Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Цены (Экономика глазами алкоголика )

Цены (Экономика глазами алкоголика )

Сообщений 541 страница 570 из 571

1

делимся у кого какие цены

0

541

0

542

0

543

Пришло время продлевать ОСАГО----заблаговременно подсуетился и..... прихуфигел! В Росгосстрах запись только на июнь(!), у меня ж страховка заканчивается 13 мая. Побегал по иным компаниям---та же хрень. Шерсть дыбом, глаз на выкате---что делать и куды бечь? Дали наводку на компанию Наска, сегодня оформился----Дастер 135 л.с., два человека, на год---11 350 рубликов!!! Я хренею, дорогая редакция.... o.O  :tired:

0

544

В конце апреля брал страховки себе и жене. На год, естественно.
У меня - ок. 7000, на ваши деньги. У жены - 2300. ( Эт потому что она сама меня помоложе будет, машина у ей поменьше и поновей, и водительский стаж поболе ).
Действует по всей Европе.
Да, кстати. Тут возникала тема, не отразится ли на цене страховки ДТП, ежли оно произошло не по твоей вине? Докладываю: у нас точно не отражается - мой скидочный уровень вырос на два путкта, не смотря на то, что у меня было ДТП, за истекший период. Соответственно страховка стала дешевше.

0

545

ЗС написал(а):

не отразится ли на цене страховки ДТП, ежли оно произошло не по твоей вине?

Нет, не отражается.
Иван, а скокмо "лошадок" у твоей шайтан-арбы, и каков твой стаж? (Ну просто так, для сравнения. Получилось так что по сравнению с прошлым годом моя страховка подскочила почти  вдвое, было примерно 6500руб)

0

546

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):

не отразится ли на цене страховки ДТП, ежли оно произошло не по твоей вине?

Нет, не отражается.
Иван, а скокмо "лошадок" у твоей шайтан-арбы, и каков твой стаж? (Ну просто так, для сравнения. Получилось так что по сравнению с прошлым годом моя страховка подскочила почти  вдвое, было примерно 6500руб)

Стаж - 12, мощность - ( ща гляну в техпаспорт ))))) - 84 kW. Я х.з., сколько это в лошадях будет - 110-120 где-то.

0

547

ЗС написал(а):

Стаж - 12, мощность - ( ща гляну в техпаспорт ))))) - 84 kW. Я х.з., сколько это в лошадях будет - 110-120 где-то.

Понятно. У нас цены стали более кусСучими!  А куда деваться.... Машинёшка  т нужна....

0

548

васильевич написал(а):

ЗС написал(а):
Стаж - 12, мощность - ( ща гляну в техпаспорт ))))) - 84 kW. Я х.з., сколько это в лошадях будет - 110-120 где-то.  Понятно. У нас цены стали более кусСучими!  А куда деваться.... Машинёшка  т нужна....

За Калину-82л.с. отдал 7400руб. Стаж 37лет. Охренели и обнаглели по полной. :mad:

0

549

Петруха написал(а):

За Калину-82л.с. отдал 7400руб.

васильевич написал(а):

135 л.с., два человека, на год---11 350 рубликов!!!

Я понял так что цены у нас примерно одинаковые.... Опасаюсь, однако, что это не предел....

0

550

черешня в Колпандии 250 р/кг, черемша 40 руб пучёк.

0

551

Петруха написал(а):

За Калину-82л.с. отдал 7400руб. Стаж 37лет. Охренели и обнаглели по полной. :mad:

Хааамы!!

Я за Ниву отдал нынче 3623 рубля. В той же мощностной категории, а стаж у меня 21 год.

+1

552

Владимир33 написал(а):

Я за Ниву отдал нынче 3623 рубля. В той же мощностной категории, а стаж у меня 21 год.

От тобе и хрен---не болит, а красный :'(

0

553

Kedr66 написал(а):

черешня в Колпандии 250 р/кг, черемша 40 руб пучёк.

Дёшево черешня, Лёш. У нас она в сезон столько стоит, блин. А сию - если в рубли перевесть - 600-900.

0

554

Иван, кило черешни=7 литров Аи-92, или 0.5 литра (дешёвой) съедобной водки))

0

555

Kedr66 написал(а):

кило черешни=0.5 литра (дешёвой) съедобной водки))

-Папа, папа, я хочу черешню!
-Я тоже хочу черешню, но денег хватит только на водку.
----------
Переделанный анекдот. Там в оригинале были чипсы ))

+1

556

а у нас еще черешни не видела, а клубника 3$ еще не покупала, жду когда валом пойдет, а то пока какая то пластмасовая

0

557

Kedr66 написал(а):

Иван, кило черешни=7 литров Аи-92, или 0.5 литра (дешёвой) съедобной водки))

Хм...Кило черешни = 6-8 литров А95 или литр водки средней ценовой категории, или 0,5 - дорогой.

0

558

Парма65 написал(а):

а у нас еще черешни не видела, а клубника 3$ еще не покупала, жду когда валом пойдет, а то пока какая то пластмасовая

Клубнику ( вашу, кстати, польскую ) покупали ребёнку - коробочка грамм 300-400 = 2-2,50 евро. Запах есть, но на вкус - кислая слишком. Однако, вполне съедобная.
Чтоб черешню или там сливы-абрикосы покупать, даже мысли не возникает. Ценник задран дальше некуда, а получишь за него крашеную капустную кочерыжку. )))))
Да! Кочерыжка будет пожалуй повкуснее даже.

0

559

у меня на дереве ОДИН абрикос! хоть бы дозрел, все остальные опали еще цветом, померзли, а вишня посохла((

0

560

В РФ УНИЧТОЖАТ 12 ТОНН УКРАИНСКОЙ КЛУБНИКИ

Россельхознадзор на границе с Беларусью задержал 12 тонн украинской клубники, которую ввезли в РФ под видом сербской продукции, сообщила пресс-служба российского ведомства, пишет http://nv.ua.
Как отмечается в сообщении управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ввоз клубники был запрещен в понедельник, 23 мая, в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля на посту Долосцы в Псковской области.
"Эта партия ввозилась из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, в котором местом происхождения товара была заявлена Республика Сербия. При проведении досмотра груза на упаковке товара выявлены многочисленные следы срыва этикеток, а также фрагменты этикеток с информацией о происхождении товара - Украина", - рассказали представители ведомства.
Согласно документам, экспортером груза является ИП Жмачинский В. Ю., Республика Беларусь, г. Минск, заявленное место разгрузки - г.Симферополь.
В рамках соблюдения законодательства РФ партию клубники изъяли и собираются уничтожить.
Напомним, в апреле Россельхознадзор задержал в Белгородской области около 15 тонн говядины из Украины, сообщила пресс-служба российского ведомства.
http://www.bagnet.org/news/economics/294121

назло врагам козу продам чтоб дети молока не пили ДБЛ,бль

0

561

Судебные приставы забрали причитавшиеся Ходорковскому по решению ЕСПЧ деньги

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU — Судебные приставы перечислили в российский бюджет 10 тысяч евро, причитающиеся экс-совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по решению ЕСПЧ, сообщили в пресс-центре ФССП.
«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — говорится в сообщении пресс-центра, поступившем во вторник «Интерфакс».
В нем отмечается, что 3 июня 2016 года эквивалентные 10 тыс. евро денежные средства в рублях были перечислены министерством юстиции РФ на депозитный счет управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России.
«В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ», — говорится в пресс-релизе.
Читайте также

Адвокат Ходорковского пожаловался на Россию в Совет Европы
В ведомстве напомнили, что в профильном управлении ФССП находится сводное исполнительное производство в отношении Ходорковского и экс-главы банка «Менатеп» Платона Лебедева о солидарном взыскании с них 17,5 млрд рублей.
«Судебными приставами было установлено, что постановлением ЕСПЧ по жалобам “Ходорковский и Лебедев против России” в связи с нарушением российскими властями положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод Ходорковскому должна быть выплачена компенсация морального вреда в размере 10 тыс. евро», — говорится в сообщении.
В нем отмечается, что 30 декабря прошлого года по заявлению приставов определением Мещанского суда Москвы было обращено взыскание на эти денежные средства, «путем перечисления денежных средств на депозитный счет управления ФССП».
22 декабря 2013 года Ходорковский, выпущенный на свободу после помилования президентом РФ, заявил, что не может вернуться в Россию до тех пор, пока не закрыт иск о взыскании 17 млрд рублей.
Позднее Страсбургский суд постановил взыскать с российских властей в пользу Ходорковского 10 тыс. евро в качестве компенсации за ряд нарушений его прав в ходе уголовного преследования. При этом суд счел, что Лебедеву никаких финансовых компенсаций не положено.

https://news.mail.ru/economics/26033547/?frommail=1
Разбираясь без бутылки, я так понял, что теперь Ходор будет таким образом долги родине и отдавать?..

0

562

Бишкекчанин написал(а):

Разбираясь без бутылки, я так понял, что теперь Ходор будет таким образом долги родине и отдавать?..

Тут хош с бутылкой, хош без оной, один хрен концов не найти.... Корни что Вологодские кружева сплетены.....

0

563

Бишкекчанин написал(а):

Судебные приставы забрали причитавшиеся Ходорковскому по решению ЕСПЧ деньги

http://s7.uploads.ru/t/teHMJ.jpg

0

564

Бишкекчанин написал(а):

Таки да. Очень красиво - без шума и пыли. Какой-нить суд удовлетворил материальный иск Ходора к государству - говно вопрос - не оспариваем. Но тут у нас начётик на товаришша есть....Вот мы, для его же пользы, часть долга и погасим этими денюжками....))))))

0

565

ЗС написал(а):

Таки да. Очень красиво - без шума и пыли. Какой-нить суд удовлетворил материальный иск Ходора к государству - говно вопрос - не оспариваем. Но тут у нас начётик на товаришша есть....Вот мы, для его же пользы, часть долга и погасим этими денюжками....))))))

Так и Ходору хорошо: в суд подал - долг списали.  :mybb:

0

566

Швейцарцы отказались получать деньги, не работая
Идея получения безусловного базового дохода не понравилась жителям Швейцарии: с их точки зрения, единственно верным путем может быть справедливая оплата каждому за его труд.
В начале года правительство Швейцарии предложило своим гражданам получать деньги вне зависимости от того, работают они или нет. Сумма безусловного базового дохода была определена на уровне 2500 франков в месяц (около 2250 евро) для взрослого, и 625 франков (560 евро) для ребенка.
Сама по себе социальная концепция безусловного основного (или базового) дохода не нова: эта идея была изложена конце XVIII в. в работах Томаса Пейна и маркиза де-Кондросе. Во многих странах мира время от времени поднимался соответствующий вопрос, и иногда дело даже доходило до его реализации.
Так, с января 2008 по декабрь 2009 года в Намибии проводился эксперимент, в рамках которого жители двух деревень получали 100 намибийских долларов (около 6 евро) в месяц. Его результаты подтвердили все аргументы сторонников идеи безусловного базового дохода: было зафиксировано уменьшение уровня бедности и преступности, повышение экономической активности, увеличение посещаемости в школах.
Со своей стороны противники этой концепции утверждают, что данная система требует больших расходов и может стать причиной притока мигрантов. Помимо того, она поощряет иждивенчество, что снижает производительность труда в обществе.
Последний из аргументов был развеян в ходе опроса граждан Швейцарии, которым предложили получать деньги «просто так». Только 2% швейцарцев заявили о желании бросить в этом случае работу, и еще 8% респондентов «подумали бы о такой возможности». Это не лишено смысла: 2500 франков в месяц для Швейцарии — не такая уж большая сумма: средняя зарплата до вычета налогов там составляет примерно 6,5 тысячи франков.
Одновременно, в случае введения на территории всей страны принципа подобных выплат правительству потребовалось бы пересмотреть налоговую систему и ряд привычных программ — таких как пособие по безработице, минимальная заработная плата и прочее. Не исключен и резкий приток мигрантов. Руководствуясь этими соображениями, подавляющее большинство граждан страны (77%) в ходе состоявшегося 5 июня 2016 года референдума отвергло «бесплатные деньги».
При этом отказ от правительственного плана не связан с ксенофобией: в рамках того же референдума 67% швейцарцев одобрило предложение ускорить рассмотрение вопроса о предоставлении в стране убежища. Этим они четко дали понять: гостям здесь рады, но работать должен каждый.
Тем не менее, на мировом уровне идея остается жизнеспособной. В Утрехте и нескольких других городах Нидерландов, а также в Финляндии планируется запустить аналогичную программу в январе 2017 года.
+++
Бляха-муха они чё уже коммунизм построили))?

0

567

Kedr66 написал(а):

Бляха-муха они чё уже коммунизм построили))?

Ну на эту тему есть немного другая любопытная статья  )) :
За что боролись, на то и напоритесь.

далее

Итоги недавнего референдума в Швейцарии о постоянном социальном содержании безработных без необходимости последних эту работу искать в размере двух с половиной тысяч швейцарских франков вызвали активное бурление российской "прогрессивной" общественности. Смысл этих бурлений сводился примерно к постулату, что "слава богу, нашлась в Европе хоть одна страна, не желающая халявы". Типа демократия и желание тредиться победили. Внешне все выглядит именно так. Около 80-ти процентов граждан, принявших участие в референдуме высказались против "халявы". Но если подумать, то картинка складывается несколько иной.

Во-первых, стоит понимать, что ни одно вменяемое государство, а настолько вменяемых, как Швейцария, еще поискать, не любит принимать на себя дополнительные финансовые обязательства. И дело здесь не в том, что ни одно государство не озабочено уровнем жизни и довольством этой жизнью своих граждан. Просто всегда и везде действует принцип, пока никто ничего не проист, ну и слава богу. Куда потратить имеющиеся ресурсы, у любого государства всегда найдется. В данном случае референдум инициирован именно самим государством. Следовательно, простой логический вывод, это зачем-то ему понадобилось.

Во-вторых, и это тоже важный момент, если государство просто хочет выяснить настроение своих граждан, то оно тихо, без шума и пыли в СМИ проводит социологические вопросы. Стоит это намного дешевле референдума, результаты дает вполне адекватные, и никто ничего не знает. В данном случае был выбран референдум, то есть государству был важен именно публичный результат, который было необходимо зафиксировать и который никто позже не сможет оспорить. Ибо это волеизъявление граждан. И при любых даже изменившихся условиях государство вправе сослаться на ужи имеющиеся итоги референдума и его будет крайне снова аставить провести его вновь.

В-третьих, выходя на референдум, любое государство почти наверняка знает его будущие результаты, и эти результаты его более чем устраивают. Я далек от мысли, что довольно компетентные власти Швейцарии могли настолько принципиально ошибиться при итогах 4:1. Это возможно при примерном равенстве мнений, но не при таких раскладах.

В-четвертых, референдум только выглядел халявой. На самом деле государство при положительном итоге ничего особенно не теряло. Треть необходимых ресурсов должно было браться из бюджета, но при этом из расходов исчезали сегодняшние социальные пособия, что примерно те же суммы. А две трети должны были поступить из увеличения налоговой нагрузки на бизнес и работающих граждан. Так что содержать вечных безработных предлагалось тем, кто сегодня занят каким-то трудом. А поскольку таких еще большинство, то и итоги референдума были вполне предсказуемыми.

Можно было бы предположить, что со стороны властей это простой популизм, призванный повысить привлекательность власти у самых бедных и незащищенных слоев населения. Но и это крайне сомнительно. Во первых, среди граждан (именно граждан) Швейцарии таковых немного. Во-вторых, устойчивость политической системы в этой стране зиждется совсем на другом. И любое мнение люмпенов ничего не решает.

Итак имеем.
1. Референдум был нужен власти, как результат, который в будущем никто не сможет оспорить.
2. Результат прогнозировался (точнее был спланирован) отрицательным и именно таким оказался.
3. Референдум показал, что бизнес и работающие граждане не горят желанием содержать на своей шее тех, кто оказался неудачником.

А теперь наложим все это на картину мира, которую обуждали в последних постах этого журнала. В относительно недалекой перспективе грядет смена экономической модели, при которой за бортом занятости окажется большая часть бизнеса и сегодня работающих людей. И все эти люди со своими проблемами обратятся именно к родному государству, требуя если не поддержания привычного уровня жизни, то как минимум приличного, при котором жизнь не превращается в выживание.

Что касается конкретно Швейцарии, то ее благополучие зиждется на нескольких "китах". Предметы роскоши, эксклюзивное промышленное оборудование, дорогие медицинские препараты, туризм и,разумеется, финансовый сектор. Фактически при смене мировой экономической модели все эти отрасли оказываются не просто в зоне риска, а за чертой отсечения. Выживет лишь приборостроение и, возможно, в сильно урезанном виде, фармацевтика. Это первый и самый важный фактор, определяющий государственные перспективы.

Второй почти настолько же важен. Швейцария, как уникальная элитная страна даже по меркам благополучной Европы может существовать только в условиях благополучия той самой окружающей ее Европы. А вот с этим как раз и наметились существенные проблемы. Не пускать в страну беженцев Швейцария способна только до тех пор, пока в Европе еще сохраняется относительный порядок и спокойствие. Но это уже ненадолго. В условиях окружающего хаоса Швейцария нежизнеспособна.

И для полноты картины стоит вспомнить еще один момент. Существует шутка про Вашингтонский обком, лондонский ЦК и швейцаркое политбюро. Она из разряда тех, в которых кроме доли шутки есть и нечто иное. Швейцария уникальная страна, созданная практически 700 лет назад (автор в курсе про 1291-й, но реальная независимость возникла именно в 1315-м после победы над австрицами при Моргартерне). Последующие века швецарские наемники являлись чуть ли не самой страшной силой во всех европейских войнах. А свой статус получила примерно два века спустя, когда  еврейские финансовые кланы решили, что им не помешает в центре Европы место, где сильные мира сего могут в тишине и покое держать свои сбережения, а также получать взятки, действую в интересах ростовщиков. С тех пор безопасность и процветание страны зиждится на двух столбах - подкрепленная силой независимость потомков средневековых наемников и гарантиях финансовых еврейских кланов. А по сути и всей глобальной элиты. И между ними скорее всего (автор этого точно не знает, но предполагает) существуют некие взаимные договоренности и обязательства. В том числе и материального характера. Типа того, что население швейцарии готово защищать банкиров и элиту до последней капли крови, а та гарантирует населению высокий уровень жизни и финансовое благополучие.

