Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2
Всё о нашем счастливом Советском детстве!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, РАВЕНСТВА!
:По мне так лучше ходить в штанах из парусины и жить среди Людей, чем шиковать в джинсе от кутюр и жить среди тупого быдла."
Ну ты в крайности то не кидайси, если человек в быту имеет достаток то он лишен высоких качеств людских?)). Просто и незатейливо думаю от уравниловки было. А если человек заработать мог то и хотел себе уют и достаток какой за свои же потом добытые, а тут не больше кило в руки, а если праздничный набор отхватил счастье, или апельсины из московии кто к праздникам привезет. Соваться же с трешкой или по блату доставать это унизительно, но шли, себя перемогнув. Или ты - мне я - тебе. Тоже из наших реалий. А большинство неискушенных среди населения в этом плане было, жили чтоб не хуже чем у соседей, дети чтоб сыты обуты да войны не было..
Капитализм - говно.
Социализм - высшая степень организации людей
Паша, а где социализму больше было в 80-е? В СССР или в США? ))))
( Про Скандинавию и многие континентальные европейские страны промолчим. В них - понятно - социализм с начала 70-х годов установился ).
Правильно, Оля! Добывать насущное с боем, а за ненасущное переплачивать втрое - как минимум, унизительно.
В 80х года про социализм в СССР разговаривать несерьёзно. Товарищ Брежнев скончался в 1982 году и началась борьба за власть. Изо всех щелей полезли недобитые троцкисты при поддержке заокеанских хозяев. Началась расшатывание основ государства, подрыв экономической мощи. Это уже был не социализм.
Зачатки социализма в СССР это конец 50х до конца 70х. И то полностью всё реализовать не удалось
Что можно сделать за 20 лет в условиях жесточайшего прессинга в разрушенной войной стране
. Я тогда даже слова такого не знал - потребитель
Был такой случай. Что то хотел я закосить от поездки на картошку в школе и пошел в больницу. Бабушка-терапевт выслушала мои "жалобы" и решила, что учится можно. А я по простоте душевной сказал, что мы завтра на картошку едем, и там меня окончательно продует. Она спросила: Не хотца на картошку? Я ей : Не хотца. А она мне : Эх, ты, потребитель... Я не знал точно значения этого слова, но догадывался, что оно не наше. Капиталистическое или тунеядское.
И так мне стало стыдно.Бля, вот как сейчас помню ее взгляд, с укоризной.
Вещизм, хвастовство, доминантность - инстинктивное поведение Гомо Сапиенса
вот это точно. Недавно передачу видел, есть такие люди, которые спецом носят вещи так, что бы бирку с фирмой было видно. Импортная передача. Такие люди есть везде. Это только от воспитания зависит и, как следствие, понимание истинной сути вещи.
Лично я в глазах у теть вижу какую то недоверчивую брезгливость.
Они такого декольте на которое позволяет этот фасон на себе вообразить не могут)) или смогли как раз))
В 80х года про социализм в СССР разговаривать несерьёзно. Товарищ Брежнев скончался в 1982 году и началась борьба за власть. Изо всех щелей полезли недобитые троцкисты при поддержке заокеанских хозяев. Началась расшатывание основ государства, подрыв экономической мощи. Это уже был не социализм.
Зачатки социализма в СССР это конец 50х до конца 70х. И то полностью всё реализовать не удалось
Что можно сделать за 20 лет в условиях жесточайшего прессинга в разрушенной войной стране
Да фиктам, Паша. 60-е годы - это уже начало жопы. Бо, в 70-е жопа стала видна невооружённым глазом и попёрла в гору немыслимыми темпами.
Не было никогда в СССР никакого социализма. Были попытки что-то сделать в этом направлении в последние годы сталинской эпохи, и при Хрущёве. Не языками на съездах елозить и плакаты печатать, а создать социально ориентированное государство, с социально ориентированной экономикой, но упёрлись в идеологический тупик.
Владимир33 написал(а):
Лично я в глазах у теть вижу какую то недоверчивую брезгливость.
Они такого декольте на которое позволяет этот фасон на себе вообразить не могут)) или смогли как раз))
Похоже, там лифчики без бретелек. И у тётенек в глазах вопрос: "А как ЭТО одевать?" )))
А когда надои и посевы только на бумажке,
Вот чего чего, а молочных продуктов было везде в достаточном ассортименте. И как то из "бумажного" молока можно было сделать вкусный Пошехонский или Костромской сыр? Или настоящий творог. Или простоквашу, ацидофилин, кефир, татарский катык, сливки, сметану... Одного молока было 4-5 видов.
Похоже, там лифчики без бретелек.
я в бретельках не спец, но возможно они сложены внутри.
