Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..

Тайны, загадки, непознанное..

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

На всё про всё - 8 месяцев.

Я вспомнил, тот дом у Павла долгое время на уровне 4го ( может и ошибаюсь ) этажа замороженный стоял.  Так он цельнокирпичный. А кирпичные дольше строить, чем с монолитным каркасом.

Кирпичные - не дольше. По технологии, больше пяти рядов в капитальную стену в сутки ложить нельзя. Т.е. скорость наращивания высоты - 50 см в день - максимум. Вроде , по сравнению с литьём кажется долго. Но бетон льют по этажу за сутки, но потом выстаивают каждый этаж неделю.
Тут на скорость больше всего влияет чёткая скоординированность и распланированность всех занятых.

0

872

У нас во всех музеях висят кольчуги вот из таких простых колец.
http://s7.uploads.ru/t/NndF1.jpg
а в Ярославле я видел кольчугу вот из таких. Но тут нет заклепок. На  ярославской кольчуге колечки склепаны через отверстия, а диаметр отверстия наверно меньше мм

http://s2.uploads.ru/t/jxImV.jpg

0

873

Ярославская - правильная и настоящая. Ваши - новодел какой-то.
У настоящих кольчуг кольца клёпаные были. Адов труд такую рубашонку сшить.....

0

874

Больших денег вообще доспех стоил.

0

875

Раскопки в Красных рядах

http://rodline.livejournal.com/88796.html

0

876

ЗС написал(а):

Кирпичные - не дольше. По технологии, больше пяти рядов в капитальную стену в сутки ложить нельзя.

Но если очень хочется положить в карман деньги покупателя, то можно.
О каких технологиях идет речь? Только на бумаге. Монолитный каркас тоже никто неделю стоять не разрешит ))
А правильная и не правильная кольчуга-- хрен его знает. Обе они правильные, только стоимость разная. Это так можно объявить правильной только булатную сталь, а все остальные-- не правильные ))

0

877

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Кирпичные - не дольше. По технологии, больше пяти рядов в капитальную стену в сутки ложить нельзя.

Но если очень хочется положить в карман деньги покупателя, то можно.
О каких технологиях идет речь? Только на бумаге. Монолитный каркас тоже никто неделю стоять не разрешит ))
А правильная и не правильная кольчуга-- хрен его знает. Обе они правильные, только стоимость разная. Это так можно объявить правильной только булатную сталь, а все остальные-- не правильные ))

Нифига, Володя! Неклёпаные кольца не держат удар, да и чисто при носке могут разваливаться.

0

878

Проволоку небось молоточками ковали  8-)

0

879

Советский написал(а):

Проволоку небось молоточками ковали  8-)

Ну, волочильных станов не было - ковали, конечно. Потому она и некруглая - с целью ускорения и упрощения производства. ( Как и гвозди старинные, кстати ).
Я как-то, лет с десяток назад, общался с одним упоротым кузнецом, который этой фигнёй занимается. Денег он тогда зарабатывал своим трудом, под две сотни тысяч баксов в год. Ковал новоделы всвозможного доспеха и оружия времён раннего и позднего средневековья. Запись клиентов у него была на годы вперёд.
Мужик к своей кузне делал пристройку, чтоб зарабатывать ещё денюшку на экскурсиях. Типо он за стеклом куёт меч из орала, а туристы смотрят и радостно сыпют иностранную валюту в кассу.
Ещё собирался устраивать "мастер-классы" - особо упоротым туристам, за дополнительную плату, давать постучать молотком по раскалённой болванке и получить в глаз отскок окалины. )))))

0

880

Да! Помощников и учеников у него не было. Видимо из жадности и нежелания плодить конкурентов.

0

881

Оч. интересно! Иван!!!
А насчёт конкурентов-зря он так.... Надо учить было молодежь. Знания передавать.

0

882

ЗС написал(а):

Ну, волочильных станов не было - ковали, конечно.

Не совсем так, Вань,  были волочильные станки(!),  Устроены очень хитО----качели(в качестве"двигателя"), далее посредством всяких разных рычагов\ремней\захватов ----усилие передавалось на "тягло" для проволоки. Подмастерье качался, а мастер направлял и контролировал....Были даже "промежуточные печи отжига", дабы проволока не ломалась в "процессе".... Таки что оно там было не совсем просто и примитивно.......

