Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Цены (Экономика глазами алкоголика )


Цены (Экономика глазами алкоголика )

Сообщений 211 страница 240 из 571

1

делимся у кого какие цены

0

211

Перестал на рынок ходить. Все эти "бабки" торгуют товаром с продуктовой базы. Основные овощи в гипермаркетах точно такие же и стоят дешевле. Редкая бабка приходит со своим каким-то овощем со своего огорода. Да оно и понятно, вырастить овощ и доставить его до рынка это большие финансовые и трудовые затраты. Не всякая бабка в этом возрасте способна на такие подвиги ради пары сотен рублей.

Торгашки оккупировали все остановки, сидят целыми днями на ящиках, на жаре, дышат пылью и выхлопными газами.  Утром их привозят на джипах, вечером забирают. Существует большая прослойка идиотов, которые покупают у них продукты неизвестного происхождения. За счёт них и существуют эти паразиты.
Обе группы такая же тупиковая ветвь развития человечества, как и таксисты-бомбилы  :D

0

212

"...То же самое с рублем: ошибаются те, кто думает, что он трагически привязан к стоимости нефти. Вспомним 2003 год. Тогда средняя цена барреля нефти марки Brent была 28,48 доллара, а за доллар давали 29–31 рубль. Сейчас нефть более чем в полтора раза дороже, а рубль — в 2,3 раза дешевле. Где же тогда привязка? А причина в том, что против рубля ведется целенаправленная финансовая война, преследующая цель максимального удорожания импорта в Россию, что должно привести к обнищанию населения и социальному взрыву. В итоге подобного сценария планируется привести к власти в России новое правительство, более удобное для инвесторов данного предприятия..." (с)

+2

213

Да, смешно слушать, как откровенно, воодушевлённо врут представители "власти" и всевозможные аналититки. Рублёвая зона оттягивает на себя инфляцию, которая поразила долларовую и евро зону. Иными словами "наши власти" спасают своих половых партнёров от краха.  :crazyfun:  За наш щот, разумеется  :glasses:

0

214

Генри Форд - разрыв шаблона
http://ic.pics.livejournal.com/seva_riga/51019563/705447/705447_600.jpg

далее

Генри Форд о Кризисе и мерах по борьбе с ним:
..
“…можно смотреть на всякую так называемую деловую депрессию, как на прямой призыв, обращенный к уму и мозгу делового мира данного общества, приглашающий его лучше работать”
..
“Наш конторский персонал был сокращен наполовину, и лишившимся мест была предложена лучшая работа на фабриках.”
..
“Бережливость - излюбленное правило всех полуживых людей. Без сомнения, бережливость лучше расточительности, но также неоспоримо, что она хуже полезной затраты.”
..
======================

Генри Форд о заработной плате:
..
“…по мере того, как дело росло, мы приняли за принцип оплачивать каждую услугу как можно выше, но зато и пользоваться только первоклассными силами.”
..
“…В действительности ведь не работодатель платит жалованье. Он только управляет деньгами. Жалованье платит нам продукт, а управление организует производство так, чтобы продукт был в состоянии это делать.”
..
“Понижение заработной платы самый легкий и в то же время самый отвратительный способ справиться с трудным положением, не говоря уже о его бесчеловечности. В действительности, это значит свалить неспособность администрации на рабочих.”
..
“низкой заработной платой нельзя достичь сбережений. Понижение платы дурная финансовая политика, ибо одновременно с этим понижается и покупательная способность”
..
================

Генри Форд о цене на товар:
..
“Мне хотелось бы здесь же заметить, что я считаю неправильным извлекать из наших автомобилей чрезмерные прибыли. Умеренная прибыль справедлива, слишком высокая - нет. Поэтому с давних пор моим принципом было понижать цены так быстро, как только позволяет производство, и предоставлять выгоду от этого потребителям и рабочим - правда, с прямо поразительно огромными выгодами для нас самих.”
..
“В один год наша прибыль настолько превысила наши ожидания, что мы добровольно вернули каждому купившему автомобиль по 50 долларов. Мы чувствовали, что невольно взяли с нашего покупателя дороже на эту сумму”
(для справки: автомобиль тогда у Форда стоил около 350-500$)
..
“Это свидетельствует о дурном ведении дела - когда прибыль выжимается из рабочих или покупателей. Ее должно дать более искусное руководство делом. Берегитесь ухудшать продукт, берегитесь понижать заработную плату и обирать публику. Побольше мозга в вашем рабочем методе - мозга и еще раз мозга!”
..
===================

Генри Форд об организации работы предприятия:
..
“Величайшее затруднение и зло, с которым приходится бороться при совместной работе большего числа людей, заключается в чрезмерной организаци и проистекающей отсюда волоките. На мой взгляд, нет более опасного призвания, чем так называемый "организационный гений". Он любит создавать чудовищные схемы, которые, подобно генеалогическому древу, представляют разветвления власти до ее последних элементов. Весь ствол дерева обвешан красивыми круглыми ягодами, которые носят имена лиц или должностей. Каждый имеет свой титул и известные функции, строго ограниченные объемом и сферой деятельности своей ягоды.”
..
======================

