Отец: - Так семья, мне сократили зарплату в два раза.
Дети: - Папа,Папа, теперь ты будешь меньше пить?
Отец: - Нет дети, теперь вы будете меньше есть!
Анекдот
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Экономика глазами алкоголика - 2
Отец: - Так семья, мне сократили зарплату в два раза.
Дети: - Папа,Папа, теперь ты будешь меньше пить?
Отец: - Нет дети, теперь вы будете меньше есть!
Анекдот
Артемьев: Компании - экспортеры сырья согласились снизить цены на свои товары для внутренних потребителей РФ на 33%.
это с чего это вдруг? и чё за компания? а то вон как про водку-"снизили"))) по ушам проехали
блять
Может Главный сделал олигархам предложение, от которого они не смогли отказаться
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о потерях бюджета от отсутствия контроля и экономии на пенсиях
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
Следственный комитет, юстиция, все правоохранители и контрольные органы действуют строго вне публичной политики. Не наше дело обсуждать, кто и в каком порядке рулит ветвями власти и госактивами. Наше дело — быть надежным инструментом государственной политики, и только эту самую эффективность поддержания порядка в управлении мы можем и должны обсуждать, в том числе публично.
Однако, увы, в управлении экономикой и социальной сферой пока наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка. Иначе сложно объяснить, скажем, торможение предложений по уголовной ответственности юридических лиц или вопросов конфискации имущества коррупционеров. Еще сложнее объяснить игнорирование или заматывание результатов и выводов проверок Счетной палаты.
Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону. Когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек — это нонсенс. Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное.
Это только на первый взгляд сумма в пару десятков миллиардов может перевесить принцип справедливости, но не в масштабах России. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше — и в виде роста преступности тоже. А это уже касается и правоохранительной политики.
Ладно бы если антисоциальные меры от безысходности, как нынче в Киеве. Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное: есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию.
В нашем государстве есть и другие резервы для экономии. Об этом говорит статистика уголовных дел, в том числе СКР. Так, в 2014 году по обвинительным заключениям о коррупции на сумму в 18,3 млрд рублей возмещение ущерба составило 7 млрд, а сумма арестованного при этом имущества — 8 млрд рублей, в полтора раза больше, чем годом раньше. По экономическим преступлениям эти цифры еще выше: 47,9 млрд оценки ущерба и 11,9 млрд рублей оценки возмещения.
Кроме дел, связанных с «Оборонсервисом», можно назвать дела на миллиарды рублей экс-замгубернатора Подмосковья Кузнецова и его окружения, в рамках которых возвращены или арестованы ценности в виде недвижимости, картин, антиквариата. Такие дела с возмещением ущерба порядка миллиарда рублей есть практически в каждом федеральном округе. По ним проходят мэры крупных городов, менеджеры госкорпораций, приближенные к администрациям подрядчики.
В связи с этим одно время была даже мода у обвиняемых выставлять себя жертвами политического заказа, как cделали бывшие мэр Ярославля Урлашов или нижегородский сити-менеджер Кондрашов. Но количество таких дел уже перешло в качество «невзирая на лица». Так что и эта мода проходит.
Бывают и попытки другого свойства втянуть нас в политику, когда вместо наведения порядка в своем хозяйстве глава региона желает лично направлять работу следствия. Конкретный пример — недавнее выступление орловского губернатора Потомского на коллегии областного управления СКР в амплуа «Хлестакова на воеводстве».
Кстати, из результатов проверки Счетной палатой Пенсионного фонда нужно отметить момент, вроде бы не столь значимый — «всего лишь» 67,8 млн рублей были потрачены без толку на АИС ПФР-2. Речь об информационной системе, призванной стать инструментом контроля, но не работающей. Именно такого рода упреждающий контроль является самым эффективным, чтобы не доводить дело до уголовных дел и долгого пути к неминуемому возмещению ущерба. Так что эта как бы «мелочь» отражает главную причину миллиардных потерь — желание бюрократии уйти от контроля. Между тем высокотехнологичный контроль — это главный тренд в правовой политике и борьбе с преступностью. Тому пример — недавнее разоблачение сети торговцев смертельными спайсами, отмывавших деньги через платежные терминалы и счета в Приватбанке.
Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой.
При этом суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, они ограничены недоработками в законах. Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая офшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц.
Страна у нас обильная, но правовой порядок в ней всё же будет. Хватит уже иллюстрировать басни дедушки Крылова новостями и лицами из правительства. Это, конечно, лично мое мнение, но вряд ли кто-то из коллег думает иначе.
ИЗВЕСТИЯ
СКР наехал на правительство . Ой, чо деецца..
По данным Рязаньстата с 17 по 24 февраля, в Рязанской области начали дешеветь продукты питания. В указанный период снизилась цена на:
лук репчатый на 3%;
крупа гречневая на 1,3%;
яблоки на 0,7%;
сахар на 0,6%.
Вместе с тем немного подорожали некоторые продукты, такие как масло подсолнечное, чай, рис, мука пшеничная и рыба мороженная.
По данным Рязаньстата с 17 по 24 февраля, в Рязанской области начали дешеветь продукты питания. В указанный период снизилась цена на:
лук репчатый на 3%;
крупа гречневая на 1,3%;
яблоки на 0,7%;
сахар на 0,6%.Вместе с тем немного подорожали некоторые продукты, такие как масло подсолнечное, чай, рис, мука пшеничная и рыба мороженная.
0,6% эт скока в копейках будет?..
Советский написал(а):
лук репчатый на 3%;
крупа гречневая на 1,3%;
яблоки на 0,7%;
сахар на 0,6%.Вместе с тем немного подорожали некоторые продукты, такие как масло подсолнечное, чай, рис, мука пшеничная и рыба мороженная.
0,6% эт скока в копейках будет?..
30 копеек
Вместе с тем немного подорожали некоторые продукты, такие как масло подсолнечное, чай, рис, мука пшеничная и рыба мороженная.
я дам тебе не рыбу,но удочку(с)
"Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.
Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств." (с)
Хрень это. Президент должен иметь право на все.
Советский написал(а):
Хрень это. Президент должен иметь право на все.
Он и так имеет, только стесняется сказать
Да стеснительный он у нас. Ну и ладно лишь бы делал все правильно. А то от его стеснительности у же ГЕЙропа плакать начинает. Ну не хорошо это, не по ГЕЙропейски.
Недельная инфляция в России упала до минимального за четыре месяца уровня – с 25 февраля по 2 марта цены выросли лишь на 0,2%. Годовая инфляция и вовсе прекратила свой рост.
В России с 1 апреля 2015 года размеры социальных пенсий будут проиндексированы на 10,3%
Как прожить на прожиточный минимум? Экспериментируем вместе
Величина прожиточного минимума установлена Постановлением Правительства Севастополя в размере: в среднем на душу населения 5728 руб., для трудового населения 6303 руб., для пенсионеров 4841 руб., для детей 6034 руб.
На мой взгляд, цифры слишком скромные, но ведь для кого-то это норма... Уже тогда в голову пришла необычная идея, попробовать прожить на прожиточный минимум, к примеру, месяц.
Сразу отмечу, что для проведения эксперимента пришлось дождаться февраля. Всё-таки декабрь и январь — время праздников, подарков и отдыха. А в феврале знаменательных дат не так много, а значит не будет и лишних затрат, да и сам месяц хоть на пару дней, но короче.
Итак эксперимент. За 28 дней мне нужно потратить не более 6303 рублей.
Первым делом пришлось отложить деньги на оплату коммунальных платежей. За электричество, воду, газ и квартплату заплатила 1426 рублей. Кроме того, сразу «отложила» деньги на транспортные расходы. На это в феврале должно было уйти примерно 750 рублей, ради чистоты эксперимента пришлось отказаться от авто и пересесть на бюджетный транспорт.
За вычетом двух весомых статей расходов на жизнь в феврале осталось всего 4121 рубль.
