Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События:

Исторические События:

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Солженицын тоже наверно того же корня, только оказался посаженным. В смысле еврей.

0

692

Воинская слава Петра Великого  - http://cont.ws/post/212862

Далее

http://cont.ws/uploads/pic/2016/2/6%20(170).jpg

0

693

Норильск, СТАРЫЙ ГОРОД. БАРАКИ 2ГО ЛАГОТДЕЛЕНИЯ.   - http://severok1979.livejournal.com/144812.html

0

694

Военная честь шуток не допускает!..             /Генерал Ушаков/
"Это происходило в 1814 году, в Париже, где, по взятии столицы Франции, стояли наши войска.

Поручик одного из наших гусарских полков, некто Телавский, Геркулес ростом и силою, рубака каких мало, но, с тем вместе, умный и превосходно воспитанный и образованный, обедал раз в одном парижском ресторане. За одним с ним столом сидело человек десять французских кавалеристов.

Шел общий разговор. Французы чересчур развернулись и позволяли себе шуточки и насмешки, не совсем изящные, над русскими офицерами. Телавский, превосходно говоривший по-французски, отшучивался очень остроумно и не позволял выбить себя из позиции защитника русской армии. Но вот один из французиков отпустил вдруг уже очень плоскую, казарменную и оскорбительную фразу для русских офицеров. Телавский тотчас же отвечал:

- Cela, passe la plaisanterie [ шутки кончились (фр.)]: это относится уже прямо к чести русской армии, и потому я требую у вас удовлетворения.
- С величайшим удовольствием. На чём же вам угодно драться?
- На саблях.
- Согласен.
- И я разделяю мнение моего товарища и, стало быть, тоже принимаю ваш вызов, - отозвался другой офицер.
- И я тоже, - послышалось со всех сторон, - все десять офицеров вышли драться с Телавским. Они тут же сделали и вынули десять номерных билетов, кому начать и в каком порядке продолжать поединок.

Отправились за город. Встали в позицию. Дуэль началась. Раз, два, три, и француз, тяжело раненый падает. Становится против Телавского другой: после трех или четырех взмахов могучей сабли русского Геркулеса падает на землю и другой его противоборец. Третьему Телавский попал в кадык. Четвертому фланконадой разрубил бок. Тут передохнули и снова вернулись к делу. Пятый француз пал на руки ещё живых товарищей с наполовину перерубленной шеей.

Увидя такое, Телавский пожаловался, что когда б не выщербленная уже сабля, то французу бы голову начисто отрезал, а так mauvais ton [маветон, т.е. дурной тон(фр.)] вышел. Помиравшего отнесли в сторону и шестой офицер взялся за оружие.

Этот оказался везучее прочих и срубил нашему гусару два пальца на правой руке. Телавский сказал, что не признает себя побежденным и переложил саблю в левую руку - только рукоять перчаткой от крови оттер, чтоб не скользила.

Поединок продолжили и скоро шестой французик получил свое.

Седьмой изрубил Телавскому всю левую руку, но и сам был убит прямым выпадом в сердце.

Таким образом, поочередно, французики все до последнего, до десятого, "ont mordu la poussiere" [пали в бою(фр)] были искрошены богатырем Телавским, который под конец и сам свалился, и его покрошили".

Источник: /Штукенберг А.И. Из мемуаров /Литературное наследие декабристов. Л., 1975, ч. 1, с. 113-114/

+1

695

Н И Ч Е Г О
В апреле исполняется 201 год с дня рождения человека, объединившего Германию, Отто Фон Бисмарка. Мало кто знает, что железное кольцо, которое носил «железный канцлер» ‒ это память о брянской земле.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/image%20(97).jpg

