинного прошлого, Тартарии-Скифии, многие соглашались что наша история переписана. Но часть комментаторов ссылалась на то что раз все документы пожгли то и ... лучше оставить фальшивую историю как есть. У меня появилась возможность дать слово Сибирскому староверу, тому чьи родичи веками жили на этой земле... Текст дан авторский без правки!
Индерь о Сибири…« … Я не Славянин. Внешне 100% белый европеец, похож скорее на шведа или финна, но по Роду - коренной Сибиряк. Мы жили в Сибири за несколько тысяч лет до того как возникла Русь, и даже задолго до того как произошла тюркизация Сибири. Нас оставалось довольно много здесь, пока 400 лет назад не повалили из-за Урала русские казаки, планомерно уничтожавшие всех белых язычников, как особенно опасных для Московии врагов.
Во времена Золотой Орды нас было 17 родов только по Лукоморскому царству. И наверное десятки тысяч человек общим числом.
При Золотой орде мы жили неплохо. Потом во время упадка великих Сибирских царств, нас сильно проредили нашествия Джунгар, но и они не свели нас на нет. А вот у русских казаков, возглавляемых православными попами, получилось лучше... На сегодня, кровных традиционалистов в Западной Сибири чуть больше 200 человек из 4-х оставшихся Родов.Но мы сохранили большую часть своей традиции, которая всё также передаётся изустно по женской линии от бабки к внучке, хотя и старики тоже многое ведают. Это та самая основа, которая дала свои плоды в виде Славянской (дохристианской), а позднее и Индуистской культуры и мифологии.
Нашу Традицию ведут по Главам Корневых Родов уже до 560 с чем-то колен. А если учесть, что за одно колено принимается 25 лет - возраст зрелого мужчины (раньше в этом возрасте рождались уже и средние дети), то нетрудно счесть 25х560=14000лет (у нас нет летоисчисления от какого-то древнего события, а наоборот от сего дня и назад в прошлое).
Некогда в Сибири существовало несколько крупных Царств - "Югорье"(Зап. Сибирь и Урал),"Лукоморье" (низовья р.Обь и часть побережий сев. морей), несколько "Белогорий" (Сиянское,Манское, Янское и т.д.), "Беловодье"(Верховья Ирия, часть Горного Алтая) и другие царства. Несколько веков всё это объединялось в Великую Орду (Арду).
В Орду входило множество царств, ханств, княжеств ,и правили разные правители от разных народов."Золотая орда" - всего лишь правопреемница этого огромного в прошлом военного и геополитического объединения, появившаяся уже фактически на руинах тех великих царств. Европейцы, в т.ч. русские сохранили лишь крупицы памяти от этой эпохи. Больше всего они контактировали с Югорьем (Югра, Угра). Угра, Югра, это древнее название р.Печора. Всё что за Печорой просто называлось Угра, а людей Уграми/Югорами.Первыми жившими в Зап.Сибири предками были те, кто жил у Лукоморья (на "морском" побережье). Лукоморьем впоследствии называлось и одно из Великих Сибирских царств. Это довольно конкретное географическое место-бассейн р.Обь и р.Томь. Хотя морем нынче тут и не пахнет, но тем не менее по совершенно достоверным геологическим данным, 14000 лет назад, на территории современной Зап.Сибири существовал огромный, оставшийся после таяния, водоём, с севера ещё подпруженный этим ледником. Не море, конечно, в прямом смысле, но всё же гигантский водный бассейн, который мы вполне могли принимать за море и сохранили в Родовых изустных былях. Обдора… Она была великим княжеством, входившим в состав Югорья и длительное время царства Лукоморья.
Территориально Обдора располагалась между северным Уралом и заливом Обская губа. Именно там Весей и было больше всего, в Обдоре. Может оттого и нарекли их «Обда». Название Обда чем-то напоминает также название какого-нибудь народа. Но это и не удивительно, ведь раньше люди по Югорью, большинство диких таёжных животных величали "лесными народами", практически приравнивая их по значимости к своим племенам. Конечно, вероятно, есть свидетельства и о более древних подтверждаемых традициях. Но я, к сожалению, с такими пока не сталкивался.
