Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..

Тайны, загадки, непознанное..

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

это просеки ЛЭП. Я под такими ежжу в сад,
http://s3.uploads.ru/t/darWn.png
" К юго-востоку от Владимира. Пронзающая поселок Скрипино идеально-прямая двойная линия, похожая на след от автомобиля, имеет длину 25 километров - без изменения направления и без учета рельефа местности. Следы человеческой деятельности перекрывают сеть этих линий."

а в районе Мошка или Николо-Ушны раньше мы собирали масляты.
http://s2.uploads.ru/t/xwgn0.png
----------
Кули говорить, просеки прямые, как стрелы. В Форумавиа кто то писал про  пролет  в лесных просеках на предельно малых высотах.

0

242

Владимир33 написал(а):

это просеки ЛЭП.

Это ЛЭП по ним уже после ставили.

0

243

Советский написал(а):

Это ЛЭП по ним уже после ставили.

Ну да, не иначе...  если просека узкая, то ЛЭП  средняя, а если просеку инопланетяне  проделали широкую, то энергетики Земли мощную, вася, ЛЭП поставили  :crazyfun:

0

244

Ты наверное только картинки смотрел. 8-)  А ведь надо же ещё почитать  ,что пишет тупой блоггер  :glasses:  :crazyfun: И желательно комментарии , в них обычно самое интересное скрывается  :confused:

0

245

Советский написал(а):

Ты наверное только картинки смотрел. 8-)  А ведь надо же ещё почитать  ,что пишет тупой блоггер  :glasses:  :crazyfun: И желательно комментарии , в них обычно самое интересное скрывается  :confused:

Я посмотрел несколько картинок и комменты межу картинками.  По пути чтения мне попались знакомые географические названия и я сразу сосредоточился на них и на соседних картинках.  Вот.  Сегодня уже не тот настрой, но в самое ближайшее время вчитаюсь в комменты.  :)  Даже специально заложу в закладки, я в сам деле заинтригован. Там наша сторона,  мы в Н-Ушне и раков ловили.

0

246

От Блоггера
Есть на земле странные вещи. Странные и никак не объяснимые, окромя каких-либо глупостей. К таким вещам относятся, например, и так называемые «просеки», коих в одной только России более 3 миллионов километров, по самым скромным подсчетам. Просеки эти, якобы, были прорублены царскими лесорубами, да бравыми советскими лесниками ради облегчения нелегкого дела ориентирования на местности и точнейшего учета государственной собственности. Линии, сетки и геометрические фигуры, так легко просматриваемые с воздуха и видные даже из космоса измеряются в основном верстами, но я буду приводить цифры в метрах."
  Царской России нет уже более 100 лет. За это время лесные угодья обновляются по крайней мере 1 раз.  По крайней мере. Девяносто  лет-- это  установленное время плановой вырубки ели. И сосны около того.  Через 20 лет лесовозноя дорога в средней полосе РФ становится не различима на фоне окружающего леса.
Этот блоггер видимо не знаком со съемкой лесной местности, которой обучают учащихся лесхозтехникумов.  Как производится таксация леса на заранее отмеренном участке, это часть дипломной работы будущего выпускника такого техникума.  То есть разметка делянок и просек-- это работа мастеров леса и лесных обходчиков -- почти самого низшего звена рабочих лесничеств.
  Сидит себе  толстый упитанный блоггер и пишет... Дятел ему в глаз..
А до него целые отряды работников лесного хозяйста-- обходчиков, объезчиков, съемщиков, лесозаготовителей-вахтовиков, учетчиков, нарядчиков, штабелеров, выгонщиков, сплавщиков, сортировщиков, погрузчиков, трелевщиков, вальщиков, кусторезов и чёкеровщиков, укладчиков валежника и хвороста, мерщиков, мастеров нижнего склада трудились над учетом и заготовкой.  А он думает, что он стал такой умный  когда клавиатуру  перед своим сальным пузом положил ?
Пусть мне скажет, что такое " ленинградский стандарт", сволочь.  И не думает, что это блокадная пайка хлеба. Подскажу-- это мера объема именно заготовленного леса. Мерзота, будет писать еще про лес. Отвести его в Бараковское лесничество к Надежде Леопольдовне, она бы  его убила по башке  "Таксой...". Если бы подняла.. Книга уж больно здоровенная.  Пол писменного стола закрывает. А в ней только лес того самого Бараковского лесничества...

0

247

Вовка, ты у знакомого геолога спроси, он должен знать что там просеки.

