Владимир33 написал(а):
А про гавно на потолке какие догадки будут ?
Очень большей и жирный мух? Нет?
Это провакационный вопрос про мухи. Ну ладно, еще немного уточню -- дело было зимой, и мух при этом не было. Они улетели в теплыя края.
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..
Владимир33 написал(а):
А про гавно на потолке какие догадки будут ?
Очень большей и жирный мух? Нет?
Это провакационный вопрос про мухи. Ну ладно, еще немного уточню -- дело было зимой, и мух при этом не было. Они улетели в теплыя края.
дело было зимой, и мух при этом не было
Тогда один маленький и шкодный пацан навалял(оно примерзло), потом пришел ленивый гастробайтер и положил эту плиту в качестве потолочного перекрытия кверху жопой(вернее какой). "...Такой колор подойдет?..."
Владимир33 написал(а):
дело было зимой, и мух при этом не было
Тогда один маленький и шкодный пацан навалял(оно примерзло), потом пришел ленивый гастробайтер и положил эту плиту в качестве потолочного перекрытия кверху жопой(вернее какой). "...Такой колор подойдет?..."
василич!!! Ты прям смотришь в прошлое. Именно так и было!! Только не было тогда гастерарбайтеров. Но это ладно!! Наваляли в одну качу 2 брата близнеца....
-------------
жаль, не удалось выслушать других Соратников. Я сначала хотел , было, заткнуться до подведения итогов, но всё равно ни кто бы лучше и в десятку не сказал.
Володя, тему закрываем, иначе заполучим титул ОПГ (Офигенных Потолочных Гомнометателей)
Таинственная история города Старая Рязань
06.07.2012
Недалеко от Москвы находится Рязанская область, которая 700 лет назад была самостоятельным протогосударством – Рязанским княжеством. По разным версиям, прежняя столица этой земли – Старая Рязань, была уничтожена то ли во время нашествия Батыя в 1237 году, то ли сама запустела в XIV-XV веках, то ли ее сожгли крымские татары в XVI веке.
Среднестатистический человек, даже прилежно изучивший историю в средней школе или институте, часто даже не подозревает о том, что под консенсусными версиями находится масса фактов и свидетельств, не ложащихся в тот или иной мейнстрим. При этом часто противоречащих ему.
История Рязани в общих чертах известна всем: город в XII веке стал столицей Рязанского княжества, в декабре 1237 года его уничтожили орды хана Батыя, и с тех пор город не восстанавливался, а напоминанием о его судьбе служат остатки гигантских валов. Затем столица княжества была перенесена в город Переяславль-Рязанский, который спустя почти 500 лет после Батыева погрома по указу Екатерины II в 1778 году был переименован в Рязань.
Собственно говоря, историей Рязани вплоть до середины XX века в России всерьез никто не занимался, что довольно странно, с одной стороны – все же это был конкурент Москвы и близкий к ней город, но с другой стороны вполне объяснимо – до нас не дошло никаких письменных источников из этого «протогосударства» (летописей и т.п.). Во всяком случае, несомненным воспринимался факт уничтожения города монголами в 1237 году и постепенное затихание общественной жизни в этом городе на протяжении следующих 100-150 лет (само монгольское вторжение воспринималось после первого русского исторического исследования – учебника немца Иннокентия Гизеля «Синопсис», изданного в 1674 году, само собой разумеющимся фактом. Кстати, по «Синопсису» в России учили историю еще 150 лет после его первоиздания).
Поэтому для первого исследователя истории Рязани – Дмитрия Иловайского, опубликовавшего в 1858 году свою диссертацию «История Рязанского княжества«, вопрос о том, существовала ли (Старая) Рязань после монгольского погрома в 1237 году не был актуальным. Общепринятой точкой зрения вплоть до второй половины XX века (разумеется, с рядом уточнений) оставалась следующая картина истории этого древнерусского города: основание, предположительно, в X – начале XI веков, с 1096 года в городе появляется свой князь (Олег Святославович), с 20-х годов XII века Рязань начинает конкуренцию с Муромом за главенство в Рязанско-Муромской земле, в конце XII века Рязань получает кафедру епископа. Несмотря на уничтожение Рязани войсками владимирского князя Всеволода Большое Гнездо в 1208 году, город сохранился и продолжал развиваться, пока в декабре 1237 года он был уничтожен «монголами». На момент этой катастрофы площадь города, окруженного внушительными валами, составляла более 93 гектаров, а его население могло достигать до 7-8 тысяч человек (в городе также имелось 3 кирпичных храма – Борисоглебский, Спасский и Успенский).
Как считалось, Рязань не пережила этот и ряд следующих ордынских погромов, и уже в XIV веке столица княжества была перенесена в город Переяславль-Рязанский (Переяслав-Резанский, упоминается в летописях впервые лишь в 1301 году, но основан, вероятно, еще в XII веке) в 60 километрах от нее, а Рязань постепенно запустела. В пользу такого варианта также свидетельствовала «Повесть о разорении Рязани Батыем», записанная, вероятно, в XV веке (по мнению академика Лихачева), дошедшая до нас в списках конца XVI-XVII веков, и введенная в научный оборот уже в XIX веке. Согласно ней, один из уцелевших рязанских князей Ингварь Ингваревич, вернувшись из Черниговской земли в 1238 году в Рязань, начал как раз восстанавливать город. Об этом также свидетельствуют и некоторые нарративные, уже церковные источники, например, «Житие муромских чудотворцев Константина и чад его», изданное в 1862 году в Санкт-Петербурге.