Генри Форд о банках и банкирах:
..
“Настоящим источником финансирования промышленного предприятия является фабрика, а не банк.”
..
“Банкиры играют в промышленности слишком большую роль. Тайно это признало большинство деловых людей. Открыто это признается редко из страха перед банкирами. Легче заработать состояние денежными комбинациями, чем производственной работой. Удачливый банкир, в среднем, менее умен и дальнозорок, чем удачливый предприниматель, и все-таки банкир практически господствует в обществе над предпринимателем посредством господства над кредитом.”
..
“Банкир, в силу своей подготовки, и, прежде всего, по своему положению совершенно не способен играть руководящую роль в промышленности. Поэтому не является ли тот факт, что владыки кредита достигли за последнее время огромной власти, симптомом, что в нашей финансовой системе что-то гнило.”
..
=====================

Генри Форд о конструкции автомобиля и качестве и долговечности товаров в целом:
..
"Каждая отдельная часть должна быть сменной, чтобы в будущем, если понадобится, ее можно было заменить более усовершенствованной частью, автомобиль же в целом должен служить неограниченное время. Вопросом моего честолюбия является, чтобы каждая отдельная часть машины, каждая мелкая деталь были сделаны настолько прочно и добросовестно, что никому не приходило бы в голову их заменять. Доброкачественная машина должна быть также долговечна, как хорошие часы."
..
"Считается искусной деловой политикой, даже вполне приличной политикой, по временам менять чертежи, чтобы сделать прежние модели устарелыми и заставить покупать новые, потому или что уже нет запасных частей для старых, или потому, что новые модели соблазняют публику выбрасывать старый товар и приобретать новый. Это называется искусной, разумной политикой. Задачу предпринимателя видят в том, чтобы подстрекать публику к постоянно новым покупкам; считается даже дурной политикой в делах изготовлять что-нибудь прочное, так как покупатель, запасшись раз навсегда, уже более покупать не будет.
..
У нас совершенно обратная деловая тактика. Мы хотим удовлетворить нашего покупателя, предлагая ему, поскольку это в наших силах, то, чего хватит ему на всю жизнь. Мы охотно построили бы машину, которая держалась бы вечно. Нам вовсе не доставляет удовольствия, когда автомобиль нашего покупателя изнашивается или становится устарелым. Мы хотим, чтобы покупатель, который приобрел один из наших продуктов, никогда уже не имел надобности покупать себе второй. Мы принципиально никогда не вводим усовершенствований, которые сделали бы устарелыми прежние модели. Части каждого автомобиля могут быть заменены не только частями других экипажей того же типа, но и всяких вообще автомобилей старых и новых систем. Автомобиль, купленный десять лет тому назад, можно во всякое время, купив фабрикуемые теперь части с весьма малыми издержками, превратить в совершенно новый современный экипаж. Такова наша цель, и рядом с ней идет понижение цен"

Из книги Генри Форда  "Моя жизнь, мои достижения"

+1

215

xsa61 написал(а):

Генри Форд - разрыв шаблона

:cool: а где наши Форды? Или у нас тока Чубайсы, как бы наебать и хапнуть побольше)

0

216

А вот теперь самое время посмотреть документальный фильм «Доктрина шока».

Занятное кино однако! Мне понравилось.

0

217

Вы явно не понимаете, как работает финансовая система доллара.

ФРС выпускает доллары, которые на самом деле реально ничем не обеспечены, ни товарами, ни сырьём, и раздаёт эти доллары коммерческим банкам по ставке рефинансирования, которая у них сейчас меньше 1%, долгое время была вообще 0.25%.

Банки раздают кредиты коммерческим компаниям уже по более всокой ставке 3-5% своим и 5-7% чужим, например, тем компаниям, которые принадлежат российским олигархам, хотя и зарегестрированым за рубежом во всяческих офшорах (компании, которые зарегистрированы в России, вообще не смогут получить кредит в иностранном банке под низкий процент).

Компании на эти доллары покупают сырьё, товары и услуги за границей, например нефть и металлы в России. Но, как вы верно заметили, эти доллары нельзя просто вять и использовать внутри России. Их необходимо в начале превратить в рубли. Для этого ЦБ РФ скупает доллары и евро на валютной бирже, меняя их на рубли. раньше даже был норматив обязательной продажи валюты в 75%. То есть, любой экспортёр обязан был 75% валютной выручки продать ЦБ РФ на валютной бирже, и только 25% мог оставить себе. Сейчас примено 50% валюты на бирже скупается именно ЦБ РФ, якобы для пополнения золотовалютных резервов.

