делимся у кого какие цены
Цены (Экономика глазами алкоголика )
Сообщений 481 страница 510 из 571
Поделиться48105-03-2016 15:16
Цены на продукты в ирландском супермаркете
Не понятно совсем - это дорого или дешево для среднего ирландца ?
Поделиться48205-03-2016 15:20
Ну на себя примерь.
Поделиться48305-03-2016 15:35
Ну на себя примерь.
Ёпть, при чем тут я? Там страна другая, с другими зарплатами. Я чо спросил?
" это дорого или дешево для среднего ирландца ?"
-----------
Я вообще окуеваю иногда от этих вот картинок с ценами из других государств. Какой смысл их показывать, если мне не известна з.п тамошнего местного жителя. Если бы мне показали цены в Москве или Ново-Ебуново, , то я бы все равно не понял бы не куя. Я же не работаю в москве, не живу в Н- Ебуново. Но вот эти города мне ближе, и с ними все таки немного понятнее. А тут Ирландия. Я только знаю, что в ирландии живут кто то типа великобританских чурок.
Поделиться48405-03-2016 15:38
За ирландца не скажу
Поделиться48505-03-2016 15:46
нам иногда показывают ценник на бензин в Америке. Но тем не менее не говорят, сколько получает оператор той заправки. А если и скажут, то утаят, что это недельная зарплата. А что бензин там имеет ценник за галлон, про это вообще молчат.
Поделиться48605-03-2016 21:17
Цены на продукты в ирландском супермаркете
У нас кой-чего подороже будет. А зарплаты вдвое ниже.
Поделиться48705-03-2016 21:31
ЗС
Иван, я не пойму, откуда у них зарплаты большие? работают по 8 часов, так же как и мы. Себестоимость продукции тоже не низкая, значит или доля з\п в продукции больше гораздо чем у нас или много продукции производят и продают... а кто ее купит, дорогую то? Бля, замкнутый круг...
Поделиться48805-03-2016 22:10
ЗС
Иван, я не пойму, откуда у них зарплаты большие? работают по 8 часов, так же как и мы. Себестоимость продукции тоже не низкая, значит или доля з\п в продукции больше гораздо чем у нас или много продукции производят и продают... а кто ее купит, дорогую то? blya, замкнутый круг...
Производительность труда там реально больше - соответственно, себестоимость продукции ниже. Факт.
В Швеции, на заводе, производящем вентиляционное оборудование, работает ок. 50 человек, из них - конкретно на производстве - 15. Поставляют офигенное количество вентустановок по всему миру. У нас, контора, которая ими торгует в одной нашей маленькой, но гордой, - 6 человек. Продают за год штук 10 этих вентустановок. Вот и сравни. )))))
Поделиться48905-03-2016 22:27
у нас на фабрике мальчишки столяры тоже на месте не сидят, у них сделка и каждый старается заработать. Работают иногда по 10-12 часов. Но больше 35 тыс не получается заработать. Хотя мебель делают не из дешевых по нашим меркам.
----------
А в Швеции 50 и 15 чел. В 50 кто входит, непроизводственный персонал--конторские работники? Как могут 15 обрабатывать 50 ?
------------
я еще удивляюсь, как у нас сохраняются расценки при покупке и установки станков. Предположим отшлифовать деталь вручную на станке-- 10 руб. И шлифовать 5 мин. Купили итальянский шлифовальный автомат-- все равно 10 руб. уже за 30 сек. По сути расценки должны снизить, но...
Поделиться49015-03-2016 15:19
ГМК "Норильский никель" заявил, что производство никеля в мире должно быть сокращено на 75% для стабилизации цен на готовый металл.
В прошлом году стоимость никеля в мире упала на 40%. По мнению исполнительного директора ГМК "Норильский никель" Павла Фёдорова, для восстановления ценового уровня, при котором металлургические предприятия будут рентабельными, необходимо оставить в работе лишь четверть задействованных на сегодня производственных мощностей.
Поделиться49121-03-2016 08:05
Сейчас в Китае в буквальном смысле творится История. В стране принимают XIII пятилетний план дальнейшего развития экономики на 2016–2020 годы. Сказать, что он эпохален, значит, не сказать ничего. Впервые за десять с лишним лет стабильный и высокий экономический рост, к которому привыкли в КНР, существенно затормозил — и, пока на Западе твердят о том, что причиной послужили падение спроса и дефляция, научная школа Китая видит в этом системное исчерпание западной модели экономики как таковой. Для дальнейшего процветания Китая эту модель необходимо принципиально переделать, считают китайцы, и поэтому готовятся ни много ни мало к построению нового экономического мира...
