Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чё в мире творится!!!


Чё в мире творится!!!

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

Любопытный факт об Украине
Слева — флаг Украины. В центре — флаг Нижней Австрии. Справа — флаг Королевства Далмация.
1.http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1342881/1342881_600.png  2.http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1342881/1342881_600.png  3.http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1342881/1342881_600.png
Все три флага — одинаковые!!!
Вы не понимаете, почему?
Щас объясню!
Про Австрию, которая долгое время находилась под управлением рода Габсбургов, я уже рассказывал. Кто не читал, рекомендую полюбопытствовать(От вопроса "кто жил в Киевской Руси?" — к пониманию всей мировой истории! - http://blagin-anton.livejournal.com/558916.html), получите истинное удовольствие.

А что нам известно про Королевство Далмацию?
Читаем энциклопедию:
Королевство Далмация — вассальное королевство, существовавшее с 1815 по 1918 под властью Габсбургской монархии. Оно было сформировано из территорий, которые Габсбурги отвоевали у Французской Империи в 1815 году. Королевство Далмация оставалась отдельной административной единицей Австро-Венгрии до 1918 года, после этого многие территории королевства (за исключением Задара и Ластово) стали частью Королевства сербов, хорватов и словенцев (позже Королевства Югославия). Источник (https://ru.wikipedia.org/wiki/_).
Резонно задуматься: две страны — Нижня Австрия и Королевство Далмация — имеют сине-жёлтый флаг потому, что они находились под контролем и управлением «царского рода» Габсбургов.

Случайно ли этот же флаг Габсбургов имеет нынешняя Украина?
Не является ли война, которую развязала новая киевская власть, продолжением захватнической политики Габсбургов — одного из 12 колен «библейских Иудеев»?
О том, что род Габсбургов продолжает существовать, недавно напомнили все мировые СМИ, сообщившие новость:
Габсбурги продают замок графа Дракулы
«Представители семьи Габсбургов приняли решение продать замок Бран в центральной части Румынии. Считается, что именно там проживал господарь (князь) Валахии Влад Цепеш (годы жизни 1431 — 1476), ставший прообразом «вампира Дракулы». (В переводе с румынского «Дрэкуля» означает — «сын дракона»).
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1343465/1343465_600.jpg
Стороны пока не комментируют, какова цена возможной сделки, сообщает «Интерфакс». Легендарный замок был построен в 14 веке. Замок Бран, стоимость которого оценивается в 25 млн. долларов, принадлежал впоследствии румынской королеве Марии и её дочери принцессе Илеане, (вышедшей замуж в 1931 году за эрцгерцога Антона Габсбург-Тосканского. — А.Б.), а в 1948 году он был конфискован коммунистическим правительством страны.
Восемь лет назад замок Влада III был возвращён законным наследникам — Габсбургам, и теперь возможность его покупки рассматривают власти города Брашова. Источник: wwwpravda.ru
Чем прославился Влад III, объясняет эта средневековая гравюра.
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1343548/1343548_600.jpg
Гравюра «пир царя Влада III на месте казни»

Влад III вошёл в историю как тиран, обладавший невероятной жестокостью. Его жестокость держала в жутком страхе всю его страну. Влад III мог приказать подвергнуть человека страшным пыткам по малейшему поводу, а то и без повода. Не гнушался он даже убийством младенцев, подобно библейскому Ироду.
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1343903/1343903_600.jpg
«Избиение младенцев» (фреска Джотто в капелле Скровеньи)

Одна из особенно странных привычек Влада III заключалась в том, что он любил завтракать на месте казни или на месте недавнего сражения. Граф приказывал принести ему стол и еду, садился и ел среди мёртвых и умиравших на колах людей. Именно эта сцена и отражена на средневековой гравюре, представленной выше.
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1344414/1344414_600.jpg
Князь (господарь) Влад III (Дракула)

Любимой пыткой Влада III было посажение людей на кол, но также практиковалось четвертование и сожжение заживо. Известен случай, когда Влад приказал сжечь заживо целую семью в их собственном доме.  Источник: wwwpravda.ru
И вот, каких то 8 лет назад, замок Бран, в котором некогда жил этот страшный человек-вампир, был возвращён его потомкам, в жилах которых соединилась кровь Влада III (Дракулы) и Габсбургов.
Сейчас под флагом последних на Украине идёт страшная по своей жестокости война…
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1342881/1342881_600.png
Как, однако, всё закручено в нашей истории…

Дракулы, вампиры, злодеи… а главное, где самое зло, там евреи, евреи, евреи…
http://ic.pics.livejournal.com/blagin_anton/33716210/1344566/1344566_600.jpg
«Без знаний о прошлом понять настоящее невозможно,
а кто знает прошлое и понимает настоящее, тот уже
не задаёт никому дурацких вопросов: «кто виноват?» и
«что делать?»"

(С) А. Благин

http://cont.ws/post/56387

0

422

Для разрядки(прочел сегодня в Республиканских новостях):    В Татарстане объявлен конкурс на роль "Кыш Бабая",  проводимого в рамках реализации туристской  программы  "Кыш Бабай и Кар Кызы". Мне понравилось. :crazyfun:

0

423

Понял: Дед Мороз и Снегурочка !  :crazyfun:
А когда пройде конкурс на Снегурочку? А? Васильевич.

0

424

Узнаю----сообщу непременно! А то и посоревнуемся(я знаю секрет как победить---главное не брить ноги!) :crazy:

+1

425

Васильевич, Киргизы Татар опередили и победили:
_____________
Кыргызстан родина Санта Клауса |→ В мире

Государственное агентство по туризму при Правительстве КР и министерство культуры и информации Кыргызстана выступают с совместной инициативой проведения цикла Фестивалей под условным названием «Кыргызстан - страна Санта Клауса» для всемирного признания Кыргызстана родиной Санта Клауса.

Как сообщает заведующая отделом международных организаций Нурхон Таджибаева, в соответствии с последними результатами научных исследований группой шведских ученых под эгидой компании «SWECO», согласно которых, постоянным местом проживания сказочного персонажа Санта Клауса, является Кыргызстан, Госагентство по туризму и министерство культуры обращается ко всем кыргызстанцам «поддержать инициативу объявления 2008 года - Годом Санта Клауса в Кыргызстане и доказать всему мировому сообществу, что Санта Клаус - это наш соотечественник, стоящий в одном ряду с такими сказочными персонажами как Аяз Ата, Чолпон Ата, Кыдыр Ата, которые испокон веков являются неотъемлемой частью духовной жизни кыргызов».

В рамках этого Фестиваля предполагается проведение целого цикла различных мероприятий как: проведение очередного Всемирного Конгресса Санта Клаусов в 2008 году, с привлечением к освещению этой акции ведущих мировых СМИ как ТВ-каналы «ВВС», «Евроньюс», «СNN» и других; организация восхождения на Ферганский хребет на Тянь-Шане для присвоения безымянной горе названия «пик Санта Клауса»; зарождение новой мировой традиции - проведения старта Рождественского путешествия Санта Клауса для раздачи подарков детям всего мира с приглашением на церемонию открытия известных мировых политических лидеров, общественных деятелей, «звезд» мировой культуры и искусства и послов «доброй воли» ООН; проведение Рождественских недель с проведением Чемпионатов мира среди Санта-Клаусов с традиционными соревнованиями как лазанье по дымоходу, украшение рождественских елок, гонки, парад Санта Клаусов всего мира, доставка подарков и многое другое.

0

426

Иииигорь! давай перейдем  на ветку для трепа(имею вопрос)

0

427

Шведы отжигают!  :)
Швеция ответила на критику США по поводу признания Палестины | РИА Новости
МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Министр иностранных дел Швеции Марго Вальстрем в ответ на критику Белого дома в отношении признания Палестины заявила, что шведская внешняя политика не зависит от США, сообщает издание Aftonbladet.

"США – не те, кто определяет нашу политику. Эта критика была ожидаема. Мы будем продолжать конструктивный диалог с США, чтобы объяснить наши основания и причины для этого решения", — заявила министр.
В пятницу СМИ сообщили со ссылкой на премьер-министра страны Стефана Лёвена, что Швеция станет первой европейской страной, которая признает Палестину как суверенное государство, что вызвало критику Вашингтона. "Мы считаем, что международное признание Палестины государством преждевременно", — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.
Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня "государства-наблюдателя" и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Тем не менее Евросоюз и большинство стран-членов ЕС еще не признали Палестину суверенной страной официально.

0

428

1. Площадь занятых клоунами территорий сильно сократилась. НАчать в новых районах ничего не вышло, в старых народ расходится. Это не Украина, где можно пригнать автобусы с жителями других регионов, ну и анонимных снайперов - а студенты, посидев неделю, устали, им же надо, чтобы прикольно, да и на одном и том же они концентрироваться долго не могут - поколение гугла. Движение потихоньку открывают, в общем.

2. Правительство сказало, чтоб к понедельнику все разошлись, потому что рабочий день и детям в школу. Мутное руководство протеста (то ли всего протеста, то ли какой-то студенческой организации - у них там с этим хз что) в сложной ситуации - они уже два раза объявляли китайскому правительству ультиматум, и оба раза на них положили. Народ расходится. Эскалации не получается. На баррикады пробовали пронести арматуру - её отняли, приносящих в КПЗ. Погода фиговая - то прямое солнце, то ливень такой, что на дорогах по щиколотку - попробуйте посидеть на асфальте с зонтиком в такой ситуации, ага. Местные, рядом с которыми проходят посиделки, уже откровенно кидаются помоями и бьют морду, когда нет свидетелей. Мегапротестанты, которых боится весь Китай, судя по новостям CNN, прячутся за китайскими полицейскими. Цирк.

3. Китайцы плотно прорабатывают персон, которые всё начинали. У профессора местного универа, который на лекции предлагал студентам пойти вместо занятий, подчёркивая, что это скажется на итоговой успеваемости - обыски, и 99% того, что его уволят. У экологов аналогично - они свернулись сразу же, как возникли вопросы по визовому режиму (пишут про изъятые фальшивые паспорта, если это так, то конечно парни встряли). Студенческая ассоциация, получив чёткое сообщение, что кто будет прогуливать занятия - вылетит - резко раскололась, потому что посидеть по приколу в плане движухи, и чтобы CNN фоткал - это одно, а вылететь с универа, да в Гонконге - это совсем другое, тут рынок труда специфичный - дороги подметать-то хрен устроишься.

4. Скорее всего будет какое-то законодательное решение в отношении правозаshitных организаций. Потому что синхронность всяких амнести интернешнл и прочих - она заметна сразу.
Скорее всего сегодня ночью будут мини-столкновения, которые постараются раздуть до Избиения Невиновных Студентов. Потому что сейчас воскресение, дороги надо расчистить часам к 4 утра, чтобы прибрать ещё успеть. Протестантов мало, в основном зеваки да фотографы. Ключевое, что протестанты уже слились - они явно не понимают, что делать, и какое дальнейшее развитие им нужно. Сил нет, наёмников нет, левого оружия нет, а из соседнего магазина выходит мужик, выливает ведро говна (в прямом смысле слова, из туалета) и кричит - иди работать, мудила, ху*и ты сидишь тут, лодырь.
Вкратце так.

Искренне рад, что китайские камрады поняли все правильно, сделав верные выводы из событий в Ливии, Сирии, а главное, на Украине

Любого организатора протеста пинком с работы, если нарушал закон - в клетку. Принес арматуру - получи срок. Кинул камень в полицейского - лови пулю.

Свои игры в кровавую демократию с десятками тысяч жертв гнусные американские убийцы могут проводить у себя. Например, в Фергюсоне.