Дальше начинается самая интересная часть комбинации, котрая называется "стериллизация долларов". Те доллары, которые были выкуплены ЦБ РФ, как и центрбанками других стран, на самом деле не лежат внутри страны в виде так называемых "золото-валютных резервов". Практчиески на всю сумму, которую составляет именно доллары или евро, покупаются так называемые Treasury, то есть долговые обязательства федерального парвительства США, выпускаемые министерством финансов. Ставка по этим обязательствам примерно такая же, как и ставка рефинансирования ФРС, обычно менее 1%. И уже вот эти доллары, которые прошли через процедуру купли-продажи реальных товаров, услуг и сырья, то бишь напоненные реальным обеспечением, попадают в федеральный бюджет США. И именно эти деньги идут на многочисленные расходы, включая выплаты пенсий, содержание армии, производство оружия, строительство инфраструктуры и т.д. То есть, их получат те компании, которые перед этим взяли кредит у ФРС для покупки сырья, товаров и услуг за границей. Получив эти деньги они возвращают кредиты банкам, а банки возвращают кредиты ФРС. В итоге остались только долговые обязательства федерального правительства перед другими странами, которые обменяли валюту из своих золотовалютных резервов, на облигации займов. Но на самом деле их отдавать никто никогда не собрался. Это очень чётко видно из общей динамики процесса, поскольку долг только растёт.

Но и от тех долларов, которые остались тем компаниям, которые продавали наши ресурсы и товары за гарницу, на самом деле им самим осталась лишь незначительная часть, поскольку большая часть из них ведут свою деятельность за счёт кредитов, которые они получают у всё тех же западных банков, получающих бесплатные доллары у ФРС. Ведь большую часть машин, оборудования, расходных материалов, технологий и комплектующих приходится покупать за рубежом. Причём кредиты они эти получают по ставке 5-7%, что ниже, чем пожно получить в России, но заметно выше, чем их раздаёт РС банкам или чем за те же доллары, взятые в кредит, платит федеарльное правительство. В итоге у владельцев "фабрик, заводов и пароходов", среди которых, кстати, немало "зарубежных инвесторов", остаётся от силы 10% той валютной выручки, которую они изначально получили. На самом деле это мизерная сумма, на которую не очень то разбежишся покупать активы за рубежом.

Вся эта схема называется скрытая финансовая оккупация развивающихся стран. Новая колониальная система, построенная мировой элитой с помощью ФРС и системы центральных банков, которые в большинстве стран, включая Россию, не подчиняются своим правительствам, но подчиняются международному валютному фонду, а значит ФРС.

:hobo:

0

218

http://s2.uploads.ru/t/EzBMj.jpg

0

219

Советский написал(а):

Сегодня 19:30

Нормально. 7 на 8 исправили, и всех делов.

0

220

http://s2.uploads.ru/t/VsOJt.jpg

:unsure:  Образец неслыханной жадности рязанских торгашей  :crazyfun:

0

221

http://s6.uploads.ru/8DmKt.jpg

Подешевело. Наверное спроса нет  :dontknow:  :crazyfun:

0

222

Советский написал(а):

Подешевело. Наверное спроса нет  :dontknow:  :crazyfun:

затяните потуже пояса, не покупайте его. Пусть торгаш-барыга цену снижает до 5-10 руб. больше он не стОит. ( эка ценный и необходимый организму витамин-- инжир. 50 руб \шт  :angry: )

0

223

Владимир33 написал(а):

больше он не стОит.

Я как в Адлер приехал, обжирался этим инжиром по цене 100 руб за кг. Потом местные барыги подняли цену до 150, потом 200, отдельные энтузиасты наипалова даже до 250. Это значит, что реальная цена инжира - 30 руб за кг  :crazyfun:
Но рязанские переплюнули всех, даже кавказских жидормонов  :crazyfun:

0

224

а инжир у нас в стране растет?

0

225

В сочах этих ваших произрастает, в Крыму.  8-)

0

226

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами.
Проведенным заседанием постоянной комиссии ISDA принято решение о признании технического дефолта Украины с 4 октября 2015 года.
Единогласное решение 15 постоянных членов комиссии по оценке внебиржевых активов от 2 октября опубликовано на официальном сайте организации.

0

227

Советский написал(а):

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Украины от выполнения обязательств перед кредиторами.

а коллекторов в нее запустить можно?

0

228

Конечно можно. Запускайте коллекторов!  :flag:  :crazyfun:

0

229

Советский написал(а):

Конечно можно. Запускайте коллекторов!  :flag:  :crazyfun:

укромовы вообще не слышно. Но давка за кусочком тортика смешная. Выглядят порядочно, а м ведут себя как голодные оборванцы. У нас бомжи гораздо степеннее и культурнее.

0

230

0

231

Владимир33 написал(а):

а инжир у нас в стране растет?

У нас растет. В горах очень много дикорасстущего. Несколько раз ездили собирать под Туапсе.  :flag:

0

232

Олег Дерипаска: "Российская финансовая система является ростовщической для заемщиков. Долговой рынок неэффективный, можно сказать - кабальный. Финансовая система - ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось. Я бы остановился на этом - как реально обеспечить ресурсы для компаний, не только крупных, но и малого и среднего бизнеса, которые являются потребителями тех материалов и сырья, которые производим мы, производит Сечин. Секрет очень простой - нужно дать им доступные кредитные ресурсы под ставку в районе 5 процентов через банки. Пока этой ставки не будет, говорить о каком-то переломе не приходится".

