Эта тема только для личных новостей Соратника, для интересных новостей региона, где проживает Соратник и погоды.
Новости Соратников, погода-2
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться42116-01-2015 21:47
ну прое...хал с рыбой,а за янтарь ско-ка там полагается отсидеть....
Я когда ездил в Литву за автомобилем в 95 году, вез нас черный перевощик из Нестерова ( еси чета не путаю), через Кёниг и до самого парома с Куршской косы до Клайпеды. Этот перевощик рассказывал страшные рассказы про себя и про янтарь. Как он прятал его в потайных нишах автомобиля и вывозил в Литву. Как таможенник посветил спичкой в карбюратор его автомобиля, в поисках незаконного янтаря, автомобиль едва не сгорел, как ему колесо-запаску порезали ножиком..
Мы с братом 37 в юности хотели сделать янтарь. Из смолы дерева сосны. Смолы тогда было в изобилии в наших лесах. Мы хотели ее загустить и высушить до нужной прочности. Что то пошло тогда не так. Мы бросили это занятие. Наверно каникулы кончились.
Поделиться42216-01-2015 21:49
Его там волтузит - мама не горюй. Черпаешь сачком черный мусор со дна и там янтарь потом ищешь.
А эти, в красном, как черти с вилами ... Вот жажда наживы...
Поделиться42317-01-2015 14:25
Погода не зимняя Такое впечатление ,что весна
Дом никто не строит
В кадр попал педер, который ставит свою мотоколяску на "газон"
Херовые новости, согласен
Поделиться42417-01-2015 15:01
Дом никто не строит
скоро обманутые дольщики пойдут с плакатами около дома...
Поделиться42517-01-2015 15:51
педер лыжи паркует... а к машине сигналку от лыж подключает... во чо я разглядел нетрезвым взглядом...
а так-то погода и у нас не зимняя...ближе к плюсовой,ветер подозрительно стих.... дирехтур мой вчерась улетел из Норильска,жду его в гости,чо тут от Брянска до Орши...500 км по кривой дороге...
Поделиться42617-01-2015 15:57
Сегодня ночью, страдая бессонницей, научился рисовать в трехмерном редакторе шестерни. А поскольку я любитель прикладной практики, то сразу и нарисовал шестерню для буржуйской мясорубки, которая сломалась в моих ручищах примерно год тому назад - ну кто их научил шестерни из пластика делать? Теперь осталось дождаться печаталки и воспроизвести мой труд в твердом виде. А пока вышло так:
А это - депрессивный оригинал:
На очереди - резьбы, метрические и дюймовые.
Поделиться42717-01-2015 15:59
я так понимаю буржуйская электромсяорубка? давай я тебе дедовскую пришлю ручную... там ток ножи подтачивай...
Поделиться42817-01-2015 16:07
Да, пластиковая, буржуйская, но с ручным приводом.
Дедовских ажно две штуки есть, с этим порядок. Но у них одна проблема - они не ломаются!
Поделиться42917-01-2015 16:26
ну дак Сделано в СССР!!!
Поделиться43017-01-2015 17:04
Докладаю: с резьбами все оказалось еще проще. Хотя в Солидворкс нет штатных средств изображения резьбы, поскольку нет необходимости ее рисовать на рабочих чертежах, достаточно обозначить, как того требует ГОСТ, обмануть систему для того, чтобы "напечатать" резьбу требуемого размера и шага, несложно. Пара уроков на Ютубе - и вуаля:
Поделиться43117-01-2015 18:11
Хотя в Солидворкс нет штатных средств изображения резьбы, поскольку нет необходимости ее рисовать на рабочих чертежах, достаточно обозначить, как того требует ГОСТ,
Дык и зубья шестерен тоже на чертежах не рисуют. Это ты просто их в изометрии изабразил, а с зубьями красивее и нагляднее.
Поделиться43217-01-2015 18:14
Slider235
А на 3д принтере какой материал используется? Он наверно слишком мягок для шестерни.
Поделиться43317-01-2015 21:35
В 3d-печаталках обычно используется пластик: PLA или ABS. И то и другое для нагруженных деталей, навроде шестерней и тому подобного не годится, ибо как укладывается послойно, в результате чего конструкция для серьезных дел как бы непригодна. НО... коварные русские смогли легко преодолеть ограничения по прочности таких изделий, причем совершенно варварскими способами, о которых разработчики и догадываться не могли. Они стали обрабатывать получившееся изделия струей раскаленного воздуха из термофена, в результате чего поверхностный слой сплавлялся и становился прочнее в несколько раз. Они также использовали для ABS-пластика так называемую "ацетоновую баню", где пластик на поверхности подрастворялся, принимал глянцевый вид и значительно упрочнял деталь. Ну и в финале, эти коварные люди догадались пропитывать получившуюся трехмерную модель эпоксидной смолой, после чего помещали ее в центрифугу, которая выгоняла все лишнее до момента затвердения, и затем получали изделия, которые моделями назвать уже язык не поворачивался, ибо прочность их была во много раз выше, чем у оригинала.
Поделиться43417-01-2015 21:38
Дык и зубья шестерен тоже на чертежах не рисуют. Это ты просто их в изометрии изабразил, а с зубьями красивее и нагляднее.
Да, чтобы напечатать зубья или резьбу, и то и другое должно быть не условно изображено, как для чертежа, а быть нарисованным в истинных размерах. Ибо принтер в ГОСТах не силен, и сам резьбу вместо ее обозначения, не напечатает
Поделиться43517-01-2015 21:38
В 3d-печаталках обычно используется пластик: PLA или ABS. И то и другое для нагруженных деталей, навроде шестерней и тому подобного не годится, ибо как укладывается послойно, в результате чего конструкция для серьезных дел как бы непригодна. НО... коварные русские смогли легко преодолеть ограничения по прочности таких изделий, причем совершенно варварскими способами, о которых разработчики и догадываться не могли. Они стали обрабатывать получившееся изделия струей раскаленного воздуха из термофена, в результате чего поверхностный слой сплавлялся и становился прочнее в несколько раз. Они также использовали для ABS-пластика так называемую "ацетоновую баню", где пластик на поверхности подрастворялся, принимал глянцевый вид и значительно упрочнял деталь. Ну и в финале, эти коварные люди догадались пропитывать получившуюся трехмерную модель эпоксидной смолой, после чего помещали ее в центрифугу, которая выгоняла все лишнее до момента затвердения, и затем получали изделия, которые моделями назвать уже язык не поворачивался, ибо прочность их была во много раз выше, чем у оригинала.
плюсанул
... но! тут всплывает вопрос с точностью?.. для той же шестеренки. Её же поведет от всех этих манипуляций.
Поделиться43617-01-2015 21:40
Скорее бы принтер для закуси придумали и в массы внедрили.
Скачал с интернета файл "Килька в томате", куяк его на принтер и через пяток минут достаёшь прекрасную свежую закусь
Поделиться43717-01-2015 21:43
Скорее бы принтер для закуси придумали и в массы внедрили.
Скачал с интернета файл "Килька в томате", куяк его на принтер и через пяток минут достаёшь прекрасную свежую закусь
Это, бля, наше светлое будущее, Павел.
Поделиться43817-01-2015 21:47
В 3d-печаталках обычно используется пластик: PLA или ABS....
Классно!! Так и надо!!
Поделиться43917-01-2015 21:47
плюсанул
... но! тут всплывает вопрос с точностью?.. для той же шестеренки. Её же поведет от всех этих манипуляций.
своевременный вопрос от проф.ювелира!!! а в 3D побрякушки тож монна штамповать?
Поделиться44017-01-2015 21:51
.. но! тут всплывает вопрос с точностью?.. для той же шестеренки. Её же поведет от всех этих манипуляций.
Игорь, какая может быть точность у пластмассовой легконагруженной зубчатой передачи?? Ты на военмехе наверно танковую трансмиссию изучал, вот и смотришь на ручную мясорубку с точки зрения той трансмиссии
Поделиться44117-01-2015 21:52
своевременный вопрос от проф.ювелира!!! а в 3D побрякушки тож монна штамповать?
Дык нынче только в 3-д их и штампуют. Уходит профессия(((( Хоть я и не профессионал.
Вот давеча один перец захотел печатку в виде медвежьей лапы с рубинчиком. Мысленно обрисовал, на компьютере слепили, через 3-д принтер наплевали. Цена вопроса - 50 баксов!!! Djn тебе и ювелиры. Компьютерщики, владеющие спец-программами - ДА!!!
Поделиться44217-01-2015 21:56
Дык нынче только в 3-д их и штампуют. Уходит профессия(((( Хоть я и не профессионал.
Вот давеча один перец захотел печатку в виде медвежьей лапы с рубинчиком. Мысленно обрисовал, на компьютере слепили, через 3-д принтер наплевали. Цена вопроса - 50 баксов!!! Djn тебе и ювелиры. Компьютерщики, владеющие спец-программами - ДА!!!
хер с ним,я по старинке... найду самородок надфилем выточу...
Поделиться44317-01-2015 21:59
мляхамуха...Соратники!!! снимити с меня админство!!! а то я сча такие матфильтры вылеплю, ну и ешшо чо-нить учудю....
Поделиться44417-01-2015 22:09
обама,мля,я по старинке... найду самородок надфилем выточу...
У вас там еще можно самородок найти?? Вот это да!!
А Обама то причем ?
-----
Тут уже был фильтр матвыражений. Иногда до курьезов доходило.
Это я про "гулящую женьщину"
Поделиться44517-01-2015 22:17
ух... хто-то внял моим мольбам.... да не закончится у него боекомплект ныне,присно и вовеки веков!!!
Поделиться44617-01-2015 22:22
У вас там еще можно самородок найти?? Вот это да!!
А Обама то причем ?
-----
Тут уже был фильтр матвыражений. Иногда до курьезов доходило.
Это я про "гулящую женьщину"
обама эт я учудил в цензуре...
а самородки да... есть такой Угольный ручей под Каерканом,небольшой,но там ведется добыча открытым способом,правда его сча оградили охраной...да и так шляясь по рекам и озерам Таймыра очень часто находил камушки(куски породы) с "вкрапами"......
Поделиться44717-01-2015 22:38
Её же поведет от всех этих манипуляций.
Не поведет. Ну, это если не переусердствовать. Обычно режим прогрева подбирается опытным путем. Шестерни после фрезеровки тоже дополнительно обрабатывают - и нормально все. Там класс точности позволяет.
А насчет ювелирки - теплую ламповую ручную работу никакой принтер не заменит. Расширит возможности - это да. Но народ почему-то до сих пор покупает за едрические деньги ножи ручной работы, хотя полно аналогичных изделий сделанных по новым технологиям. С ювелиркой, думаю, так же будет.
Поделиться44817-01-2015 22:46
а самородки да... есть такой Угольный ручей под Каерканом,небольшой,но там ведется добыча открытым способом,правда его сча оградили охраной...да и так шляясь по рекам и озерам Таймыра очень часто находил камушки(куски породы) с "вкрапами"......
вот это да!! Я это не от жадности выкрикнул, а просто от того, что вот оно как-- есть места , где драгметаллы буквально под ногами валяются. У нас страна на своем месте расположена, там где ей и положено быть. Это не какой нибудь вшивый Лаос или Америка.
Поделиться44917-01-2015 22:50
...... Но народ почему-то до сих пор покупает за едрические деньги ножи ручной работы, хотя полно аналогичных изделий сделанных по новым технологиям. С ювелиркой, думаю, так же будет.
не-не-не,Соратник,за хороший нож,да ешшо Ручной работы...мммм.... да ежли в руку ляжет... ты не представляешь что это за ...язык не поворачивается вещью назвать.... это ДРУГ,СОРАТНИК И БРАТ!!!(имхо,конечно)
Поделиться45017-01-2015 22:54
вот это да!! Я это не от жадности выкрикнул, а просто от того, что вот оно как-- есть места , где драгметаллы буквально под ногами валяются. У нас страна на своем месте расположена, там где ей и положено быть. Это не какой нибудь вшивый Лаос или Америка.
когда меня спрахивают "а чо ты в заграницы не ездишь в отпуск?" я отвечаю"ток по военкоматовской путевке...на танке или в составе ПДП,а так я еще Родину не всю объехал...."
Таймыр это чудо России,до конца не исследованное...на Путоранах ваще пятен белых навалом....