Не возьмусь ничего утверждать, но уже очень многие исследователи полагают, что предки Славян появились на нашем континенте именно на Севере Сибири, постепенно мигрируя в центральные районы Евразии, дойдя на востоке до Тихого океана, на юге до Индийского океана, а на западе до Северного моря и Атлантики.
В общем можно предположить, что именно в среднем и нижнем течении Оби и располагался некий центр, откуда предки Славян, а возможно и Европеоидов вообще, разошлись потом по всему миру. А вот откуда они сами сюда ещё раньше пришли, этого точно даже наши бабки не знают. Говорят просто "с севера", но Север велик... То что у нас в Традиции сохраняется, почти не подвергалось изменениям несколько тыс. лет, и отчасти напоминает некоторые традиции ,бытующие сегодня разве что в Индии. А Русь за это время столько влияний испытала на себе, что многие понятия просто стали "с ног на голову".
По официальным учебникам истории, освоение Сибири русскими начинается только с походов Ермака, само Славянство территориально ограничивают каким -то крохотным пятачком вокруг Новгорода и Киева.. Неправда! Нам принадлежал и принадлежит практически весь Евразийский континент! А Россия была и есть геополитическая правоприемница Великой Арды (Орды).
Старики сибиряки рассказывают удивительные вещи, которые не укладываются ни в какие существующие исторические схемы:
*Говорят о том, что белое население ни откуда не пришло в Сибирь, а всегда жило тут и даже наоборот, расселилось отсюда по всем землям.
*Что мы всегда жили и живём до сих пор в Великой Арде, только иначе её теперь называем.
*Много других народов жило с нами в Арде. Татары - наши братья, но вроде не все, по словам есть "Белые Татары", они нам очень родственный народ.
Арда - это своего рода воинское и политическое образование на территории современного СНГ...
*Для того чтобы контролировать огромную территорию собиралась дань (соврем. налоги) и ВСЕГДА была воинская повинность.
*Границы Арды тысячелетиями были примерно одинаковыми. И по сей день они почти не изменились.
*На территории Зап.Сибири Арда всегда противостояла Джунгарам и полчищам других воинственных племён, приходивших с терр. совр.Китая.
*Говорят, что в наших краях были огромные города, такие большие что и сейчас таких нет.
Об Асгарде Ирийском я сам слышал ещё в детстве, это был колоссальный древний «мегаполис». Но из камня никто ничего не строил, т.к.понятия были такие, что человек - это Чело даденное Душе на Век, и ничего из делаемого руками не должно на долго переживать Человечий Век.
Фигура Петра I очень в народе не любима. Кстати, и у нас его именно "Петрушкой" презрительно называли , и в России. Этот исторический деятель нанёс, пожалуй, наибольший урон нашей общей культуре своими прозападными реформами. По его личным распоряжениям, в Сибирь направлялись специальные экспедиции, целью которых был сбор и уничтожение любых документов и артефактов, обнаруживавших древнюю историю Великих Сибирских царств. Церковь охотно помогала этому, у них даже до сих пор существуют документальные распоряжения на счёт находимых в земле языческих древностей.
Придворный "историк" Миллер имел прямое задание сделать Сибирь "землёй неисторической"... И это ему вполне удалось... Нынче в Российских учебниках не найти даже упоминаний об огромных городах Тарх-Тарии, хотя, например, эта информация есть в курсах многих университетов запада, где преподаётся история. Замалчивают это только от нас. Но кто ищет, тот находит. Сохранились даже казачьи грамоты времён ранней экспансии. Своеобразные отчёты царю, об обложенных ими ясаком сибирских городах числом более 70. Семьдесят городов! И это в период наибольшего упадка Тарх-Тарии! В приписках казаков заподозрить невозможно, поскольку этот ясак строго учитывался и отправлялся в Московию. По сути это были обычные налоговые документы. Скорее всего им было бы выгоднее занизить число захваченных городов, чем завысить, так что эта информация совершенно объективна.
Наши Предки в древности были поголовно грамотными – простой (письменной грамотой) владели с детства. Причём начертанное письмо было распространено только среди простого люда. Знающие люди послания передавали в виде вязанья.
В нашей земле спрятан особый «памятный камень», который когда будет освобождён из темницы своей и увидит солнце, будет говорить на разных языках и откроет большие тайны. Кто попало его не найдёт - просто мимо пройдёт. Т.е. буквально, как только коснуться его прямые солнечные лучи, он начнёт "говорить" и ведать тайны, а пока он в темнице, он немой и тусклый как бутылочное стекло (это привожу, практически, дословно).