Чтобы не выйти за эти рамки решила разделить оставшуюся сумму на 4 недели и тратить в неделю не более 1031 рубля.
Неделя Первая: «Учусь экономить»
В первый же день я поняла, что от многих привычек мне придется отказаться. Например, в течении месяца я не смогу обедать в кафе, придется либо брать еду из дома, либо довольствоваться булочками с чаем. Чтобы не соблазниться на предложение коллег «где-нибудь вкусно пообедать» и не потратить весь мой недельный лимит решила в обеденный перерыв зайти в магазин купить продуктов. Как раз рядом расположился один из сетевых супермаркетов города, туда и направилась. Изначально я старалась брать только то, что мне необходимо, но не удержалась от некоторых покупок, без которых вполне могла обойтись. В итоге в первый же день я потратила 561 рубль, купив: куриные крылья и бедра, бородинский хлеб, сметану, макароны, молоко. Кроме этого в корзине оказались: сок и три шоколадки на обед.
Потратив больше половины своей недельной нормы, мне пришлось признать: что-то я делаю «не так». Видимо нужно забыть про супермаркеты и совершать покупки на рынке. Еще одно принятое в тот день решение — отвезти кошку родителям. Прокормить животное, не меняя привычного рациона на мои «экспериментальные» 4121 рубль, не было никакой возможности.
На следующий день за продуктами направилась на рынок. На приобретение картофеля, лука, моркови, свеклы, зелени, перца, и грибов ушло 397 рублей. Овсянка, рис и пшеничная крупа стоили ещё 95 рублей. Мой недельный лимит уже во вторник был превышен на 12 рублей. Что не так и много, учитывая что купленных мною продуктов должно хватить на неделю нормального питания. Оставшиеся дни недели прошли скучно, однообразно, но экономно.
Неделя Вторая: «Неожиданные расходы»
По истечению первых семи дней эксперимента постепенно смирилась с происходящим. Несколько раз хотелось бросить, но я убеждала сама себя фразами: «это твой осознанный выбор» и «живут же люди на эти деньги, и ты научишься!». После превышения лимита первой недели, на вторую у меня осталось 1019 рублей.
Отправляюсь на рынок. Купив небольшой кусочек мяса, десяток яиц, сливочное масло, молоко, и 300 гр творога, я потратила 858 рублей. Позволить столь опрометчиво тратить деньги я смогла только потому, что запаса овощей и круп, приобретенных в начале эксперимента, еще на неделю должно было хватить.
Но уже в среду я поняла, что при первичном распределении месячного бюджета не учла различные форс-мажоры. Например — эпидемию гриппа. Болеть не люблю (а кто любит?) и при первых признаках сразу стараюсь пить лекарства, чтобы не дать болезни развиться. В аптеке купила "Ингавирин". Стоил препарат 186 рублей, для человека, живущего на прожиточный минимум, дорого, но на здоровье не экономят.
В итоге к середине второй недели я потратила на 25 рублей больше, чем запланировала. Этот результат я посчитала «удовлетворительным» так как больше никаких покупок я не планировала. Но, как говорится, мы предполагаем... В конце недели меня ждало сразу два неприятных «сюрприза», сильно ударивших по кошельку. Во-первых — разболелся зуб. В бесплатную поликлинику не пробиться — очереди. Пришлось идти в платную клинику, где за лечение я отдала 850 рублей! Благо проблема не очень серьезная. Кроме этого на работе в преддверии 23 февраля коллеги собирали деньги на подарки мужчинам, по 300 рублей! Повезло еще, что женщин в коллективе в 2 раза больше, чем мужчин.
Итого за вторую неделю эксперимента я потратила 2194 рубля. До конца месяца оставалось еще 2 недели и 1411 рублей.
Неделя Третья: «Не хлебом единым»
Всю следующую неделю старалась экономить, как могла: никаких соков, шоколадок и прочих излишеств. В итоге на питание мне удалось потратить 620 рублей. Ещё 100 положила на счет мобильного телефона, эту статью расходов я также не учла при первоначальном планировании бюджета. В пятницу на работе ждал приятный бонус — празднование 23-го февраля. В этот день я наелась, что называется, от пуза. Настроение было отличным, а как иначе, когда желудок сытый, а впереди целых три выходных. И неважно, что в кошельке остался 691 рубль. В субботу позвонила подруга, предложила встретиться. Понимая, что большинство развлечений мне сейчас не по-карману, решили пойти в кино. Оставшихся денег на билет хватало, да и надоело целый месяц все выходные проводить дома. В конце концов каждому человеку необходим отдых, и хоть какая-то смена обстановки. В итоге на билет, сок и попкорн я потратила 450 рублей.
Неделя Четвертая: «22 рецепта блюд из картошки»
Заключительная неделя эксперимента и 241 рубль в кармане. Не хочу вдаваться в подробности, как мне дались эти 7 дней. Скажу лишь, что за это время я выучила два десятка новых рецептов приготовления картофеля, который купила ещё в первый день эксперимента.
Подведем итоги:
Всю четвертую неделю жизни на прожиточный минимум с нетерпением ждала окончания эксперимента, но в голове постоянно были мысли о том, что кто-то ведь живет так изо дня в день. Я с трудом представляю, как человек с минимальной зарплатой, равной прожиточному минимуму может завести ребенка, если денег не хватает даже на то, чтобы прокормить кошку? Но и это еще не все. За прошедший месяц ни копейки не было потрачено на бытовую химию, обувь и одежду. Я не посещала парикмахера, кафе и семейные торжства, предполагающие приобретение подарков. Максимум, что я смогла себе позволить — поход в кино один раз в месяц.
Очень бы хотелось посмотреть, как на 6303 рубля в месяц смогут просуществовать наши депутаты, которые как раз и устанавливают размер прожиточного минимума для населения.
Виталина Никонова
Президент Владимир Путин подписал указ о сокращении на 10% зарплат президента России, председателя правительства, генпрокурора и председателя Следственного комитета России, сообщает пресс-служба Кремля.
Ну ща точно заживём
а депутатам?
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола по реструктуризации кипрского кредита. Межправительственное соглашение о предоставлении Кипру государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года предусматривает погашение задолженности в 2,5 млрд евро единовременным платежом 1 июля 2016 года, процентная ставка за пользование кредитом составляет 4,5% годовых, передает РИА «Новости». «Ратифицировать протокол о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Кипр о предоставлении правительству Республики Кипр государственного финансового кредита от 23 декабря 2011 года, подписанный в городе Москве 30 августа 2013 года», – говорится в документе. В феврале президент России Владимир Путин по итогам переговоров с кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом заявил, что Россия продолжит оказывать содействие Кипру в ликвидации последствий долгового кризиса.
Как проверить качество молока в домашних условиях
Чтобы проверить качество молока в домашних условиях не требуется проведения каких-либо сложных исследований, доступных только лабораториям. Достаточно будет и того, что имеется под рукой.
Проверка йодом
Недобросовестные производители нередко добавляют крахмал в молоко, чтобы придать этому ценному напитку более густой консистенции. Выявить такую добавку поможет самый обычный йод. Для этого просто капните немного йода в небольшой объем молока и подождите. Если прошла химическая реакция и молоко приобрело синий цвет – значит, в него подмешали крахмал. И наоборот: желтоватый цвет напитка – гарантия отсутствия крахмала.
Проверяем при помощи спирта
С использованием спирта можно точно определить было ли молоко разведено водой. Сначала к одной части молока добавьте 2 части спирта, а потом получившуюся смесь тщательно взболтайте в течение около 1 минуты. Сразу после этого вылейте смесь спирта и молока в блюдце или тарелку и внимательно проследите затем, как она себя ведет. Нужно зафиксировать интервал времени, через который начнут появляться в ней белые хлопья.Если хлопья казеина образуются быстро, то это говорит о высоком качестве молока. Появление же хлопьев только спустя некоторое время свидетельствует о том, что молоко разбавили водой. Например, минутный срок до образования хлопьев можно приравнять к 20% разбавлению молока водой, интервал времени, равный 25-30 минутам, указывает на 40% воды, содержащейся в молоке. Если же хлопья начинают появляться только через 40 минут с начала эксперимента, то молоко разбавили с водой в равных пропорциях.
Поможет теплая вода
Если тонкой струей влить в стакан с теплой водой немного молока, то можно будет с высокой степенью вероятности узнать было оно разбавлено или нет. Молоко высокого качества собирается в верхней части посуды в форме белого сгустка. Разбавленное же молоко почти целиком и полностью растворяется в теплой воде, придав ей грязновато-белесый оттенок.
Увы, но дома нет возможности проверить натуральное молоко приобретено или же оно было восстановлено из сухого продукта.
Проверка на антибиотики
На присутствие антибиотиков или других подобных веществ можно провести такой тест в домашних условиях: оставьте молоко храниться при комнатной температуре. Если через сутки оно прокисло – значит, это натуральный продукт, в противном случае доверять изготовителю не стоит.Итак, воспользовавшись этими несложными рекомендациями, можно устроить молоку настоящую проверку в домашних условиях и покупать только натуральный и качественный продукт.
http://fermertorg.net/laboratory/5-kak- … viyah.html
С использованием спирта можно точно определить было ли молоко разведено водой. Сначала к одной части молока добавьте 2 части спирта
Томко прочел о нецелевом( ) использовании спирта, как сразу весь(от макушки до пяток) пошёл хлопьями . Нее, ну меня нафиг....уж лучше просто йод...
Сколько зарабатывают учителя в разных странах мира
Многие уверены, что учат детей лучше там, где у преподавателей высокие зарплаты.
Теперь вы можете сравнить всё сами.
Данные по зарплатам учителей взяты из книги «Education at a Glance 2015». Ее написали сотрудники Организации экономического сотрудничества и развития — одной из самых известных международных организаций. В этой книге представлены подробные данные по зарплатам учителей разной квалификации, преподающих в разных учреждениях. Мы выбрали учителей «стандартной квалификации», которые преподают в старших классах школ.
Россия не является постоянным членом ОЭСР и не предоставляет своих данных. Поэтому средние зарплаты отечественных учителей представлены согласно данным Росстата.
http://al391.livejournal.com/13766574.html
Сколько зарабатывают учителя в разных странах мира
Многие уверены, что учат детей лучше там, где у преподавателей высокие зарплаты.
Теперь вы можете сравнить всё сами.
Данные по зарплатам учителей взяты из книги «Education at a Glance 2015». Ее написали сотрудники Организации экономического сотрудничества и развития — одной из самых известных международных организаций. В этой книге представлены подробные данные по зарплатам учителей разной квалификации, преподающих в разных учреждениях. Мы выбрали учителей «стандартной квалификации», которые преподают в старших классах школ.Россия не является постоянным членом ОЭСР и не предоставляет своих данных. Поэтому средние зарплаты отечественных учителей представлены согласно данным Росстата.
Киргизия - 100$/мес. Остаюсь в ювелирах.
Заболел у меня зуб. Лопнул напополам год назад. А теперь, видимо, время рвать его пришло. Так от разброса цен на рвачество зубов я просто охуел в шоке!!! Около дома 450-500 руб/зуб. У знакомого стоматолога - 1500-3000 руб/зуб. Я его спрашиваю: а чего так-то? А он говорит: всё зависит от раскрученности точки, где зубы рвут. А так - всё одинаково по подходу к клиенту в смысле уколов, инструмента и т.д. и т.п.
Пы.Сы.
Заливаю в данный момент болезный мой зуб... Чтобы не болел!
Игорь, избавляйся от него на фиг, ещё абцес с какой начнётся
Пойду завтра сдаваться.
Пойду завтра сдаваться.
Дерзай! Я за тебя кулаки буду держать(эт на удачу!)))))
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Экономика глазами алкоголика - 2