Однако даже эта каноничная история вызывает некоторые вопросы. К примеру, ни один крупный или вообще сколько-то заметный древнерусский город, который историки считают уничтоженным монголами во время нашествия Батыя или более поздних нашествий (Дедюнева рать, Неврюева рать и другие, в которых ордынцы и войска русских князей сообща уничтожали города своих противников), своего существования после этого не прекратил.
К примеру, ордынцы неоднократно уничтожали и грабили такие города как Муром, Пронск, Переяславль-Рязанский, Нижний Новгород, Москву и так далее, но их население почему-то не покидало своих мест обитания. Поэтому Старая Рязань может быть именно уникальным в этом плане городом. Да и в целом непонятно, чем же Переяславль-Рязанский оказался лучше Рязани – набеги ордынцев спокойно ведь доходили и до него.
В середине XX века благодаря археологическим раскопкам, которые вела экспедиция Института археологии АН СССР на городище Старой Рязани, ученые получили новые данные, которые неожиданным образом вступили в противоречие с каноничной версией истории этого города. Отметим, что археологические или кладоискательские раскопки в Старой Рязани начались еще в XIX веке, однако научными назвать их сложно, плюс из-за методики этих раскопок – траншеями и шурфами, они не давали сколько-нибудь целой, наукоподобной картины.
Начавшиеся с 1945 года под руководством известного советского археолога А.Л. Монгайта раскопки в Рязани за счет использования технологии вскрытия больших площадей (площади раскопов достигали до 1200-1500 и более квадратных метров), а также научной стратификации, принесли, однако, неутешительные результаты. Во-первых, оказалось, что вычленить следы пожаров 1208 года (когда Рязань была уничтожена русскими) и 1237 года, когда город был сожжен монголами, практически невозможно. Во-вторых, на городище оказался достаточно тонкий культурный слой – 30-60 сантиметров в среднем, изредка доходя до 2 метров в местах погребов. Это косвенно свидетельствует о том, что город существовал относительно недолгое время (скорость формирования культурного слоя везде разная, безусловно, но для домонгольской Руси критерий 1 год – 0,5-1 см. культурного слоя в целом оправдан). К примеру, толщина культурного слоя в раскопе на Кремлевской горке в Муроме, относящегося к XI-XV векам достигает почти 4,5 метров, культурные слои Переяславля-Рязанского, датированные Монгайтом XII-XIII веками имеют толщину до 2 метров, существовавший в Рязанской земле в XII-XIII веках город Болдыж, раскопанный археологом Т.Н. Никольской, существовал около 100-150 лет и толщина его культурного слоя в среднем около 1-1,5 метров.
Но самое важное – археологам не удалось найти следов восстановления Рязани после пожара (при раскопках, к примеру, в Москве или Муроме, также сожженых ордынцами, эти следы четко прослеживаются). Речь идет о культурных слоях выше уровня пожарища. Проще говоря, с археологической точки зрения, история Старой Рязани завершается на ее погроме.
Возникало ощущение, что город был брошен, сожжен и затем уже не восстанавливался. В своей первой монографии по результатам раскопок в Рязани (А.Л. Монгайт. Старая Рязань. Материалы и исследования по археологии СССР. 1955) Монгайт осторожно говорит о продолжении жизни на территории Рязани после пожара, однако признает, что следы ее восстановления крайне скудны и фрагментарны – отдельные находки керамики и т.п.
В более поздней и более обширной работе (А.Л. Монгайт. Рязанская земля. М., 1961.) Монгайт делает те же самые осторожные выводы: нашествие Батыя стало причиной конца некоторых мелких городков Рязанской земли, ряд ремесел исчезли, но жизнь все равно продолжилась. Несмотря на скудость археологического материала после Батыева погрома он по-прежнему считает, что Рязань еще более века оставалась столицей княжества. В еще одной работе, посвященной истории Рязанской земли – Археология Рязанской земли. М., 1974, ученик Монгайта, В.П. Даркевич выступает более смело, указывая, что на Южном городище Старой Рязани (новых районах города, созданных в конце XII века), жизнь после нашествия монголов вообще не возобновлялась.
После смерти Монгайта В.П. Даркевич возглавил Старорязанскую экспедицию Института Археологии АН СССР и в совокупности довел площадь раскопанных участков территории городища до 5-6 гектаров (около 8% территории Рязани). Его выводы были совсем категоричными – после погрома в 1237 года Рязань была брошена своими жителями, и на месте города жизнь более не возобновлялась. Никаких археологических следов восстановления города зафиксировано не было (Путешествие в древнюю Рязань: записки археолога, М., 1993; Древняя столица Рязанской земли, М., 1995).
Впрочем, и однозначных доказательств уничтожения города именно монголами также найдено не было: никаких захоронений павших воинов как с той, так и с другой сторон обнаружено не было (напомним, кочевники Рязань штурмовали 6 дней, если верить летописям, да еще с использованием камнеметных машин), зато на территории городища с XIX века кладоискателями и археологами было обнаружено внушительное количество схронов и кладов серебряных и даже золотых вещей, которые явно прятались в спешке, как отмечает Даркевич. Взявшие Рязань в декабре 1237 года степные кочевники почему-то не стали обыскивать город.