Да, многие воевали. Но некоторые также веками держали обеты ненасилия. В моих 4х корневых родах были не только вояки, но и потомственные кузнецы, и династии их шли именно от оружейников древности. Я даже в былях о "змей-мечах"с детства не раз слышал. Но с основанием "Золотой орды" по неким не вполне понятным причинам воинские и оружейные традиции были оборваны. Вероятно "Золотая орда" в основе придерживалась иных принципов, нежели "Арда Великая,"в которой собственно и формировалась культура традиционалистов в том виде,в котором она дошла до нынешних дней.
Интересные детали:
На основных направлениях, где Арда отражала набеги извне, существуют нас. пункты под названием Колывань (Коловань). Бабка мне как то рассказывала о том что такое "Колываны"
Это очень связанное с войной святилище... Сооружение из брёвен в особых местах, внутри которого и снаружи были места, где сушили для походов провиант и раскладывали раненых в бою воинов, для восстановления. В каких именно местах, знали только особые люди, колдуны/волхвы, простой человек не зная мог не с той стороны приблизится и даже умереть или состариться на много лет. А мог и помолодеть! В общем довольно таки страшное место были эти Колываны, их очень боялись. Святилище-Колыван делало вокруг себя странные и подчас страшные вещи...
Там оживали и бродили кругами покойники, там местами можно было в одночасье
поседеть и состариться, а можно было наоборот помолодеть!
Следили за святилищем Колыванские-волхвы, знающие все особенности этого страшного места.
Если перед постройкой Колывана в тех местах рылись колодцы, то после постройки его,
вода в некоторых из них становилась "Мёртвой", а в других "Живой".
Так же в "мёртвых местах" рядами выкладывали раненых в бою и умирающих воинов, чтобы их раны затянулись. А потом переносили в "живые" места, чтобы набрались сил и встали на ноги! Зазубренные мечи там "молодели". А в "мёртвых" местах сырое мясо высыхало и его брали в боевые походы и на дальние заставы, где оно не портилось месяцами!
И всегда они возводились там, где чаще всего происходили побоища! Там же были "чёрные кузни", где кузнецы-колдуны ковали самые совершенные доспехи и оружие. Так вот в Новосибирской области есть Колывань..., рядом же в Алтайском крае тоже есть Колывань. И древнее название столицы Эстонии - Колывань.
Расскажу "страшную" сказку-быль (слышанную ещё в детстве от бабки),
о том, как наш в роду отдалённый Предок ходил в Колывань за "Мёртвой водой".
"В семье случилось нещастье, покалечилась младшая сестрёнка.
Лежала израненная, с жаром и в бреду, летом раны быстро начинали гнить.
Знающие люди посоветовали добыть "мёртвой воды", чтобы омыть раны.
Достать такую воду можно было только в Колывани!
Но идти в Колывань, жуткое испытание, т.к. место это навье - колдовское!
Так вот пришлось ему идти в Колывань.
Колыванские волхвы указали ему колодец, где была нужная вода.
И сказали - "время не теряй, один раз ворот повернёшь, на пять лет состаришься,
два раза - ещё на столько же... а если бадью упустишь, то не успеешь снова вынуть, от старости на месте умрёшь!".
Но он не убоялся и пошел к колодцу! Принёс полную кадку "Мёртвой воды" волхвам,
но стал совсем седой и дряхлый как столетний дед.
Тогда самый старый волхв, видя его бесстрашие, поднял белый камень и кинул его далеко в сторону самого Колывана, повелев принести его ему.
И уйдя туда седым стариком испытуемый принес волхву белый камень снова став молодым как и прежде! Вернулся он в родные места, принёс и "Мёртвую воду" и белый камень.
У сестры его быстро на ногах раны зажили как омыли их этой водой.
А камень положенный у изголовья в неё силы вселил, стала она ещё краше и веселее прежнего!
А камень этот в роду хранили как святыню, он обладал чудесной исцеляющей силой!"