И у тётенек в глазах вопрос: "А как ЭТО одевать?" )))
Иван, ты уж вообще Советскую женьщину с говном смешал. Думаешь она на столько дикая была, ходила в шкурах и уж с лифчиком бы не разобралась? В космос слетала, а вот с лифчиком не разобраться...
вот это точно. Недавно передачу видел, есть такие люди, которые спецом носят вещи так, что бы бирку с фирмой было видно. Импортная передача. Такие люди есть везде. Это только от воспитания зависит и, как следствие, понимание истинной сути вещи.
Так как в нашей советской молодости))
Вот воспитание да, может помочь побороть хвастовство и не развить вещизма в ребенке. Но социум то отшлифует каждого.
Ну, вот если с торговой жилкой родится то прямая дорога в фарцовщики и в теневую экономику. А теперь реализуется такой и пользу обществу принесет
А теперь реализуется такой и пользу обществу принесет
Чубайс имел цветочный павильон у одного из московских вокзалов, это в конце 80х, во времена кооперативов. А какую пользу он принес обществу?
Вот воспитание да, может помочь побороть хвастовство и не развить вещизма в ребенке. Но социум то отшлифует каждого.
ну, это смотря в какой компании обретаться. Мы вот этим не страдали. Ходили в том, что было в магазинах. И если кто и умер, то не от того, что был неправильно одет.
я в бретельках не спец, но возможно они сложены внутри.
Этот фасон носится без)) вспомните молоденькую Бриджит Бардо, поэтому и называется "бардотка".
--
Правда, Вова, это было откровнние что такое может быть доспупно каждой. Да и нафига каждой)) но выкинули - надо брать!))
Отредактировано Парма65 (11-04-2016 20:02)
ну, это смотря в какой компании обретаться. Мы вот этим не страдали. Ходили в том, что было в магазинах. И если кто и умер, то не от того, что был неправильно одет.
Не добавила, в лучшую или в худшую сторону.
Володя, а брюки клеш???? А олимпийки??? Все это делалось или домашними мастерицаими или заказывалось в ателье!
Как по мне так любопытство у женщин я вижу.
Володя, а брюки клеш???? А олимпийки???
Дык это дворовая мода была, посконно-сермяжная. А не поклонение импортным шмоткам.
покрутила в руках, потом брезгливо бросила на прилавок это не для советской женщины и вооще "в СССР секса нет!"
ЗС написал(а):
А когда надои и посевы только на бумажке,
Вот чего чего, а молочных продуктов было везде в достаточном ассортименте. И как то из "бумажного" молока можно было сделать вкусный Пошехонский или Костромской сыр? Или настоящий творог. Или простоквашу, ацидофилин, кефир, татарский катык, сливки, сметану... Одного молока было 4-5 видов.
Молока было два вида - разбавленное натуральное, пол-часа после открытия магазина, если очередь дойдёт, и некая белая суспензия из порошка в бутылках, с запахом горелого дерьма. ))))
Нормальное молоко было. По крайней мере в Норильске. Сначала я бегал с бидончиком в магазин, где молоко наливали из стеклянной колбы Молоко было очень вкусное, я хлебал его по пути домой прямо из бидончика Иногда было так холодно ,что молоко покрывалось корочкой льда. Это молоко быстро скисало ,потому-что было настоящее. Молочные продукты продавались в стеклянных бутылках с пробкой из фольги. Ничто современное по качеству и рядом не стоит
В Норильске даже была собственная ферма, где держали коров. Молоко оттуда шло в детские сады, детские кухни, на стол партийным работникам и руководителям комбината, ну и всяким блатным, разумеется
Потом молоко стали продавать в треугольных пакетах, которые вечно протекали Качество этого молока было не хуже разливного. Пакет можно было брать с собой и хлебать в прикуску с батоном
Претензий по молочным продуктам к Советской власти у меня нет
Нормальное молоко было. По крайней мере в Норильске. Сначала я бегал с бидончиком в магазин, где молоко наливали из стеклянной колбы Молоко было очень вкусное, я хлебал его по пути домой прямо из бидончика Иногда было так холодно ,что молоко покрывалось корочкой льда. Это молоко быстро скисало ,потому-что было настоящее. Молочные продукты продавались в стеклянных бутылках с пробкой из фольги. Ничто современное по качеству и рядом не стоит
В Норильске даже была собственная ферма, где держали коров. Молоко оттуда шло в детские сады, детские кухни, на стол партийным работникам и руководителям комбината, ну и всяким блатным, разумеется
Потом молоко стали продавать в треугольных пакетах, которые вечно протекали Качество этого молока было не хуже разливного. Пакет можно было брать с собой и хлебать в прикуску с батоном
Претензий по молочным продуктам к Советской власти у меня нет
Паша, а ты в курсах вообще, что твой Норильск объедал пол-страны? ))))))))))
Я тоже , в 80-х годах, из сраной Тынды в Ригу всякие ништяки жене посылал каждый месяц. В РИГУ!!!!!! А отъедь чуть в сторону от зоны БАМа - в тот же самый облцентр, город-герой Благовещенск, дык там за банку вонючей китайской тушёнки "Великая стена" ( кстати, действительно - отвратительной и вонючей, состоявшей на 99% из жира ), которую в Тынде не всякая собака жрала, тебе любая тётенька могла тааакую незабываемую ночь подарить.