0

429

Палладиевая игла  -  http://cont.ws/post/56727
http://ic.pics.livejournal.com/fritzmorgen/12791732/123495/123495_original.jpg
Россия поставляет на мировой рынок более 40% всего палладия. Две трети палладия используется в автомобильной промышленности: для производства катализаторов. Также палладий используется в химической промышленности, для производства электроники и при изготовлении зубных протезов.

Таким образом, если Россия по каким-либо причинам перестанет экспортировать палладий, целые отрасли мировой промышленности будут сильно страдать:

http://www.rg.ru/2014/09/04/palladiy.html

Если бы мне поставили задачу сделать странам Запада максимально больно, я бы закрыл экспорт палладия в ЕС и в США. При этом в Китай я бы поставлял палладий «точечно»: ровно столько, сколько нужно именно китайским автопроизводителям, чтобы иметь конкурентное преимущество перед западными компаниями. Таким образом, западные компании не просто остановили бы производство: им бы пришлось ещё и уступить свою долю рынка китайцам.

Руководитель Гохрана Андрей Юрин на днях мимоходом упомянул возможность использовать палладий в качестве торгового оружия:

http://www.politonline.ru/rssArticle/22854272.html

Такие угрозы просто так не озвучиваются. Судя по всему, это последнее предупреждение Западу. И Запад, что характерно, отлично всё понимает даже без наших намёков — западные СМИ опасались «контрсанкций» со стороны России ещё весной, когда в ЮАР были забастовки на палладиевых шахтах:

http://inosmi.ru/russia/20140423/219792283.html
http://www.forbes.com/sites/kitconews/2 … an-strike/

Теперь же ситуация только усугубилась.

Надо отметить, что Россия находится в весьма выгодном положении для начала палладиевой игры. Палладий — это не скоропортящийся товар. В условиях надвигающегося финансового кризиса очевидно интереснее держать деньги в палладиевых слитках, а не в американских ценных бумагах. Поэтому Гохрану даже с чисто экономической точки зрения сейчас выгодно начать скупать весь палладий у производителей и складывать его в свои хранилища.

Пока что это просто разговоры. Пока что Гохран собирается начать скупку палладия только в 2015 году:

http://www.vestifinance.ru/articles/47623

Однако если наши западные партнёры продолжат дурить, планы вполне могут стать реальностью. И я не вижу у Запада никаких возможностей, чтобы купировать грядущий дефицит палладия.

В конце сентября Владимир Потанин заявил, что «Норникель» хочет купить у государства палладия на 2 млрд долларов:

http://ria.ru/economy/20140925/1025526747.html

Судя по тому, что эту сделку выразил желание профинансировать Bank of America Merrill Lynch, конечными заказчиками являются американцы — которые хотят таким образом защитить себя от наших санкций.

Думаю, в девяностые годы государство наплевало бы на свои интересы и продало бы палладий Потанину. Сейчас же вполне очевидно, что государство Потанину палладий не продаст. Скорее уж, наоборот, российских производителей палладия обяжут продавать весь палладий Гохрану.

Когда либералы рассуждают про «сырьевые придатки», они упускают из виду одно важное обстоятельство. «Сырьевой придаток» — это страна, которая дружит с Западом, и которую Запад грабит руками ориентированных на Запад компрадорских элит.

Однако как только государство находит в себе достаточно сил, чтобы пресечь каналы влияния американских и европейских «партнёров», немедленно выясняется, что главные козыри находятся не в руках покупателей, а в руках поставщиков стратегически важного сырья.

Фриц Моисеевич Морген

0

430

Да давно пора уж России с колен встать! Берцы завязали уж небось!!!

0

431

Ангелу Меркель похоронили заживо - http://cont.ws/post/56688
Германия. После России вторая страна, которую я очень люблю. Сверкающие чистые окна, ухоженность клумб, стерильная чистота на улицах – хоть с тротуара ешь, совершенно невероятная безопасность мирных граждан… Компанейские немцы, уверенные в завтрашнем дне… Добродушные бюргеры, потягивающие пиво в уютных кафешках…
Где же ты, Германия, которую я люблю? Что с тобой сделали?

Немцы зашуганы и испуганы. Их очень жестко и беспардонно потеснили смуглые «мультики» — так называют тут миллионы пришлых, которые ринулись в благополучную Германию в результате бездумной мультинациональной меркелевской политики.

Они принесли с собой много нового для немцев. Несусветную грязь и грязную агрессию. Запах немытых тел и испражнений, потому что оправляются там, где посчитают нужным. Чудовищный уголовный криминал: убийства, насилие, грабежи и мошенничество на каждом углу.

Немцы стонут от этой немытой, внецивилизационной орды приезжих, которые на фоне немецкой культуры и респектабельности, добропорядочности и трудолюбия, чистоплотности и воспитанности выглядят жуткими варварами.

Меркель предала Германию, как до этого не делал ни один лидер. Она организовала в собственной стране котёл, в котором переплавляют не варваров в цивилизованных людей, а немцев в людей второго сорта… Если быть точным – нынешний канцлер уничтожает свою страну по приказу откуда-то…

Ангеле Меркель не позавидуешь. Общаясь с немцами, много чего слышал о ней ужасного и негативного за её проамериканскую позицию. Проамериканская ш(…)а, обамовская п(…)ка, идиотка с полномочиями – это самой приличное, что я могу воспроизвести читателям КП. А если учесть, что много немцев говорят по-русски, то не трудно представить, какие тирады звучат в адрес нынешнего руководителя страны.

Свежий пример. Ветераны разведки США обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с  открытым письмом. В нём говорится о том, что НАТО ввела в заблуждение всех, когда заявляет о вступлении российских военных на юго-востоке Украины. Своё заявление они подтверждают объективными разведданными.

При этом ветераны разведки США проводят параллель с ситуацией 12-летней давности, когда НАТО предоставила сомнительные данные о наличии химического оружия у президента Ирака Саддама Хусейна, чтобы иметь основание вторгнуться в страну.

Разведчики даже сравнивают снимки о якобы передвижении российских войск, опубликованные НАТО 28 августа 2014 года, со снимками, которые представлял военный альянс в 2003 году, пытаясь показать склады с оружием массового поражения в Ираке. Ни те снимки, ни эти ровным счётом ничего не доказывают, утверждается в открытом письме, именно потому тогдашний канцлер Германии Герхард Шрёдер и не присоединился к США, не стал атаковать Ирак. Стоит отметить, что одним из авторов открытого письма является ветеран разведки Вильям Бинней. Он – бывший эксперт американских спецслужб и задолго до Сноудена сообщил о глобальной прослушке США.

Ей нельзя выйти на улицу — заплюют!

Но дело не только в неуважении или презрении к канцлерше. В конце концов, руководителей стран часто критикует их же народ.

В Германии всё намного трагичнее и даже катастрофичнее. Немцы стесняются Меркель! Такого, чтобы граждане этой великой страны считали национальным позором державы своего руководителя – не было никогда в истории!

В Германии всё громче звучит шокирующая версия «послушности Меркель Вашингтону». Специалисты из спецслужб, политологи полагают, что США, прослушивая Меркель, отслеживая её каждый шаг, прихватили её на коррупционных делах и теперь просто шантажируют. Один из известных политических аналитиков сказал мне: «Присмотритесь к её поведению, и вы найдёте много сходного с поведением Горбачёва, сидевшего на крючке ЦРУ и сознательно развалившего СССР по приказу Запада. Сегодня Меркель сдаёт национальные интересы Германии оптом и в розницу в угоду Вашингтону». Признаться, такая собачья преданность Меркель США действительно может иметь под собой криминально-вербовочный характер…

Меркель стала – символом национальной несостоятельности немцев, так считают сами немцы! Лично я их прекрасно понимаю. Потому что переживал и испытывал те же чувства в период всевластия либералов-ельциноидов. Когда с замиранием сердца ждал, что промямлит чудовище на встрече с журналистами, в каком виде вывалится из самолёта во время зарубежного визита, спустится по трапу сам или пьяное тело будут кантовать халдеи под прицелом иностранных телекамер и только в России потом вырежут этот стыд… Мне до боли знакомо чувство, когда твою страну возглавляет существо, концентрирующее в себе общенациональный позор.

Теперь с этим ощущением живут немцы.

Антиамериканские настроения зашкаливают. Авторитет Путина вырос в Германии до небес! Если бы выборы в Германии случились сейчас, то Владимир Путин победил Ангелу Меркель в первом туре 70 к 30! Признаться, не ожидал от немцев такого. Они похоронили Меркель политически заживо!

Один немецкий политолог сказал мне: «Знаете, чего ждут от Путина? Освобождение Германии от американской оккупации».

А ещё Германия парализуется страхом элит, которые уже боятся собственной тени. Тотальный контроль не только за произнесёнными словами, но уже и за мыслями – вот что сегодня вызывает тревогу, — сказал немецкий политолог. Вообще-то политологи и журналисты говорили много чего, но всякий раз подчёркивали: только, пожалуйста, используйте без ссылок, без упоминания имени. Чего боятся? Уже даже не обструкции со стороны власти. Боятся быть убитыми неизвестно кем в подворотне. Как у нас во времена Ельцина…

Так куда же ведёт Ангела Меркель Великую Германию, на какую плаху истории?..

Жилин Александр

0

432

Вот эта Меркель, Обама, Саркози и типа их - пипец все купленные Обамой.  Даже не ИМХО!!! Лично мне - Каддафи очень жалко! Попал МУЖИК под раздачу...

0

433

Ошибки и проблемы американской разведки - http://cont.ws/post/56798
28 сентября президент США Барак Обама заявил, что американские разведывательные организации имели необходимые сведения об организации «Исламское государство», однако недооценивали его. Ранее похожие заявления сделали несколько высокопоставленных чиновников из разных структур. Как оказалось, США располагали сведениями о существовании и деятельности террористической организации, однако не увидели в ней угрозу. Ценой такой ошибки стала продолжающаяся несколько месяцев война в Ираке, в ходе которой армия и население страны несут серьезные потери. Кроме того, к борьбе против «Исламского государства» пришлось присоединиться нескольким третьим странам, в том числе и США.

Дополню тему еще материалами: http://topwar.ru/58160-vnezapno-makkeyn … kadre.html
http://www.odnako.org/blogs/dzhon-makke … kov-iraka/
http://www.odnako.org/userfiles/images/juhpuh.jpg
http://www.odnako.org/userfiles/images/mcainterror.jpg
Джон Маккейн и Халиф Ибрагим. Как хорошая сирийская оппозиция превратилась в злых боевиков Ирака

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-09/1410669893_starina-mak.jpg
Внезапно: сенатор Маккейн и лидеры ИГИЛ в одном кадре

http://topwar.ru/uploads/posts/2014-10/1412573969_942348195.jpg
В оправдание американских спецслужб следует сказать, что далеко не всегда разведка в состоянии вовремя получить всю необходимую информацию, а аналитикам порой не удается сделать правильные выводы и прогнозы. Тем не менее, несмотря на объективную сложность работы разведки, одной из главных причин последних событий в Ираке является недостаточно качественная работа разведывательных структур нескольких стран, в первую очередь Соединенных Штатов.

Спецслужбы США уже не в первый раз допускают различные ошибки, которые становятся поводом для многочисленных споров или даже скандалов. На протяжении нескольких последних лет ЦРУ и другие разведывательные организации неоднократно совершали ошибки, имевшие серьезные последствия. Все это сказывается как на репутации разведки, так и на политической обстановке в стране. Кроме того, некоторые события повлияли или могут повлиять на отношения Вашингтона с другими странами.

Одной из первых крупных ошибок, допущенных в последнее время, стал скандал с иракским оружием массового поражения. 5 февраля 2003 года в ходе заседания Совбеза ООН госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал пробирку, в которой якобы был возбудитель сибирской язвы. Эта пробирка стала одним из доказательств того, что Ирак располагает бактериологическим и другим оружием массового поражения, однако тщательно скрывает его от международных наблюдателей. Предоставленные ЦРУ доказательства стали поводом для военного вторжения НАТО в Ирак. Следует отметить, Совбез ООН не одобрил проведение подобной операции.