Китайская стена, по мнению некоторых специалистов в фортификационном искусстве, изначально строилась как оборонительная линия для отражения атак не с Севера, а именно с Юга и Юго-востока... Это было примерно в эпоху расцвета Арды Великой. Т.е. есть мнение что построена эта стена была нами. Позже она неоднократно перестраивалась и достраивалась уже самими жителями Поднебесной…
Сообщение между государствами было гораздо более активным чем представляется сегодня. И не за "500 лет до казаков", а гораздо раньше и чаще. "Северный морской путь", согласно нашим былям существовал ещё 3,5 - 5 тыс.лет назад и караваны из лодий ходили морем, а потом вверх по Сибирским рекам и обратно, регулярно. Жили действительно сёлами/городищами, но были раньше в Сибири и на удивление крупные города! Причём с развитой системой коммуникаций судя по всему и даже с этаким прообразом метро. Из-за снежных зим и видимо весьма хаотичной малоэтажной застройки, по узким улочкам перемещать грузы/товары бывало проблематично. Поэтому, когда город разрастался до определённых размеров, под ним рыли из конца в конец, крест на крест его пересекающие тоннели. Причём весьма широкие - два пароконных воза или две боевые колесницы свободно разъезжаться могли. Об этих тоннелях и до сих пор по Зап.Сибири легенды ходят.
Многие Роды наши предпочитали жить осёдло, не меняя места в течение зачастую сотен колен. И сёла называли свои именно - Родовые Сёла. Т.е. вполне можно допустить, что когда-то, получив от местного правителя право на землю с последующим её наследованием потомками, люди обживались там, и поселение сперва приобретало вид некоего хутора/скита, затем постепенно разрасталось и превращалось из Родового Поселения (поместья) в Село и даже Городище. Во времена древних царств Сибири строились максимум деревянные, а то и полуземляные постройки. Считалось, что жилище как и сам Чело век, должно служить всего на век (людской век...). Т.е. соблюдался принцип сосуществования и ненанесения вреда окружающей природе.
К тому же топоры, нужные для постройки домов, тоже ведь из чего-то делались. Из железа, естественно. На современной территории Кузбасса, где есть и железорудные месторождения и огромные запасы каменного угля, местами выходившие даже на поверхность, в древности был очень развит железоделательный промысел. Он был стратегически важным, ведь территория зап.Сибири постоянно подвергалась набегам племён из сев. Китая, а в последствии Джунгар - оружие было необходимо как воздух. И в эпоху "ранней бронзы" Югорье и некоторые другие древние царства Сибири, имели огромную фору в плане обладания самым совершенным на то время оружием. Выплавляли железо едва ли не в каждой второй семье.
Очень многие кузнечили. От того древнее название территории Кемеровской области - Кузнецкая земля. И отдельные Рода и семьи и целые деревни занимались добычей и привозом руды, в то время как другие специализировались на добыче угля (есть в наших местах деревня Пестери - древнее название, там в своё время изготавливали лучшие"пестери" - берестяные заплечные короба для переноски угля, лошадь не всяк мог себе позволить).А иные специализировались на выплавке и кузнечном ремесле. Бывало, что в каждом доме какого-нибудь селения была земляная плавильня. Совсем не большая печь с мехами, либо подземным поддувом какие были и в Аркаиме.
Железо тогда ценилось равновесно золоту! И для охраны обозов с оружием и стальными чушками, по трактам и конным тропам квартировались охранные Артели (дружины). Например, современный пос. Артышта (той же Кемеровск. обл.) был в старину называем не иначе как Арда ста (дружина сотня). О ней чуть ли не легенды до сих пор у коренных язычников рассказывают - идеально вооружённые и закованные с головы до пят в лучшие стальные латы воины. И это судя по всему 3-4 тыс.лет назад, задолго до того как римская пехота с голыми жопами и деревянными щитами бегала...
Промысел был действительно очень развит, железо даже в виде слитков шло на обмен, причём даже в дальние страны, это сейчас подтверждается исследователями, которые по хим. составу металла определяют к какому месторождению и времени он относится. И Аркаим не исключение, там это тоже проявляется очень ярко. Вообще Праславянская - Ведическая цивилизация снабжала металлом половину мира (например выражение «булатная сталь» искажено тюрками, произносилось –«болотная сталь»). В позднейшее время, когда белое коренное население Сибири, практически исчезло, железоделательный и кузнечный промысел остался лишь у Шорцев, немногочисленной азиатской народности живущей в горной части Кузбасса. При экспансии России в Сибирь 400-300 лет назад, их (Шорцев) даже называли Кузнецкими Татарами, хотя собственно к настоящим Татарам они отношения не имеют, а промысел переняли у белых Югоров и сохранили вплоть до начала 20 века.
