Эта тема только для личных новостей Соратника, для интересных новостей региона, где проживает Соратник и погоды.
Новости Соратников, погода-2
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15118-12-2014 21:07
пеший
С приездом Как обстановка на месте?
-7 пурга приближается...медведя не нашли,медному 65 отпраздновали... Болтик с ф2 свалила....не нашол
Поделиться15220-12-2014 09:31
Погода что ни на есть, зимняя - идёт дождь, +3 градуса, ветер, пасмурно. Ещё магнитная буря была. Башка болит
Дом не строят
Родственники отдали старый планшет. Игрался вчера, мышку подключил. Прикольно сидеть в сортире и смотреть ролики на ютубе. Большего применения этому чуду техники пока не придумал
Такие дела
Поделиться15320-12-2014 09:33
Да, с нового года дорожает проезд, будет теперича 16 рублей. Я думал хоть до 20 поднимут, для удобства ращотав
Поделиться15420-12-2014 09:35
Погода что ни на есть, зимняя - идёт дождь, +3 градуса, ветер, пасмурно. Ещё магнитная буря была. Башка болит
Дом не строят
Родственники отдали старый планшет. Игрался вчера, мышку подключил. Прикольно сидеть в сортире и смотреть ролики на ютубе. Большего применения этому чуду техники пока не придумал
Такие дела
Павел, "башка болит" - лечить надо (ну ты знаешь, чем...).
А вот скажи: не видал, кто окно спиздил скоммуниздил с 7-го этажа 2-го подъезда?..
Поделиться15520-12-2014 09:45
А его там и не было Наверное сил не хватило поставить. Все же ослабли от кризиса
Поделиться15620-12-2014 10:11
А вот скажи: не видал, кто окно спиздил скоммуниздил с 7-го этажа 2-го подъезда?..
его спиз..дили. Ведется следствие. И стройка не работает, что бы следы злоумышленников не затоптать.
Поделиться15820-12-2014 15:31
пойду на рынок красной икры прикупить на новый год, если денех хватит)
я давеча купил на частной коптильне. Две не очень большие скумбрии на 680 гр, и одна горбуша почти на 800 гр. Итого 316 руб. Всё уже сожрато...
На следующей неделе надо снова идти, на новогодний стол положить что бы.
Поделиться15920-12-2014 15:49
А я на НГ - оливье наделаю и водки понакуплю. И всё.
Поделиться16020-12-2014 16:17
А я на НГ - оливье наделаю и водки понакуплю. И всё.
Я бы даже оливье не стал делать, просто Мишка приедет на каникулы))). Блин, Андрюха все еще в Ейске на регламенте. Отпуск наверно не успеет оформить.
Поделиться16120-12-2014 16:30
Если снег не пойдет, то и отмечать не буду.
Поделиться16220-12-2014 20:55
у нас не растает до НГ, гарантирую. Приезжай отмечать НГ!
Поделиться16320-12-2014 21:42
я отмечу, если дождя не будет
Поделиться16421-12-2014 11:01
Всем привет! Чего новага?
У меня ничего - по прежнему плюсовая температура на дворе и сыро
Поделиться16521-12-2014 11:04
Приезжай отмечать НГ!
Ага, спешу и падаю
Поделиться16621-12-2014 11:47
Ага, спешу и падаю
Павел, а ты в долляры переведи - и поспеши!!!
Поделиться16721-12-2014 12:37
Подешевле нашёл
Итого чисто на дорогу 26000 руб Плюс скромно пожрать, немножко выпить, похмелицца - ещё столько же, получается 50000 руб
Плюс тысяч 10000 на всякий случай.
Итого ,чтобы поблевать под ёлкой в Норильске нужно потратить 3 пенсии Можно в доллары перевести, но суть от этого не меняется
Поделиться16821-12-2014 12:40
Подешевле нашёл
Итого чисто на дорогу 26000 руб Плюс скромно пожрать, немножко выпить, похмелицца - ещё столько же, получается 50000 руб
Плюс тысяч 10000 на всякий случай.
Итого ,чтобы поблевать под ёлкой в Норильске нужно потратить 3 пенсии Можно в доллары перевести, но суть от этого не меняется
Зато Со Снегом!!! Паш... За мечту чего не отдашь?..
Поделиться16921-12-2014 12:45
Паша, зато празднование НГ будешь вспоминать весь год, а может и не один.
Поделиться17021-12-2014 12:49
Зато Со Снегом!!!
Ты думаешь, я за 50 лет в Норильске на снег не насмотрелся? Нет у меня такой мечты
будешь вспоминать весь год
Вспоминать не знаю, но куй без соли жрать до конца года это точняк
Поделиться17121-12-2014 12:59
Ты думаешь, я за 50 лет в Норильске на снег не насмотрелся?
в этом году буду блевать под елкой снегом
Поделиться17221-12-2014 15:05
Советский написал(а):Если снег не пойдет, то и отмечать не буду. у нас не растает до НГ, гарантирую. Приезжай отмечать НГ!
Да я каждый год встречаю без снега. Где ж его взять.
Поделиться17421-12-2014 21:49
Баночка икры красная лососевая 130гр.-266.70р купили, попробовали, съели)
нормальная надо ещё купить, что ещё прикупить к Новому году х.з
Поделиться17522-12-2014 08:13
День зимнего солнцестояния | РИА Новости
Солнцестояние — один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В году два солнцестояния — зимнее и летнее.В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом.
В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем.
В 2014 году 21 декабря в 23 часа 3 минуты по Гринвичу (22 декабря в 3 часа 3 минуты по московскому времени) Солнце максимально опустится в южное полушарие, и наступит астрономическая зима. Долгота светового дня на широте Москвы составит 6 часов 56 минут.
Во время зимнего солнцестояния солнце выше широты 66,5 градусов вообще не восходит — лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что оно находится где-то под горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. 21 декабря солнце пересекает 18 часовой меридиан и начинает подниматься вверх по эклиптике, начиная путь к весеннему равноденствию, когда оно пересечет небесный экватор.
День зимнего солнцестояния был замечен издревле. Так, в русском фольклоре этому дню посвящена пословица: солнце — на лето, зима — на мороз. Теперь день будет постепенно прибавляться, а ночь — сокращаться. По зимнему солнцестоянию судили о будущем урожае. В старину 21 декабря замечали: иней на деревьях — к богатому урожаю зерна.
В XVI веке на Руси с днем зимнего солнцестояния был связан интересный обряд. К царю на поклон приходил звонарный староста московского собора, который отвечал за бой часов. Он докладывал, что отныне солнце повернуло на лето, день прибавляется, а ночь сокращается. За эту радостную весть царь жаловал старосту деньгами.
У древних славян в день зимнего солнцестояния праздновался языческий Новый год, он связывался с божеством Колядой. Главным атрибутом празднества был костер, изображающий и призывающий свет солнца, которое после самой долгой ночи в году должно было подниматься все выше и выше. Ритуальный новогодний пирог — каравай — по форме тоже напоминал солнце.
В Европе в эти дни начинался 12-дневный цикл языческих празднеств, посвященных зимнему солнцестоянию, знаменовавшему начало новой жизни и обновление природы.
В день зимнего солнцестояния в Шотландии был обычай запускать солнечное колесо — "cолнцеворот". Бочку обмазывали горящей смолой и пускали вниз по улице. Колесо — символ солнца, спицы колеса напоминали лучи, вращение спиц при движении делало колесо живым и похожим на светило.
Зимнее солнцестояние раньше всех других сезонов было определено в Китае (в китайском календаре 24 сезона). В древнем Китае считали, что с этого времени поднимается мужская сила природы и начинается новый цикл. День зимнего солнцестояния считался счастливым днем, достойным празднования. В этот день все — от императора до простолюдина — уходили в отпуск.
Армия приводилась в состояние ожидания приказов, закрывались пограничные крепости и торговые лавки, люди ходили друг к другу в гости, дарили друг другу подарки.
Китайцы приносили жертвоприношения богу Неба и предкам, а также ели кашу из фасоли и клейкого риса, чтобы обезопасить себя от злых духов и болезней. До сих пор день зимнего солнцестояния считается одним из традиционных китайских праздников.
В Индии день зимнего солнцестояния — Санкранти — отмечается в индуистских и сикхских общинах, где в ночь накануне торжества зажигаются костры, жар которых символизирует тепло солнца, начинающего согревать землю после зимних холодов.
Поделиться17622-12-2014 12:35
День зимнего солнцестояния | РИА НовостиСолнцестояние — один из двух дней в году, когда высота солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. В году два солнцестояния — зимнее и летнее.
В день зимнего солнцестояния солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом.
В северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, и тогда наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь. Момент солнцестояния ежегодно сдвигается, так как продолжительность солнечного года не совпадает с календарным временем.
В 2014 году 21 декабря в 23 часа 3 минуты по Гринвичу (22 декабря в 3 часа 3 минуты по московскому времени) Солнце максимально опустится в южное полушарие, и наступит астрономическая зима. Долгота светового дня на широте Москвы составит 6 часов 56 минут.
Во время зимнего солнцестояния солнце выше широты 66,5 градусов вообще не восходит — лишь сумерки в этих широтах говорят о том, что оно находится где-то под горизонтом. На Северном полюсе Земли не видно не только Солнца, но и сумерек, и местонахождение светила можно узнать лишь по созвездиям. 21 декабря солнце пересекает 18 часовой меридиан и начинает подниматься вверх по эклиптике, начиная путь к весеннему равноденствию, когда оно пересечет небесный экватор.
День зимнего солнцестояния был замечен издревле. Так, в русском фольклоре этому дню посвящена пословица: солнце — на лето, зима — на мороз. Теперь день будет постепенно прибавляться, а ночь — сокращаться. По зимнему солнцестоянию судили о будущем урожае. В старину 21 декабря замечали: иней на деревьях — к богатому урожаю зерна.
В XVI веке на Руси с днем зимнего солнцестояния был связан интересный обряд. К царю на поклон приходил звонарный староста московского собора, который отвечал за бой часов. Он докладывал, что отныне солнце повернуло на лето, день прибавляется, а ночь сокращается. За эту радостную весть царь жаловал старосту деньгами.
У древних славян в день зимнего солнцестояния праздновался языческий Новый год, он связывался с божеством Колядой. Главным атрибутом празднества был костер, изображающий и призывающий свет солнца, которое после самой долгой ночи в году должно было подниматься все выше и выше. Ритуальный новогодний пирог — каравай — по форме тоже напоминал солнце.
В Европе в эти дни начинался 12-дневный цикл языческих празднеств, посвященных зимнему солнцестоянию, знаменовавшему начало новой жизни и обновление природы.
В день зимнего солнцестояния в Шотландии был обычай запускать солнечное колесо — "cолнцеворот". Бочку обмазывали горящей смолой и пускали вниз по улице. Колесо — символ солнца, спицы колеса напоминали лучи, вращение спиц при движении делало колесо живым и похожим на светило.
Зимнее солнцестояние раньше всех других сезонов было определено в Китае (в китайском календаре 24 сезона). В древнем Китае считали, что с этого времени поднимается мужская сила природы и начинается новый цикл. День зимнего солнцестояния считался счастливым днем, достойным празднования. В этот день все — от императора до простолюдина — уходили в отпуск.
Армия приводилась в состояние ожидания приказов, закрывались пограничные крепости и торговые лавки, люди ходили друг к другу в гости, дарили друг другу подарки.
Китайцы приносили жертвоприношения богу Неба и предкам, а также ели кашу из фасоли и клейкого риса, чтобы обезопасить себя от злых духов и болезней. До сих пор день зимнего солнцестояния считается одним из традиционных китайских праздников.
В Индии день зимнего солнцестояния — Санкранти — отмечается в индуистских и сикхских общинах, где в ночь накануне торжества зажигаются костры, жар которых символизирует тепло солнца, начинающего согревать землю после зимних холодов.
А сейчас эти дни воспринимаются как то так: Зимнее- ну слава Богу завтра день начнет прибавляться. Летнее-бля.ь завтра день начнет уменьшаться.
Поделиться17722-12-2014 14:48
Приобрёл пузырь и имбирь, как Пеший учил. Забодяжил и забыл на 3 недели. Потом буду лечица
Поделиться17823-12-2014 10:50
Пенсии россиян проиндексируют почти на 10%
Путин - гений!
Поделиться18023-12-2014 14:16
Ходил на рынок за кормом По пути видел:
Гениев парковки
Уточек
Ёлку в нашем районе.
Гречка 65 руб, бананы 55 руб, яблоки от 50 руб. По поводу сегодняшних праздников купил у бабки капустки и солёный огурец
(фотик чота объектив не раскрыл полностью, змерз наверное с улицы)
Куртка промокла из-за мокрого снега Сушусь и греюсь
Такие дела