Поиски оружия массового поражения на территории Ирака ни к чему не привели. Специалистам НАТО так и не удалось найти какие-либо следы существования такого оружия. Эта история завершилась в середине 2004 года, когда К. Пауэлл признал ошибки, касавшиеся обвинений в адрес старых иракских властей. Вину за ошибки он возложил на ЦРУ, предоставившее неточную и ошибочную информацию. Госсекретарь выразил сожаление, однако на территории Ирака уже шла полномасштабная война.

Летом прошлого года произошел другой скандал, затронувший как разведку, так и другие спецслужбы США. В начале июня 2013 года бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден передал прессе сведения о нескольких секретных проектах. Сноуден рассказал о существующих программах слежки. В общей сложности американские спецслужбы могли следить примерно за миллиардом граждан 60 стран. Велось прослушивание телефонов и контроль за использованием различных интернет-сервисов. К программам слежения были привлечены несколько крупных компаний, работающие в сфере связи.

Новости о глобальной слежке стали причиной для массовых возмущений и различных обвинений в адрес АНБ, ЦРУ и других американских спецслужб. Спецслужбы, в свою очередь, ответили обвинениями в разглашении секретной информации. В соответствии с законами США Сноудена ждет длительное тюремное заключение. Кроме того, АНБ было вынуждено изменить подход к работе с секретной информацией. В существующие правила были внесены серьезные изменения, направленные на сохранение и неразглашение секретных сведений.

Разоблачения Сноудена коснулись не только простых граждан, но и руководства нескольких государств. Благодаря ему выяснилось, что спецслужбы США в течение длительного времени следили за чиновниками 35 стран. Прослушка руководства государств привела к соответствующим последствиям в виде обвинений и различных заявлений. К примеру, сведения о наблюдении за канцлером Германии Ангелой Меркель привели к началу многочисленных споров и некоторому охлаждению отношений с США. Кроме того, еще в августе 2013-го Германия разорвала договоры с США и Великобританией, позволявшие им заниматься электронной разведкой на ее территории.

В конце марта этого года американское издание The Wall Street Journal опубликовало любопытный материал о работе спецслужб во время украинского кризиса. Со ссылкой на свои источники издание утверждало, что американская разведка не смогла вовремя раскрыть планы российского командования и узнала о событиях в Крыму только после их начала. Американская разведка смогла получить некоторые сведения о возможных действиях России, однако дальнейшие действия спецслужб были невозможны ввиду отсутствия необходимой информации.

Во время проведения всех необходимых действий российские войска использовали закрытые каналы связи, а также использовали другие методики противодействия разведке третьих стран. В результате все поставленные задачи были успешно выполнены, Крым присоединился к России, а американские спецслужбы получили важный опыт и лишний повод для критики.

Как видим, ЦРУ и другие разведывательные структуры США с незавидной регулярностью совершают ошибки, бьющие по их репутации и по престижу страны. При этом несколько десятилетий назад ЦРУ считалось одной из лучших разведок мира, работающей почти без ошибок. Возможно, на результатах работы и репутации спецслужб сказались некоторые особенности распространения информации. Раньше им было легче скрывать сведения о своих ошибках, а утечки секретной информации имели иной масштаб ввиду отсутствия развитых мощных структур распространения данных наподобие современного Интернета.

Тем не менее, похоже, дело не только в более простом распространении информации. Есть основания полагать, что американские разведывательные организации действительно стали работать заметно хуже. Причин этого может быть несколько.

Самая очевидная версия о причинах этих явлений – изменение специфики работы разведки. ЦРУ и другие разведывательные организации США создавались в первую очередь для работы с вероятным противником в условиях холодной войны. Благодаря этому разведка имела серьезные стимулы к эффективной работе и получала соответствующее финансирование. Распад Организации Варшавского договора и СССР привел к изменению политической обстановки в мире. В частности, фактически отпала надобность в мощных разведывательных структурах, призванных добывать информацию о действиях вероятного противника в лице сверхдержавы и ее союзников.

Отсутствие подобной работы, а также постоянные сокращения в итоге могли привести к самым неприятным последствиям. Старые специалисты в области разведки ушли в отставку или умерли, а «молодежь» не имеет возможности приобрести солидный опыт, подобный тому, что был у «стариков». В результате падает эффективность работы всей структуры, что приводит к известным инцидентам.

Распад Советского Союза, бывшего основным объектом внимания разведки США, сказался на ее работе и иным образом. Раньше основные усилия ЦРУ и других организаций были сосредоточены на СССР и нескольких его союзниках. Интерес к большому количеству иных стран проявлялся только при соответствующей необходимости. Теперь же США не имеют крупного потенциального противника, поскольку декларируемая борьба с международным терроризмом имеет несколько специфических особенностей. Одна из них – существование не только крупной организации, представляющей гораздо большую опасность в сравнении с остальными, но и сравнительно мелких групп и организаций, за которыми тоже требуется следить.

Наличие большого количества потенциально опасных организаций приводит к распылению далеко не безграничных сил и сложностям с работой и добычей ценной информации. С учетом постоянной смены кадров эта особенность работы может заметно ухудшать общую эффективность спецслужб.

Интересной особенностью работы американской разведки в последние годы стало явное преобладание политики над изучением фактов. Сейчас, имея множество данных о войне в Ираке и предшествующих ей событиям, можно утверждать, что конфликт начался не из-за разведданных, но из-за политических и экономических интересов Вашингтона. Фактически официальный Вашингтон принял политическое решение, а разведчики подобрали необходимые сведения, подтверждающие правильность этого решения. Правда, позже выяснилось, что у Ирака не было никакого оружия массового поражения, которое стало официальной причиной войны, но госсекретарь США признал ошибки и обвинил в них ЦРУ. Помимо этих обвинений никаких реальных последствий ошибок не было.

Вполне возможно, что помимо крупных ошибок, ставших предметом обсуждения, американские разведывательные организации допускали небольшие и почти незаметные для широкой общественности. Тем не менее, и те, и другие ошибки разведчиков могут иметь самые серьезные последствия как для самих Соединенных Штатов, так и для их союзников или третьих стран. Последние события, получившие огласку, могут говорить о неких процессах, происходящих внутри ЦРУ и в других подобных организациях. Все эти процессы и события негативно влияют на эффективность работы разведки и события на международной арене. Собирается ли американское руководство каким-либо образом исправлять ситуацию – неизвестно. Однако необходимость в подобных действиях, похоже, давно назрела.

Рябов Кирилл

0

434

Про пулемет Максим в Донецком аэропорту - http://www.unian.net/politics/993935-do … b-smi.html

0

435

От ненависти до любви - http://lenta.ru/articles/2014/10/08/stoltenberg/
Как бывший пацифист и противник НАТО стал генсеком Североатлантического альянса. В непростые для НАТО времена альянс возглавил экс-премьер Норвегии Йенс Столтенберг. Личность, как выяснилось, противоречивая: в юности он кидал камни в здание посольства США, проклинал американскую военщину, курил марихуану и даже успел прослыть агентом КГБ под псевдонимом Стеклов. «Лента.ру» выясняла, почему канцлер Германии Ангела Меркель так хотела, чтобы НАТО возглавил бывший противник альянса, и насколько его кандидатура удобна Москве.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/08/15/20141008155446672/detail_7a6a2525cee22cd144df24e1631a7fe1.jpg
Йенс Столтенберг
Покидая пост генерального секретаря НАТО, Андерс Фог Расмуссен заявил, что он «оставляет сильный альянс в сильных руках». Между тем, многие западные эксперты уверены, что возглавить блок Йенсу Столтенбергу пришлось в непростое для альянса время. Как пишет Helsingin Sanomat, «с самого начала новый генеральный секретарь НАТО вынужден иметь дело с демонстрирующей свои мускулы Россией», стараться предотвратить эскалацию конфликта и в то же время обеспечить преемственность в политике альянса.

Йенс Столтенберг — потомственный норвежский политик. Его отец, Турвальд Столтенберг, был послом королевства в Югославии, а потом занимал пост министра иностранных дел. Мать Йенса, Камилла, в молодости придерживалась левых взглядов, но с годами утратила интерес к политике, сосредоточившись на карьере ученого-генетика. Старшая сестра нового генсека НАТО, названная в честь матери — врач. Другая сестра, скончавшаяся в этом году телеведущая Нини, прославилась частыми скандалами со своим бойфрендом, пристрастием к героину и призывами легализовать наркотики. Сам Йенс тоже как-то признался, что в молодости курил марихуану.

В Норвегии, впрочем, привыкли к его необычным заявлениям и действиями. Так в 2013 году накануне парламентских выборов Столтенберг «пошел в народ»: сев за руль такси, он возил пассажиров по Осло, обсуждая с ними политические и экономические вопросы, а также предстоящее голосование. Участников этого реалити-шоу предупреждали, что их высказывания используют в предвыборной кампании, но им не говорили, что шофером будет не кто иной, как глава правительства. Узнав в водителе Йенса Столтенберга, большинство пассажиров выражали радостное удивление, однако треть из них потом пожаловались на водительские навыки премьера.

Как отмечается в статье Encyclopedia of World Biography, Столтенберг — фанат онлайн-игр. В одной из своих любимых — Age of Empires — он использует псевдоним Steklov. Этот никнейм он выбрал неслучайно. По утверждению норвежских СМИ, в конце 80-х Столтенберг якобы имел контакты с сотрудниками КГБ и работал под агентурной кличкой Стеклов. На это сам политик отвечал, что всего лишь общался с дипломатами разных стран и не видит в том ничего предосудительного. Через несколько дней после его вступления в должность генсека НАТО Associated Press опубликовало информационную справку о Столтенберге, в которой также упоминается слух о связях политика с советскими спецслужбами. «Во времена холодной войны он был многообещающим молодым политиком. КГБ попыталось завербовать его, однако он сообщил об этом властям Норвегии», — утверждают авторы заметки, ссылаясь на данные норвежской разведки.

Столтенберг слывет убежденным атеистом. Однако сам он таковым себя не считает. «Хотя я и не принадлежу к какой-либо конфессии, я действительно верю в то, что есть нечто большее, чем человек. Некоторые называют это Богом, некоторые как-то иначе. Я же считаю, что есть силы, намного более могущественнее тех, которыми обладает человек. И я нахожу это в церкви», — заявил он в одном интервью.
http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/08/15/20141008155201903/pic_b1258550b23e606ec8d7ad921ed91702.jpg
Йенс Столтенберг со своей супругой Ингрид Шулеруд
Жена Столтенберга Ингрид Шулеруд — профессиональный дипломат. Сейчас она заместитель генерального директора по Центральной Европе в Министерстве иностранных дел Норвегии. Будущие супруги учились в одной из самых престижных школ Осло (the Cathedral School of Oslo). Познакомились во время выборов представителя студенческого союза, на которых победила Ингрид. У Столтенбергов двое детей: сын Аксель изучает китайский в Шанхайском университете Цзяо Тун, а дочь Анна Катарина занимается вокалом в Копенгагене.

Новый генсек НАТО увлекается лыжным спортом, любит кататься на велосипеде и ходить в турпоходы. Из музыки предпочитает Боба Дилана, из фильмов — криминальную классику: «Крестный отец» и «Клан Сопрано».

Первым местом работы будущего генсека НАТО стала газета Arbeiderbladet, которую называли рупором норвежских левых. С 1985 по 1989 год он возглавлял молодежное крыло Норвежской рабочей партии. Неоднократно занимал посты в правительстве: был министром торговли и энергетики, а затем министром финансов.

В юности Столтенберг придерживался левых взглядов: резко критиковал Североатлантический альянс и был активным противником членства Норвегии в НАТО. Студентом Столтенберг бросал камни в здание посольства США в Осло в знак протеста против войны во Вьетнаме.