Вообще на территории предсалаирья и современного Кузбасса были очень распространены всевозможные промыслы. Всегда гнали дёготь, кто-то уголь древесный пережигал, другие каменный уголь копали/возили, кто известь жёг, кто ремесленничал, пчеловодство было развито, торговали всегда в Сибири активно. Охота, рыболовство и даже прудовое рыбоводство и собирательство, тоже не последнее значение имели, причём, судя по всему, уже 3000 и более лет назад рыбу в прудах разводили.
У нас в Родовых былях упоминается такой факт, что каждый год по осени соль сильно дорожала,и обозы ездили за ней на юг через Колывань (предполагаю в р-н оз.Чаны), где её выпаривали специально для засолки большого количества прудовой рыбы. Пруды спускались по осени, и рыбу собирали всем селом, коптили, вялили, но в основном, солили в очень больших количествах. Т.е. и в те, весьма отдалённые времена была вполне развита специализация и кооперация хозяйств.
Вообще наши старики всегда приговаривали, что на свете на самом деле ничего не меняется, всё что было тысячи лет назад, то есть и сегодня, разве что мирской суеты становится больше.Т.е. жизнь во всю кипела и все, в т.ч. современные формы хозяйств были уже тысячелетиями до нас...Сибирь была отнюдь не безлюдна, она являлась процветающим центром пересечения основных торговых путей континента.
Но деструктивные процессы неизбежны для целых империй и даже цивилизаций. Они тоже часть эволюции, это следует понимать. В российских школьных учебниках такого не пишут... И святое для нас - коренных Сибиряков понятие Арда Великая, для остальных отголосок почти ругательного термина "Золотая орда". Ерму Темучина превратили в казака Ермака Тимофеича, которого никогда не было, а был реальный персонаж Ерма Темучин из коренного знатного рода Вана, того самого Вана, которого с лёгкой руки историков стали почему-то называть Иваном. Есть даже в летописях такое - "Иваново царство" в Сибири. Ерма Темучин просто заключил союз между Московией и остатками "Сибирской Орды", раздробленной к тому времени нашествиями и подвергавшейся насильственной исламской экспансии со стороны Хана Кучума (Кучум - переводится как чужак).
Величайшего из правителей Евразии Чингиз-Хана в величайшего злодея. Сибирь/Тарх-Тарию - страну тысяч городов и сотен народов в землю "неисторическую". Арду Великую забыли, а её правопреемницу Золотую Орду, откуда, кстати, и у самой Руси ноги растут, почитают за некую "империю зла" древнего мира, якобы державшую под "игом" многие народы... А между тем "игом" этим была всего - то артельская десятина, которая шла на содержание воинских артелей ,в основном, где юноши проходили обязательное обучение воинскому искусству. Да "горовая" система быстрого оповещения о внешних вторжениях. Плюс объединение многих земель на основе единения культур, обеспечение безопасной торговли и установления цивилизованных её правил используемых в общем-то и по сей день... И конечно попытки разложения и подрыва этой древней системы, пресекались быстро и жёстко.
Не даром в Арду стремились любые здравомыслящие правители всех времён. Но это уже было тогда, когда традиции Славяно-Ариев были сильно ослаблены, а население смешалось с азиатским. Великие царства оказались в упадке или даже полностью исчезли. Последней попыткой объединить всех было создание "Золотой орды". Но Золотоордынцам, к сожалению, тоже не удалось консолидировать всю эту массу людей, и после распада империи Чингизидов упадок лишь усугубился.В таком состоянии Сибирь, почти без коренного белого населения, и застали царские казаки и попы, которые с помощью сабель и крестов довершили разрушение. Куда делась Великая Арда?У нас многие считают что никуда не делась.
