Просто, я так думаю, что в те века, когда всё это делалось у людей не было гаджетов и им было чем заняться.
Исторические События:
Сообщений 601 страница 630 из 999
Поделиться60205-12-2015 09:38
Это как мегалиты в Мачу Пикчу.
Кто сделал?
Индейцы майя, ёпта.
А как, чем ,для чего?
А куй знает, в Википедии написано , что индейцы майя и не ипёт.
Так и вас с колонной. Смотрю в книгу и вижу куй. То что там 6 разных колонн нарисовано, это ж никого не смущает. Что подъёмное устройство неработоспособно, это тоже все покуй. Солдаты пробежали 36 вёрст за 4 часа и сразу стали вытаскивать колонну из воды, это нормально. Главное верить,что написано в Виипедии.
Пестец, я в ахуе. Мне нечего больше сказать
Поделиться60305-12-2015 09:43
С Кремлём ещё смешнее. Москву размудохали, потом отстроили заново. Почему размудохали ,скрыли. Но в Википедии написали ,что был пожар. Даты не совпадают? Да наверное ошиблись, бывает , ёпта
Поделиться60405-12-2015 09:48
Это как мегалиты в Мачу Пикчу.
Кто сделал?
Индейцы майя, ёпта.
А как, чем ,для чего?
А куй знает, в Википедии написано , что индейцы майя и не ипёт.Так и вас с колонной. Смотрю в книгу и вижу куй. То что там 6 разных колонн нарисовано, это ж никого не смущает. Что подъёмное устройство неработоспособно, это тоже все покуй. Солдаты пробежали 36 вёрст за 4 часа и сразу стали вытаскивать колонну из воды, это нормально. Главное верить,что написано в Виипедии.
Пестец, я в ахуе. Мне нечего больше сказать
______
Не, Паш, не кипятись.
Я уот думал-подумал и пришел к такому выводу, что те-самые (переходы цвета) на колонне и есть те-самые оставленные дуги для перекатывания её - колонны. Просто, когда её после доработки шлифовали - остались следы от шлифовки, которые теперь типа "переходы". Оптический обман, типа...
Поделиться60505-12-2015 09:54
Это мы уже пересрались только на установке колонны, а ведь её , типа, ещё вырубили из монолита и привезли. Вот там ещё смешнее история.
Поделиться60605-12-2015 09:58
Не. Реально. Я сам задумывался: почему люди раньше такие красивае храмы строили, картины писали, музыку сочиняли.
А теперь пиздэс... кадрат Малевича и поющие трусы...
Не нашел ответа...
Поделиться60705-12-2015 10:02
Оптический обман, типа...
Помните, тот хлыщ , который поддерживал теорию составной колонны, говорил, что колонна расширяется к верху. Типа для того, что бы казалась равномерной толщины-- высота то большая. Вот только он один про это говорит, везде написано, что она сужается к верху. Откуда он это взял? Сам придумал?
Поделиться60805-12-2015 10:09
Лукоморье
Сидел какой нибудь бездельник-- сын помещика в родовом поместье и зачитывался Ж.Верном. И решил сам книги писать. Даже карту заказал через богатого папу в картографической мастерской. Потом несколько погромов усадьбы, пара революций. Всё, чем погромщики-крестьяне печку не растапливали, чем большевики не подтерлись, попало в архивы. И карта Лукоморья в том числе. Недавно ее обнаружили и ахнули! Вот она-- правда-матка!
Поделиться60905-12-2015 10:13
Тартария-- я свою версию придумал только что. Для кого то русский язык напоминал тарабарщину, типа пшикание у поляков, мяукание у вьетнамцев. Вар-вар -- говорили варвары. Вот и стали русские тар-тарами. И живут соответсвенно, в Тартарии.
Поделиться61005-12-2015 10:13
Лукоморье
Сидел какой нибудь бездельник-- сын помещика в родовом поместье и зачитывался Ж.Верном. И решил сам книги писать. Даже карту заказал через богатого папу в картографической мастерской. Потом несколько погромов усадьбы, пара революций. Всё, чем погромщики-крестьяне печку не растапливали, чем большевики не подтерлись, попало в архивы. И карта Лукоморья в том числе. Недавно ее обнаружили и ахнули! Вот она-- правда-матка!
