Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Полезное, избранное, ссылки


Полезное, избранное, ссылки

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

копии-коротко без флуда, обсуждения и комментов чтоб не рыться в сабжах

http://se.uploads.ru/t/wBejR.jpg

0

2

Советский написал(а):

Ловко! Надо запомнить

0

3

малость не допонял.... что мы сюда выкладываем.... то что нравится-пробовали или то что просто понравилось.... :dontknow: разъясни безмозглому... :blush:

Отредактировано пеший (30-01-2015 16:15)

0

4

Алексей, что-то понравилось например: "Пешеходовка" ) или "медово-хреновая" от Основателя рецепты или
закуска от Васильевича ананас в шампанском то сюда копию. Что льётся спирт в воду или вода в спирт
из 30 страниц рецептов, 29 обсуждение и только одна самих рецептов, а склероз и чтобы найти надо все страницы
перелопатить.

0

5

пеший написал(а):

да простой рецепт,особливо для Колпашевских(чо там с населением в 20-30 тыщ,все или знакомы или виделись)...олени,мож у вас там маралы есть, молодые рожки( в хрящеобразном состоянии,покрытые тонкой,волосатой кожицей) либо ловятся,ну иль стреляются,роги эти молодые обрубаются, на старой Советской терке,ныне есть кетайские..пластмассовые,для моркови по корейски(но для такого дела кетайцы одноразовые),натираешь,в ёмкость и настаиваешь...это не имбирка,тут данному продукту стоять нунна минимум месяца 2,опять-жеш в темном месте и,желательно,при +10-15 грагдусов тепла а потом потребляешь его по (стыдно сказать) 40-50 гр в день... увеличение дозы чревато "застоем крови в пещеристых телах половых органах"  на вкус ну как мускатный орех,на цвет розоватая жидкость... можно процедить,отжим или снова залить,но уже меньшим количеством напитка и срок выстойки в 1,5 раза увеличивается...

0

6

ЗС написал(а):

Ну что, Соратники, будем обживать новую кухню.
Традиционная заставка: Хеннесси ХО - лимоном и шоколадкой пусть закусывают недорезаные буржуи, а мы - аристократы от искусства пития - выбираем бутерброд с балтийской килькой и зелёным луком!!! )))))
http://s8.uploads.ru/t/b12Hy.jpg

0

7

Советский написал(а):

Это мы в Дудинку ездили. Ветер был и холодрыга. Закусь буквально сдувало с импровизированного столикаhttp://s8.uploads.ru/aPNwv.jpg

0

8

Бишкекчанин написал(а):

Ну вот. Плов сварганил из Узгенского риса - самого дучшего для плова:http://s9.uploads.ru/t/Z2nru.jpg

0

9

ЗС написал(а):

Ну что? Потушим картошечку на рёбрышках? )))

Рецепт простой.
Берём картошку - всю мелюзгу, размером с куриное яйцо - чистим и почти не режем. Только то, что из одного размера выбивается.
Морковку чистим и режем средней соломкой.
Лук - режем крупно.
Свиные рёбра, чтоб поменьше жира и побольше мяса. Желательно, чтоб кусочки были, размером с сигаретную пачку.

Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - просто приготовим. Понадобится позже.

Разводим костёр побольше и прожигаем до хороших углей.
Вешаем над углями котёл и разогреваем в нём растительное масло. Офигенно разогреваем!!!
Старательно поливаем стенки котла раскалённым маслом и, пока не стекло, загружаем рёбра. ( Тут аккуратно - "стреляеееет"....Вобщем, бережём глаза и руки. )
Сверху, сразу - морковку.
Жарим до золотистой корочки на мясе, периодически помешивая.
Снимаем пробу - мясо должно отделяться от костей с некоторым напрягом. Т.е. - состояние "полуготовности".
( N.B. Под пробу можно уже и употребить, для разминки. )
Солим. Перемешиваем.
Закидываем лук. Прожариваем, чтоб лук зазолотился.
Закидываем картошку, чуть обжариваем, пока не станет видно, что в неё стало впитываться масло.
Ещё присаливаем чуток и заливаем всё это дело кипятком - так, чтобы вода почти полностью покрыла содержимое. ( Допускаются отдельные торчащие островки ).
Когда всё дело закипит-забулькает, кидаем любимые специи, перемешиваем и снимаем пробу бульона на соль.
Употребляем, "чтоб на одной ноге не скакать".
Теперь ждём, когда всё сготовится.  Картошка должна получиться "чуть-чуть в бульончике" - поэтому, возможно, придётся добавлять кипятка. Чтоб не было скучно, мелко режем заготовленную зелень и тщательно её перемешиваем.
Дождавшись наконец, быстро-быстро раскладываем всё по тарелкам, посыпаем зеленью, и - вперёд!!!! )))
http://s9.uploads.ru/t/8R0c1.jpg

0

10

Бишкекчанин написал(а):

Иван, этот рис красно-коричневый, когда в продаже. Из-за глины, где растет, наверное

Надо сказать, что понятие «узгенский рис» очень широкое, потому что он разный. Есть крупные сорта риса, которые растут прямо у снежных гор, есть сорта, растущие вдоль истоков Кара-Дарьи, и есть сорта, которые растут на террасах реки Яссы у самого основания местного водохранилища. Настоящий любитель плова обязательно уточнит у продавца место происхождения риса, потому что от этого зависит вкус блюда.
Этот рис еще называют «кол куруч», что переводится как «ручной рис». Дело в том, что, дабы определить качество такого риса, проводится небольшой ритуал. В одну из ладоней берут немного риса, затем протирают его тыльной стороной второй ладони. После, собрав все это в кулак, сдувают через отверстие рисовую пыльцу. Только после этой нехитрой комбинации можно рассмотреть рис во всей красе. Отличительная черта высококачественного риса, годного для плова – четкая розоватая линия посередине зернышка, его цельность и крупный размер. Такой рис дороже обычного белого риса.

Примерно вот так выглядит: http://www.time.kg/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336013745_ris-8.jpg

Вот его и надо промывать, пока не посветлеет (с полосочко посередке).
Ссылка: http://www.time.kg/index.php?newsid=3624

0

11

Советский написал(а):

Воодушевил меня месседж Петровича про коньяк и кильку.   Вот, что получилось  
http://s9.uploads.ru/hYr3E.jpg

Надо сказать ,что действительно катит килька под коньяк

0

12

Бишкекчанин написал(а):

Вот, мировой закусон им. путина - икра минтая!http://s8.uploads.ru/t/JQwGq.jpg

0

13

Советский написал(а):

Пора перекусить рыбным пирогом  

http://s8.uploads.ru/nYCZN.jpg

Рецепт прост, как пареная репа, поэтому приводить его смысла нет  
Этот из муксуна ,если память не изменяет. Ну очень вкусный

0

14

Советский написал(а):

Походный шашлычок в процессеhttp://s9.uploads.ru/todY4.jpg

0

15

Владимир33 написал(а):

Есть еще одно восхитительное блюдо, меня с ним познакомила дружественная нам семья геологов. Называется-- Шашлык по бульбашски, но это наше название, как его именуют в Книге о вкусной и здоровой пище я не знаю.
Берется картошка, чистится и режется на колёса---  мм 15 толщиной. Берется сало, обычный брусок 50х50..70 мм. Режется на поперечные куски-- мм 10 толщиной. Если сало соленое, то немного соли не помешает и для картошки, если НЕ соленое, то посолить надо и сало и картошку. Нанизываем на шампуры-- картошку, сало, картошку, сало. Плотно друг к другу, далее-- на угли. Готовится долго. О степени готовности можно судить так-- Снимаем шампур, ножиком отодвигаем картошку от сала и смотрим-- Полупрозрачный цвет картошки -- это картошка пропеклась, если осталась зона обычного цвета  сырой картошки-- не пропеклась.  Когда всё будет готово-- я вас уверяю-- такого вы еще не пробовали!! Это очень вкусно. Если вы параллельно готовили мясо, то вы про него забудете-- будете есть только Шашлык по- Бульбашски.

0

16

Glissade написал(а):

Ой как у вас тут все замечательно-вкусно! Жаль, я не закусываю... А так на выходных захотелось заморочиться гречишными блинами, хотя Масленица уже прошла. Сказано-сделано. Все-таки оригинальный вкус у гречишных блинов. И съесть их можно за раз пару-тройку - сыт будешь.http://s9.uploads.ru/gvck7.jpg

0

17

ЗС написал(а):

Итак, начнём.
Варил рассольник на говядине. Для супов, обычно беру либо лопатку, покостистее, либо рёбра. В этот раз были рёбра.
На 4-литровую кастрюлю, где-то полтора кило "мослов".
Режем так, чтобы на каждый кусочек приходилась одна косточка, заливаем водой, чтоб покрывала мослы, варим, снимая пенку. НЕ СОЛИМ!!!!
http://s8.uploads.ru/t/f5tqY.jpg

Тем временем, пока варятся мослы, замачиваем и промываем овсяную крупу.
( С крупой, признаюсь, неподрасчитал - многовасто взял. Сыпанул около стакана - надо меньше - где-то 0,5-0,75 стакана. )
http://s8.uploads.ru/t/NWgUY.jpg

Варку мяса проверяем периодически - мясо должно начать отделяться от костей. Как только начало - мясо вынимаем на тарелку и удаляем кости, бульон процеживаем и ставим опять на огонь.
http://s8.uploads.ru/t/uJ8Hf.jpg

Закидываем взад обескощщеное ))) мясо и овёс. Чутка присаливаем ( с чайную ложку ). Варим. Довольно долго. Пока овёс не увеличится раза в два и не станет довольно мягким.
Другие, используемые продукты:
- одна большая морковка,
- две луковицы, с куриное яйцо размером,
- огурцы солёные, бочковые - самые ядрёные ( я брал литровое ведёрко в рассоле, там было утиснуто четыре огурца ),
- три-четыре картошины, среднего размера.

