Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..

Тайны, загадки, непознанное..

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Владимир33 написал(а):

Slider235
Тоже версия, заслуживающая внимания.
Разовью от своего ИМХО. Послышался шум... Опытные туристы знали, что это значит-- сход лавины, и ломанулись в чем ночевали. То есть одетые для сна, но без обуви. И побежали именно туда, куда легче всего бежиться в темноте. Просто в низ. Потом, когда опасность миновала, пошли вверх к палатки, но уже изрядно страдая от переохлаждения. Наиболее продвинулись вверх те, кто был теплее одет. Девушка Зинаида в том числе... Но все таки они погибли от холода.

ммм.... я не такой продвинутый в шараханье по сайтам,однако,чем объяснить цвет кожи покойников?

0

362

ЗС написал(а):

Кстати - не все, без обуви. И не все - раздетые.

Вроде как только на одном был валенок. И то один.
Но не все раздетые, это точно.

ЗС написал(а):

Метров 50 от места отскочил

Там уже не 50, а 400 метров. В холоде и ветре в лицо, с колючим снегом, основной ориентир-- это в гору, если изначально с горы сбежал...
насчет порезанной изнутри палатки.. не знаю пока, как это определили.  Искромсана она была ледорубом снаружи. Членом поисковой группы.

0

363

пеший написал(а):

чем объяснить цвет кожи покойников?

Обморожением.

0

364

У покойников вообще беда с цветом кожи бывает, а у тех, что замерзли - особенно. Про радиацию тоже все объяснили, фонила одежда у тел, лежащих в русле ручья, там водичкой всякое вымывается из горных пород.

Кстати, все хочу спросить про Corvus cornix на фото на аватарке у Соратника Пешего, да стесняюсь. Неужто птенца выкормил? Ворона, она шибко умная и приручается хорошо, но дома ее держать - это ж ужас тихий! :)

0

365

Владимир33 написал(а):

После трагедии, на место прибыли прокуроры-бездари. Они ни хера не задокуменировали и не сфотали. Отобрали любительские фоты поисковиков и пришили в дело.  Это местные прокуроры. А московские прокуроры оказались хитрей. Они сразу как бы ничего странного и страшного не увидели.  Все тела  были лишены жизни морозом. Вот все на это указывает. И руки и др. участки тела. И внутренние органы.  Только позы не характерны для замерзнувшего человека.  Свои ИМХОвские выводы  я делать пока не буду. Не до конца еще прочитал все, что известно о том случае.

Володя, с моей точки зрения, всё было первоначально предельно ясно. На маршрут вышла неподготовленная группа, и благополучно завернула лапти в полном составе. По башке должны были крепко получить: 1. Институтское начальство. 2. Областное и городское туристическое начальство. 3. Областное и городское партийное начальство. "Крепко" - в плане каких-то выговоров, понижения в должностях или задержек с переводами на вышестоящую должность.
Чтоб избежать подобного, советская номенклатура легко могла перехерачить десятка четыре бабушек и младенцев, чего уж говорить о напускании тумана и всяких там "обстоятельств непреодолимой силы"? Тут и "огненные шары" пригодились, и радиацию притянули, и всякую прочую хрень.

0

366

Владимир33 написал(а):

Обморожением.

када мне копыто ломануло,валенок сдёрнули,стопу свитером укутали и поскакал я с двумя соратниками,в качестве костылей, до больнички на Факеле...гдет около 2,5-3 км.... погоды были тада прекрасные -47,но копыто стало чёрным,да и носопырка совместно с таблом....розовым и оранжевым ну ни как не хотело становиться... :dontknow:

0

367

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Кстати - не все, без обуви. И не все - раздетые.

Вроде как только на одном был валенок. И то один.
Но не все раздетые, это точно.
ЗС написал(а):

Метров 50 от места отскочил

Там уже не 50, а 400 метров. В холоде и ветре в лицо, с колючим снегом, основной ориентир-- это в гору, если изначально с горы сбежал...
насчет порезанной изнутри палатки.. не знаю пока, как это определили.  Искромсана она была ледорубом снаружи. Членом поисковой группы.

Двое было полностью обуты и одеты. У одного - один валенок в момент обнаружения ( второй - х.з. где, по-видимому потерян где-то на склоне, бо в описи вещей отсутсвовал напрочь ).

Насчёт палатки: были там и разрезы изнутри, были и порывы-порубы от рук поисковиков.

0

368

пеший написал(а):

розовым и оранжевым ну ни как не хотело становиться...

Это патамушта жыв остался! ( тьфу-тьфу!). Я раз в Красной Армии изволил ухо обморозить - замечательный получился вареник темно-вишневого цвета, ажно старшину до слез развеселил. И погоду энтим ухом я дасихпор чую.  Тут уж как повезет.

