Солженицын тоже наверно того же корня, только оказался посаженным. В смысле еврей.
Исторические События:
Сообщений 691 страница 720 из 999
Поделиться69209-03-2016 11:15
Воинская слава Петра Великого - http://cont.ws/post/212862
Поделиться69311-03-2016 14:36
Норильск, СТАРЫЙ ГОРОД. БАРАКИ 2ГО ЛАГОТДЕЛЕНИЯ. - http://severok1979.livejournal.com/144812.html
Поделиться69412-03-2016 18:57
Военная честь шуток не допускает!.. /Генерал Ушаков/
"Это происходило в 1814 году, в Париже, где, по взятии столицы Франции, стояли наши войска.
Поручик одного из наших гусарских полков, некто Телавский, Геркулес ростом и силою, рубака каких мало, но, с тем вместе, умный и превосходно воспитанный и образованный, обедал раз в одном парижском ресторане. За одним с ним столом сидело человек десять французских кавалеристов.
Шел общий разговор. Французы чересчур развернулись и позволяли себе шуточки и насмешки, не совсем изящные, над русскими офицерами. Телавский, превосходно говоривший по-французски, отшучивался очень остроумно и не позволял выбить себя из позиции защитника русской армии. Но вот один из французиков отпустил вдруг уже очень плоскую, казарменную и оскорбительную фразу для русских офицеров. Телавский тотчас же отвечал:
- Cela, passe la plaisanterie [ шутки кончились (фр.)]: это относится уже прямо к чести русской армии, и потому я требую у вас удовлетворения.
- С величайшим удовольствием. На чём же вам угодно драться?
- На саблях.
- Согласен.
- И я разделяю мнение моего товарища и, стало быть, тоже принимаю ваш вызов, - отозвался другой офицер.
- И я тоже, - послышалось со всех сторон, - все десять офицеров вышли драться с Телавским. Они тут же сделали и вынули десять номерных билетов, кому начать и в каком порядке продолжать поединок.
Отправились за город. Встали в позицию. Дуэль началась. Раз, два, три, и француз, тяжело раненый падает. Становится против Телавского другой: после трех или четырех взмахов могучей сабли русского Геркулеса падает на землю и другой его противоборец. Третьему Телавский попал в кадык. Четвертому фланконадой разрубил бок. Тут передохнули и снова вернулись к делу. Пятый француз пал на руки ещё живых товарищей с наполовину перерубленной шеей.
Увидя такое, Телавский пожаловался, что когда б не выщербленная уже сабля, то французу бы голову начисто отрезал, а так mauvais ton [маветон, т.е. дурной тон(фр.)] вышел. Помиравшего отнесли в сторону и шестой офицер взялся за оружие.
Этот оказался везучее прочих и срубил нашему гусару два пальца на правой руке. Телавский сказал, что не признает себя побежденным и переложил саблю в левую руку - только рукоять перчаткой от крови оттер, чтоб не скользила.
Поединок продолжили и скоро шестой французик получил свое.
Седьмой изрубил Телавскому всю левую руку, но и сам был убит прямым выпадом в сердце.
Таким образом, поочередно, французики все до последнего, до десятого, "ont mordu la poussiere" [пали в бою(фр)] были искрошены богатырем Телавским, который под конец и сам свалился, и его покрошили".
Источник: /Штукенберг А.И. Из мемуаров /Литературное наследие декабристов. Л., 1975, ч. 1, с. 113-114/
Поделиться69519-03-2016 12:52
Н И Ч Е Г О
В апреле исполняется 201 год с дня рождения человека, объединившего Германию, Отто Фон Бисмарка. Мало кто знает, что железное кольцо, которое носил «железный канцлер» ‒ это память о брянской земле.
Бисмарк с 1859 по 1862 год служил послом в России. Он изучил русский язык и русский характер. Именно ему приписывается крылатая фраза «русские долго запрягают, но быстро ездят».
По легенде, граф Апраксин как-то пригласил немецкого посланника на охоту в свое локотское имение. Бисмарк отбился от компании и заплутал в лесу. В поисках дороги, слез с коня, попытался продраться сквозь чащу, но еще больше заблудился, да еще, поскользнувшись на кочке, вывихнул ногу.
Только к позднему вечеру Бисмарку удалось выйти на лесной проселок и повстречать там мужика, неспешно едущего на телеге, которую еле тянула жалкая кляча. Разумеется, мужик согласился подвезти незнакомого барина.
