Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Курилка: зипсим и травим...-2


Курилка: зипсим и травим...-2

Сообщений 601 страница 630 из 970

601

Не что-то не так---видео было очень коротко....Ну  да и ладушки, извини,  я чуток "отсекусь", вечерком продолжим :blush:

0

602

Посмотрел видео от Васильевича 12 секунд
как уклейка-"балда" кипит полощется  :cool:
Сам зарегистрируюсь на ютюбе и выложу сюда :crazyfun: .

0

603

Я так понял, что БАЛДА це УКЛЕЙКА. У нас то же есть. В конце августа и сентябре на сбросных шлюзах ловят накидками. :flag:

0

604

уклейка)))
http://sd.uploads.ru/t/PvECI.jpg

0

605

Спасибо, Лёха и Васильевич!!! А уклейка на нашего Иссык-Кульского чебачка похожа, которого уже всего съели ((( А раньше, помню, пацаном еще - в воду зайдешь - а мальки ноги щиплют. Вот были времена!  :rolleyes:

0

606

"Ну воот, а то все маама, мама....."(С) :crazyfun:  Стало быть  можно и  напрямую выкладывать(правда сие пока не для меня, увы o.O ).Но то что на фото не совсем уклейка( в моем понятии, скорее плотва; слишком крупная и несколько широковата;),  По крайней мере у нас таких "гигантов" нет.

0

607

Упреждаю-----  у  плотвы "перья" покраснее и чешуя покрупнее, да согласен;но "щеклея"(еще одно название уклейки в наших краях)   ТАКИХ(???) размеров..... o.O    Впрочем ничего утверждать не буду,  вероятно в каждом водоеме, даже не так а в неком общем водном ареале(забыл как грамотно  это называется ) вид и размер рабы индивидуален ^^

0

608

Уклейка, плотва, чебак, сорога, елец все похожи, хотя и есть отличия спинка, плавники, цвет глаз, размер.

0

609

То что я заснял это было в конце августа на правом  берегу Камы,  стоял на сазана, эта мелочь не видна пока в  воду не попадет  что-либо съедобное( снимал спецом кинув  в  воду немного каши,);   ну а что касается САЗАНА------это отдельная поэма(сказка);   необходим НАВЫК и УМЕНИЕ.    В данный момент  меня победил друг истинного "СОРАТНИКА", имя коему БОДУН, скотиняка этакий не позволяет  мозге шевелиться и пальцам давить на конопушки; тек шооооо о САЗАНЕ напомните! расскажу опсля :confused:

0

610

НЕЕЕЕЕЕ! Вот тут не согласен-----плотва и сорога похожи, да,     Но(!) уклейка совсем иная,  она больше похоже на мойву(только мельче) Усе, отсекаюсь....... :'(

0

611

Держись, Васильевич!!!  :hobo:

0

612

мойва, килька, тюлька только спец определит)))

0

613

Поляки считают, что из-за российских санкций снизилась крепость польской водки
Как пишет новостной портал польского культурного центра в Калининграде, один из читателей блога журналиста Gazeta Wyborcza задался вопросом - а не из-за российских ли санкций снизилась крепость польской водки.
06.10.2014, 16:17

«В водке Soplica снизилось содержание алкоголя. В 2013 году в Soplica было 36% алкоголя, в 2014 году - уже только 32%. Неужели это был результат российских экономических санкций?» - задаётся вопросом житель Польши. Однако производитель ответил, что снижение крепости водки произошло не из-за российских санкций. Оказывается, было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что польскому потребителю важен вкус, а не крепость напитка.

http://russian.rt.com/article/53127

0

614

Да шо эт за водка такая? 32%?.. Менделеев их всех поубивал-бы!!!

0

615

Бишкекчанин написал(а):

Да шо эт за водка такая? 32%?.. Менделеев их всех поубивал-бы!!!

Это ж надо так испоганить водку. Как то в 90е привезли мне в подарок водку из Германии. Вот в ней то же мало градусов . Не помню уже сколько. Но пойло отвратительное. :tired:

0

616

О! Горе мне!!! Нашел "писюрик"... хлопнул....дополз по пластунски до компа.... супруга помогла взгромоздится в креcло...накорябал вам почти "Войну и мир"(по объему),  "нажопнул" не ту конопушку и все .....коту под хвост :dontknow:    Я в ш(Ж)опе!    Йййеххха!!!   Ладушки---о рыбе-------"мойва, килька, тюлька только спец определит)))"------да, согласен, только это все морская рыба,  а уклейка похожа именно на них(но это ж несколько отлично от сороги!)    Да и пожалста без обид! :dontknow: :blush :crazyfun: :   И немножко о последней рыбалке(неудачной)http://sd.uploads.ru/RjIQr.jpg    по размеру----ротан---сорожка--- пдлещик ---язь --сазан

+1

617

фото бяка---руки тряслись от предвкушения   "остопятидесятиграмывания"

0

618

васильевич
Всех опознал, а чё рыбалка не на одну уху рыбы, нормально :cool:

0

619

Да, на сазанчиков похожи, хоть и не рыбак - но пару поймал. С тех пор помню ))))

0

620

Сазан похоже больше кг.

0

621

Глаз ватерпас----сазан ровно один КГ(остальные два штуки  разогнули крючки!{леска---"плетенка" около 03});   В первый раз---на "тонкий" крючок  взял сазанчика на два КГ , затем пошел разгиб крючков(плетенка выдерживает).  Короче необходима иная снасть---более длинные и  гибкие удилища и приобретение опыта,  ну и конечно спокойствие при вываживании(меня ж адреналин прет дуром!!!)   Зверье там ходит нешуточное....

+1

622

васильевич
Здорово!

0

623

вот так выглядит елец

http://sd.uploads.ru/t/Ch7ev.jpg

0

624

Kedr66 написал(а):

вот так выглядит елец

Вроде сам всю жизнь рыбак но очень много схожей рыбы. Вот выше фотка-ЕЛЕЦ У нас называют верхоплавка  В Волгоградской области где я жил в детстве -себель или синька. Мужики называли СЕКЕЛЬ. Хотя може я и путаю что. Много похожей рыбы.  :dontknow:

0

625

Очень похожа на уклейку, длина 10-12 см , максимум до15(но это редкость)

0

626

А  теперь не по теме-------проснулись инстинкты, прорезались и зачесались крылышки-------сегодня в ночь улетаю в теплые края(Шарм-Эль-Шейх).  До встречи :flag:

0

627

Васильевич!!! Возвращайся!  :rain:

0

628

xsa61 написал(а):

в Soplica было 36% алкоголя,

Крепость то ладно... А вот кто ее с таким название пить то будет?
Назовут же... Вот прям поубивал бы...

0

629

Корефан недавно приплыл из морей. Он без приключений никогда не возвращается. В прошлый раз про..ал стыковку в Сингапуре, вынужден был платить свои тыщу баксов за билет до Мацквы. И еще три тыщи рублев за билет от Мацвы до Кенига. А в этот раз арабы прое..ли его багаж, и он из Абу-Даби прилетел в трусах и майке. А у нас +12 всего. Я его встречал.  Он как вышел с еровокзалу, говорит такой:"Ну, теперь я дома, со мной уже ничего не случицца!" - и тут же спотыкается об какую-то шнягу, торчащую из бетона, падает, и разбивает себе локоть и колено. Везунчик, одним словом, даром, что еврей. 
И вот он мне привез подарок из морей - рацион жорева гражданцкого моремана, у которого утоп пароход, а сам мореман спасся. Я ржал до глубин души, вскрыв его, хочу с вами поделицца.
Итак, понеслась ( усе кликабельно):

1. Общий вид пакета спасения. Оно рассчитано от 3-х суток и до бесконечности, пока пропавшего моряка не найдут или не объявят мертвым ( невыгодно, ибо страховка):

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0a-81c.jpg

2.Сверху:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0b-1ng.jpg

3. Сзаду:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0c-uy3.jpg

4. Справа:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0d-nnz.jpg

5. Слева:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0e-hpl.jpg

6. Для масштабу:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0f-dxk.jpg

7. Вскрываем:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0g-dps.jpg

8. Читаем:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0j-zof.jpg

9. Смахивает на героин из пендофильмов про шпиенов:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0l-95s.jpg

10. Разбираем на запчасти:

http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv0m-ba3.jpg

11. Внутри вот такая вот бяка:
http://photoshare.ru/data/2/2760/1/6tpv08-cwj.jpg

На вкус - полное г.... О содержании калорий судить не берусь, но наверное их там много. И усе сбалансировано. Но если б я потерпел крушение, то стопудово от такой кормежки откинул бы ласты на вторые сутки.

А морячку нашему мы в честь возвращения подарили пендостанское военное мачете времен Вьетнамской войны, здоровенное, б... , такое, в чехле зеленом пластиковом. С устройством для заточки на ножнах и бакелитоваой рукояткой, высокоуглеродистой вороненой стали. Для абордажных боев, защиты от нападения сомалийских ператофф, приведения семейных отношений в нормальное русло и достижения стратегического паритета с тещей. Примерно полметра длиной с пилой на тупой стороне. Это если в тайгу крушением забросит. :)

+2

630

Новые долги как средство маскировки банкротства - http://nstarikov.ru/blog/45723
Йон Хеллевиг — известный бизнесмен, общественный деятель и политический аналитик из Финляндии, который уже более 20 лет работает в России, написал весьма любопытную статью. В ней автор доказывает, что западные экономики не росли вообще за последние десятилетия, а попросту массово накапливали свои долги. С таким уровнем накопившегося долга это положение дел не может продолжаться долго и приведет к катастрофическим последствиям. При подобном развитии событий экономики западных стран ждёт полный и, что самое главное и опасное для Запада, скорый крах.

Что касается моего мнения, то оно таково: именно математическая и экономическая невозможность обслуживания и наращивания далее своего колоссального долга подталкивает Запад к, казалось бы, абсурдным действиям. Вашингтон и Лондон старательно сеют хаос, революции и войны по всей планете вовсе не из-за своего «анархизма» или «любви к правам человека», а просто потому, что другого выходя для себя они не видят.

Либо они растопчут все альтернативные системы и экономики, пусть растущие пока, набирающие силы, либо в перспективе эти альтернативы и их развитие приведут к краху уже обанкротившейся финансово-ориентированной модели сегодняшнего Запада. Об этом я говорил и в программе Владимира Соловьева.

Поэтому мне кажется, что стоит ознакомиться со статьей Йона Хеллевига.
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/hellevig.jpg
Либеральные экономисты обычно во время разговора о госдолге США и всего Запада улыбаются и говорят, что размер долга не имеет значения. И как бы он ни был велик, в этом нет ничего страшного.

Так ли это? В 2001 году госдолг США был около $2 трлн, сегодня в 2014 приближается к $18 трлн.

(Цифру госдолга США в реальном времени можно посмотреть здесь: http://www.usdebtclock.org/)

Что, нет разницы между этими цифрами? Представьте себе предприятие, выпуск продукции которого не растет, а долг увеличился в 9 раз и практически сравнялся со стоимостью производимой предприятием продукции? Это нормально? А у США именно так.

А ведь кроме госдолга США есть долги ВСЕХ «развитых» стран. Впереди всех Япония, чей долг равен 200% ВВП.

А теперь ….

Йон Хеллевиг «Огромные новые долги скрывают годы отрицательного прироста ВВП в EC и США

"В своём новаторском исследовании Awara Group показывает, что на протяжении многих лет прирост реального ВВП (за минусом накопившихся заимствований) в западных странах был отрицательным на протяжении многих лет. И только за счёт массированного увеличения долговой нагрузки они смогли скрыть реальное положение дел и отсрочить наступление неизбежного краха экономик этих стран. Как показывает исследование, реальный ВВП в этих странах скрывает внушительные убытки. Если вычесть из этого показателя накопленный долг, мы получим показатель Реального-ВВП-за-вычетом-долга.

Мораль этого исследования заключается в том, чтобы продемонстрировать, что показатели роста ВВП как таковые почти ничего не говорят о динамике экономики, если в то же время не анализировать вопрос:  «Какая часть этого роста стали возможной благодаря новым заимствованиям?».

Ключевая задача этого исследования – выявить реальный рост ВВП после учета эффекта роста национальной экономики из-за роста государственного долга. В настоящее время, существует крепко устоявшаяся практика корректировать показатели ВВП в соответствии с показателями инфляции, в результате чего определяется так называемый «реальный рост ВВП». Учитывая это обстоятельство, будет вполне естественно также применять этот метод, в корректировки показателей роста ВВП очищенных от влияния прироста новых заимствований, что и должно дать в итоге показатели «роста реального ВВП за вычетом долга».  Мы полагаем, что это новаторское исследование, так как нам неизвестно, поднимали ли экономисты когда-либо этот вопрос. Также нам не известно о том, что эта проблема когда-либо обсуждалась среди ученных и аналитиков. Очевидно, что проблема государственных заимствований широко обсуждается, но здесь мы ведем речь о коррекции ВВП за счет вычета государственного долга.

Исследование выявило, что западные страны утратили способность обеспечивать рост своих экономик. Всё, что у них осталось, — это способность наращивать долги. За счёт массированного накопления новых долгов они способны создавать видимость вялого роста, или зависшего около нулевой отметки.

Если бы все эти огромные заимствования направлялись на инвестиции, то ничего плохого в этом не было бы. Однако это не так – полученные средства направляются на покрытие убытков в национальных экономиках, и, по существу, растрачиваются на поддержание уровня потребления, который эти страны в действительности себе позволить не могут.

Западные страны ведут себя как наследники аристократического состояния в XIX веке, год за годом занимая средства в долг, чтобы обеспечить себе прежний образ жизни, тогда как их состояние безжалостно истощается. Рано или поздно аристократ-расточитель будет вынужден столкнуться с реальностью: распродать оставшееся у него имущество, чтобы покрыть требования кредиторов, а также подыскать себе жильё по карману и потуже затянуть пояс. Так неизбежно европейские страны и США будут вынуждены снизить избыточный уровень потребления. Но пока они откладывают момент окончательного расчёта по новым долгам, словно алкоголик, который, встав утром, первым делом тянется за бутылкой, чтобы отсрочить момент протрезвления. В случае с ЕС и США речь идёт о долговой попойке протяжённостью в десятилетие.

За последнее десятилетие ситуация осложнилась, но драматический поворот к худшему — или правильнее сказать — к катастрофе, произошёл в начале мирового финансового кризиса 2008 г. На графике 1 отражены шокирующие показатели, характеризующие фактический обвал экономики западных стран в 2009 — 2013 гг. В нем отражена динамика темпо прироста реального ВВП в различных странах за 2005 — 2013 гг. Как видно из графика, за этот период Россия смогла обеспечить прирост реального ВВП, тогда как западные страны всё глубже и глубже погружались в долги. За период 2005 — 2013 гг. аккумулированный рост экономики России составил 147%, тогда как аккумулированные убытки западных стран выросли с 16,5% (Германия) до 58% (США). В случае с Россией показатель темпов прироста реального ВВП за вычетом заимствований также корректируется, чтобы внести поправку на ошибку в вычислении, связанную с применением Росстатом неправильного дефлятора ВВП. Мы уже обсуждали систематическую недооценку темпов прироста ВВП России из-за использования неправильного дефлятора ВВП в Исследовании Awara Group «Влияние налоговых реформ Путина за период 2000 — 2012 гг. на изменение поступлений в консолидированный бюджет и ВВП».
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/1.png
На графике 2 показан прирост реального ВВП за вычетом прироста долга (после вычета показателя роста государственного долга из показателя ВВП). Если вычесть долги, то мы увидим реальный масштаб обвала экономики Испании — минус 56,3%, это ужасающий показатель. Если же использовать общепринятую официальную методику расчёта темпов прироста ВВП (за вычетом прироста долга), то получается всего лишь  минус 6,7%.
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/2.png
Как показывает проведённый нами анализ, в отличие от экономики западных стран, даже по этим показателям рост экономики России является достаточно здоровым и не обусловлен ростом долга. В действительности Россия демонстрирует ощутимо положительное соотношение этих показателей: темпы прироста ВВП превысили темпы роста долга в 14 раз (1400%). Поразительно. Этот показатель поражает ещё больше, если сравнить его с аналогичным показателем западных стран, погрузившихся в пучину новых долгов.

На графике 3 показано, насколько аккумулирование долга в западных странах превышает официальный показатель темпов прироста ВВП. За период 2004 — 2013 гг. безусловным лидером в росте долгового бремени стали США – добавившие к нему $9,8 трлн долларов (7 трлн евро, как показано на графике). За этот период рост государственного долга в США превысил рост ВВП в 5 раз (500%). На графике 4 это показано путём сравнения соотношения между темпами роста долга и темпами прироста ВВП.

Сравнение темпов роста долга по отношению к темпам прироста ВВП показывает, что у Великобритании, страны, которая накопила самый крупный новый долг по отношению к приросту ВВП, соотношение размера нового долга к показателю прироста ВВП составляет 9 к 1. Другими словами, размер нового долга Великобритании составляет 900% от прироста ВВП. Но и другие западные страны, в меньшей степени Германия, ставшие предметом нашего исследования, находятся в тяжёлом положении, тогда как рост долга в России составляет всего лишь небольшую долю от прироста ВВП.
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/3.png
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/4.png
Вышеуказанные показатели корректируются с учётом влияния величины государственного долга (совокупного государственного долга), но ситуация выглядит еще более устрашающей, если мы примем во внимание эффект влияния частных заимствований на показатели ВВП. Новые долги корпораций и домохозяйств как минимум удвоили частные заимствования в большинстве западных стран, начиная с 1996 года (график 5).
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/5.png
Рассматривая эти показатели, мы пришли к очевидным выводам, что в реальности Западные экономики не росли вообще за последние десятилетия, а скорее они попросту массово накапливали свои долги. С таким уровнем накопившегося долга эта положение дел не может продолжаться долго. Существует реальный риск того, что это долговой блеф будет раскрыт скорее раньше, чем позже и обрушит уровень ВВП Западных экономик до того уровня, который они могут поддерживать без новых заимствований. Но в этой случае они не смогут обеспечивать покрытие старых займов, что приведет к катастрофическим последствиям.

В свой анализ мы не включили Японию и Китай из-за сложностей, связанных с поиском надёжных статистических данных. Мы столкнулись с проблемой частичной информации, которая не охватывает все соответствующие периоды, проблемой несопоставимости данных по выборкам, которые мы изучали, а также проблемой неточности при пересчёте входных данных в евро. (Уверены, что крупные исследовательские фирмы могут преодолеть эти проблемы, для чего наших ресурсов оказалось недостаточно.) Мы сожалеем, что нам пришлось исключить Китай и Японию из этого отчета, потому что Япония — это страна, с ещё более проблемным приростом ВВП за счёт увеличения долга. Соотношение её государственного долга к ВВП превышает 200%, и поэтому её пример был бы показательным для наших целей.

По существу, Япония живёт не посредствам с начала 1990-х гг. Однако при этом некоторые из наиболее иррациональных западных аналитиков стремятся представить Японию примером для подражания, утверждая, что коль скоро Япония могла наращивать долги в течение 25 лет, то и все западные страны могут поступать точно так же в обозримом будущем. Они не в состоянии понять, что в прошлом Япония была единственной страной в мире, которая могла себе позволить существовать при таком непомерном уровне долга. Япония всегда пользовалась существенной поддержкой западных стран и поэтому могла позволить себе продолжать подобную практику. И не в меньшей степени это делалось по политическим соображениям. Ещё одно существенное соображение против представления о том, что западные страны могли продолжать наращивать долги, состоит в том, что с начала 1990-х гг. западные страны стали быстро терять свою экономическую гегемонию: начала снижаться её доля в объёме мировой торговли и глобальном ВВП. Об этом я писал в своей недавней статье под названием «Закат Запада».

Значимость Запада по отношению к остальному миру быстро сокращается. Это можно продемонстрировать путём сравнения показателей ВВП западных стран-членов «большой семерки» (G7) (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, Италия и Канада) с показателями ВВП сегодняшних развивающихся стран. В 1990 году совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» значительно превышал совокупный ВВП сегодняшних семи развивающихся стран: Китая, Индии, России, Бразилии, Индонезии, Мексики и Южной Кореи (которые необязательно составляют единый политический блок). В 1990 г. совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» (G7) составлял $14,4 трлн, а совокупный ВВП семи развивающихся стран — $2,3 трлн. Однако к 2013 г. ситуация кардинально изменилась: совокупный ВВП стран-членов «большой семерки» (G7) составил 32 трлн долларов США, а совокупный ВВП семи развивающихся стран — $35 трлн. (график 6).

График 6. Доля ВВП «большой семёрки» и семи развивающихся стран
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/10/6.png
Ввиду постоянного роста доли развивающихся стран в мировой экономике становится очевидно, что западные страны не смогут получать достаточную прибыль от мировой торговли, чтобы обслуживать накопленные ими долги.

В настоящее время западные страны извлекают выгоду из того, что остальной мир всё ещё доверяет их валютам и использует их в качестве резервных. По существу, доллар США и евро используют преимущества своего монопольного статуса. Именно это позволяет западным странам получать доступ к дешёвым долговым обязательствам и стимулировать свои национальные экономики за счёт монетарной политики, проводимой центральными банками (программа так называемого «количественного смягчения» или, другими словами, «запуск печатного станка»). Однако риск состоит в том, что при усугубляющейся долговой ситуации и сокращающейся доли в мировой экономике они не смогут воспользоваться этими преимуществами, скорее всего, уже даже в обозримом будущем. А за этим последует резкое удорожание заимствований и рост инфляции, переходящей в конце концов в гиперинфляцию. При этом сценарии развития событий, который я считаю неизбежным в ближайшие 5-10 лет, экономики западных стран ждёт полный крах.

Проблема состоит в том, что избежать такого развития событий не удастся, потому что западные страны навсегда потеряли конкурентные преимущества как экономические державы. В конечном итоге, они будут вынуждены сжаться до уровня, соответствующего уровню их ресурсов и населения. (Об этом я писал в вышеуказанной статье). Однако правящая западная элита, как представляется, не стремится взглянуть в глаза реальности. Она пытается поддерживать видимость процветания, постоянно наращивая всё новые и новые долги, пока она ещё в состоянии это делать. Политические партии на Западе, по существу, превратились в машины для подсчёта голосов и озабочены лишь тем, как бы победить на следующих выборах. Для этого они продолжают подкупать свой электорат новыми и новыми долгами, стимулируя тем самым свои национальные экономики.

Но эту историческую волну развернуть уже никак не удастся. В конечном итоге, западные страны разбазарят своё наследство, как сделали это аристократы-расточители в прошлом».

P.S. Несколько видео с Йоном Хеллевигом на канале Познавательное.тв: http://poznavatelnoe.tv/hellevig

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Курилка: зипсим и травим...-2