0

369

ЗС написал(а):

и всякую прочую хрень.

запросто. Следователи и прокуроры могли просто выполнять чьи то указания. А так оно и было, скорей всего.
" направляющая роль".
Вот если подумать.... Приехали прокуроры и следователи с места трагедии, чешут репу. Как все это увязать, у нас ведь ни фот, ни описания грамотного, а с нас ведь спросят. А тут вдруг указивка с верху. И воспряли прокуроры и начали  развивать дело согласно указивки. То есть путать его еще больше, и так не понятное... Даже может и не нарочно путать, само все запуталось, когда  изначально  ничего толком запротоколировано не было.

0

370

ЗС написал(а):

Насчёт палатки: были там и разрезы изнутри, были и порывы-порубы от рук поисковиков.

не понятно только, как на фоне лохмотьев определили, какой порез снаружи, какой изнутри, какой драный руками.
Вот палатка группы,  растянута для экспертизы  в Ивделе.
http://s2.uploads.ru/t/AaCMd.jpg
Разве можно что то сказать ?

0

371

Сейчас бы конечно нано-определили, если бы в этой палатке Медведева зарезали. Кто, когда, в какой ноге держал коловорот,  какой маркой стали, порезал палатку. Тогда только визуальный осмотр был.

0

372

Slider235 написал(а):

У покойников вообще беда с цветом кожи бывает, а у тех, что замерзли - особенно. Про радиацию тоже все объяснили, фонила одежда у тел, лежащих в русле ручья, там водичкой всякое вымывается из горных пород.

Кстати, все хочу спросить про Corvus cornix на фото на аватарке у Соратника Пешего, да стесняюсь. Неужто птенца выкормил? Ворона, она шибко умная и приручается хорошо, но дома ее держать - это ж ужас тихий!

приобрелась псиса по возвращении домой,опосля работы...сидед "слётыш" у подъезда...я ему свою руку протянул,он на неё взобрался и пошли мы ко мне... котейка моя его всю ночь шугала(поспать мне тады мало пришлось)  и утром я его
(воронёнка) отвёз на работу... живёт до сих пор,были попытки его выгнать на волю НО!!! псиса вумная,час-два на воле полетает и возвращается в клетку... ить в клетке её кормят....вернусь в Норильск выложу ейное фото свежее...

+2

373

пеший написал(а):

псиса вумная,час-два на воле полетает и возвращается в клетку...

В Юном Натуралисте отпишу, дабы тут не оффтопить.

0

374

ЗС написал(а):

Двое было полностью обуты и одеты.

Этого я еще не читал ни где. Нашел только, что  у одного  был 1 валенок черного цвета на ноге. Почти все были обуты только в носки. По нескольку пар.  А полностью одетых, согласно погоде и вовсе не было.
В палатке было найдено 7 валенков. Если учесть валенок на ноге, то их всего было 4 пары. Это  как бы по описи.

0

375

Slider235 написал(а):

Это патамушта жыв остался! ( тьфу-тьфу!). Я раз в Красной Армии изволил ухо обморозить - замечательный получился вареник темно-вишневого цвета, ажно старшину до слез развеселил. И погоду энтим ухом я дасихпор чую.  Тут уж как повезет.

а я живучий по жизни...дед мой меня 33 несчастя обзывал всегда... да и опора та могла мне по черепку заехать,от как раз в тему... када ента опора оборвалась с гака время замедлилось и я оч. медленно убирал башку,втягивал грудь-живот,пятясь  на зад,и лишь када стал падать,споткнувшись о снег,нагребённый за спиной,энта опора рванула резко и пришлась мне на копыто.... ешшо помню када бэтэр наш подорвался...тож время как-бы растянулось....мееедленно так начало поднимать,медленно огонь из-под колеса просачивался и сам так меееедленно начал воспарять,аки ангел, и от када полностью оторвал своё седалище и пошёл вниз время ускорилось и очухался я уже в Ташкентском госпитале на растяжках .... от такие выверты творит сознание с человеком....

0

376

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

не понятно только, как на фоне лохмотьев определили, какой порез снаружи, какой изнутри, какой драный руками.
http://s2.uploads.ru/t/AaCMd.jpg

Фикевознает, Володь. Но в деле есть ещё куча фоток крупным планом, с пояснениями, какой разрез или разрыв от чего произошёл.

0

377

Владимир33 написал(а):

чот увеличить не получается.... :dontknow:

0

378

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Двое было полностью обуты и одеты.

