От Блоггера
Есть на земле странные вещи. Странные и никак не объяснимые, окромя каких-либо глупостей. К таким вещам относятся, например, и так называемые «просеки», коих в одной только России более 3 миллионов километров, по самым скромным подсчетам. Просеки эти, якобы, были прорублены царскими лесорубами, да бравыми советскими лесниками ради облегчения нелегкого дела ориентирования на местности и точнейшего учета государственной собственности. Линии, сетки и геометрические фигуры, так легко просматриваемые с воздуха и видные даже из космоса измеряются в основном верстами, но я буду приводить цифры в метрах."
Царской России нет уже более 100 лет. За это время лесные угодья обновляются по крайней мере 1 раз. По крайней мере. Девяносто лет-- это установленное время плановой вырубки ели. И сосны около того. Через 20 лет лесовозноя дорога в средней полосе РФ становится не различима на фоне окружающего леса.
Этот блоггер видимо не знаком со съемкой лесной местности, которой обучают учащихся лесхозтехникумов. Как производится таксация леса на заранее отмеренном участке, это часть дипломной работы будущего выпускника такого техникума. То есть разметка делянок и просек-- это работа мастеров леса и лесных обходчиков -- почти самого низшего звена рабочих лесничеств.
Сидит себе толстый упитанный блоггер и пишет... Дятел ему в глаз..
А до него целые отряды работников лесного хозяйста-- обходчиков, объезчиков, съемщиков, лесозаготовителей-вахтовиков, учетчиков, нарядчиков, штабелеров, выгонщиков, сплавщиков, сортировщиков, погрузчиков, трелевщиков, вальщиков, кусторезов и чёкеровщиков, укладчиков валежника и хвороста, мерщиков, мастеров нижнего склада трудились над учетом и заготовкой. А он думает, что он стал такой умный когда клавиатуру перед своим сальным пузом положил ?
Пусть мне скажет, что такое " ленинградский стандарт", сволочь. И не думает, что это блокадная пайка хлеба. Подскажу-- это мера объема именно заготовленного леса. Мерзота, будет писать еще про лес. Отвести его в Бараковское лесничество к Надежде Леопольдовне, она бы его убила по башке "Таксой...". Если бы подняла.. Книга уж больно здоровенная. Пол писменного стола закрывает. А в ней только лес того самого Бараковского лесничества...