0

248

Блоггер пишет
Во всех случаях мы можем смело говорить об абсолютной точности линий и углов узоров просек. Ширина их порой фантастична, многие отчетливо видны с высоты более 300 километров - это в полтора раза дальше орбиты земли.  Если «просека» ориентирована на север, то это точное направление на полюс, если есть ему перпендикуляр, то это четко 90 градусов. Еще одна весьма странная особенность - они никак не зарастают.
  Смело он говорит об абсолютной точности линий.  Еще бы смело сказал о внеземном происхождении линии меридиана или экватора Земли.   :) В чем фантастична ширина просеки? 30 метров? У нас в школе в младших классах была такая дистанция  в беге. И на 60 метров. Когда мы были чуток старше. Так вот, то , что ты видишь с трехсот км это и есть 30 и  60 м )) . Колея автомобиля 1,4 м и ее тоже видно   на грунтовой дороге по краю поля видно с 300 км.  Точность линий и углов обусловлена   теодолитами и нивелирами.  Это не фантастические приборы.  " Через три точки можно провести только одну прямую",  Блоггер . И что тут фантастического, если просека сориентирована на север ? есть примитивный прибор компас, его каждый школьник в СССР знал. А перпендикуляр на местности  строился тем же теодолитом.  А можно и компасом , с помощью подвижного лимба. А то что просеки не зарастают, это низкий поклон специальным службам, которые периодически следят за чистотой под ЛЭП,  Тракторами  Т-150, К-700 со спец прицепами они периодически, раз в 3-4-5 лет утюжат  отведенную  для ЛЭП зону.

0

249

А как этот Блоггер  хотел ?? Если пересеченную местность посечь сверху, плоскостью, проходящей перпендикулярно  относительно  касательной к поверхности Земли  плоскости  , то он что хотел увидеть ?? Я вот хотел увидеть прямую линию и увидел ее , не зависимо от моего желания.
И вообще, куйли тут говорить... Как таджики  проводят прямые линии по кривому полу ремонтируемой квартиры? Так же и по пересеченной  поверхности Земли проводят, этими же метОдами, но другими приборами. Если надо, то аэрофотосъемку применяют.
  " человек среднего роста видит горизонт на 4 км..."  Если бы  таким человеком пользовались, то  мы бы жили  среди мамонтов, блоггер ты доморощенный.

0

250

Владимир33 написал(а):

А то что просеки не зарастают, это низкий поклон специальным службам, которые периодически следят за чистотой под ЛЭП,

бля нынешним летом ох я их материл :crazyfun: грибные места мне испоганили, белых грибов было дохуишша, а оне всё вырубили и подлесок и кедры которым много лет, похоже новые правила и ширину ЛЭП они увеличили, кедры свалены столетние, явно они выросли раньше чем прорубили профиль.

0

251

Владимир33
кино "Сибирский цирюльник" смотрел? Там была техника.

0

252

Ты же в леспромхозе работал Володя, хули там тебе объяснять как и за сколько просеку заебенить

0

253

Все углы идеальные - 90 градусов, наблюдается отклонение от направления на полюс - 0.8 градусов (типичное для всей Северной Америки).
Тут он уже видит наложенную сетку :).
чуть ниже по фото. Внизу надпись -- обзор с высоты 9, 43 км.
И еще восхищается, что увидел там "пару построек сарайного типа ". И везде у него фигурируют знаменитые  бравые советские рабочие
Павел, при всем уважении к тебе, мне хотса спросить, но я стесняюсь:  где этого уебка нашел ?
В Хиросиме его заинтересовали  те же прямые и перпендикулярные улицы.
Потом увидел именно поквартальную разметку лесов в Ярославсой или Н. Городской обл...
Он вообще больной. "нет растений старше 150 лет". Этот урод знает, что в лесной массе деревья не живут больше 120-140? И то это считаются старожилы среди деревьев.  Если дерево не спилить во время, то оно умрет..

0

254

Kedr66 написал(а):

кино "Сибирский цирюльник" смотрел? Там была техника.

Техника-- Валочная машина, была заказана на одном из оборонных заводов Нижнего Новгорода. В тех ценах за 50 млн рублей, если не ошибусь.   Она реально ездила. Все ее "руки" двигались. Но она была не в состоянии валить лес.  Это просто действующая модель.  Даже не концепт-кар )). Но, тем не менее ее спиз..дили.  Ее реально спиз..дили и хотели ее применять на лесозаготовках.  Конечно она не пойдет для заготовки леса.  Это был символ царской власти. Михалков любит аллегории.  А валочные машины уже даже на тот момент выглядели совсем по другому.

0

255

Kedr66 написал(а):

blya нынешним летом ох я их материл :crazyfun: грибные места мне испоганили, белых грибов было дохуишша,

Леш, и я их материл, они мне все мои  примеченные  подосиновиковые полянки  укатали катками с шипами... Все в районе тех же Барак, под одной из тех трех ЛЭП, что на картинке  того Блоггера. 

Павел нам его нарошно подсунул-- повеселится на новый год.  :crazyfun:

0

256

Владимир33
:crazyfun:  :cool:

0

257

и ищо двухконтурным котлом масло в огонь подлили :crazyfun:

+1

258

Kedr66 написал(а):

Вовка, ты у знакомого геолога спроси, он должен знать что там просеки.

Леш, он мне ответит тоже самое, что и я вам написал. Мой знакомый геолог , по выходу на пенсию и приезду из Архангельской губернии работал в лесном отделе того же лесокомбината, где и я. Там мы с ним и познакомились.  :D
Но все таки спрошу. Может что то скажет нового, то есть хорошо забытого старого...
на встречу нового года к ним пойдем. эх, песню про Ан-2 над тайгою будем петь,  про лесного оленя...

0

259

Владимир33 написал(а):

мы в Н-Ушне и раков ловили.

Про местность Николо-Ушну есть легенда...
ехала телега из города в деревню.  На телеге ехала девица , а управлял лошадью дворовый Никола. Всю дорогу Никола просил у девицы перепихнутся. Девица отвечала отказом. А потом  как помчались с горки. Никола даже еле-еле успел сдерживать лошдь, телега накренилась и девица прямо съехала  к Николе и потерлась об него. Ей и самой захотелось . И он сказала : Никола, уж на...
И с тех пор называется этот участок дороги с горки и ближайший населенный пункт-- деревня Николо-Ушна.
Может и легенда, а легенда сильнее правды.  А может и не легенда. Наберите в поиске Николо- Ушна и сами увидите.

+1

260

Блоггер пишет
Ну чтож, подведем промежуточные итоги. Имеем сеть линий, покрывающих всю планету, идеально-прямых с космической точки зрения, объединяющую все города, страны и континенты. Явление которое не то, что умалчивается, а еще и много лет тщательно скрывается правительствами всех без исключения стран. Ведь единственный возможный способ сокрыть эти линии от взора человека 21 века - это перекопать их. Вот откуда культивизация СССР, ведь любому интересующемуся понятно, что пермакультура гораздо эффективнее монокультурного земледелия. И если присмотреться - станет видно, что колхозы-сараи расположены в космически-точных геометрических фигурах, а трактористы сделали невозможное, проложив тракторами "Беларусь" идеально-прямые многокилометровые дороги.
-------------
Трактористы проложили  идеально -прямые дороги до сараев.. писдец!! Во первых, это не трактористы проложили, а дороги проложили землемеры в купе с геодезистами. Ну, а те наверно уже знали, что кратчайшее расстояние между двумя точками является прямая. Землемер-геодезист 30х годов прошлого века знал больше, чем Блоггер 21го. Это логично. Потому что землемер учился на землемера, а геодезист учился на геодезиста. А блогер где учился на блогера?
Поля прямоугольной формы тоже не просто так делались. В прямоугольнике проще всего площадь посчитать.  И опять же, межа-- прямая линия.
Все дороги, исторически сложившиеся-- Владимир- Муром, Владимир- Юрьев-Польский кривые до безобразия. " как бык поссал" Замучаешься руль крутить.  А вот относительные новые-- Москва-Питер уже попрямее будут. Что тракт, что ж\д. Неужто инопланетный разум из космоса направление указал ??  Тов, блогер, вы нас читаете?

0

261

я спать.

0

262

Шайтан!! Что за загадочные круги в лесу около Владимира? :huh:
http://s2.uploads.ru/t/JTYXs.png
Все очень посто)). Это полигон испытательной станции Ладога. Владимирского тракторного завода.  :)

0

263

Владимир33
Я ж тебе не мешаю верить в то, что Санкт-Петербург, Берлин, Париж, Бостон, Токио, Канберру и ещё тысячи городов мира построили средневековые голодранцы в зипунах и заячих шапках медным зубилом  :dontknow:

Так не мешай мне верить  :rolleyes:  в иных планетян, которые построили сеть прямых дорог, замощенных пиленой брусчаткой , которые со временем превратились в прекрасные просеки для ЛЭП  :crazyfun:

0

264

Советский написал(а):

Так не мешай мне верить  :rolleyes:  в иных планетян, которые построили сеть прямых дорог, замощенных пиленой брусчаткой , которые со временем превратились в прекрасные просеки для ЛЭП  :crazyfun:

Дык ты вроде и сам не особо веришь в  брусчатку...  :hobo:
Блин, надо по весне взять лопату, порыть там под проводами.  :idea:
----------
Ну хорошо, пусть иные построили. А куда оне по тем дорогам ездили?

0

265

http://s2.uploads.ru/t/qZwaM.jpg

Это в Австралии.
Как-то в Гугл Земля видел прямую линию от Дудинки на север.  :dontknow: 

Владимир33 написал(а):

А куда оне по тем дорогам ездили?

Сие тайна великая есть! :confused:  :crazyfun:
Ну а вообще - гоняли на машинах, возили товар туда-сюда. Как и сейчас  8-)

0

266

Советский написал(а):

Как-то в Гугл Земля видел прямую линию от Дудинки на север.

Может это линия склейки снимков ?
Или так называемые "шумы". Они тоже бывают на цифровых снимках.

0

267

Владимир33 написал(а):

Может это линия склейки снимков ?

... ну дык!  :hobo:

0

268

Линия-то ломаная  :hobo:
В общем надо разбираться, а не с кондачка рубить  :hobo:

0

269

http://banshee.ms/wp-content/uploads/2015/12/P7037339.jpg

Водопады на Красных Камнях. Норильск, район Талнах.

0

270

Советский написал(а):

Линия-то ломаная  :hobo:
В общем надо разбираться, а не с кондачка рубить  :hobo:

Надо ехать в Дудинку, сравнивать снимок с местностью и искать ту линию. Только так. :yep:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Тайны, загадки, непознанное..