... тоже вариант
Поделиться61105-12-2015 10:21
для меня нет истории правдивей, чему меня учили в школе. Ну, и здравый смысл еще. С тем и умру. Нех на старости лет идеалы переворачивать. Кошевой, Невский, Гастелло, Матросов, Ермак, Пугачев-- для меня очень значимые личности и герои.
Поделиться61205-12-2015 10:22
дуги для перекатывания её
Кольца по одной версии, прямоугольные выступы по другой, это элементы за которые поднимали колонну.
Моя версия такая
Давным-давно, в далёкие времена на этом месте стояло сооружение. Возможно техническое, с трубой по центру. Котельная ли, металлургическая печь, печь обжига фарфора - хз.
Случился потоп (смена полюсов Земли) Город частично был затоплен, занесён илом, камнями, многие здания и сооружения были частично или полностью разрушены. Город опустел
Прошли сотни лет, в Город пришли первые послепотопные люди и окуели от былого величия Доложили по начальству. Начальство взбудоражилось, отправило экспедицию, художников. Те зарисовали виды города и отдали начальству. И решили Гольштейны, что это будет классное место, откуда они начнут завоевание Тартарии. Это будет наша столица, решили они. И послали туда войска, рабов, инженеров, стройматериалы, лес, жратву, воду и остальное необходимое для начала экспансии.
Рабы очистили Город и каналы от развалов, камней, костей дохлых животных и людей. Постепенно всё отмыли, очистили, дома привели в порядок, заселили людями. Пошла движуха.
Обратили внимание на это странное строение с разрушенным куполом и торчащей трубой посередине Угодливые холуи нашептали Главному ,что из этого можно сделать нехеровый памятник в виде Столпа. Главный усомнился, рассердился и хотел было отрубить холую голову, но тот взмолился и рассказал, как он планирует всех наипать и выставить дело так, будто Столп поставили из гранита в честь бла-бла-бла. Главный согласился, но добавил, что если не получится, то тебе пестец. Холуй убежал.
Остатки здания вокруг трубы были разобраны. Вокруг неё были установлены леса, трубу покрыли мраморной штукатуркой и отполировали. На верхнюю часть смонтировали статую с крестом. Нижнюю часть отделали в виде постамента и облицевали мрамором с барельефами. Параллельно приказали одному чуваку, более менее разбирающемуся в строительном и инженерном деле, разработать чертежи и рисунки ,как если бы он ставил подобный Столп на заданное место. До этого ему поручали проработать такую же тему с "Исакиевским собором" поэтому трудностей не возникло.
Когда всё было готово, леса убрали. Торжественно Столп сдали в эксплатацию. И забыли про него. Стоит и стоит. Кое-чего подчистили, ненужные сведения подтёрли, нужные выпятили на показ.
Но не подозревали ,что наступит 21 век с интернетами и фотиками отличного качества. Что найдутся идиоты, которые не поверят в чепуху и начнут копать. Но зная , что человек по сути своей туп и нелюбопытен, то особо не парились, как не парятся и сейчас.
Такая вот история
Поделиться61305-12-2015 10:29
Обратили внимание на это странное строение с разрушенным куполом и торчащей трубой посередине
Возможно торчащая труба-- это опалубка для наполнения ее геополимерным гранитом. А здание вокруг нее-- помещение, где создают нужную температуру, что бы полимер быстрей и прочней заполимеризовался. Может его зимой заливали.
Поделиться61405-12-2015 10:33
Моя версия всё объясняет и является правильной
Особенно разность оттенков гранита по высоте Столпа. Это штукатурили из разных замесов и немножко ошиблись с цветовыми добавками. Да оно и не видно, если специально не присматриваться.
Поделиться61505-12-2015 10:50
штукатурили из разных замесов
чем штукатурили? Может как раз геополимер был разный из-за наполнителя, приготовленного из разного по цвету гранита.
Даже современный бетон может оказаться разный по цвету, если его на разном песке замешивать. Тоже слоистый получится. Может только геополимерным раствором штукатурили, если такая технология была. Не известковым ведь.
Поделиться61605-12-2015 10:58
Что такое геополимер?
Поделиться61705-12-2015 11:03
Так называемая "венецианская штукатурка" колонны.
Поделиться61805-12-2015 11:09
Помните, я удивлялся мраморной статуе девочки, которую изготовил итальянский скульптор хер знает в каком году?
Так вот это отливка под мрамор, и судя по технологиям, отлита в середине 19 века, а то и позже.
Поделиться61905-12-2015 11:22
«Камея Гонзага», III в. до н. э.
сардоникс, серебро, камея. 15,7 см×11,8 см см
У меня вопрос к Игорю
Каким инструментом могло быть изготовлено данное произведение искусства в те годы
Сардоникс — ленточный агат с коричневыми, черными и белыми тонкими полосами.
Окраска минералов бывает темной с белыми, розоватыми, коричневыми и бурыми полосками. Блеск — шелковистый, стеклянный.
Твердость — 7,0; плотность — 2,6 г/см3.
Поделиться62005-12-2015 11:46
Паш... Я сам удивляюсь всему, что даже в Эрмитаже видел. Там в "технике молодежи" есть ссылка
Но, мы (человеки) просто тупеем! Ибо, я так думаю, можно это и сейчас создавать, но это уже никому не надо...
Поделиться62105-12-2015 15:25
Прочел ваши "пластания"(!) по историческому поводу... сурьезно раздухарились!))) Нууу и мои три копеечки в эту копилку----сравниваем: на отделку Александрийской колонны потребовалось полтора года(данные из канонических исторических хроник), при весе 600!!! тонн. В СССР в 1982 г установили очередной памятник Ленину(не помню где---Москва иль Питер, но это легко "искабельно") на гранитном пьедестале вес которого 50! тонн, на его обработку ушло два года. Итак---600т и 1,5г и 50т 2г, сравнение явно не в пользу нашему "техногенному" времени((( Таки что зазря вы Пал Викторыча покусываете, нате и мои старые мослы попрубуйте пожевать
Поделиться62205-12-2015 15:48
для меня нет истории правдивей, чему меня учили в школе.
Есть цикл передач/фильмов Кунгурова под общим названием "Слом сознания", очень много всякой шелухи, но есть некие вещи заставляющие задуматься...Например то что нам(человечеству в целом) сломали/выключили нечто в мозгах дабы мы перестали адекватно воспринимать окружающую действительность----типа это "хрень полная"\"этого не может быть никогда потому что... " ну и так далее...словом включили полный запрет на трезвый анализ. Пример? Да легко----Выше в нашем собеседовании у кого-то прозвучала фраза---"...далась вам эта Александрийская колонна..." Человек не хочет\не может(не оскорбляю, а просто пытаюсь объяснить) трезво проанализировать и попытаться разумно оппонировать... слом сознания во всем его проявлении. И это не наша вина, это наша беда(((((
Поделиться62305-12-2015 15:56
Ну... (эт типа я подумаю...)
А кто выключил-то?..
Поделиться62405-12-2015 15:58
Ишшо запуляю темы для размышлений----"Великая Китайская стена", "Великая Заволжская стена"(совсем неизвестное сооружение), Следы глобальной техногенной деятельности на дне океанов(Терроформирование, что для нас Землю строили?)
Поделиться62505-12-2015 16:00
Ну... (эт типа я подумаю...)
А кто выключил-то?..
Тайна есть сия великыя!
Поделиться62605-12-2015 17:45
не всем выключили)),
Человек не хочет\не может(не оскорбляю, а просто пытаюсь объяснить) трезво проанализировать
щас остограммлюсь и включусь
Поделиться62705-12-2015 18:25
не всем выключили)),
щас остограммлюсь и включусь
Поделиться62805-12-2015 21:23
Не... а я вот еще думал-подумал. И решил: херли там на Луну лететь, чтобы следы человека найти? Мож сперва начнем со сканирования Александрийской колонны? Сейчас это вполне реально! Только куда обращаться?
Поделиться62905-12-2015 23:51
официальная версия создания колонны пиздёжь, вместо неё , а далее
по доктору Гебелльсу, Павел приводил цитату "Отними у народа историю..."
Поделиться63006-12-2015 12:46
Что такое геополимер?
вот тут есть. http://rocky-stone.ru/geopolimernyj-beton.html
Называют геополимер почему то новейшим стройматериалом. Хотя такие технологии были известны еще во времена строительства пирамид в Египете.
"
"Кроме этого, он очень устойчив к воздействию различных агрессивных сред, в том числе и к воздействию кислоты. В отличие от обычного бетона, например для скульптур, геополимерный обладает очень низкой проницаемостью, равной проницаемости натурального гранита и значительно меньшей усадкой".
Вот поэтому геополимерные изделия выглядят, как будто их полировали вчера.