Кстати, при покупке билета можешь выбрать не только место, но мужское купе или смешанное купе. А бабы могут выбрать женское купе или смешанное. Движемся в Европу, йопта
Дык шош ты женское купе не выбрал??
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Впечатления об отпуске
Кстати, при покупке билета можешь выбрать не только место, но мужское купе или смешанное купе. А бабы могут выбрать женское купе или смешанное. Движемся в Европу, йопта
Дык шош ты женское купе не выбрал??
можешь выбрать не только место, но мужское купе или смешанное купе.
А в смешанном купе есть гарантия, что там не только мужуки поедут? Наверно компьютер подбирает места, что бы с гарантией. Сервис, бля
Хотелось бы узнать пропорцию смешанных купе.
Значит толстые тетки в измазанных углем телогрейках и фонариками это в прошлом? Еще флажки были..
компьютер подбирает места
Туда я покупал билет в кассе у живой бабы. Был удивлён, когда она предложила эти мужские и смешанные купе Но не растерялся и выбрал мужское
А обратный билет покупал дома, лёжа на диване, тыкая в схему вагона на сайте tutu.ru Выбрал смешанное на первом этаже во втором вагоне. Но бабы не так и не подсели
Кстати об электронном билете. Покупаешь билет, оплачиваешь его с карты. На твой номер приходит смс с данными поездки и кодом. Если у тебя есть дома принтер, то можешь распечатать посадочный купон, который потом предъявляется при посадке вместе с паспортом. Если принтера нет, то в кассах РЖД стоят автоматы по продаже билетов. В них можно распечатать этот купон, вводишь там данные паспорта и код из смс. И никаких тебе очередей и прочего мозгойопства
Еще флажки были..
А вот флажки остались Как и чай в подстаканниках
А обратный билет покупал дома, лёжа на диване, тыкая в схему вагона на сайте tutu.ru Выбрал смешанное на первом этаже во втором вагоне. Но бабы не так и не подсели
Надо было вибирать чисто бабское))). Вот бы потеха была
Комп же по ФИО не определит кто покупает билет.
А вот флажки остались
В том самом лагере, где жил брат37 и я проводил все каникулы, первым, кто встречает зашедшего на территорию-- юная железнодорожница из алебастра, в форме. У нее над головой в руке флажок, а в другой руке фонарь.
Комп же по ФИО
Тут не всё так однозначно, Соратник
Когда регистрируешься на сайте, чтобы купить билет, то указываешь пол, при чём выбор только М или Ж. Педерастов нет
Да и с чужими бабами ехать сутки, это не для меня Мозг вынесут своим тупым пиз.ежом
Мозг вынесут своим тупым пиз.ежом
Так можно напиться, и пиз.деж превратится в содержательную беседу. И поддержать ее. И теток можно напоить даже.
Да, турыст, а. В паровозе пить можно? Турыст - эт любя, как Папанов Миронова
Пить можно, но чтобы тихо всё было. Не в меру бухие и разнузданные соратники особо не приветствуется
Пить можно, но чтобы тихо всё было. Не в меру бухие и разнузданные соратники особо не приветствуется
Надо научится быстро преодолевать стадию разнузданности, свалится и уснуть.
по перестуку колесных пар.
Присутствует. В той части пути, где не ходили БЖРК. А вот где комплексы ходили, там поезд идёт как по маслу ибо пути сделаны безстыковые на бетонных шпалах
Советский
У нас пути сделали бесстыковыми недавно. Для скоростного Сапсана и Ласточки. Теперь я не слышу поезда в открытую ночью форточку.
Про РЖД.
Я, живя в Норильске, долгое время ездил в Сочи через Рязань на паровозах. Поэтому знаю, о чём пишу.
Изменения в РЖД произошли кардинальные и качественные. Теперь это не быдлоконтора, с грязными вокзалами и вагонами, хамоватыми проводниками и отсутствием какого-то намёка на сервис, а вполне себе приличная организация по перевозке людей железнодорожным транспортом.