Если не считать найденных наконечников стрел, которые приписываются монголам (согласно каталогу советского ученого А.Ф. Медведева, монголы использовали до 60 различных видов наконечников стрел, которые вообще-то имели хождение от Кореи до Англии), а также весьма неожиданных находок – наконечников арбалетных стрел (традиционно считалось, что у русских в XIII веке не было арбалетов), следов именно военных действий в Рязани не очень много. Последним доказательством в пользу уничтожения города и его населения в ходе штурма является находка т.н. «братских могил», в которых найдено чуть более сотни захоронений (что совсем немного от общей численности населения в 7-8 тысяч человек), часть из которых несет следы насильственной смерти. Правда, захоронены там в основном не взрослые мужчины, а женщины, старики и дети.
Также интересным результатом раскопок стало подтверждение тезиса советского историка А.В. Куза, который первым обратил внимание на отсутствие во многих древнерусских городах княжеских дворцов или усадеб. Как ни парадоксально, но в Рязани, которая была столицей отдельного княжества, никаких следов подобных строений также не было обнаружено. Более того – не было отмечено и никакого имущественного расслоения в городе – все жили практически в одинаковых усадьбах, площадью 300-500 квадратных метров, внешне похожих на дворы гуцулов в Западной Украине (В.П. Даркевич, 1974). Поэтому советским историкам, доказывавшим тезис о феодальных отношениях в домонгольской Руси, пришлось пойти на совершенно абсурдные утверждения – мол, рязанские феодалы жили бок о бок с простыми ремесленниками и в весьма скромных по размеру подворьях.
Таким образом, результаты археологических раскопок в Рязани дезавуировали ту каноничную версию истории этого города, которая существовала ранее – проще говоря, город был заброшен после пожара и погрома, и более не заселялся. Где же находилась тогда столица Рязанского княжества? Была ли она перенесена сразу в иное место, например, в Переяславль-Рязанский? Письменные источники этого не подтверждают. Более того. Русские люди, жившие в XIV-XVII веках упорно продолжали считать Рязань не просто заброшенным городом, а вполне существующим!
Так, в духовном завещании Ивана Грозного (1568-1572 годы) город Старая Рязань упомянут среди остальных рязанских городов, вполне себе существовавших в то время. В грамоте его сына, царя Федора Ивановича от 1588 года Терехову монастырю Рязань также упоминается как существующий город, в котором даже есть местная администрация. Правда, уже в конце XVII века – в окладных книгах 1676 года, говорится, что Старая Рязань превратилась в село.
Известный немецкий путешественник Адам Олеарий, посетивший Московию в 30-х годах XVII века с голштинским посольством, в изданном в 1656 году труде «Описание путешествия в Московию» в числе существующих в России городов в начале книги упоминает Рязань:
В России находится много больших и по-своему великолепных городов, среди которых знатнейшие — Москва, Великий Новгород, Нижний Новгород, Псков, Смоленск… Архангельск (большой приморский и торговый город), Тверь, Торжок, Рязань, Тула, Калуга, Ростов, Переяславль, Ярославль, Углич, Вологда, Владимир, Старая Русса.
Однако, совершив путешествие по Оке и Волге, Олеарий уточняет свою информацию:
5-го с. м. мы проехали мимо местечка Рязань, пр., бывшего раньше большим и даже главным городом целой провинции этого названия. Но когда в 1568 году вторглись крымские татары и, избивая и пожигая, все опустошили, погиб и этот город. Так как, однако, эта провинция, расположенная между Окою и валом, построенным против татар, раньше была княжеством и, кроме того, будучи чрезвычайно плодородна, по хлебопашеству, скотоводству и дичи превосходит все соседние провинции [...].то царь, по опустошении ее, велел отовсюду собрать большое количество народу, всю страну вновь обработать и привести в прежний порядок. Так как для постройки города Рязани они нашли более удобное [417] место, а именно то, где теперь лежит в 8 милях от [старой] Рязани Переяславль, то они и перенесли сюда оставшийся материал зданий и построили совершенно новый город. Он называется Переяславлем Рязанским, так как большинство и наиболее выдающиеся из лиц, которые его строили и населяли, были из Переяславля, лежащего столь же далеко от Москвы к северу, как этот город лежит к югу.
А.Л. Монгайт (1955) прямо заявляет, что это свидетельство недостоверное. При этом всеми исследователями признается, что Олеарий был весьма дотошным и сведущим человеком, предельно точно передавшим сведения о русской земле (собственно, эрудиция Олеария произвела большое впечатление на царя Михаила Федоровича, который предложил ему остаться в Московии).
Сейчас сложно себе представить, но каких-то 250 лет назад трактовка гибели Рязани именно в результате набега крымских татар в 1568 году была вполне каноничной. Так, в серьезном «Географическом лексиконе России«, изданном в 1773 году, прямо утверждается, что Старая Рязань была уничтожена в результате татарского набега в 1568 году (т.е. повторяется версия Адама Олеария). Подобной версии придерживались и иностранные источники (Le grand dictionaire historique, ou Le mêlange curieux de l’histoire sacrée et profane).
Однако в других источниках содержатся немного иные сведения. В «Летописи о многих мятежах» (Лѣтопись о многих мятежах и о разореніи Московскаго государства от внутренных и внѣшних непріятелей и от прочих тогдашних времен многих случаев по преставленіи Царя Иоанна Васильевича), написанной в 1655 году (издана в 1772 году) Рязань упоминается среди городов, изменивших царю Василию Шуйскому:
Град же Рязань с пригороды и Тула и Кашира и иные города украинные царю Василью измениша и послаху в Путивль с повинными. Они ж в Путивле быша и никово в Путивле не видяху (т. е. «царя Дмитрия». – В. К.) и назад же вспять приезжаху и никако на истинъный путь не обращахуся. И собрашася вси и поставиша себе старейшину соловценина 14 сына боярского Истому Пашкова и совокупишася с тем Ивашком Болотниковым за одно и поидоша под Москву. Град же Коломну взяша взятьем и разориша его и пришед сташа от Москвы за пятьдесят верст.
Конечно, можно предположить, что упоминание Рязани в письменных источниках как существующего города – не более, чем дань традиции. Однако, если город запустел после 1237 года (что доказали советские археологи, если датировать пожар именно 1237 годом), то сложно представить людей, которые почти 400 лет упоминают безлюдные руины города с оплывшими валами в качестве крупного населенного пункта. И хуже того – передают эти руины по наследству, назначают туда администрацию, и даже подавляют там восстания. Последнее могло быть неплохим сюжетом для фильма о зомби.
Может, русские люди в XIV-XVII веках банально путали Старую Рязань и Переяславль-Рязанский?
Это был бы самый простой выход из ситуации, но он, увы, невозможен. В вышеприведенных нами источниках четко указывается, что это – два разных города, которые современники не смешивали друг с другом.
Так, согласно еще одному письменному источнику, в 1650 году Рязань упоминается именно как город. На картах (как русских, так и иностранных, напомним лишь, что самые древние русские карты, дошедшие до нас – это после 1722 года, если не считать единичных находок конца XVII века) их составители четко отличают Рязань от Переяславля-Рязанского. Вот карта 1742 года:
Как видно, на ней уже указано, что Рязань лежит в руинах. Другая карта – 1745 года. Четко видно, что Рязань и Переяславль-Рязанский не смешиваются – это разные города, местоположение которых указано весьма достоверно с точки зрения современной географии:
Еще одно свидетельство – древнейшая русская карта Якова Брюса, составленная в самом конце XVII века. На ней отмечен именно Переяславль-Рязанский.
Примечательна также и церковная история Рязани. Несмотря на то, что город уже покинут своими жителями и жизнь в нем не возобновилась, в 1481 году Рязанскую и Муромскую епархии сливают, в 1589 году ее статус повышают – теперь ее возглавляет архиепископ. Наконец, в 1669 году для епархии вводят кафедру митрополита (митрополит Рязанский и Муромский), которая существовала до 1723 года. Единственное и реальное объяснение этому – резиденция епископов и митрополитов Рязанских находилась все же не в Старой Рязани, а в Переяславле-Рязанском.
В административном плане с 1521 по 1719 годы на месте Рязанского княжества существовал Рязанский уезд, делившийся в свою очередь на ряд станов, в числе которых был и Старорязанский (на его территории находилась Старая Рязань). А Переяславль-Рязанский находился на территории Окологородного стана. То есть, никакой путаницы между двумя городами не существовало и на административном уровне.
Косвенным свидетельством того, что Старая Рязань прекратила свое существование не в XIII веке, а существенно позднее, являются планы ее оборонительных сооружений. Так, в 1774 году землемер Александр Протасов, выполняя план Переяславского уезда Старорязанского стана нанес на него все оборонительные валы Старой Рязани, которые на тот момент существовали. Как пишет советский историк и археолог А.Л. Монгайт (1955), согласно этому плану, все укрепления города выглядят целыми. Общая длина валов указана в плане в 1480 саженей (3,1 километра) и они представляют собой замкнутый пятиугольник неправильной формы. Валы обрамляли довольно глубокий – до 8 метров и шириной до 15-20 метров (с напольной стороны городища), ров.
Картографический план городища Старой Рязани от 1836 года рисует уже менее красочную картину – буквально за каких-то 60 лет валы вдоль берега Оки обрушились, ряд участков вала с напольной стороны также исчез, будучи «съеден» оврагами. К 1946 году длина валов Рязани (их высота в ряде мест достигала 8-10 метров, а толщина основания – до 22-25 метров) составляла, по оценке Монгайта, лишь около 1500 метров – большая их часть была уничтожена оврагами, а также частично распахана. Сейчас сохранность валов еще хуже. Таким образом, скорость исчезновения валов Старой Рязани косвенно показывает, что если бы они существовали именно с XIII века, то вряд ли бы сумели сохраниться к 1774 году в таком хорошем состоянии.
Но это лишь косвенное умозаключение.
В качестве резюме:
1. Согласно археологическим данным, жизнь на месте Старой Рязани после пожара и погрома не возобновлялась (если не считать единичных локальных находок, свидетельствующих в лучшем случае о точечном и непродолжительном заселении небольших участков городища). Если следовать канонической версии истории о том, что это произошло в 1237 году, то следует признать:
2. Письменные источники вводят нас в заблуждение, называя Рязань в XVI-XVII веках населенным городом.
3. Если же они правы, то версия об уничтожении города монголами в 1237 году оказывается несостоятельной. Старая Рязань не была уничтожена монголами или во всяком случае, не в XIII веке.
Решать эту дилемму, разумеется, российская историческая наука не будет, поскольку это может негативно сказаться на ее краеугольном камне – пресловутом «монголо-татарском» нашествии.
Старая Рязань....то ли ее сожгли крымские татары в XVI
Павел, пора предъяву татарам в Крым кинуть.
Тем более , что тебе Рязань не особо нравится. Пусть взамен сожженной дадут тебе хотя бы домик на побережье
---------------
На рисунке у церкви видны 5 гробов. Для маленького города, 5 гробов в одном районе чрезвычайно много... Что этим хотел сказать автор?
