Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Курилка: зипсим и травим...-2

Курилка: зипсим и травим...-2

Сообщений 631 страница 660 из 970

631

Урок, который стоило бы усвоить каждому - http://cont.ws/post/56843
Думаю многие уже знают, а кто не знает я сейчас расскажу о том, что является наиболее вероятной причиной мировых войн 20-го века (я столь осторожен в формулировках не потому, что не уверен, а потому, что не люблю категоричности).
По моему мнению этой причиной является - ДОЛЛАР. Доллар именно в том статусе, который мы его знаем. В 1913 году была создана ФРС (частная контора), которой было разрешено печатать валюту США. Частные деньги, что еще может быть лучше. Только МИРОВЫЕ ЧАСТНЫЕ ДЕНЬГИ. А значит мировая война, не могла не начаться (повод тут абсолютно не важен. Таких поводов хватало и до 1914 года). Просто настало время. Главной целью войны было вытеснения с денежного Олимпа Британского фунта и воцарение на нем Доллара ФРС. Но ПМВ закончилась половинчатым решением. Фунт устоял, но потеснился. А так как это как раз тот случай, когда «Боливар двоих не вынесет», то по замечательному определению маршала Фоша в Версале был подписан не МИР, а «перемирие на 20 лет».

Окончательно доллар стал мировой валютой на Бреттон-Вудской конференцией. Чтобы так случилось МИР заплатил в ПМВ более 10 млн.человек, а во ВМВ более 50 млн. человек. По итогу Германия, которая играла в данном случае роль обезьяны таскающей каштаны из мирового гегемона превратилась в «руину» (как история любит повторяться) потеряв ВСЕ плюс заплатив за обе войны 15 млн.жизней.

Почему так случилось? Очень инетерсный эксперимент был поставлен в США в 1967 году:

Урок, который стоило бы усвоить каждому

Урок манипулирования массовым сознанием, который поможет понять, как нацистам во время второй мировой войны, удалось изменить настроения рядовых жителей Германии.

В 1967 году Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.

Понедельник

В понедельник он прочел детям лекцию о силе дисциплины. О том, что чувствует спортсмен, который усердно и регулярно тренировался, чтобы добиться успеха в каком-нибудь виде спорта. О том, как много работает балерина или художник, чтобы сделать совершенным каждое движение. О терпении ученого, увлеченного поиском научной идеи. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.

Вторник

Во вторник, учитель вошел в класс и обнаружил, что все молча сидят в положении «смирно». Некоторые из учеников улыбались. Но большинство смотрели прямо перед собой с искренним сосредоточенным выражением, мышцы шеи напряжены, никаких признаков улыбок, мыслей и даже вопросов. Джонс объяснил классу силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей Волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.

Среда

В среду Джонс выдал членские билеты всем ученикам. Ни один человек не захотел покинуть аудиторию. Тринадцать учеников ушли с других уроков, чтобы принять участие в эксперименте. Учитель выдал каждому членский билет. На трех билетах он поставил красные крестики и сообщил их получателям, что им дано специальное задание сообщать обо всех, кто не подчиняется правилам класса. Однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны. К концу дня в организацию было принято более двухсот учеников. Многие отнеслись к своему участию в Третьей Волне с полной серьезностью. Они требовали от других учеников строгого соблюдения правил и запугивали тех, кто не принимал эксперимент всерьез.

Четверг

К четвергу численность класса возросла до восьмидесяти человек. Джонс говорил о том, что такое гордость. «Гордость — это нечто большее, чем знамена и салюты. Гордость — это то, чего у вас никто не может отнять. Быть гордым — значит знать, что ты лучший… Это чувство нельзя уничтожить…» Он объяснил ученикам, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. «Все, что мы до сих пор делали, было подготовкой к настоящему делу. По всей стране преподаватели набирают и тренируют молодежные отряды, которые с помощью дисциплины, общности, гордости и действий могли бы показать нации, что общество может стать лучше. Если мы сможем изменить порядки в этой школе, то мы сможем изменить порядки на фабриках, магазинах, в университетах и во всех других организациях. Вы — избранная группа молодых людей, которые помогут этому делу. Если вы выступите вперед и покажете, чему вы научились за последние четыре дня… мы сможем изменить судьбу нашего народа». Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в полдень пятницы о Третьей Волне по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.

Пятница

В пятницу 200 учеников набились в кабинет. Не было ни одного свободного места. Всюду висели знамена Третьей Волны. Ровно в двенадцать часов Джонс закрыл двери и выставил у каждой по часовому. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. «Перед тем, как включить национальную пресс-конференцию, которая начнется через пять минут, я хочу продемонстрировать прессе, как мы подготовлены». С этими словами учитель отдал салют. В ответ сразу же автоматически взметнулось двести рук. Тогда он произнес девиз «Сила в дисциплине». Его повторил многоголосый хор. Девиз произносили снова и снова. С каждым разом отклик толпы становился все громче. В пять минут первого Джонс включил телевизор, но на экране ничего не появилось.

