ПоштО на "сколах" "лава" иного цвета? Результат окисления верхних слоев?
Я видел на Белом море валуны и розового и серого цвета. Это была лава.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..
ПоштО на "сколах" "лава" иного цвета? Результат окисления верхних слоев?
на озере Лама,в Норильске,попадались мне громадные каменюги и розового и серого цвета.... ну а камушки помельче раскалывал.... в основном попадались друзы кальцитные,один раз за все мои походы попался александрит в друзе....на Урале это обычное явление...а вот на Таймыре редкость,ну да мне повезло...
Культурные слои Евразии
Культурные слои Евразии
Что бы засыпать грунтом что то в одном месте, нужно этот грунт где то взять. В любом случае или артефакты замело-заилило, или взрывом закидало. А откуда этот грунт принесло, почему молчат блогеры?
То есть, версия о потопе уже не кажется такой уж мудацкой и смешной
почему молчат блогеры?
Копают эсчо, как накопают - доложат
То есть, версия о потопе уже не кажется такой уж мудацкой и смешной
Как говорил один, всем известный фашист, ныне покойный : Лож сказанная много раз, становится правдой.
---------
Идет очередной перегиб палки, но без этого низзя, я так думаю. Если перегнули в одну сторону, надо перегнуть и в другую, тогда палка займет нейтральное, прямое положение. Это и будет настоящей , истинной, самой правдивой правдой.
Поразительные аналогии! Информация для искателей и пытливых умов. - http://vk.com/feed?w=wall-81936300_43997
Приведенные фотоматериалы в сравнении древних и современны артефактов, еще один намек о древнейшей глобальной допотопной цивилизации Земли.
Джайнистский Храм Ранакпура
И это тоже камень
http://sibved.livejournal.com/30427.html
Джайнистский Храм Ранакпура
Окуенно. Напомнило чем то вологодские кружева. Но из мрамора, конечно грандиозней
А то, что храм, типа, построен четырьмя верующими за 50 лет, это не смущает
А то, что начало строительства датировано началом 15 века
А то, что храм, типа, построен четырьмя верующими за 50 лет, это не смущает
А то, что начало строительства датировано началом 15 века
4х50=200 человеко-лет. Это нормально при соответствующих технологиях. А то что они были композитными, полимерными это скорей всего.
Может тут какие то неточности насчет 4х человек.
Вот в армии прапор : я вырыл, я построил, я покрасил -- докладывает командиру. А на самом деле там 15 человек срочников рыли, строили , красили. Вот и тут так же.
Вон у нас говорят-- Королев ракеты строил... А их вся страна, по сути, строила.
Мрамор он всякий бывает. В нашем понимании мрамор-- это ужастно твердый камень, из которого делают ступени лестниц. А другой вид мрамора может как песчаник. Ковыряй его стамеской, твори прекрасные рисунки...
Вот например мраморные статуетки. Почему они полупрозрачные? Свет проходит через не толстый камень. А через мраморную облицовку колоны здания Советского ренессанса не проходит.
Мрамор он всякий бывает. В нашем понимании мрамор-- это ужастно твердый камень, из которого делают ступени лестниц. А другой вид мрамора может как песчаник. Ковыряй его стамеской, твори прекрасные рисунки...
Вот например мраморные статуетки. Почему они полупрозрачные? Свет проходит через не толстый камень. А через мраморную облицовку колоны здания Советского ренессанса не проходит.
Значиццо так, помимо мрамора, есть очень путёвый поделочный камень селенит. Достаточно мягкий, полупрозрачный и имеющий достаточно широкую гамму цветовых оттенков, в том числе и молочно-белый. Вот из него как раз и режут всякие достаточно сложные фигуры. Вполне допускаю, что многие из "чудес" сделаны аккурат из селенита, а не из мрамора. Бо селенит, будучи разновидностью гипса, имеет волокнистую структуру и более устойчив к крошению. А значит, позволяет из себя всякие тонкости творить.
