Полезное, избранное, ссылки
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться230-01-2015 13:06
Ловко! Надо запомнить
Поделиться330-01-2015 16:14
малость не допонял.... что мы сюда выкладываем.... то что нравится-пробовали или то что просто понравилось.... разъясни безмозглому...
Отредактировано пеший (30-01-2015 16:15)
Поделиться430-01-2015 19:11
Алексей, что-то понравилось например: "Пешеходовка" ) или "медово-хреновая" от Основателя рецепты или
закуска от Васильевича ананас в шампанском то сюда копию. Что льётся спирт в воду или вода в спирт
из 30 страниц рецептов, 29 обсуждение и только одна самих рецептов, а склероз и чтобы найти надо все страницы
перелопатить.
Поделиться530-01-2015 19:56
да простой рецепт,особливо для Колпашевских(чо там с населением в 20-30 тыщ,все или знакомы или виделись)...олени,мож у вас там маралы есть, молодые рожки( в хрящеобразном состоянии,покрытые тонкой,волосатой кожицей) либо ловятся,ну иль стреляются,роги эти молодые обрубаются, на старой Советской терке,ныне есть кетайские..пластмассовые,для моркови по корейски(но для такого дела кетайцы одноразовые),натираешь,в ёмкость и настаиваешь...это не имбирка,тут данному продукту стоять нунна минимум месяца 2,опять-жеш в темном месте и,желательно,при +10-15 грагдусов тепла а потом потребляешь его по (стыдно сказать) 40-50 гр в день... увеличение дозы чревато "застоем крови в пещеристых телах половых органах" на вкус ну как мускатный орех,на цвет розоватая жидкость... можно процедить,отжим или снова залить,но уже меньшим количеством напитка и срок выстойки в 1,5 раза увеличивается...
Поделиться631-01-2015 07:25
Ну что, Соратники, будем обживать новую кухню.
Традиционная заставка: Хеннесси ХО - лимоном и шоколадкой пусть закусывают недорезаные буржуи, а мы - аристократы от искусства пития - выбираем бутерброд с балтийской килькой и зелёным луком!!! )))))
Поделиться731-01-2015 07:28
Это мы в Дудинку ездили. Ветер был и холодрыга. Закусь буквально сдувало с импровизированного столика
Поделиться831-01-2015 07:30
Ну вот. Плов сварганил из Узгенского риса - самого дучшего для плова:
Поделиться931-01-2015 07:34
Ну что? Потушим картошечку на рёбрышках? )))
Рецепт простой.
Берём картошку - всю мелюзгу, размером с куриное яйцо - чистим и почти не режем. Только то, что из одного размера выбивается.
Морковку чистим и режем средней соломкой.
Лук - режем крупно.
Свиные рёбра, чтоб поменьше жира и побольше мяса. Желательно, чтоб кусочки были, размером с сигаретную пачку.Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - просто приготовим. Понадобится позже.
Разводим костёр побольше и прожигаем до хороших углей.
Вешаем над углями котёл и разогреваем в нём растительное масло. Офигенно разогреваем!!!
Старательно поливаем стенки котла раскалённым маслом и, пока не стекло, загружаем рёбра. ( Тут аккуратно - "стреляеееет"....Вобщем, бережём глаза и руки. )
Сверху, сразу - морковку.
Жарим до золотистой корочки на мясе, периодически помешивая.
Снимаем пробу - мясо должно отделяться от костей с некоторым напрягом. Т.е. - состояние "полуготовности".
( N.B. Под пробу можно уже и употребить, для разминки. )
Солим. Перемешиваем.
Закидываем лук. Прожариваем, чтоб лук зазолотился.
Закидываем картошку, чуть обжариваем, пока не станет видно, что в неё стало впитываться масло.
Ещё присаливаем чуток и заливаем всё это дело кипятком - так, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое. ( Допускаются отдельные торчащие островки ).
Когда всё дело закипит-забулькает, кидаем любимые специи, перемешиваем и снимаем пробу бульона на соль.
Употребляем, "чтоб на одной ноге не скакать".
Теперь ждём, когда всё сготовится. Картошка должна получиться "чуть-чуть в бульончике" - поэтому, возможно, придётся добавлять кипятка. Чтоб не было скучно, мелко режем заготовленную зелень и тщательно её перемешиваем.
Дождавшись наконец, быстро-быстро раскладываем всё по тарелкам, посыпаем зеленью, и - вперёд!!!! )))
Поделиться1031-01-2015 07:37
Иван, этот рис красно-коричневый, когда в продаже. Из-за глины, где растет, наверное
Надо сказать, что понятие «узгенский рис» очень широкое, потому что он разный. Есть крупные сорта риса, которые растут прямо у снежных гор, есть сорта, растущие вдоль истоков Кара-Дарьи, и есть сорта, которые растут на террасах реки Яссы у самого основания местного водохранилища. Настоящий любитель плова обязательно уточнит у продавца место происхождения риса, потому что от этого зависит вкус блюда.
Этот рис еще называют «кол куруч», что переводится как «ручной рис». Дело в том, что, дабы определить качество такого риса, проводится небольшой ритуал. В одну из ладоней берут немного риса, затем протирают его тыльной стороной второй ладони. После, собрав все это в кулак, сдувают через отверстие рисовую пыльцу. Только после этой нехитрой комбинации можно рассмотреть рис во всей красе. Отличительная черта высококачественного риса, годного для плова – четкая розоватая линия посередине зернышка, его цельность и крупный размер. Такой рис дороже обычного белого риса.Примерно вот так выглядит:
Вот его и надо промывать, пока не посветлеет (с полосочко посередке).
Ссылка: http://www.time.kg/index.php?newsid=3624
Поделиться1131-01-2015 07:44
Воодушевил меня месседж Петровича про коньяк и кильку. Вот, что получилось
Надо сказать ,что действительно катит килька под коньяк
Поделиться1231-01-2015 07:48
Вот, мировой закусон им. путина - икра минтая!
Поделиться1331-01-2015 07:54
Пора перекусить рыбным пирогом
Рецепт прост, как пареная репа, поэтому приводить его смысла нет
Этот из муксуна ,если память не изменяет. Ну очень вкусный
Поделиться1431-01-2015 07:56
Походный шашлычок в процессе
Поделиться1531-01-2015 07:56
Есть еще одно восхитительное блюдо, меня с ним познакомила дружественная нам семья геологов. Называется-- Шашлык по бульбашски, но это наше название, как его именуют в Книге о вкусной и здоровой пище я не знаю.
Берется картошка, чистится и режется на колёса--- мм 15 толщиной. Берется сало, обычный брусок 50х50..70 мм. Режется на поперечные куски-- мм 10 толщиной. Если сало соленое, то немного соли не помешает и для картошки, если НЕ соленое, то посолить надо и сало и картошку. Нанизываем на шампуры-- картошку, сало, картошку, сало. Плотно друг к другу, далее-- на угли. Готовится долго. О степени готовности можно судить так-- Снимаем шампур, ножиком отодвигаем картошку от сала и смотрим-- Полупрозрачный цвет картошки -- это картошка пропеклась, если осталась зона обычного цвета сырой картошки-- не пропеклась. Когда всё будет готово-- я вас уверяю-- такого вы еще не пробовали!! Это очень вкусно. Если вы параллельно готовили мясо, то вы про него забудете-- будете есть только Шашлык по- Бульбашски.
Поделиться1631-01-2015 07:58
Ой как у вас тут все замечательно-вкусно! Жаль, я не закусываю... А так на выходных захотелось заморочиться гречишными блинами, хотя Масленица уже прошла. Сказано-сделано. Все-таки оригинальный вкус у гречишных блинов. И съесть их можно за раз пару-тройку - сыт будешь.
Поделиться1731-01-2015 08:00
Итак, начнём.
Варил рассольник на говядине. Для супов, обычно беру либо лопатку, покостистее, либо рёбра. В этот раз были рёбра.
На 4-литровую кастрюлю, где-то полтора кило "мослов".
Режем так, чтобы на каждый кусочек приходилась одна косточка, заливаем водой, чтоб покрывала мослы, варим, снимая пенку. НЕ СОЛИМ!!!!Тем временем, пока варятся мослы, замачиваем и промываем овсяную крупу.
( С крупой, признаюсь, неподрасчитал - многовасто взял. Сыпанул около стакана - надо меньше - где-то 0,5-0,75 стакана. )Варку мяса проверяем периодически - мясо должно начать отделяться от костей. Как только начало - мясо вынимаем на тарелку и удаляем кости, бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
Закидываем взад обескощщеное ))) мясо и овёс. Чутка присаливаем ( с чайную ложку ). Варим. Довольно долго. Пока овёс не увеличится раза в два и не станет довольно мягким.
Другие, используемые продукты:
- одна большая морковка,
- две луковицы, с куриное яйцо размером,
- огурцы солёные, бочковые - самые ядрёные ( я брал литровое ведёрко в рассоле, там было утиснуто четыре огурца ),
- три-четыре картошины, среднего размера.ЗС написал(а):Ну, вот оно всё - в комплекте.
Морковку режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле и закидываем в кастрюльку.
( Морковку не сфотал - прохлопал. Но уж поверьте на слово, Соратники, как говорю - так и делал. ))))
Огурцы - все - режем мелко, предварительно слив снутри их рассол, обратно в ведёрко - он нам пригодится ещё.
Лук - режем, довольно крупными кубиками.
Делаем огуречно-луковую зажарку. Сперва хорошо прожариваем огурцы, потом добавляем в них лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.Картошку режем - кому как нравится.
Далее: забрасываем в кастрюльку зажарку и картошку, когда закипит - вливаем половину рассола. Доводим до кипения - пробуем на вкус и соль. Обычно оказывается, что рассол надо запузырить весь.
Доводим до нужной густоты ( кому как нравится ), если надо, кипятком. Бросаем одну столовую ложку томатного соуса, пару лавровых листьев, по несколько горошин чёрного и душистого перца - довариваем до готовности.
Определяем по готовности овса и картошки.
По-идее, когда картошка придёт в норму, всё остальное уже не должно требовать доварки.
Всё. Снимаем пробу. Употребляем.
Поделиться1831-01-2015 09:29
Продолжаем закусывать. Вспомнил тут один салатик под водовку. Простой, как жёваная морковка, но водка под него пьётся - только успевай "за второй" бегать. )))
Итак:
1. Луковица - 1 шт.
2. Помидоры свежие, сочные, сладкие - 3 шт.
3. Огурцы маринованые - лучше, в сладком маринаде - 3-4 штуки.
4. Масло растительное, с выраженным вкусом - кому какое больше по вкусу.
Режем лук - кольцами, кидаем на дно плошки. Поверх лука - помидоры, сразу со вкусом солим, чтоб помидоры пустили сок, перемешиваем с луком. Даём минут 10-15 постоять, чтоб лук промариновался. Добавляем порезаные огурцы и поливаем маслом.
Данная рецептура расчитана на употребление 0,5 водки, двумя-тремя персонами. Всесторонне испытана и опробована на добровольцах. Ни одно животное во время опытов не пострадало.
)))))
Поделиться1918-02-2015 06:05
Походная уха. Щуку не ловили, привезли с собой. Вообще уха на костре, на природе сильно отличается по вкусу от приготовленной дома на плите.
Поделиться2018-02-2015 06:09
ВКУСНО-ЗАКУСНО!
Поделиться2118-02-2015 06:17
рецепты не горят
Рецепт от Сани 37
1 кг грибов белых, конечно лучше свежих, 0, 8филе курицы, 0, 4 кг жирной не кислой сметаны, морковь 1, лук1, перец или помидор 1, твёрдый сыр0, 2кг, перец, лавровый лист, соль.Грибы , лук, морковь, помидор, в высокую сковороду, и100г. Слив.масла.
Жарим, помешивая, до испарения воды.
Перекладываем в глубокий противень, добавляем сметану, курицу, солим,, перчим, перемешиваем
Посыпаем тертым сыром, украшаем.
В духовку, до румяной корочки.
Приятного аппетита. Никакого пива или вина!!!
Только крепкие напитки!
Поделиться2218-02-2015 07:37
Классическая закусь
Поделиться2318-02-2015 07:54
Выше говорили про "Сугудай", а чуть позже случайно в ОК нашел
блюдо по нашему местному называется "Чушь" выглядит вот так
Поделиться2418-02-2015 07:55
Вот, типа так выглядит сугудай
Поделиться2518-02-2015 07:56
крупные птицы-овощи
Поделиться2618-02-2015 07:57
Весенняя закусь
Поделиться2718-02-2015 07:59
А это под пиво. Из инета с3.14здил
Поделиться2818-02-2015 08:00
Курочкой закусывать можно
Поделиться2918-02-2015 08:01
Мировой закусон - корюшка.
Поделиться3018-02-2015 08:04
Можно закусывать простым бутербродом