СССР был разный, Паша. Мой СССР - это Челябинск, с вышеописанным молоком, с двумя кг обглоданных костей или говённой колбасы и пачкой масла на рыло в месяц, за которыми ещё надо было отстоять очередь - и не факт, что достанется. С говном в бумажках под названием "батончики с ксилитом для диабетиков". С барахолкой - единственным местом, где можно было купить хоть какую-то приличную одёжу. Телевизоров и холодильников в лавках было правда дохера - факт. Но на толковый японский двухкассетник можно было не напрягаясь выменять "Жигуль".
Любая приличная еда и любое приличное барахло ( далеко не всегда импортное, кстати ) либо доставалось по блату, либо покупалось за 1,5-2-3 цены.
Так шо, Паша, не надо этих сказок, про то, как всё было зашибись, и как всё стало хреново.
Советский написал(а):
Претензий по молочным продуктам к Советской власти у меня нетПаша, а ты в курсах вообще, что твой Норильск объедал пол-страны? ))))))))))
Я тоже , в 80-х годах, из сраной Тынды в Ригу всякие ништяки жене посылал каждый месяц. В РИГУ!!!!!! А отъедь чуть в сторону от зоны БАМа - в тот же самый облцентр, город-герой Благовещенск, дык там за банку вонючей китайской тушёнки "Великая стена" ( кстати, действительно - отвратительной и вонючей, состоявшей на 99% из жира ), которую в Тынде не всякая собака жрала, тебе любая тётенька могла тааакую незабываемую ночь подарить.
СССР был разный, Паша. Мой СССР - это Челябинск, с вышеописанным молоком, с двумя кг обглоданных костей или говённой колбасы и пачкой масла на рыло в месяц, за которыми ещё надо было отстоять очередь - и не факт, что достанется. С говном в бумажках под названием "батончики с ксилитом для диабетиков". С барахолкой - единственным местом, где можно было купить хоть какую-то приличную одёжу. Телевизоров и холодильников в лавках было правда дохера - факт. Но на толковый японский двухкассетник можно было не напрягаясь выменять "Жигуль".
Любая приличная еда и любое приличное барахло ( далеко не всегда импортное, кстати ) либо доставалось по блату, либо покупалось за 1,5-2-3 цены.
Так шо, Паша, не надо этих сказок, про то, как всё было зашибись, и как всё стало хреново.
Я тебе ещё раз повторяю ,что самом начале 80х вылезли троцкисты и стали валить страну. Весь этот дефицит продуктов и товаров нарпотребления - чисто рукотворный. Это были пробные шаги, а когда к власти привели горбачёва, мразь встала в полный рост, засучила рукава и приступила. В 80х и в Норильске было не сладко, пропали продукты, появились талоны, подняли голову спекулянты и жулики. Так что не надо вышибать из меня слезу и вещать "правду о советском режиме"
Я тебе ещё раз повторяю ,что самом начале 80х вылезли троцкисты и стали валить страну.
Паша, я тебе ещё раз повторяю - дефицит и прочие няшки начались в конце 60-х и в 70-х уже приобрели катастрофические размеры.
Чисто то, что видел своими глазами.
Заметь, Паша, лично меня вся эта куета особо не касалась - батя был партработником и ГБ-шником в запасе - и деньги, и доступ к благам, недоступным совеццкому пролетарию, были. Правда, батя, ко всему был ещё и упоротым коммунистом, посему за повседневными продуктами гоняли меня в обычный магазин, с авоськой и "трёшкой" в ладошке.
Так шо страну запороли не троцкисты, вылезшие в 80-х, а большевики, рулившие до них.
во что у меня есть
только фиксажа нет
Угу. Только плёнки и фотобумагу - побегать надо, чтоб найти. И стоит - мама не горюй.
Я как-то откопал "ФЭД", ещё батин, годов 60-х наверное. Потыркал - вроде рабочий, решил попробовать пофотать - заколебался плёнку искать.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2