Однако позже он изменил свою позицию и сделал все возможное для того, чтобы молодежное крыло социал-демократической Рабочей партии официально признало членство страны в НАТО. Заняв кресло премьер-министра, активно поддерживал международные операции альянса. Так, например, Норвегия участвовала в военных действиях НАТО в Афганистане и в Ливии. Вероятно, это помогло Вашингтону забыть об «ошибках молодости» Столтенберга, и вскоре о нем заговорили как о возможном преемнике Андерса Фога Расмуссена. Главный инициатор назначения Столтенберга на пост генсека НАТО — канцлер Германии Ангела Меркель. Как пишет Der Spiegel, сначала она убедила президента США Барака Обаму, потом британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда поддержать кандидатуру норвежского премьера, а затем и остальных участников блока.
Тем не менее, для многих назначение Столтенберга на пост генерального секретаря НАТО оказалось неожиданностью. Главой блока редко два раза подряд становится представитель одного географического региона. Ожидалось, что кресло руководителя альянса получит человек из западноевропейской, центральноевропейской или же южной страны. Назывались конкретные кандидатуры: министр обороны Бельгии Питер Де Крем, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, бывший глава МИД Италии Франко Фраттини.

В Москве надеялись, что именно Фраттини, кавалер российского ордена Дружбы, возглавит НАТО. Но и Столтенберг далеко не худший вариант. Он не вызывает раздражения ни в Кремле, ни на Смоленской площади. Как сообщает Aftenposten, «несомненный козырь Столтенберга — его умение ладить с Россией». При нем в 2010 году Москва и Осло подписали соглашение об упрощенном пересечении границы для жителей приграничной территории, а также заключили договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море. Территориальный спор между странами, к слову, длился с 1978 года.
На посту премьера он неоднократно подчеркивал важную роль Совета Россия — НАТО, отмечая, что обе стороны сталкиваются с одинаковыми угрозами и поэтому должны укреплять сотрудничество. Кроме того, он последовательно выступал за отмену визового режима между скандинавскими странами и Россией.

Еще до обострения отношений с Москвой американцы настойчиво призывали союзников по НАТО увеличить расходы на оборону. Пока большая часть европейских стран сокращала военные бюджеты, возглавляемое Столтенбергом норвежское правительство исправно вносило в казну блока положенные два процента своего ВВП. Вероятно, на посту генсека НАТО Столтенберг активно потребует того же от остальных участников блока, полагает заместитель директора ИМЭМО РАН Федор Войтоловский. «Первостепенная задача НАТО — преодолеть противоречия между членами альянса. На фоне обострения отношений с Россией внешне все кажется гладко, но на самом деле есть глубинные расхождения, касающиеся долгосрочных перспектив альянса, того, каким будет НАТО через 10-15 лет. Члены альянса не заинтересованы в том, чтобы существенно наращивать военные расходы. Причем это касается не только европейских стран, традиционно заявляющих о своем нежелании нести трансатлантическое бремя в сфере обороны и безопасности, но и самих США. Ни у кого нет денег на то, чтобы превращать блок в ту военную машину, которой он был в годы холодной войны», — уверен эксперт.
Между тем, Москву волнует то, что новый генсек НАТО может попробовать «зазвать в альянс» своих соседей — Швецию и Финляндию. По мнению Войтоловского, это мало вероятно: «Я очень сомневаюсь, что Финляндия и Швеция будут сильно заинтересованы в том, чтобы на самом деле изменить свой статус. У них есть своя система соглашений с Североатлантическим альянсом. Даже в условиях нынешнего ухудшения отношений с Россией, парламенты и население этих стран, я уверен, не захотят идти на резкое обострение с Москвой. Они скорее всего останутся в своем нынешнем статусе, несмотря на ужесточение риторики».

Референдум в Крыму спровоцировал дискуссию о вступлении в НАТО двух скандинавских стран. Так, занимавший в тот момент пост вице-премьера Швеции Ян Бьерклунд в апреле призвал к «фундаментальным изменениям в оборонной доктрине», добавив, что намерен поставить вопрос о вступлении Швеции в НАТО. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что его страну вполне устраивает «нынешнее сотрудничество с НАТО». Швеция и Финляндия уже давно сотрудничают с НАТО по программе «Партнерство ради мира», сохраняя при этом нейтралитет.

Тональность выступлений Столтенберга заметно отличаются от той, в которой были выдержаны речи Расмуссена. Как отмечает The Wall Street Journal, новый генсек НАТО «для общения с Москвой выбрал более примирительный тон». В день своего вступления в должность он заявил, что главная задача блока на ближайшие годы — укрепление коллективной обороны. Но в то же время Столтенберг поспешил заверить СМИ, что альянс не стремится к конфронтации с Россией. По его словам, усиление блока никак не мешает выстраивать конструктивные отношения с Москвой. Также генсек пообещал, что руководство альянса рассмотрит запрос о созыве заседания Россия — НАТО, если таковой поступит.

Ксения Мельникова

Куда только жизнь не закинет ради бабла....

0

436

Смотрю я( как же это надо засрать людям мозги, чтоб пошёл брат на брата с оружием пипец, не дай Бог.

0

437

Сегодня утром, гуляя с Джеськой, был очевидцем аварии: один козёл при обгоне зацепил за левый зад малолитражку. Ту понесло вправо и она - машина - врезалась мордой в фонарный столб, а бочиной - в дерево. Козёл уехал, не тормозя. Мужик из малолитражки не пострадал - сработала подушка. Машинка стооит, обнявши столб и дымит потихоньку... А тот козёл номер, оказывается, потерял при ударе! Теперь на одного козла на дороге станет меньше :-)
А мужика жалко! Благо, что не пострадал...

0

438

Госдеп США в Екатеринбурге вскрыли изнутри - http://cont.ws/post/57381
Хех, я тут недавно делал материал с перепостом истории http://colonelcassad.livejournal.com/1830178.html про американскую сеть влияния в Екатеринбурге, а мне начали высказывать, мол чего за хрень.А тут через недолгое время последовало продолжение.

ГОСДЕП США В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВСКРЫЛИ ИЗНУТРИ

Выстроенную сеть «помощников» выявили благодаря внедрению «крота»

Резидентура США в Екатеринбурге, выстраивавшаяся годами, оказалась вскрыта благодаря спецоперации уральских силовиков. По словам источников «Правды УРФО» в спецслужбах, итогом долгой работы стал ряд событий, свидетельствующих о том, что разведдеятельность под прикрытием генконсульства получила сильный удар. И ликвидировать последствия в ближайшее время не получится. В частности, одним из результатов спецоперации называют отзыв консула Джона Рутерфора, а также подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания. Отметим, что к скандалу оказалось причастно Духовное управление мусульман Азиатской части России, неоднократно попадавшееся на нарушениях антиэкстремистского законодательства.
Екатеринбургская резидентура и сеть агентов США, на выстраивание которой были потрачены годы работы американских дипломатов и тысячи долларов, вскрыта благодаря усилиям свердловских силовиков из МВД и ФСБ. По данным источников «Правды УРФО», спецоперация готовилась на самом высоком уровне, и в ее ходе контрразведчикам удалось внедрить в структуру оппонентов «крота», благодаря которому были подтверждены данные о финансировании за счет различных американских организаций подрывной деятельности в России. Основными «прикрытиями» выступали традиционные «забота об экологии» и «развитие правозащитного движения». Кроме того, в скандале оказались замешаны 3 свердловские мечети Духовного управления мусульман Азиатской части России – екатеринбургская «Рахмат», первоуральская «Сабр» и асбестовский «Иршад».

Собеседники «Правды УРФО» поделились, что «кротом», вероятно, выступил Степан Черногубов, а операция по внедрению началась с его акций против деятельности представителей зарубежных государств, предложивших финансирование строительства медресе при мечети «Сабр». Позже Черногубов выступил с заявлениями о вредных сбросах «Русского хрома 1915» и на этом этапе привлек к себе внимание известных уральских оппозиционных активистов, уже установивших и отладивших связи с представителями США, в частности – Василием Рыбаковым. Подробно история внедрения и развитие событий описаны в форме интервью в ЖЖ одного из топ-блогеров с ником colonelcassad.
По данным блогера, после заявлений о конфликте Черногубова с охранниками предприятия, которое он обвинил в ядовитых выбросах, а также об избиении, на Степана напрямую вышел консул США Джон Рутерфор, предложивший несколько вариантов сотрудничества, в том числе прямое финансирование, а также выезд за рубеж «для повышения правозащитной квалификации». При этом для начала сотрудничества Черногубову оплатили лечение. Взаимодействие прекратилось лишь после того, как подобные контакты дипломата ожидаемо привлекли внимание СМИ, в результате чего он был отозван из России.

Отметим, перед отъездом консульство успело обеспечить Черногубову и информационную поддержку, в частности через «Вашингтон Пост» – сотрудники газеты в последние годы демонстрируют повышенное внимание к Екатеринбургу. При этом материалы, вне зависимости от темы, традиционно получаются резко критическими по отношению к российским и региональным властям. Кроме того, в ходе спецоперации были выявлены и другие сомнительные контакты дипломатов. По данным Черногубова, с представителями консульства общались Светлана Ефанова из «Правительственной палаты» и Сергей Ивин, региональный представитель партии НДП. Как уверяет Черногубов, Ивин ранее заявлял, что деятельность «Правительственной палаты» изначально направлена на захват власти на местах, при раскачке ситуации в Москве. В качестве такой «раскачки» в регионе использовались «Русские марши».

«Накануне проведения Марша Мира, на котором присутствовал в том числе руководитель «Сутяжника» Беляев, стало известно, что националисты, организующие Русский Марш в Екатеринбурге, планируют участвовать в марше в поддержку украинских властей. Как признался один из их бывших соратников, руководство группы «Русский Марш Урал» и раньше имело контакты с представителями американского консульства. В этот раз участвовать в Марше Мира с них потребовали в обмен на ранее оказанную юридическую и финансовую помощь», – рассказал Черногубов.
По мнению источников «Правды УРФО» в спецслужбах, повышенное внимание со стороны различных зарубежных организаций к Свердловской области будет нарастать, несмотря на нынешнюю неудачу. Особый интерес вызывают два аспекта: нефте-газо-проводы, проходящие через регион, а также колоссальное значение Екатеринбурга в качестве дорожной развязки, блокирование которой повлечет за собой коллапс всероссийских масштабов. Исходя из этого, силовики уверены, что спецоперации, подобные проведенному внедрению, придется повторять и в будущем, когда резидентура начнет оправляться от удара.

http://pravdaurfo.ru/articles/gosdep-ss … li-iznutri - цинк

PS. Так сказать ответ на вопрос «Куда смотрит ФСБ». «Кровавая Гэбня» так сказать держит руку на пульсе. А мне в комментариях высказывали, мол фейк какой-то и не может такого быть.

Colonel Cassad

+1

439

Даже не знаю в какую тему разметить интересные рассуждения?

Про Украину и фашизм - http://cont.ws/post/57012
Начиная с февраля текущего года все происходящее на Украине в чаще стало сравниваться германским фашизмом. Сами свидомые с таким определением не соглашаются, хотя их добровольческие военные части и прочие силовые формирования уже открыто пользуются германской символикой и ритуалами того времени. А некоторые из них возрождают даже саму ту военную форму и наименования.

Однако следует признать, что это ошибка. Неправильно сравнивать Украину с Германией, это раз. В Германии никогда не существовало фашизма, в Германии был национал-социализм, это два. Хотя на первый, очень поверхностный, взгляд, схожестей действительно много. И там и там ставка делалась на маргиналов. В обоих случаях широко использовался популизм. Как и в Германии 30-х, на Украине Майдан «делали» радикалы. Более того, как и ныне на Украине, в Германии тогда все начиналось с красивых идей, обсуждавшихся добрыми либералами. Но на этом одинаковости заканчиваются и начинаются различия. Принципиальные. Чтобы их понять, следует немного вернуться в историю, малость глубже 1933-го года.