Она существует и поныне, но в иных формах. Она с некоторыми изменениями трансформировалась в Золотую Орду. Затем стала Российской империей... Спустя некоторое время преобразилась в Советский союз. Сегодня она Российской федерацией и со скрипом и скрежетом пытается до сих пор выполнять всё те же геополитические функции, коие выполняла когда-то Арда Великая. Не лучшие времена, да... И всё-таки за всем этим стоит Арда Великая. То, чем она станет завтра, никому не ведомо. Но в общих чертах и даже в своих границах это геополитическое образование существует на территории Евразии уже не менее 6-7 тыс. лет. Мы всё те же люди, в нас всё те же гены, и как бы что ни было в нас скрыто тысячи лет, однажды это обязательно
Приложение: Гены Орды
«Основные результаты:
1. По современным популяциям монголов сформированы генетические маркеры-индикаторы события «Монгольские завоевания 13 века». Это гаплогруппа C (ее частоты среди монголов порядка 60%) и гаплогруппы O и D (встречаются у монголов с небольшими частотами).
2. Среди русских имеются носители гаплогруппы C. Однако крайне низкое их число (примерно 3 человека на 1000) свидетельствует о том, что их предки не являлись участниками события «Монгольские завоевания 13 века» и его следствия – монголо-татарского ига 13-15 веков. Это же относится к украинцам, среди которых маркеры-индикаторы рассматриваемого события не выявлены.
3. Значимые частоты «монгольских» маркеров выявлены только в 3 европейских популяциях - ногайцы Дагестана (C, O и D – 25,0%), крымские татары (C, O и D – 22,7%), турки Стамбула (C – 4,5%), а также в группах башкир (C и O – 4,0-16,3%) в юго-восточной, южной и юго-западной частях ареала их расселения. Сформулированы гипотезы, объясняющие эти факты. Появление этнических монголов на юге Восточной Европы и вместе с ними гаплогрупп C, O и D представляется нереальным. Скорее всего, эти гаплогруппы попали в регион с территории Казахстана (через ногайцев) или от калмыков.
4. Имеются ли генетические следы монгольского завоевания 13 века в Восточной Европе, на Среднем Востоке, Кавказе и Балканах? Нет.
Вместо заключения.Если Монгольская империя существовала на просторах Евразии, причем в нее входили и предки народов Восточной Европы, но при этом их монголы не завоевывали, то … То это Предки народов Восточной Европы завоевали монголов. Эта предельно простая логическая конструкция. Полученное заключение прямо следует и из реконструкций НХ ФиН. Имеются ли генетические следы завоевания русскими монголов? Получить ответ на этот вопрос очень просто. Нужно по современным популяциям русских и других народов, предки которых были вовлечены в процесс создания Империи, сформировать генетические маркеры-индикаторы «Русь-Орда 14-16 (17) веков» и проверить монголов на их наличие. Главный маркер-индикатор, который может служить отличительной особенностью русских южнее сегодняшнего ареала их проживания (включая Сибирь), – это гаплогруппа R1a1. Среди русских (центр и юг европейской части России) порядка 50% ее носителей. Имеется ли этот маркер у современных монголов? Да. Среди халхов выявлено 3,5% его носителей (таблица 1). В двух других выборках, характеризующих монголов, процент его носителей составляет 9,5% и 4,2% (таблицы 2 и 3).
Если войска Руси-Орды завоевали территорию Монголии, то они оставили на ней оккупационные армии. Скорее всего, потомки этих воинов сегодня являются этническими группами монголов. Причем, среди них должны быть относительно высокими частоты маркера R1a1. Имеются ли такие этнические группы среди монголов? Да. Это, прежде всего, Uriankhai и Zakcnin, потомки ойратов. На английском языке последнее слово пишется ясно и понятно – OIRAD. Это немного трансформированное русское слово ОРДА. То есть Uriankhai и Zakcnin являются потомками ОРДынцев, воинов Руси-Орды. Частоты носителей гаплогруппы R1a1 у Uriankhai и Zakcnin составляют 6,7% и 13,3% соответственно.
Но на западе Монголии имеется еще одна этническая группа монголов – Khoton. Про ее предков «смутно» известно только то, что они откуда-то пришли в регион, говорили на тюркском языке и исповедовали ислам. Это и есть один из наборов маркеров воинов Руси-Орды. Так вот, у Khoton отмечены аномально высокие частоты носителей гаплогруппы R1a1 – 82,5%. Здесь мы только «слегка» обозначили эти интересные вопросы – генетические и лингвистические маркеры Руси-Орды у монголов. Конечно, они заслуживают самого детального рассмотрения».