Даже "эффективного менеджера" пробрало  :crazyfun:

0

233

Позже глава Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала выступления министров: «У меня такое чувство, что вся наша сегодняшняя дискуссия о новой модели экономического роста свелась к тому, как себя будет вести нефтегазовый сектор и сколько мы с него возьмем»

0

234

Петруха написал(а):

Несколько раз ездили собирать под Туапсе.  :flag:

Что вы из него делаете? Вино, варенье?

0

235

Владимир33 написал(а):

Петруха написал(а):
Несколько раз ездили собирать под Туапсе. 
Что вы из него делаете? Вино, варенье?

Вино делать не пробовал. Варенье варили но мне , что то не понравилос. Так ели. Дело в том, что он долго не лежит. Через сутки начинает портится.  :dontknow:

0

236

Петруха написал(а):

Вино делать не пробовал.

Попробуй. В Инете пишут, что из инжира диетическое вино получается, поскольку в нем мало сахару, но много фруктозы и глюкозы
Рецепт полезного вина из инжира. http://winemake.ru/ekzoticheskie-vina/v … zhira.html

0

237

Список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России
1.«Ашан» (Франция),

2.«О'кей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды)

0

238

Экономика для сверхдержавы - http://cont.ws/post/133617

далее

В предыдущем материале (http://cont.ws/post/133230)  мы рассмотрели вопрос о том, кокой должна быть у России (как у Сверхдержавы)  Великая Идея на экспорт.
Но экспорт Великой Идеи - это лишь полдела. Помимо своей идеи, у России, как у сверхдержавы, должна быть своя ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
Так какой же должна быть экономическая система у страны, претендующей на мировое господство?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала уяснить для себя ту элементарную истину, что в мире вообще есть ТОЛЬКО ДВА ПУТИ, два варианта развития экономики.
Первый путь, который выражается в одном слове - "ЗАСТАВИТЬ".
Второй путь тоже выражается в одном слове - "ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ".
И всё - больше нет никаких путей. Ничего иного человечество пока не изобрело.
Всегда и все экономические системы строились только по одному из двух принципов - или по принципу насилия (например - рабовладельческий строй), или по принципу более или менее свободного труда, осуществляемого рабочими, которые так или иначе заинтересованы в осуществлении порученного им дела.

Разумеется, труд свободных рабочих, гораздо продуктивнее труда рабов.
В свою очередь, труд хозяина-единоличника, в разы продуктивнее труда не только рабов, но и наёмных рабочих.
То есть: чем более человек заинтересован в итогах своего труда - тем более продуктивен его труд.

На первый взгляд, это понятно каждому мало-мальски разумному человеку, который более-менее знает жизнь.
Но только на первый взгляд.
Потому что захватить рабов и заставить их кое-как, через пень-колоду пахать, - это гораздо проще, чем организовать правильную систему товарно-денежных отношений, правильную экономику. По принципу: сила есть - ума не надо.
Поэтому, на заре человеческой истории, первые государственные образования, строились главным образом на рабовладельческой основе.
И именно поэтому же, древние рабовладельческие империи, какими бы сильными и обширными они ни были - в конце концов без следа исчезли с лица земли.

Надо понимать, что в схватке со свободным народом, у которого налажена более-менее правильная экономическая система - рабовладельческая империя имеет мало шансов на победу. Рабы ведь не только работают плохо - они и воюют так же.
Поэтому огромная рабовладельческая Персия - рухнула под ударами таких карликов, как греки и македоняне.
Поэтому же, огромный многолюдный и относительно цивилизованный Китай - на протяжении многих веков варился в своём котле. Это маленькая Голландия, и такая же маленькая Португалия - могли посылать к далёким берегам громадного Китая экспедиции, с целью захватить какие-то прибрежные кусочки Китая. А китайским богдыханам и на ум не приходило - посылать экспедиции к берегам Голландии, или Португалии.
Ведь голландцы и португальцы - были свободными людьми. А Китай был скопищем рабов. Причём любой сановник, кроме самого богдыхана - был рабом более высокого сановника.
Пока в Китае изобретали всё новые и новые способы самых изощрённых пыток и самых жестоких казней - европейские народы изобретали всё более совершенные строительные инструменты, всё более совершенные корабли, всё более дальнобойные орудия, всё более действенные лекарства...

Почему Соединённые Штаты в своё время совершили мощнейший экономический рывок, в кратчайшие сроки опередив в развитии многие страны мира?
Потому что американцы сделали ставку на добровольный труд свободных, заинтересованных людей.
Не надо мне говорить о неграх-рабах, пахавших на плантациях.
Да - в южных штатах до Гражданской войны, практиковалось рабство.
Но южные штаты и были гораздо менее развиты, чем северные. Потому они и проиграли войну.
Если бы южане победили - сегодня Америка была бы примерно равна по уровню развития Бразилии, или Аргентине.

Государство рабовладельческое, в сравнении с государством, населённым свободными людьми - это примерно то же самое, что динозавр, в сравнении с теплокровным животным.
Каким бы ни был сильным динозавр - понятно, что он является тупиковой ветвью эволюции. Понятно что он обречён.