Как известно, в 1918 году Германия потерпела поражение в Первой мировой войне и была обложена чудовищной контрибуцией, фактически превращавшей немцев в помесь африканских рабов с бесплатной рабочей силой для Франции и Великобритании на многие десятилетия. Для германского промышленного капитала это являлось началом дороги на кладбище. Неизбежность последующего распада германского государства назад, к уровню мелких княжеств, а значит и к усыханию промышленности до состояния крошечных ремесленных мастерских, была очевидной.

Иными словами, речь шла об угрозе существованию самой Германии, как единого государства. Причем, к этому риску, после Революции в России, прибавился другой — риск социалистической революции. Маркс, «по паспорту» между прочим, был как раз немцем. В 20-е годы страна сотрясалась от социалистических волнений и кое-где даже дело шло к образованию социалистических республик. Со всеми прелестями марксистской теории, такими как классовая борьба и экспроприация буржуазии. Что для германского промышленного капитала являлось угрозой, по сути одинаковой с прекращением германской государственности.

Следует понимать, что подписанная капитуляция в Компьенском лесу для немцев являлась не просто военным поражением. Она означала крушение всех представлений о «правильном» устройстве мира. Да, собственно, она была крушением всего этого мира. С его взглядами на роль и место государства, на законы, на место гражданина в государстве. Крушением не только для тогдашней национальной элиты, но прежде всего для десятков миллионов «простых людей», оперирующих очень короткими и схематичными представлениями. Людей, не умевших видеть длинные и сложные причинно-следственные связи, да и не желавших в этих сложностях разбираться. Они хотели простых и коротких ответов на множество возникших вопросов. Еще они все хотели быстро. А промышленный капитал нуждался в каком-то «третьем варианте», лучшем, чем два тогда имевшихся.

Этим вариантом стал национал-социализм. Да, он основывался на популизме, так как никаких более сложных понятий народ не понимал и не воспринимал. Да, он был предельно радикален, так как компенсировать несоответствие популизма реальности можно только дубинкой по голове несогласного. Да, он многое взял от итальянского фашизма, возникшего заметно ранее и сформировавшего главный принцип «фаш» — от итальянского слова, означавшего связку, пучок. Мы против них. Вместе мы — сила. Сила, противостоящая разрушению и хаосу. Только в отличие от фашизма, национал-социализм не был направлен против собственного народа. Все свои людоедские принципы он обращал исключительно к внешним врагам. К неполноценным расам. К другим народам. Наличие какого-то количества внутренних врагов допускалось, но их количество никогда не считалось большим. Так, отдельные инсургенты и некоторые предатели. Даже евреев во враги нации назначили не за какие-то отличные от национал-социализма идеи, а прежде всего по «пятой графе». Т.е. сделав их легко идентифицируемым «чужим народом», на который предназначенные для немцев «хорошести» не распространяются.

Но, в отличие от нынешней Украины, германский национал-социализм не только не преследовал цели разрушения государства и уничтожения олигархов, он, наоборот, опирался на постулат строгого сохранения всех государственных механизмов. Именно государство являлось целью гитлеровской партии. Более того, в Германии сначала сложилась НСДАП, и только потом она начала свою борьба за власть в государстве. Опять же, в отличие от нынешней Украины, борьбу, хоть и не лишенную грязных приемов, но в целом ведущуюся по государственным законам. Гитлеру хватило одного провального Пивного путча, чтобы отказаться от идеи перманентной революции.

Потому, когда немецкие национал-социалисты в Германии взяли власть, они, во-первых, взяли ее уже обладая необходимым кадровым резервов для замещения всех соответствующих управленческих вакансий, во-вторых, они уже имели четкий план государственного строительства, и, в третьих, они не только имели внятное представление о вопросе — что и как будут делать с собственностью, они уже обо всем договорились с промышленным капиталом. Собственно, они потому и пробились во власть, что договорились с немецким промышленным капиталом заранее, тем самым сходу получив его финансовую поддержку. Да и капитал этот являлся именно германским национальным. Он рассматривал Германию как страну, в которой он будет работать, которую он будет развивать и в которой он будет жить, наслаждаясь плодами своих успешных трудов. А вовсе не как место, откуда он тут же свалит, как только закончится, что пилить.

На Украине ничего подобного не было. Ни в плане партии, ни в плане целей, ни в части государственности. В Германии национал-социалисты строили государство прежде всего для самих немцев, а все издержки строительства предусматривали оплатить сначала за счет изъятого имущества евреев, потом — за счет отвоеванного «у неполноценных рас» жизненного пространства. Прежде всего — на Востоке. Но — для немцев. В то время как радикалы на Украине вели (и ведут) свою борьбу за разрушение государства и полное прекращение существования Украины. Как бы странно это ни звучало. Отобрать у олигархов не для того, чтобы построить что-то новое и лучшее, а прежде всего, чтобы забрать себе, поделить «и наконец зажить по человечески», т.е… просто все потратить. На шикарную хату и крутую тачку. «Вступить в Европу», в переводе на нормальный русский, означает возможность туда свободно и легально уехать. Чтобы там остаться! Там, где хорошо. Там, где ничего не надо строить, где уже все построено до них. А Украина… да и черт бы с ней. Пусть сюда придут управлять те, кто умеет. Немцы. Французы. Американцы.

Отсюда и разница в результатах. Тотальный социалистический террор в гитлеровской Германии закончился вскоре после уничтожения самых безбашенных радикалов Рема во время Ночи длинных ножей. После нее никаких депутатов никто в мусорные баки не выбрасывал. Наоборот, управляемость и дисциплина в государстве резко возросли. В то время как на Украине, чем дальше в лес, тем меньше остается от государства и больше — от Дикого Гуляйполя, где главным является тот, у кого есть автомат. Зачем что-то строить, если это можно отобрать? Лидеры? Они не стесняются признавать наличие у себя двойного и даже тройного гражданства. И никто их за это с постов не снимает. Ибо кому такое делать, если деньги — у них? По большому счету, сами радикалы хотят точно того же. Много денег и двойное — тройное гражданство, чтобы границы не мешали.

Так что… Украина это ни разу не Германия. Это Италия 30-х годов ХХ века. Причем, один в один. И фашизм на Украине чистой воды итальянский. С такой же риторикой. С такими же поступками. С таким же отсутствием государственности в целях и задачах. С таким же популизмом и такой же кичливостью. С точно таким же стремлением отобрать и поделить в свою пользу. Отобрать прежде всего у своих собственных сограждан. С точно такой же невнятностью деления на свой-чужой. Тут даже нынешние события на Донбассе до боли похожи на историю итальянских фашистов в Абиссинии… Кстати, с аналогичным результатом.

Даже политическая грызня между фашистскими лидерами точно такая же, итальянская. Разве что своего Дуче нет. Да и то лишь потому, что взращен украинский фашизм был не самими украинскими лидерами, а американским капиталом, т.е. внешней силой. Эти ребята историю учили не плохо и то, как слишком окрепший местный национальный лидер может круто кинуть внешних спонсоров — знают на отлично. Потому его возникновения ни за что не допустят. Во всяком случае — до того момента, пока будут иметься хотя бы отдаленные надежды на успех проекта Украина в глобальной геополитической игре США против России за главный приз — присоединение ЕС к договору TAFTA. А без лидера фашизм это все равно что бидон царской водки, пролитый на работающий механизм. Ест все, до чего дотягивается. Ест, в смысле разрушает. Без какого бы то ни было строительства потом.

Безусловно, варианты возможны, но очень похоже, что предстоящие в ноябре выборы в Верховную Раду Украины саму Украину окончательно добьют. Во всех смыслах. Вместо одного Дуче, на Украине, в том или ином виде, образуются несколько. Работать вместе коллективно они не могут и не желают. В условиях отсутствия внятной государствообразующей идеи и наличия уже большого числа разнообразных вооруженных формирований всевозможной принадлежности, зимой можно ожидать сначала раскола, а потом и распада государства на некоторое количество самостийных «федераций». Самое забавное, что политическую борьбу это лишь обострит и создаст прекрасную питательную среду для возврата в политику былых лидеров Правого сектора. Еще более маргинальных и еще более радикальных.

Помните, как это было в Италии? Там, не смотря даже на наличие Дуче, в управленческом смысле, страна разделилась на несколько отдельных «латифундий», лишь формально сохранявших видимость государственного единства. Сильно враждующих между собой и почти полностью парализовавших все крупное национальное производство.

А закончилось все тем, что пришла иностранная армия и разогнала всех фашистов к чертям собачьим. В Италии это оказались англо-американцы. Потому что Советский Союз, во-первых, имел свой собственный фронт, во-вторых, разгром Германии для Москвы являлся задачей куда более важной, чем какая-то там Италия. Украине, в отличие от Италии, географически «повезло» значительно меньше. Англо-американские «Союзники» не высадятся… в то время как граница с РФ — вот она…

Такие вот перспективы.

Леший

0

440

Крах доллара. Неизвестная неизбежность. - http://cont.ws/post/57387
В будущем не может случиться ничего такого, что не имеет своих ростков в настоящем. Иначе этому будущему просто неоткуда было бы взяться. Другое дело, что внимание народонаселения планеты совершенно осознанно отвлекается от любых событий и информации, которые могли бы обычному человеку дать возможность полностью или хотя бы в общих чертах понять реальные перспективы и должным образом к ним подготовиться.
Это лишь одна сторона медали. Вторая заключается в том, что одновременно с отвлечением внимания от реально значимой информации происходит массовый вброс этой самой информации в сферу массового обсуждения, но таким образом, что либо эта информация вызывает недоверие или улыбку в виду своей абсурдности (из-за грамотной подачи), или происходит из таких источников, что не может быть серьезно воспринята.

Но как и у любой уважающей себя монеты помимо двух сторон имеется еще и гурт (ребро), так и в подаче информации желающие скрыть если не ее, то ее значимость, используют еще и метод убеждения в том, что будущее неизбежно, а спастись от него никоим образом невозможно. В результате даже все те, кого не смогли убедить отвлекающие маневры, и кто смог увидеть значимость информации, не поддавшись на белый шум абсурдности, ее окружающей, не видят для себя главного – что делать, чтобы лично для себя избежать катастрофических последствий надвигающихся событий.

Рассмотрим все сказанное на примере перспективы краха доллара.

Совершенно понятно, что такое событие, став реальностью, вызовет настолько колоссальные изменения во всем мироустройстве, что в целом даже сравнить не с чем. Не менее понятно, что это событие затрагивает всех и вся настолько, что любые властные (независимо от формы власти) группы планеты не могут этого не осознавать, а осознавая, не могут к этому событию не готовиться. Тем более, что события такого масштаба неизбежно повлекут за собой крайне серьезные последствия для всей мировой экономики и политики и вызовут существенный даже кардинальный  передел сфер и уровня влияния между властными группами. Для каждой из них в зависимости от того, насколько эта группа смогла лучше просчитать последствия, подготовительные действия других групп, а также практически подготовиться к событиям.

Что касается самого грядущего коллапса доллара, то никого в этом сейчас убеждать не стану. Несмотря на то, что еще есть большая доля людей, не воспринимающих эту идею всерьез. Благо для всех желающих в той же Сети или СМИ можно найти бесконечное разнообразие материалов, освещающих объективность этого процесса со всех сторон. Интересней другое.

В этой связи очень интересно посмотреть, какие события происходят в нашем мире, явно связанные с такой подготовкой со стороны той или иной властной группы (Игрока или ключевой фигуры), а также что они (эти события) говорят о предположительных сроках наступления всемирного коллапса финансовой системы.