Основой XIII пятилетки стал так называемый разворот внутрь. Поставки на внешние рынки, за счет которых китайская экономика развивалась несколько десятилетий, хоть и остаются важным драйвером, но по своему значению отодвинуты только на четвертое место.Первоосновой становится ориентация на внутренний рынок. В Пекине справедливо полагают, что таким образом национальная экономика будет значительно меньше зависеть от кризисов в странах «золотого миллиарда». К тому же емкость китайского рынка огромна — население страны составляет 1,37 млрд человек, а это больше, чем Европа (827 млн) и США (327 млн) вместе взятые.
Поделиться49221-03-2016 09:35
Ну да-ну да...
Падение экспорта из Китая составило: в январе - 11%, в феврале - 24%. Чо ещё коммунисты могут сказать народу, как не мантру о том, что так и было задумано, и всё идёт по плану? ))))
Поделиться49321-03-2016 09:51
Китайские коммунисты, такие же коммунисты, как я космонавт
Поделиться49421-03-2016 10:02
Китайские коммунисты, такие же коммунисты, как я космонавт
Но пистят-то , как коммунисты! )))))
Поделиться49521-03-2016 10:16
Западных партнёров пугают. Не думаю ,что в КПК сидят идиоты, которые не понимают ,что раскачать и уничтожить такую перенаселённую страну, дело нехитрое.
И все эти цифры туфтовые, на мой взгляд. В РФ на 1% спад, так уже вылазят либералы и радостно вещают ,что "рашке" пестец.
А тут - 24% и всё спокойно и юань укрепляеца. Херня всё это, пропаганда
Поделиться49621-03-2016 10:24
Западных партнёров пугают. Не думаю ,что в КПК сидят идиоты, которые не понимают ,что раскачать и уничтожить такую перенаселённую страну, дело нехитрое.
И все эти цифры туфтовые, на мой взгляд. В РФ на 1% спад, так уже вылазят либералы и радостно вещают ,что "рашке" пестец.
А тут - 24% и всё спокойно и юань укрепляеца. Херня всё это, пропаганда
Да не, Паш. Нормальные цифры. Потребление реально везде падает. И очень сильно.
Тут надысь информация прошла, что в некоторых продвинутых странах процентную ставку по депозитам скинули к нулю и ниже нуля. ( Т.е. пытаются таким образом подстегнуть потребление ).
Ну, а на Китайском экспорте - поскольку уже многие годы "фсёсделановкетае" - это не могло не отразиться самым катастрофичным образом.
Так шо - наблюдаем дальше.
Поделиться49721-03-2016 10:30
Да у них внутренний рынок бездонный. Печатай юани и раздавай населению. И "экономика" подстегнёцца, а за ней наука и техника, уровень жизни.
Только беда в том, что если Китай реально захотел уйти во внутрь себя, то им быстро организуют "падения Боингов по метеоусловиям" и в гораздо большем масштабе
Поделиться49821-03-2016 11:01
Да у них внутренний рынок бездонный. Печатай юани и раздавай населению. И "экономика" подстегнёцца, а за ней наука и техника, уровень жизни.
Только беда в том, что если Китай реально захотел уйти во внутрь себя, то им быстро организуют "падения Боингов по метеоусловиям" и в гораздо большем масштабе
Не, Паш. У Китая гораздо большая проблема. У него нет своей экономики. Это фабрика США. И все эти песни про окуенный юань, который аж стал резервной валютой МВФ - это всё понты для бедных. Для начала юань неслабо просадили, а сейчас сунули конфетку в виде включения в список резервных валют. И тем самым установили полный контроль над финансовой системой Китая.
А шо до внутреннего рынка - таки да, рынок большой. Вот сейчас китаесы будут покупать у китаесов китайскую фуйню, а денежки будут платить настоящим хозяевам "китайского экономического чуда".
)))))
Поделиться49921-03-2016 12:44
Слово рупору американского капитализма Wall Street Journal в переводе рукопожатного РБК:
«По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем „призрачной“ нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей „лишней“ нефти на рынке. В издании отмечают, что в предыдущий раз объемы существующей только на бумаге нефти поднимались до таких высот в 1998 году. Тогда конгресс США даже поручил своей Счетной палате проверить данные МЭА, но проверка внятного объяснения не дала — ревизоры лишь подтвердили возможность возникновения ошибок в отчетности, но затруднились оценить их размер и то, как — в сторону увеличения или уменьшения — такие ошибки искажают результат»...
...«Наиболее вероятное объяснение большей части „пропавших“ баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл».
Поделиться50021-03-2016 12:54
Я-я! НатюрлихЪ!