Но езда по ночному лесу ‒ совсем не удовольствие, особенно для человека к таким приключениям непривычного. И Бисмарк, с тревогой в голосе, вступил в разговор с возницей:
‒ Дорогу-то к имению знаешь?
‒ Ничего, найдем…
‒ Лошадь у тебя совсем костлявая, еле ноги переставляет…
‒ Ничего лошадка.
Мужик хлестнул лошадь, и та вдруг понеслась, подбрасывая телегу на корнях и выбоинах
‒ Эй, да ты меня вывалишь, ‒ забеспокоился Бисмарк.
‒ Ничего, ‒ отмахнулся крестьянин.
И тут от очередного удара у телеги сломалась ось.
‒ Что же теперь делать? ‒ испугался немец.
‒ Ничего… Ничего… ‒ бурчал в ответ мужичонка, разглядывая поломку. Он взял топор, срубил деревце и приспособил его вместо сломанной оси.
Теперь ехали совсем медленно, а Бисмарк продолжал расспрашивать возницу:
‒ Богато живешь?
‒ Ничего так.
‒ Барин твой хорош ли?
‒ Ничего барин.
‒ Дорогу-то не потерял? Правильно едем?
‒ Ничего, доедем.
Когда телега подъехала к поместью, у барского дома уже собрался большой отряд, готовый выдвинуться на поиски пропавшего гостя.
Бисмарк, расставаясь с крестьянином, протянул ему золотой ‒ в благодарность за спасение. Но мужик наотрез отказался брать монету:
‒ Ничего не надо!
‒ Но ты же меня спас!
‒ А я чего? Я ничего...
Тогда посол германии предложил купить сломанную ось, мужичонка согласился.
Приехав в Петербург, немец спросил у своего учителя русского, что же значит странное слово «ничего». Тот пояснил, что ничего ‒ ноль, фикция, пустота. Тогда Бисмарк выгнал его ‒ какая же это фикция, когда этим словом на все вопросы отвечают.
Уже вернувшись в Германию, Бисмарк заказал из железа сломанной оси телеги кольцо, велев на внутренней его стороне выгравировать буквы Н И Ч Е Г О.
На упреки в слишком мягком отношении к России, «железный канцлер» любил ответить: «В Германии только я один говорю «ничего», а в России – весь народ!»
По материалам: http://go32.ru
Поделиться69619-03-2016 14:40
Щас за Бисмарка спирта выпью.
Поделиться69719-03-2016 15:01
О! Примета действует!
Поделиться69820-03-2016 11:10
Парижская Коммуна глазами русского консерватора - http://politconservatism.ru/articles/pa … nservatora
Русская Idea продолжает французский цикл своих публикаций материалом петербургского историка Александра Котова, повествующем о русском консерваторе, корреспонденте газеты «Голос» Николае Щербане, оказавшемся очевидцем трагических событий в Париже весны 1871 года.
Поделиться69920-03-2016 11:19
Владимир33 написал(а):
О! Примета действует!
Что за примета, Василич?
Поделиться70020-03-2016 12:48
человека, объединившего Германию, Отто Фон Бисмарка.
А в самой германии потомки память его не очень-то чтят. Таким предстал моим глазам памятник объединителю в Гамбурге:
А вокруг все усеяно битыми бутылками и прочим мусором.
Мабуть, соберемся, да съездим туда, устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?
Поделиться70120-03-2016 12:54
Что за примета, Василич?
Склеротик Сам говорил----встретил мужика который браку\бодягу выливал......
Поделиться70220-03-2016 12:56
Мабуть, соберемся, да съездим туда, устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?
мне далеко до Германии. а то бы точно, собраться. убраться там и немца еще раз наказать. Я думаю, что мы в восьмером справимся с этоой бесхребетной пучеглазой гидрой.
Поделиться70320-03-2016 12:57
устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?
Ээээ....а оно нууу, как бы май 45 не получится? Оне ж не поймут наших благих намерений....
Поделиться70420-03-2016 13:36
Slider235 написал(а):
устроим Соратнический субботник, покажем немцам, как надо, заодно и поляну организуем?
Ээээ....а оно нууу, как бы май 45 не получится? Оне ж не поймут наших благих намерений....
точно... Мы же можем весь исторический центр Берлина по новой в руины превратить.
Поделиться70520-03-2016 15:07
Мы же можем весь исторический центр Берлина по новой в руины превратить
Нееее, Сие никак невозможно! Нам бы ще со старыми руинами разобраться.......(((((((
Поделиться70621-03-2016 08:24
прекрасные фотографии дореволюционной России. - http://cont.ws/post/228008
Поделиться70721-03-2016 09:03
Аркадьич перепостил замечательную статью мудака, ностальгирующего по французской булке.
Булкохруст пишет:
А вот какие дома строили русские до того, как их убедили строить мировую республику:
По мнению мудака, сидят такие русские, жрут прекрасную булку с маслом и свежайшей колбасой, запивают элитным французским вином. Всё чинно, благородно, все улыбаются и счастливы.
И тут приходят большевики и говорят, - эй, русские, харе хрустеть булками, пора начинать мировую революцию!
Русские такие, да, б л я, вы говорите убедительно, наверное пора. И пошли ломать свой уклад жизни, сдирать с куполов золото, добровольно пошли в лагеря, в бараки, сами себя стали расстреливать и жрать силос.
Да, так и было.
Я всегда говорил ,что Конт надо сжечь накуй
Поделиться70921-03-2016 09:58
Паша, истина - как всегда, посерёдке. С одной стороны - не будь в Российской Империи начала 20 века крупных общественно-политических и социальных проблем - не было бы никакой революции. А с другой - то, что коммунистическая пропаганда усердно рисовала "царское" время эдаким зачуханым адом - стопроцентная наглая ложь. И тот экономический, технологический и социальный рост, который - безусловно - был при Советах начинался не с позиций, на которых его остановили революция и гражданская война, а с глубокой жопы, в которую революция и гражданская война их отбросили.
А в плане человеческом, Советы нанесли по российскому социуму совершенно фатальный удар, переведя страну навсегда в разряд вечно отстающих и вечно повторяющих за "передовиками".
Поделиться71021-03-2016 10:00
Паша, согласись - выйдя сейчас из дому, ты таких босяков в Рязани нафотаешь тысячи. Однако "Румстер" прикупить тебе это не помешало? ))))))))))))))))))
Поделиться71121-03-2016 10:07
Это ктотам в передовиках ходит? США чоле?
В передовиках всегда была фашистская Германия, Англия и СССР.
В космос США полетели на фон Брауне, бомбу им сделали фашисты, все достижения были созданы перекупленными умами из других стран.
Они только деньги печатают передовыми темпами. Суки.
Советы нанесли
Как только было покончено с большевиками, страна пошла в рост. Если бы не организованная Англией война, хз где бы мы щас были. В космос полетели бы ещё при жизни товарища Сталина.
Поделиться71221-03-2016 10:12
Это ктотам в передовиках ходит? США чоле?
В передовиках всегда была фашистская Германия, Англия и СССР.
До второй мировой войны - германия и Англия плюс США на вторых позициях. Про СССР - не смеши, Паша. Вся индустриализация тридцатых - это немецкие и американские лицензии, специалисты и заводы, купленные за чистую денежку и поставленные на американские инвестиции.
Поделиться71321-03-2016 10:18
В космос США полетели на фон Брауне, бомбу им сделали фашисты, все достижения были созданы перекупленными умами из других стран.
А мы на ком? )))))))))))))
В "космической гонке" США , в технологическом плане, шли гораздо первее СССР. Несоизмеримо первее. И это - совершенно недискуссионный вопрос. То, что мы первые запульнули спутник и отправили в космос Гагарина - дык это прорыв не столько технологический, сколько идеологический.
Для подтверждения просто сравни сколько было МБР у США и СССР в начале 60-х, и какого уровня они были? Дальше: "Лунная программа", "Шаттлы", и уже нынешние всевозможные девайсы, которые амеры туда забрасывают.
Поделиться71421-03-2016 10:18
Конечно купленные. Ведь при царе была такая мощная промышленность, что ипануцца можно. Экскаваторы, станки, трактора не умели делать.
Поделиться71521-03-2016 10:25
А мы на ком? )))))))))))))
А нам достались обломки ФАУ и кучка зашуганных инженеров последнего уровня, которые умудрились сдыснуть от пиндосов
И из этого товарищ Королёв сделал Р-7 в конечном итоге и запустил спутник.