Первыми, что совершенно естественно, были создатели сегодняшней виртуальной финансовой системы и ее владельцы – Фининтерн. В конце концов кому, как не создателю финансовой пирамиды и ее главному бенефициару просчитывать и знать пределы ее прочности. При том, что сама виртуальная система, основанная на не менее виртуальном долларе, появилась в первой половине 70-х годов после развала Бреттон-Вудской системы, уже в тех же 70-х наблюдаются первые признаки смещения центра деловой активности Фининтерна из Британии и США в Юго-Восточную Азию, в первую очередь в Китай. Это нас с Вами можно бесконечно долго убеждать в том, что сила экономики заключается в объеме потребления и разнообразии услуг, что сила валюты зависит от того, какой объем заимствований эта валюта на себя привлекает. Благо по мере понижения качества мирового массового образования делать это все легче и легче. Но сами эти «ребята» прекрасно понимают реалии. Сила валюты не в потреблении, а во вполне реальном производстве товаров, нужных кому-либо еще, кроме самого производителя. А потому с 70-х годов Китай «назначается» новой «всемирной фабрикой». Через Гонконг, находившийся тогда во владении Британской короны, начинаются многомиллиардные вливания в китайскую экономику. А в самом Китае начинается строительство странной политической конструкции «капитализма с коммунистическим лицом». Хотя странной эта конструкция является лишь на первый взгляд. Если учесть, что сама идея Октябрьской революции 17-го года была детищем Фининтерна, а «Капитал» был написан Марксом с подачи левитского раввината, то многие странности исчезают. Капитализм нужен, поскольку власть Фининтерна реализуется через деньги и манипуляции с ними. А коммунистическая оболочка всего этого идеально подходит для маскировки сильной централизованной власти, призванной эти деньги защитить от любых случайностей. В конце концов демократия всегда была продуктом для внешнего потребления, служащим для продвижения интересов жрецов в различных областях планеты в скрытой форме.

Столь небольшой срок между созданием современной финансовой системы, основанной на виртуальном долларе, и началом формирования нового будущего центра власти Фининтерна говорят о том, что будущий коллапс США был запланирован еще тогда. При том, что в 70-х годах США находились на пике своего реального экономического, научно-технологического, военно-политического и идеологического могущества.

Упертость Китая в вопросе продления аренды «новых территорий», приведшая в итоге в 97-м году к переходу Гонконга в юрисдикцию Поднебесной, стала самым главным поражением Фининтерна. И, скорее всего, наряду с развалом СССР существенно продлило срок существования «супердержавы США». Уверен, что если бы падения Гонконга не произошло, а власть в России в 99-м не вернулась бы к «наследникам», сумевшим защитить свою независимость, то развал США и крах доллара случился бы намного раньше. В тот момент, когда про реальность таких перспектив еще никто не задумывался. Это позволило бы Фининтерну по сути стать бы единственным бенефициаром всех происходящих изменений. Косвенно за это говорит еще и тот факт, что все основные аферы с золотым запасом США (вольфрам в обертке вместо полноценных слитков) произошли как раз во времена Клинтона (ставленник Ротшильдов). В итоге крайне вероятно, что настоящее золото из Форт-Нокс именно в этот период было массово переправлено в Азию.

Но случилось то, что случилось. Китай при поддержке США смог выдержать давление Фининтерна по Гонконгу, Россия также не покорилась Фининтерну, а потребовала как минимум статуса равноправного партнера, а вернувшие в 2000-м году себе власть в Белом Доме Рокфеллеры устраивают в 2001-м известную провокацию с «близнецами». В итоге Фининтерн вынужден отступить и начать переговоры с другими Игроками, а вся процедура откладывается на неопределенный срок.

Но отложить событие совершенно не означает ликвидировать его неизбежность. Фактически вся мировая политика нулевых (да и до сих пор), вызывающая у любого внимательного аутсайдера странное ощущение шарахания из стороны в сторону, является следствием коллективных усилий всех Игроков сразу по оттягиванию коллапса США, а также максимальному смягчению его последствий для себя любимых. Внешне это проявляется бессмысленной на первый взгляд чередой военной агрессии в разных уголках мира, взаимных упреках и раздуванием вражды, неожиданно сменяющейся столь же временной «дружбой взасос» и вполне равными договоренностями. При этом окончательно определился круг Игроков, с которыми все остальные вынуждены так или иначе считаться. Это «патриоты США» во главе с Рокфеллерами, это Фининтерн (Ротшильды), это Россия («наследники») и это Китай. Больше реальных статусных Игроков нет. Хотя есть еще мировое еврейство (неоднородное в самом себе), интересы которого все остальные так или иначе готовы учитывать, но из-за внутренних противоречий в этой среде не очень понимают, как это сделать. Ведь часть евреев завязана на Фининтерн, часть очень плотно внедрена в США без возможности быстро и без потерь выскочить, часть консолидирована в Израиле и имеет обособленные интересы. Причем всем им нужно что-то свое. Кстати активность различные еврейских групп вносит дополнительную и немалую толику сумятицы во внешний хаос международных событий. От США, до Ближнего Востока и Украины.

Кого точно больше нет среди Игроков, это Европы. Даже Ватикан, еще недавно главная независимая сила континентальной Европы, утратил финансовую независимость и сдался на милость Фининтерна. Политическая и экономическая импотенция Европы также говорит сама за себя.

Перейдем теперь к конкретным признакам активной подготовки к краху доллара со стороны различных Игроков (Ради экономии времени не буду доказывать сейчас, как именно эти события влияют на подготовку к коллапсу. При необходимости обсудим в комментах).

США.
·         Начало восстановления национальной промышленности в последние годы;
·         Активная разработка собственных месторождений нефти;
·         Репатриация части ранее выведенных в Китай производств на территорию Мексики;
·         Скупка миллионов гектар сельскохозяйственных земель в Южной Америке;
·         Переброска части военно-морского флота и морской пехоты США к берегам Австралии на постоянное патрулирование.
Россия.
·         Резкое увеличение скупки золота. Всего полгода назад официальные данные называли 900 тонн золота в ЗВР. Сегодня уже 1112 тонн;
·         Прекращение вложений ЗВР в доллары и евро, не сбалансировав их предварительно аналогичными частными займами, контроль за использованием которых на порядок ниже.
·         Перевод всех расчетных центров российской оффшорной экономики в Азию (Гонконг и Сингапур);
·         Множественные двусторонние договоренности о взаимной торговле в национальных валютах без посредства доллара;
·         Настоятельные предложения российской власти по возврату выведенных за рубеж средств в Россию вплоть до проекта закона о безусловной и безналоговой амнистии всех возвращающихся средств;
·         Проект закона о государственных компенсациях финансовых потерь за границей частным капиталом. (Внешне этот проект закона выглядит абсурдным и откровенно антинародным. Если не учитывать триллионы долларов «наследников», имеющих сегодня частную форму собственности при будущей невозможности индивидуальной без помощи государства защиты инвестиций).
Китай.
·         Массовая скупка золота. Официально Китай имеет лишь чуть более 1000 тонн в ЗВР, однако, по разным оценкам эта величина может оказаться на порядок больше.
·         Запуск работы Шанхайской золотой биржи с реальной поставкой металла (Западные биржи давно торгуют лишь фьючерсами. Любые попытки обрести реальный металл, а тем более вывезти его за пределы биржи обречены на провал).
·         Создание комплексных и многолетних запасов всех необходимых видов сырья, делающих экономику Китая максимально устойчивой к потрясениям переходного периода.
·         Активная мировая торговля облигациями, номинированными в юанях.

Если сложить все это вместе, добавить множественные межгосударственные и даже групповые договоренности и соглашения (тот же БРИКС с его Банком развития), то становится понятен если и не весь масштаб подготовки, то как минимум надводная часть айсберга. И вот здесь возникает самый интересный и ключевой вопрос (тот самый гурт) – А что делать простому человеку?

И на него нет простого ответа. Даже рекомендации инвестирования в золото, недвижимость или что-то иное не работают. Да, конечно, если у Вас полно всего, что необходимо для пары-тройки лет полностью автономного «плаванья», то инвестиции в золото вполне вероятно принесут хорошую прибыль. В противном случае велика вероятность, что это золото будет потрачено вами на покупку хлеба и мыла у тех счастливчиков, у кого окажется излишек этих важнейших продуктов.

Недвижимость прекрасна, если вы в ней живете и она вам реальна необходима. В противном случае ее стоимость будет определяться реальным на нее спросом. А вот с этим будут огромные проблемы. И чем крупнее город, тем проблем больше.

Наиболее общий ответ на заданный вопрос выглядит так. В настоящее время надежного актива для инвестирования (да просто спасения) средств нет и быть не может. Просто потому, что ломке подвергнется вся существующая экономическая система и система ее ценностей. А какова будет новая система, идущая ей на смену, пока совершенно непонятно. Но в любом случае стоит посоветовать максимально избавиться от накопленных долгов, если таковые есть. Любая система перед своим коллапсом работает как пылесос. И примеров тому масса. От США, выкачивающих сегодня ликвидность со всего мира все возрастающими темпами, до Украины, где уже начинается принудительное изъятие собственности должников. Банки не для того строили эту систему и не для того раздавали кредиты, что бы потом подарить свои деньги кому-то из нас.

А посему, чем меньше вы окажетесь связаны с банками в острый период кризиса, тем больше у вас шансов благополучно добраться до его финали и прояснения новых перспектив. Всем нам удачи.