Осторожно! Громкая, мудацкая музыка
Поверхность Плутона
Поворотный солярий доктора Saidman, построенный по проекту архитектора Andre Farde. Франция, 1930-1967
Земля пухом
Вчера 18:18
Пал Викторыч, вот это что за рекламка? Новодел? Фотожопа? Или реальный документ тех времен?(!)
Документ реальный 1883 года, но за достоверность самой рекламы никто не поручится
Может это банальный развод лохов
Старинные атласы, карты, картины и фотографии:
http://abuss.narod.ru/Biblio/maps1.htm - исторические карты.
http://alternathistory.org.ua/katalonsk … -1375-goda - Каталонский атлас 1375 года.
http://andcvet.narod.ru/Kart/sam.html#1722-1737 - Карты России.
http://collections.rmg.co.uk/collection … ject-90232 – коллекция старых карт.
http://daten.digitale-sammlungen.de/~db … pdfseitex=
http://dlib.rsl.ru - российская государственная библиотека.
http://gallica.bnf.fr - Plusieurs millions de documents à portée de main.
http://gallica.bnf.fr//ark:/12148/btv1b … ouble.zoom - карта Средневековья.
http://history-maps.ru - История. Карты.
http://humus.livejournal.com, https://fotki.yandex.ru/users/humus777/albums - коллекция старых фотографий.
http://pervokarta.ru - Первокарта.
http://prokudin-gorskiy.ru - открытый исследовательский проект «Наследие С. М. Прокудина-Горского».
http://rgakfd.altsoft.spb.ru – российский государственный архив кинофотодокументов.
http://www.artnet.com - The Art World Online.
http://www.bibliotekar.ru - Электронная библиотека Библиотекарь.Ру.
http://www.bibliotekar.ru/muzeu.htm - Картины известных художников. Книги о художниках. Музеи. Живопись. Графика. Художественные альбомы. Картины русских и зарубежных художников.
http://www.doria.fi/handle/10024/109232 - Kartat.
http://www.kartap.narod.ru - Карты Великой и Малой Тартарии, Великой Перми, Кондоры, Обдоры, Московии, Самоедии, Сибири, Лукоморья и мн. др. районов Нашей Страны.
http://www.library.yale.edu/walpole/index.html - The Lewis Walpole Library.
http://www.metmuseum.org - The Metropolitan Museum of Art.
http://www.press.uchicago.edu/books/HOC … lume1.html - History of Cartography.
http://www.raremaps.com - Barry Lawrence Ruderman Antique Maps Inc.
http://www.shorpy.com - огромная подборка фотографий Америки 1850-1950-х годов.
http://chelovechnost.forum.co.ee/t10-topic - Каталог карт.
http://chelovechnost.forum.co.ee/t33-topic - Атласы.
http://chelovechnost.forum.co.ee/t11-topic - Ссылки на карты «под склейку» и обсуждения по картам.
ДНК-генеалогия:
1. Анатолий Клёсов (советский и американский биохимик, специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа):
http://www.anatole-klyosov.com
http://pereformat.ru/klyosov
http://lebed.com/author_699
http://berkovich-zametki.com/Avtory/Klyosov.htm
http://dna-genealogy.ru
http://pereformat.ru/rozhanskii - Игорь Рожанский.
http://pereformat.ru/2013/05/dna-test - Как определить свой гаплотип и гаплогруппу.
https://www.familytreedna.com/products.aspx - DNA Testing Kits For Ancestry & Finding Relatives.
http://pereformat.ru/2015/12/nasledniki-ariev - Современные прямые наследники ариев и скифов.
http://pereformat.ru/2015/05/kto-takie-arii - Кто такие арии? К истокам путаницы…
http://pereformat.ru/2015/09/africa-dna-vol1 - Миф о древних ДНК-генеалогических линиях африканцев (часть 1).
http://pereformat.ru/2015/08/klin-01 - ДНК-генеалогия для всех и для каждого (часть 1).
http://pereformat.ru/2015/08/klin-02 - ДНК-генеалогия для всех и для каждого (часть 2).
http://pereformat.ru/2015/08/klin-03 - ДНК-генеалогия для всех и для каждого (часть 3).
http://pereformat.ru/2015/10/klin-04 - ДНК-генеалогия для всех и для каждого (часть 4).
http://pereformat.ru/2015/11/klin-05 - ДНК-генеалогия для всех и для каждого (часть 5).
http://lebed.com/2007/art5034.htm - ХИНДИ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДНК ГЕНЕАЛОГИИ, или ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛИ СЛАВЯНЕ.
http://eto-fake.livejournal.com/877150.html - Ответы даёт ДНК-генеалогия / Происхождение славян.
https://www.familytreedna.com/groups/j2-m172
https://www.familytreedna.com/groups/r1b
https://www.familytreedna.com/public/In … n=yresults
https://www.familytreedna.com/public/Je … e=yresults
https://www.familytreedna.com/public/N1 … n=yresults
https://www.familytreedna.com/public/yD … n=yresults
Сегодня 22:03
Хренасе...Подборочка; это ж какой труд!? Силен, Викторович, силен!
на случай если марсиане
нас изучают в телескоп
я написал на крыше жопа
как предостережение
Полный титул русского императора (англ.)
By the auspicious grace of God, Emperor and Autocrat of all the Russias, of Moscow, Kiev, Vladimir, Novgorod;
Tsar of Kazan, Tsar of Astrakhan, King [Tsar] of Poland, Tsar of Siberia, Tsar of the Chersonesus Taurica, Tsar of Georgia, Sovereign of Pskov, Grand Duke of Smolensk, Lithuania, Volhynia, Podolia and Finland;
Prince [Duke] of Estonia, Livonia, Courland [Kurland] and Semigalia, Samogitia, Bielostok, Carelia, Tver, Yougoria, Perm, Viatka, Bulgaria etc.;
Sovereign and Grand Duke of Novgorod of the Low Land, Chernigov, Ryazan, Polotsk, Rostov, Yaroslavl, Beloozero, Oudoria, Obdoria, Condia, Vitebsk, Mstislavl, and of all the Northern Land Lord;
and Sovereign of the lands of Iveria, Cartalinia and Kabarda and the province of Armenia;
of the Chircassian and Mountaineer Princes and others Hereditary Sovereign and Possessor;
Heir to Norway, Duke of Schleswig and Holstein, Stormarn, Ditmarschen and Oldenburg etc. etc. etc.
Нехило так
Я живу в Лукоморье!
А я, Лёх, на Чулыме был. И в Ачинске. Там у меня тётя жила в 80-е. В тайге был. Комары заипали...
Комары заипали...
без них ни куда
http://cossack-people.livejournal.com/1629.html
Емельян Пугачёв. Последняя битва.
По утверждению Британской Энциклопедии 1771 года вся, практически вся Сибирь образовывала в то время, то есть в конце XVIII века! - самостоятельное государство со столицей в Тобольске .
При этом, МОСКОВСКАЯ ТАРТАРИЯ, согласно утверждению Британской Энциклопедии 1771 года, БЫЛА САМОЙ БОЛЬШОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ .
Это изображено на многих картах XVIII века. См., например, одну из таких карт.
Мы видим, что Московская Тартария начиналась со среднего течения Волги, от Нижнего Новгорода. Таким образом Москва была совсем недалеко от границы с Московской Тартарией. Ее столицей назван город Тобольск, название которого на этой карте подчеркнуто и приведено в форме ТОБОЛ. То есть прямо как в Библии. Напомним, что в Библии средневековая Русь названа РОШ МЕШЕХ и ФУВАЛ, то есть Рос, Москва и Тобол.
Возникает вопрос. Куда же делось это огромное государство?
Стоит только задать вопрос, как тут же начинают всплывать и по-новому осмысливаться факты, показывающие, что ВПЛОТЬ ДО КОНЦА XVIII ВЕКА СУЩЕСТВОВАЛО ГИГАНТСКОЕ ГОСУДАРСТВО.
Начиная с XIX века его исключили из мировой истории. Сделали вид, будто его никогда не было. Как свидетельствуют карты XVIII века, вплоть до этой эпохи Московская Тартария была практически недоступна для европейцев.
Но в конце XVIII века положение резко меняется. Изучение географических карт того времени ясно показывает, что НАЧАЛОСЬ БУРНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ. Оно шло сразу с двух сторон. В ордынскую Сибирь и Дальний Восток впервые вошли войска Романовых. А в Казачье -ордынскую западную половину Северо-Американского континента, простиравшуюся вплоть до Калифорнии на юг, и до середины континента на восток, впервые вошли войска Соединенных Штатов. На картах мира, составляемых в это время в Европе, наконец исчезло огромное "белое пятно". А на картах Сибири прекратили писать крупными буквами "Великая Тартария" или "Московская Тартария".Что же произошло в конце XVIII века? После всего того, что мы узнали об истории Казачьей Орды, ответ по-видимому ясен. В КОНЦЕ XVIII ВЕКА ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И ОРДОЙ. На стороне Западной Европы выступают Романовы. Это сразу заставляет нас совершенно другими глазами взглянуть на так называемое "крестьянско-казацкое восстание Пугачева" 1773-1775 годов.
Известная война с Пугачевым 1773-1775 годов была отнюдь не подавлением "крестьянско-казацкого восстания", как нам объясняют сегодня. Это была самая настоящая крупная война Романовых с последним независимым Ордынским казачьим государством - Московской Тартарией. Столицей которой, как нам сообщает Британская Энциклопедия 1771 года, был сибирский город Тобольск. Отметим, что эта Энциклопедия была издана, к счастью, до войны с Пугачевым. Правда, всего лишь за два года. Если бы издатели Британской Энциклопедии задержали ее публикацию хотя бы на два-три года, то сегодня восстановить истину было бы гораздо труднее.
Получается, что ТОЛЬКО ВЫИГРАВ ВОЙНУ С ПУГАЧЕВЫМ, - то есть, как мы теперь понимаем, с Тобольском, - он же известный библейский Тубал или Фувал, - РОМАНОВЫ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП В СИБИРЬ. Которая ранее того была для них естественно закрыта. Орда их туда просто не пускала.
А Соединенные Штаты только после этого ВПЕРВЫЕ получили доступ в западную половину Северо-Американского континента. И начали ее быстро захватывать. Но Романовы видимо тоже не дремали. Поначалу они успели "отхватить" Аляску, непосредственно примыкающую к Сибири. Но удержать ее в конце концов не смогли. Пришлось отдать американцам. За очень символическую плату. Очень.
По-видимому Романовы просто не смогли из Петербурга реально контролировать огромные территории за Беринговым проливом. Надо полагать, что русское население Северной Америки относилось к власти Романовых весьма враждебно. Как к завоевателям, пришедшим с Запада и захватившим власть в их государстве, в Московской Тартарии.
Так закончился дележ Московской Тартарии уже в XIX веке. Поразительно, что этот "пир победителей" был начисто стерт со страниц учебников истории. Точнее, никогда туда и не попадал. Хотя совершенно явные следы этого сохранились. О них мы расскажем ниже.
Кстати, Британская Энциклопедия сообщает, что в XVIII веке существовало еще одно "татарское" государство - Независимая Тартария со столицей в Самарканде. Как мы теперь понимаем, это был еще один огромный осколок Великой Руси-Орды XIV-XVI веков.В отличие от Московской Тартарии судьба этого государства известна. Оно было завоевано Романовыми в середине XIX века. Это так называемое "завоевание Средней Азии". Так его уклончиво именуют в современных учебниках. Оно было кровавым.
Само название Независимой Тартарии навсегда исчезло с карт. Ее до сих пор называют условным, ничего не говорящим названием Средняя Азия. Столица Независимой Тартарии - Самарканд был взят романовскими войсками в 1868 году .
Вся война длилась четыре года, 1864-1868.Дело о Емельяне Пугачеве по свидетельству А.С.Пушкина, считалось ВАЖНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ, и так и не было распечатано во времена А.С.Пушкина, в 1833 году, когда он об этом писал. Здесь уместно напомнить, что А.С.Пушкин написал "Историю Пугачева". В которой, как он пишет, "собрано все, что было обнародовано правительством касательно Пугачева, и то, что показалось мне достоверным в иностранных писателях, говоривших о нем".
Однако материалов А.С.Пушкину хватило лишь на сравнительно небольшую работу. Его "История Пугачева" занимает всего 36 страниц в издании . При этом сам А.С.Пушкин, по-видимому, осознавал, что его труд очень неполон. Хотя он и старался разыскать все возможное. А.С.Пушкин пишет: "Будущий историк, коему ПОЗВОЛЕНО БУДЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ДЕЛО О ПУГАЧЕВЕ, легко исправит и дополнит мой труд"Дело засекречено до сих пор.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАПРЕТИЛО ДАЖЕ УПОМИНАТЬ ИМЯ ПУГАЧЕВА. Зимовейская станица, где он родился, была ПЕРЕИМЕНОВАНА в Потемкинскую, РЕКА ЯИК - В УРАЛ. ЯИЦКОЕ КАЗАЧЕСТВО СТАЛО ИМЕНОВАТЬСЯ УРАЛЬСКИМ. ВОЛЖСКОЕ КАЗАЧЬЕ ВОЙСКО БЫЛО РАСФОРМИРОВАНО. БЫЛА ЛИКВИДИРОВАНА ЗАПОРОЖСКАЯ СЕЧЬ. ПО ПРИКАЗУ ИМПЕРАТРИЦЫ ВСЕ СОБЫТИЯ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ БЫЛИ ПРЕДАНЫ "ВЕЧНОМУ ЗАБВЕНИЮ И ГЛУБОКОМУ МОЛЧАНИЮ.
Сегодня мы не знаем подлинного имени Тобольского царя-хана-атамана того времени и подлинного имени предводителя Казачьих ордынских войск. Имя Пугачев вероятно было просто придумано романовскими историками. Или же был подобран простой казак с таким многозначительным именем. Ведь нельзя не видеть, что "Пугачев" - это просто "пугач", "пугало". Точно так же Романовы подобрали "подходящую фамилию" и для царя Дмитрия Ивановича. Якобы тоже "самозванца", как они это старательно изобразили. Ему дали "фамилию" ОТРЕПЬЕВА, то есть попросту ОТРЕБЬЕ. Мол, вот кто покушался на царскую власть. Вор, отребье, пугач. Цель совершенно ясна. Выработать отрицательное отношение к этим людям. Подчеркнуть "очевидность" их "самозванства". Все это - понятный психологический прием опытных пропагандистов.Как свидетельствуют карты XVIII века, граница Московской Тартарии проходила совсем рядом с Москвой. Неудивительно, что такое опасное соседство очень беспокоило оккупантов Романовых. Вероятно поэтому Петр I принял единственно верное в такой ситуации решение - перенести столицу подальше, на болотистые берега Финского залива. Здесь, по его приказу, выстроили новую столицу - Петербург. Это место было удобно для Романовых в нескольких отношениях. Во-первых, теперь столица оказалась вдали от ордынской Московской Тартарии. И сюда труднее было добраться. Кроме того, если сибирско-американская Орда нападет, то из Петербурга куда легче убежать на Запад, чем из Москвы. Отметьте, что нападения по морю С ЗАПАДА почему-то не боялись. В Петербурге достаточно сесть на корабль, стоящий у порога царского дворца и быстро отплыть в Западную Европу. То есть, на историческую родину прозападного дома Романовых.
На этой гравюре изображены массовые казни казаков.
Это обыкновенный фашизм и геноцид.
Именно на Яике-РЫМНИКЕ "Пугачев" был схвачен, заключен в клетку и отвезен Суворовым в Симбирск. После чего летом 1775 года Суворов получил одну из самых дорогих наград в своей жизни - золотую шпагу, усыпанную бриллиантами. Впоследствии на эту победу Суворова (и Панина) была наложена печать молчания. Был сделан вид, будто бы Пугачева победил подполковник Михельсон. То есть личность незначительная, даже не генерал. А Суворов, дескать, с Пугачевым не воевал вообще.
На Яике-Рымнике решалась судьба всего романовского правления в России.Рымник - СТАРОЕ название Яика. Во времена Суворова эта река так уже не называлась. Она называлась Яик, а после победы над "Пугачевым" была переименована в Урал.
В конце XVIII века между романовской Россией и Сибирской Московией (Московской Тартарией) началась крупная война. На первых порах союзницей Казачьего Тобольска против Санкт-Петербурга выступила османская Турция. Оккупанты Романовы попали в тяжелое положение, поскольку им пришлось воевать на два фронта. Однако Турция после нескольких поражений заключила 10 июля 1774 года Кучук-Кайнарджийский сепаратный мир с Романовыми и вышла из войны. То есть, по сути дела, предала своего союзника - тобольского царя, Сибирских казаков.
Воспользовавшись этим, Романовы в 1774 году срочно перекинули войска с турецкого фронта на восточный.
Во главе прибывших войск стоял фашист А.В.Суворов, только что отличившийся в ряде сражений на турецком фронте. С помощью подоспевшего Суворова и его войск, главнокомандующий восточным фронтом граф П.И.Панин полностью разгромил сибирские казачьи войска "Пугачева".Суворов лично препроводил Атамана "Пугачева", посаженного в деревянную клетку, с Яика в Симбирск. Потом его привезли в Москву и казнили, заявив, что это, дескать, был простой казак, поднявший мятеж против своих законных государей - Романовых. Скорее всего, на казнь привезли не настоящего сибирского воеводу, вряд ли сдавшегося в плен Романовым, а действительно какого-то простого казака. Которого, может быть, и звали "Пугачевым". Подлинное имя сибирского предводителя, Хана, Атамана скрывалось Романовыми.
Искажением подлинной истории пугачевской войны занимались две СЕКРЕТНЫЕ КОМИССИИ, учрежденные в 1773-1774 годах в Казани и Оренбурге. "Для наблюдения за состоянием умов в Казани и в крае была составлена (в 1773 году - Авт.) особая комиссия, получившая впоследствии название СЕКРЕТНОЙ... Вместо одной (в апреле 1774 года - Авт.) было образовано ДВЕ СЕКРЕТНЫХ КОМИССИИ, в Казани и Оренбурге".
Остатки царского тобольского двора и верных казачьих войск бежали после поражения в Китай, где их тепло приняли манжурские императоры, дальние родственники тобольских ордынских казачьих царей. Победившие Романовы заняли Сибирь, присоединив ее сначала к Казанской губернии и сделав вид, будто бы "всегда так и было". Но вскоре начали ее делить, обнаружив вдруг, что она "слишком большая". При занятии Сибири романовскими войсками было стерто с лица земли большое количество старых сибирских городов. Большинство названий, присутствующих на картах Сибири в XVIII веке, в XIX веке уже отсутствует. Когда остатки уничтоженных в XVIII веке сибирских городов откапывают современные археологи, то, вместо того, чтобы попытаться восстановить подлинную историю Сибири, они объявляют свои находки чудовищно древними. Яркий пример - Аркаим на Урале.
Северо-американские владения Тобольска Романовы также поначалу попытались захватить. Однако здесь они столкнулись с только что возникшими Соединенными Штатами Америки - восточным соседом тобольской Московии, располагавшимся первоначально лишь на узкой полосе побережья Северной Америки. После разгрома "Пугачева", США начали планомерный захват оставшихся без управления американских казачьих владений Тобольска. Расширяя свои владения "на дикий запад", США столкнулись с Романовыми, двигавшимися им навстречу. В конце концов, фашиствующие стороны договорились. Все занятые ими американские земли Тобольска (Орегон, Аляску) Романовы уступили союзникам, фашиствующим до сих пор Соединенным Штатам Америки за деньги. Причем, цена была до смешного малой. Причина, по-видимому, была в том, что население Северной Америки предпочитало скорее попасть под власть США, чем подчиниться Романовым (вкусив прелести их Тайной Канцелярии). Осознавая невозможность удержать за собой американские земли, Романовы по дешевке продали их.
Пугачев был казнен в Москве в начале 1775 года, но пугачевщина не кончилась... Надо было залечить свежие раны, привести общественный и административный механизм в нормальное состояние... Начало этого дела было возложено на Суворова; ему подчинили все войска в Оренбурге, Пензе, Казани и других местах, почти до самой Москвы, в общем итоге до 80000. В короткое время этот фашист "усмирил" казаков в Башкирии и уничтожил обломки казаков Пугачёва... В таких "трудах" прошла вся зима...
Фашиствующие Романовы уничтожили множество Казачьего народа.Летом происходило в Москве торжественное празднование мира после счастливого окончания войн Польской и Турецкой И УСМИРЕНИЯ ВНУТРЕННИХ СМУТ (то есть победы над Казаками). Фашистка Екатерина с обычной щедростью расточала вокруг милости и награды, и СУВОРОВУ ПОЖАЛОВАЛА ЗОЛОТУЮ ШПАГУ, УКРАШЕННУЮ БРИЛЛИАНТАМИ.
Сегодня 10:34
Фильм, признаться, говенненький , а сама тема---то ДА!Заслуживает внимания! Давным давно в "желтой прессе" читал(тогда еще "тырнетов" не было) про этот загадочный объект...Вращение с востока на запад, поэтому "относительное" движение очень велико, не знаю как сейчас---позволяет-ли современная техника "запулять" спутник "наоборот" или нет, но фотам представленным в фильме(якобы снятым с "Эндевер") доверия нет---слишком велика скорость сближения...Нуу если только "Штатлы" не научились(т е заимели такой запас топлива\энергии) "летать в обратку"...ХЗ
Что интересно, Николай II с семьей был сослан в ссылку в Тобольск. Совпадение?
Совпадение?
Конечно! В официальной истории всё или совпадения или ошибки
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..