Комментарий того кто выложил интервью старовера:
Версии Г.Сидорова и Индеря, которые в основе не противоречат друг другу, подкреплённые, к тому же, результатами работы археологов, дают возможность отбросить старую догму Миллера о «неисторичности» Сибири и говорить о Сибири как о материковой Прародине человека белого вида и других родов. Об этом знали ещё в 1480 году, изходя из письма Ивану III от золотоордынского городецгого мурзы Сарая Обляза Силного: «О, царю! Нелепо есть великое смие царство до конца опустоши и разорити, отнюду же и ты сам изошёл еси и мы вси, и се есть отечество наше».
«Кризис» сибирского общества во 2 тысячелетии н.э., как это именуют историки, а точнее деградация, давшая повод исторической науке сделать столь скоропалительные выводы о развитии Сибири со спадом в негатив, произошла по нескольким вполне очевидным причинам: большой отток за прошедшие тысячелетия коренного белого населения Сибири, кое, изходя из Наследия, является генератором новых идей (созидателями); приход на пустеющие земли новых поселенцев с юга, культура которых, как мы видим, на тот момент не дотягивала до уровня ушедших Родов; генетическое смешение, меняющее сознание нового этноса (как пример, судьба «кыргызского» государства, разгромленного ханами Золотой Орды в 13 веке); постоянные войны с джунгарами (северо-западными аримами); несторианская христианизация и исламизация Орды, а после начала «покорения»Сибири – геноцид православных церковных структур (повторная христианизация местного населения), подкрепленный воинской поддержкой (казаков, стрельцов и т.д.), в основном против белых старообрядцев, отвергших реформы Никона, и коренных староверов Сибири. Ярким примером которого является «Тарский бунт», о котором мало кто знает.
«Не получила широкой огласки история Тарского бунта Лета 7230 (1722 года от р.Х.). Бунт вспыхнул в городе Таре, где в подавляющем числе проживали староверы-славяне и праведные старообрядцы-раскольники, последователи протопопа Аввакума.
Причина, спровоцировавшая выступления народных масс - антирусская реформа царя Петра Первого, выразившаяся в онемечивании народа, навязывании чуждой, иноземной культуры, в непрестанных преследованиях инакомыслящих, инаковерующих людей, насильственном навязывании ортодоксального христианства Никоновского толка.
Восстание было жестоко подавлено государственным аппаратом. С благословения высших иерархов Никоновской церкви и указу царя Петра Первого, начались массовые казни, поражающие своей христианской жестокостью.
Сотни инакомыслящих "скитских старцев" были повешены, колесованы, четвертованы, посажены на кол, т.к. сие действо лишает человека посмертного пути (до сей поры в г. Таре есть место, называемое Колашный ряд, т.к. на этом месте староверов и старообрядцев сажали на кол). Захваченных в скитах, секли кнутом, не щадили ни детей, ни женщин. Общее число наказанных исчислялось тысячами, что свидетельствует о том, что в Сибири проживало значительное количество Русских людей не предавших Веры Предков, а в официальных документах того времени говорится следующее: "...в 722 году, егда по указу его императорского величества... велено было всем российским подданным учинить присягу, тогда последовало от Тарских граждан некоторое ослушание и причтено было за бунт, посему многия Тарские жители и получили смертную казнь, яко-то: отсечение головы, повешение за ребра, иные посажены на кол и протчими наказаниями усмирены. В сие время до 500-т домов лучших граждан раззорено, и от того времени город Тара прежнего могущества и красоты, и многолюдства лишился". ("Описание Тобольского наместничества" РГВИА, ф.ВУА, д.19107.).
Новые вспышки протеста в 20-е годы 18-го столетия привели к тому, что военными силами стали практиковаться массовые сожжения инакомыслящих людей на огромной территории от Урала до Алтая. Позднее, чтобы скрыть следы таких карательных акций, эти преступления были списаны на совесть сгоревших, в обиходе появились новые термины - самосожжения, гари».