Вокзалы в Рязани, а их два, полностью отремонтированы, приведены в современный вид. Теперь там всё блестит, можно удобно расположиться в зале ожидания на новых креслах. Везде есть информационные табло, внятные указатели. Особое внимание уделено инвалидам.
Новый вокзал в Адлере это вообще отпад. Огромный трёхэтажный комплекс, стилизованный под волну. Имеет два выхода - на набережную и на трассу в Сочи и Адлер. Оба выхода с лифтами, везде при входе проходишь серьёзный спецконтроль. У меня звенела даже небольшая металлическая пряжка на ремне, а тётя на сканере докопалась до батареек, наверное подумала, что это патроны На пути пассажиры спускаются на эскалаторах. Есть зал длительного отдыха, залы ожидания, разнообразные пищевые точки, магазины, киоски, туалеты, билетные кассы и так далее. Везде чисто. Наверное, такой современный комплекс единственный в стране.
Билет на поезд можно купить в кассах, в автоматах и по интернету. Много поездов поддерживают электронные билеты ,поэтому это наилучший вариант. Не надо никуда бежать, стоять в очередях, нервничать. Лёжа на диване покупаешь билет на сайте РЖД или tutu.ru. Тебе приходит смс с подтверждением покупки и кодом. Если у тебя есть дома принтер, то распечатываешь посадочный купон. Его надо будет предъявить при посадке вметсе с паспортом. Если принтера нет, то перед посадкой на поезд получаешь его в автомате по продаже билетов в кассах РЖД или у кассира. Нужен код из смс и номер паспорта. Чертовски удобно. Сайт tutu.ru за 3 часа через смс напоминает о том, что пора ехать, а потом желает счастливого пути, а потом благодарит и кланяется )
Станции в пути следования тоже приведены в порядок. Здания отремонтрованы, везде современные указатели, табло. На перронах чисто. Организована продажа всякого через киоски. Правда на некоторых странциях, например Россошь, до сих пор бегают маргиналы с рыбой, предлагают пиво и водку. Тут видимо всё зависит от степени продажности охраны вокзалов Якунину тоже надо поработать в этом направлении.
В общем впечатления от деятельности РДЖ на южном направлении самые благоприятные. А теперь пара фоток Адлерского вокзала.
Старое здание Адлерского вокзала.
Выход на набережную. Море слева.
Про самолёты
Адлер хорошее место для любителй авиации и споттинга. К Олимпиаде аэропорт Адлера модернизировали, построили дополнительную взлётно-посадочную полосу. Теперь самолёты садятся, пролетая над рекой Мзымтой, а взлетают по старому, аккурат над пляжем "Огонёк". Можно прийти, залечь у самого моря и наблюдать взлетающие лайнеры, одновременно загорая и дыша полезным морским воздухом. Садящиеся машины можно смотреть с другого пляжа или из многочисленных кафе на набережной. Можно приветливо махать им ручкой
Самолёты в основном иностранные, поэтому шумят не сильно. Через некоторое время можно по звуку узнавать марку машины. Самым тихим оказался Боинг-767. Самым громким, наш родной Ил-76 К приезду Путина подтягивались всякие буржуазные элементы на бизнесджетах.
Видел Ил-18, Ил-62 (!) Ту-134 УБЛ (что он там делал?), Ту-134, Ил-76, Ил-96, Ту-154, ну и всякие Боинги, Эрбасы, которых и не счесть. Летом там очень плотный траффик, поэтому есть на что посмотреть. Ещё лучше вооружиться хорошей оптикой и делать снимки на память.
Моя оптика, вовсе и не оптика, но пара сников получилась
Советский
а фотки ВВП будут)? или хотя бы кортежа
Кортеж видел из автобуса, но не фоткал. Стрёмно, ФСО могло пристрелить
Изменения в РЖД произошли кардинальные и качественные. Теперь это не быдлоконтора, с грязными вокзалами и вагонами, хамоватыми проводниками и отсутствием какого-то намёка на сервис, а вполне себе приличная организация по перевозке людей железнодорожным транспортом.