Тогда он обратился к ученикам «Слушайте внимательно. Нет никакого вождя! Не существует никакого общенационального молодежного движения под названием Третья Волна. Вами манипулировали, вас подталкивали ваши собственные амбиции, и вы оказались в том положении, в каком находитесь сейчас. Вы ничем не лучше и не хуже тех немцев, которых мы изучали. Вы думали, что вы — избранные, что вы лучше тех, кого нет в этой комнате. Вы продали свою свободу за удобства, которые дают дисциплина и превосходство. Вы решили отказаться от своих собственных убеждений и принять волю группы и большую ложь». После этого Джонс показал ученикам фильм о нацисткой Германии. С ее дисциплиной, парадами и факельными шествиями. И чем все это закончилось.

Итог

Потом Джонс подвел итог: «Если нам удалось полностью воспроизвести немецкий менталитет, то ни один из вас никогда не признается, что был на последнем сборе Третьей Волны. Так же как немцам, вам будет трудно признаться самим себе, что вы зашли настолько далеко». Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.

http://swip.su/urok-kotoryj-stoilo-by-usvoit-kazhdomu/

Думаю этот урок в первую очередь надо УСВОИТЬ Украине. Потому что очень похоже, что следующей обезяной таскающей каштаны для сохранения влияния ДОЛЛАРА назначена именно она (наряду с другими обезьянами). А вся эта мишура: национализм, древние украинцы уничтожившие неандертальцев, «революция гордости» и т.д. не более чем красивые, но ничего не значащие, декорации. А люди (те самые супер великие, супер гордые и супер древние украинцы, если верить новым учебникам по истории) просто расходный материал. И на костях этих глупых обезьян, возомнивших себя равными европейцам, будет построено новое будущее. Но….. места украинцам в этом будущем не предусмотрено. Как говорят американцы ничего личного.

Вывод….. Пусть каждый сделает сам для себя. Это ведь ваша ЖИЗНЬ дорогие мои и обманутые земляки. И ваше БУДУЩЕЕ. А также будущее ВАШИХ детей. Если оно есть теперь у них, это будущее.

yurasumy

0

632

0

633

Немцы снова отжигают... :)

0

634

Красавчики!!!  :cool:

0

635

Slider235 написал(а):

1. Общий вид пакета спасения.

вроде сначала мне показалось, что коробка большая, а как пачку ЛМ наложил... Блин, у героинщиков в пиндофильмах дозы больше будут ))

0

636

Дядя Игорь, как ты там живешь, в Бишкеке? Я тут сегодня видео ничаянно откопал про ваш город:

Надеюсь, это было исключение, а не правило? :)

0

637

Slider235 написал(а):

Дядя Игорь, как ты там живешь, в Бишкеке? Я тут сегодня видео ничаянно откопал про ваш город:

Надеюсь, это было исключение, а не правило? :)

Да живем помаленьку  :flag:  Уродов везде хватает

0

638

Slider235
Сань-Основатель ты аккумуляторы для своих летательных аппаратов заряжаешь с помощью какого зарядного?
Я фонарик купил там 2-ва аккумулятора 18650 параллельно один суки подсунули мёртвый.

0

639

http://sd.uploads.ru/t/rld0n.jpg

0

640

Slider235 написал(а):

Надеюсь, это было исключение, а не правило?

Да, ребята - на видео мои края. Я там с Джесськой гуляю. Мой дом через дорогу. Так что - вэлкам!  :crazyfun:

0

641

Для Kedr66: пользую вот такую зарядку: IMAX B6, там же, откуда ссылка, и купил ( не реклама, если что). Для моих нужд хватает. Уверенно заряжает любые виды аккумуляторов, которым хватает зарядного тока в 5 ампер, литиево-полимерные еще и балансирует прекрасно, подлечивает слабыми токами. Но откровенный брак исправить, увы, не может. :( Стоит относительно недорого, мой 60-амперный автомобильный свинцовый заряжает за 12 часов примерно, правда, нагревается, как Солнце при том, но из строя не выходит. Мертвый аккум менять, если по интырнету через Ебэй - продаваны страсть как боятся отрицательных отзывов, поэтому достаточно видео с доказухой, и меняют за свой счет даже не требуя прислать обратно неисправный. Но злоупотреблять этим не стоит.

Для Бишкекчанин: Дядя Игорь, буду в Бишкеке, обязательно зайду! :) Не шутка. Верю в то, что абсолютное большинство жителей у вас - молодцы. А дураков везде хватает :) Кстати, насчет Калининграда - алаверды. Будешь в наших краях - милости просим. Для тебя и для всех членов Клуба мой мобильный +79062373882 как раз на этот случай. Запишите на всяк случ в мобильники, мало ли куда судьба забросит, в т.ч. и Кениг. Нумер после записывания - сжечь :)

З.Ы. Сегодня на Гофле починил стартер и подал заявление на оформление охотбилета нового образца, федерального, буду нарезняк брать, наверное. В мечтах что-то АК-образное под 7.62х39, ибо обстановка в мире накаляется, а тушенку мою защищать дробовиком неразумно :)

0

642

Спасиибо, Саша.
к Основателю обратился потому что свой человек и пиз-ть не будкт
а аккуиуляторы для летающей, плавающей, ездюющей техники (модели) во  :cool:
не даром у Саши улетел агрегат(жалко)
примерно так(пьяный как тяпка, спирт хуячил в гараже с тестем(меняли резину на зиму))

0

643

кстати надо сфотать ф тему ГСМ интересный фунфырик 25р написано спирт 96, это не польские сопли 32 гр)))
правдп есть запах какой то сердечной хуйни. извините за мат)

0

644

Саня и все-все-все!!! Я тоже всегда рад встрече с Соратниками. Мой моб: +10-996-543-897-450. Это если звонить из-за рубежа, а в Киргизии с любого местного сотового: 0-543-897-450  :flag:

0

645

Други, только-что с нашим Отцом-Основателем созвонился!!!  :canthearyou:  Прям из Бишкека в Калининград...  o.O  Опупеть, до чего техника дошла...  :cool:
Теперь неделю не буду мыть левое ухо - которым слышал нашего Слайдера  :rofl:

+1

646

ни чего себе!! Я думал слово " перфоратор" пришло к нам  совсем недавно. И вот сейчас смотрю док фильму 1933 г, про строительсво Беломорско-Балтийского Водного Пути ( Беломорканал) а там на 21 мин. 20 сек заключенные каналоармейцы (з\к) поют песню, а там слова " А зубастый перфоратор день и ночь грызет гранит..."

фильм озвучен, но звук начинается немного попозже... Время, понимаешь..

0

647

Игорь, спасибо за звонок, был приятно удивлен! Эко далеко шагнул прогресс за последние 20 лет! :) С телефоном вот только какая-то беда - охрип, курвец, причем программно. Прегрузил, посмотрим что будет.

0

648

Сказ про Федора Стрельца, Соловья-разбойника и Александра Невского - http://cont.ws/post/57430
http://cont.ws/wp-content/uploads/2014/10/муромец_соловей1.jpg
Сказка — ложь, да в ней намек,

Добрым молодцам — урок

Последние несколько дней по работе пришлось провести в отделе древних рукописей ленинской библиотеки в Москве. Там на глаза попалась одна занятная довольно ветхая рукописная берестяная летопись, написаная иноком, в отрочестве Гришкой Глухим — «Про Федора Стрельца, Соловья-разбойника и Александра Невского». Поначалу описанные там события, казалось, не имеют никакого отношения к событиям дня сегодняшего. Однако при дальнейшем прочтении оказалось, что, как всегда, история современной Руси связана с событиями дней минувших теснее тесного. Быль то, не быль, судить тебе, читатель, я возьму на себя лишь труд перевести сей трактат с древнерусского на современный русский язык, чтоб понятней был смысл как произошедшего в древней истории Руси, так и происходящего в истории сегодняшней…

Как известно, князь Александр Ярославович возглавил Новгород в 1236 году, когда его отец уехал княжить в Киев. В то время перед ним стояло сразу несколько довольно серьезных задач. С юга новгородским землям угрожали татары. С запада — ливонский орден и орден крестоносцев, которому еще в ноябре 1232 года римский папа Григорий IX поставил задачу осуществить крестовый поход против финских язычников и русских. Первый крестовый поход на русские земли закончился неудачей — в 1234 году крестоносцы были разбиты новгородцами на Омовже. Но на этом они не остановились и после того, как подчинили себе ливонский орден, готовили новое наступление на Новогород.

Но и в самом Новгороде было не все спокойно. Бояре да купцы, которым Запад в лице римской церкви и различного рода орденов обещал блага несметные за доступ к разграблению земли русской, также не сидели сложа руки и норовили скинуть еще молодого князя Александра. Не помешала им проводить свою подрывную работу даже громкая победа князя уже Александра на Неве над шведским воинством в июле 1240 года. Князя готовы были скинуть на очередном вече. И это удалось сделать прозападным боярам да купцам. Простой люд клюнул на их обещания сытной и богатой жизни, и зимой 1240-41 года выгнал Александра Невского из Новгорода, в результате чего власть в городе взяла боярско-купеческая знать под руководством Дмитрия Ладожского.

Но не долго продолжалась боярско-купеческая вольница. Уже летом, когда крестоносцы нарушили все свои обещания, захватили землю вожан и Копорье и пошли новым крестовым походом на новгородские земли, вынуждены были новгородцы вновь призвать на княжение Александра Невского. В 1241 году Александр вновь явился в Новогород и очистил его и земли вокруг от врагов, а в апреле 1242 года на Чудском озере разбил войско крестоносцев. После чего они надолго оставили земли новгородские в покое.

Таким образом, за 1236-1242 годы Александр Невский ликвидировал одну из трех угроз Новогороду — угрозу крестовых походов с Запада. Две другие угрозы — татары с юга и смута внутри — остались по-прежнему актуальными. И если с угрозой с юга — ничего нельзя было еще поделать, слишком не равными были еще силы, то внутренние угрозы недооценивать было нельзя. Экономическое положение Новогородской земли было сложным. Можно сказать, как это принято говорить сегодня, что новгородщина находилась в системном кризисе:

«Системный кризис налицо — причем кризис, поразивший все области жизни: и политическую сферу, и экономическую, разве что с социальной пока сохраняется относительная стабильность, но она носит во многом иллюзорный характер, так как основана в основном на общественном договоре «лояльность в обмен на стабильность». Достаточно резко и существенно сдвинуть ощущение стабильности хотя бы у части населения, чтобы ситуация окончательно приобрела все признаки системного кризиса» .

Торговля под влиянием санкций от разгромленного ордена крестоносцев увядала. Годами был неурожай. Ремесло развивалось слабо. Бояре думали только о себе и своих привилегиях. Купцы пытались налоги не платить. Народ бедствовал. В общем, говоря современным языком, Невскому грозил второй Майдан:

«Майдан (как некое общее название «цветного переворота») возможен, но при наступлении ряда ключевых условий. Первое условие — системный кризис, за возникновение которого всю полноту ответственности несет действующая власть. Второе условие — наличие элитных и контрэлитных группировок, рассчитывающих на подобного рода революцию или переворот, в ходе которых они рассчитывают решить свои групповые задачи — в своих или чужих интересах. Третье условие — наличие проекта, то есть плана действий для каждой группы, включающего в себя понятие цели переворота, последовательности действий, опорных точек, за которыми предыдущая стадия переворота становится необратимой, наличие ресурсов и социальной базы, на которые эти группы будут опираться в ходе переворота».

К тому же затаившийся на некоторые время после побед русского оружия Соловей-разбойник вновь развернул свою подрывную работу. И начал на этот раз он ее не с прозападно настроенных купцов да бояр, с которых проку было мало, второй Майдан они бы уже несорганизовали, а с наиболее верных и сильных дружинников князя. За кого на этот раз — за западных или за южных партнеров новгородщины — дудел Соловей, источник Гришки Глухого, как это часто бывает в древних летописях, умалчивает.

Первым в разработку Соловья попал вернувшийся после удачного похода в южные земли новгородщины и отбивший у басурманов славный город Смалянск, дружинник Федор Стрелец. Начал делать он странные заявления, что, мол, князь, он, конечно, князь, только поддерживать его дружинник со своей дружиной будет только до тех пор, пока Невский будет делать то, что дружинник считает правильным. А как только Невский начнет делать то, что Стрелец посчитает неправильным, тут сразу он ему в своей поддержке-то и откажет. Смуту в православном воинстве начали производить такие вольные речи дружинника.

Видя такое дело, Соловей стал дальше в уши Федьке Стрелку дудеть. Мол, раз Невский с Батыем договаривается и совместное войско сорганизовывает, значит, сливает князь Русскую землю и отдает ее басурманам на поругание. Пуще прежнего стал гневаться Стрелец. Сходы стал проводить, дружинников созывать. На Ладожском озере базу готовить.

Возрадовался Соловей успехам трудов своих тяжких, пуще прежнего Стрелка стал подзуживать. Тут Гришка-летописец довольно полно излагает суть коварного плана Соловья-разбойника. Смысл его состоял в том, что рано или поздно в Новгороде начнется смута, Майдан, как будут говорить в будущем, мятеж коварных латинян против князя Александра Невского. То, что Невский не сможет удержать власть в результате новой попытки мятежа, Соловей-разбойник был убежден: «власть все-таки доведет дело до создания всех необходимых условий для своего обрушения и допустит запуск враждебного проекта по демонтажу российской государственности», и денно и нощно втирал это Федору Стрельцу.

В этот момент, по мнению Соловья, надо чтобы Федор со своей дружиной не встал плечом к плечу с Невским против латинских бунтовщиков и начал совместно с князем их громить, а чтобы он с холма со своей дружиной наблюдал как мятежники будут громить Невского и всю систему новгородской власти, а после вздернут князя на дыбу. Только потом, по мнению Соловья, на арену весь в белом и должен выступить со своей дружиной Стрелок и зачистить, говоря, современным языком, новгородскую землю и от старой княжеской власти, и от новой латинской, и утвердить новый русский порядок на века вечные.

