Курилка: зипсим и травим...-2
Сообщений 661 страница 690 из 970
Поделиться66320-10-2014 06:30
Жители Урала передали в консульство США "Сухари для Нуланд"
Поделиться66623-10-2014 12:42
Не шуметь! УШЕЛ В ЗАПОЙ!
Поделиться66723-10-2014 12:45
Заавидую(шепотом)
Поделиться66823-10-2014 16:10
Матвей Ливанов (Мэтью Ли) — Подвиг разведчика - http://cont.ws/post/59451
Мэттью Ли (англ. Matthew Lee, русс. Матвей Ливанов) — журналист агентства «Ассошиэйтед Пресс». Имеет аккредитацию при Госдепартаменте США.Маленький Мотя родился в 1966 г. в г.Ленинграде, где жил в Басковом переулке (дом 12). С детства Мотя начал ходить в секцию дзюдо, куда его привел дворовой друг Володя, с которым они вместе учились в школе-восьмилетке № 193.(спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института). С детства маленький Мотя увлекался советскими фильмами о разведчиках, мечтал бороться с международным империализмом и, в конце концов, твердо решил пойти работать в органы государственной безопасности.
В 1976 г. друг Володя рассказал ему о сверхсекретной программе подготовки юных диверсантов-разведчиков, обучение которых проводилось в школе-монастыре (Краснознаменное Ордена Ленина СПТУ «Второй отряд» имени 20-летия Великой Октябрьской революции), расположенном в недоступных для простых смертных горах Цунтинского района ДАССР, где после секретного поступления, маленький Мотя закалял свое тело и ум под началом мастера гипно-телекинеза 6 разряда Вильяма Фишера.
Когда маленький Мотя научился читать, понимать язык обезьян и психокинетическим воздействием останавливать воды Ниагарского водопада (дипломная работа № 42985 бис 1), в 1980 г. в возрасте 14 лет он был тайно переправлен в город Буффало, штат Нью-Йорк, где в 1984 году под новым именем Мэттью Ли закончил школу Сент-Николас, а в 1989 г. — Академию дипломатической службы Джорджтаунского университета со степенью бакалавра по специальности «Международные отношения».
После окончания академии Ли удачно и быстро внедрился в редакции и работал в газетах «Вашингтон пост» и «Дейли Прогресс». В 1994 году уехал в Камбоджу, где работал в качестве внештатного репортёра для газеты «Камбоджа Дейли», журналов «The Economist», «The Far Eastern Economic Review[en]», «Time Magazine», информационных агентств «Ассошиэйтед Пресс», «Юнайтед Пресс Интернэшнл», «Рейтер», телерадиовещательных корпораций «BBC» и «CNN», и уже в следующем году стал руководителем Пномпеньского бюро агентства «Франс Пресс».
Там, в Камбодже, старшим лейтенантом Ливановым (Мэттью Ли) были в тяжелейших условиях джунглей проведены успешные операции по нейтрализации американского ставленника Пол Пота, которые привели к скорому распаду движения «красных кхмеров».
При выполнении одного из заданий старший лейтенант Ливанов (Мэттью Ли) в бою с 2 разведвзводом подразделения Delta, осуществлявшим охрану кровавого палача «второго премьер-министра» Хун Сена (который вместе с со всей охраной пропал при невыясненых обстоятельствах), получил шрапнельное ранение в левую руку 17 июня 1997 года. В том же 1997 г. старший лейтенант Ливанов (Мэттью Ли) получил медаль «За отвагу» и орден Боевого Красного знамени.
В 1999 году был переведён в Вашингтон и стал корреспондентом агентства «Франс Пресс» при Государственном департаменте США; при этом он не ограничивался работой в Вашингтоне, выполняя свою журналистскую работу в десятках стран мира. Во время командировок принимал непосредственное участие в ликвидации кровавого режима империалистического ставленника Ж.-Б. Аристида на Гаити, организавывал деятельность Законодательного собрания Гонконга по борьбе с атипичной пневмонией, добывал ценную оперативную информацию в отношении зародившегося исламистского движения «аш-Шабааб» в Сомали.
За успешную операцию по нейтрализации агрессивных устремлений США, Японии и Южной Кореи в отношении КНДР, в ходе которой при непосредственном участии майора Ливанов (Мэттью Ли) был потоплен южнокорейский корвет «Чхонан», был удостоен звания «Героя России» и получил звание подполковника СВР.
С января 2005 г. по январь 2007 г. работал в должности заместителя руководителя бюро агентства «Франс Пресс» по Восточной Африке и странам бассейна Индийского океана (Найроби, Кения). В феврале 2007 года Мэтью Ли перешёл на работу в информационное агентство «Ассошиэйтед Пресс» и вернулся в ненавистные и хорошо знакомые стены Госдепа США, став уже ведущим корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» при Госдепартаменте США. В этой должности он продолжаил активную и целеустремленную дискредитацию внешней политики США и международных отношений Соединенных Штатов.
Харизматичная внешность, блестящий интеллект и аналитический склад ума привлекают к Мэттью Ли огромное количество самых разнообразных людей, особенно женщин. Однако «стальной Мэтт», как называют его близкие, одинаково радушно общающийся с крестьянами и миллиардерами, не идет на поводу у сторонних желаний и устремлений, последовательно и твердо выполняя данную однажды присягу.
Мэттью Ли официально является рьяным болельщиком команд «Баффало Биллс» (американский футбол) и «Баффало Сейбрз» (хоккей), однако был задержан полицией 03 марта 1998г. за циничный пьяный погром посольства Нидерландов после победы московского «Спартака» над командой «Аякс»(Амстердам).
В Госдепартаменте Мэттью Ли регулярно участвовал в брифингах, проводимых официальными представителями Государственного департамента США (Филип Кроули, Виктория Нуланд, Джен Псаки), охотно ставя их в различные неудобные положения.
В декабре 2010 года Мэттью Ли первым потребовал от Госдепартамента США выступить за освобождение заключённого в израильскую тюрьму палестинского гражданского активиста из расположенной близ Рамаллы деревни Бильин Абдаллы Абу Рахмы, который возглавлял ненасильственное движение жителей деревни против возведения израильтянами в окрестностях деревни стены, которая отсекала от деревни 60 % принадлежавших её жителям сельхозугодий. Умело привлек к участию в данной акции архиепископа Десмонд Туту (агент «Крот») и международную правозащитную организацию «Старейшины», а несколько позже — Европейский союз и экс-президента США Джимми Картера (позже, в 2011 году, события вокруг Бильина нашли отражение в документальном фильме «5 разбитых камер»).
10 декабря Мэтью Ли во время пресс-брифинга задал вопрос об Абдалле Абу Рахме Филипу Кроули, но не добился от того определённого ответа ни в тот день, ни на очередном брифинге 14 декабря. Наконец, получив 15 декабря на брифинге очередную отговорку о том, что сотрудники Госдепа продолжают пристально отслеживать ситуацию, Мэттью Ли, демонстративно порвав на себе дорогую рубашку с тельняшкой под ней, спросил прямо: «Но что это означает? Вы пристально отслеживаете погоду в Пекине. Почему бы Соединённым Штатам не выступить и не высказаться конкретно об этом человеке, практикующим ненасилие?». По мнению американского журналиста Филипа Вайса (агент Штази «Ульрих»), Мэттью Ли во всей этой полемике проявил себя как человек, который лишён себялюбия и демонстрирует лишь альтруизм и человеческое участие, рискуя при этом собственной карьерой.
После назначения на должность официального представителя Государственного департамента США Джен Псаки, Мэттью Ли стал её постоянным оппонентом на брифингах.
На брифинге для прессы, проходившем в Госдепартаменте США 12 мая 2014 года, Мэттью Ли в очередной раз публично загнул Псаки в неловкое положение, попросив разъяснить ряд терминов и авторитетность источников, употреблённых ею в речи о текущих делах на Украине. В результате Псаки фактически призналась, что не вполне понимает то, что написано в её речи соответствующими специалистами, и ей нужно будет уточнить смысл озвученных ею слов и точность информации. В ходе брифинга имел место следующий диалог между Псаки и Мэттом Ли:
Дженнифер Псаки: Мы не признаём незаконный референдум, который состоялся в частях Донецкой и Луганской областей в минувшие выходные. В соответствии с законодательством Украины, он являлся незаконным и был попыткой вызвать дальнейший раскол и беспорядок в стране. Техника его проведения также была крайне подозрительной из-за сообщений об избирательной карусели, предварительно помеченных бюллетенях, голосовании детей, голосовании за отсутствующих людей и даже о голосовании на участках в Москве и Санкт-Петербурге…
Мэтт Ли: Извините, я, быть может, просто в неведении и пытаюсь угадать (потому что я никогда об этом не слышал), что это такое: «избирательная карусель»? Что это?
Дженнифер Псаки: Честно говоря, я это прочитала, но также не знакома с этим термином. Возможно, это означает, что люди не регистрировались во время голосования. Я проверю и выясню, что наша команда специалистов подразумевала под данным термином.
Мэтт Ли: Поскольку говорилось о голосовании детей, не значит ли это, что они сидели на лошадках, движущихся по кругу?
Дженнифер Псаки: Я не думаю, что подразумевалось это, Мэтт.
Этот диалог получил широкий резонанс в российских средствах массовой информации.
Известности Мэтту Ли среди российских телезрителей и интернет-пользователей добавил его очередной диалог с Дженнифер Псаки во время её очередного брифинга 13 мая 2014 года по поводу задержанных киевскими властями российских журналистов.
За критику политики Белого дома журналисты Russia Today прозвали Мэттью White House Griller, что можно дословно перевести как «поджариватель Белого дома» (более точный смысл данного выражения: «человек, ведущий допрос с пристрастием»).
источник
Поделиться66923-10-2014 22:11
Вообще-то хотел "повыпендриваться" своим отпуском.....Дрен копать ситуювина не позволяет.....
Поделиться67024-10-2014 10:08
Васильевич! не обессудь, дорогой! Еже-ли бы я да вчера твоё сообщение прочел - пообщались бы!!! Вот оне - издержки виртуального общения
Поделиться67124-10-2014 11:26
Эх.... перебрал вчера маленько....
Поделиться67224-10-2014 11:30
Тоже надо иногда ))))
Поделиться67324-10-2014 20:45
Ко мне давеча Брат 37 приезжал. Ну как давеча? В прошлую пятницу. Посидели, погуляли на улице. В сб Брат уехал, я еще не много принял. Что то тяжко мне все это далось. Только сегодня себя стал нормально чувствовать.
У него старый планшетка совсем глючит, может пускать в ЛА только как гостя. Пароля совсем не помнит, в смысле планшет, а каждый раз менять пароль тоже за..бисто. Но может скоро купит новый девайс и все будет гуд
Поделиться67424-10-2014 21:39
Вроде сегодня Саня был здесь
Поделиться67525-10-2014 11:21
Александр37
+++
Саня, мы с тобой, держись брат).
Поделиться67625-10-2014 11:31
Лёха, а у вас часы переводят? Теперь у нас разница будет или нет?
Поделиться67725-10-2014 13:29
Лёха, а у вас часы переводят? Теперь у нас разница будет или нет?
Сегодня ночью переводят на час назад. Вот и думаю, как бы завтра на работу на час раньше не приехать. Может на всякий случай сегодня на час раньше уйти с работы?
Поделиться67825-10-2014 14:01
Бишкекчанин
Игорь, так у нас стрелки крутят назад на час, на час дольше спать. С тобой разница час, у тебя 17.00 у нас будет 16.00
Поделиться67925-10-2014 15:16
Жалко, блин. Раньше, вроде ближе были... С сыной в Московии тожа на 1 час разницы увеличилось (((
Поделиться68025-10-2014 16:29
Игорь, а у вас на скокмо сейчас и потом с с московией будет разница? И еще чуток не по теме, а что в Иссык-Куле водится, кака рыбка ловится?
Поделиться68125-10-2014 16:38
Сейчас было 2 часа. Теперь будет 3. А в Иссык-куле до 80-х годов прошлого столетия водился только чебачек. Как сейчас помню: пацаном еще - зайдешь в воду, а мальки так и щиплют... Потом запустили Севанскую форель, маринку и т.п.... Они всех чебачков переловили + браконьеры... Теперь чебачёк у нас стоит как красная рыба из Норвегии, а раньше можно было за 3 руб. 5 кг. купить... Форель появилась, но тоже - 10 баксов/кг. Вот так!
Поделиться68225-10-2014 17:28
Нуу о времени стало понятно....А рыбалка? Ежели речь идет о цене... стало быть о рыбалке как таковой речи быть не может? (кстати чебак мне знаком только как название рыбы, помню только что для нас---нечто экзотическое и вкусное....)
Поделиться68326-10-2014 12:00
В пяти или шести регионах РФ не двигают стрелки. Это по просьбе трудящихся. Вот там к человеку относятся с пониманием, спрашивают его общественное мнение. А у нас нет, нашей губернаторше по...уй человеческое мнение, ей побыстрей надо страмплинить в правительство страны. Суко, суется не в свои дела, вот недавно захотела пляж городской и пешеходный центр в городе устроить ( хотя у нас мэр есть, хули ей соваться), что бы всё было как в порядочных городах... Дык вот , пляж обустроили, но тут же нашли в воде кишечную палочку и купаться запретили. Наивные, присмотрелись бы внимательно, у нас в Клязьме и воды то нет, одни эти палочки только есть. А про пешеходный центр, про невозможность его устройства ее всем шалманом убеждали-- и Гаишники и пожарники, только после эксперимента убедили. Когда пустили все машины и автобусы по другим узким и кривым улицам , а троллейбусы и вовсе запретили еще на подступах к центру, как их там заклинило, только после этого глупая баба поняла всю несостоятельность своей маниакальной идеи.
Поделиться68426-10-2014 12:39
Володь, я тебе на другой теме сообщение отправил! Прочти!
Поделиться68601-11-2014 20:28
Ну "вместо" не дотягивает... А порядок должен быть!
Поделиться68803-11-2014 18:22
Реакция Меркель на шутку Путина
В интерпретации украинского блогера и — с лёгой руки оного — в Сети
На самом деле
Поделиться68904-11-2014 07:23
Угодившие в «антироссийский ров» танки Украины насмешили блогеров
Ров на границе с Россией доказал свою эффективность против украинской техники, считают блогеры.
В социальных сетях сегодня обсуждают курьезный случай, который, возможно, произошел у «великой украинской стены». По данным СМИ, в ров, вырытый на границе с Россией, провалились два украинских танка. Сначала застряла одна машина. Ей на помощь поспешила другая, однако она тоже угодила в ров.И хотя официальных данных о ЧП пока не поступало, в блогах с юмором обсуждают происшествие.
@maximus2575: «Не рой яму другому, козленочком станешь».
@EvShu: «Сеня, копай дальше, ты на правильном пути».
@tohub: «Танкисты деморализованы».
@VitasMark: «В Россию хотел сбежать?»
Напомним, с помощью проекта «Стена» украинские власти хотят отгородить свою страну от России. Было решено возвести огромный ров шириной минимум 4 и глубиной 2 метра. Его дополнят башнями и другими инженерными сооружениями. Закончить возведение «Стены» обещают через полгода.
Об этом сообщает НТВ. http://www.ntv.ru/
Поделиться69004-11-2014 09:39
Угодившие в «антироссийский ров» танки Украины насмешили блогеровРов на границе с Россией доказал свою эффективность против украинской техники, считают блогеры.В социальных сетях сегодня обсуждают курьезный случай, который, возможно, произошел у «великой украинской стены». По данным СМИ, в ров, вырытый на границе с Россией, провалились два украинских танка. Сначала застряла одна машина. Ей на помощь поспешила другая, однако она тоже угодила в ров.
И хотя официальных данных о ЧП пока не поступало, в блогах с юмором обсуждают происшествие.
@maximus2575: «Не рой яму другому, козленочком станешь».
@EvShu: «Сеня, копай дальше, ты на правильном пути».
@tohub: «Танкисты деморализованы».
@VitasMark: «В Россию хотел сбежать?»
Напомним, с помощью проекта «Стена» украинские власти хотят отгородить свою страну от России. Было решено возвести огромный ров шириной минимум 4 и глубиной 2 метра. Его дополнят башнями и другими инженерными сооружениями. Закончить возведение «Стены» обещают через полгода.
Об этом сообщает НТВ. http://www.ntv.ru/
Аха, еще доты возвести. Дебилоиды. Где деньги Зин? Иль на это есть? А отдать долги нэма.