Хочу дополнить мнение про РЖД статьей:
Электричка с кондеем - http://cont.ws/post/89459 или http://arguendi.livejournal.com/1460979.html
Изменения в РЖД произошли кардинальные и качественные.
Я вот до сих пор жалею, что взорвали наш старый вокзал и вместо него построили новый. Старый не ломался экскаватором и по этому его рвали взрывчаткой. Это было году в 70м примерно. Но я до сих пор его помню. Небольшой уютный кассовый зал, зал ожидания с 2хцветной плиткой на полу. Большие плитки светлые, а маленькие темнокоричневые. Дубовые диваны с надписью МПС по середине спинки. Столик, где тетка продавала булочки и лимонад. ЭХ!! А в новом теперь даже ресторан закрыли, " хересу выпить негде" (С)
А сейчас кассовый зал имеет 12 касс. Но открыты только 3 из них. Как на старом вокзале, там тоже 3-4 было, я так думаю.
Глядя на наш вокзал, можно подумать, что СССР развалили только для того, что бы появились бомжи и сделать платным нужник.
Вот в Твери, там и старый вокзал остался, типовой, очень на наш похожий , на старый. И новый построили рядом. Новый тоже небольшой, но всем хватает. А наш прямо уёбище. Хлоркой и ссаньем все равно воняет.
Я еще помню деревянный автовокзал у нас. И рядом такой же деревянный и очень большой туалет. Зеленого цвета ))
Володя, а вот в Адлере видишь и старый остался и новый, могут когда захотят.
И я про тоже. В Твери рядом со старым новый вокзал. И всем от этого только лучше, и не кто не жалеет.
Я даже помню окна близлежащих домов, они были заклеены крест-накрест полосками бумаги, как во время войны, что бы от волны осколками не полетели. Я вот тогда маленький был, но потом встретил парня ( он учился у нас в группе в институте), он жил в то время на улице Вокзальной, и тоже помнил те самые полоски бумаги на окнах.
Вот какой раньше был красивый
А теперь вот эта хрень. Там все роздано в аренду, даже боулинг есть. " А хересу нету "(С)
Вон в той круглой надстройке был кабак.
Странное дело. С закрытием кабаков и запрещением продаж алкоголя на вокзалах, количество правонарушений и вероятности терроризма увеличилось.
Вон , у Павла, чуть батарейки от транзистора не отняли, глазастыя, блять, всё увидят.
Наше Дело
С алкоголизмом в Адлере всё в порядке. На каждом шагу расположены столовые, кафе, рестораны, пиццерии, минимагазины, пивбары, точки розлива "кубанских" вин и так далее. Особой популярностью пользуется разливочная на центральном рынке. Отдыхающий может накатить там стопочку водочки, коньячка, выпить стаканчик "кубанского" или "крымского" вина перед шоппингом по рынку или просто поправить здоровье. В сетевых магазинах алкоголь стоит приблизительно как и везде, а в остальных местах с наценкой, зависящей от жадности хозяина. С жадностью там тоже всё в порядке. Например, стаканчик водки (100 мл) стоит 71 рубль.
Бутылка кока-колы 0,5 - 80 руб. В ресторациях за 50 мл водки с тебя сдерут 80-100-160 руб, за бокал пива 200-300 руб. У меня кое-какие чеки остались, позже я их сфоткаю и можно будет подробнее ознакомиться с ценами. А пока пара фоток
В некоторых кадрах присутствует клубника. Она турецкая. Дерут за неё от 160 до 300 руб. Она большая, но абсолютно безвкусная. Была клубника , типа местная, но та строго 250 -300 руб. Вино "Вранац" словацкое. Очень достойное вино по нормальной цене. Если увидишь в продаже - смело бери. "Пепси-кола" тоже добротная, тот же советский вкус из детства
... подозреваю пироженое "Графские развалины".
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Впечатления об отпуске