«Передо мной всегда маячил вопрос (писал Индерь): как же так произошло, что Арда, состоящяя из духовно и физически Мощных людей, обладающих недюжими технологиями (Знаниями Вед), способных дистанционно поражать противника, неуязвимых для холодного и огнестрельного оружия, так безнадёжно сдала позиции, оставив на поругание свою Культуру и людей своих Родов? И я отвечаю, что та Арда, о которой говорится в наших былях, уже не знала сверх оружия и сверх людей .В былях, по всей видимости, идёт речь о событиях не на столько давних и не выходящих за рамки родовой памяти. Но, помимо неё, есть память фольклорная, которая хотя и не столько точна, но в песнях, сказках, мифах передаёт события уходящие в гораздо более глубокое прошлое. Давайте в конце концов обратимся к опыту наших предков. Даже по данным современной официальной археологии однозначно выходит что наши предки европеоиды-арии жили(и периодически даже культурно процветали) на территории Евразии не менее 4-6 тыс. лет назад! И то, что они исповедовали объективно не может быть названо религией! Это именно совокупность Родовых традиций, основанная на опыте вполне материалистического познания окружающего их мира (ведание).
http://cont.ws/post/143621
Рязанских учителей познакомили с новыми терминами в учебниках истории
Учителя и методисты Рязанской области ознакомились с ключевыми положениями единого историко-культурного стандарта, основными методическими особенностями работы с новыми учебниками по истории России для 6-10 классов, а также их электронными аналогами. 12 ноября в Институте развития образования Рязани прошел методический семинар, на котором собралось более 50 учителей и методистов со всей Рязанской области, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Vidsboku в пятницу.
В частности, в ходе семинара рязанские педагоги узнали и про содержательные изменения в новой учебной программе: историки заменили термин «Татаро-монгольское иго» на понятие «зависимость от Золотой Орды» или «Ордынское иго», а февральская революция и октябрьский переворот объединились в общее понятие «Великая революция 17 года».
Напомним, президент Владимир Путин предложил ввести единый историко-культурный стандарт для всех учебников еще 2013 году. На сегодняшний день в Минобрнауки уже окончательно одобрили три линейки учебников, которые ему полностью соответствуют.
На примере линии учебников «История России. 6-10 класс» Андреева И.Л., Ляшенко Л.М., Волобуева О.В., обсуждение затронуло важнейшие вопросы грамотной реализации требований нового историко-культурного стандарта. Участники семинара также обсудили и систему построения электронного образования с использованием интерактивных учебников издательства «Дрофа».
На семинаре в Рязани выступила ведущий методист «Дрофы» по истории и обществознанию Светлана Гонтарь. Она поделилась с учителями более подробной информацией о том, что представляет собой единый историко-культурный стандарт, каким образом он определяет структуру и содержание нового учебника, и как правильно научиться работать с новым учебным материалом.
На мероприятии преподавателям также были представлены новые электронные учебники «Дрофы», специалисты которой, первыми изучив зарубежный опыт, сразу же стали заниматься разработкой новинки.
Электронные учебники представляют собой полноценное мультимедийное приложение к полиграфии. Отмечается, что и интерактивные и печатные учебники имеют абсолютно идентичное содержание. Ключевое отличие заключается в том, что в интерактивной версии ученики могут смотреть видео и изображения, слушать аудио и быстро ориентироваться в содержании учебного материала.
Специалисты уверены, что современные дети гораздо лучше усваивают информацию в электронном виде, поэтому предполагается, что процесс электронного обучения должен стать более интересным и понятным благодаря наличию красочных изображений и качественных видео, которые, помимо прочего, помогут визуально закрепить прочитанный материал.
Грифованные учебники, на сто процентов соответствующие единому историко-культурному стандарту, разработаны исключительно для 6-10 классов. Учебники по истории для 11 класса пока еще не выпущены.
Предполагается, что по новому материалу одиннадцатиклассники будут готовиться к сдаче ЕГЭ по истории. Учебники «Дрофы» подразумевают такую подготовку уже начиная с 6 класса.
заменили термин «Татаро-монгольское иго»
Как бы "институтка" стыдливо прикрыла подолом выглянувшуюся щиколотку...тфу мля... дотолерантлились уже...
«Добровольное» принятие христианства сократило население русских в Киевской Руси с 12 миллионов до 3 миллионов, из которых 6 миллионов погибло до монголо-татарского ига, а 3 - при помощи ордынцев (Н. Н. Островский «Святые рабы», стр. 10) – 75% населения Руси.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События: