Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чё в мире творится!!!

Чё в мире творится!!!

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

пеший написал(а):

Петруха написал(а):

Если ГЕЙропельцы такие добрые и так болеют за благополучие Украины, что же они не заплатят все долги. Хотят рыбку съесть и на х.й сесть.

хэх... а возьми болгар... под давлением гейропы отказались от трубы,а теперь бегают,ищут денег компенсировать убытки,но хрен кто им дает...

А болгар я вообще не понимаю. Они что , Шипку забыли??. Все таки они не совсем славяне. Я бы вот освежил им память-- приоткрыл бы границу с Турцией для свободного доступа, пусть бы поизнасиловали их там немного.

0

752

как тока турки трубу получат так и начнут гнуть и болгар,и греков,и прочих.... :crazyfun:

+1

753

Торопицца не надо (с)
Ща Эрдогана скинут, Турцию в ЕС резко примут, а новопосаженный турок будет вести антироссийскую и проамериканскую политику.
И будет не труба, а салупа на воротник.
Самый сейчас верняк, это заканчивать с играми в демократию, закручивать гайки, гнать нахер педерастов из СМИ, уходить в глубокую автаркию, расчехлять ядерную бомбу. Желающим уезжать на Запад, открыть все двери- скатертью дорога. Спекулянтов, тунеядцев, казнокрадов, бандитов - расстреливать на месте.
Рубль привязать к киловатт-часу.  :cool:  :crazyfun:

0

754

Штаты решили наказать Венгрию за разворот к России  - http://cont.ws/post/68849
Дарья Асламова: По своему сценарию митинги в Будапеште напоминают киевский Майдан

Таких маленьких лавочек, где продают исконно венгерские продукты, уже почти не осталось в крупных городах. Их вытеснили западные супермаркеты.
http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/12/7746215/big.jpg

КТО СПОНСИРУЕТ «ОБЩЕСТВЕННУЮ ЯРОСТЬ»?

далее

На венгерском майдане люди с воодушевлением размахивают флагами…Норвегии. Почему? «Эта прекрасная страна вместе с Исландией, Лихтенштейном и Швейцарией спонсируют наши НПО (неправительственные организации), — объяснила мне восторженная активистка по имени Барбара. — Они поддерживают венгерскую демократию». «А почему их это заботит? — спрашиваю я. — Какое, собственно, дело княжеству Лихтенштейн, где формой правления является конституционная монархия, до того, какая демократия в Венгрии?» «Ну, наверное, потому что они хорошие люди, — теряется Барбара. — Их заботит будущее Евросоюза». «Но ведь все эти четыре страны даже не входят в ЕС! И потом: если вы верите в демократию, значит, вы признаете важность демократических выборов?» «Разумеется!» — восклицает активистка, и от волнения шапка сползает ей на глаза. «18 мая этого года в Венгрии прошли выборы — в парламент, в Европарламент и в местные органы. На всех трех выборах победила партия «Фидес». Следовательно, это решение народа. Почему же тогда ни одна НПО не поддерживает демократически избранное правительство? И почему НПО всегда спонсируют только либералов, а не консерваторов, к примеру?» «Это не правда! — возмущается Барбара. — Тысячи НПО помогают правительству». «Назовите хоть одну! Не надо тысячу». «Сотни неправительственных организаций работают с венгерским правительством!» — сбавляет цифру Барбара. «Ну, например?» Барбара теряется, и за нее вступается какой-то мрачный мужчина: «Почему вы провоцируете женщину? Вы провокатор! Вы агент Путина!»

Загадку неожиданного спонсорства мне объяснил мой венгерский коллега, попросивший не называть его имя:

«Разумеется, княжеству Лихтенштейн глубоко наплевать на Венгрию. Все четыре страны, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, — прагматичные и, мягко говоря, жадные государства, готовые удавиться за доллар. И много лет они твердят, что очень любят Евросоюз, но еще не готовы в него вступать. Мол, недостойны (позиция Исландии). Однако, эти страны имеют привилегии в торговле с ЕС. А Лихтенштейн со своими банками и тайными вкладами и вовсе дрожит, что за него всерьез возьмутся налоговые службы США и ЕС. В сущности, их вынужденное спонсирование «демократии» — это рэкет со стороны Евросоюза и американцев. Хотите жить спокойно и торговать с нами да беспошлинно? Придется, раскошелиться на «демократию». Не так давно все четыре страны скинулись и выложили 45 миллионов евро на «развитие гражданского общества» в Эстонии. (Для таких богатых государств — это сущие копейки)».
http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/883089/big.jpg
Временный поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд лично ходил на будапештский «майдан»

Мой новый друг журналист Дюла Мате — человек темпераментный, если дело касается интересов его родной Венгрии.