chipstone

0

441

Уроки Гонконга: методичка по демайданизации
Представьте, что на вас напал грабитель, который забыл пистолет и теперь просит отдать ему деньги так или подождать, пока он сходит домой. История гонконгского майдана была бы неполной без одного замечательного момента, который прошёл для многих незамеченным.
Пока мы следили за тем, как аккуратно Пекин разминирует ситуацию, её организаторы напряжённо трудились над эскалацией. У них, похоже, впервые в истории цветных революций обломались все варианты. Пробовали завезти свежих демонстрантов, набранных где-то на материке по дешёвке, — их не пустили в город. Пробовали пронести куски труб и арматуру — полиция пресекла это на корню. Пробовали вытащить полицейских из оцепления или прорвать кордон, получили кадры с перечным газом, но медиа-истерию из них слепить не удалось.
Напомним, к четвёртому октября Оккупай Централ остался без поддержки и без лидерства. Джимми Лай выторговал себе что-то и приглушил своё телевидение, студентам пригрозили отчислением за участие в акциях вместо учёбы, группки пассионарных активистов были изолированы полицией из-за проблем с документами. Основная масса людей стала покидать улицы, чтобы не пришлось отвечать за всё более агрессивную риторику глашатаев протеста. Они не затем выходили, чтобы от их имени кто-то устраивал беспорядки.
Гипс сняли, клиент уезжает. Народ потерял интерес, бизнес потерял терпение, задача спровоцировать Китай на силовой разгон и танки на улицах и близко не была выполнена, до закрытия проекта оставались считанные дни, и тут случился Монг Кок. На протестующих напали неизвестные и крепко поколотили их. Нападение было совершено в районе, удалённом от центрального бизнес-квартала, где в основном стояла полиция, так что ей потребовалось некоторое время, чтобы прибыть на место и встать живой стеной между дерущимися.
Основная же интрига в том, что отметелить мирных демократических студентов пришли не антимайдановцы и не разозлённые бардаком местные жители, хотя и те, и другие охотно присоединились. Нападение организовали гонконгские триады, из девятнадцати задержанных восемь оказались членами банд. Монг Кок — район достаточно криминальный, местный бизнес шумиху не любит.
Естественно, майданщики воспрянули духом, как-никак последний шанс раздуть пламя, и обвинили во всех смертных грехах ту самую полицию, что прибыла их спасать. Якобы центральные власти наняли бандитов, чтобы их поколотить, а полиция тоже в доле и потому долго ехала, и вообще всё это — заказ из Пекина. Правда, осталось неясно, зачем Пекину бандиты, если он в любой момент может рассеять любой протест полицейскими методами.
Что ещё интереснее, в данном случае бандитский бизнес ни при чём. Это не была личная инициатива триад, им действительно кто-то заплатил. Вечером того же дня об этом сообщили сразу несколько доверенных источников, фактически расписавшись от лица триад в том, что участие их бойцов в майданном движении — не признак неожиданных политических амбиций. Просто слегка расчистили территорию, ещё и срубив на этом денег от неизвестной третьей силы.
…В общем, с эскалацией получилось не очень. В какой-нибудь другой стране уже работали бы фирменные «неизвестные снайперы», а в Гонконге мочить массовку в последний момент удалось послать только каких-то дешёвых уголовников, да ещё и местные добавили от себя, вконец испортив картинку репрессий власти против народа. Надо было постараться так провалить майдан, который начинался на реальном недовольстве, с хорошей поддержкой снизу, и всё равно не сумел спровоцировать беспорядки.
Просто если правительство не хочет провоцироваться, то оно и не будет. И тогда внезапно выяснится, что без способности призвать подкрепления из сёл или устроить себе очередную небесную сотню городской майданщик безвреден, как беззубая змея. Главное — убедиться, что никаким снайперам и близко не подобраться, полиция неподкупна, а провокаторы внутри толпы не смогут навредить без палок, цепей и прочего оружия. Пока службы заняты работой с организаторами майдана, эти пусть сидят под зонтиками, сколько хотят, под охраной полиции. Она приехала защищать госучреждения от них, а уезжать будет, защищая их самих от местных жителей, автомобилистов, служащих и простых прохожих.
Любовь и забота — главные инструменты разгона крупных митингов XXI века.
Понятно, что «третья сила», увы, не уймётся. Не та натура. Майданщики на этой неделе уже провалили переговоры с правительством аккурат к пятнице, призвав накануне встречи опять собраться в центре, чтобы оказать давление на власть. Естественно, после этого никто с ними разговаривать не захотел. Что и требовалось. Значит, на выходных будет ещё одна попытка эскалации.
Другое дело, что после того, как из пары десятков тысяч их осталось две-три сотни, самых пассионарных зачинщиков, глупо переть буром и диктовать условия. Особенно если «неизвестные снайперы» не приехали, и договариваться всё равно неизбежно придётся.

Андрей Каменецкий

+1

442

c одноклассников)))
http://sd.uploads.ru/t/kyFJV.jpg

0

443

Kedr66 написал(а):

c одноклассников)))

а так оно и есть. С хохлами не поспоришь ))) :rolleyes:

0

444

Против Путина зреет дворцовый переворот? - cont.ws/post/57776
Свой 62-й день рождения Владимир Путин встретил в безлюдной тайге, и его можно понять: до чего же достали мстительные враги и надоедливые друзья! Полная правда, однако, пожалуй, в том, что не только Владимир Владимирович отгородился от мира, но и мир изолировал его от себя – это встречные процессы. Седьмого октября, пока президент ходил по сибирским горам, мы опубликовали материал с экспертными высказываниями о том, что Путин выйдет триумфатором и на внешнеполитической арене, и как национальный лидер. Сегодня, когда поздравительные приветствия уже отгремели, предлагаем посмотреть на его перспективы с обратной точки зрения.

Идеальный сценарий для США – уход Путина»

Александр Дугин дает глобальную панораму: Америка не намерена расставаться со статусом мирового гегемона и проектом установления Нового мирового порядка и усиливающаяся Россия ей как гость в горле. Отсюда и Майдан, задача которого – оторвать Украину и Крым от России, сорвать «процессы евразийской интеграции» (как известно, Дугин является лидером Международного Евразийского движения, идеологом воссоздания Российской империи в очередной ее реинкарнации). Но Путин сорвал эти планы присоединением Крыма и, помимо США и их «геополитических союзников, включая мировую финансовую олигархию», нажил еще двух врагов – это Киев и национал-предатели внутри России (в качестве союзников Путина Александр Гельевич называет Китай, Донбасс и российских патриотов, даже шире – народ).

Но в последнее время, с принятием Минских соглашений, этого, как выражается Дугин, «плана Бжезинского – Киссинджера – Примакова», ситуация снова резко поменялась: Путин как не свой останавливает войну: «Мой прогноз пессимистичен: Путин захвачен группой людей, которые выполняют заказ внешних центров по его блокированию. Он дезориентирован, дезинформирован, попал под какую-то форму шантажа, именно геополитического шантажа, представителями этих глобальных кругов и их сетей, которые умудрились, по сути дела, кардинально изменить внутреннюю информационную политику России. И поскольку Путин – патриот и лидер русского мира и инициатор Русской весны, я думаю, что против него готовится заговор с целью его свержения… Сдача Новороссии необходима для свержения Путина». Поймите, Владимир Владимирович, бросите своих – опозоритесь в глазах 85% ныне восторженных соотечественников, убеждает Дугин, так многое сделавший для обеспечения этих самых 85%.

Сергей Степашин: «Цель санкций — смена власти в Кремле»

РИА Новости/Алексей Никольский

Реальную пищу для его рассуждений подает ныне живущий в Швейцарии Михаил Ходорковский , который в интервью «Ведомостям» сигнализирует нам: «Третий срок» Путина демонстрирует, что система состарилась, утратила гибкость и уже не поддается реформированию. А это повышает риски погибнуть под ее обломками».

Поэтому о большой заинтересованности внешних сил в несчастьях Путина говорит не только Дугин, философ, теоретик. О том же говорят и практики. Сергей Степашин : цель новых санкций уже не столько помощь Украине, сколько смена власти в Кремле. «Конечная цель [санкций] — смена режима», — это видит не только бывший депутат Госдумы от «Единой России» политолог Сергей Марков , но и внепартийный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов . «Более долгосрочная цель, хотя о ней не говорят и не скажут, думаю, изменение политической ситуации внутри России, если угодно, смена режима, — делится он на Lenta.ru. — После всего случившегося весной и летом нормальные контакты Москвы и Вашингтона на высшем уровне, по-моему, невозможны. И не только для Обамы, но, скорее всего, и для его преемника. Кремль тоже воспринимает США как откровенного врага. Поэтому идеальный сценарий для Соединенных Штатов – уход президента Путина… Речь, конечно, не идет о прямом вмешательстве, но ухудшение положения в России посредством санкций рассматривается как долгосрочное средство ослабления правящей группы».

«Люди, способные говорить напрямую с Путиным, должны объяснить президенту…»

По мысли опять же как отечественных, так и иностранных наблюдателей, ударной силой против Владимира Путина выступит «элита» — крупный бизнес, бюрократия, — которой из-за геополитических инициатив президента приходится несладко: не просто дешевеет собственность (акции, компании), срываются не только контракты; власть требует вернуться на Родину с капиталами, а лучше и с семьями – и срывается вся жизненная стратегия.

Это заметно по едва скрываемому сожалению, высказанному в известном интервью ИТАР-ТАСС одним из друзей Владимира Путина, бизнесменом Геннадием Тимченко . В беседе он, гражданин Финляндии, с любовью рассказывает о сыне, родившемся в Хельсинки, а сейчас обучающемся в Швейцарии, и с грустью признается в том, что «сейчас фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки… Формально ничего не препятствует. Могу хоть сегодня сесть в самолет и полететь в Париж, Женеву или Лондон… Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация».

Геннадий Тимченко: «Семья отправилась на юг Франции, а я оказался отрезан»

РИА Новости/Алексей Никольский

«Это огромные потери оттого, что нас перестают считать за людей, то есть полноправных членов Запада, к чему Россия стремилась со времен горбачевской перестройки 25 лет, и вот неожиданно она съезжает в глухой тупик и в кювет всей этой ситуации только потому, что Владимир Владимирович Путин решил противостоять жуткому американскому беспределу… Дело пахнет керосином. Оно пахнет керосином», — заключает на «Эхе Москвы» Станислав Белковский и советует российским элитам идти на разговор в один-единственный кабинет – в новоогаревскую резиденцию, «поскольку ни в каких других кабинетах никто ничего не решает».

А Евгения Альбац просто уламывает их осмелиться и проявить характер: «Люди, способные говорить напрямую с Путиным, должны оставить свои мелочные страхи (бизнес отнимут) и объяснить президенту, что пришел день Х, день выбора — его выбора. Что пришло время оставить эти пацанские прелести, вроде «своих не сдадут», и вспомнить, что на кону вещи поважнее — страна. И что от этого выбора зависит и его, Путина, будущее. Потому что пацаны ему его мягкотелости и прогиба, как они считают, перед Западом все равно не простят и рано или поздно вцепятся ему в глотку. Но сегодня у него еще есть шанс не перейти черту. И сегодня ровно тот момент, когда элита должна показать, что она элита, а не сборище жадных и боязливых людей, для которых девчушки и количество нулей на счетах в банках — горизонт, за которым ничего больше нет».

«Это миф, что русские перестали хранить свои деньги в США»

Все тот же Александр Дугин наверняка нехорошо рассмеялся бы на такую реплику, так как полагает наш олигархат и часть госаппарата «шестой» колонной – агентурой западного влияния, которую и уламывать-то не надо. Но что снова обращает на себя внимание, те же воззрения исповедует не только он, но и американский сенатор Карл Левин , который напоминает во влиятельном журнале « Foreign Policy »: «Это просто миф, что русские перестали хранить свои деньги в США. В Америке лежат миллиарды долларов». Другими словами: стоит попридержать эти «добытые непосильным трудом» миллиарды – и элиты не то что вынуждены будут обратиться, а сами понесутся в Ново-Огарево.

Как красноречиво недоговаривает Герберт Мейер , в прошлом помощник директора ЦРУ, «мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша… Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы… ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России».

«Америка готова вложить в российскую революцию до 10 млрд долларов»

РИА Новости/Александр Уткин

Дальнейший ход событий рассматривает еще один видный представитель англосаксонского мира, почетный профессор политической экономии Уорикского университета (Великобритания), член палаты лордов и Британской академии Роберт Скидельски . «Лидеры, внешнеполитические приключения которых закончились неудачей, обычно недолго продолжают занимать свои посты. Их свергают либо формальными, либо неформальными путями… На него [Путина] будут давить, чтобы он отошел в сторону; скажут, что стране нет нужды идти на дно вместе с ним. Такой сценарий было не представить несколько месяцев назад, но сейчас, когда украинская драма близится к концу, он, возможно, уже вырисовывается. Эра Путина может закончиться скорее, чем мы думаем», – цитирует Скидельски Slon.ru.

По сведениям члена Общественной палаты РФ Валерия Коровина , в России с помощью «шестой колонны» Запад разыграет такой же «майданный» сценарий, что и на Украине, в Гонконге, Египте и т.д. «Технология Майдана обкатана. И Россия тут не исключение. Есть социальные законы, есть сформулированные и отточенные инструкции, есть недовольные элиты, теряющие деньги, есть агентура Запада — идейные его сторонники, плюс прикупленные за последние двадцать лет сети, которые станут мотором революции», — предвидит Коровин. По данным руководителя Антифашистского антимайданного совета Евгения Шабаева , Америка готова вложить в российскую революцию до 10 млрд долларов.

