Чтобы не оффтопить, расскажу историю про непознанное. Дело было в учебке. Стоял я в наряде дневальным по роте. А туалет типа сортир, без надписи "Жо", а токма с надписью "Мы" находился метрах в 50 от казармы. И решил я посетить это дивное заведение. А со мной увязался еще один дневальный, свободный от тумбочки, рядовой Иттер, эстонец. Он хотел покурить, да так, чтобы ни с кем не делить сигарету, а я не курил в то время. Заныкались мы в тени азалий всяких, он дымит, я смотрю. Поднял глаза вверх - оппа, какая сегодня Луна большая и какая-то тусклая. А потом опустил глаза - а тень-то в другую сторону от Луны. Снова глаза вверх - Луна там, где и должна быть, а то, что я за луну принял - тусклый, желтоватый предмет круглой формы прямо над нами висит. Я Иттеру говорю: - Ты это видишь? Он: Ага! И Луну вижу! Стоим мы, смотрим, и вдруг этот предмет стал сплющиваться сверху и снизу, превращаясь в эллипс, потом в полоску, потом и она исчезла и осталась на небе одна Луна. Я ему - че это было? А он - да хрен знает!
Черт меня дернул рассказать дежурному по роте о своих наблюдениях... Он еще кому-то сказал, тот еще кому-то...
В общем, в оконцове мне прямо на тумбочку ночью позвонили по очереди дежурный по части, особист и еще кто-то, и каждому я свой рассказ повторял. В общем, что это было - не знаю, но одно я понял: если к тебе даже придут зеленые человечки и предложат накатить по рюмочке радиоактивной и покатацца на летающей тарелке, то рассказывать об этом, будучи в армии, никому нельзя, иначе задрочат вопросами или в дурачки запишут