Виртуальная экономика.
Поделиться50124-03-2016 09:01
Заплатил по щетамъ
Квартплата, электро, вода - 1573 руб
Газ 99 руб
Этот ваш интернет 400 руб
------------------------------------
Игого: чота 2 тыщи, вроде
Пока жыдь можно
Поделиться50331-03-2016 19:11
Давеча узнал на рынке, что в среду завезут местного жывого карпа. Сегодня жена пошла по моему благословлению, но купить постеснялась-- 22о руб\кг. Вот ведь, не подумала, что дешевле он уже не будет в нашей жизни. Что ж поделаешь, завтра снова пойдет.
Поделиться50431-03-2016 21:23
Падение экспорта из Китая составило: в январе - 11%, в феврале - 24%.
Павел, в этом падении сидит и твой компрессор и кормушка к аквариуму.
Поделиться50503-04-2016 22:58
Профессор Катасонов: "Улюкаев разрушает наш тыл!" - http://www.nakanune.ru/articles/111556/
Вопрос приватизации - является одним из ключевых как для понимая русской драмы 90-х, когда нечистоплотные воротилы, как метко объяснял Михаил Касьянов на последнем скандальном видео своей любовнице, "покупали по 5 копеек, продавали по 5 рублей", так и для современных социально-экономических процессов.
Вторая волна приватизации, которой пугают караул-патриоты, отчасти сдерживается руководством страны, не принимая характер цунами, однако рябь по воде уже пошла, и от того, что эти процессы менее заметны, их потенциальные последствия не становятся менее разрушительными. В России исторически так сложилось, что разгосударствление имущества означает не его переход к неким национал-капиталистам, грудью встающим за интересы Родины, а все большее и большее вытекание капиталов за рубеж. Если наличие тех или иных объектов в госсобственности сдерживает аппетиты антинациональных слоев элиты, ориентированных на Запад, то их перевод в частные руки обычно позволяет оформить их космополитичные мечтания в легальном поле.
Подробнее о новой приватизации - в интервью профессора Валентина Катасонова порталу "Накануне".
Вопрос: Алексей Улюкаев встретился с послом США и предложил поучаствовать в приватизации. В условиях санкций и противостояния во внешней политике, рука американских банкиров шарит у нас в кармане – это вообще нормально?Валентин Катасонов: Заявление Улюкаева надо квалифицировать как государственное преступление, поскольку мы находимся в условиях противостояния, когда Вашингтон, по сути дела, называет Российскую Федерацию своим главным противником. И не только называет, но и предпринимает практические меры. Естественно, что в этих условиях и экономическая политика должна тоже учитывать реалии международной обстановки. А то, что говорит Улюкаев, – это фактически означает, что он является высокопоставленным агентом влияния и фактически пытается разрушить наш тыл. Тут вопрос даже не ко мне, а, скорее, к юристам. Потому что на самом деле здесь нарушение целого ряда статей уголовного кодекса. Про экономическую сторону я вообще не говорю.
Вопрос: Вообще итоги приватизации 90-х многие считают нелегитимными, поднимется ли вопрос об этом когда-либо?
Валентин Катасонов: Приватизация в данный момент вообще достаточно странно выглядит, особенно странно на фоне истории, которая разворачивается с ЮКОСом. Следственный комитет Российской Федерации заявил о том, что изначально передача активов компании ЮКОС, оказывается, была нелегитимна. И тут, собственно говоря, выплывают застарелые вопросы 1990-х годов о легитимности всей приватизации. Счетная палата в конце нулевых годов проводила аудит результатов приватизации 1990-х годов, и пришла к выводу о том, что большая часть сделок была проведена с грубейшими нарушениями.
Сейчас надо ставить вопрос не о каких-то новых приватизационных сделках, а поставить вопрос о ревизии сделок 1990-х годов. И пока ревизию не проведут, новых сделок не заключать. Ни для наших, ни для нерезидентов никакой приватизации быть просто не должно. Это ЧП, понимаете? Потому что Ходорковский совершенно правильно говорил о том, что если вы ставите под вопрос сделку с ЮКОСом, то ставьте под вопрос все сделки 1990-х.
Я не знаю, как наша власть будет на это дело реагировать. Тем более, что Ходорковский говорит то, что было прописано в отчете Счетной палаты. Этот документ не является секретным, но ему не дали ходу. Большая часть приватизационных дел 1990-х годов проходила в интересах нерезидентов, Ходорковский – это хрестоматийный пример. А какую ни возьмите традиционную сделку – там всегда мы найдем бенефициаров, которые относятся к категории нерезидентов.
Вопрос: Несправедливость приватизации сегодня просто налицо?
Валентин Катасонов: Одно дело, когда в 1990-ые годы была приватизация, которая закончилась выстраиванием системы оффшорных компаний. Та же самая история с ЮКОСом показывает, что была цепочка оффшорных компаний, которая заканчивалась гибралтарским оффшором, и главным бенефициаром всей этой схемы был господин Яков Ротшильд. Если мы начнем копать, то выйдем не только на эти вещи. Так что несправедливость – это только одна сторона вопроса. Национальная безопасность – это другая сторона вопроса, не менее важная.
Вопрос: Чем должен заниматься в такое сложное время министр экономического развития, и почему у нас все развитие заключается в продаже госкомпаний американцам?
Валентин Катасонов: Дело в том, что у нас нет экономики, по большому счету. И господин Улюкаев непонятно, чем управляет. Он в основном занимается вербальным интервенциями, в основном говорит, что все не так страшно, все не так плохо, и рекомендует гражданам России заботиться о своем здоровье. Человек просто находится не на своем месте, и чтобы как-то заполнить время, он либо занимается сеансами психотерапии и гипноза с аудиторией, либо "прогнозированием" – поэтому я его называю звездочетом. Это его любимое занятие - гадать по поводу того, какие будут цены на "черное золото", какой будет валютный курс рубля. Ничем он реально не управляет. Это очень серьезный вопрос, и что-либо требовать у этой куклы совершенно бесполезно. Необходимо выстраивание альтернативной, принципиально иной экономической системы, которая была бы защищена от внешних дестабилизирующих факторов. А под внешними дестабилизирующими факторами я понимаю, прежде всего, два: так называемые рыночные колебания - "так называемые" потому, что все эти рыночные колебания провоцируются хозяевами денег, ФРС и теми банками, которые стоят вокруг ФРС; и вторая – это уже конкретные профессиональные подрывные операции западных спецслужб. Если мы не закроемся, если мы не создадим государственную монополию внешней торговли, если мы не переориентируем свою экономику на внутренний рынок с внешнего, то мы будем по-прежнему оставаться колонией. Причем колонией, которая все более погружается в болото.
Вопрос: К новой "большой" приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году - "Роснефть", "Башнефть", банк "ВТБ", Совкомфлот, "Алросу". Что нас ждет, когда приватизируют пакеты этих компаний?
Валентин Катасонов: Мы уже находимся под тотальным контролем Запада, а сейчас раздаются последние куски. Даже можно посмотреть статистику Росстата, которая показывает, что у нас многие отрасли на 50% и более принадлежат нерезидентам. То, с чем каждый день граждане соприкасаются, это система крупных торговых супермаркетов и практически вся сетевая розничная торговля находится под контролем нерезидентов. По сути, вся денежная масса, и отчасти "безнал" контролируется розничной торговлей ТЦ, но это как пример. Если мы возьмем нефтедобывающую промышленность - мы то же самое увидим, если мы возьмем банки – там идет сдача наших позиций банковской системы, которая определяет кровообращение российской экономики.
Такая политика кончится социальными, политическими потрясениями, либо просто расчленением России и ее уничтожением. Трудно сказать, что есть "лучший", что есть "худший" вариант. Для кого-то тихое умирание лучше, но меня не радует "тихое умирание". Президент на самом деле проводит достаточно странную политику – потому что он сверхактивен в сфере внешней политики, но практически не затрагивает вопросы тыла.
Поделиться50604-04-2016 16:42
Фото из Ленинграда
Поделиться50704-04-2016 18:36
Фото из Ленинграда
Пальмира, йопт....У нас та же самая балтийская свежепойманная корюшка дешевше раза в два-три.
Поделиться50805-04-2016 19:34
В маскве 1 кг. Говядины (хорошей)- 500-600 руб/кг., а с "зеленью" - 350-400 руб/кг.
Поделиться50905-04-2016 20:11
У меня есть карточка ФиксПрайс (сеть магазинов для нищебродов). И вот пришла смска, что мне тудой зачислили 50 руб!
Какое счастье привалило, подумал я, и отправился в ближайший магазин. В магазине я много чего хотел, но поскольку халявных денег было всего на одну покупку, остановил свой выбор на стеклянной банке говяжьего тушняка.
Сделаю на основе тушняка кастрюлю пенсионной жратвы.
Так ФиксПрайс помогает нищебродам и заманивает в свои сети
Поделиться51005-04-2016 20:21
Сделаю на основе тушняка кастрюлю пенсионной жратвы.
Что там видно через стекло? Сколько мяса, сколько жира? Может я тоже такую куплю, запасусь на летние рыбалки.