Ты видел "Меркурий" на котором пинды, якобы, полетели в космос. Полюбопытствуй на досуге. А потом задай себе вопрос, почему тупые совки делали мощную термоизоляцию, а пинды успешно летали на аппарате уровня стиральной машины.
Технологии, мать его за ногу
Поделиться71621-03-2016 10:29
Конечно купленные. Ведь при царе была такая мощная промышленность, что ипануцца можно. Экскаваторы, станки, трактора не умели делать.
А где их умели делать? По пальцам пересчитаешь.
Однако, при царе их уже начинали делать, а большевики эти начинания похерили. Когда до дебилов дошло, что кроме мировой революции и приведения всего населения страны в состояние нижегородских босяков, надо всё-таки что-то жрать, хоть иногда. Оказалось, что восстанавливать уже нечего - надо всё завозить из-за бугра.
Поделиться71721-03-2016 10:35
Иван, у тебя однобокий взгляд на события начала прошлого века в нашей стране
Надо бы отходить от антисоветских стереотипов.
Пора чотка отделять большевицкий период и постбольшевицкий, понимать разницу между этими интервалами.
А то у тебя получается ,как я написал выше про доверчивых русских и убедительных большевиков.
Поделиться71821-03-2016 11:04
Да куй там. Не буду я никуда отходить. Отойти - это значит признать самого себя мудаком, не верящим своим глазам. Советский строй убедительно доказал на практике, что ни хера хорошего он стране не принёс. Чем доказал? Деградацией общества, деградацией экономики и развалом страны. Куда убедительней-то?
Поделиться71921-03-2016 11:18
Советский написал(а):
Да куй там. Не буду я никуда отходить. Отойти - это значит признать самого себя мудаком, не верящим своим глазам. Советский строй убедительно доказал на практике, что ни хера хорошего он стране не принёс. Чем доказал? Деградацией общества, деградацией экономики и развалом страны. Куда убедительней-то?
Не знаю не знаю. А кто деградировал?. Что не учились не работали. Ходили голодные и оборванные. Да я сейчас стал жить богаче. Но смотрю вокруг и вижу во, что превращаются люди. Полная безграмотность, похуизм и спекуляция-которую почемуто называют бизнесом. Улыбаться уже прекратили. У всех думы как урвать бабла и стать еще богаче. Я даже сравнивал праздники тогда и сейчас у себя, на своей улице. Раньше гуляли , слышались песни , ходили в гости друг другу. А сейчас и будни и праздники в одном режиме, все забились по норам. Менталитет меняется полностью и не в лучшую сторону. Для европы и иже с ними это естественный образ жизни. Но Россия другая и превращяется в гейропу. Лично я этого не хочу, хочу натуральную жизнь а не эту искуственную.
Поделиться72021-03-2016 11:34
Не знаю не знаю. А кто деградировал?. Что не учились не работали. Ходили голодные и оборванные. Да я сейчас стал жить богаче. Но смотрю вокруг и вижу во, что превращаются люди. Полная безграмотность, похуизм и спекуляция-которую почемуто называют бизнесом. Улыбаться уже прекратили. У всех думы как урвать бабла и стать еще богаче. Я даже сравнивал праздники тогда и сейчас у себя, на своей улице. Раньше гуляли , слышались песни , ходили в гости друг другу. А сейчас и будни и праздники в одном режиме, все забились по норам.
Менталитет меняется полностью и не в лучшую сторону. Для европы и иже с ними это естественный образ жизни. Но Россия другая и превращяется в гейропу. Лично я этого не хочу, хочу натуральную жизнь а не эту искуственную.
Да всё очень просто. Пётр. Сколько было пленных в первую мировую войну? И сколько из них сдалось добровольно? И сколько стало сотрудничать с оккупантами? И сколько взяло оружие и пошло воевать на стороне противника?
А теперь сравни это с тем, что было в Великую Отечественную?
Ну, а то, что ты наблюдаешь вокруг себя сейчас - это аккурат продукт деградации 70-х-80-х годов, и его детки - уже воспитанные в соответствии.
Все нынешние проблемы оттуда, Пётр, - из СССР.
Было в нём и хорошее - кто ж спорит, но та идеализация, которая сейчас вдруг попёрла - она гораздо хуже, чем предшествовавшее ей повальное оплёвывание.
Вещи надо называть своими именами. Без этого вперёд идти невозможно - будет вечный ход по кругу. С граблями и собачьими какашками на каждом шагу.