«Знаешь, кто такой либерал? Это человек, который будет собирать пожертвования на спасение какого-нибудь редкого вида рыбы у берегов, к примеру, Кубы, но ему наплевать на то, что будет с венгерским рабочим! — возмущается Дюла. — Какое чертово дело Норвегии до того, какая в Венгрии демократия? Меня, к примеру, не интересует, какая в Норвегии демократия. Откуда у них моральное право объяснять нам, как нам надо жить в своей стране?! Почему поверенный в делах США в Венгрии выходит на улицу к оппозиции и ведет себя здесь так, как большой белый человек в африканской стране, который объясняет местным неграм, что такое цивилизация?»

«Но вы же сами дали им право поучать, вступив в ЕС!» — замечаю я.

«Потому что мы думали, что там деньги. А потом пришли западные супермаркеты и уничтожили все наши маленькие магазины и предприятия, на которых работали большинство венгров. Но у венгров есть одна черта: мы терпеть не можем, когда кто-то со стороны указывает нам, что надо делать».

«Да, венгры всегда были инородным телом в Европе, — рассказывает профессор философии Дебреценского университета Ольга Сюч. — Мы пришли издалека, с востока, и язык наш не похож ни на один европейский язык. И мы всегда чувствовали, что должны защищаться от всех, как чужаки, и оберегать свою самобытность.

Те, с кем вы сейчас столкнулись в Венгрии на демонстрациях, — это всего лишь кучка маргиналов, ненавидящих Россию и ищущих опору в Западе. Да, их немного, но они очень опасны. Мы видели это на Украине, когда несколько тысяч человек решили судьбу огромной 45-миллионной страны. Почему маргиналы часто побеждают? Они всегда выхватывают фрагмент общей истины (например, то, что Венгрия — часть Европы) и абсолютизируют его, игнорируя всю совокупность истин. Их питают и поддерживают внешние силы для собственной выгоды. Маргиналы кричат, тогда как основная масса населения молчалива, спокойна и чувствует, что ей ничто не угрожает. И напрасно. Маргиналы могут затмить большинство. Вы знакомы с термином «позитивная дискриминация»?

«Разумеется, и ненавижу его, — отвечаю я. — Это, когда меньшинство третирует большинство и настаивает на особых правах. В самом слове «дискриминация» заложен негатив. И любая дискриминация отвратительна по своей сути».

«И вы правы. Одно дело — толерантность, другое дело — когда меньшинство дискриминирует большинство. В Венгрии был такой эксперимент: умственно неполноценных детей сажали в классы с нормальными. Считалось, что это поможет им достичь общего уровня. На деле, все вышло наоборот. В результате больные дети стали еще более больными, поскольку у них усилилось чувство неполноценности. А здоровые не смогли развиваться, потому что все внимание учителей было направлено на больных. Резко снизился уровень образования, и эксперимент провалился. Отчасти можно провести параллель с влиянием маргиналов. Их мало, они агрессивны, но, работая в инертном обществе, они способны к худшему изменить судьбу большинства».

ПРОГНУЛСЯ ЛИ ОРБАН?

Разумеется, прогнулся. А куда бы он делся? Что еще оставалось делать премьер-министру маленькой европейской страны, когда за него, засучив рукава, взялись Брюссель и Вашингтон? Больше не слышно торжественных речей об «открытии на Восток». Исчезло из употребления выражение «нелиберальная демократия». Никаких разговоров об автономии для двухсот тысяч венгров, живущих на Украине. Виктору Орбану пришлось засунуть гордость в карман и немедленно совершить разворот на 180 градусов.

Нет, майдан, организованный американцами, не повлиял на его решение. Орбану до сих пор хватает храбрости заявлять, что «наши интересы не совпадают с интересами Соединенных Штатов». Куда страшнее для Венгрии «четвертый Рейх под руководством фрау Меркель» (так в ЕС частенько называют Германию.)