Советский Союз, который сделал в своё время ставку на рабский (по сути) труд в колхозах, на столь же рабский труд заключённых и стройбатовцев, а также на полурабский труд рабочих - никак не мог выиграть экономическое состязание у Соединённых Штатов Америки. Он мог лишь догонять Америку вприпрыжку, задрав штаны, и всё время находясь далеко позади.

Китай, начал свой экономический рывок лишь после того, как раздал землю крестьянам и дал возможность людям зарабатывать деньги. И чем больше в Китае ослаблялись тиски государственного регулирования - тем активнее развивалась экономика Китая.

Северная Корея, при всей её бравурной антиамериканской риторике - не вызывает у окружающего мира ничего кроме смеха и сочувствия.
Потому что экономика Северной Кореи строится на рабском труде колхозников и стройбатовцев.

У нас в России, экономика, к сожалению, до сих пор находится в каком-то подвешенном состоянии, по принципу - ни к селу, ни к городу.
Не столь давно один шапочно знакомый, устраивался на временную работу - деревья пилить.
Рассказывает: в отделе кадров тупая овца, задала ему кучу вопросов, не имеющих ни малейшего отношения к делу. Хотите верьте, хотите нет, но у него даже школьный аттестат с отметками спросили - деревья пилить, ага...
При этом не было задано ни одного вопроса по делу.
Никто не спросил у него - доводилось ли ему раньше работать на такой же работе, и если доводилось, то каков стаж, чем конкретно он пилил (электропилой, бензопилой, двуручной пилой, или чем-то иным), что конкретно он пилил (живые деревья, лежалые брёвна, доски, или ещё что-либо), в какое время года пилил (зима, лето, круглогодично) в каких условиях, и так далее. Я сильно подозреваю что марфута из отдела кадров, сама была весьма далека от всего этого и на работу её кто-то устроил сугубо по-блату (родственная связь, или через постель).

Вот такой позорный совок (в самом плохом смысле этого выражения) царствует сегодня на многих российских предприятиях.
Они берут на работу не тех, кто реально нужен предприятию, а тех кто понравится, или за кого замолвят словечко.
Результат, как говорится, немного предсказуем - предприятие, в результате такого талантливого управления, залазит в долги по самое не балуйся.
И идёт за подаянием в банк.
А в банке, вместо того чтобы послать таких просителей в пешее эротическое путешествие - идут дебилам навстречу, дают им деньги, с возвращением которых, потом будет гарантированная морока.
При этом в банке могут не пойти навстречу человеку, который настроен работать по-настоящему.
Почему?
Потому что во главе банковских отделений (особенно в провинции) находятся глупомордые шлюшки, которые добиваются своих постов сугубо через постель.
Как результат - банки в конце концов оказываются в крайне тяжёлом положении.
И государство, вместо того чтобы позволить банкам благополучно сдохнуть - начинает их выручать, вбухивая в эти трупы миллиарды из госбюджета.
То есть, повторяется старая совковая история - когда все играются, никто всерьёз не работает и все последствия дури и непрофессионализма, в конечном счёте покрываются из народного кармана.

Почему же так происходит? Ведь казалось бы - времена изменились, а вместе с ними изменилась система...
В том-то и дело, что изменения - лишь чисто визуальные.
Кто у нас командует парадом в экономике? Кто руководит предприятиями и банками?
1) Вчерашние совслужащие, которые работать не умеют и не хотят, которые привыкли только воровать и бездельничать.
Либо их детишки. С дипломами, полученными по-блату, или подаренными на день рождения.
2) Вчерашние бандиты, которые, как считается, теперь цивилизовались и стали серьёзными бизнесменами.
Разумеется - бандит всегда останется бандитом. Но в России эта элементарная истина понимается на удивление плохо.

Я ни разу не сталкивался с такой реальностью, когда директором предприятия поставили бы рабочего, который проработал на этом предприятии всю жизнь и знает его как свои пять пальцев. Равно как не встречал подобного же начальника отдела кадров.

Одним словом - в головах у российской политической и экономической "элиты" прочно прописался совок. В самом плохом смысле этого слова.
На самом низовом уровне, в среде, так сказать, народа - у нас уже достаточно разумная страна.
Но чем выше по иерархической лестнице - тем дремучее и трухлявее дубы...

Почему я всё это пишу?
Потому что, до тех пор, пока мы в России не модернизируем свою экономику, пока не включим мозги и не наладим чёткую, жёсткую, отменно работающую экономическую машину - о победе в глобальном противостоянии, придётся лишь мечтать.
Прежде чем предлагать миру свою модель экономического развития - надо эту самую модель у себя отладить и запустить в действие.

В своё время, когда Пётр I начал войну с такой сверхдержавой как Швеция - многие зарубежные политики считали его безумцем, который обречён на поражение.
И действительно, в начале войны, шведы без труда разогнали армию Петра и спокойно пошли колотить союзников России (Польшу, Данию и Саксонию).
И тогда, воспользовавшись длительной передышкой (подбрасывая деньжат и оружия полякам, которые истекали кровью под шведскими пинками и штыками), Пётр начал ВСЕСТОРОННИЕ реформы - проявляя абсолютную беспощадность и бескомпромиссность.
Реформировалось не что-то одно. Реформировалось ВСЁ.
И зачастую, проводя реформы, Пётр брал пример с тех же шведов. Потому что понимал: учиться - не стыдно. Ни у кого. Стыдно быть неучами и дураками.

Я думаю, что пора расстаться с идиотскими, детскими иллюзиями.
ДиректорА совковой закалки - НИКОГДА не станут хорошими хозяевами.
Вчерашние фарцовщики - способны лишь выжать из предприятия всё что только можно, перевести деньги за бугор, и свалить из России, оставив после себя только разруху.
Разумеется, не могут быть хорошими хозяевами евреи - это просто-напросто противно их природе, их менталитету.

Означает ли это, что в России следует провести национализацию?

Тут есть два варианта:
Вариант первый - решительная национализация.
Вариант второй - введение для всех равных правил игры и прекращение поддержки плохих хозяев из государственного (то есть из народного) кармана.
Я лично - за второй вариант.
Если предприятие плохо управляется и залезает в долги - оно должно беспощадно выставляться на торги и продаваться с аукциона.
Если банк прогорает - не давать ему ни копейки. Пусть подыхает.
Никакого покровительства дуракам!
За невыплаченные займы, или невыплату зарплаты, хозяева предприятий должны отправляться за решётку - на приличные сроки.
То есть - нужно просто перестать играться...

А что касается сельского хозяйства, то тут надо вспомнить, что первое, с чего начали китайцы свои реформы в 1978 году - это была раздача земли крестьянам.
Они это сделали ещё тогда, самым первым делом.
У нас этого не сделали до сих пор.
И до тех пор, пока этого не будет сделано - Россия будет позорнейшим образом закупать жрачку у тех или иных стран.
А значит - у нас не будет продовольственной независимости.

Земля должна быть роздана людям.
И эта раздача должна быть на особом контроле у ФСБ.
Самые лакомые, плодородные и близкие к населённым пунктам земли - должны быть розданы работягам, селянам, а также бомжам и судимым. То есть тем, кто будет на ней работать.
Лишь ПОСЛЕ этого, можно начинать раздачу земли различным офисным работникам.
А в самую последнюю очередь, самые отдалённые неудобья - должны быть розданы сотрудникам областных и районных администраций, и прочим представителям власти (то есть тем, кто всё равно вряд ли будет работать на земле).
Все агрофирмы, все колхозы (как бы они там сейчас ни назывались) должны быть разогнаны пинками.
Лет на двадцать-тридцать, наёмный труд, продажа и аренда земли - должны быть запрещены напрочь.
Пусть земля лучше пустует - но ни в какую аренду её отдавать нельзя. Равно как нельзя продавать, или нанимать кого-то для работы на ней.
У тех, кто имеет несколько участков земли - должен быть оставлен только один. Остальные подлежат конфискации и распределению между другими людьми.
Сельское хозяйство должно быть ТОЛЬКО единоличное, хуторское.

Тут мне недавно на глаза попалась заметка (если не ошибаюсь из ТАСС) в которой рассказывалось, как Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, совместно со своей жёнушкой Батуриной, организовал агрофирму в Калининградской области, которая гречку производит.
Думаю что Лужкову, как и его жене - самое место на тюремных нарах, а не в полях Калининградской области.
А земля его агрофирмы - должна быть роздана крестьянам-единоличникам...

Разумеется, селяне должны иметь право торговать своей продукцией где им угодно и почём угодно.
Можно и нужно устраивать своего рода провокации.
Например - человек должен вставать со своим товаром в самом неожиданном месте.
И каждый, кто попытается мешать ему торговать - должен отправляться на длительный срок за решётку.
Если запрет исходит от какого-нибудь губернатора - значит аресту должен подвергаться и сам губернатор, и тот кто действует от его имени.

То есть - у каждого человека должен быть свой клочок земли. И никто, никогда, ни под каким предлогом, ни под какой угрозой - не может эту землю у человека отнять.
Равно как никто не в силах помешать где угодно продавать выращенное на своей земле.

А если человек на своём участке откроет какой-нибудь цех по производству тапочек, корзин, сеток, или карандашей - этого человека нужно награждать орденом.
При этом человек не обязан ни у кого спрашивать разрешения. Это его земля - и он на ней может строить (выращивать) всё что ему угодно.
Если даже он работает в городе - его земля сохраняется за ним. И никто не смеет на неё шагу ступить.
Если человек вдруг останется без дома, без крыши над головой - он может приехать на свой участок, соорудить там какую-то хибару, и жить в ней, хоть всю оставшуюся жизнь.

Вот вам уже неплохая идея - которую не стыдно и "экспортировать"...

Государство должно прекратить безумно швыряться деньгами.
Деньги нужно давать не банкам и не промышленным группам. Банки и промышленные группы, не способные существовать в автономном режиме, без подкармливания со стороны государства - должны сгорать как мотыльки у костра.
Никакие их сопли-вопли не должны приниматься во внимание.
Деньги, повторяю, должны идти людям.