Если собрать все вместе, то очень похоже на то, что в относительно недалеком будущем финансовый олигархат Швейцарии намылился перебраться в алтернативные места проживания, ибо нынешнее перестает гарантировать тишину и спокойствие, И перед этим должен разорвать все негласные соглашения с населением. Но сделать это таким образом, чтобы никто не смог именно его обвинить в произошедшем. Посему был придуман ловкий маневр. Власти с подачи олигархата устраивают референдум, который предполагает с его  стороны обязательные и вполне достойные финансовые выплаты. Но сегодняшнее население, не поняв задумки и смысла происходящего, со всего размаха вляпалось в ловушку. И теперь финансовая элита Швейцарии может спокойно умыть руки, став, например, такой же элитой какого-нибудь Гонконга, Новой Зеландии, а возможно и какого-нибудь Казахстана. Не прямо сейчас, но подозреваю, что в ближайшие годы.
https://cont.ws/post/288523

0

568

0

569

Контроль за ценами в нацистской Германии:

Магазин закрыт полицией по причине слишком высоких цен. Владелец магазина — на перевоспитании в Дахау
http://sd.uploads.ru/t/d8bDU.jpg

0

570

В России может быть введен налог на вылет за рубеж

Региональные авиаперевозки по России развиты недостаточно. Для того, чтобы найти недостающие средства на модернизацию этой сферы, предлагается ввести сбор с пассажиров, вылетающих за рубеж.
Анастасия Баринова  Вчера в 19:56
Соответствующее предложение выдвинуто Советом Федерации, о деталях возможного нововведения рассказывает Парламентская газета. Авторы идеи поясняют, что для многих россиян, и особенно живущих в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, местная авиация является единственным способом передвижения, но она сейчас «находится в стагнации»: авиакомпании банкротятся, аэропорты не развиваются, нет авиационной техники, число аэродромов с 1400 в 1992 году сократилось до 259.

http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/341/3418f818940a1e197a3e9ede21165f78.jpg
Аэропорт Турухтанска до реконструкции
Фото: jxandreani/Flickr.com
Рабочая группа при Совете Федерации нашла путь поддержки региональных авиаперевозок: для небольших аэропортов могут быть введены налоговые льготы, региональным авиакомпаниям следует облегчить процесс технического оснащения парка, а на социально значимые авианаправления необходимо выделять госсубсидии.

По данным Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации, общая протяженность авиационного маршрута в стране на сегодняшний день составляет 707 тысяч километров. 541 тысяча приходится на международные и 166 тысяч — на внутренние воздушные линии. Сейчас субсидируется порядка 288 маршрутов, но по факту социально значимых гораздо больше, и правительству предложено пересмотреть список.

Еще одним нововведением может стать появление инфраструктурного сбора с вылетающих за рубеж пассажиров: государственных средств, необходимых на модернизацию аэродромной сети, не хватает. В настоящее время на эти цели из бюджета ежегодно выделяется 4042 миллиарда рублей; по мнению экспертов, требуется как минимум в два раза большая сумма.
В Совете Федерации поясняют, что крупные московские авиаузлы могут содержать себя сами, тогда как в регионах терминалы убыточны. Новый налог, который будут платить пассажиры в «богатых» аэропортах, будет направляться непосредственно в регионы. Размер выплаты будет согласовываться с Минтрансом, но не должен стать ощутимым для туристов. Комментируя идею, в Совете Федерации говорят об 1% или 2% от стоимости авиабилета.

Аналогичный сбор существует в ряде стран мира. В частности, в Иордании уже давно при выезде с каждого взрослого иностранца взимается около 12 евро. С лета 2016 года пассажиры, пользующиеся аэропортами Дубая и столицы Катара Дохи, платят при вылете около $9,5. Власти Италии подняли с 2016 года налог на каждого пассажира, обслуживаемого в аэропортах страны, на 2,5 евро. А с 2017 года аналогичный сбор планируется ввести в парижском аэропорту Руасси и в 14 региональных аэропортах Греции. Есть и противоположные примеры — правительство Нидерландов отменило в 2009 году налог на покупку авиабилета, что привело к росту пассажиропотока в этой стране.
http://www.nat-geo.ru/travel/919200-v-r … bezh/#full

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Цены (Экономика глазами алкоголика )