Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События:


Исторические События:

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Русская регулярная армия перед Петром: драгуны и солдаты из крестьян  - http://histrf.ru/
https://cont.ws/uploads/posts/317832.jpg

далее

Одной из причин не слишком счастливого окончания Смоленской войны было появление у южного рубежа России крымского хана с войском. Находившиеся в полевой армии дворяне южных уездов стали массово её покидать, чтобы защитить свои семьи – т.е. фактически дезертировать. Дворянское ополчение показало себя самой недисциплинированной частью армии, хотя и способной порой проявлять подлинный героизм (как, например, в неудачной битве при Конотопе в 1659 году).

Эти же черты были в это время присущи дворянским формированиям и других стран. Вспомним героев романа Александра Дюма «Три мушкетёра». Действие его происходит примерно в те же годы, что и Смоленская война. При угрозе жизни Констанции Бонасье и для сведения личных счётов с миледи Винтер друзья легко покидают во время военных действий лагерь при Ла-Рошели, что кардинал Ришелье справедливо квалифицирует как дезертирство. Нарушением дисциплины является и обед в бастионе. Ранее, при назначении похода, оказывается, что у друзей нет ни лошадей, ни необходимого оружия. А ведь служат они не в ополчении, а в постоянной части – роте мушкетёров, которая имеет честь охранять короля! Словом, дисциплина у французских дворян, если судить по мировой классике, была ничуть не лучше, чем у русских.

Правительство, которое в это время возглавлял князь Иван Борисович Черкасский, признало, что беспокойство дворян южных уездов имело основание из-за недостаточной защиты южного рубежа. Деньги, сэкономленные на роспуске полков нового строя, были пущены на строительство новых городов и острогов, «чтобы теми городами и острогами войну отнять». Черкасский провёл указ о запрете раздачи земли в крупные поместья и вотчины на территории к югу от параллели, проходящей примерно в 100 вёрстах южнее Орла,. Здесь поселили мелкий служилый люд, выдавая ему наделы до 10 четей, и малороссийских казаков, перешедших на российскую службу. Из них впоследствии будут сформированы «черкасские полки».

C 1638 года Москва начала формировать в южных уездах солдатские и драгунские полки на временной основе (служба на 6 месяцев, с мая до ноября). Выяснилось, что среди добровольцев оказалось много случайных людей, желавших просто какое-то время «пересидеть» на государевом жалованье, и тогда пошли по другому пути.

В 1642 году правительство стало отбирать крестьян из некоторых сёл и деревень, а позже и целых волостей, у помещиков и вотчинников и зачислять их в драгунскую службу. Новые драгуны служили без отрыва от землепашества, в этом они напоминают военных поселенцев Аракчеева в XIX веке. Впрочем, у драгун-крестьян допускалось, что кто-то предпочтёт нести службу постоянно и тогда те, кто этого не делает, должны обрабатывать надел служившего, а половину урожая оставлять ему. Так часть крестьян становилась постоянными воинами.

Новые драгуны получали от казны увеличенный земельный надел и льготы по налогам. Их обеспечивали оружием и боеприпасами, но лошадей приходилось использовать своих. Денежного жалованья рядовым предусмотрено не было. Унтер-офицерами к ним были направлены ветераны из полков и рот нового строя. Офицерами были как русские, так и иноземцы. Вплоть до начала войны за воссоединение Малороссии драгуны несли пограничную службу в местах своего проживания. Во время войн их полки стали включать в полевую армию и отрывать от дома.

Служба для крестьян в материальном отношении была очень тяжёлой, но для казны – гораздо дешевле дворянской. Если вблизи своих сёл и деревень крестьяне-драгуны служили хорошо, то в составе полевой армии среди них были часты случаи дезертирства. В итоге уже в 1681 году власть распустила эти полки.

Начало регулярной армии

Современный справочник даёт следующее определение: «Регулярная армия – постоянная армия, имеющая установленную организацию, систему комплектования, порядок прохождения военной службы, обучения и воспитания личного состава, типовое вооружение и форму одежды, централизованную систему управления и обеспечения материально-техническими средствами».
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/Стрельцы1.jpg
Пётр I началом формирования русской регулярной армии считал 1647 год, о чём им прямо сказано в Манифесте о введении Воинского устава от 30 марта 1716 года: «Понеже всем есть известно, коим образом отец наш ... в 1647 году начал регулярное войско употреблять и устав воинский издан был...».

Собственно тогда, был издан не устав, а русский перевод 1-го тома сочинения датчанина Вильгаузена «Учение и хитрость ратного строя пехотных частей». Он в какой-то степени заменял и устав, и наставление по боевой подготовке, несению караульной службы и тактике. Книга принималась за официальный документ – об этом говорит её вручение вместе со знаменем вновь формируемым солдатским полкам. С той поры система обучения пехотных полков стала единообразной. Подобного документа для кавалерии принято не было.

Активно стали формироваться полки нового строя. Теперь они включали полки рейтарские, пикинёров (копейщиков), гусарские и драгунские. Оружие они имели следующее: рейтары – карабин, пара пистолетов, шпага или сабля, латы; пикинёры (они происходили от пикинёров прежних рейтарских рот) – копьё и пистолет; гусары – пистолет и пика; драгуны – пищаль или мушкет, шпага или копье; солдаты – пищаль или мушкет, шпага, бердыш или пика.

Пищали были уже устаревшим оружием, фитильный мушкет более-менее соответствовал современности. Русскими техниками был создан очень неплохой облегчённый мушкет с ударно-кремниевым замком. Правительство собиралось заменить им пищали и фитильные мушкеты, но из-за слабости промышленной базы не удалось наладить достаточное для этого массовое производство. Облегчённый мушкет поступал в армию небольшими партиями, отчего на вооружении преобладал фитильный.

Численность полков с 1647 по 1681 год неоднократно менялась, но всегда была не менее 1000 человек. Солдатские роты делились на капральства. Названия офицерских чинов сочетали русскую и иноземную терминологии: полковник, полуполковник, майор, капитан, поручик, прапорщик, ротмистр, сержант, капрал.Стрельцы были сведены в полки по 1000 человек в каждом под командованием полковников.Полки обычно назывались по фамилии их командиров: например, «солдатский полк Шепелева».

Перемены из-за Малороссии

В 1654 году втягивается в войну с Речью Посполитой за воссоединение Малороссии, что повлекло за собой серьёзные изменения в военном деле.

Прежде всего, резко упала роль дворянского ополчения. Свою лебединую песнь оно исполнило в битве при Конотопе (1659), показав безудержную храбрость и недисциплинированность. По сути дела, исчезает само понятие «поместное войско»: теперь всех военнослужащих делят на «людей полковой службы» и «людей сотенной службы». Последние включают в себя дворян-ополченцев.

Если в 1651 году из общего числа «служилых людей по отечеству» в 39 408 человек в полках нового строя служило 4,5% из них, то через двадцать лет – 50%, а в сотенной службе – лишь 10.5%. Эти последние принадлежали преимущественно к «московским чинам», имущественно более состоятельным, чем городовое дворянство, и имевшим возможность выполнять требования Разрядного приказа по вооружению и конскому составу. Кроме того, ещё раньше был отменён принцип зачисления «новика» на службу в чине своего отца и тем самым возросла возможность служебного роста за заслуги провинциальных дворян.

Уменьшилась и роль стрельцов. В походах 1654–1680 годов они составляли лишь примерно 10% от численности полевых армий. Часть стрельцов в ходе военных действий перевели на солдатскую службу, зато увеличилось количество московских стрельцов. Похоже, что теперь их стали рассматривать больше как гарнизонные войска и полицейские силы (в какой-то степени аналог нынешней Нацгвардии). Вопреки часто высказываемому мнению Пётр Первый в 1698-1699 годах распустил только московские стрелецкие полки. Провинциальные городовые стрельцы существовали ещё долго.

Основную тяжесть войн вынесли полки нового строя, количество которых резко выросло и вкючило в свой состав в общей сложности не менее 200 тысяч «даточных людей», т.е. фактически рекрутов. Призывы «даточных людей» на войну производились несколько раз. Если раньше в качестве добровольцев и рекрутов были только русские и татары, то теперь среди них были и чуваши, мордва и мари. Таким образом, армия выполняла ещё и роль «плавильного котла» единой российской идентичности.

Значительно лучше, чем в годы Смоленской войны, во второй половине XVII века служили иноземцы. Сказывались более тщательный отбор наёмников и немалое количество обрусевших иноземцев, которых и наёмниками уже считать было нельзя. Частей, состоявших только из наёмников, в отличие от войска Речи Посполитой, в русской армии не было. Роль иноземцев как командного состава резко упала. Они составляли ещё половину полковников, примерно треть от штаб- и обер-офицеров и ещё меньше среди унтер-офицеров.

Изменилась организация формирования и управления воинскими частями. Центральная территория России была поделена на военные округа – «разряды», носившие наименование центра округа, где находился его командующий (Белгородский, Тульский, Севский и т.д.). Сначала их было 10, затем это количество сократили до 8. Два разряда было создано в Сибири.

Командующий округом имел чин «воеводы разряда» и назначался из числа бояр или окольничих. Все ратные люди полковой службы каждого разряда составляли «разрядный» (по другому – «боярский») полк. Каждый разрядный полк состоял из нескольких рейтарских, солдатских, драгунских, стрелецких и других полков. Несколько полков объединялись под командованием одного воеводы в «воеводские» полки. Так создавалась новая иерархическая система формирований: полк – «воеводский» полк – «разрядный» полк (полк – дивизия – корпус или армия, или как в петровские времена: полк – дивизия - генеральство). Эта система соблюдалась не всегда, но в целом соблюдалась. Люди сотенной службы также включались в воеводские и разрядные полки.

В поход 1654 года полевая армия в последний раз выходила по старинке, разделённая на сторожевой, передовой и большой полки и полки правой и левой руки. После упомянутой реформы она состояла из воеводских полков и стала более подвижной, манёвренной и управляемой.

Вот какое впечатление в 1660 году произвела на польского шляхтича Яна Зеленевицкого армия Шереметева: «Войско было отличное и многочисленное. Конница щеголяла множеством чистокровных лошадей и хорошим вооружением. Ратные люди отчётливо выполняли все движения, в точности соблюдая ряды и необходимые размеры шага и поворота ... . Со стороны эта стройная масса воинов представляла прекрасное зрелище, то были не новобранцы, а почти ветераны ....» (Цит. по: Бабулин И.Б. Состав русской армии в Чудновской компании 1660 года // Рейтар. 2006. № 28).

Любопытно, что малороссийских казаков шляхтич назвал «стадом». Думается, что эта оценка чрезмерно уничижительна. Но фактом остаётся то, что при упорстве в обороне, успешные наступательные действия казаки могли вести только совместно с московскими, или польскими, или татарскими войсками.

Состав русской армии в 1681 году

Перечневая роспись этого года, по-видимому, отражала состояние армии на конец 1680-го. Общая её численность составляла 164 600 человек и в том числе: солдаты – 41 полк (61 288 человек), московские стрельцы – 21 полк (20 048 человек), рейтары и копейщики (пикинёры) – 26 полков (30 472 человека), черкасы – 4 полка (14 865 человек), сотенная служба – 16 097 человек, даточные люди конные – 10 000 человек. К этому следует добавить 50 тысяч казаков «гетманского полка» (т.е. «Его Царского Величества Войска Запорожского»).
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/Стрельцы2.jpg
Мы видим, что подавляющее большинство ратных людей служило в полках нового строя, это преимущество еще больше увеличится, если рассматривать только полевую армию.

Общее число артиллерийских орудий превысило 3 тысячи. В поход брали от 350 до 400 орудийных стволов. Стрельба проводилась с использованием специальных таблиц. Слабостью артиллерии была ее разнокалиберность. Чуть позже стандартизацией стволов и ядер займётся приглашённый иностранец Яков Виллимович Брюс.

Артиллерия использовала не только ядра, но и пушечные гранаты. На вооружении полковой службы были и ручные гранаты. Все они производились в России. За 1668 – 1673 годы только в Туле и Кашире казной было закуплено пушечных гранат 25 313 штуки, ручных гранат – 154 139 штук.

Для улучшения управления армией во главе трёх приказов, ее ведавших (Разрядный, Рейтарский и Иноземский) был поставлен один начальник – боярин Михаил Юрьевич Долгоруков.

В армии появились генералы из русских: первым из них, по-видимому, был Аггей Алексеевич Шепелев, в течение 17 лет командовавший солдатским полком.

В 1680 году на содержание армии было затрачено примерно 700 тыс. рублей, тогда как все доходы казны, включая «запросные» деньги (т.е. налоги сверх обычных), составили 1 253 тыс. рублей (Милюков П.Н. Государственное хозяйство в первой четверти XVIII столетия и реформы Петра Великого. СПб., 1905). По выражению В.О. Ключевского, «рать съедала казну». Но с другой стороны на содержание 1 воина приходилось всего примерно 4,5 рубля в год.

* * *

Подводя итоги, можно сказать, что за период с 1647 по 1680 год в России была создана настоящая регулярная армия. По принципам своего формирования она отличалась от западноевропейских: она была национальна, почти не использовала наёмников и была неплохо вооружена.

Но при этом армия сохранила ряд недостатков, присущих прежнему времени. Это наличие остатков старых формирований в виде сотенной службы и стрельцов (совмещавших гарнизонную и полицейскую службы и отличавшихся слабой дисциплиной). Не соответствовало регулярности и отсутствие единого органа управления; совмещение одним лицом руководства рядом приказов, ведавших армией, было лишь временной полумерой. С убийством стрельцами М.Ю. Долгорукова в 1682 году руководство приказами вновь разделилось.

Мы не можем рассматривать армию отдельно от экономики. С точки зрения казны она была очень дорога. Даже поддержание её в таком состоянии требовало «запросных» денег. Производственная база была узка и не позволяла докончить перевооружение ратных людей. Для этого также требовались дополнительные вливания в бюджет. Продолжение армейской реформы требовало преобразований в области экономики и финансов. В последней сфере – по крайней мере налоговой реформы, так как чуть ли не треть работавшего населения страны уходила из-под налогообложения. Неравность в налогах вызывала очень серьёзное социальное напряжение. Надо отдать должное правительству Фёдора Алексеевича: оно видело эти проблемы и намечало пути их решения.

Но ранняя смерть в 1682 году бездетнего царя привела к внутридинастическому конфликту, окончательное решение которого произошло только 7 сентября 1689 года. Пока борьба за власть продолжалась, правительство не рискнуло пойти на непопулярные меры и старалось удешевить содержание армии. Для этого оно переводило полки на полугодовую службу. В армии появилась практика использования полковниками и другими офицерами личного состава для работ в своих поместьях. Это приводило к серьезной потере боеспособности, что показали крымские походы князя В.В. Голицына.

Победа Нарышкиных над Милославскими не изменила отношение власти к армии. Ею не занимались ещё несколько лет, пока не повзрослел Пётр Алексеевич (а повзрослел он в сравнении со своими предками и Даниловичами на московском престоле поздно). Поэтому ему пришлось воссоздавать армию почти заново. В Манифесте о Воинском уставе Петра, за теми строками читаем: «И тако войско в добром порядке учреждено было, что славные дела... показаны... . Но при том оное не токмо умножено при растущем в науках свете, но едва и не весма оставлено».

Но не всё было «весма оставлено». Любое развитие, даже в виде рывка, есть результат кропотливого труда предшествующих поколений. И об этом не стоит забывать.

0

782

День основания морской авиации ВМФ! УРРРААААА!!!!
http://sg.uploads.ru/t/leqL5.jpg
Главком ВМФ поздравил морских летчиков со 100-летием морской авиации

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев поздравил в воскресенье морских летчиков со 100-летием со дня основания морской авиации Военно-морского флота. Об этом сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"Боевая деятельность морской авиации на протяжении всей истории Флота отличалась беззаветной стойкостью и мужеством, высокой боевой активностью и воинским мастерством, - говорится в поздравительной телеграмме главкома, которая будет доведена до морских летчиков на торжественных построениях. - Традиции флотских ветеранов-авиаторов свято хранит и приумножает сегодняшнее поколение морских летчиков, которое продолжает самоотверженно трудиться над укреплением боевой готовности флота".
День авиации ВМФ отмечается ежегодно 17 июля. В этом году в честь векового юбилея торжественные мероприятия проходят на Северном, Тихоокеанском, Черноморском, Балтийском флотах и Каспийской флотилии, а также в учебных центрах морской авиации.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3461809

0

783

0

784

Эстафета олимпийского огня - идея доктора Геббельса   -  http://colonelcassad.livejournal.com/2863514.html
http://img15.nnm.me/9/1/2/d/8/a731b8fd84bb2252a6ec5f360d0.jpg

0

785

xsa61 написал(а):

Эстафета олимпийского огня - идея доктора Геббельса   -  http://colonelcassad.livejournal.com/2863514.html

http://sh.uploads.ru/t/RaNOt.gif
вот жеж

0

786

Бадгиры эффективнее кондиционеров   -  http://chispa1707.livejournal.com/2135541.html
Никто точно не знает, когда появились бадгиры, но в самом Иране их строят уже явно больше двух тысяч лет. Похожие сооружения были и у древних египтян и назывались «малькаф».
http://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2016/07/Badgiry-11.jpg

0

787

Интересная фигня, Аркадьич. Тока, думаю, там всё здание под этот бадгир проектируется. И шоб ни шагу влево-вправо, и ни одной лишней открытой двери или форточки. Бо весь баланс разрушится нафик.

0

788

ЗС написал(а):

Тока, думаю, там всё здание под этот бадгир проектируется. И шоб ни шагу влево-вправо, и ни одной лишней открытой двери или форточки. Бо весь баланс разрушится нафик.

Иван, мне просто интересна культура строительства зданий, конкретно в жарком климате. Помню по молодости книжка попадалась по архитектуре православных храмов. Интересная книга, там все растолковывалось, что и зачем. Название не помню, сейчас и не найдешь...

0

789

https://cont.ws/uploads/posts/330147.jpg
Тайные корни русской Смуты: Ватикан против Москвы  -  http://file-rf.ru/analitics/696

0

790

xsa61 написал(а):

ЗС написал(а):

    Тока, думаю, там всё здание под этот бадгир проектируется. И шоб ни шагу влево-вправо, и ни одной лишней открытой двери или форточки. Бо весь баланс разрушится нафик.

Иван, мне просто интересна культура строительства зданий, конкретно в жарком климате. Помню по молодости книжка попадалась по архитектуре православных храмов. Интересная книга, там все растолковывалось, что и зачем. Название не помню, сейчас и не найдешь...

Дык даже к столь "высокой" архитектуре, как строительство храмов, не надо обращаться - достаточно просто зайти в любой деревенский дом, постройки годов эдак восьмисотых. Летом в нём не жарко, без всяких кондиционеров, комары-мухи особо не набиваются, даже с открытыми настежь окнами, а зимой - тепло по всему дому, хоть и печка одна на весь дом. И нифига никаких хитростей архитектурных и каких-то там устройств не разглядишь, как ни старайся.
Возьми тот же самый сруб - новодел. Далеко не всегда в нём так получается.

0

791

Москва от тучерезов до небоскребов   -   http://realty.rbc.ru/news/577d09b99a7947e548ea440c
https://cont.ws/uploads/pic/2016/8/10.jpeg

0

792

День гражданской авиации Кыргызской Республики

Установлен Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 3 октября 1994 года № 738,  придавая особую значимость гражданской авиации, учитывая ее неоценимый вклад в развитие экономики, культуры, отраслей народного хозяйства республики. Отмечается ежегодно 7 октября.

Первый самолет на территории Киргизии посадил финн Теодор Суопио в 1927 году. Он прилетел на Ю-13, который посадил прямо на землю, там, где сегодня находится одна из городских больниц. По крайней мере так говорится в книжке о киргизской авиации 1982 года издания.

История гражданской авиации Кыргызской Республики началась с Постановления Совета Народных Комиссаров Киргизской АССР 1933 г. Первым аэропортом была целинная площадка в районе пригородной деревни Папеновка,  начальником которого был назначен выпускник Ленинградского института гражданской авиации Н.К. Батов, приехавший в г. Фрунзе в 1933 году по направлению после института. Самолетный парк состоял из трех самолетов У-2, специального сельскохозяйственного назначения.

В октябре 1933 года с Фрунзенского аэродрома взлетел маленький самолет У-2 пилотируемый Николаем Иеске с авиатехником на борту Евгением Балакши. Они совершили первый перелет через горные хребты Кунгей и Киргизский на высоте 3500м, тем самым, определив возможность прохождения через перевалы и открытия новой трассы Фрунзе - Рыбачье - Пржевальск. Свою работу начала линия Пишпек – Ташкент – Алма-Ата.

Газеты 7 октября 1933 г. писали по этому поводу под заголовком "Первый рейс"... последняя победа нашей авиации – это хребет Кунгей Ала-Тау вставший над уровнем моря 4575метров, грозные воздушные ямы, свирепые ветры "Улан", "Сан-Таш".. Наитруднейший воздушный путь Фрунзе - Рыбачье – Пржевальск взят смелостью, энтузиазмом и точными расчетами наших отважных пилотов, проведших самолет через Токмак, Рыбачье, Сазановку.

Бурное развитие гражданская авиация Кыргызстана получила в 60-е годы. Начинают эксплуатироваться транспортные самолеты Ил-18 и Ан-24. Происходит бурный рост технической оснащенности. В последующие годы были возведены многочисленные объекты служб аэропортов г. Фрунзе, Ош, жилые дома, расширены аэровокзалы во всех аэропортах внутренних воздушных линий.

Главные воздушные ворота страны - Международный аэропорт «Манас» - один из самых крупнейших и современнейших аэропортов в Центральной Азии, обладающий пропускной способностью 1700 человек в час. Аэропорт обеспечивает международные и внутренние перевозки, способен принимать все типы воздушных судов и обладает самой длинной в регионе искусственной взлетно-посадочной полосой. Аэропорт Манас расположен в центре Чуйской долины и находится в 23 км к северо-западу от столицы Кыргызской Республики Бишкека.

http://russkg.ru/index.php?day=7&ev … ;year=2019

0

793

Тест: значение русских слов
http://www.moya-planeta.ru/travel/view/ … lov_12262/

Поздравляем!
Вы прошли тест, ответили верно на 7 из 14 вопросов и набрали 7 баллов.
Неплохо! Став героем фильма «Иван Васильевич меняет профессию», вы не растеряетесь.

0

794

Поздравляем!
Вы прошли тест, ответили верно на 9 из 14 вопросов и набрали 9 баллов.
Неплохо! Став героем фильма «Иван Васильевич меняет профессию», вы не растеряетесь.

Честно говоря, тыкал пальцем в небо почти весь тест  :tired:

0

795

18 октября 1867 г. 149 лет назад
Аляска передана США

Аляска была единственным владением России в Северной Америке

Аляска, открытая в 1732 году русской экспедицией под руководством М.Гвоздева и И.Федорова, была единственным владением России в Северной Америке. Освоение этой территории велось сначала частными лицами, а с 1799 года – специально учрежденной монополией – Русско-американской компанией (РАК).
К 1864 году по оценке РАК население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло до 2,5 тыс. русских и до 60 тыс. индейцев и эскимосов. В начале 19 века Аляска приносила доходы за счет торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдаленной и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль.
Договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки был подписан 30 марта 1867 года, а 18 октября того же года прошла церемония официальной передачи Русской Америки Соединенным штатам в обмен на чек на сумму 7,2 млн. долларов. В столице русской колонии Новоархангельске (Ситке) русский гарнизон уступил место американскому, над Ситкой был поднят флаг США.
Со стороны России протокол о передаче подписал специальный правительственный комиссар, капитан 2-го ранга А.А. Пещуров. Деньги были выплачены в течение 1868 года через Лондонский банк.
Интересно, что в этот же день, 18 октября 1867 года, на Аляске был введен действовавший в США григорианский календарь. Таким образом, жители Аляски легли спать 6 октября, а проснулись 18 октября.
http://www.calend.ru/event/4191/

0

796

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1495162.html
Спецпакет без права передачи

вот так барышни и подвели мужика под монастырь!    :crazyfun:

0

797

http://s7.uploads.ru/t/Sfqz9.jpg

далее

http://sf.uploads.ru/t/DyCXs.jpg
http://se.uploads.ru/t/NIQD2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/9mzpR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/cr8nq.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GnuZX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CqEID.jpg
http://s2.uploads.ru/t/EfXMv.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uosUz.jpg
http://s1.uploads.ru/t/761FT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/X2yG7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/TA6N2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/CZ2Np.jpg
http://s6.uploads.ru/t/FTpPx.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZiWnQ.jpg
http://s9.uploads.ru/t/kwzA1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/NL8tS.jpg
http://s0.uploads.ru/t/Q2eDm.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FISYu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/9FT5C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/I4R1v.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yEwl2.jpg
http://sa.uploads.ru/t/htneA.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6NHOn.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4YLSp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/35jqg.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vmf8i.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HJjEh.jpg
http://s8.uploads.ru/t/a9z3l.jpg
http://s9.uploads.ru/t/IAhvs.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xzEZd.jpg
http://s5.uploads.ru/t/0Hapt.jpg
http://sh.uploads.ru/t/k6YxA.jpg

+1

798

Откуда родом антисталинское враньё Хрущёва или Об англосаксонской традиции обгаживания

далее

До сих пор историки ищут ответ на вопрос: почему Хрущёв это сделал? Что его заставило пойти на ложь, на клевету в адрес Сталина? Смеем утверждать, что идея антисталинского доклада Хрущёва целиком и полностью принадлежала англосаксонским партнёрам Хрущёва. Что, видимо, было частью соглашения, которое ему было продиктовано летом 1955-го года на Женевской конференции. Невозможно при всём желании логически обосновать решение Хрущёва "развенчать преступления Сталина" без привлечения гипотезы о выраженной англосаксами на конференции заинтересованности в развенчивании Сталина, которой подчинился Хрущёв. Самому Хрущёву диффамация Сталина совершенно не требовалась. Он сумел погасить слухи об убийстве Сталина, захватить власть, уничтожив при этом сотни людей, без развязывания антисталинской пропагандистской кампании.

Наоборот, верша свои новации, он мог говорить, что исполняет гениальный замысел Сталина, и люди бы ему верили. И вдруг, на ровном месте, спустя всего три года после смерти Сталина, он делает шокирующий доклад, содержание которого к тому же сразу становится всем известно. Почему? Да потому, что "западная позиция" на Женевской конференции летом 1955-го года (процитируем текст из статьи Юрия Назаркина Шестидесятилетие «духа Женевы»|« L’esprit de Gen;ve » a 60 ans, Наша газета, http//nashagazeta.ch/: "поднять вопрос о порабощенных коммунизмом европейских сателлитов СССР и подрывной роли международного коммунизма"), наложенная на холуйскую позицию советской элиты, и была реализована через хрущёвский доклад.

Доклад Хрущёва на двадцатом съезде КПСС уничтожил мировое коммунистическое движение, начало которому положил "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса от 1848-го года. Со времени произнесения этого доклада мы можем наблюдать только агонию коммунистических партий. Я думаю, что на такой грандиозный успех своей агентурной работы в верхнем эшелоне властной элиты СССР не рассчитывали даже самые большие оптимисты в разведструктурах англосаксов.

Из всех исторических персоналий ближе всех к Хрущёву отстоит Иуда Искариот. Но скажем себе честно: Хрущёв Иуду превзошёл. Иуда предал Учителя, но учение Его было учениками сохранено, не получилось у иудейских первосвященников вместе с Учителем распять и Его учение. А вот у англосаксонских первосвященников, партнёров Хрущёва, благодаря нему получилось. Произошёл исторический разгром мирового коммунистического движения и коммунистического марксистско-ленинского учения, возможно, необратимый.

Хрущёв на тот момент был лично полностью зависим от англосаксонских партнёров по переговорам. Почему он от них зависел, – тайна сия велика есть, но поступки его полностью его в этом обличают. Например, осенью того же 1955-го года, то есть ещё до пресловутого своего доклада, он снял законодательный запрет на аборты, что впоследствии привело Россию к демографической катастрофе, помиловал бандеровцев, власовцев, позволил вернуться в СССР всем гитлеровским прислужникам, полицаям, многих из которых англосаксы успели подготовить как пятую колонну, выпустил из тюрем нацистских преступников и позволил им выехать в Германию, и т.д. Требования, которые были предъявлены англосаксами Хрущёву на Женевской конференции, носили комплексный характер, и выполнение их Хрущевым нанесло нашей стране не меньший вред, чем горбачёвско – ельцинская перестройка. Без этих преступных деяний Хрущёва не могло бы быть и самой перестройки с её чудовищными последствиями.

В традициях пропаганды англосаксов закреплена диффамация, шельмование стран и, главным образом, их лидеров, стремящихся проводить независимую от англосаксов политику. Диффамация как приём пропаганды характерен для всех западных "партнёров", но в первую очередь именно для англосаксов. Они этот приём использовали много-много раз, и, применяя его, сразу выказывают себя. Это своеобразное англосаксонское тавро, их «иду на вы»: обгаживание в массмедиа личности руководителя государства – это первая стадия, характеризующая начало активных действий по уничтожению этого государства или его порабощения англосаксами. Но этот приём чрезвычайно действенен и поныне, поскольку, например, индуцированный средствами пропаганды в сознание масс вместо реального очернённый образ руководителя своего государства приводит к ослаблению государственных устоев, вплоть до самоуничтожения государства.

Так, адресатами англосаксонской диффамации были русские цари, начиная с Ивана Грозного и заканчивая Николаем Вторым, а также Ленин и Сталин. Главным образом именно искажение диффамацией образа царя Николая и царицы Александры привело к поддержке "образованным классом" России, себе на погибель, февральского переворота 1917-го года. Редакционная политика, заключавшаяся в диффамации русских царей, целенаправленно, начиная с наполеоновских войн, проводившаяся тогдашними англосаксонскими массмедиа, послушными воле власть предержащих на Альбионе, в конечном итоге из элиты России сотворила революционеров Февраля. В наше время жертвами англосаксонской диффамации стали Каддафи и Хусейн. Конечное следствие их диффамации, начатое средствами англосаксонской пропаганды, – разрушение Ливии и Ирака, миллионы жертв. Сейчас деятельность всей всемирной пропагандистской машины англосаксонского империализма, и, в частности, его украинских рабов, нацелена на диффамацию Путина, Кадырова и Асада.

Русская православная традиция не приемлет диффамацию в любой её форме. Для нас она постыдна: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (от Матфея, гл.7). Но для англосаксов использование диффамации – норма. Тем более, при общении с такими глупыми дикарями, как русские.

Но, к сожалению, по мере разрушения православной традиции наш народ становился всё более беззащитен перед англосаксонской диффамацией. Расскажем здесь об основных успехах наших "партнёров" на многотрудном диффамационном поприще. Ведь посмертная диффамация Сталина – это не единственный, хотя и главный, успех пропагандистской машины англосаксов в новое время. Мы приведём здесь и другие примеры.

Отрицательный заряд, заложенный в доклад Хрущёва, угадывался на раз-два уже тогда. Сейчас, – тем более. Этим докладом практически было уничтожено мировое коммунистическое движение, наша пятая колонна в капиталистических странах. Оставшиеся импотентные компартии, потерявшие миллионы своих членов, прочно сели на денежное довольствие, получаемое из СССР, тем и жили и никак не угрожали власть предержащим. Уничтожен советско-китайский военно-политический и экономический союз. Советские люди стали стесняться своей героической истории, своих побед, своего Главнокомандующего, стали оправдываться и извиняться за преступления Сталина, выдуманные Хрущёвым. Пойдя на поводу у англосаксов, Хрущёв своим докладом надломил Советскому Союзу его становой хребет.

В эпоху перестройки и гласности массы, хлебавшие полными ложками антисталинское пропагандистское дерьмо, были доведены до истерического состояния, без коего англосаксы не сумели бы развалить СССР. Весной 1993-го года я ехал в автобусе к себе на дачу. Народ вовсю ругался меж собой. Кто за Ельцина, кто за Верховный Совет. Референдум, блин. И вдруг сидевшая возле меня женщина заголосила: "Ой, Сталин, проклятый Сталин, я маленькая была, но всё помню". Автобус притих. Женщина с новой силой прямо мне в ухо: "Ой, Сталин, проклятый Сталин, я маленькая была, но всё помню". Я, чтобы прекратить это безумие, спросил её: "Что вы помните?" "Мы в войну вику ели!" – торжественно продекламировала моя соседка. "У вас хорошая память" – сделал я ей комплимент. Она мне улыбнулась. "А вы помните, что в войну была война?" Несчастная отшатнулась от меня, на лице полная растерянность. "А до войны?" – наконец прошептала она. "А до войны было довоенное время". Про после войны она меня спрашивать не стала. Догадалась сама. У народа съехала крыша. Вот когда мина, заложенная Хрущёвым на двадцатом съезде КПСС под фундамент СССР, сработала в полную мощь.

Есть в связи с докладом Хрущёва ещё один вопрос. Проф. Г. Ферр, автор работы "Антисталинская подлость"(Алгоритм, 2007год) насчитал в этом докладе шестьдесят одно обвинение, выдвинутое против Сталина, которое возможно верифицировать. И все они после верификации оказались ложными. Это ж, какая богатая или какая больная фантазия должна быть у людей, написавших этот доклад! Великие сказочники или маньяки – русофобы. Считается, что этот доклад для Хрущёва готовили П.Н. Поспелов, Д.Т. Шепилов и И.А. Серов. Ни тот, ни другой, ни третий, ни сказочником, ни психически неуравновешенным маньяком – русофобом не был. А может быть, они или кто-то из них просто редактировал уже написанный текст? Вот это предположение правдоподобно. Тогда кто же написал?

История с неустановленным авторством государственных документов имела место быть в начале девяностых годов в бытность правления и.о. Премьер-министра Е.Т. Гайдара. Оный и.о. завалил секретариат Р.И. Хасбулатова гениальными, но, к сожалению, совершенно не удобочитаемыми законопроектами. Наконец, Р.И. сообразил, в чём тут дело, и попросил Гайдара присылать свои эпистолы на языке оригинала, а уж перевести он как-нибудь и сам сумеет. И стал ему слать Егорушка, божий человечек (то, что Егорушка был божьим человечком, я точно знаю со слов моей близкой родственницы, учившей его английскому языку), эти тугаменты в том виде, как и получал их из Америки, то есть по-аглицки писанными.

Интересно, самостоятельно ли нынешнее Правительство пишет отзывы на законопроекты, вносимые депутатами для рассмотрения в Думу, или, как в прежние времена, получает на них рескрипты из-за бугра? Мне почему-то кажется, что отзывы на депутатские законопроекты пишет Госдепартамент США, а не Правительство России. Только переводы стали более качественные.

Если предположить, что доклад для Хрущёва писали выпускники Гарварда, перелопатив труды доктора Геббельса и других менее известных авторов, как маньяков – русофобов, так и профессиональных сказочников, а нашим "авторам" доклада осталось только редактирование, то требования к их талантам резко снижаются. Видимо, "партнёры" не стали полностью доверяться Никите в серьёзнейшем деле шельмования русской, советской истории и "помогли" ему, как могли.

Ещё один пример тотального обгаживания нашей истории, идущего вровень с докладом Хрущёва, – это "Архипелаг Гулаг" А.И. Солженицына, пример содружества КГБ Андропова и ЦРУ (или Госдепа, или SIS, кто их там разберёт). Видимо, тогда пришло время подновить антисталинские обои англосаксонской пропаганды. Старые потускнели. При выполнении коллективного подряда по косметическому ремонту антисталинского идеологического ядра хрущёвской пропаганды "рыбу" из архивов на дачу Ростроповича и Вишневской для её переработки Солженицыным, куда его устроили проживать, носили сотрудники Андропова, сытую эмиграцию Солженицыну устроил лично Андропов, а в удобоваримую форму фантастический и по объёму, и по содержанию солженицынский труд привели не русские, а американские редакторы. В их числе, говорят, был будущий президент США. Ну, и, как положено, англосаксы наградили Солженицына Нобелевской премией за русофобию. Или кто-нибудь заметил в книге Солженицына литературные достоинства? Писатель В. Шаламов, автор "Колымских рассказов", просил Солженицына не брать ни у КГБ, ни у ЦРУ. "А я взял", – ёрничал Солженицын. Ну, взял, и взял. Ещё один продолжатель дела Хрущёва нарисовался. Одним больше, одним меньше. Какая разница.

Следующей жертвой Хрущёва после убийства Сталина стал Л.П. Берия, заместитель Председателя Совмина СССР, руководитель советского атомного проекта с момента образования Спецкомитета 19-го августа 1945-го года (которому недавно исполнилось 70 лет), председатель Военно–промышленной комиссии, которую сам же и учредил, Почётный гражданин СССР, ставший 5-го марта 1953-го года в дополнение к этим своим обязанностям Министром внутренних дел СССР. Убить и ошельмовать Л.П., как его уважительно звали за глаза не только те, кто работал под его началом, но и сам Сталин, англосаксам было за что.

Определением Военной коллегии Верховного суда РФ от 29 мая 2002 года Берия, как организатор политических репрессий, был признан не подлежащим реабилитации. Организатором политических репрессий Берия не был. Эта клевета Хрущёва на Л.П. давно опровергнута. А вот, как мне представляется, новая клевета на Л.П. предателей Горбачёва и Ельцина, подкреплённая внаглую документами-фальшивками, – обвинение в организации расстрела польских офицеров в Катыни, – и послужила основным мотивом для решения Военной коллегии от 29 мая 2002 года.

Никита Хрущев и к этой клевете на Л.П. руку приложил. Он "…впрямую провоцировал Владислава Гомулку, руководителя социалистической Польши – страны-союзницы СССР (!), на публичное заявление о том, что лично Сталин приказал уничтожить тех польских военных. Причем советский лидер заявил главе Польши, что нет документов по этому вопросу…Но когда в 1963-м в Москве Вл. Гомулка вернулся было к тому разговору о погибших в Катыни польских офицерах, Хрущев его грубо оборвал: «Вы хотели документов. Нет документов! Нужно было народу сказать попросту (всего лишь… – А.Ч.), я же предлагал. Не будем возвращаться к этому разговору»" (Алексей Чичкин, Анатомия краха СССР. Кто, когда и как разрушил великую державу").

Тогда у Хрущёва документов, подтверждающих эту клевету, не было. Было только желание оклеветать. Вот как это желание объясняет А. Чичкин: "Столь авантюрное предложение было, с одной стороны, первым «признанием» советского руководства в его причастности к Катыньской трагедии. А с другой – составной частью хрущевской кампании по шельмованию Сталина и сталинского периода в СССР, зарубежных соцстранах и мировом коммунистическом движении. Не исключено, что «катыньские планы» Хрущева в отношении Гомулки были вполне осознанными, будучи нацеленными на дискредитацию не только И.В. Сталина, но также СССР и его освободительной миссии в Восточной Европе"

Катыньский расстрел польских офицеров и последовавшая за ним клеветническая кампания по обвинению в этом расстреле Советского Союза – затея Геббельса. Об этом он сам написал в своём дневнике, опубликованном (но не у нас) более сорока лет назад. Это не знает только тот, кто не хочет знать. Вот только вопрос: с каких это пор Хрущёв стал знатоком сюжетов пропаганды доктора Геббельса, и из каких источников он черпал эти свои знания? Наверное, из тех же самых, что сделали его знатоком сюжетов "сталинских репрессий". Несмотря на то, что согласно рассказу Гомулки на календаре был уже шестьдесят третий год, и положение Хрущёва становилось всё более шатким, он всё равно продолжал сотрудничество со своими западными партнёрами в великом деле исторического обгаживания России. Понимал парень, от кого и от чего зависит его физическое выживание.

У А.Н. Яковлева, прораба перестройки, продолжившего вслед за Хрущёвым великое англосаксонское дело клеветы на историю России – СССР вообще и на персоналии этой истории в частности, эти документы, которых не было у Хрущёва, нашлись. Правда, фальшивые, свежеприготовленные…. Ну, какие есть. Чем богаты, тем и рады.

Убийство Берии – чисто англосаксонская месть. Сведущие люди, и у нас, и за бугром, это сразу поняли. Когда в августе 1945-го года он возглавил работы по созданию ядерного оружия, то упредить англосаксов, создать его прежде, чем англосаксы разбомбили бы нас (а Черчилль требовал от американцев разбомбить нас уже в 1947-ом году), было практически невозможно. По словам академика Ю.Б. Харитона, отца советской атомной бомбы, Л.П. был жёстким, умным и необыкновенно трудоспособным начальником. Если об этом говорил Ю.Б., научный руководитель атомного бомбостроения, который вплоть до самых преклонных лет каждый день приходил на работу к восьми утра и уходил вечером в одиннадцать, это что-то значит. То, что дело было сделано вовремя, что они нас не разбомбили, и мы остались живы, это заслуга не абстрактной партии и единственно верного учения, как любил балаболить Хрущёв, а в решающей степени убитого им Л.П. Берии.

Добавим к этому со слов сотрудника Ю.Б. профессора Ю.А. Романова, начальника теоретического отделения: "Л.П. никого не посадил, уж тем более, не убил". Только с работы иногда снимал. Так, он, по докладу директора комбината "Маяк" (Челябинск-65) Б.Г. Музрукова, снял с должности за аварию главного технолога комбината Е.П. Славского и перевёл его в свой аппарат, где он вырос впоследствии до должности Министра.

То, что Л.П. попал в почётный круг лиц, удостоенных посмертной диффамации со стороны средств пропаганды, как сейчас принято говорить, пиндосов и их подпиндосников различного розлива, включая местного, например, писательницы С. Алексиевич, которую недавно англосаксы наградили Нобелевской премией за русофобию (не за литературу же?), указывает на то, что Л.П. Берия был выдающимся героем России. Насколько прочно диффамационная антибереевская ересь англосаксов внедрена в сознание, говоря словами социологов, генеральной выборки, говорит то, что подавляющее большинство этой выборки до сих пор не знает, что с декабря 1945-го года по март 1953-го года Л.П. не был ни министром МВД, ни министром МГБ, вообще не был никаким министром.

Третий пример диффамации – диффамация академика Т.Д. Лысенко. За него принялся Хрущёв перед началом целинной афёры. Все верхние люди прекрасно понимали, что это именно афёра, решение о начале освоения целинных и залежных земель было принято Хрущёвым, исходя из чисто политических соображений, и впереди нас ждёт неминуемое фиаско. Например, как писал ему академик Т.Д. Лысенко, перед началом целинной эпопеи необходимо отработать технологию безотвальной вспашки, без которой мы получим пыльные бури, подобные тем, которые американцы получили у себя на Среднем Западе в тридцатые годы (и действительно получили), организовать сеть сортоиспытательных станций, и много чего ещё сделать надо. Не говоря уже о том, что неплохо бы заранее построить элеваторы для хранения зерна. Вообще подготовительной работы было лет на десять.

Хрущёв на это академическое мудрствование, понятное дело, наплевал. А для того, чтобы Лысенко не чирикал после очевидного и неминуемого провала целинной афёры (мол, я же предупреждал…), Хрущёв превентивно, на всякий случай, ненавязчиво начал (скорее всего, по рекомендации англосаксонских "партнёров", их почерк) пропагандистскую кампанию диффамации Лысенко, которая, как и антисталинская, продолжается до сих пор.А началась эта антилысенковская кампания с пресловутого письма трёхсот. Вот что об этом письме пишет Википедия: "«Письмо; трехсот» — письмо большой группы советских учёных, направленное 11 октября 1955 года в Президиум ЦК КПСС. Письмо содержало оценку состояния биологии в СССР к середине 1950-х годов, критику научных взглядов и практической деятельности Т. Д. Лысенко (лысенковщина), являвшегося в то время одним из руководителей биологической науки в стране. Письмо, в конечном счёте, явилось причиной отставки Лысенко с поста президента ВАСХНИЛ и некоторых его приверженцев и ставленников с других руководящих постов в системе Академии наук СССР".

Обратим внимание на два обстоятельства. Во-первых: читатель, принявший за чистую монету официальную версию, заключающуюся в том, что написание этого письма было инициировано кем–то в научных кругах, глубоко ошибается. Служебный адрес организатора написания этого и ему подобных писем в СССР, а также организатора кампании по их подписанию мог быть только один: Москва, Старая Площадь, аппарат Ц.К. КПСС. Я даже обосновывать это не буду, насколько это очевидно. Так же, как и то, что организатором этого действа мог быть в то время только Хрущёв, как бы это не отрицали: у Хрущёва с собственными инициативами по написанию подобных прокламаций не побалуешься.

А второй момент, на который следует обратить внимание, это дата написания письма. Именно в это время Хрущёв, вернувшийся из Женевы, набравшись там ценных указаний непосредственно от своих забугорных "партнёров", преступил к их реализации. Так, именно в это время, то есть ещё до своей антисталинской речи на двадцатом съезде КПСС, Хрущёв провёл Указ о снятии запрета на аборты, амнистировал бандеровцев, освободил из тюрем нацистких преступников, позволил вернуться в СССР прислужникам фашистов, сбежавших вместе с гитлеровцами в конце войны при их отступлении и амнистировал их. Поэтому и представляется нам достоверным предположение, что за Н.С. Хрущёвым, организатором кампании по диффамации Т.Д. Лысенко, стоят "партнёры" Хрущёва.

"Вина" Т.Д. Лысенко перед "партнёрами" колоссальна: он и его коллеги в результате напряжённой тридцатилетней работы сумели получить высокоурожайные сорта озимой пшеницы, и тем самым навсегда снять угрозу голода из-за неурожая. В самом начале своей научной карьеры Лысенко понял, что из-за малого срока, отпущенного природой для вегетации (вызревания) растений в наших широтах, мы никогда не сможем получить по-настоящему высокоурожайные сорта яровой пшеницы.

Единственное и очевидное решение, – это постараться получить высокоурожайные сорта озимой пшеницы. У озимой пшеницы по сравнению с яровой есть почти три месяца форы для вызревания. Отсюда его работы по яровизации, позволившие проводить селекцию растений, полученных из гибридов озимых и яровых культур. За это его яростно критиковали те, которых потом стали называть генетиками, хотя настоящим учёным – генетиком в тех обстоятельствах был именно Лысенко. Не по правилам, мол, гибриды он получал, не по-честному. Но озимые сорта с невиданной ранее урожайностью в шестьдесят и более центнеров с гектара из этих гибридов он всё-таки получил (по сравнению с, максимум, двадцатью центнерами до того).

Подпиндосники из Управления пропаганды Ц.К. ВКП(б), такие, как зав. отделом Жебрак, сразу же после войны пытались ему помешать. Мол, наука у Лысенко какая-то самопальная, не в струе. Не вышло. Сталин не позволил. А во второй половине пятидесятых было уже поздно. Высокоурожайные сорта озимой пшеницы уже были получены. Но диффамацию Лысенко не отменили. Наоборот, усилили. Чтобы неповадно было. На святое дело диффамации Лысенко бросили физиков, в первую очередь, — академика И.Е. Тамма, ставшего лауреатом Нобелевской премии по физике в 1958-ом году, и его, к тому времени уже бывшего, аспиранта, ставшего академиком, – А.Д. Сахарова, будущего лауреата Нобелевской премии мира.

Хрущёвская пропаганда проигнорировала информацию о получении на опытных полях ВАСХНИЛ (сельхозакадемии) высоких, совершенно немыслимых по тогдашним меркам урожаев озимой пшеницы. Политически вредная информация, понимаешь. Кукурузные заслуги самого Хрущёва принижать лысенковской пшеницей? Нельзя, понимаешь.

Управление пропаганды Ц.К. после войны боролось не только с "лысенковщиной". Но и с кибернетикой (надо было сорвать разработку вычислительной техники), и с немарксистской, идеалистической наукой "квантовая механика" (надо было сорвать работу над ядерным оружием). Но тогда Л.П. Берия только цыкнул, и агентура англосаксов из аппарата агитпропа Ц.К., косившая под апологетов единственно верного учения, сразу переключились на менее травмоопасные виды борьбы. Например, на борьбу за создание партийной науки "советская логика"
http://www.proza.ru/2016/07/02/1761
Владимир Попов

0

799

Великий князь Александр Михайлович: большевики как продолжатели Российской Империи

далее

Текст изумительно гениальный! Чистейший образец подлинно русского, имперского, евразийского мышления. Мышления, которое ставит интересы страны выше личных обид и чувства мести.

Александр Михайлович Романов (1866 - 1933) — великий князь, сын великого князя Михаила Николаевича, брат великого князя Николая Михайловича, муж великой княгини Ксении Александровны, отец княжны крови Ирины Александровны.

"— По-видимому, “союзники” собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? Инспирируемое сэром Генрихом Детердингом*, или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда**, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар… Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали… к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи..."

*Британский “нефтяной король”.

**Государственный деятель Великобритании в 1840 - 1870-х годах.

Великий князь Александр Михайлович Романов "Книга воспоминаний", М., 1991

***

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.

- Но вы, кажется, забываете, — возразил мой верный секретарь, — что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.

Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.

0

800

Kedr66
Леш, а раньше этот день был красным? Или  просто праздник, без выходного?

0

801

Х.З. дядя Вова. я за непереписывание, поэтому скан.

0

802

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101372/137238.b.jpg?0.4908393647056073

0

803

Владимир33 написал(а):

а раньше этот день был красным?

5-е декабря---красный день календаря,  было дело...

+1

804

Сегодня, оказывается, три мудилы организовали Эссн Гэ 25 рокив назад.  :mad:

0

805

ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. СВЯЗЬ. "Благая весть"..

далее

Существование единого государства без связи не возможно, а существование огромной империи, римской ли тартарии великой или Священной Римской Империи Германской нации тем более. Нужна связь для передачи приказов и получения отчетности и все это быстро. Много на лошадях курьерами не наскачешься. Приказы должны доходить до каждого городка до каждой крепости. Первые опыты с электричеством сразу же были использованы для создания средств связи - электромагнитный телеграф. Но не ужели до этого не было средств связи быстрее курьера на лошади? Были конечно - и мы их прекрасно знаем... костры, дымы...голуби и прочее. Но это глубокая древность. Конец 18 века это рывок человеческой цивилизации, строятся города, порты, крепости, осваиваются новые пространства, армии сходятся с армиями... была и связь. Но почему-то, этот вид связи, которым пользовалось человечество почти сто лет, до появления электрического телеграфа, мало известен, хотя на флоте сохранился практически до наших дней без изменений. Это тоже раньше называли телеграфом... но оптическим или семафорным.

История семафорного телеграфа начинается чуть ли не с 17 века, реальное воплощение он получил в конце 18 века - http://nag.ru/articles/article/19816/op … ossii.html

В России появились линии Петербург - Кронштадт (1833), Петербург - Царское Село - Гатчина (1835). В 1839 вступила в строй самая длинная в мире (1200 км) линия Петербург - Варшава по системе Ж.. Шато. Главные пункты этой линии: Петербург, Псков, Динабург (ныне Даугавпилс), Вильно (ныне Вильнюс), Гродно, Варшава. Линия насчитывала 149 телеграфических станций и состояла из цепочки башен, отстоявших друг от друга на расстоянии прямой видимости и оборудованных семафорными механизмами. Всю линию обслуживало около 2 тыс. человек. Время прохождения сообщения из конца в конец 15 минут. Линией оптического телеграфа могли пользоваться простые граждане.

Вот как выглядели станции оптического телеграфа, самая известная сохранившаяся до наших дней - башня семафорная на Зимнем Дворце и на здании городской думы в Санкт Петербурге.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3163932_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3163749_original%20(1).jpg
Каланча и колокольня это высокая башня, про каланчи известно что они имели системы сигнализации, мне читатели подсказывали об этом. Системы очень похожие чисто внешне на вилочковые кресты и просто кресты. На штангах этих систем вывешивали флаги или шары для извещения о пожарах... так говорят о каланчах.

Как устроена система связи оптической? В пределах видимости - 7-8 км, располагались семафорные башни, с появлением оптики их стали располагать на расстоянии 30 км., то есть наблюдатель видел и опознавал символы что вывешивались на специальной штанге - семафоре!

Вот семафоры пожарных...это пожарная станция в Костроме, если не ошибаюсь. Классический домик то...сноси башню и делай хоть театр хоть древний храм.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3174471_original%20(1).jpg
Скорее всего , флажковый визуальный телеграф использовался исключительно для передач в дневное время,  а во время ночное применяли так называемый "семафор". Естественно предположить , что "азбуку" для него придумали задолго до сера Морзе. Ну что за удивительная фамилия , сродни Нью-Тону(новый тон) !!

А, что ежели это и не фамилия вовсе, а допустим сокращение от Мор(ские)З(наки)? Зная подобные случаи "юмора" от историков,  вполне может быть правдой, а вот история про "сера Морзе" , вымыслом.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3166563_original%20(1).jpg
Естественно вдоль линии шла дорога и строились населенные пункты.

Теперь я покажу вам как выглядели станции, что странно найти старые фотографии станций сложно, те что я привожу единичные!!! Чаще всего рисунки, хотя фотография в средине 19 века уже была!
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3169613_original%20(1).gif
Обратите особое внимание на этот рисунок, он очень важен для дальнейшего понимания истории. Телеграфная башня имеет два передающих устройства, штанги которых находятся в разных положениях, так как они передают символы своими фигурами... рядом на отдельной башне колокол висит, скорее всего для передачи звукового сигнала для начала приема- передачи!!
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3169343_original%20(1).jpg
Вам это РУНЫ не напоминает ? Мне так очень. Видимо по этой причине руны и писались последовательно и без пробелов, ведь это просто заготовка для передачи. Использование же рун в надписях , обусловлено удобством начертания.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3168481_original.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3167796_original%20(2).jpg
Ниже телеграфная станция в Стокгольме, сейчас музей.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3167157_original%20(1).jpg
Эти башни всегда находились на возвышенностях в пределах видимости одна от другой, иногда их приходилось располагать в совершенно глухой местности, где рядом не было городов и располагалась только маленькая деревушка так сказать для обслуживающего персонала!

Наверное некоторые читатели уже начали догадываться к чему я веду... :::-))

Это самые простые семафоры.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3170653_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3170328_original%20(1).jpg
А это сложные..

С появлением оптики, на штанги семафоров стали подвешивать специальные фонари что бы передавать сообщения ночью.

Сильно сомневаюсь в такой сложности , проще семафорить одним, но всё может быть.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3174212_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3161833_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3160501_original%20(1).png
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3173679_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3173377_original%20(1).jpg
Естественно те кресты что стоят на церквях сейчас давно уже не семафоры, но общий вид остался. Судя по положению сегментов наверное даже можно прочитать последнюю благую весть.

Возмущенный читатель конечно же скажет - а где человечек??

Да вот же он..
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3173102_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3172695_original%20(1).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/12/3171921_original%20(1).jpg
Из той же серии и индийская "деванагари",  ну в смысле Дева- На - Горе. ))

Да, конечно же это версия, я бы даже сказал шизо версия... но уж очень удобно поднимая или опуская те или иные перекладины православного креста передавать семафорные знаки, а если учесть что на церквях крестов много то и целые тексты быстро.

Сказать честно то зацепился я за эту версию когда копался в телеграфе которого как бы еще не должно было бы быть - телеграфная станция в Очакове и Таганроге. Таганрог вообще богат таинственными историями, но самая главная о смерти царя "Благословенного" Александра 1, который умер в Таганроге и о смерти его до сих пор ходят разные версии. Он как бы и не умер, а "перешел в мир иной" но живым, стал старцем святым. Жена его так же не доехала до столицы и благополучно умерла в дороге, события после этого стали развиваться катастрофические - прямой наследник Констатин как бы отказался от должности, но не сразу, даже монеты успели напечатать, гвардия присягнуть успела...а на трон взошел Николай первый, период междуцарствия возбудил восстание декабристов. Темная история короче.

Меня всегда удивляло а как же так быстро сведения о смерти Николая1 дошли до столицы и до Варшавы - а просто... был же телеграф!

С учетом того что эту весть предавали предваряя звоном колокола, то становится хоть как то понятной история с Таганрогским колоколом, который еще называют туманный. Это тот самый Севастопольский - Херсонесский колокол который после Крымской войны Французы увезли к себе и повесили на главный храм Франции - Собор Парижской Богоматери, а Англичане себе и то же повесили в главный собор - Тауэр. Колокол этот звонит только когда умирает король или королева!!!

Подвешивали ли кого на семафоре или нет история нам не указывает... на кресте да! Темная история в общем.

Со временем появилось электричество, сменилась парадигма, родилось христианство и кресты - семафоры сменили на кресты что мы видим сейчас. И стоят на самых видных местах, загадочные и ни кому не нужные храмы в мелких деревушках, в которых ни кто ни когда особо то и не жил... и поражают нас они своей пустотой, красотой, величием и полной бесполезностью.

Не забываем ходить в церковь и служить молебен телеграфу..,  ибо..
http://vaduhan-08.livejournal.com/268353.html

0

806

Советские цены

http://goodspb.livejournal.com/380676.html

0

807

Kedr66 написал(а):

Советские цены

http://goodspb.livejournal.com/380676.html

Лёша, там человек запостил, который ваще ничего не понимает. Тупорылый, как ....даже эпитетов не нахожу. ))))))))))))
Москвич-412 - 4990р
Ява-250 - 6300р
Москвич2140 - 8000р
Москвич407 - 25000р
ГаЗ-24 "Волга" - 9200р

В одной таблице.
Вот откуда такие дегенераты берутся?

0

808

Бишкекчанин написал(а):

Сегодня, оказывается, три мудилы организовали Эссн Гэ 25 рокив назад.  :mad:

забери их шайтан!

0

809

ЗС написал(а):

Москвич2140 - 8000р

вроде 6300 стоил.

0

810

да блядь там цены на авто в :hobo: кучу из разных годов
вот более точно https://www.drive2.ru/b/288230376151863597/
Цены на новые автомобили в СССР:

далее

1949-1953 гг.:

— Москвич-401 — 8 000 руб.,
— ГАЗ М20В "Победа" — 16 000 руб.,
— ЭМВ-312 (БМВ производства ГДР) — 25 000 руб.,
— ГАЗ-12 — 40 000 руб.,

1959-60 гг.:

— Москвич-401 — 9 000 руб.,
— Москвич-402 — 15 000 руб.,
— Москвич-407 — 25 000 — 27 000 руб.

В 1961 году была деноминация, соответственно машины стали стоить в 10 раз дешевле. Но вскоре произошло повышение цен.

1964 г.:

Москвич-403 — 3 600 руб.,
ГАЗ-21 "Волга" — 5 600 руб.

1971 год:

ВАЗ-2101 — 5150 руб.
Москвич-412 — 5200 руб.
ГАЗ-21 — 9000 руб.

середина 1970-х:

— ЗАЗ-968 — 3 500 руб.,
— ВАЗ-2101 — 5 500 руб.,
— ВАЗ-21011 — 6 000 руб.,
— ВАЗ-2102 — 7 000 руб.
— ВАЗ-2103 — 7 300 — 7 600 руб.,
— Москвич-408 — 4 900 — 5 500 руб.
— Москвич-412 — 7 500 — 7 800 руб.
— Москвич-2140 — 6800 руб
— Москвич-2137 — 7335 руб
— ГАЗ-24 "Волга" — 9 200 — 9 600 руб.

в 1979 году цены выросли:

— ЗАЗ-968 — 5 000 руб.,
— ЗАЗ-968М — 5 800 руб.
— ВАЗ-2106 — 9 600 руб.,
— ВАЗ-2121 ("Нива") — 11 000 руб.
— ВАЗ-21011 (21013) — 7 300 — 7 450 руб.,
— Москвич-2140 — 7 500 — 7 600 руб.,
— ИЖ-Комби — 8 300 — 8 600 руб.,
— ГАЗ-24 "Волга" — 9 800 руб.,
— ГАЗ-24-02 — 14 000 руб.

1983 год:

ЗАЗ-968М — 5 600 руб.,
ВАЗ-21011 — 6 400 руб
ВАЗ-21013 — 7 200 руб.,
ВАЗ-2102 — 7 400 руб.,
ВАЗ-21051 — 7 500 руб.
ВАЗ-2103 — 7 500 руб.
ВАЗ-2105 — 8 000 руб.
ВАЗ-21063 — 8 200 руб.
ВАЗ-2106 — 8 400 руб.
ВАЗ-2107 — 9 000 руб.
ВАЗ-2121 "Нива" — 10 300 руб.,
Москвич-2140 — 7 500 руб.,
Москвич-21406 — 7 400 руб.,
Москвич-2140 Люкс — 8 000 руб.,
ИЖ-Комби — 7 500 руб.
ГАЗ-24 — 11 200 руб.

1 января 1991 г.:

ВАЗ-1111 — 3500 руб
ВАЗ-2104 — 9100 руб
ВАЗ-2105 — 8300 руб
ВАЗ-21051 — 8270 руб
ВАЗ-21053 — 8350 руб
ВАЗ-21063 — 9000 руб
ВАЗ-2107 — 9720 руб
ВАЗ-21074 — 9700 руб
ВАЗ-2108 — 8300 руб
ВАЗ-21083 — 8650 руб
ВАЗ-2109 — 8900 руб
ВАЗ-2121 — 9000 руб
ВАЗ-21093 — 9100 руб.
ГАЗ-2411 — 15900 руб
ГАЗ-2410 — 16200 руб
ГАЗ-2412 — 19400 руб
ЗАЗ-968МД — 3100 руб
ЗАЗ-968М — 3900 руб
ЗАЗ-1102 — 5100 руб
ИЖ-21251 — 7800 руб
ИЖ-2715 — 10000 руб.
ЛУАЗ-969М — 5100 руб
ИЖ-412ИЭ — 7100 руб
Москвич-21412 — 8500 руб.
Москвич-2141 — 9600 руб.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Исторические События: