А уж чтобы в бане, просто так, вода лилась фонтаном, да ещё десятилетиями раньше, чем "принято считать" ,в энто поверить никак невозможно-с!
Туточки можно и посомневаться----напрмер "Питергоф". Может и тут баня была ниже природного водоема?
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..
А уж чтобы в бане, просто так, вода лилась фонтаном, да ещё десятилетиями раньше, чем "принято считать" ,в энто поверить никак невозможно-с!
Туточки можно и посомневаться----напрмер "Питергоф". Может и тут баня была ниже природного водоема?
Водопровод, это прежде всего трубы, задвижки, насосные установки. Когда это всё научились делать, то появился водопровод в нашем современном понимании. Древние акведуки и водопроводы из деревянных труб мы не рассматриваем
На рисунке явно металлический водопровод
Водопровод, это прежде всего трубы, задвижки, насосные установки. Когда это всё научились делать, то появился водопровод в нашем современном понимании. Древние акведуки и водопроводы из деревянных труб мы не рассматриваем
На рисунке явно металлический водопровод
Паш... Отчего ты не веришь в разум прошлых людей?
Я был на экскурсии в древнем городе Эфесе - так там туалеты, типа "очко" - как сейчас ))))))))))
Ну... И могли быть и трубы.
Это я так думаю, Соратники.
У нас в городе водопровод появился в 1866 году. Немец проектировал. Карл Карлович. Но он оказался немного дилетантом и...
" Губернское управление отменило проект, так как сочло возможным построить резервуар на валу, расположенном поблизости от Золотых ворот, называемом Козловым. В 1866 году соорудили 8 водоразборных колонок в разных частях города, а в центре Владимира поставили каменный бассейн с резервуаром и фонтаном. Систему водоснабжения обслуживала паровая машина мощностью 25 лошадиных сил, привезенная из Англии. На Козловом валу построили водонапорную башню с резервуаром на 8000 ведёр. 11 сентября 1866 года состоялось торжественное открытие владимирского водопровода." http://www.putidorogi-nn.ru/evropa/299- … -vladimire
----------
Это в забытом всеми задрипанном городишке. А Питер был столицей...
У товарища Сибведа две хороших статьи про потоп. Рекомендую внимательно прочитать вместе с комментариями
Паша, а как Петергофские фонтаны - на сотку лет раньше?
Ну, а фонтанчик в бане организовать - совсем плёвое дело. По замкнутому циклу с доливом расходуемой части. Народу ж надо где-то воды в шайку набрать - лавку с кранами, как в совеццких банях барачного типа, ни разу не проще устроить - один пёс, водопровод организовывать придётся. Ну, а какую-то большую бунжу с водой - а туда воду КАК? Вёдрами таскать? Или чо - голые бабы с шайками бегают через улицу, шоб с Невы черпануть? )))))
Так шо - всё нормально с фонтаном, по-моему. А то что общественный водопровод в Питере позже написания картины появился - дык, а чому нэ? У нас в Челябе, в частном секторе, рядом с моим домом, водопровод появился только к началу 80-х годов. А так - колонка на восемь кварталов - и ипись, как хошь.
Мы, пацанами, летом туда попить бегали - в тех колонках вода была не водопроводная. Чище, вкуснее и без хлорки. Татары с наших домов тудыть круглогодично за водой с бидончиками бегали. Шоб значит чай шарпать правильный.
Вот с датой написания картины и возрастом художника хрень - это точно. Но это ошибка какая-то явно.
Water pumps at Kuzminskoe on the Oka river during construction of a dam and lock, 1905-1915 (photo), Prokudin-Gorsky, Sergey (1863-1944)
Prokudin-Gorsky produced an extensive photographic survey of the Russian Empire on the eve of revolution. His pioneering colour photography involved synthesizing 3 black and white photographs taken through red, green and blue filters.
http://planetary.s3.amazonaws.com/data/ … /pcam.html
Снимки поверхности Луны, сделанные китайским аппаратом.