Этого я еще не читал ни где. Нашел только, что  у одного  был 1 валенок черного цвета на ноге. Почти все были обуты только в носки. По нескольку пар.  А полностью одетых, согласно погоде и вовсе не было.
В палатке было найдено 7 валенков. Если учесть валенок на ноге, то их всего было 4 пары. Это  как бы по описи.

Один - в бурках. Один - в валенках. Один - в одном валенке.
а описи эти.....Их там несколько ( штуки три по-моему ), и все друг от дружки мал-мала отличаются...

0

379

пеший
у тебя есть особый дар-- видеть время. А кто видит время, тот может от него как бы абстрагирваться и увидеть себя в общей картине. Я читал про такое, это не я придумал. Такое бывает редко, но бывает.
мне бы тоже хотелось увидеть себя со стороны, но ни как это хочет Кодекс пионэра, а по настоящему. Но у меня это ни разу не было. Только один или два раза, когда на катке головой об лед наибнулся, и еще один раз, когда на тренировке по классической борьбе сложный бросок без подготовки хотел выполнить, и тоже башкой в мат... Вот тогда красиво было... Большое дерево,  с него птицы в разные стороны полетели от того, что земля под деревом от удара моей головы задрожала. А после того, как  меня стали провожать из зала, на фото в моем комсомольском билете появилась борода. Представляете, я еще в армии не был, а у меня уже длинная и пушистая борода! Это от сотрясения мозга мне тогда  привидилось. Мало того, что я своего пальто в раздевалке не узнал я и себя не помнил.

0

380

ЗС написал(а):

Один - в бурках. Один - в валенках. Один - в одном валенке.

Пока ни чего не скажу. Не дочитал, видимо, про бурки и пару валенок. Читал только про один валенок.
-----
кстати... Следы  от палатки показывали, что среди ног в носках были ноги и в обуви...
Вот блин. То пишут, что из всех туристов только на одном был валенок, но в другом случае следы явно читаются--- кто то был и в обуви.
  Не разберешь уже... кто чего там пишет... Я читаю вот это--
http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_4.html

0

381

Володь, я Дело читал....))))
Почти всё. Ниххх там интересного нет. Кроме того, что оно действительно бестолково проведено и оформлено. ))))

0

382

Владимир33 написал(а):

пеший
у тебя есть особый дар-- видеть время. А кто видит время, тот может от него как бы абстрагирваться и увидеть себя в общей картине. Я читал про такое, это не я придумал. Такое бывает редко, но бывает.
мне бы тоже хотелось увидеть себя со стороны, но ни как это хочет Кодекс пионэра, а по настоящему. Но у меня это ни разу не было. Только один или два раза, когда на катке головой об лед наибнулся, и еще один раз, когда на тренировке по классической борьбе сложный бросок без подготовки хотел выполнить, и тоже башкой в мат... Вот тогда красиво было... Большое дерево,  с него птицы в разные стороны полетели от того, что земля под деревом от удара моей головы задрожала. А после того, как  меня стали провожать из зала, на фото в моем комсомольском билете появилась борода. Представляете, я еще в армии не был, а у меня уже длинная и пушистая борода! Это от сотрясения мозга мне тогда  привидилось. Мало того, что я своего пальто в раздевалке не узнал я и себя не помнил.

эх,Володя... у меня вся жизнь чот как со стороны смотрю... или как в кино... две контузии в армии... вообще никого не узнавал и не помнил ничего....ток када мама приехала чёт вспомнилось....иной раз думаю,еслиб не она то так-бы и жил де-нить в дурке-интернате...

0

383

ЗС написал(а):

Почти всё. Ниххх там интересного нет. Кроме того, что оно действительно бестолково проведено и оформлено. ))))

Настоящее Дело, подлинное? Или как я сейчас в инете шерстю ?
Если честно, все это время переполохи  о тургруппе Дятлова прошли мимо меня. Я ни разу не пытался вникнуть в это дело и все время откладывал это " на потом".  А сейчас вот что то заинтересовало...
И мне даже как то немного обидно, что все Соратники уже  вникали, обсуждали, а я вот в самом хвосте плетуся ))

0

384

пеший написал(а):

так-бы и жил де-нить в дурке-интернате...

Да уж... А сколько таких живут.. или не живут . В дурке разве жизнь ..

0

385

пеший написал(а):

ешшо помню када бэтэр наш подорвался...

О как! Да тут серьезные Соратники есть у нас, с боевым опытом. Мое почтение, как говорится.
А мне вот повезло, на войну так и не попал. Хотя учебка наша сапсем недалече от Речки была и до вывода в 1986-м почти весь личный состав после обучения за речку отправляли. Единственное "боевое" ранение за всю службу - эта када мы в оцеплении на вокзале в Чарджоу стояли, охраняя порядок при проводах в армию, какой-то обкуренный абориген тыкнул меня в ляжку перочинным ножЫком слегка, неглубоко. Мы цепью стояли, взявшись за руки. Но время чегой-то не замедлилось.  А за мной стоял здоровенный мент, который просто вломил аборигену дубинкой промеж рогов и его тут же упаковали в луноход.
А все остальное - бытовуха: то ухо обморозил, то котел в кочегарке керосином растапливал, в общем, главную опасность боец Красной Армии в моем лице представлял для себя самого, а потом уже для оппонентов из блока НАТО :)

0

386

Slider235 написал(а):

О как! Да тут серьезные Соратники есть у нас, с боевым опытом. Мое почтение, как говорится.
А мне вот повезло, на войну так и не попал. Хотя учебка наша сапсем недалече от Речки была и до вывода в 1986-м почти весь личный состав после обучения за речку отправляли. Единственное "боевое" ранение за всю службу - эта када мы в оцеплении на вокзале в Чарджоу стояли, охраняя порядок при проводах в армию, какой-то обкуренный абориген тыкнул меня в ляжку перочинным ножЫком слегка, неглубоко. Мы цепью стояли, взявшись за руки. Но время чегой-то не замедлилось.  А за мной стоял здоровенный мент, который просто вломил аборигену дубинкой промеж рогов и его тут же упаковали в луноход.
А все остальное - бытовуха: то ухо обморозил, то котел в кочегарке керосином растапливал, в общем, главную опасность боец Красной Армии в моем лице представлял для себя самого, а потом уже для оппонентов из блока НАТО

ващет официально в 89-м....в учебке я в Союзе был,эт потом када группу сформировали,на горную доподготовку в Фергану отправили... не пригодилось ничего....

Отредактировано пеший (14-01-2016 00:49)

0

387

пеший написал(а):

ващет официально в 89-м

Мой косяк, очипятался. В феврале 89-го вывели, а в июне меня призвали.

0

388

Slider235 написал(а):

Мой косяк, очипятался. В феврале 89-го вывели, а в июне меня призвали.

ничо страшного... я там ешшо и в 90-м побывал в августе в командировке....потом меня списали... :'(

0

389

Чтобы не оффтопить, расскажу историю про непознанное. Дело было в учебке. Стоял я в наряде дневальным по роте. А туалет типа сортир, без надписи "Жо", а токма с надписью "Мы" находился метрах в 50 от казармы. И решил я посетить это дивное заведение. А со мной увязался еще один дневальный, свободный от тумбочки, рядовой Иттер, эстонец. Он хотел покурить, да так, чтобы ни с кем не делить сигарету, а я не курил в то время. Заныкались мы в тени азалий всяких, он дымит, я смотрю. Поднял глаза вверх - оппа, какая сегодня Луна большая и какая-то тусклая. А потом опустил глаза - а тень-то в другую сторону от Луны. Снова глаза вверх - Луна там, где и должна быть, а то, что я за луну принял - тусклый, желтоватый предмет круглой формы прямо над нами висит. Я  Иттеру говорю: - Ты это видишь? Он: Ага! И Луну вижу! Стоим мы, смотрим, и вдруг этот предмет стал сплющиваться сверху и снизу, превращаясь в эллипс, потом в полоску, потом и она исчезла и осталась на небе одна Луна. Я ему - че это было? А он - да хрен знает!
Черт меня дернул рассказать дежурному по роте о своих наблюдениях... Он еще кому-то сказал, тот еще кому-то...
В общем, в оконцове мне прямо на тумбочку ночью позвонили по очереди дежурный по части, особист и еще кто-то, и каждому я свой рассказ повторял. В общем, что это было - не знаю, но одно я понял: если к тебе даже придут зеленые человечки и предложат накатить по рюмочке радиоактивной и покатацца на летающей тарелке, то рассказывать об этом, будучи в армии, никому нельзя, иначе задрочат вопросами или в дурачки запишут :)

0

390

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Настоящее Дело, подлинное? Или как я сейчас в инете шерстю ?
Если честно, все это время переполохи  о тургруппе Дятлова прошли мимо меня. Я ни разу не пытался вникнуть в это дело и все время откладывал это " на потом".  А сейчас вот что то заинтересовало...
И мне даже как то немного обидно, что все Соратники уже  вникали, обсуждали, а я вот в самом хвосте плетуся ))

Настоящее, говорят,  Володь. В сканах, естественно.
Кстати, Буянов где-то в тырнетах его выкладывал. Не всё, естественно - бо получал он его официально и, естественно, к публикации подходил очень осмотрительно, чтоб по башке не получить.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..