Када уж жрать то бум...))
Полезное, избранное, ссылки
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3118-02-2015 08:05
Поделиться3218-02-2015 08:06
Для эстетов - суши из одной рисинки
Поделиться3318-02-2015 08:07
Поделиться3418-02-2015 08:09
Сидели как-то с Павлом и закусывали весело...
Поделиться3518-02-2015 08:10
Форелька с лучком, картошечкой, майонезом и сыром на противне... Вкуснятина!
Поделиться3618-02-2015 08:11
И еще на закуску рыбный пирог...
Поделиться3718-02-2015 08:16
Ну и где твоя знаменитая 64 Гб-овая флешка?
А на закусь сегодня салат "Прощай авитаминоз" и блюдо из курицы "Здравствуй, холестерин"
Для салата потребуется: лук-порей, перец болгарский, помидор, кабачок цукини, сельдерей, оливковое масло, соевый соус.
Кабачок натереть на тёрке, остальное порезать, заправить маслом и соевым соусом. Перемешать
Блюдо из курицы: рис, грибы вешенки, морковка, лук. Рис промыть, остальное порезать, закинуть в мультиварку, соль, перец, и готовить в режиме "Плов".
Куриные бёдра, натереть смесью специй для курицы с оливковым маслом, покрошить лучка, оставить на час пропитацца. Затем закинуть в мультиварку и готовить в режиме "Тушение".
Водку охладить
Поделиться3818-02-2015 08:18
Овощное рагу. Кабачек, морковка, лучек, картошка, мяско говядина, специи. Красота!
Поделиться3918-02-2015 08:21
Аркадьич, кабачок рекомендую готовить отдельно. Например в МКВ. В закрытой посуде 3 минуты на полной мощности. Он тогда не разварится в кашу, а будет хрустящий, ням-ням, ну на куй!!!!
Поделиться4018-02-2015 08:27
К пивасу годится вяленая камбала. Рыба довольно вкусная, если в меру просоленная и провяленная Цена, правда, омерзительная - 120 руб за штуку
Пивас разливной. Называется "Чешское"
Поделиться4118-02-2015 08:30
После долгих раздумий - чего бы выпить, остановился на классике.
Я сегодня Агент 007, ну на куй!!!!. Поэтому водка с мартини - взболтать, но не перемешивать!
А на закусь, понятный пень, оливка
Поделиться4218-02-2015 08:39
По-утру в выходные есть время попотчивать своих "тартинками" - так я их называю.
Это типа запеченных в духовке бутерброды.
Ингридиеты: мелко порезанные колбаска, лук репчатый, яйцо вареное, можно маслинки, перец болгарский, помидорку. Сыр натёртый. Соль, перец душистый
Хлеб порезан и обмокан в яйце с молоком
"Начинк"а разложена и полита сверху майонезом
Всё запекается в духовке мин. 10-15...
Вынимается
И поливается, по желанию, кетчупом (у меня - супер Чили!)
Поделиться4318-02-2015 08:49
Так-с. Сегодня у нас квазиборщ "Верес"
Ходил второго дня в кормораздаточный центр и на глаза мне попалась заправка для борща "Верес". Как известно "Верес" - украинская компания, специализирующаяся на всякого рода консервах из овощей и фруктов. Качество неизменно хорошее Заправка стоит 59 руб. Почему бы не купить, решил я
Заправка имеет следующий состав:
Свекла, лук, морковь, томатная паста, соль, вода, масло подсолнечное, кислота лимонная, петрушка, укроп, лист лавровый.
Белки: 1.48 г
Углеводы: 12.6 г
Жиры: 4 г
Содержит витамины: β - каротин C A
Калорийность: 92 ккал
Вес: 330г
На этикетке написано как применить заправку: сварить 2,5 л бульона, закинуть картошку, потом капусту, потом заправку и варить пару минут.
Для бульона я взял радость пенсионера - кости дохлой свинюшки с налётом мясца Варил час с мелко нарезанным луком. Потом кости достал и закинул картофель с морковью.
Через 10 минут закинул капусту и варил ещё минут 15.
В морозилке нашлись резаные кабачки, баклажан и перец. Они отправились в квазиборщ Сразу после закипания в кастрюлю отправилась заправка, перец горошком, лавровый лист и столовая ложка томат пасты. Кости были разобраны, мясцо оторвано и всё это переместилось обратно в варево.
