Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Новости Соратников, погода-2

Новости Соратников, погода-2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Эта тема только для личных новостей Соратника, для интересных новостей региона, где проживает Соратник и погоды.  :flag:

+1

361

пеший написал(а):

мож с Норильска как-нить .... попытка-не пытка,да Лаврентий Палыч?

Я дальше Красноярска 100 ваттами даже на КВ в BPSK-31 не забирался. Но, как гриццо, надежду убивают последней! :) До Китая же как-то дострелил один раз! :)

0

362

Slider235 написал(а):

До Китая же как-то дострелил один раз! :)

Что бы до Китая нужна высокая плотная облачность. Радиосигнал ведь может отразится от облаков?

0

363

Владимир33 написал(а):

Радиосигнал ведь может отразится от облаков?

Может, но длиной волны со спичечный коробок в самом тонком месте. Такие частоты в погодных локаторах используются, сантиметрового диапазона. А УКВ-сигнал отражается от сильно ионизированных областей атмосфЭры, как то: послегрозовые явления, температурная инверсия, а также от метеоритных таких потоков. Иные граждане норовят с помощью остронаправленных антенн и аццкой мощности использовать Луну, как отражатель на УКВ, но я живьем таких не видел, только на картинках. Есть еще граждане, которые проводят радиосвязи в СВЧ-диапазонах, используя в качестве отражателей летящие самолеты.  А вот КВ отражаются от естественной ионосферы Земли, затем от самой Земли и так много раз. Теоретически, сигнал может вернуться в то место, откуда пришел, обогнув Шарик. И такие наблюдения были. Ох, заоффтопил я тему...

+1

364

Slider235
... не!!!  ты разум нам просветляешь!!!  :writing:

0

365

Домашняя метеостанция показывает давление 712,5 мм.рт.ст  :unsure:
Маловато будет!  :rain:

0

366

Slider235 написал(а):

Владимир33 написал(а):

Радиосигнал ведь может отразится от облаков?

Может, но длиной волны со спичечный коробок в самом тонком месте. Такие частоты в погодных локаторах используются, сантиметрового диапазона. А УКВ-сигнал отражается от сильно ионизированных областей атмосфЭры, как то: послегрозовые явления, температурная инверсия, а также от метеоритных таких потоков. Иные граждане норовят с помощью остронаправленных антенн и аццкой мощности использовать Луну, как отражатель на УКВ, но я живьем таких не видел, только на картинках. Есть еще граждане, которые проводят радиосвязи в СВЧ-диапазонах, используя в качестве отражателей летящие самолеты.  А вот КВ отражаются от естественной ионосферы Земли, затем от самой Земли и так много раз. Теоретически, сигнал может вернуться в то место, откуда пришел, обогнув Шарик. И такие наблюдения были. Ох, заоффтопил я тему...

я думал, что радиогубитель, это в первую очередь губитель: настраивай себе сигналы, клацай ключ, виляй пилой. А тут еще основы геосферы надо знать... Страто- и ионосферы.  я это называю - Страшное дело...

0

367

Бишкекчанин написал(а):

Slider235
... не!!!  ты разум нам просветляешь!!!

:writing:

0

368

Slider235 написал(а):

...................х. Есть еще граждане, которые проводят радиосвязи в СВЧ-диапазонах, используя в качестве отражателей летящие самолеты.  А вот КВ отражаются от естественной ионосферы Земли, затем от самой Земли и так много раз. Теоретически, сигнал может вернуться в то место, откуда пришел, обогнув Шарик. И такие наблюдения были. Ох, заоффтопил я тему...

ешшо в учебке на 145-й свой сигнал ловил,в 88-м обрезало телепонку в Хосте,через нашу 140-ю(хотя там 1 кВт мощи) до Ташкента связывались .... КВ рулит!!!

0

369

Советский написал(а):

Домашняя метеостанция показывает давление 712,5 мм.рт.ст  
Маловато будет!

да!!! в 746 рыба лучше клюёт!!!

0

370

Соратникам -рыбыловам на заметку

Панкратов -черный спутал давление с температурой, но это не умаляет  :hobo:

0

371

млиин  +1 и дождь фигачит.... а ешшо сына на поезд провожать....

0

372

проводил сына на поезд.... налил 150 гр за счастливый путь.... грустно...

0

373

Таки заболел.... :( Два дня не мог понять,  как энто так, всего ломает, как будто пыльным мешком по голове огрели, сопли в три ручья, чихаю, кашель - а температуры нема. 36.5 - как колом стоит.  Я даже испужаллсо слегка, думаю, может эбола какая из африки прилетела?  Через то пошел сегодня на работу. Вернулся - ломота кончилась, попустило всего, какая-то приятная легкость образовалась в теле. С чего бы это, думаю? Взял градусник - так и есть, 37.2 Ну, думаю, слава богу, а то все не по людски. Поскольку завтра на работу, лечение такое придумал: принес из подвала хрен, который еще с лета хранился там и ждал своего часу, поскоблил, отмочил, и ну его на ручной мелкой терке перетирать. Попутно вдыхая образовавшиеся полезные вещества. Через час я был похож на солдата первой мировой, отравленного ипритом на известной реке.  Но зато нос пробило, полегчало сразу, чувствую - эффект налицо. И задумался - а ну как взять спирту или водки какой, да настоять его на этом самом хрене? Только не знаю, как лучше, тертый сыпать в жидкость, или в корнеплодном состоянии, дабы настаивалось? Думаю, исключительно полезный для здоровья продукт должон получиться.

0

374

Slider235
Саня поправляйся

0

375

Во, оно самое! Спасибо, Соратник! :)

0

376

+3,ветер 18м/с ю.з.   мерзкая погода...

0

377

пеший
не слабо задувает, перед этим у Основателя ветер теперь у вас((
не люблю ветрА.

0

378

ага... само паскудное дело ветер.... по БССР объявили оранжевый уровень по погоде,ожидается до 28 м/с,температура до +8

0

379

пеший написал(а):

проводил сына на поезд.... налил 150 гр за счастливый путь.... грустно...

Я вчера тоже провожал, тоже грустил по приезду с вокзала в опустевшую тихую квартиру. Допил остатки когнака.

0

380

ну чо...одно слово -СОРАТНИК!!!

0

381

Аэропорт Норильска в Красноярском крае во вторник не принимает и не отправляет самолеты. Вылет восьми рейсов в Москву, Красноярск, Баку и Краснодар перенесен на среду. :rain:

0

382

Советский
"Мне надо, где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада.
А где-нибудь все ясно и светло,
Там хорошо, но мне туда не надо!"
В.С. Высоцкий

0

383

Надо у Аркадьевича спросить, что там у него за бардак  :glasses:

0

384

В рецепте хреновухи чувак использует водку 5 озёр  :unsure: Ни в коем случае!  :nope: Это тоже синтетическая параша, как и Дрова, башню срывает конкретно  :crazyfun:

+1

385

http://sf.uploads.ru/zUrAk.jpg

Крещенские купания в Рязани в ночь с 18 на 19 января будут организованы на Ореховом озере с 23 часов до 2 часов. Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

Как отмечено в пресс-релизе, к проруби будут организованы подъездные пути, установят биотуалеты.

С 22 часов 18 января до 2 часов 19 января от площади Свободы до Орехового озера и обратно будет организовано движение троллейбусов с интервалом 15 минут.

Планируется, что в 23.30 у Орехового озера начнется чин великого освящения воды, а после полуночи все желающие рязанцы смогут окунуться в иордань. Купающимся будут раздавать бесплатный горячий чай.

Какая прорубь?  :dontknow:  :crazyfun:

0

386

Советский написал(а):

Аэропорт Норильска в Красноярском крае во вторник не принимает и не отправляет самолеты. Вылет восьми рейсов в Москву, Красноярск, Баку и Краснодар перенесен на среду.

В понедельник потеплело до -21, соответственно задуло хорошо, порывами до 25м/с. На ЛЭП до Дудинки перехлестывало провода. Дудинка осталась без света, детишек сказали забирать из садиков по домам. Как назло пригорела срочная работа. У нас на сервер собирается информация с подстанций от регистраторов аварийных процессов. По закону подлости в каникулы пропали каналы с пары мест. В городе одно место победили. После обеда просили решить вопрос на системной подстанции за городом в районе "Надежды". А подстанция стоит в чистом поле, под горой. Ну еще покатались в городе по объектам после обеда. За город выбрались в четвертом часу, темновато. Доехали до Надежды - метет. Чуть не пропустили нужный поворот, с трудом доехали до зданий попутных. Далее видно хреново. Вышел, пошел вперед, на дороге местами переметы. Прошел метров 50-80, очки залепило снегом, вообще ни хрена не вижу. Попробовали ехать на машине вдоль здания, пока дорогу было видно. А далее поле, темнота и хрен знает куда ехать. Мудро решили вернуться в город. Водила на Газели сдавал задом пока не нашли место где развернуться. Удачно вернулись в город к концу рабочего дня. Сейчас предстоит попытка номер 2. Потом приеду опишу действо.

0

387

мнда.... ЭЛЕКТРИКИ!!! РЕСПЕКТ!!! :flag:

0

388

xsa61 написал(а):

Сейчас предстоит попытка номер 2. Потом приеду опишу действо

Сергей Аркадьич а навигаторы у вас работают, JPS чтобы не блудануть или
в заполярье не надёжна эта система типа помехи полярного сияния.

0

389

Ещё сотовая связь покрытие небольшое я думаю или наставили вышек?

0

390

И ещё в Норильске в аэропорту пограничники встречают и без бумажки не пустят?

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Новости Соратников, погода-2