+1

883

ЗС написал(а):

Я как-то, лет с десяток назад, общался с одним упоротым кузнецом, который этой фигнёй занимается.

Ну коль опыт общения есть... Попытайся, представь себя в роли кузнеца(допустим ты обладаешь всеми знаниями и умениями),  представил? Сколько времени понадобится дабы выковать "проволоку" необходимой длины на одну кольчужку?(Пусть даже она "коротковата будет"?) Далее свить из неё колечки, пересчитать(?), и нужное количество(?)(допустим эта операция подсчета не нужна---запас карман не тянет)  заклепать сразу, далее соединить по четыре\шесть\ восемь(?),  а уж далее соединять и склёпывать все эти "пазлы"???? И все это одному!?   Возможно, однако ---время(!) сколько потребуется? И как в таком рАзе обеспечить целое "войско"?    Нееет, только механизация, и только то что мы еще не знаем.....

0

884

Я ,как упоротый конспиролог, вообще считаю ,что кольчуги это уже 18-19 век, не ранее  :nope:

0

885

Владимир33 написал(а):

а в Ярославле я видел кольчугу вот из таких. Но тут нет заклепок.

Без заклепок----однозначно новодел! Но не для обмана, а просто дабы современный человек "чисто"))) визуально(!) представил как как эта "железная рубаха" выглядела.....

0

886

Советский написал(а):

Я ,как упоротый конспиролог, вообще считаю ,что кольчуги это уже 18-19 век, не ранее

Смысл? Необходимость? Целесообразность?
   Будучи также конспирологом еще могу понять "бредятину" относительно лат... а кольчуга?

0

887

васильевич написал(а):

Смысл? Необходимость? Целесообразность?

Опасные производства, типа защитного костюма.  :idea:

0

888

Латы, так это вообще клоунада. Ниндзя без всяких лат в одиночку отмудохает сотню баранов в железе.
Это несерьёзно вообще с точки зрения военного искусства :hobo:

0

889

Во, б л я!!!

0

890

Советский написал(а):

Опасные производства, типа защитного костюма.

Грубый пример---типа защиты от СВЧ(понимаю что мы оченно дохера чего не знаем, пример груб, но это просто пример)?

Советский написал(а):

Латы, так это вообще клоунада. Ниндзя без всяких лат в одиночку отмудохает сотню баранов в железе.
Это несерьёзно вообще с точки зрения военного искусства

Латы------это совсем из теории "бредней"(((( Я  даже и предлагать свою версию не буду----смех)))   ( Кстати "о птичках"---может я не там смотрел;   может я очень мало их(лат) видел воочию, в основном на фотах, но чёй-то все оне все гладкие и надраинные аки яйца котовые? Им бы полагалось быть битыми, мятыми, ржавыми в конце концов! Нет! Сияют и блешшшут!)

0

891

ЗС написал(а):

Нифига, Володя! Неклёпаные кольца не держат удар, да и чисто при носке могут разваливаться.

так оно и было, что при носке осыпались. В Ярославле нижние края кольчуг имели вид лохмотьев, так же как и наши в музэе Золотых Ворот.  И неклепанное кольцо кольчуги легче раздвинуть кончику стрелы, и ни что ей не мешает с боков продвигаться вперед ( внутрь тела). Но  рубящий удар меча или монгольской сабли они держали практически одинаково.
Вот лохмотья нижнего подола кольчуги.
http://s2.uploads.ru/t/92Klu.jpg
Но только почему ни тут, ни там, тонкие колечки не скородировали  за такой промежуток времени. Может кольчуга висела в спецгардеробе с постоянным масляным орошением ? :crazyfun:

0

892

Вопчем так. Жёсткие "цельные" латы - это одёжа тяжелой конницы. Сидит значит такое чудило на кобыле ( тоже бронированной кстати ), держит в руках 5-6 метровое брёвнышко с железным наконечником - и никуя ему больше делать не надо. Это - тяжёлый танк. Его задача, находясь бок-о-бок с парой десятков таких же чудил в едином строю, лупануть в строй противника, смять его, внести бардак, разброд и шатание. Никто в таком прикиде мечом не махал и из лука-арбалета не стрелял.
Мечники были прикинуты гораздо более легко - это кольчуги и пластинчатый доспех ( т.н. панцирь ). Бо вот мечникам-то и приходилось, идя за тяжёлой кавалерией, заполнять пробитый теми проход и сминать врага в стороны от прохода. Следом уже шла лёгкая конница и пехота - войско, которому уже надо было метаться среди разрозненных кучек противника. У этих защитная одёжа уже сводилась к различным кожаным и войлочным фуфайкам, иногда прикрываемым металлическими пластинками в особо интересных местах ( плечи, по большей части ).
Насчёт же технологий и сроков изготовления доспеха - дык так оно и было, на жёские латы уходили месяцы работы, на кольчугу - недели. По цене - за один полный доспех, покупался небольшой городишко со свиннями, собаками и прочими домочадцами.
Никто ни в какой стране не в состоянии был одеть в броню всё войско.

0

893

Бишкекчанин написал(а):

А насчёт конкурентов-зря он так.... Надо учить было молодежь. Знания передавать.

Жадные капиталисты не думают о последующих поколениях. День прошёл, копеечка в мошну, и слава богу, потом с собой на тот свет заберу  :crazyfun:

0

894

Паша, кольчуга в 18-м-19-м веке была уже, как мёртвому припарки. Пуля, попавшая в кольчугу, фрагментируется и устраивает внутри кольчуги такой фарш, что нуевонах. В 18-м-19-м веках было актуально противопульное бронирование. Цельный тазик на грудь, при чём, уже тогда задумывались о рациональных углах наклона брони.
Но подобные бронежилеты , опять же, в силу своей крайне высокой цены, особого распространения не имели. Ни один государь не мог позволить себе одеть в броники всё своё войско.

0

895

Володь, дык кованое железо поустойчивее к коррозии, чем катаное и тянутое. Ну и - само-собой - условия хранения. Насчёт масла - фикевознает, но ежли в торфяном болоте - дык не соржавеет.

0

896

ЗС написал(а):

на жёские латы уходили месяцы работы, на кольчугу - недели

Как сказал один персонаж-----"....не смешите мои подковы....." :tired:

0

897

ЗС написал(а):

Володь, дык кованое железо поустойчивее к коррозии, чем катаное и тянутое.

Это да. Кованный чугун освобождается от несвязанного углерода,получается   железо.  Иван, а если его все таки сначала отковали , а потом протянули? Протяжка ( волочение проволоки )-- это не хитрая технология и ей могли легко овладеть   700 лет назад.
--------
бля, а в самом деле, почему тогда в 19 веке гвозди ковали...

0

898

Владимир33 написал(а):

blya, а в самом деле, почему тогда в 19 веке гвозди ковали...

Недопонял.... А как же их делать? Их и сейчас куют--- рубят проволоку и "куют" шляпку....
     Гораздо более непонятно как в 19 веке производили\изготовляли\отливали полые скульптуры из серого чугуна?(с толщиной стенок не более 2-3 см!, современное сталелитейное производство на это неспособно! Тому есть официальные заключения! А делов-то---200 лет назад!???)
     Несколько годков тому как Российская Наука встала в тупик при реставрации некоего(какого не помню, хмель сцуко,! ) шедевра.....все это есть в "тырнете", посему не "ссылю",  Ежели кто не найдет----обращайтесь, найду и "скину"....

0

899

васильевич написал(а):

какого не помню

Лошадки на триумфальной арке.

0

900

васильевич написал(а):

Гораздо более непонятно как в 19 веке производили\изготовляли\отливали полые скульптуры из серого чугуна?(с толщиной стенок не более 2-3 см!, современное сталелитейное производство на это неспособно!

Василич, так делают современные канализационные трубы. Там толщина  всего 10 мм. И это из серого чугуна. А есть еще литейный чугун. 
вернее делали в СССР. Теперь канализационные трубы делают из пластмассы.

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..