Долго думал Федор Стрелец над хитроумными словами Соловья-разбойника и не раз колебался он в вере своей, пока наконец не спросил — «А как же ты, дрянной соловьишка, предлагаешь мне смотреть на то, как князя будут свергать супостаты и не вмешиваться?» На что Соловей ответил ему давно припасенным и самым коварным аргументом, призванным скрыть от прямодушного и благородного Стрельца простое предательство князя, которое по умыслу Соловья и его заморских кукловодов он и должен был совершить: «А ты станешь третьей силой»:

«Третья сила — и есть та стратегия риска, которая может выстрелить и решить одновременно две проблемы — снос существующей антинародной системы власти и управления руками участников антигосударственного переворота и ликвидация самих предателей и коллаборационистов, которые будут принимать участие в русском Майдане в роли участников и примкнувших к нему. Я полагаю, что на сегодняшний момент Стрелков является той самой третьей силой, которая может либо помочь предотвратить переворот, либо ликвидировать его в случае запуска такого сценария».

Хитрый-прехитрый, умный-преумный был Соловей-разбойник. Вроде и не грамотный, письму-чтению не обучен, а технологию «окна Овертона» знал досконально. Думал одурачить простого, прямого и благородного русского дружинника Федора Стрельца такими хитроумными речами, и обвести его вокруг своего басурманского пальца, после чего прикопать под кустиком во время мятежа против Невского, дружину его распустить, как более не надобную, стольный город Новгород сдать на поругание князьям заморским, а земли русские во владычество инородное. И за сотни лет потом русская земля не поднялась бы из под ига иноземного. А Соловью был бы почет да уважуха от бояр да купцов, да их хозяев папских да басурманских.

Долго, ночами и днями, думал над коварными речами змия Стрелец, пока наконец не сообразил, что под красивой латинской вывеской «третьей силы» его просто пытались заманить в ловушку и предать своего князя Александра Невского. Понял это Федор. А как понял, пришел к Соловью в установленный час и отрубил ему его басурманью голову, чтоб больше не шипела и народ в смуту не вводила. А как отрубил, сразу небо над Новгородом и прояснилось, солнце-то сразу и выглянуло. И пошел он к князю. Пошел он к князю и не побоялся, покаялся. И простил его князь. Знал он обо всем от людишек-то соловьиных, которые-то вовсе и не соловьиные были, а совсем другие. Верою и правдою они князю служили, не колебались, да только наблюдал он за своим ратником и не вмешивался в провидение Божие. А как помирились они, так закатил князь в Новгороде такой пир, какой свет и не видывал.

«Тридцать три дня и три ночи Великий Новгород гудел. Пир стоял на весь мир. Фейерверки местных мастеров были видны за тридевять земель, в Риме, Лондоне и Парижу. И я там был на последней скамейке в последнем рядочку, княжеское мед-пиво пил, по усам все текло, да в рот и не попало» — так заканчивает Гришка Глухой свою удивительную и занимательную летопись о житии на Руси древней от которой до нас, оказалось, рукой подать да версту-то даже и не отмерять.

Юрий Баранчик

0

649

Уровень сложности Hardcore. Советы по выживанию в «женском» кабинете - http://habrahabr.ru/post/239977/
На написание данного материала меня с подвигло многочисленное упоминание о том, как же тяжело иногда бывает женщине ужиться в мужском коллективе, быть одной в кабинете, полном мужчин и какие подводные камни есть во всем этом. Но я еще никогда не видел рассказа о том, каково бывает мужчине, волею судьбы оказавшемуся не у станка, а в одном кабинете с некоторым количеством молодых и не очень женщин не-технарей. Поверьте тут тоже не все так просто для линейного мужского мышления. Однажды я попал в подобную ситуацию и скажу я вам, что это, фактически, бесценный опыт, но местами очень болезненный.

Но обо всем по порядку под катом.

Я не буду разводить в статье мужской шовинизм, а просто перечислю ряд ситуаций, реальных и смоделированных, при которых лучше прикинуться ветошью и не шевелиться, или наоборот, бросаться грудью на амбразуру. Статья написана на базе личного опыта работы в нескольких небольшой организациях, в одной из которых, мне, как саппорту, не хватило стола в разросшемся кабинете разработчиков и я попал со своей коллегой-девушкой в кабинет к другим барышням и, фактически, оказался «один в поле».

Начало

В первую очередь, попав в уже сформировавшийся женский коллектив, т.е. отдельно взятый кабинет стоит усвоить, что все что будет Вами когда-либо сказано, в дальнейшем может быть использовано против Вас. Крайне желательно быть максимально вежливым, приветливым и немногословным. Огромную роль имеет опрятный внешний вид, даже если от Вашей внешности трескаются зеркала. Отдельное внимание уделите обуви, если мужчина не обратит внимания на ваши потоптанные кеды, то сосед-женщина может сделать абсолютно невероятный с вашей точки зрения для себя вывод. Вероятнее всего, с вами не будут говорить несколько дней, или исключительно по рабочим моментам, это нормально. Молчите, слушайте и работайте работу. Это самое спокойное время. В то же время не перегните с молчанием, отвечайте спокойно и приветливо, иначе есть риск прослыть неприятным жлобом, а то и вообще «стремным».

После начинается более активное знакомство с Вами и расспросы.
Так или иначе у вас завяжется беседа, скорее всего в самом кабинете, и вас начнут расспрашивать о личном. Кто такой, где работал, чем дышишь и так далее. Крайне, просто крайне настоятельно рекомендую ничем не хвастаться и придерживаться нейтральной позиции, так как мнение о вас может быть составлено в ту же минуту, а ваши достоинства (по собственной оценке) расценены как недостатки.

Обратите внимание на то, что даже если вы говорите только с одной девушкой на кабинет, а все остальные смотрят на мониторы и увлеченно работают не заблуждайтесь, вы даете ответ не конкретному человеку, а всем и сразу, даже если они никоим образом не показывают своего участия в беседе, с вероятностью 90% вас слушают. Это вообще удивительная способность слушать, говорить и что-то делать одновременно, для меня недоступная, как недоступная и для моего понимания.

Споры, общение и обсуждения

Почти все мужчины любят о чем-нибудь поспорить на курилке, или во время обеда, обсудить, поделиться мнениями. Это, собственно, нормальное общение. Вот только не забывайте, что теперь мы имеем дело с более чувствительными личностями, организующих некий «коллективный разум».

Самое главное — не изничтожать собеседницу в дискуссии.
Есть темы, в которых вы подкованы лучше других. Чаще всего, объясняя его неправоту мужчине-коллеге, он усваивает новую информацию и переосмысливает ее. Женщина же, особенно ваша коллега и, особенно по рабочим вопросам, может воспринять ваш поток информации как личное оскорбление, особенно, если вы делаете это на глазах соседок по помещению. А нет хуже врага, чем оскорбленная женщина, поэтому ни в коем разе не пытайтесь действовать снисходительно, или по-лекторски подавлять человека своими знаниями, это плохо для вас закончится. Оптимальный вариант — помочь когда попросят, а не встревать самому, предлагать же свое мнение\точку зрения\помощь по рабочим вопросам — это ступить на очень тонкий лед. Барышни, которые не привыкли работать и общаться с мужчинами могут отреагировать так, как они привыкли и это разительно отличается от того, что вы ожидаете увидеть. В худшую сторону.

Вопрос-ответ

Будьте морально готовы к тому, что многие женщины очень часто не отвечают на конкретно поставленный вопрос. Т.е. вы можете подойти и спросить, условно, какого цвета спелые бананы. У вас спросят, зачем вам бананы, уверены ли вы, что это бананы, а сколько штук\кило вам надо? Потом вы получите ответ, что цвет меняется в зависимости от сорта банана, и вообще, ты работаешь напрямую с апельсинами и смотри в сторону оранжевого цвета. А о бананах можно почитать где-нибудь в другом месте. Возможно, я просто неудачник, но я сталкивался с такими моментами постоянно. Даже наиболее лояльная к вам коллега частенько не сможет конкретно ответить на конкретно поставленный ей вопрос и так или иначе, уведет тему в сторону. Я говорю о ситуациях, когда вы новенький, а не работаете с ней годами, не забываем об этом.

Личная неприязнь

Это самое странное в поведении многих, особенно молодых и амбициозных девушек. Видал я молодую сотрудницу отдела кадров, которая очень натянуто общалась по работе с одним из парней только потому, что он был не красивым по ее мнению, что громогласно озвучивалось после закрытия за ним двери. Т.е. внешний биологический фактор человека добавил ему в работе проблем и было видно, презрительно-снисходительное к нему отношение, что, скажу я вам, весьма неприятно. Вообще, очень часто в женском коллективе есть «личностные» неприязни. Девушку может раздражать тембр вашего голоса, манера говорить, одеваться, режим заваривания кофе, или то, что вы качаетесь на стуле. Любая вещь может привести к разладу во взаимоотношениях с коллегой и последующим проблемам. К сожалению, мне так и не удалось выявить, как же этого избежать и милое поведение тут вас не спасет.  Будьте готовы к тому, что вообще ничего плохого не сделали, а вы не нравитесь, это нормально и не изменить с вероятностью 90%.

Общие беседы

Достаточно часто в мужских коллективах диалоги двух перерастают в коллективное обсуждение какого-либо вопроса, даже не связанного с работой. В женском коллективе все иначе. Вы можете проработать с ними достаточно долго, однако, ваше подключение к беседе может быть воспринято как вторжение в диалог, даже если вам есть что сказать, что-нибудь полезное\смешное и у вас резко возрастают шансы нарваться на фразу «я не с тобой разговариваю» в различных вариациях и интонациях. По возможности, избегайте коллективных бесед, в которых инициатором не является лояльная к вам сотрудница, иначе ваша «карма» внутри кабинета упадет еще на несколько пунктов и рано или поздно пробьет пол.

Восстановление взаимоотношений

Единожды переведя женщину-коллегу в разряд «смертельного врага» оттуда вы ее уже не выведете. Кстати говоря, вы можете даже не помнить, что такого произошло, что вас стали недолюбливать, но учтите, она то все помнит. Таким образом, вам остается только сохранять нейтралитет и стараться абстрагироваться от личного конфликта, ибо любая попытка его разрешить должного и ожидаемого вами эффекта не возымеет, а любое ваше слово будет изначально расцениваться как акт агрессии, а любые ваши оплошности будут очень тщательно отслеживаться, как и ваша работа в поисках уязвимых мест, если барышня оказалось в добавок и мстительной. В этом случае вам остается либо работать идеально, либо искать новую работу, либо надеяться, что жизнь вас разведет по разным помещениям\отделам и пересекаться вы больше не будете. Не позволяйте обмануть самого себя вежливым общением, или даже шутками со стороны «врага», как будто все пришло в норму, как только у вас появится уязвимое место на него очень быстро надавят, возможно, просто из удовольствия. Здесь может читаться некоторый сексизм, однако подобного поведения я за мужчинами не замечал.

«Безопасные группы»

Из собственной практики нескольких коллективов с достаточным количеством женщин лично для себя я выделил следующие, наименее «опасные» и неконфликтные категории коллег:

Молодые матери до 30ти, чаще всего спокойны и доброжелательны
«Пацанки» предпочитающие общение с мужчинами больше, чем с женщинами
Реже состоявшиеся женщины 35-45 с семьей и детьми

Бухгалтеров к этим группам причислять не стоит, там свои сферические ситуации в вакууме и я боюсь даже в это лезть, уж очень они нервные.

Вообще, крайне рекомендую выделять «холостых» коллег сразу же, но не для того, чтобы приударить, я для того, чтобы понимать, что как раз таки эти люди наиболее восприимчивы и, зачастую, мнительны, особенно в возрасте около 30ти. По личной статистической выборке замужние девушки и женщины более спокойны, стабильны в эмоциях и лояльны к мужчинам как таковым, возможно, из-за того, что постоянно общаются с собственными мужьями и научились взаимодействовать с представителем «нашего вида». Так же запоминайте, есть ли братья\сестры. Единственная дочь в семье, временами, вырастает крайне эгоистичной особой, что тянется за ней шлейфом во всем.

Ну и само собой, огромную роль влияет образование. Никогда не конфликтовал с девушками с техническим\математическим образованием, возможно, из-за их студенческого опыта и жизни в «мужском» коллективе до этого.

Итог

Возможно, материал получился слишком в стиле «капитана», но 85% знакомых мне мужчин в подобных ситуациях не бывали, а остальные 15% распространятся не любят.

В первую очередь вы идете на работу ради заработка, а потом все остальное. Но запомните, неосторожность в словах, взглядах и жестах с женщинами может солидно отравить эту часть вашей жизни вплоть до поиска перемен. Женщины более чувствительны и это стоит зарубить себе на носу, если ранее вы с ними не работали бок о бок. Если вы не можете получить достаточную помощь от вашей коллеги — ищите ее в другом месте, потому что потом накопившиеся проблемы приведут к открытому конфликту, что является аналогом ядерной войны на истребление. Не доводите до крайностей и берегите себя.

P.S. Я не сексист и всегда рад общению с новыми людьми любого пола, тем более с девушками :). У меня обширный опыт коммуникаций и вообще работа связана с общением с людьми как саппорта. Но конкретно обстановка внутри некоторых коллективов вызывала у меня вопросы, на которые я до сих пор ищу ответы.

0

650

а я вчера допился и возомнил...
Но по порядку. Мы с женой решили гулять по вечерам. При любой погоде. И вот уже  3 дня этим и занимаемся.  Мне было задание померить расстояние среди разных ориентиров в наших окрестностях, что бы точно знать-- вот от дома до ул Садовой столько то метров и километров, а вот от магаза 1001 мелочь до экс-ресторана Лада столько то. Я использовал Викимапию, там удобно мерить расстояния. Смотрел со спутника , как бы с неба на родные улицы и мерил. Попутно прикладывался к пиву. И вот пошел встречать жену с работы, что бы потом вместе пойти на променад. Иду и думаю-- а вот этот цветочный ларек я видел 10 мин назад... И что то  мне захотелось увидеть меня на небе, как я смотрю оттуда  вниз.. И я задрал голову и смотрел вверх, в надежде увидеть себя, смотрящим с небес вниз. Секунды 2-3 смотрел, пока мой мозг не призвал меня к здравомыслию. Блин , во я дал !))) :D

0

651

А я сегодня геракловствовал нешуточно: с утра на даче выкопал два смородиновых куста здоровенных, еще один хрен знает какой породы, выкопал яму, попилил бензопилой половину яблони, которая была лишняя, загрузил остатки урожая в бибику, отвез домой, разгрузил, а по дороге закинул с дачи в гараж весь электроинструмент, который там стремно на зиму оставлять. Затем навестил коллегу, позанимался наукою. Затем съездил к теткам, проверить, не заржавела ли еще моя старая кочерга. Не заржавела. А потом к другу Лешеньке, обмыть его свежеприобретенный пневматический пистоль. Токма ослобонился вот, посасываю пивко перед монитором. А завтра на работу. Надо бы вовремя остановиться. Вот такой был сложный выходной :)
А вот вам для расслабухи видео, как в Индии леопард похитил собаку с места несения службы, ибо как собака, забив на службу, предалась беспечному сну. Вывод: в Индию - ни ногой!!! Там даже спать опасно.

0

652

Вот ты, Саня, умеешь настроение с утра поднять  o.O  А собачку жалко! И того - предыдущего индуса-  тоже...

0

653

Бишкекчанин написал(а):

Вот ты, Саня, умеешь настроение с утра поднять    А собачку жалко! И того - предыдущего индуса-  тоже...

Это жизнь. Кушать то всем хочется. На то и щука, чтоб карась не дремал. :dontknow:
Погнал я за пивом. Рыбка есть. :flag:

0

654

Обратил внимание, кто то из США у нас в клубе постоянно в гостях.  ТОВАРИЩЬ, зарегистрируйся и участвуй.(это приглашение). И нам будет интересно многое узнать. :flag:

0

655

Это, вроде, гуглбот - программа-робот, собиращая инфорацию по всему миру :-( Еще и яндекса робот заходит - я заметил :-)

0

656

Бишкекчанин написал(а):

Это, вроде, гуглбот - программа-робот, собиращая инфорацию по всему миру  Еще и яндекса робот заходит - я заметил

Шпиёны чоль?? :mad:  Я тут замечал и Гейропу. В частности Голландию.

0

657

Бишкекчанин написал(а):

Это, вроде, гуглбот - программа-робот, собиращая инфорацию по всему миру  Еще и яндекса робот заходит - я заметил

А я то думал объяснить "товарищу", что пиндос к пингвину отношения не имеет. Ну совсем эт другое. Боту разъяснять не хочется. :D

0

658

И не говори, Петр! За пингвиинов обидно :-P

0

659

Седни поехал подарок жене на ДР забирать со склада. Из магаза - 16 с хреном рублев, со склада - 12 с хреном, как грицца, разница есть. Машина там стирательная, какая-то особенная. Кореша с собой прихватил для ПРР. Приехали. Начал моросить мелкий дожжик. Ушел в контору выписывать и платить. Вышел - уже вполне таки дождь. Подъехал на рампу - ливень начался. Грузили под ливнем, хрень весит больше 60 кг, еле-еле в мой гольф влезла. Вымокли как поросята. Отъехали со склада - дождя уже нет. Ну вот как вот все это понимать? Поставил пока в гараж подарок, потом пошли пить польсцкое пиво. У нас иные ларьки польсцким контрабандным пивным товаром приторговывают. Весь город - сплошная пробка. Нервов сжег килограмм. Лечусь альварией белорусской.

0

660

Миру — лайк! Российско-украинский конфликт в виде ленты Фейсбука - http://www.maximonline.ru/humor/made-in … b-ukraine/
Могут ли трагические события истории быть одновременно идиотическими? Российско-украинский конфликт доказал, что могут. Для иллюстрации этого тезиса мы представили хронологию событий в виде ленты соцсети.
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41931-NTAzNDc5NThjYw.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41932-NWJmYzc3NTFmNg.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41933-OTFmOTgxZDhjMA.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41934-YjYyZDIzN2Y3MA.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41935-OWE1MDY0Y2JhNg.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41936-NGZhNzc4NTM4ZA.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41937-ZGNjMmJiNGI0Ng.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41938-YTVhY2QxYjRkMw.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41939-OGJiNmYxNDBmYQ.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41941-NzgwNDMyNmE3NA.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41942-MDdiNTY5NGY4Nw.jpg
http://www.maximonline.ru/images/th/100/18/41943-Njg4YTBhM2Q4OQ.jpg