Дома с заглубленным этажом обходились дешевле - цокольный этаж играл роль фундамента. Ограничения по высоте, ограниченная всесильной церковью, что бы церкви не заслонять и было видно в какую сторону молится. Культурный слой и наслоение дорог. Вот все это в комплексе и дало тот вид архитектуры, что мы видим.
Второй вариант: Над бывшей Великой русской равниной внезапно разверзлись небеса и хлынувшая от туда вода смыла горы, разравняв все в один уровень. Был всеобщий селевой сход, сель и вода закрутили всё в ужасном водовороте, сель осела, вода смыла людей в море, насмерть. Остались только постройки-- и каменные и деревянные. Немного погодя пришли новые люди ( с гор), они не знали , что случилось и по этому не оставили нам документов о произошедшем. Хотя это и случилось менее чем 150-170 лет назад, но тем не менее документов нет. Смытые водой люди не успели записать.
Или кто то тщательно скрывает от нас этот катаклизм. . Только с какой целью? Что бы не унизить гордые народы, населяющие города с цокольными этажами домов?
Это следы китайского аппарата
Снимки поверхности Луны, сделанные китайским аппаратом.
Следы китайского лунохода?
Дома с заглубленным этажом обходились дешевле
Устройство цокольного этажа стоит половину стоимости всего дома, йопта.
Это следы китайского аппарата
Я уж понял. Наш луноход не мог сфотать китайский модуль .
Владимир33 написал(а):
Дома с заглубленным этажом обходились дешевле
Устройство цокольного этажа стоит половину стоимости всего дома, йопта.
ну да. Но на фундамент то не надо тратится.
Только с какой целью?
Легитимность действующего режима.
Дом полюбасу ставится на фундамент. Только под цокольный этаж надо рыть ебенячий котлован и потом делать гидроизоляцию цокольного этажа, плюс принудительная вентиляция. Это очень затратно и дорого. Проще вырыть чутка под фундамент и поставить нормальный дом, без выепонов подземных.
Дома были завалены катаклизмом каким-то, тут некуй уже обсуждать
Владимир33 написал(а):
Только с какой целью?
Легитимность действующего режима.
Я понимаю, что власти бы испытывали страшное оружие, вызывающие селевые потоки и оползни, наводнения. При неудачных испытаниях натворили бед, и скрывали. Но это было при царском режиме. Коммунисты обязательно вывели на свет неудачных царских испытателей, придали бы огласке еще одну позорную страницу свергнутого режима.
Дом полюбасу ставится на фундамент. Только под цокольный этаж надо рыть ебенячий котлован и потом делать гидроизоляцию цокольного этажа, плюс принудительная вентиляция. Это очень затратно и дорого. Проще вырыть чутка под фундамент и поставить нормальный дом, без выепонов подземных.
Дома были завалены катаклизмом каким-то, тут некуй уже обсуждать
Зачем фундамент цокольному этажу? Он и так заглублен прилично. Половины высоты окна-- 40 см ( по самому минимуму) + высота от пола до подоконника 90- 95 см + высота лаг и пола 25 см И пространство под полом 50 см. Вот тебе и заглубление ниже точки промерзания. На широте Москвы 180 см , кажется. Сейчас и того меньше роют.
Гидроизоляцию по любому делать, и там и тут. Но раньше видимо делали плохо, полуподвалы были сырыми и туберкулезными. Вентиляция-- открывающаяся дверь и форточка.
Кстати, а когда ты успел всё прочитать? Я вот за два дня прочитал Ну с перерывом на вождение
А ты пришёл в 18-00 домой , а в 19-20 уже наводишь тень на плетень
Сначала ставится фундамент дома. На фундамент ставятся стены здания. По другому никак
Кстати, а когда ты успел всё прочитать? Я вот за два дня прочитал Ну с перерывом на вождение
А ты пришёл в 18-00 домой , а в 19-20 уже наводишь тень на плетень
Я картинки посмотрел. А коменты точно такие , что и у нас. Я их много не читал. Автор настойчиво гнет всех в сторону заиливания домов, другие пишут свои мнения. Там , кстати, я не понял картинку про Красную площадь. Чем высота коллон и пьедестал памятника автору не понравились ? то что сняты в разных ракурсах и сравнивать из низзя при такой съемке.
Сначала ставится фундамент дома. На фундамент ставятся стены здания. По другому никак
У нас целая улица была таких домов. Рядом со мной. И я видел, как их ломают и роют котлованы под новые многоэтажки. Нет там никаких фудаментов. Роль фундамента играл цокольный этаж. А зачем заглублять еще, вот ты сам подумай? Что, дом не будет на стены цокольного этажа опираться?
Ну хорошо, не будет. Нужен фундамент. На какую глубину его еще рыть сверх тех 2х метров, что я насчитал.
Вот как
http://www.cottageplans.ru/useful_artic … lezobetona
оставь ниши под окна, сделай приямок и живи в цокольном этаже. Другое дело раньше бетона не было. Кирпичом с низу и выводили.
Там на блоге, полно фот, где окна в земле а двери как положено. Они изначально были выше что ли ?
Вот например, фото и подпись -- масонский дом. Масоны они хитрые - остроили дом, а вход заранее устроили повыше, что бы когда завалило пол окна, после ими же устроенного оползня, то вход остался бы как положено, как у нормальных людей . Как все чотко рассчитано.
Масонский дом. Гагаринский пер. д.11
В моей родной школе было следующее. У нас в подвале тоже окна были заглублены ( постройка 1967 года, но я не помню оползня, который завалил окна родной школы), были ниши перед ними , как и положено. Потом, в достопочтимые 90е, рамы стали подгнивать, и окна решили заложить кирпичом , ниши засыпали шлаком ( котельня тоже была в полуподвале и на угле) Приямки сравняли с землей и закатали в асфальт, как и не было ничего. А потом оказалось, что эти окна несут какую то функцию, типа спасательной. Снова все отрыли, восстановили. Теперь все по прежнему. А если бы не отрыли, то что? А потом бы стали рядом копать и окажись бы рядом тот самый блогер, он бы сфотал и поместил бы у себя на блоге фото и надпись бы написал, а кто то бы читал и репу бы чесал-- а ведь, внатуре, оползень прошел, а мы то и не знали...
Хотя нет, он бы увидел шлак , и сказал, что школьный первый этаж засыпало пеплом из соседнего вулкана. Хорошо, что школа 4х этажная, а то была бы вам еще одна Помпея.
В масонском доме справа это уже поздняя пристройка. На этом месте была такая же фигня, как слева. Всё было симметрично и красиво.
Я живу в доме, где сделан подземный этаж Это современный дом. Внизу расположены частично магазины и кладовые жильцов. Ну и чо?
Архитекторы "того времени" строили всё красиво, чтобы глаз радовался и функционально. А сейчас эти дома выглядят как кусок говна торчащий из земли.
К тому же, представь, что ты господин и в подвале у тебя помещения для челяди и склады с морковкой и картошкой. Неужели ты будешь терпеть это пердящее, орущее, воняющее скотское быдло, этот рассадник дизентерии и боктерии, у себя под ногами Или запахи гниющих овощей или грохот посуды
Да ты лучше сделаешь им отдельное техническое здание вдали, а на первом этаже у тебя будет гостиная для светских раутов и столовая.
Но потом всё завалило и придумали сказку, что так и делали в те далёкие времена - подвалы с полноразмерными окнами под землёй.
Гневно восклицаю - это пистёшь!
В масонском доме справа это уже поздняя пристройка. На этом месте была такая же фигня, как слева. Всё было симметрично и красиво.
А это какая постройка? Выдолбили ушедшую под землю дверь и незаметно построили новую. Как и было.
Дома разной эпохи и везде пристройки сделаны, что бы дверь поднять ?
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..