«В обмен на ресурсы Путин хочет верности и подконтрольности»

Мало того, эксперты указывают, что раскол пошел и в ближайшем окружении президента. По данным «Bloomberg», «одна из группировок собралась вокруг премьер-министра Дмитрия Медведева, в ней обеспокоены отдалением России от глобальных финансовых систем. Другая группа, включающая глав госкомпаний вроде Игоря Сечина из «Роснефти» и ветеранов спецслужб, ратует за государственный контроль над экономикой». (Другие комментаторы включают в эту группу министра обороны Сергея Шойгу, директора ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя администрации президента Алексея Громова). Группы борются, пока Путин сконцентрирован на внешней политике, и, таким образом, замедляют принятие необходимых в условиях санкций решений, так как «Медведев сам ни на что не может решиться». Спор идет и за конкретные активы – скандал вокруг АФК «Система» и «Башнефти» — явное подтверждение: «Евтушенков тесно связан с Медведевым и его единомышленниками, сообщили источники издания, а последние конфликтуют с силовиками в политике, среди которых глава президентской администрации Сергей Иванов».

«Медведев проиграет эту битву»

РИА Новости/Яна Лапикова

Кто же из соперников усидит в седле? «Конфликт проходит в условиях ограниченных ресурсов, и в обмен на ресурсы Путин хочет верности и подконтрольности», — разъясняет знаток российских элит Ольша Крыштановская . Из чего, по-видимому, следует вывести, что определять «выживших» будет президент, и, скорее всего, понятно, кого он предпочтет. «Когда экономическая эффективность и рационализм вступают в схватку с контролем и верховенством власти, Путин всегда выбирает последнее, – цитирует «Bloomberg» политического аналитика Машу Липман. «Медведев проиграет эту битву, и «Башнефть» повторит судьбу ЮКОСа», – конкретизирует Станислав Белковский. Но на этом процесс не остановится. «Пока президент занят Украиной, «путинские лоялисты» из числа руководителей «Роснефти», «Ростеха», ВТБ и Сбербанка расширяют свое влияние на экономику страны, чтобы компенсировать потери из-за санкций», — приводит « Bloomberg » мнение директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко.

«Путин пытался заставить работать Медведева, но что с ним делать?»

Известный экономист Михаил Делягин в свою очередь настаивает, что недоверие главы государства объясняется не тем, что за спиной у него идет свара за активы, а тем, что правительство Медведева объективно не справляется со своими обязанностями – именно поэтому Путину, например, пришлось вынужденно возглавить Военно-промышленную комиссию. «Лидер государства не должен возглавлять Военно-промышленную комиссию, потому что у него куча других дел, ВПК должен возглавлять доверенный человек, а пытаться свалить все на Путина — управленческая диверсия, — сокрушается Делягин. – Представьте себе, как товарищ Путин, если он возглавит эту комиссию, будет заниматься вопросами стратегического перевооружения и планировать это на горизонт 15-20 лет, когда у него горит Украина, бардак с экономикой, в социальной сфере и куча других проблем». Комиссию президент все-таки возглавил. «Путин пытался заставить работать премьера Медведева, еще многих людей. Но что с ним делать?» — вновь досадует Делягин.

«Если его сместят с поста премьера, исчезнет последняя опора рационалистов»

РИА Новости/Дмитрий Астахов

А Александр Дугин записывает на счет грехов медведевской команды еще и «слив» «Новороссии»: как только кураторство проекта перешло из рук Сергея Глазьева и Вячеслава Володина к Владиславу Суркову, «последовали отставка Стрелкова, смена руководства ДНР и ЛНР… В результате «шестая колонна», действуя по указаниям из Вашингтона, сумела к сентябрю нейтрализовать смертельно опасный для Нового мирового порядка сценарий «русской весны».

В ответ «желание «государственников» полностью решать все вопросы усилилось, эта тенденция стала необратимой. Медведев в опасности, и если его сместят с поста премьера, исчезнет последняя опора рационалистов», – выносит приговор «Bloomberg».

«Это классическое положение цугцванга, хороших ходов у Путина нет»

Прогнозов хоть отбавляй, но, как видим, сам Владимир Владимирович не торопится с кардинальными решениями, не сдает правительство Медведева на «съедение» «силовикам», «патриотам» и народным массам. В чем же дело? Критики президента трактуют это так: «Не спешит он отдаться в народные руки, зная, что тогда, получая пинки в спину (хотя поначалу казалось, что дружеские похлопывания), придется возвращать смертную казнь, вводить регулирование цен, пересматривать итоги приватизации, сажать олигархов. Но и это еще не все. Придется бросить свой грозный взор на «друзей», кого-то отдалить, кого-то приблизить, а кого и посадить. Тут одно из двух: либо ты с народом, либо с друзьями. Но и с друзьями против народа дружить не получается. Друзья-то кровожадные, вороватые. Их спасать – народ потерять. А тут еще и санкции», — живописует на Slon.ru Татьяна Становая из Центра политических технологий.

«Отступив, он потеряет авторитет и в глазах своего окружения, и в своих глазах. А идя еще дальше по пути конфронтации, он ускоряет процесс экономического коллапса. Оба сценария в перспективе ведут к его потере власти в достаточно просматриваемой перспективе, — добавляет Андрей Пионтковский на «Радио Свобода». — Я не первый и не последний, кто скажет, что это классическое положение цугцванга. Хороших ходов у него нет».

Сергей Алексашенко: «В этом главная тайна Путина — у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии развития страны»

РИА Новости/Екатерина Штукина

По словам живущего сейчас в Америке экономиста Сергея Алексашенко , все дело в том, что у главы государства нет стратегии развития, а движение осуществляется тактическими шагами, наощупь: «У Путина есть все, чтобы начать полноценное развитие страны. «Пятая колонна» загнана во внесистемное поле, выборы – плебисцит о доверии президентским фаворитам, правозащитники – «иностранные агенты», СМИ – патриотичны, блогеры – ответственны. Дальше что? А дальше – ничего. Ровным счетом ничего. Потому что в этом и есть главная тайна Путина: у него нет ни среднесрочной, ни тем более долгосрочной стратегии по развитию страны».

В такой же убежденности — представитель противоположного лагеря Егор Просвирнин , «Спутник и погром» (а истина, говорят, где посередине): «Отсутствие планов развития страны и видения будущего — одна из ключевых черт российской элиты».

«Он стал последним солдатом Империи»

Вечно и долго так продолжаться не может, энергия ожиданий и порожденных ими конфликтов найдет себе выход. Станислав Белковский даже называет конкретную дату – март 2017-го. (Отметим, что в марте 1917-го отрекся от престола Николай II, с которым, в силу нерешительности обоих, мы в последнее время сравниваем Владимира Путина). И не мы одни. «Народ поддерживал царя в 1917-м. Правильно делал. Но чем все закончилось, если царь не делает достаточных и верных шагов по спасению Отечества? Ясно, что ему виднее, чем народу, но об этом у самого царя – у нашего последнего царя – видимо, была возможность поразмыслить более спокойно в Екатеринбурге накануне расстрела – «кому виднее». Кстати, в такой ситуации вообще нельзя исключить и дворцовый переворот, и убийство Путина: «шестая колонна» слишком близко к нему, а его истинная гвардия, его сторонники из народа слишком далеки, удалены, отстранены, оклеветаны в его глазах. Ничего личного: это просто русская история. Там часто повторяются одни и те же мотивы», — грозно пророчествует Александр Дугин.

Писатель Михаил Веллер услышал отзвуки приближающейся революции в только что принятом в первом чтении законопроекте о «виллах Ротенберга». «Из двух зол плохим политиком всегда выбирается то, которое отдаленнее. Неопределенно-отдаленная революция предпочтена конкретно-реальному дворцовому перевороту. Своих, сильных и опасных, необходимо ублаготворить сейчас – чтоб они не приняли кардинальных мер по улучшению своего положения завтра… Но недовольство копится долго, разворачивается медленно и вспыхивает мгновенно от одной искры… Сделан серьезный шаг к революции. С ее ближайшими ужасами и отдаленными перспективами», — пишет Михаил Иосифович в своем блоге.

«Все, что он может сделать, — продлить агонию умирающей Империи»РИА Новости/Тарас Литвиненко

При этом другой писатель – Владимир Буковский – видит основную опасность для Путина вовсе не в «пятой колонне», а в тех, кто его сегодня обожает и восхваляет: «Те, кто с таким энтузиазмом кричал «Крым наш!», очень скоро возненавидят Путина гораздо больше нас с вами. Потому что он их предал, слил и бросил «Русский мир», не ввел войска на восток Украины. Идейные патриоты люто возненавидят Путина и, в конце концов, сами его сметут».

А с ним – и проект Империи, защищая который сегодня президент «зажимает» и «замораживает» внутриполитическую среду до тех пор, пока не прорвет, считает историк Владимир Пастухов . «Путин, безусловно, умный, волевой и целеустремленный лидер русского народа. Он, с моей точки зрения, сегодня возвышается, как холм, над среднеевропейской политической равниной, внушая одним надежду, а другим — страх. Но все, что он может в конечном счете сделать, – это продлить агонию умирающей Империи, — рассуждает Пастухов на Полит.ру — Развязав войну на Украине, он стал тем последним солдатом Империи, который выстрелил свой последний патрон лишь для того, чтобы Империя испустила последний вздох».

Александр Задорожный

Что-то мне так кажется, саботаж в правительстве давно процветает...    :(

0

445

Сколько бабла можно поднять на этой "чуме"!!!

Маккейн предложил Обаме назначить "царя по Эболе" для борьбы с вирусом - ria.ru/world/20141012/1028019451.html
МОСКВА, 12 окт – РИА Новости. Сенатор от штата Аризона, член республиканской партии Джон Маккейн, призвал президента США Барака Обаму назначить “царя”, который мог бы информировать американское общество и координировать действия США в борьбе с вирусом Эбола, передает The Hill.

В интервью телеканалу CNN, Джон Маккейн заявил, что американцы не обладают информацией о том, что на самом деле происходит с вирусом, уже унесшим жизни более 4000 людей.
Сенатор сказал, что его избиратели в Аризоне “не довольны” и что “они нуждаются в точной информации”.

В эфире телеканала CNN Маккейн также отметил, что “хочет знать, кто за всё отвечает”.

По мнению сенатора, администрация президента должна ужесточить контроль в аэропортах Западной Африки и повысить их безопасности до уровня США.

Ранее Маккейн критиковал Барака Обаму за назначение так называемых царьков. В своем Twitter в 2009 году сенатор написал пост, в котором обвинил президента США в том, что “у Обамы больше царей, чем у Романовых, правивших Российской империей на протяжении трех веков”.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека. Согласно обнародованным 10 октября данным, от лихорадки Эбола скончались 4033 человека из почти 8,4 тысячи зараженных. Эффективной вакцины против вируса пока не существует.

0

446

В США детей учат правильно заниматься однополым сексом
Сотрудники Центра исследований проблем инвалидности в американском штате Гавайи решили всерьёз заняться секс-воспитанием детей, за что поплатились обрушившейся на них волной критики.
16.10.2014, 14:57

Образовательная программа включает курс лекций, повествующих о простых правилах безопасной половой жизни, включающей в себя в том числе гей-контакты и анальный секс. Для привлечения к программе подросткам от 11 до 13 лет даже выдают подарочные сертификаты на бесплатное участие. Для этого управление США по делам несовершеннолетних выделило $52,2 тыс. из гранта в $5 млн, сообщает FoxNews.

Янки жгут! :D Ну и скотоложество до кучи бы в программу включили. В Норвегии же разрешено.

0

447

:canthearyou:

0

448

:tired: Ёбнулись по полной, дебилы.

+1

449

xsa61 написал(а):

Янки жгут! :D Ну и скотоложество до кучи бы в программу включили. В Норвегии же разрешено.

в Норвегии это исторически сложилось, еще от викингов. В европах тоже коз и овец драли. А потом эти "любители" животных перебрались на др.континент, где и проживают немногим более двухсот лет. Им сам бох велел скотоложеством занятся, что скоро и узаконят.

0

450

http://sa.uploads.ru/t/38T5Q.jpg
Пипец за нами следят :-)

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чё в мире творится!!!