далее

Бисмарк с 1859 по 1862 год служил послом в России. Он изучил русский язык и русский характер. Именно ему приписывается крылатая фраза «русские долго запрягают, но быстро ездят».
По легенде, граф Апраксин как-то пригласил немецкого посланника на охоту в свое локотское имение. Бисмарк отбился от компании и заплутал в лесу. В поисках дороги, слез с коня, попытался продраться сквозь чащу, но еще больше заблудился, да еще, поскользнувшись на кочке, вывихнул ногу.
Только к позднему вечеру Бисмарку удалось выйти на лесной проселок и повстречать там мужика, неспешно едущего на телеге, которую еле тянула жалкая кляча. Разумеется, мужик согласился подвезти незнакомого барина.
Но езда по ночному лесу ‒ совсем не удовольствие, особенно для человека к таким приключениям непривычного. И Бисмарк, с тревогой в голосе, вступил в разговор с возницей:
‒ Дорогу-то к имению знаешь?
‒ Ничего, найдем…
‒ Лошадь у тебя совсем костлявая, еле ноги переставляет…
‒ Ничего лошадка.
Мужик хлестнул лошадь, и та вдруг понеслась, подбрасывая телегу на корнях и выбоинах
‒ Эй, да ты меня вывалишь, ‒ забеспокоился Бисмарк.
‒ Ничего, ‒ отмахнулся крестьянин.
И тут от очередного удара у телеги сломалась ось.
‒ Что же теперь делать? ‒ испугался немец.
‒ Ничего… Ничего… ‒ бурчал в ответ мужичонка, разглядывая поломку. Он взял топор, срубил деревце и приспособил его вместо сломанной оси.
Теперь ехали совсем медленно, а Бисмарк продолжал расспрашивать возницу:
‒ Богато живешь?
‒ Ничего так.
‒ Барин твой хорош ли?
‒ Ничего барин.
‒ Дорогу-то не потерял? Правильно едем?
‒ Ничего, доедем.
Когда телега подъехала к поместью, у барского дома уже собрался большой отряд, готовый выдвинуться на поиски пропавшего гостя.
Бисмарк, расставаясь с крестьянином, протянул ему золотой ‒ в благодарность за спасение. Но мужик наотрез отказался брать монету:
‒ Ничего не надо!
‒ Но ты же меня спас!
‒ А я чего? Я ничего...
Тогда посол германии предложил купить сломанную ось, мужичонка согласился.
Приехав в Петербург, немец спросил у своего учителя русского, что же значит странное слово «ничего». Тот пояснил, что ничего ‒ ноль, фикция, пустота. Тогда Бисмарк выгнал его ‒ какая же это фикция, когда этим словом на все вопросы отвечают.
Уже вернувшись в Германию, Бисмарк заказал из железа сломанной оси телеги кольцо, велев на внутренней его стороне выгравировать буквы Н И Ч Е Г О.
На упреки в слишком мягком отношении к России, «железный канцлер» любил ответить: «В Германии только я один говорю «ничего», а в России – весь народ!»
По материалам: http://go32.ru
http://savepic.net/7829476.jpg

+1

696

Щас за Бисмарка спирта выпью.

0

697

Владимир33 написал(а):

О! Примета действует!

0

698

Парижская Коммуна глазами русского консерватора  - http://politconservatism.ru/articles/pa … nservatora
http://politconservatism.ru/wp-content/uploads/2015/10/Commune-de-Paris-barricade-rue-des-Amandiers-1100x540.jpg
Русская Idea продолжает французский цикл своих публикаций материалом петербургского историка Александра Котова, повествующем о русском консерваторе, корреспонденте газеты «Голос» Николае Щербане, оказавшемся очевидцем трагических событий в Париже весны 1871 года.

0

699

васильевич написал(а):

Владимир33 написал(а):

О! Примета действует!

Что за примета, Василич?  :question:

0

700

xsa61 написал(а):

человека, объединившего Германию, Отто Фон Бисмарка.

А в самой германии потомки память его не очень-то чтят. Таким предстал моим глазам памятник объединителю в Гамбурге:
http://s3.uploads.ru/t/1d3ch.jpg

А вокруг все усеяно битыми бутылками и прочим мусором.
Мабуть, соберемся, да съездим туда, устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем? :)

0

701

Владимир33 написал(а):

Что за примета, Василич?

Склеротик :D  Сам говорил----встретил мужика который браку\бодягу выливал......

0

702

Slider235 написал(а):

Мабуть, соберемся, да съездим туда, устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем? :)

мне далеко до Германии.  а то бы точно, собраться. убраться там и немца еще раз наказать. Я думаю, что мы в восьмером справимся с этоой бесхребетной пучеглазой гидрой.

0

703

Slider235 написал(а):

устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?

Ээээ....а оно нууу,  как бы май 45 не получится? Оне ж не поймут наших благих намерений....

0

704

васильевич написал(а):

Slider235 написал(а):

устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?

Ээээ....а оно нууу,  как бы май 45 не получится? Оне ж не поймут наших благих намерений....

