Впечатления об отпуске
Сообщений 61 страница 90 из 264
Поделиться6625-10-2014 18:16
А усы всё те же - наши!!!
Поделиться7225-10-2014 18:29
Да уж, хороший отдых. Сразу захотелось к Васильевичу в бассейн. Ту да где он со стаканАми стоит.
Поделиться7425-10-2014 18:31
А я бы туда, где он девок под водой щупает ))))
Поделиться7525-10-2014 18:50
васильевич
классные фотки и даже под водой снимают.
Поделиться7625-10-2014 19:06
Да я и рад бы этих девок пощупать....Но! щупали меня!!!!
Поделиться7725-10-2014 19:10
Так это даже лучше!!! Ы!
Поделиться7825-10-2014 19:19
Обратите внимание на последнее фото-----он(инструктор) даржит меня за "шкворник"(В нашем погружении на одного инструктора приходилось по два "курсанта")------так вот только просматривая фото и видео я понял почему я так сильно устал во время этого погружения Он(инструктор) был "увлечен" девочкой, а за меня просто держался(положено правилами), я ж просто плыл как хотел(эт я так думал, что как хотел), в реалии я прсто тащил их за собой, а ему(инструктору) пофигу-------он("курсант") плывет и плывет, все в порядке, "криминала" нет---да и поплаваем далее......Правда в завершении он нас силком выволок на причальные трапы)))))
Поделиться7922-05-2015 18:12
В целом отпуском остался очень доволен
Перейдём к деталям.
Про паровоз.
Новый двухэтажный паровоз №104 ходит ежедневно по маршруту Москва-Адлер и обратно. На линии работает два состава. Из Рязани до Адлера поезд идёт чуть менее суток, оправление с вокзала Рязань-2 в 12-54, прибытие в Адлер в 10-34 на следующий день. В составе поезда зело мощный электровоз, вагон-ресторан и 13 двухэтажных вагонов. Вместимость двухэтажного спального вагона с четырехместными купе – 64 спальных места, вагона СВ – 30 спальных мест, штабного вагона – 50 спальных мест (в том числе 2 специально оборудованных места для проезда инвалида и сопровождающего лица). В вагоне-ресторане могут одновременно разместиться до 48 человек в обеденном зале и 6 человек - в баре. До ресторана я так и не добрался Вагоны делаются в Твери. Всё наше, родное, ну может за исключением светодиодов, каких-то электронных датчиков, санитарных бумажек в сортире и кулера-кипятильника. Да, больше в вагонах нет того самого угольного котла для кипячения воды. Всё сделано очень добротно, до.баться практически невозможно. Молодцы Соратники из Твери!
Вагон относительно герметичный, открывающихся окон нет вообще, межтамбурные двери имеют элекропривод и раздвигаются при нажатии кнопки. Входные двери тоже управляются электроприводом. Воздух подаётся через кондиционер, который работает довольно хорошо - какого-то дискомфорта по температуре не возникало. Единственное, иногда подмешивались какие-то посторонние запахи, то бензина, то гари, то пердежа
Освещение вагона полностью светодиодное, что в купе, что в тамбурах. Подсвечиваются ступеньки. В купе в изголовьях установлены индивидуальные светильники, а на нижних полках ещё и розетки 220 В. Итого 2 розетки на купе. Можно подзарядить смартфон или ноутбук. Удобно, б л я
Купе одинаковые на обоих этажах, но отличаются размером окон. Наверху окно по высоте меньше и лежащему на верхней полке ничего не видно. Но у него и билет дешевле В тамбуре наверху тоже взрослому человеку смотреть в окно неудобно, приходится нагибаться. Зато сидящему на нижней полке открываются шикарные виды на русские просторы, а на остановках можно смотреть на суетящихся внизу людишек с презрением барина Все окна оборудованы светонепроницаемой шторкой.
В вагоне 3 био сортира. Все они в отличном состоянии. Ничего не обоссано, не измазано в говне. Вакуумный космический унитаз смывается при бесконтактном приближении руки к светящемуся кружочку. Гигиенично, б л я! Воду из крана можно отрегулировать по температуре и она даже была тёплая. Первый раз такое вижу. Сортир оборудован гигиеническими прибамбасами фирмы "Кимберли Кларк", это прокладки на унитаз, салфетки для жопы, салфетки для рук, автоматический ароматизатор, который тоже работал (!) Приятно срать под аромат жасмина
В тамбуре сортиров расположены мусорные контейнеры с раздельным сбором мусора. Для пищевых отходов, пластика, бумаги, металла. Цивилизация стучится к нам в двери, йопта Контейнеры поменьше расположены на лестнице на второй этаж.