Значиццо так, помимо мрамора, есть очень путёвый поделочный камень селенит. Достаточно мягкий, полупрозрачный и имеющий достаточно широкую гамму цветовых оттенков, в том числе и молочно-белый. Вот из него как раз и режут всякие достаточно сложные фигуры. Вполне допускаю, что многие из "чудес" сделаны аккурат из селенита, а не из мрамора. Бо селенит, будучи разновидностью гипса, имеет волокнистую структуру и более устойчив к крошению. А значит, позволяет из себя всякие тонкости творить.
Во!! Вот про него значит я и говорю. Значит поделки из селенита ошибочно называют поделками из мрамора.
Ну, это я как гипотезу, Володя. Бо селенит немного знаю - на Урале его добывают, ну и в Челябе полно всяких финтифлюшек с него купить можно.
Блин, вот тоже интересно - почему в советское время никаких поделок из камня приобресть было практически невозможно? Буржуазным предрассудком считалось чтоль? Ладно - хрен с ним - брюлики там всякие за бугром меняли на джинсы и кока-колу, но менее дорогих камней ведь в ту пору тока больше в природе водилось: типа там всякой бирюзы-гранатов-аметистов, я уж не говорю про яшмы-опалы-малахиты....
А сейчас - просто глаза разбегаются, как в магазин зайдёшь. Начиная с ювелирки и заканчивая совершенно практическими вещами, типа шкатулочек, письменных приборов и т.п.
Блин, вот тоже интересно - почему в советское время никаких поделок из камня приобресть было практически невозможно? Буржуазным предрассудком считалось чтоль?
Дорогие были. В те времена статуэтки были фарфоровые. У нас еще остались с тех пор.
А из селенита( теперь думаю, это был он) я видел розовые статуэтки.
ЗС написал(а):
Вполне допускаю, что многие из "чудес" сделаны аккурат из селенита, а не из мрамора.
Этого быть не могет, полагаю что спецы\искусствоведы все ж отличат селенит от мрамора.
А это мой небольшой наборчик камней(супруга увлекается; там еще в коробках туева хуча всяких минералов)
Ща придёт Паша и скажет, что это всё сделано руками внеземных цивилизаций. )))))))))
ЗС написал(а):
Ща придёт Паша и скажет, что это всё сделано руками внеземных цивилизаций. )))))))))
Он нам натолкает кой-чего дабы тему не хламили)))))
Ничо-ничо...Пока не пришёл - можно и порезвиться чутка....)))))))
Город Касимов, Рязанской области
Нормально так крестьяне на лаптях культурный слой натаскали
Это нормально при соответствующих технологиях.
Это медным зубилом и камнем выколотили дворец из цельного куска мрамора. Да, это нормально
И чо вы сравниваете современные изделия из "типа" мрамора" и дворец, выдолбленный в монолите, пусть даже из мегамягкого мрамора в 1430 году, типа, четырмя упоротыми индусами за 50 лет А чо не за 52 или 54 года Объём работ и качество не впечатляют?
Вроде примитивную статуэтку или бокал, и дворец сделать - это как два пальца обоссать, одинаково по трудозатратам и мастерству
Непонятненько
"Четыре индуса" - это инвесторы были, Паш. А долбили дворец папуасы в набедренных повязках, числом в несколько тысяч.
Вот Собянин может с полным правом сказать: "Я снёс нах все лужковские ларьковые шанхаи!" - но он же не бегал с фомкой и топором по площадям и подземным переходам. )))))
Это нормально при соответствующих технологиях.
Вообще-то это сказал Володя!(миль пардон!Палыч!) Посему вопрос к нему( к Володе, ясен перец)---какими технологиями(а скульптура относится к 18 веку
можно "сочинить" все это! Обрати внимание на сеть! КАК? Как вырубить ЭТО(!) из цельного камня!!!
Где-то надысь, иль намедни прочел о наличии 3D принтеров у наших пра-пра... Затем они(оставив нам все ЭТО) слиняли-----типа "давайте внучкИ и правнучки" думайте и развивайтесь своею мозгою......
Москва. 1855 год
Пречистенская набережная, 1865 год
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..