ЗС написал(а):

Ну, вот оно всё - в комплекте.
http://s8.uploads.ru/t/QzWHX.jpg

Морковку режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле и закидываем в кастрюльку.
( Морковку не сфотал - прохлопал. Но уж поверьте на слово, Соратники, как говорю - так и делал. ))))
Огурцы - все - режем мелко, предварительно слив снутри их рассол, обратно в ведёрко - он нам пригодится ещё.
Лук - режем, довольно крупными кубиками.
Делаем огуречно-луковую зажарку. Сперва хорошо прожариваем огурцы, потом добавляем в них лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.
http://s9.uploads.ru/t/tSXRv.jpg

Картошку режем - кому как нравится.

Далее: забрасываем в кастрюльку зажарку и картошку, когда закипит - вливаем половину рассола. Доводим до кипения - пробуем на вкус и соль. Обычно оказывается, что рассол надо запузырить весь.
Доводим до нужной густоты ( кому как нравится ), если надо, кипятком. Бросаем одну столовую ложку томатного соуса, пару лавровых листьев, по несколько горошин чёрного и душистого перца - довариваем до готовности.
Определяем по готовности овса и картошки.
По-идее, когда картошка придёт в норму, всё остальное уже не должно требовать доварки.
Всё. Снимаем пробу. Употребляем.http://s8.uploads.ru/t/zi61a.jpg

0

18

ЗС написал(а):

Продолжаем закусывать. Вспомнил тут один салатик под водовку. Простой, как жёваная морковка, но водка под него пьётся - только успевай "за второй" бегать. )))
Итак:
1. Луковица - 1 шт.
2. Помидоры свежие, сочные, сладкие - 3 шт.
3. Огурцы маринованые - лучше, в сладком маринаде - 3-4 штуки.
4. Масло растительное, с выраженным вкусом - кому какое больше по вкусу.
Режем лук - кольцами, кидаем на дно плошки. Поверх лука - помидоры, сразу со вкусом солим, чтоб помидоры пустили сок, перемешиваем с луком. Даём минут 10-15 постоять, чтоб лук промариновался. Добавляем порезаные огурцы и поливаем маслом.
Данная рецептура расчитана на употребление 0,5 водки, двумя-тремя персонами. Всесторонне испытана и опробована на добровольцах. Ни одно животное во время опытов не пострадало.
)))))

0

19

Советский написал(а):

Походная уха. Щуку не ловили, привезли с собой. Вообще уха на костре, на природе сильно отличается по вкусу от приготовленной дома на плите.http://s9.uploads.ru/3oSVB.jpg

0

20

Болтик написал(а):

ВКУСНО-ЗАКУСНО!http://s8.uploads.ru/lqK27.jpg

0

21

Kedr66 написал(а):

рецепты не горят

Рецепт от Сани 37
1 кг грибов белых, конечно лучше свежих, 0, 8филе курицы, 0, 4 кг жирной не кислой сметаны, морковь 1, лук1, перец или помидор 1, твёрдый сыр0, 2кг, перец, лавровый лист, соль.
http://se.uploads.ru/t/63Lzj.jpg

Грибы , лук, морковь, помидор, в высокую сковороду, и100г. Слив.масла.
http://se.uploads.ru/t/PQHqW.jpg
Жарим, помешивая, до испарения воды.
http://se.uploads.ru/t/yP5SJ.jpg
Перекладываем в глубокий противень, добавляем сметану, курицу, солим,, перчим, перемешиваем
http://se.uploads.ru/t/AH5RL.jpg
Посыпаем тертым сыром, украшаем.
http://se.uploads.ru/t/jJLU4.jpg
В духовку, до румяной корочки.
http://se.uploads.ru/t/kDiCv.jpg
Приятного аппетита. Никакого пива или вина!!!
Только крепкие напитки!
http://se.uploads.ru/t/4NAwY.jpg

0

22

Советский написал(а):

Классическая закусьhttp://s8.uploads.ru/h9Qcm.jpg

0

23

Kedr66 написал(а):

Выше говорили про "Сугудай", а чуть позже случайно в ОК нашел
блюдо по нашему местному называется "Чушь" выглядит вот такhttp://s9.uploads.ru/t/MFf1H.jpg

0

24

Советский написал(а):

Вот, типа так выглядит сугудайhttp://s8.uploads.ru/nWEPU.jpg

0

25

Владимир33 написал(а):

крупные птицы-овощиhttp://s8.uploads.ru/t/tUVnE.jpg

0

26

Советский написал(а):

Весенняя закусьhttp://s8.uploads.ru/qCuf3.jpg

0

27

Kedr66 написал(а):

А это под пиво. Из инета с3.14здилhttp://s8.uploads.ru/bFwQq.jpg

0

28

Советский написал(а):

Курочкой закусывать можноhttp://s8.uploads.ru/9eUVF.jpg

0

29

xsa61 написал(а):

Мировой закусон - корюшка.http://s8.uploads.ru/t/k9JS8.jpg
http://s8.uploads.ru/FSDZR.jpg

0

30

Советский написал(а):

Можно закусывать простым бутербродомhttp://s8.uploads.ru/tFskG.jpg
http://s8.uploads.ru/vWumd.jpg

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Полезное, избранное, ссылки