«У Брюсселя нет влияния на Будапешт, зато оно есть у Берлина, — говорит журналист Торба Тамаш. — Достаточно было Германии намекнуть на то, что все немецкие заводы, такие как Фольксваген и Мерседес, уйдут в Румынию, как Орбан был вынужден пойти на поклон к немцам».

Весь последний месяц Орбан расшаркивается перед ЕС. Он назвал Германию «компасом» в сфере внешней политики, дважды посетил эту страну только за последний месяц, совершил визит в Литву для встречи с военнослужащими НАТО, хотя в Литве его приняли несколько сухо (месть за теплые отношения с Путиным), пообещал повысить расходы на оборону до 2% ВВП Венгрии и даже поддержал санкции ЕС против России, заявив, что Венгрия сделает все возможное, чтобы помочь Украине «стать сильной и суверенной страной».

В одном из своих последних интервью Орбан сделал прямо-таки судьбоносное заявление: «Я защищаю суверенитет Венгрии от России. Так, например, я выступил против того, чтобы четверть акций одного нефтегазового предприятия оказалась в российских руках…С точки зрения Венгрии, я могу сказать, что влияние России в Центральной Европе значительно меньше, чем это было еще в 2010 году».

Должны ли мы рассматривать такие речи, как предательство? Пока нет. Орбан балансирует на кончике иглы. Он осторожен: «Наша политика в Венгрии остается неизменной: мы не сближаемся с Россией, но и не удаляемся от нее».

Орбану позарез нужны деньги. Кредит в 10 миллиардов евро, обещанный Россией на строительство АЭС, имеет свои лазейки: его можно использовать на срочные внеплановые нужды. Проще говоря, на затыкание дырок в бюджете. Десять миллиардов евро без всяких политических условий — такие деньги на дороге на валяются. А не совершаем ли мы ошибку?
http://s1.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/883526/big.jpg
«В душе Орбан не любит Россию, но у него к ней прагматичный подход, — говорит журналист Габор Штир. — И Россия должна быть прагматична. Идет война между Россией и США. Россия против воли вовлечена в конфликт с Европой и должна искать в ней союзников. Орбан первым откровенно воспротивился диктату Америки, и к нему готовы присоединиться такие недовольные страны, как Словакия, Сербия, Греция, Чехия. С точки зрения американцев, есть опасность пророссийского «заражения» в Центральной Европе. А если к этому еще присоединяется Турция! Поэтому, Россия должна понимать: линия фронта в Центральной Европе проходит сейчас здесь, через Венгрию».

А НЕ СЛИШКОМ ЛИ МЫ ДОБРЫ?

«Примите от меня соболезнующую критику как от человека, любящего Россию, — говорит профессор философии Дебреценского университета Ольга Сюч. — В чем сделала упущение Россия? Исходя из себя, русские думают, что интересы могут быть идеальными. Они интересы отождествляют с ценностями. На Западе все наоборот: интересы ПОДЧИНЯЮТСЯ ценностям. Россия забыла, что такое западная рациональность. Голый интерес — это то, что движет и то, что сделало западную цивилизацию великой, но она уже споткнулась об это свое величие и покатилась назад. Почему? Потому что стала следовать экономической парадигме, которая называется максимализация прибыли: как можно меньше вложить и как можно больше получить. И достигла такого предела в экономике, что нельзя уже дальше продолжать без серьезного ущерба для себя.

Кончаловский говорит, что Запад цивилизационно устал. А я говорю: не устал, а постарел. Молод тот, у кого есть чувство будущего. А у Запада его нет. Как и понятия гордости.

Россия может стать вариантом будущего для человечества, потому что обладает изначальной огромной человеческой добротой. Западные туристы все время говорят, что русские на улицах не улыбаются. Но пустая фальшивая улыбка — не для России. Русские люди абсолютно адекватные. Они улыбаются тогда, когда для этого есть повод.

Русский человек — уникальное существо, которое надо беречь. У него есть искренность и стремление к истине. Я знаю, что если наш европейский дом будет гореть, русский меня вынесет из огня. Он и убийцу накормит, а это плохо. Убийц не надо кормить. Русские утратили чувство бдительности. Если вы к своей доброте прибавите умение к самозащите, цены вам не будет. Русский человек все воспринимает сердцем и становится беззащитным перед западным цивилизационным натиском».

«Это как ребенок: если я добрый, то и весь мир добрый. Так?»

«Так. Но мир-то не добр. Нельзя расслабляться. Вас на тридцать миллионов больше, чем вы думаете. Я говорю о русских, живущих в соседних странах, которых Россия просто обязана защищать. Посмотрите, как Венгрия защищает своих соотечественников! Она дает им двойное гражданство, финансирует венгерские университеты заграницей, даже отнимая деньги у местного образования. Венгрия скорее отдаст последнее тем, кто ВНЕ ДОМА, чем тем, кто живет на родине.

Вы спрашиваете о русских на Украине? Разумеется, Россия обязана их защищать. Да, она упустила момент, когда это можно было сделать решительно. После такой прекрасной Олимпиады, Россию хотели моментально втоптать в грязь. Она медлила, размышляла, как ей лучше поступить в ситуации с Украиной. Но нельзя сказать, что все кончено и невозвратимо. История — перманентная вещь и предоставляет массу возможностей.

Да, Россия часто нерасчетлива, но именно эта нерасчетливость сулит ей победу. Вы знаете, когда Красной Армии надо было взять Будапешт, город врага (Венгрия воевала на стороне Гитлеровской коалиции), она могла поступить с ним так же, как англосаксы с Дрезденом. Но, чтобы пощадить прекрасную столицу Венгрии с ее культурными и историческими ценностями, Красная Армия положила ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ человек, чтобы взять город, переходя от дома к дому. В цивилизационном смысле, когда ты щадишь культурные ценности врага и даже жертвуешь ради этого жизнями своих людей, это патология, а в культурном смысле — это величие и победа. И выживает только та культура, которая способна на такое великодушие и дальновидность».

«Но ведь современные венгры ничего об этом не знают!»

«А это не важно. Ленивцы или недалекие люди могут об этом не знать. Время все расставит по своим местам. Главное, что перед лицом истории русские правы».

источник  - http://m.kp.ru/daily/26318/3196083/

как бы нам в очередной раз на грабли не наступить, с кредитом мадьярам...   кредит получат и задом к России!   :(

0

755

Аркадьевич, поинтересуйся на досуге, кто такая Дарья Асламова. Подумай, зачем она всё это пишет, какова целевая аудитория её писанины. Заодно прикинь, для чего создан сайт Континенталист ,с которого ты так любишь копипастить  :rolleyes:

0

756

Советский написал(а):

Аркадьевич, поинтересуйся на досуге, кто такая Дарья Асламова. Подумай, зачем она всё это пишет, какова целевая аудитория её писанины. Заодно прикинь, для чего создан сайт Континенталист ,с которого ты так любишь копипастить

Да сука 100%. Даже говорить про нее противно. :mad:

0

757

А у нас бензныч на Лукойле на 20 копейков подешевел. Не иначе, ВВП позаботился! Был 33.60, стал 33.40! :)

А насчет войны - думается, политруки будут людей в атаку поднимать с криком "За яхту Абрамовича, вперед, УРЯЯЯЯЯЯЯ!!!" :)

А кортинку с Фореон зря выложили - а ну как приснится баба-яга эта ночью!?

0

758

Slider235 написал(а):

А у нас бензныч на Лукойле на 20 копейков подешевел.

http://sa.uploads.ru/t/XsUNm.jpg

+1

759

Slider235 написал(а):

А у нас бензныч на Лукойле на 20 копейков подешевел. Не иначе, ВВП позаботился! Был 33.60, стал 33.40! :)

у нас тоже ровно на 20. Был 32-70, стал 32-50. Это самая дешевая заправка, которую я знаю. На остальных цены на 92ой были к 34руб. Завтра уточню.

0

760

http://sa.uploads.ru/58iNE.jpg

Кыргызстанда Россияга ыктаган, Путинди жактаган маанай күчтүү.
Такие дела  :)

0

761

Советский написал(а):

Кыргызстанда Россияга ыктаган, Путинди жактаган маанай күчтүү.