Потому что это очень выгодно - платить людям большие зарплаты, пенсии, стипендии, пособия.
Ведь рабочий свою зарплату, старик свою пенсию, студент свою стипендию, безработный своё пособие - не потащит в швейцарский банк. Они на эти деньги что-нибудь купят. Значит - вложат их в экономику. И чем больше они будут иметь денег - тем больше будут совершать покупок. Значит - больше будет вклад средств в экономику. Следовательно - будет расширяться торговля и производство, появятся новые рабочие места, будет увеличиваться заработная плата. Поэтому - ещё больше возрастёт количество покупок, ещё больше средств будет вложено в экономику. И так, "по-спирали", вверх. Деньги рождают деньги. Выплачивая крупные зарплаты, пенсии, стипендии, пособия - государство не теряет эти средства. Оно просто перекладывает их, из одного своего - в другой (свой же) карман. При этом, по пути "из кармана в карман", эти средства "крутят" экономику - как текущая река крутит лопасти мельниц и турбины гидроэлектростанций.

И наоборот: чем меньше по своим размерам зарплаты, пенсии, стипендии и пособия - тем меньше денег на руках у населения. Значит - меньше покупок, меньше вкладывается средств в экономику. Как следствие - замирает торговля, останавливается промышленность, сокращается количество рабочих мест, урезаются зарплаты. Значит - ещё меньше покупок, ещё меньше вкладывается средств в экономику. И так, "по-спирали", вниз. Недостаток средств, порождает ещё больший их недостаток.

Деньги не должны лежать мёртвым грузом - они должны вкладываться в экономику. Деньги - кровь экономики. Чем больше крови (денег) в теле (в государстве) - тем здоровее тело (стабильнее экономика, более развито государство). При этом важно, чтобы кровь (средства) беспрепятственно доходила до самых мельчайших капилляров (бесперебойно доходили до самых малоимущих и социально уязвимых слоёв населения). Если перекрыть свободный доступ крови к самому ничтожному участку тела (например - перетянуть жгутом мизинец на ноге), это не будет разумной экономией крови. Это будет безумием, которое вызовет заражение - способное, в конечном счёте, убить всё тело. Аналогично этому, если прекращается доступ средств к самым "ничтожным" членам общества - это не является разумной экономией денег. Это безумие, которое чревато тяжкими последствиями для всего государства.

Если кровь скапливается в каком-то одном месте организма (то есть - если деньги скапливаются в руках у немногих миллиардеров) - это гематома, ничего хорошего от этого организму (государству) быть не может.
А если кровь фонтаном хлещет из вскрытой вены (то есть - если потоки денег переводятся куда-нибудь в оффшорные банки) - это гибель для тела (для всей экономики и самого государства). Кровь, пролившаяся на землю, для организма потеряна. Деньги, переведённые за рубеж - практически потеряны для государства. Какая разница - кому там они принадлежат формально? Главное - чью экономику они "крутят" фактически.

Поэтому важно, очень важно, чтобы как можно больше денег доставалось рабочим, пенсионерам, студентам и безработным - и как можно меньше их оставалось на счетах у олигархов.
Это архиважно: бесплатно учить и лечить людей, вкладывать средства в человека, стараться не сломать или раздавить его, а наоборот - помочь ему разогнуться и стать ЛИЧНОСТЬЮ, достойным, уважающим себя индивидуумом. Вклад средств в человека - это не блажь и не акт милосердия. Это - выгоднейшее капиталовложение, выгоднейший бизнес.

Государство состоит не из берёзок, или нефтяных вышек. Оно состоит из людей.
Страна, населённая нищими, забитыми людьми - не может быть сильной, развитой, уважаемой, авторитетной.
Только то государство имеет какую-то перспективу, которое последнего своего бомжа, ценит больше самой крупной нефтяной скважины.

Если всё изложенное мной в этом материале, будет так или иначе проведено в жизнь в самой России (пусть даже при этом придётся размазать по стене сопротивляющихся дураков) - тогда нам будет что предложить миру. Нашу экономическую модель ЗАХОТЯТ копировать. С нас захотят брать пример. Мы станем привлекательными в экономическом плане.
Вот тогда можно будет смело смотреть в будущее и не опасаться никакого глобального противостояния.

Только ни в коем случае нельзя повторять печальный опыт Советского Союза - который сажал себе на шею своих вассалов и кормил их из ложечки.
В результате, чем больше было у Советского Союза "друзей" - тем тяжелее было нашей стране нести это бремя.
Умножая союзников, мы становились не сильнее, а слабее.
А союзники, видя глупость советского руководства - держали СССР за лоха, за дойную корову.

Та же самая Куба - могла бы стать для СССР тропическим садом и огородом, плюс туристической Меккой.
Но вместо этого кубинцы поставляли сахар капиталистам, а от Советского Союза всё время требовали помощи.
Потом, оставшись без этой самой помощи - попали в тяжелейшее положение.
Им пришлось 70% своего скота пустить под нож - потому что в этой благодатной тропической стране, не было даже своего комбикорма.
Они предпочитали валюту зарабатывать, продавая сахар западным странам. А комбикорм колхозники с Вологодчины поставят, ага...

Так вот теперь, Россия должна учесть печальный опыт СССР. И положительный опыт Соединённых Штатов.
Россия может одолжить какому-нибудь союзнику удочку. Но не саму рыбу. Только удочку. И не подарить, а именно одолжить. Пусть союзник сам рыбу наловит. И пусть часть этой рыбы нам отдаст - в качестве платы за аренду удочки. ВРЕМЕННУЮ аренду.
Именно так должны строиться экономические взаимоотношения у России с её сателлитами. И никак иначе.
Россия, расширяя своё присутствие в мире - должна становиться всё сильнее и сильнее, а не слабее (как это было с СССР). Каждый русский человек, должен на собственном кармане и собственном желудке чувствовать улучшение своего экономического положения, от прибавления числа союзников.
Мы не должны быть лохами. Россия не должна быть дойной коровой. Никакого панибратства!
Если Россия предоставляет какому-то сателлиту кредит, то это должен быть кредит под покупку Российского же оружия, оборудования, или иных товаров. И кредит должен погашаться вовремя, в срок.
При этом, русский человек должен жить В РАЗЫ лучше, чем гражданин любой другой, самой дружественной нам страны...

При этом я понимаю, что всё вышесказанное, порождает новые вопросы. Например - о национальной политике.
И на эти вопросы будут ответы - в следующих материалах.

0

239

xsa61 написал(а):

Разумеется, труд свободных рабочих, гораздо продуктивнее труда рабов.

Сергей, ты сам читал это графоманство  :question:

0

240

Суть капитализма для чайников  8-)

В общем, было так.

Некоторое время 300 кружек пылились на складе. Это было невыносимо для владельца предприятия и неудобно для бизнеса.

Поэтому он бесплатно выдал рабочим по рублю и заставил подписаться на бумажке, на которой было написано "я должен рубль". Рабочие обрадовались и купили эти 300 кружек. И всё стало хорошо.

Когда через год подошёл срок платежа, некоторые рабочие расплатиться по бумажкам не смогли, тем более что они опять изготовили 300 лишних кружек.

Часть рабочих расстроилось и убежало с предприятия в гетто - грабить тех, кто расплатиться каким-то чудом смог (а, надо сказать, это чудо тоже было не сахар).

Их поймали и опять выдали всем кредит. Но уже на более долгий срок и заранее - чтобы можно было приобрести кружку ещё до того, как она сделана, а расплачиваться за неё по частям в течении 20-30 лет. Это позволило заставлять рабочих делать кружки задёшево. Ты же должен? Ну и делай, радуйся, что пока не посадили.

Как всегда внезапно, выяснилось, что рабочие должны уже столько денег по кредитам и ипотекам, что расплатиться ни деньгами, ни рабочей силой у них не получится. Поэтому был сделан ход конём. Ипотечные обязательства были снижены, зато к ним были приложены дополнительные бумажки, по которым в случае неоплаты ипотеки за кружку, рабочего на законных основаниях сажали в тюрьму. И там он делал кружки уже совсем забесплатно. Потом, разумеется, стоимость ипотек и кредитов пошла обратно вверх - кружки же должны приносить прибыль, но это происходило медленно, незаметно и никого особо не напрягало - ну, кроме тех неудачников, которым посчастливилось сесть.

Помимо отношений рабочий-капиталист, были ещё и отношения между самими капиталистами. И они тоже - чем дальше тем больше - регулировались не столько кружками и деньгами, сколько бумажками, на которых было кривым почерком написано "обязуюсь поставить 100 кружек в сентябре" или "обязуюсь продавать кружки только капиталисту Васе" или даже "обязуюсь просто так отдать 10 кружек, если не поставлю 50 к концу недели". Мало того - даже этими бумажками все тоже помаленьку приторговывали.

И вот этот ворох кредитов на кружки, ипотек на кружки, страхования кредитов и ипотек, страхования страховых обязательств, фьючерсов, свопов, депозитарных расписок и т.д. и т.п. всё рос и рос. И это при том, что кружек так и выпускалось 1000 штук в год.

А потом внезапно случился 2008 год. И все удивились - как же так? Нормально же всё было...

И что теперь делать? Забомбить по-привычке какую-нибудь Ливию? Можно, конечно.

Снизится стоимость рабочий силы, упадут издержки производства кружек, можно будет продать излишки и всё снова станет хорошо?

Но тут опять возникла проблема. Чтобы убрать бумажный ком изготовленных с 1945 года и необеспеченных кружками финансовых инструментов, разбомбить придётся всех.

Особенно - китайцев.

А китайцы - никак этого не хотят. У них своё кружечное производство и даже, говорят, свои капиталисты (естественно, действующие под руководством Компартии и с благословения вечного Дао).

Так что теперь весь мир сидит в задумчивости и изредка постреливает всяким друг по другу.

Вот такая история как 300 кружек остановили орду капиталистов на пути к светлому рыночному будущему.

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Цены (Экономика глазами алкоголика )