За почти 2000 лет даже чернила, типа, не выцвели
Реставраторы реставрируют. Как и картины.
если бы надо было что то изваять и подкинуть обывателю, то изваяли бы что нибудь более офигительное , а не бумажку про ослов и масло.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..
За почти 2000 лет даже чернила, типа, не выцвели
Реставраторы реставрируют. Как и картины.
если бы надо было что то изваять и подкинуть обывателю, то изваяли бы что нибудь более офигительное , а не бумажку про ослов и масло.
Бумажка про ослов, это еще ладно. Как то тут Туринскую плащаницу народу представили. В которую И. Христа завернули сразу после снятия с креста.
С. М. Прокудин-Горский. Кавдымов камень (скала Сторож). При слиянии р. Исети с р. Каменкой. 1909 год и 106 лет спустя
Я не знаю, что там за высоты. Но вот например лесистая часть гор на Северном Урале поднялась по склонам ( не вертикально) на семьдесят метров за последние 50 лет. В связи с мировым потеплением.
О , бля. Исеть тоже на Урале, оказывается.
С каким ещё "потеплением"
Дубак такой, что ийца в горошинку скукоживаюцца
Потепление на 1 градус произошло. Климат на планете потеплел в связи с человеческой деятельностью.
Это вообще, глобально , так сказать. А сиюминутные скукоживания, они всегда имели место
Любопытные моменты:
2:19 - Длинная очередь за газетой Правда.
4:19 - Интересная конструкция детской коляски.
4:26 - На стекле за почтовым ящиком надпись "Покупка чеков American Express".
5:11 - Очень необычный светофор с таймером. Видел его раньше только на фото.
5:18 - Толпа стоит перед стендом "Изучай и выполняй правила дорожного движения". Судя по тому, как они все ходят по улицам (особенно по Невскому на 11:27) это совсем не лишнее.
5:28 - Водный регулировщик в лодке. Даже не знал, что такие существовали.
5:40 - За проходящим катером реклама двух представлений Владимира Григорьевича Дурова.
6:42 - Американский каток Buffalo-Springfield.
8:26 - Аннотация на английском гласит, что рыбу продают живой из-за недостатка холодильников.
8:56 - Хлеб продают на вес.
9:46 - Кофемолка?
11:30 - Памятник Фердинанду Лассалю установленный в 1918 году перед зданием городской Думы на Невском проспекте. Памятник простоял до 1938 года.
11.36 - Новостройки со старыми лачугами во дворах. Ни город, ни район идентифицировать не могу. Интересно благоустройство дворов (вот когда появились заборчики) и то, что вся доставка осуществляется исключительно гужевым транспортом.
Я прозрел !! Сравнивая фото аламбика -самогонного аппарата и купола православных церквей я невольно подумал : Неужели.... и страшная догадка посетила меня.
Теперь то все ясно, кто является настоящим хранителем веры-- это наш брат Соратник. И в крещении Руси участвовали Соратники, и непосредственно Православное Христианство они изобрели. И теперь понятно, почему Православие разрешает употреблять спиртные напитки. Главный символ православия-- воооон он на церкви. Я уж не буду называть его "головой мавра", пусть это делают темные алхимики.
2:19 - Длинная очередь за газетой Правда.
4:19 - Интересная конструкция детской коляски.
4:26 - На стекле за почтовым ящиком надпись "Покупка чеков American Express".
5:11 - Очень необычный светофор с таймером. Видел его раньше только на фото.
Телеков не было, радио дома, а на работе что почитать ? Я думаю, начальник не дое..бется, если на работе читать Правду
Более привычная конструкция детской коляски появилась после войны-- передрали с трофейной немецкой.
А чеки это что? Типа займа?
Светофоров я таких не видел-- интересная модель ))
Не круто ли наклонена ось Земли на "древних" глобусах
Фото 1895 года. Храм Исиды на острове Филе. Египет.
Наши дни. Разгребли маленько
Церковь в Йоркшире. Англия. Фото 1869 года
Наши дни
Не круто ли наклонена ось Земли на "древних" глобусах
А как древние могли правильно замерить наклон? Правильный угол стал известен только в 1961 году. Гагарин посмотрел на него из вне, приложил транспортир к иллюминатору и замерил.
Гагарин посмотрел на него из вне, приложил транспортир к иллюминатору и замерил.
Церковь в Йоркшире. Англия. Фото 1869 года
Ни чего себе. За все это время немного подразрушилась левая башенка. Крепко строили любители эля.
Не смог я пробраться в церковь для фотографирования . Тропинка шла только на край старинного погоста, там кого то похоронили недавно. А дальше не расчищенно . Да еще и снег с крыши сошел или надуло столько. В общем, не пролез я. Как говорит мой приятель геолог , она еще с осени закрыта на замок. Так что я бы все равно не попал во внутрь. Когда на меня нападет красноречие, то попытаюсь словами написать, как я понимаю технологию строительства церквей. Фот нет. Есть только фоты леса.
Не смог я пробраться в церковь для фотографирования .
Про фрески/барельефы о "вознесении" Александра Македонского на православных Храмах есть фильмы, в коих понятно откуда чего взялось, за что привязано, и как это интерпретировать.......
Cам на веру не беру, однако полюбопытствовать рекомендую....
васильевич
Василич, я в церковь хотел пробраться немного по другому поводу. Ее сейчас реставрируют, внутренний слой древней штукатурки облуплен. И с нижней части кирпичных арок проглядывается металлический каркас. Шинная стальная лента --шириной 12-15 см, толщину не знаю. Я ее увидел года 4-5 назад, и тогда не придал значения. И вот несколько дней назад вспомнил ( Павел, блин, со своими загадками ) и понял, для чего эти шины нужны были древним строителям. Не совсем древним, но лет 200 назад уже так строили. Может даже до изобретения кирпича, то есть гораздо раньше, чем 200 лет. Способ этот, очень упрощает все строительство, его проектную часть. То есть, даже проекта может не быть, только общий эскиз. Но план фундамента, он нужен.
Василич, я в церковь хотел пробраться немного по другому поводу
С этим понятно.
И с нижней части кирпичных арок проглядывается металлический каркас.
Воооот! С ентими металлическими "вкладками" становится уже интереснее----так когда был изобретен/придуман "железобетон"?
С. М. Прокудин-Горский. Село Колчеданское. 1912 год и 103 года спустя
Сегодня 16:12
Шайтан!! Ты как так делаешь? Я сразу вспомнил переливные календари.
Тырю уже готовое
привыкши что то принимать на веру ( когда тверёзый) и не принимать ( когда выпимши), сразу полез в тернент и нашёл снимок-картинку от Павла, село Колчеданское. Только его, поселка, правильное название -- Колчедан. На Урале. Его название произошло вот от этого медного колчедана
в школе на уроке географии наверно каждому из нас показывали такой камень.
А то что церковь разкуярили так это нормально... Из того кирпича построили коровник или поросятник. Кормили людей мясом и молоком, а не словом божьим. Словом сыт не будешь. Это все знают, даже пузатые долгогривые попы.
Писдец.. а почему попЫ всегда жырные? Они не голодают в посты что ли ? Вот если какой то послушник, пономарь или там подъячий, то он худой. А если какой то архиемандрид или содержатель прихода в церкви, то обязательно жырный. Посты обязательны для всей ихней братии,и весь их шалман проповедует житие в спартанской обстановке. Но высшие долгогривые почему то еще и пузатые...
Почему ни кто не займется этим вопросом. Вот бы на исходе поста схватить всех долгогривых и проверить их кровь на холестерин...
А потом предъявить результаты анализов господину Кириллу Гундяеву. Пусть ответит за каждого.
и еще, блять, обижаются, почему их всех в лагеря пересажали. А куда их пересажать было, на курорты что ли ?
Писдец.. а почему попЫ всегда жырные? Они не голодают в посты что ли ? Вот если какой то послушник, пономарь или там подъячий, то он худой. А если какой то архиемандрид или содержатель прихода в церкви, то обязательно жырный. Посты обязательны для всей ихней братии,и весь их шалман проповедует житие в спартанской обстановке. Но высшие долгогривые почему то еще и пузатые...
Почему ни кто не займется этим вопросом. Вот бы на исходе поста схватить всех долгогривых и проверить их кровь на холестерин...
А потом предъявить результаты анализов господину Кириллу Гундяеву. Пусть ответит за каждого.
и еще, блять, обижаются, почему их всех в лагеря пересажали. А куда их пересажать было, на курорты что ли ?
)))))))
Читал я, Володь, еще в юности, когда один молодой человек честно держал пост, а потом увидел, как его поп-наставник - ложкой мёд по-ночам наварачивает. Не помню от какого классика - но сюжет запомнил!
)))))))))
Landscape with Flight into Egypt First half of the 16th century
Hermitage Museum, St. Petersburg
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..