Бир Манат!!! Так победимъ! :)

0

762

Биш сом, ёпта  :cool:  :crazyfun:

0

763

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1546477.jpg

0

764

Советский написал(а):

Биш сом, ёпта

Ну, усе! Вот вам наше алаверды :) :

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753163.jpg

+2

765

Узбекистан не удовлетворил просьбу президента РФ Владимира Путина о возобновлении подачи газа на юг Кыргызстана
11/12/14 13:37, Бишкек – ИА «24.kg», Дарья ПОДОЛЬСКАЯ
Узбекистан не удовлетворил просьбу российского президента Владимира Путина о возобновлении подачи газа на юг Кыргызстана. Об этом сообщают российские СМИ.
По их данным, в ходе переговоров глав РУз и РФ был поднят вопрос прекращения поставок голубого топлива в южный регион КР в апреле 2014-го, после приобретения ОАО «Кыргызгаз» российским «Газпромом». Однако Ислам Каримов отметил, что возобновление подачи газа требует дополнительного изучения.
Как сообщают СМИ, основным итогом визита Владимира Путина в Узбекистан стало то, что Россия простила этой республике долг, превысивший $860 миллионов. Кроме того, российская сторона объявила о скором начале консультаций по созданию зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Узбекистаном. Ислам Каримов при этом от комментариев воздержался.

Оказывается, Путин не самый влиятельный чел. в мире ((((((((((

0

766

Бишкекчанин написал(а):

Россия простила этой республике долг, превысивший $860 миллионов

Не пойму тогда на хера долг прощали...  :(   :mad:  или есть какие-то неофициальные договоренности?  думаю что долг они по любому бы не выплатили, так сказать великодушный жест.

0

767

http://sa.uploads.ru/SFvqI.jpg

0

768

Владимир33 написал(а):

Slider235 написал(а):

у нас тоже ровно на 20. Был 32-70, стал 32-50. Это самая дешевая заправка, которую я знаю. На остальных цены на 92ой были к 34руб. Завтра уточню.

седня заправлялся по дороге на работу. На Сибнефти. Как был 33-90, так и есть 33-90. Если Путин читает наш форум, пусть удивится еще раз.

0

769

эт ешшо бензин из дорогой нефти,из дешевой ешшо не завезли....

0

770

Владимир33 написал(а):

Владимир33 написал(а):Slider235 написал(а):
                А у нас бензныч на Лукойле на 20 копейков подешевел. Не иначе, ВВП позаботился! Был 33.60, стал 33.40!
            у нас тоже ровно на 20. Был 32-70, стал 32-50. Это самая дешевая заправка, которую я знаю. На остальных цены на 92ой были к 34руб. Завтра уточню.седня заправлялся по дороге на работу. На Сибнефти. Как был 33-90, так и есть 33-90. Если Путин читает наш форум, пусть удивится еще раз.

То же сегодня заправлялся, 33,70 (Роснефть). Как был так и есть.

0

771

Петруха написал(а):

Владимир33 написал(а):

Владимир33 написал(а):Slider235 написал(а):
                    А у нас бензныч на Лукойле на 20 копейков подешевел. Не иначе, ВВП позаботился! Был 33.60, стал 33.40!
                у нас тоже ровно на 20. Был 32-70, стал 32-50. Это самая дешевая заправка, которую я знаю. На остальных цены на 92ой были к 34руб. Завтра уточню.седня заправлялся по дороге на работу. На Сибнефти. Как был 33-90, так и есть 33-90. Если Путин читает наш форум, пусть удивится еще раз.

То же сегодня заправлялся, 33,70 (Роснефть). Как был так и есть.

Вот так и живем. Дорожает всё в миг, а дешеветь не собирается... Суко..

0

772

REGNUM
Опубликовано 15:21 12.12.2014
Документ: http://www.regnum.ru/news/1876278.html
В Стамбуле начались антиправительственные митинги

У здания редакции Zaman в Стамбуле проходит многотысячный митинг, в котором граждане выражают свою солидарность с журналистами.

Люди вышли на улицы после того, как известный блогер Фуат Авни со ссылкой на источник в правительстве заявил, что в преддверии годовщины коррупционного скандала «Большая взятка» власти готовят аресты 400 человек, в том числе 150 журналистов.

«В первую очередь полиция нагрянет в редакции газет Zaman, Bugün и Taraf. Всё это будет преподноситься как месть за дело „Эргенекон“», — подчеркнул Авни на своей странице в Twitter.

Zaman отмечает: «Если это правда, то подобного себе не позволяла даже военная хунта, пришедшая во власть в результате военного переворота 12 сентября 1980 г.».

ИА «Джихан» (CIHAN), специально для ИА REGNUM

:sceptic:

0

773

Slider235 написал(а):

Советский написал(а):

Биш сом, ёпта

Ну, усе! Вот вам наше алаверды :) :

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753163.jpg

нашел перевод с кабарино-балкарского  " Коммунизм - светлое будущее человечества".
Хотя на табличке внизу справа виднеется будто бы ( Татарск.)
Вобщем, надо Василича подключать.

