Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2
Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
Советский написал(а):
Первый асфальт в поселке Энергетик строителей Братской ГЭС. 1962 год
Блин... У меня похожий самокат был! Спи..или.
А ещё некоторые юные умельцы умудрялись на него моторчик Д-4 вкрячить. ))))
Ну, а на велосипед "Лёвушка" мотор влупить - это вообще святое дело было.
Советский написал(а):
У него были надувные колёсики и вообще он был такой аккуратный и классный
А у меня ---несколько досочек и большие шарикоподшипники, во грохоту-то было!!! А зимой на те же доски прибивали коньки "снегурки"!
Это - да! У нас, на скрапбазе металлургического завода, некондиционных подшипников в металлоломе валялись сотни тысяч тонн, если не миллионы. Вдоль ж/д путей два вала, высотой метров шесть-семь и длиной в пару километров. Каких хошь.
Не помню, как у нас эта таратайка на подшипниках называлась, хоть убей. (((
Проблема всегда была - толковые доски найти. То, что можно было звизднуть со строек, всегда было сырое, суковатое и кручёное. Посему, собиралась небольшая банда эньтузиастов, и шлось куда-нить во дворы подальше от дома - скамейки потрошить. ))) Обычно - с наступлением сумерек.
А там жеж - в чужих дворах - можно было ещё и на местную пацанву нарваться, да по хлебальничку схлопотать...Романтика, блин! )))))
Дядька был!
Канадский фотограф Дэвид Бардени побывал в России и создал серию фоторабот «Россия: светлое будущее», в рамках которой запечатлел старые станции Московского метрополитена. Фотограф работал ночью, чтобы станции были абсолютно безлюдными и ничто не мешало зрителю разглядеть все детали архитектуры.
Станция Электрозаводская
Станция Белорусская
Станция Аэропорт
Станция Новослободская
Станция Проспект Мира
Станция Киевская
https://russian.rt.com/article/128669
Помню такое дело. Правда самому пользоваться не довелось...
Появилси, блин, я уж хотел бить тревогу, мчаться в Рязань и учайствовать в поисках.
Появилси, блин, я уж хотел бить тревогу, мчаться в Рязань и учайствовать в поисках.
Да и ты - появилси!!! Ато я уж билет заказывать собрался во Владимир ко Владимиру
Да и ты - появилси!!!
Гости были с прошлой пятницы по прошлое воскресенье, а потом немного отходил.
Эт тебе не ЕГЭ, сцуко...
Вот ЕГЭ 2015 года для сравнения
А вообще никуя не смешно
Вот ЕГЭ 2015 года для сравнения
А вообще никуя не смешно
Это базовый уровень, тройка с минусом. То есть : кто ответит, то полноправный дебил нашего общества, кто не ответит, тот тоже член общества. И на работу устроится, если пенсия не позволит жить. Например перетаскивать противни с сухариками от тележки в печку. Снимать с вешелов копченые колбаски...
Тьфу, блять, раньше дебилы только картонную тару клеили, а теперь им продукты доверяют... А если дебил плюнет на калбасу или в упаковку с чипсами ? Или нассыт туда... Я не против дебилов, они тоже имеют право на жизнь. Но это должно решаться как то " от каждого по способностям ..."
Вот я прошлый раз Балтику 7 из банки выпил и проглотил что то склизлое. Что то мне сейчас отять куёво, а вдруг пиво в банку поручили заливать дебилу от ЕГЭ. И он в нее сморкнулся... ?
Пойду подышу свежим воздухом на балкон...
Мценск 1959 год
Мценск 1959 год
Мценск это Тульская обл? Вот так на вскидку?
Мне знакомо словосочетание - Мценский уезд Более про Мценск ничего не знаю
Мценский уезд
"Леди Макбет Мценского уезда". Лесков писал. Можно посмотреть в онлайне "Очарованный странник". Тоже по мотивам рассказам Лескова. Но рекомендую сначала почитать его повести и рассказы. Читаются легко и интересно.
Советский написал(а):
Мценский уезд
"Леди Макбет Мценского уезда". Лесков писал. Можно посмотреть в онлайне "Очарованный странник". Тоже по мотивам рассказам Лескова. Но рекомендую сначала почитать его повести и рассказы. Читаются легко и интересно.
Лесков - хороший писатель. Мамина-Сибиряка ещё уважаю.
Москва. 1958 год
Москва. 1958 год
Надпись над подворотней-- Бани. К\т Художественный. Сдается , что где то рядом ресторан Прага.
Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
В СССР осуществляется принцип социализма: «от каждого по его способности, каждому — по его труду».
Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества Родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.
Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.
5 декабря - День Сталинской Конституции
В первую пятилетку (1928—1932 гг.) было построено 90 тыс. км дорог, из которых 12,5 тыс. км — с твердым покрытием.
За годы второй пятилетки протяженность дорог с твердым покрытием увеличилась на 39,4 тыс. км. Темпы дорожного строительства с каждым годом возрастали.
К началу Великой Отечественной войны за три года третьей пятилетки было построено еще 59,5 тыс. км дорог с твердым покрытием.
В период Великой Отечественной войны дорожные войска Советской Армии проложили более 5 тыс. км дорог с твердым покрытием.
В пятой пятилетке (1951 —1955 гг.) в основном строились дороги с жестким покрытием. За этот период было построено дорог с твердым покрытием 29, 5 тыс. км, капитально было отремонтировано свыше 429 тыс. км.
За годы восьмой пятилетки протяженность дорог с твердым покрытием по одной Российской Федерации увеличилась на 53,4 тыс. км, в том числе протяжение усовершенствованных покрытий на магистральных дорогах республиканского и общегосударственного значения увеличилось за пятилетие на 9,3 тыс. км.
За годы девятой пятилетки было построено около 110 тыс. км дорог с твердым покрытием.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2