В вагоне установлены антенны роутеров Д-Линк, работает Ви Фи, правда он был под паролем, а спрашивать у проводницы было в лом. Проводницы в вагоне две, несмотря на увеличение количества пассажиров. У них новая форма РЖД в серо-красных тонах, довольно стильно и культурно. Во время поездки они делают влажную уборку тамбуров, сортиров, пылесосят купе. У них можно купить чай, кофе, печеньки, сувениры с символикой РЖД и так далее. Проводники довольно доброжелательны и производят хорошее впечатление.
За ту цену, что я привёл в теме Цены, пассажира ждёт - собственно перемещение его жопы в пространстве, койко-место с приличным чистым бельём в упаковке, полотенце, дорожный набор пассажира (зубная щётка, микротюбик с зубной пастой, влажная салфетка, салфетка для обуви, обувная ложка), одеяло, типа пледа. Пищевой набор (бутылочка воды 200мл, йогурт, печенье, вилка-ложка одноразовые, салфетки, что-то ещё, забыл б л я), микроупаковка сервилата, булочка. И творожная запеканка в лотке из фольги, прям как в самолёте. На купе выдаётся набор прессы-фирменный журнал РЖД, Российская газета и Комсомольская правда. В Комсомолке пишут какую-то по.бень
Курить в поезде категорически запрещено! Правда отдельным мудакам это не помеха и они покуривают в сортирах. Но в моей поездке это было лишь раз. Остальные выбегают в тапочках на остановках, выкуривают цыгарку вместе с фильтром и убегают
В вагоне работает местное радио. Матюгальники установлены в каждом купе и по паре в коридорах. Вещают тупую попсу, радио Маяк, а когда ехал обратно вещало про города в которых были остановки, краткая история, какие-то интересные факты. Познавательно, б л я!
Теперь о ложке говна в бочке мёда. Где-то ближе к югам, вагон начинает сильно раскачивать. Скорее всего это изношенность путей. Как-раз этот участок поезд проходит ночью, спать практически невозможно Надо там Якунину заняться путями серьёзно А вообще поезд трогается очень плавно, без лязга сцепок и на хороших путях идёт хорошо, шпарит под 140 км\ч.
Отличный паровоз, такое моё мнение А теперь немного фоток
Поделиться8022-05-2015 18:14
Поделиться8122-05-2015 18:15
Поделиться8222-05-2015 18:16
Поделиться8322-05-2015 18:18
Радует, Соратник!
Поделиться8422-05-2015 18:25
Советский
Попутчики (цы) какие были?
Поделиться8522-05-2015 18:28
Советский
Попутчики (цы) какие были?
Да!!!
Поделиться8622-05-2015 18:36
Ни чего себе!! Я то думал, что на 2м этаже просто комфортабельные креслы. А там даже купе с лежанками!! Умеют сделать, если заставят.
Поделиться8722-05-2015 18:37
Когда ехал туда ,а ехал на втором этаже, со мной залез долговязый дядька, который купил билет на верхнюю полку. Ему там было явно неудобно Иногда он жрал бананы и вылез в Хосте Вагон был не сильно загружен.
Обратно ехал с дядькой из Красноярска. Разговорчивый такой, работает в РЖД водителем, ему дали путёвку в санаторий за 20% стоимости и бесплатный билет Правда ехать из Красноярска до Сочи на двух поездах это пестец Один Нерюнгри-Москва идёт от Красноярска до Москвы 3 дня Второй Москва - Сочи идёт сутки. Итого 4 дня тряски в паровозе. Но зато бесплатно Но дядька не унывал и настроен был оптимистично
Потом в Краснодаре подсели два молодых парубка с нестиранными носками Потом выяснилось, что они из Рязани, сошли вместе со мной. Нахера они купили билеты на верхние полки на первом этаже, когда весь второй этаж был пустой. Мудаки какие-то в общем
Поделиться8822-05-2015 18:41
Нахера они купили билеты на верхние полки на первом этаже, когда весь второй этаж был пустой. Мудаки какие-то в общем
Дык это такие инструкции у кассирш РЖД. Сначала самые дорогие места предложит и смотрит в глаза... если в них замешательство и надпись Я человек достатка ниже среднего, то кассирша предложит менее дорогой вариант. Но без билета не оставит. Если они теоретически есть.
Поделиться8922-05-2015 18:42
Кстати, при покупке билета можешь выбрать не только место, но мужское купе или смешанное купе. А бабы могут выбрать женское купе или смешанное.
Движемся в Европу, йопта
Поделиться9022-05-2015 18:44
Если я в таком поеду, то я буду настальгировать по лязгу сцепок , по перестуку колесных пар...