+1

774

Владимир33 написал(а):

" Коммунизм - светлое будущее человечества"

Рискую получить по шапке за оффтоп и флейм, но все же интересно, какое значение имеет слово "пыздыр"? "Светлое"? Или "будущее"? Или этим термином создатели неизвестного языка обозначают так называемое "человечество"? Что ж, в этом есть свой резон... :)

0

775

Slider235 написал(а):

Рискую получить по шапке за оффтоп и флейм, но все же интересно, какое значение имеет слово "пыздыр"? "Светлое"? Или "будущее"? Или этим термином создатели неизвестного языка обозначают так называемое "человечество"? Что ж, в этом есть свой резон...

Если разбираться без словаря:
Максимка - человек; Пыздыр - светлое; Пыж - будущее. Или наоборот... ))))))  :crazyfun:

0

776

Китай нанес новый удар по доллару
Активная глобальная дедолларизация продолжается. По-прежнему особую роль здесь играет Китай, который сейчас подписал валютные соглашения с Канадой и Катаром. Канада, таким образом, становится первым офшорным хабом для юаня в Северной Америке, а объем торговли между Канадой и Китаем может в ближайшее время удвоиться или даже утроиться, тем самым снижая необходимость в долларах.
Но это еще не самая опасная новость для нефтедоллара на этой неделе. Китай также заключил соглашение с Катаром об организации прямых валютных свопов между двумя странами с использованием юаня.
Тот факт, что Китай начал таким образом взаимодействовать со странами ОПЕК, говорит о том, что он бьет в самое сердце нефтедолларовой системы. И последние удары наносятся все чаще и сильнее.

Юань в Канаде

Обычно канадские экспортеры вынуждены использовать американскую валюту при торговле с Китаем, а это увеличивает затраты и ведет к более продолжительному ожиданию завершения сделки.
И это именно то, чего добивались власти Канады. В частности, Стивен Харпер хотел бы увеличения количества компаний малого и среднего бизнеса, работающих с Китаем, продавая там товары и услуги.
Объем своп-соглашения между Китаем и Канадой составляет 200 млрд юаней. Валюты стран будут использоваться не только в торговле, но и при осуществлении инвестиций.
Более того, центральные банки Китая и Малайзии объявили о создании клирингового центра в Куала-Лумпуре, который будет способствовать дальнейшему повышению использования юаня в Юго-Восточной Азии.
И это всего через две недели после того, как ведущий финансовый центр Азии – Сингапур – стал главный центром для юаня в регионе, так как удалось установить прямую конвертацию между сингапурским долларом и юанем.
И все это укладывается в рамки действующего тренда. Юань быстро распространяется по всему миру в качества валюты для торговли, инвестиций и даже сбережений.

Депозиты в юанях в Южной Корее выросли в 55 раз за один год, и это потрясающий рост.

Также можно вспомнить, что правительство Великобритании стало первым иностранным правительством, планирующим выпуск долговых обязательств, номинированных в юанях.
Даже Европейский центральный банк обсуждает возможность включения юаня в свои официальные резервы, в то время как политические деятели во всем мире все громче заявляют, что необходима новая денежная система, которая не будет основана на долларе.
Конечно, в ближайшее время доллар вряд ли почувствует на себе последствия этих действий, но в долгосрочной перспективе тенденция очевидна: остальной мир больше не хочет полагаться на доллары США, и они создают новую реальность, хочет этого Америка или нет.
Сейчас более 10 тыс. финансовых учреждений работают с китайским юанем по сравнению с 900 в 2011 г. А офшорные операции с юанем оцениваются в $143 млрд. При этом доля китайского экспорта и импорта, номинированная в юанях, выросла почти в шесть раз за три года до 12%.

