Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2
Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Утверждено
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года.
(с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Могли бы, сцуко, и приступочку сделать...
Тогда бы малолетние идиоты воровали цветы
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В. Сталин, 1925 г.
Иллюстрация из советской "Книги о вкусной и здоровой пище"
Была у нас такая. И ещё - "Вам - домашние хозяйки". 50-х годов выпуска. Картинки в книжках рассматривались, как некие иллюстрации к сказкам Пушкина. ))))
Алкоголь, шоколад, конфеты, пирожные. Все очень вкусно и полезно
-----
Хоть бы к алкоголю буженинки нарисовали..
Это десертный стол
В те далёкие годы, советские труженики начинали с аперитива, продолжали водкой под осетринку и кулебяку с заячими потрошками, а заканчивали вот таким вот десертным столом.
Культура-с!
У меня, кстати, есть эта книга Всё никак не соберусь отсканировать и запихать в ЖЖ
Это десертный стол
В те далёкие годы, советские труженики начинали с аперитива, продолжали водкой под осетринку и кулебяку с заячими потрошками, а заканчивали вот таким вот десертным столом.
Культура-с!
Хорошо потрудились -- хорошо и отдохнули, а кто не работает, тот вообще не ест.
---------
Всё логично и очень даже архилогично.
Московские колбасы 1 апреля 1987 года
Необходимый и достаточный ассортимент. Еще добавить самую дорогу по 4-60 , вроде, сырокопченую.
аа, и ливерную. по 0-50 р.\кг
зельц еще надо.
1955 год
1955 год
Супер!!! А щас - под самоотделку.
Дык под "самоотделку" - оно даже лучше. Ты получаешь не то, что тебе втюхали, а то , что ты хочешь видеть. Плюс - имеешь возможность проконтролировать качество работы и использованных материалов. И, в качестве полнейшего извращения, вообще всё можешь сделать своими руками.
Супер!!! А щас - под самоотделку.
Сейчас на выбор, как закажешь. С готовой отделкой или голые стены. Голые стены дешевле будут стоить, а отделывать хоть 10 лет потом. Мою строют с отделкой.
а отделывать хоть 10 лет потом.
Перфоратором тратататата--- трататата... 10 лет, каждые выходные...
1 декабря 1990. Виски на полке коммерческого магазина.
разливали в подсобке или в лучшем случае в Польше.
Не факт, Лёша. В советское время конечно много всякого дерьма по "социалистическому разделению труда" в страну ввозили, но "фирма" - в большинстве случаев - была именно "фирмой".
Я тебе вот что ещё скажу, у нас, опосля вступления в ЕС, довольно заметно упало качество импортных продуктов. То есть - всё то же самое, что ты можешь купить в Лондоне или каком-нить Франфуркте , по названию, упаковке, внешнему виду. Но на вкус - совсем не то. Овощи-фрукты в магазинах - ТОЛЬКО 2-й сорт. с промтоварами - я так подозреваю, что то же самое.
Бо, до вступления в ЕС, импортёр мог купить, что ему нравится, а сейчас - то, что по социальному статусу положено. Ну а мы - в третьем сорте ЕС состоим.
разливали в подсобке или в лучшем случае в Польше.
Чуть позже-- 92-93гг коньяк Наполеон продавался в ларьках. Я его даже из горлА пивал
А в соц времена, в Москве в гастрономе на Калининском проспекте (новый Арбат) продавался французский коньяк Камю (Comus), в вишневой коробке с золотыми французкими буквами. Цена-40 руб, как моя стипендия за месяц. Я конечно такой не пил. . Не по карману был такой коньяк советскому студенту. Да и западло было-- еще свежи были воспоминания о Отечественной войне 1812 года.
васильевич, тебе когда удобнее завтра в скайп зайти? мне без разницы, я целый день дома.
тебе когда удобнее завтра в скайп зайти? мне без разницы, я целый день дома.
Возможно до 14 придется "поскакать" по магазинам, далее буду свободен, состыкуемся)))
Готовить какой-либо реквизит? или...
Владимир33 написал(а):
тебе когда удобнее завтра в скайп зайти? мне без разницы, я целый день дома.
Возможно до 14 придется "поскакать" по магазинам, далее буду свободен, состыкуемся)))
Готовить какой-либо реквизит? или...
Хорошо, я скайп включу , адрес wawa33s. Приготовь веревку, см 80 и свяжи узлом. Сложенная будет см 40. Можно длинный шнурок. Если чуть меньше-- не беда.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2