ПетрухаДа уж
Самая большая страна. Самый высокооплачиваемый тренер. А где игра?. А Акинфей, что заснул в воротах или не понял нахрена его туда поставили. Я очень злой и хочу спать.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чемпионат мира по футболу 2014
ПетрухаДа уж
Самая большая страна. Самый высокооплачиваемый тренер. А где игра?. А Акинфей, что заснул в воротах или не понял нахрена его туда поставили. Я очень злой и хочу спать.
Бабло освоили , да и ладно. Срать они хотели на болельщиков и спортивную честь. Да и какая честь, о чём я..
А я вот не смотрю футбол. Принципиально. Тем более - всякие там ЧМ. Вот когда детишки на школьном стадионе играют - это гораздо увлекательнее и интереснее. )))
Гы, гы. Коста Рика вздрючила Итальяшек. Теперь Англичане- чумадан, вокзал и до хаты.
Костариканцы играли класс если также то далеко пройдут
Сижу, слушаю прогноз погоды по Росия-24. Говорят: как Российской сборной тяжко! Жара! Будут играть при +28 градусов по Цельсию!!! Ай, бедные! И говорят так, как будто сборная Бельгии бужет играть при кондиционерах.
Заранее настраивают нас - болельщиков на поражение...
Ну что химн спели, Россия вперёд!
Бишкекчанин Игорь, если им жарко и проиграют то бляд.ь пусть едут в Нору бесплатно мяч катать.
0-0 первый отмучались .
может Капелло,что придумает, может бельгийцы автогол сделают)?
гребанный насос
К О З Л Ы
К О З Л Ы
согласен, столько ошибок, потерь мяча, техники никакой.
а надежда была, хоть и слабая, но увы.
Я не понял, что делал тренер. Что за состав? Почему не было замен? Почему играли в одного нападающего?.Вместо опытного Жиркова выпустил не имеющего опыта Канунникова. Такое впечатление, что Капелло слил матч.
Расписание ЧМ по футболу 2014 в Бразилии
Группа А
12 июня Бразилия 3-1 Хорватия.
13 июня Мексика 1-0 Камерун.
17 июня Бразилия 0–0 Мексика
18 июня Камерун 0–4 Хорватия
23 июня Камерун 1–4 Бразилия
23 июня Хорватия 1–3 Мексика
Группа В
13 июня Нидерланды 5-1 Испания
13 июня Чили 3-1 Австралия
18 июня Испания 0–2 Чили
18 июня Австралия 2–3 Нидерланды
23 июня Австралия 0–3 Испания
23 июня Нидерланды 2–0 Чили
Группа С
14 июня Колумбия 3-0 Греция
14 июня Кот-д’Ивуар 2–1 Япония
19 июня Колумбия 2-1 Кот-д’Ивуар
19 июня Япония 0–0 Греция
24 июня Япония 1–4 Колумбия
24 июня Греция 2-1 Кот-д’Ивуар
Группа D
14 июня Уругвай 1-3 Коста-Рика
14 июня Англия 1-2 Италия.
19 июня Уругвай 2–1 Англия
20 июня Италия 0–1 Коста-Рика
24 июня Италия 0–1 Уругвай
24 июня Коста-Рика 0–0 Англия
Группа Е
15 июня Швейцария 2-1 Эквадор
15 июня Франция 3-0 Гондурас
20 июня Швейцария 2–5 Франция
20 июня Гондурас 1–2 Эквадор
25 июня Гондурас 0–3 Швейцария
25 июня Эквадор 0–0 Франция
Группа F
15 июня Аргентина 2-1 Босния и Герцеговина.
16 июня Иран 0–0 Нигерия
21 июня Аргентина 1–0 Иран
21 июня Нигерия 1-0 Босния и Герцеговина
25 июня Нигерия 2–3 Аргентина
25 июня Босния и Герцеговина 3–1 Иран
Группа G
16 июня Германия 4–0 Португалия
16 июня Гана 1–2 США
21 июня Германия 2–2 Гана
22 июня США 2–2 Португалия
26 июня США 0–1 Германия
26 июня Португалия 2–1 Гана
Группа Н
17 июня Бельгия 2–1 Алжир
17 июня Россия 1–1 Республика Корея
22 июня Бельгия 1–0 Россия
22 июня Республика Корея 2–4 Алжир
26 июня Республика Корея – Бельгия
26 июня Алжир 1–1 Россия
МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 финала
28 июня, 19:00. Бразилия - Чили (матч 49)
28 июня, 23:00. Колумбия – Уругвай (матч 50)
29 июня, 19:00. Голландия – Мексика (матч 51)
29 июня, 23:00. Коста-Рика – Греция (матч 52)
30 июня, 19:00. Франция – Нигерия (матч 53)
30 июня, 23:00 Германия – Алжир (матч 54)
1 июля, 19:00. Аргентина – Швейцария (матч 55)
1 июля, 23:00. Бельгия – США (матч 56)
1/4 финала
4 июля, 19:00. W53 – W54
4 июля, 23:00. W49 – W50
5 июля, 19:00. W55 – W56
5 июля, 23:00. W51 – W52
1/2 финала
8 июля, 23:00. W57 – W58 тур
9 июля, 23:00. W59 – W60
Матч за третье место
12 июля, 23:00
Финал
13 июля, 22:00
Премьер-министр РФ полагает, что отсутствие успехов у российских футболистов на международной арене связано с тем, что в стране нет специализированных школ.
24 июня 2014, 17:38
«Всякое сравнение хромает, тем более сравнение спорта и искусства, тем не менее я его приведу: вот почему мы плохо в футбол играем? У нас школы нет просто, нет школы», - приводит ИТАР-ТАСС слова Дмитрия Медведева.
По его словам, в российском футболе «и деньги есть, и желание, а школы нет». «Почему у нас остается всё-таки достаточно развитое музыкальное искусство, почему у нас есть российская школы оперы и балета? - продолжил аналогию глава кабмина. - Потому что она не только базируется на столичных театрах, у нас есть и региональная, провинциальная в лучшем смысле этого слова школа».
ДАМ - Гений!
Россия выложится на 300 процентов.
И всегда играет на победу
Спецкор "СЭ" побывал на пресс-конференции главного тренера и капитана сборной, где едва не заснул от банальных фраз.
Дмитрий СИМОНОВ
из Куритибы
ЖЕМЧУЖИНА БРАЗИЛИИ
Город Куритиба, где Россия проведет завершающий матч группового этапа, считается самым красивым в Бразилии. Рассказывают, что сюда со всей страны переезжают богачи, несмотря на южный, а значит, по-бразильски более прохладный климат. И действительно: даже фавелы, которые окружают Куритибу, выглядят чуть приличнее, чем такие же райончики в Сан-Паулу, Рио, Кампинасе или, прости Господи, в захолустной Куябе. Чем ближе к центру, тем больше вокруг уютных (по местным меркам элитных) вилл и небоскребов-новостроек. Внешне далеко не Нью-Йорк, конечно, а скорее какое-нибудь Бутово или Митино. Тем не менее, для Бразилии – уровень.
Сборная России, сыграй в футбол!
А вот с местом проведения игры возникли проблемы. Поскольку газон "Арены Байшада" далек от идеального, командам пришлось его поберечь и тренироваться на других полях. В итоге рядом с игроками сборной России паслись курочки и кролики. Что удивляет гораздо меньше, чем наигрываемый вариант атакующего трезубца, который, по некоторым данным, может выглядеть так: Шатов слева, Самедов справа и Канунников на острие. Кержаков с Кокориным, не исключено, на пару начнут матч на лавке. Напомню, Алжир нам нужно побеждать.
ДЗАГОЕВ СТАНЦЕВАЛ КАПОЭЙРУ ПО-КАВКАЗСКИ
Пресс-конференции Капелло бьют все рекорды по количеству пустых, обтекаемых фраз. Гарантирую, дон Фабио опережает всех наставников ЧМ-2014 по скучной неинформативности своих речей с не меньшим отрывом, чем по размеру зарплаты. С другой стороны, сборная должна все ответы давать на поле, а не молоть языком – так что вперед, молчаливая Россия! И если Алжир проиграет, кому нужно будет шоу, которое за пару часов до Капелло устроил его визави Вахид Халилходжич? Балканец обещал в случае победы спеть и станцевать, хулил своих критиков и похвастал тремя миллионами подписчиков в Facebook.
Константин Зырянов: "Из группы выйдем. И попадем на США"
К счастью, помимо Капелло, на другой чаше весов есть капитан Василий Березуцкий. Он добавляет пафоса и шуток в разумных пропорциях.
– О чем будут думать игроки сборной перед матчем? Вот, к примеру, греки перед пресловутым матчем с Россией на Euro-2012 говорили, что все их помыслы – о бедной-бедной Греции, повергнутой в пучину финансового кризиса, – вопрос Березуцкому.
– Мы будем думать о стране, – заверил капитан. – Выложимся на 300 процентов, чтобы даже возникнуть не могло вопросов о нашем желании играть в футбол.
– Ваше мнение об Алжире.
– Очень дисциплинированная команда с быстрой атакующей четверкой. А 12-й номер эффективно отвечает за развитие атак. Из минусов – не самые скоростные центральные защитники. В принципе, на чемпионате мира не бывает слабых команд.
Михаил Боярский: "Алжир мы не пройдем"
– Поведайте, как прошло шоу танцоров капойэры в отеле сборной в выходной, на следующий день после встречи с Бельгией.
– Нам очень понравилось. Дзагоев принял участие в танцах – отлично получилось, Алан добавил кавказского колорита и юмора.
КАПЕЛЛО НЕ СТАЛ СПОРИТЬ С МУТКО
Далее настал черед Капелло.
– Как Алжир изменился со времен ЧМ-2010, когда вы встречались с ним во главе сборной Англии? – спросили его.
– Нынешняя сборная Алжира сильнее прежней. Команда стала более скоростной и организованной, в чем, несомненно, заслуга ее тренера. Но пусть прошлое останется в прошлом. Для нас завтрашний матч чрезвычайно важен. Мы должны победить, чтобы пройти дальше.
– Тренер Алжира сказал, что его команда не планирует, да и не особо умеет играть на ничью, и покажет открытый футбол. А как будет действовать Россия?
– Это же элементарно. Нам нужны три очка. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Так было и с Бельгией, и с Кореей. К сожалению, в концовке против бельгийцев нам не повезло. Мы всегда концентрировались на нападении. Это правда. У нас просто не всегда получалось использовать свои возможности.
– А возможна ли недооценка соперника?
– Нет. Я настолько не недооцениваю Алжир, что даже ездил просматривать эту команду на их товарищеский матч в Женеве!
1 Капелло = 3 Лева, 4 ван Гала или 53,5 Эрреры
– Халилходжич сказал, сила его команды – прежде всего в настрое. В чем козыри России – тактика, мастерство?
– И мы, и Алжир в хорошей физической форме. Постараемся сделать акцент на слабых сторонах соперника. Многое будет зависеть от тактического равновесия обеих сборных. И еще я надеюсь на справедливое судейство.
– Почему сборная, вопреки ее строгим порядкам, вдруг получила в подарок шоу танцоров капоэйры? Решили снять напряжение?
– Нам предложили такой вариант, и мы с удовольствием его приняли. Это никак не связано ни с какой закрытостью. У наших футболистов свободы достаточно. Они могут заниматься, кто чем захочет.
– Министр спорта Виталий Мутко – человек, который был инициатором вашего приглашения в Россию – после поединка с Бельгией призвал отменить лимит на легионеров и выразил мнение, что Кержаков и Дзагоев должны были выйти на поле раньше. Вы в курсе его слов? – это была изящная попытка стравить министра и его протеже, ведь давно известно: при каждом удобном случае Капелло ратует за, наоборот, ужесточение лимита. Но дон Фабио ловко ушел от удара.
– Как я уже сказал сразу после матча, считаю, что замены произвел вовремя, – заметил он. – Что касается легионеров: чем больше россиян будет играть, тем шире станет мой выбор. Не забывайте, что в российской лиге 16 команд, а не 20, как в других европейских чемпионатах. Напомню, что Россия попала на чемпионат мира впервые за 12 лет. Нужно обдумать, почему до этого не попадали. Все футболисты выступают в российской премьер-лиге – им намного сложнее прогрессировать в одних и тех же условиях. Сам факт, что мы попали на ЧМ после такого перерыва, заставляет думать о том, что России нужен более широкий пул игроков для их отбора в состав. Необходима программа перед домашним чемпионатом мира, чтобы обеспечить продвижение вперед. Здесь, в Бразилии, мы осознали уровень российского футбола.
Всем мечтать!
– В случае не выхода в плей-офф не принесут ли вас в жертву? – прозвучал очередной вопрос.
Зал ахнул. Но тревога оказалось ложной из-за трудностей перевода. Оказалось, журналист витиевато спрашивал про неудачу сборной Италии.
– Я думаю о России, а не об Италии, – сказал Капелло и был таков.
Жаль, что он не ответил на вопрос в его неправильном переводе...
Дмитрий СИМОНОВ26.06.2014 02:20
Петруха
Петр, честно даже не знаю смотреть сегодня, нет. Всё надеемся. надеемся, потом плеваться хочется.
ПетрухаПетр, честно даже не знаю смотреть сегодня, нет. Всё надеемся. надеемся, потом плеваться хочется.
Смотреть буду. Плеваться уже привык. Но, что то не нравится мне как наш тренер на последних тренировках наигрывал состав. Опять эксперименты. Мне уже страшно. Как бы вместо экспериментов не получились экскрименты.
наш тренер
Пётр, я плАчу...
Петруха написал(а):наш тренерПётр, я плАчу...
Я то же плачу. Но, что делать если на данный момент он наш. Блядь ну неужели у нас действительно нет своих . Вот в это я не верю, так как знаю многих кто потянул бы сборную.
МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 финала
28 июня, 19:00. Бразилия - Чили (матч 49)
28 июня, 23:00. Колумбия – Уругвай (матч 50)
29 июня, 19:00. Голландия – Мексика (матч 51)
29 июня, 23:00. Коста-Рика – Греция (матч 52)
30 июня, 19:00. Франция – Нигерия (матч 53)
30 июня, 23:00 Германия – Алжир (матч 54)
1 июля, 19:00. Аргентина – Швейцария (матч 55)
1 июля, 23:00. Бельгия – США (матч 56)
1/4 финала
4 июля, 19:00. W53 – W54
4 июля, 23:00. W49 – W50
5 июля, 19:00. W55 – W56
5 июля, 23:00. W51 – W52
1/2 финала
8 июля, 23:00. W57 – W58 тур
9 июля, 23:00. W59 – W60
Матч за третье место
Финал
W-(победитель матча)
Алжир – Россия 1:1. ЧМ-2014, группа H. Отчет о лисах и кроликах
Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»
Африканская сборная вышла в плей-офф, прихлопнув дверью россиян.
Самый высокооплачиваемый среди участвующих в первенстве планеты тренеров Фабио Капелло легко нашел оправдания поражению своих подопечных от сборной Бельгии. Действовали мы, дескать, хорошо, просто моменты не реализовали, а сопернику – вот незадача – в концовочке счастье улыбнулось.
Подобная отговорка – та еще редкость, однако итальянец понимал, что после встречи с Алжиром на нее в любом случае ссылаться будет несолидно. Тем более что многочисленные недостатки в действиях россиян в Бразилии, в том числе и непосредственно относящиеся к организации игры, были видны невооруженным глазом.
Тот факт, что необходимым (хотя и недостаточным) условием для выхода Александра Кержакова и его подельников в плей-офф мундиаля была победа, существенно осложняло их задачу. Однако вовсе не славящаяся какой-то особенной силой духа команда на 6-й минуте облегченно выдохнула. Это алжирская оборона, пропустившая четыре мяча в первых двух турах, вновь дала откровенного маху. Дмитрий Комбаров без каких-либо помех навесил от левой бровки, а Александр Кокорин при полнейшем попустительстве опекунов пробил головой из района 11-метровой отметки. Голкипер Раис Мболи был всем этим очень шокирован и, наверное, потому не шелохнулся. 0:1, и оппоненты фактически поменялись местами.
Впрочем, надежностью явно не страдала и русская защита. По крайней мере, быстроногие ребятки Вахида Халилходжича в лучших традициях московских спартачей не раз и не два вспарывали ее по центру, заставляя шейные позвонки Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича вращаться с удвоенной энергией. Другой вопрос, что до по-настоящему опасных ударов по воротам Игоря Акинфеева дело доходило редко.
Однажды, правда, кипер ЦСКА, подскочив под перекладину, вытащил мертвый мяч, пущенный туда Исламом Слимани – только вот мгновением ранее арбитр уличил номинальных хозяев в нарушении.
Вообще футбол на «Байшаде» закрытым было назвать никак нельзя. Мяч метался от штрафной до штрафной, и по большому счету каждый выпад любой из сторон грозил обернуться неприятностями для защищающейся команды. У России лучше получались фланговые атаки, «зеленые» куда эффективнее использовали стандарты. Один только упомянутый Слимани трижды выигрывал воздух после подач Джамеля Месба и тревожил Акинфеева.
Последний, к слову, заметно нервничал, и ощущалось, что корейская «бабочка», пущенная им на старте турнира, даром не прошла. Это наверняка не укрылось и от глаз бесновавшихся на трибунах людей с триколорами. И если они услышали свисток на перерыв, то по-видимому восприняли его с облегчением.
Пытаясь как-то справиться с царящим в центре поля хаосом, Капелло перед вторым таймом произвел рокировку опорников – вместо Дениса Глушакова выпустил Игоря Денисова. Впрочем, к созданному вскоре опасному моменту возле ворот Мболи динамовец отношения не имел. Это Александр Самедов легко прошел правым флангом, также легко обыгрался с Кокориным и, скорее всего, забил бы, если бы не самоотверженные действия Мболи.
Самедов в отчаянии схватился за голову. Возможно, чувствовал, какая расплата ждет его и партнеров?
Парой неприятных сигналов для россиян стали «горчичники», настигшие сначала Комбарова, а потом Алексея Козлова. В обоих случаях нарушители упускали своих визави поочередно на левой и правой бровке, после чего шли на фол – честно и откровенно. Ошибка Козлова собственно и стала результативной.
Ясин Браими исполнил стандарт, Акинфеев махнул мимо мяча обеими руками (видимо, Капелло надо было менять его, а не Глушакова), а настырный Слимани со второго этажа восстановил равновесие. Тринадцатый номер форварда португальского «Спортинга» принес несчастье вовсе не его обладателю.
Как надо выручать свою команду, чуть позже показал коллеге Мболи, справившись с достаточно плотным и неудобным ударом Кержакова. Понятно, что нагрузка на алжирскою оборону возросла, и что африканцы вскоре напрочь забыли про контратаки, сосредоточившись на защите имеющегося у них богатства – ничьей.
И именно эта ничья в итоге вывела Лис пустыни в плей-офф, отправив россиян домой – на нелегкую встречу с вечно недовольными болельщиками и зубастыми столичными журналистами.
Алжир впервые вышел из группы на чемпионате мира. Славная вышла охота!
Алжир – Россия 1:1
Голы: 0:1 Кокорин (6), 1:1 Слимани (60).
Алжир: Мболи, Манди, Белкалем, Халлиш, Месба, Меджани, Бенталеб, Фегули, Джабу (Гилас, 77), Браими (Йебда, 71), Слимани (Судани, 90+1).
Тренер – Вахид Халилходжич (Босния и Герцеговина).
Россия: Акинфеев, Козлов, В.Березуцкий, Игнашевич, Д.Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Файзулин, Самедов, Шатов (Дзагоев, 67), Кокорин, Кержаков (Канунников, 81).
Тренер – Фабио Капелло (Италия).
Предупреждены: Месба (39), Гилас (87), Кадамуро (90+2) – Комбаров (57), Козлов (59).
Арбитр – Джюнейт Чакыр (Турция).
26 июня. Куритиба. «Байшада». 23 С. Ясно. 46 727 зрителей.
27 июня 2014 00:53
http://footclub.com.ua
Много сюрпризов принес этот чемпионат мира. Ужас. Вылет Англии, Италии, Испании. И только команда России как всегда играла стабильно.
МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ
1/8 финала
28 июня, Бразилия - Чили 1:1 (пен. - 3:2)
28 июня, Колумбия – Уругвай 2:0
29 июня, Голландия – Мексика 2:1
29 июня, Коста-Рика – Греция 1:1 (пен. - 5:3)
30 июня, Франция – Нигерия 2:0
30 июня, Германия – Алжир 2:1 (д.в.)
1 июля, Аргентина – Швейцария 1:0 (д.в.)
1 июля, Бельгия – США 2:1 (д.в.)
1/4 финала
4 июля, Франция – Германия 0:1
4 июля, Бразилия – Колумбия 2:1
5 июля, Аргентина – Бельгия 1:0
5 июля, Голландия – Коста-Рика 0:0 (пен. - 4:3)
1/2 финала
8 июля, 23:00. Германия – Бразилия (матч 61)
9 июля, 23:00. Аргентина – Голландия (матч 62)
Матч за третье место
Финал
Девушка дня. Почему мы до сих пор грустим из-за вылета Чили
Восхитительная журналистка Женделин Нуньес, которая не даст вам забыть о замечательной сборной Чили на ЧМ-2014.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чемпионат мира по футболу 2014