Юань и Катар

И если все предыдущие действия просто говорили об опасной тенденции для США, то заключение соглашения с Катаром может вызвать «нефтедолларовую панику».
Система нефтедоллара является сердцем и душой господства Америки над мировой финансовой системой и залогом стабильности доллара. Все страны должны покупать доллары, чтобы иметь возможность покупать нефть на открытом рынке.
Но 3 ноября Китай подписал соглашение по валютным свопам с Катаром. Соглашение между странами на сумму, эквивалентную $5,7 млрд, будет действовать три года, и Катар стал 24-й страной, открывшей свой рынок для китайской валюты.
И это станет основой для будущего юаня на Ближнем Востоке.
Самое интересное, что через три года Госсовет планирует сделать юань полностью конвертируемой валютой.
Судя по всему, нефтедобывающим странам на Ближнем Востоке все сложнее доверять доллару США, поэтому можно ждать, что к валютным соглашениям с Китаем присоединятся и другие страны ОПЕК.
Сейчас почти каждую неделю Китай, Россия или одна из стран БРИКС заключают соглашения, которые заменяют старую систему торговли. И многие страны постепенно отказываются от доллара из-за экспорта инфляции. Поэтому китайский юань становится все более приемлемым вариантом, особенно сейчас, когда мощь экономики Азии быстро растет.

Источник.  - http://3mv.ru/publ/ehkonomika/kitaj_nan … -1-0-34756

0

777

Россия покупает германскую компанию RWE, занимавшуюся реверсом газа на Украину
Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке. Немецкая компания намерена продать свои активы инвесторам из группы российского миллиардера Михаила Фридмана. Тагим образом германские бизнесмены фактически проигнорировали антироссийские секторальные санкции и напряженную политическую обстановку из-за ситуации в Украине. Еще в марте этого года была одобрена сделка по продаже нефтегазовой дочки RWE – компании DEA, которую за 5,1 млрд евро приобрела инвесткомпания с российским капиталом Letter One. Но два месяца спусты, в июне Минэкономики Германии занялось пересмотром сделки в связи с ухудшением ситуации в Украине. Однако, по данным Reuters, даже после нового рассмотрения вопроса правительство Германии все равно одобрит покупку компании российской стороной. На данный момент представители немецкого ведомства, RWE и российского консорциума Letter One отказались от комментариев по поводу сделки. В результате сделки с RWE, возглавляемый Фридманом российский консорциум получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. Напомним, в апреле сообщалось, что немецкая RWE возобновляет реверсные поставки газа в Украину через Польшу. При этом в начале августа концерн RWE подал заявку о намерении поставить на Украину через Словакию дополнительных 8,8 млн куб. м/сутки газа, что давало возможность Украине до конца этого года получить от RWE около 2 млрд кубометров газа. Однако в свете продажи активов RWE собственникам из России, канал снабжения Украины реверсным газом может закрыться. (источник: https://vk.com/away.php?to=http://flaimer.ru/novosti/yekonomika/rossija-pokupaet&post=-40199630_2182062)
https://pp.vk.me/c540100/v540100234/16645/jks8dwmHl-w.jpg

0

778

На трассе М5 задержали рязанского инспектора ДПС, взявшего деньги у водителя
суббота, 13 декабря, 2014 - 11:30

Сотрудники собственной безопасности УМВД выявили факт незаконного получения денег сотрудником полиции. Об этом сообщается на сайте УМВД в пятницу, 12 декабря.

«Как стало известно, инспектор ДПС на федеральной трассе Москва-Челябинск получил незаконное денежное вознаграждение от водителя за непривлечение последнего к административной ответственности. Инспектор был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности регионального УМВД», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве сообщили, что инспектор уволен из органов внутренних дел. В отношении него областным Следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены и руководители бывшего полицейского, добавили в пресс-службе.

Ага! Попался, оборотень ипатый! :mad:

0

779

А про Сердюкова и его помощницу Васильеву не пишут, ещё не расстреляли?

0

780

ДТП под Рязанью: из лесовоза бревна свалились на три легковушки, погиб один водитель
суббота, 13 декабря, 2014 - 11:20

На 48 км дороги Клепики-Рязань в Рязанском районе в пятницу, 12 декабря, приблизительно в 21.00 час произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщается на сайте УМВД.

По предварительным данным, у лесовоза, который двигался в направлении Рязани, отцепился прицеп, в результате чего на проезжую часть вывалились бревна, где двигались транспортные средства.

Ну это должно было рано или поздно случится.  :smoke: Где-то в Мещере вырубают леса и куда-то возят.  :sceptic: Я часто вижу эти старые, задроченные камазы-лесовозы, которые гружёные под завязку поднимаются по ул.Советской Армии. Улица с уклоном, с оживлённым движением. Если бы брёвна вывалились там, то последствия были бы тяжёлые  :(

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Чё в мире творится!!!