точно... Мы же можем весь исторический центр Берлина по новой в руины превратить.  :crazyfun:

0

705

Владимир33 написал(а):

Мы же можем весь исторический центр Берлина по новой в руины превратить

Нееее, Сие никак невозможно! :disappointed:  Нам бы ще со старыми руинами разобраться.......(((((((

0

706

прекрасные фотографии дореволюционной России.  - http://cont.ws/post/228008
:cool:

0

707

Аркадьич перепостил замечательную статью мудака, ностальгирующего по французской булке.

Булкохруст пишет:

А вот какие дома строили русские до того, как их убедили строить мировую республику:

По мнению мудака, сидят такие русские, жрут прекрасную булку с маслом и свежайшей колбасой, запивают элитным французским вином. Всё чинно, благородно, все улыбаются и счастливы.
И тут приходят большевики и говорят, - эй, русские, харе хрустеть булками, пора начинать мировую революцию!
Русские такие, да, б л я, вы говорите убедительно, наверное пора. И пошли ломать свой уклад жизни, сдирать с куполов золото,  добровольно пошли в лагеря, в бараки,  сами себя стали расстреливать и жрать силос.
Да, так и было.

Я всегда говорил ,что Конт надо сжечь накуй  :crazyfun:

0

708

http://demotivation.me/images/20150511/h0elqly5ers8.jpg

0

709

Паша, истина - как всегда, посерёдке. С одной стороны - не будь в Российской Империи начала 20 века крупных общественно-политических и социальных проблем - не было бы никакой революции. А с другой - то, что коммунистическая пропаганда усердно рисовала "царское" время эдаким зачуханым адом - стопроцентная наглая ложь. И тот экономический, технологический и социальный рост, который - безусловно - был при Советах начинался не с позиций, на которых его остановили революция и гражданская война, а с глубокой жопы, в которую революция и гражданская война их отбросили.
А в плане человеческом, Советы нанесли по российскому социуму совершенно фатальный удар, переведя страну навсегда в разряд вечно отстающих и вечно повторяющих за "передовиками".

+1

710

Советский написал(а):

http://demotivation.me/images/20150511/h0elqly5ers8.jpg

Паша, согласись - выйдя сейчас из дому, ты таких босяков в Рязани нафотаешь тысячи. Однако "Румстер" прикупить тебе это не помешало? ))))))))))))))))))

0

711

Это ктотам в передовиках ходит? США чоле? :crazyfun:
В передовиках всегда была фашистская Германия, Англия и СССР.
В космос США полетели на фон Брауне, бомбу им сделали фашисты, все достижения были созданы перекупленными умами из других стран.
Они только деньги печатают передовыми темпами. Суки.

ЗС написал(а):

Советы нанесли

Как только было покончено с большевиками, страна пошла в рост. Если бы не организованная Англией война, хз где бы мы щас были. В космос полетели бы ещё при жизни товарища Сталина.

0

712

Советский написал(а):

Это ктотам в передовиках ходит? США чоле? :crazyfun:
В передовиках всегда была фашистская Германия, Англия и СССР.

До второй мировой войны - германия и Англия плюс США на вторых позициях. Про СССР - не смеши, Паша. Вся индустриализация тридцатых - это немецкие и американские лицензии, специалисты и заводы, купленные за чистую денежку и поставленные на американские инвестиции.

0

713

Советский написал(а):

В космос США полетели на фон Брауне, бомбу им сделали фашисты, все достижения были созданы перекупленными умами из других стран.

А мы на ком? )))))))))))))
В "космической гонке" США , в технологическом плане, шли гораздо первее СССР. Несоизмеримо первее. И это - совершенно недискуссионный вопрос. То, что мы первые запульнули спутник и отправили в космос Гагарина - дык это прорыв не столько технологический, сколько идеологический.
Для подтверждения просто сравни сколько было МБР у США и СССР в начале 60-х, и какого уровня они были? Дальше: "Лунная программа", "Шаттлы", и уже нынешние всевозможные девайсы, которые амеры туда забрасывают.

+1

714

Конечно купленные. Ведь при царе была такая мощная промышленность, что ипануцца можно. Экскаваторы, станки, трактора не умели делать.

0

715

ЗС написал(а):

А мы на ком? )))))))))))))

А нам достались обломки ФАУ и кучка зашуганных инженеров последнего уровня, которые умудрились сдыснуть от пиндосов  :D
И из этого товарищ Королёв сделал Р-7 в конечном итоге и запустил спутник.

Ты видел "Меркурий" на котором пинды, якобы, полетели в космос. Полюбопытствуй на досуге. А потом задай себе вопрос, почему тупые совки делали мощную термоизоляцию, а пинды успешно летали на аппарате уровня стиральной машины.
Технологии, мать его за ногу  :crazyfun:

0

716

Советский написал(а):

Конечно купленные. Ведь при царе была такая мощная промышленность, что ипануцца можно. Экскаваторы, станки, трактора не умели делать.

А где их умели делать? По пальцам пересчитаешь.
Однако, при царе их уже начинали делать, а большевики эти начинания похерили. Когда до дебилов дошло, что кроме мировой революции и приведения всего населения страны в состояние нижегородских босяков, надо всё-таки что-то жрать, хоть иногда. Оказалось, что восстанавливать уже нечего - надо всё завозить из-за бугра.

0

717

Иван, у тебя однобокий взгляд на события начала прошлого века в нашей стране  8-)
Надо бы отходить от антисоветских стереотипов.

Пора чотка отделять большевицкий период и постбольшевицкий, понимать разницу между этими интервалами.
А то у тебя получается ,как я написал выше про доверчивых русских и убедительных большевиков.

0

718

Советский написал(а):

Да куй там. Не буду я никуда отходить. Отойти - это значит признать самого себя мудаком, не верящим своим глазам. Советский строй убедительно доказал на практике, что ни хера хорошего он стране не принёс. Чем доказал? Деградацией общества, деградацией экономики и развалом страны. Куда убедительней-то?

0

719

ЗС написал(а):

Советский написал(а):
Да куй там. Не буду я никуда отходить. Отойти - это значит признать самого себя мудаком, не верящим своим глазам. Советский строй убедительно доказал на практике, что ни хера хорошего он стране не принёс. Чем доказал? Деградацией общества, деградацией экономики и развалом страны. Куда убедительней-то?

Не знаю не знаю. А кто деградировал?. Что не учились не работали. Ходили голодные и оборванные. Да я сейчас стал жить богаче. Но смотрю вокруг и вижу во, что превращаются люди. Полная безграмотность, похуизм и спекуляция-которую почемуто называют бизнесом. Улыбаться уже прекратили. У всех думы как урвать бабла и стать еще богаче. Я даже сравнивал праздники тогда и сейчас у себя, на своей улице. Раньше гуляли , слышались песни , ходили в гости друг другу. А сейчас и будни и праздники в одном режиме, все забились по норам. :dontknow: Менталитет меняется полностью и не в лучшую сторону. Для европы и иже с ними это естественный образ жизни. Но Россия другая и превращяется в гейропу. Лично я этого не хочу, хочу натуральную жизнь а не эту искуственную. :flag:

+3

720

Петруха написал(а):

Не знаю не знаю. А кто деградировал?. Что не учились не работали. Ходили голодные и оборванные. Да я сейчас стал жить богаче. Но смотрю вокруг и вижу во, что превращаются люди. Полная безграмотность, похуизм и спекуляция-которую почемуто называют бизнесом. Улыбаться уже прекратили. У всех думы как урвать бабла и стать еще богаче. Я даже сравнивал праздники тогда и сейчас у себя, на своей улице. Раньше гуляли , слышались песни , ходили в гости друг другу. А сейчас и будни и праздники в одном режиме, все забились по норам. :dontknow: Менталитет меняется полностью и не в лучшую сторону. Для европы и иже с ними это естественный образ жизни. Но Россия другая и превращяется в гейропу. Лично я этого не хочу, хочу натуральную жизнь а не эту искуственную. :flag:

Да всё очень просто. Пётр. Сколько было пленных в первую мировую войну? И сколько из них сдалось добровольно? И сколько стало сотрудничать с оккупантами? И сколько взяло оружие и пошло воевать на стороне противника?
А теперь сравни это с тем, что было в Великую Отечественную?
Ну, а то, что ты наблюдаешь вокруг себя сейчас - это аккурат продукт деградации 70-х-80-х годов, и его детки - уже воспитанные в соответствии.
Все нынешние проблемы оттуда, Пётр, - из СССР.
Было в нём и хорошее - кто ж спорит, но та идеализация, которая сейчас вдруг попёрла - она гораздо хуже, чем предшествовавшее ей повальное оплёвывание.
Вещи надо называть своими именами. Без этого вперёд идти невозможно - будет вечный ход по кругу. С граблями и собачьими какашками на каждом шагу.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События: