В старые добрые(мож и не очень) времена у меня хватило ума поставить вино из ТЕРНОслива в альюминиевой фляге(!)(вот кусок идиота младого)! Оно ж забродило и "проело" всю флягу насквозь! А сколько при сем ЯДУ образовалось?(Бо "ляминь---яд смертельный!)Ну.... часть сама утекла, остатки вылил, жалко было ягод и возможного продукта
Курилка: зипсим и травим...-2
Сообщений 571 страница 600 из 970
Поделиться57204-10-2014 17:16
В старые добрые(мож и не очень) времена у меня хватило ума поставить вино из ТЕРНОслива в альюминиевой фляге(!)(вот кусок идиота младого)! Оно ж забродило и "проело" всю флягу насквозь! А сколько при сем ЯДУ образовалось?(Бо "ляминь---яд смертельный!)Ну.... часть сама утекла, остатки вылил, жалко было ягод и возможного продукта
ни чего себе! Наверно сильная кислота образовалась.
Поделиться57304-10-2014 17:32
Нда. Люминий, вроде, кислоте не поддёцца...
Поделиться57404-10-2014 17:45
" Люминий, вроде, кислоте не поддёцца..."---Еще как!---Не зря в "люмиевых" кастрюлях не рекомендовано готовить щи, борщи и им подобные блюда
Поделиться57504-10-2014 17:58
Васильевич! Я всю жисть варю борьщи в люминимевой кастрюле. Но! Пищевой!.. И фляги люминимевые и бидоны... Там что-то не то было!
Поделиться57604-10-2014 18:09
Бражку---да, в лямине делают, а вот попытайтесь туда запихать кислые ягоды!!! Да и с борщами(хоть он ляминь и пищевой) я бы посоветовал поаккуратнее. Он( ляминь шибко) ядовит, cпасает лишь окисная пленка и то что он быстро окисляется. И ежели в нем, заразе, готовится нечто содержащее кислоты-----то пленка не успевает образовываться и растворяется в кислотах, ну лямин прямиком прет в продукт питания. Эт точно.
Поделиться57704-10-2014 21:07
сегодняшнее утро меня порадовало . Захожу я в свою винокурню, а там веселое бурление во всех банках!!!. Да такое мощное, что даже бы любой игрок на самой большой трубе позавидовал )).
Эх. мужуки-Соратники!! Что у меня винище творит, это даже Толстой описать не сможет. Одна сулея выдает такое, что наверно и 2 этажа ниже слышно, но прерывисто- Бррры, тишина 2 сек, Бррры, 2 сек Брыы,2 сек Брыы. А вторая-- непрерывно-- Пы,Пы, пы, пы, Пы, Пы. Это 2 емкости х 16 л вина из яблок и дикой рябины.
Знаменитый Кёльнский орган ваще отдыхает. ))
А вот виноградная сулея вялая, бурлит редко.. низкочастотно....
Мне и жальче виноградное вино... Оно благороднее. Раньше виноградное вино только баре пили, а рябиновое конюхи и всякие холопы..
А советская власть провела черту под барами, поставила в один ряд и конюха и барина! А, как следствие, и алкогольные напитки ихние смешала-- и коньяк и брагу.. что же нам теперь.. Вы помните у Некрасова, в его всемизвестной " Кому на Руси жить хорошо." Там один лакей лизал тарелки, подъедал трюфель, допивал элитные вина из рюмок. В результате заработал болезнь подагру... Я вот чкеего хочу сказать...
Что то я уже... что я хотел то??..
Поделиться57804-10-2014 21:09
сегодняшнее утро меня порадовало . Захожу я в свою винокурню, а там веселое бурление во всех банках!!!. Да такое мощное, что даже бы любой игрок на самой большой трубе позавидовал )).
Эх. мужуки-Соратники!! Что у меня винище творит, это даже Толстой описать не сможет. Одна сулея выдает такое, что наверно и 2 этажа ниже слышно, но прерывисто- Бррры, тишина 2 сек, Бррры, 2 сек Брыы,2 сек Брыы. А вторая-- непрерывно-- Пы,Пы, пы, пы, Пы, Пы. Это 2 емкости х 16 л вина из яблок и дикой рябины.
Знаменитый Кёльнский орган ваще отдыхает. ))
А вот виноградная сулея вялая, бурлит редко.. низкочастотно....
Мне и жальче виноградное вино... Оно благороднее. Раньше виноградное вино только баре пили, а рябиновое конюхи и всякие холопы..
А советская власть провела черту под барами, поставила в один ряд и конюха и барина! А, как следствие, и алкогольные напитки ихние смешала-- и коньяк и брагу.. что же нам теперь.. Вы помните у Некрасова, в его всемизвестной " Кому на Руси жить хорошо." Там один лакей лизал тарелки, подъедал трюфель, допивал элитные вина из рюмок. В результате заработал болезнь подагру... Я вот чкеего хочу сказать...
Что то я уже... что я хотел то??..
блин, сейчас в окнах Посмотреть и Отправить очень красивые буквы были. Они сложились в слова...
я таких раньше ни где не видел..
Поделиться57904-10-2014 21:21
Володя, рад!!!
Поделиться58205-10-2014 15:42
))))))))))))) прикольно!!!!!!!!!!!!!
Поделиться58405-10-2014 16:09
Вовка, отжигаеш!!!
Поделиться58605-10-2014 16:29
Блин, прекращай... Вовка!
Поделиться58805-10-2014 16:43
Вовка!!!
Поделиться59006-10-2014 14:05
Жду-с......
Поделиться59106-10-2014 14:06
Я тут!
Поделиться59206-10-2014 14:20
Так вот----на ветке о поздравлениях я выложил маленькое видео о кипении "балды"(рыба такая); непонятки--------видео открывается долгим путем(не впрямую) и по окончании гонит "Одесская киностудия"; ет чего? я ж сам снимал в "ридном" Татарстане, а получается....полная жопа .(подозреваю что сии операции не для средних умов{о горе мне}) Будь добр подскажи ----где косячу?
Поделиться59306-10-2014 14:26
Тэкс, Васильевич. Не знаю как эту хрень разрешить, а у меня вот так получалось:
Сперва зарегистрировался на ютюбе, потом загрузил туда своё видео (если объемное - то довольно долго грузится), а потом уже вставил его - видео - из ютюба...
Как-то так.
Поделиться59406-10-2014 14:28
Понятно. Но как тебе "балда"?
Поделиться59506-10-2014 14:30
Можно просто черпать подсачком с мелкой ячейкой. Рыбка ВКУСАНА! до "офигения!
Поделиться59606-10-2014 14:33
"Балду" еще не видел. Сейчас гляну!!!
Поделиться59706-10-2014 14:35
Появляется только не всегда-----обычно в августе и при тихой погоде(мои личные наблюдения и размышления----- она прячется в тени лодки{ тень это тень от течения} от жереха, бо в этот период он "лупит" дикими взрывами в округе)
Поделиться59806-10-2014 14:38
"Балда" это мое детское(Чистопольское название УКЛЕЙКИ). Почему балда?-----да потому что в те года она хапала даж на пустой крючок
Поделиться59906-10-2014 14:44
Возни много, НО! чистится легко! чуток вспарываем---содержимое легким нажатием ножа удаляется, далее в муку и на сковородку при большом содержании масла БЫСТРО (!) обжариваем. ХРУСТИМ вместе с корочкой и косточками и прочим!ДЕЛИКАТЕС!!!
Поделиться60006-10-2014 14:50
Вкусно рассказываешь! А видео большое - аж 21Мбайт - не загрузилось (((