Поварилось 2 минуты и было забыто до следующего дня
Сегодня квазиборщ был опробован. Цвет, конечно не как у настоящего борща, но на вкус вполне годная закусь
Приятного аппетита, так сказать
Поделиться4418-02-2015 08:51
Очередная "селедка под "шубой"
Главное, ребята, - все слои майонезом промазывать!!!
Поделиться4518-02-2015 08:53
От жеж....Я тоже делал в воскресенье. Но постеснялся рассказывать. )))
Насчёт слоёв - да! Единственно - первый стык ( между селёдкой и луком ) не мажу. А наверх пускаю подавленый вилочкой яичный желток.
Поделиться4618-02-2015 09:14
Ходил с Наташей в магаз , на пяточке купили налима 65р,кг
вот так выглядит печень, как её есть рецепт давал Ваня ЗС, ещё желудок и от икры мешочки по
другому х.з как сказать
для начала обжариваем рыбу на растит масле с луком
специи лавретия палыча ч. перец лук обязательно
сверху картофель, лук воды из чайника пусть пыхтит на медленном) пока режем
порезали печень-максу, майонез, зелёнку на 5-6 мин
так накладываю вторую тарелку, будем!
ЗС
Иван, моим нравится. Когда рыба обжарится слегонца и ты её сверху картошкой
засыпешь больше не перемешивай, а то рыба вся переломается.
Поделиться4718-02-2015 13:05
Отличная закуска из северной оленятины ,под названием суджук Рекомендую
Поделиться4818-02-2015 13:17
А моя тёща собрала в этом уже году урожай зеленого лука с дачи. Дабы лук не пропал, Наталькина (супружница моя) решила сделать пирожки с луком и яйцом:
Поделиться4918-02-2015 13:21
ЛЁГКОЕ СЕРДЦЕ
Блогер Сергей Пожар выложил сегодня рецепт блюда из сердца и лёгких. Настолько аппетитные фотки ,что я не мог не закинуть ссылку на нашу кухню
Может кто из соратников сделает
Поделиться5318-02-2015 13:33
Брат 37, для чего айран плещешь? как он влияет на вкус?
Не, Вовк, вкуса не придаёт. А вот слабая кислота айрана делает мясо мягче и сочнее.
Поделиться5418-02-2015 13:37
Значиццо делюсь опытом изготовления консервы "рыба в томате".
В Первомай, от нех делать, приготовил всем известную и всем знакомую жареную рыбу под маринадом.
Ну, всё как обычно - взял хека, хорошенько обжарил небольшими кусочками, прожарил морковку с луком, приготовил маринад...И вот тут - чисто из хулиганских побуждений - жахнул в маринад добренько так томатного соуса.
Вобщем, "сформировал" блюдо, по паре вилочек подцепили - вроде ничего так...
Плошка с рыбой ушла в холодильник, а мы наутро свалили в Литву. Думали к вечеру вернуться, в итоге - зацепило и зависли там на два дня. Вернулись поздно вечером: ребёнок сразу спать завалилсо, жена после восьми вечера не ест, а мне - опосля 300 км за рулём, чой-та так жрать захотелось, шо пыпець! )))
Полез в холодильник - РЫБА!!!!
Как я её заточил, почти всю! Да под рюмку!
Блииин, мужики, лучше не придумаешь!)))
Вот, как увижу свеженаловленную кильку - обязательно заделаю кильку в томате. Чётко решил!!!
Тогда и отчитаюсь, как положено.
Поделиться5518-02-2015 13:38
12 страниц
Поделиться5618-02-2015 14:36
Kedr66
Поделиться5723-02-2015 13:43
Надеюсь тут не только про еду
Полезные интернет-радиостанции, ссылки на которые должны быть у каждого Соратника
Радиостанция "Старое радио". Советские песни, радиоспектакли, тематические передачи.
http://www.staroeradio.ru/receiver/receiver.php?s=2
Радиостанция "Говорит Москва" В будни днём - новости, говорильня.
http://www.moskva.fm/stations/FM_94.8
Вещает старые советские песни ночью и утром. Есть возможность слушать в записи, для этого надо пройти простую регистрацию на сайте.
Поделиться5823-02-2015 14:19
не,Павел,мож для этого ветку оформить "полезная ссыль"?
Поделиться5927-11-2015 10:29
http://habrahabr.ru/post/271279/
400 потрясающих бесплатных сервисов. Список ссылок. Полезно
Поделиться6024-02-2016 06:23
Карта аэродромов - http://maps.aopa.ru/
Интересная карта!