Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2


Красный Уголок - 2

Сообщений 931 страница 960 из 986

1

http://se.uploads.ru/DA6KB.jpg

Всё о нашем счастливом Советском детстве! :flag:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР - СТРАНА СВОБОДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ,  РАВЕНСТВА!

+1

931

Почему я счастлив и горд, что жил в СССР  - http://timeallnews.ru/index.php?newsid=18329
Конечно, жизнь в Советском Союзе была не идеальной, было много хорошего, было и плохое. Но есть в том времени что-то бессознательно-привлекательное, что-то, что постоянно просится назад.

далее

1. Образование. Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.

2. Медицина. Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую… В каждой школе кабинет стоматолога, медсестра дежурившая весь день...

3. Бесплатное жильё. Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно. Привилегии были многодетным семьям. На предприятиях были свои очереди, где предоставляли жильё ветеранам предприятия, семейным династиями....

4. Безработица. А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.

5. Равенство. Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.

6. Отдых. К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго. На предприятиях были свои пионерские лагеря, зоны отдыха, подшефные санатории, профилактории, школы,...

7. Наука. Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.

8. Армия. К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.

9. Уверенность в завтрашнем дне. Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.

10. Общественное воспитание. С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.

11. Очереди в детский сад. Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.

12. Дружба народов. Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.

13. Культура. Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.

14. Товары в магазинах. Да, был «дефицит» и только в 80-х годах..., условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества. И никто и представить не мог, что бывает "полёная" водка, поддельные, некачественные лекарства, всевозможные заменители, удалители, разбавители в продуктах питания...

15. Заводы и фабрики. Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.

16. Прекрасные организации такие как пионерия, комсомол. Прекрасные игры как "Зарница", "Орлёнок",... Некоторым давали не только путёвку в жизнь, а и помогали стать прекрасными людьми в советском обществе.

17. Спорт. Спорт в СССР весь был бесплатным. И мало кто, учась в школе не ходил в бесплатные спортивные секции по футболу, хоккею, лыжам, волейболы, боксу, борьбе,... , так же работали всевозможные кружки: авиамодельный, кройки и шитья.... Высот в спорте можно было добиться не вкладывая никаких денежных средств, а проявляя упорство, целеустремлённость, желание и большой труд.

Конечно вспоминается ещё много крылатых фраз времён СССР: "Ключи под ковриком", "15 копеек на завтрак", "30 копеек на обед", "гулять сегодня не пойдёшь",....

СССР не был утопией, где всем жилось легко и просто, и уж тем более СССР не был каким-то райским садом, где человек мог жить беззаботно, не беспокоясь ни о чём. Жилось трудно, многие обычные и привычные для нас сегодня вещи приходилось «доставать», выменивать на что-то, во многих ситуациях было практически невозможно обойтись без «блата» и нужных знакомых. Но не смотря ни на что над головой советского человека всегда было безоблачное небо, а впереди — уверенная жизнь и светлое будущее. А какие приятные воспоминания у вас связаны с тем временем?

:cool:  :flag:

+1

932

14-ый пункт пиздёшь, а в остальном согласен.

Хочу в СССР там девки были молодые и давали за так)

0

933

Kedr66 написал(а):

14-ый пункт пиздёшь, а в остальном согласен.

Согласен! Поддерживаю!

0

934

53 года назад. Фидель в СССР  - http://cccp-2.su/blog/43360950180/53-go … del-v-SSSR
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/1%20(568).jpg

далее

27 апреля 1963 года в СССР впервые прибыл лидер Кубинской революции Фидель Кастро. Вылет его самолёта был организован тайно, поскольку опасались атаки со стороны американцев. Само авиапутешествие из Гаваны в Мурманск стало на тот момент самым длинным беспосадочным перелётом. Маршрут держался в строжайшей секретности. По рассказу переводчика, в самолёте были зашторены все иллюминаторы, чтобы никто из сопровождения не мог ориентироваться, куда они летят. Фидель пробыл в СССР 40 дней. Он объехал весь Союз, от Сибири до Самарканда, всюду его

принимали с необычайным энтузиазмом, как живое воплощение молодой кубинской революции.

Пожалуй, можно сказать, что столь радушного приёма в СССР не удостаивался никто! Кастро посещал заводы, атомную подлодку, гулял по ночной Москве, поднялся на трибуну Мавзолея вместе с советским руководством, и получил Золотую Звезду Героя Советского Союза.

Самые яркие моменты путешествия кубинского лидера по СССР запечатлены на фотографиях:  http://cccp-2.su/blog/43360950180/53-go … del-v-SSSR
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/16%20(97).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/14%20(128).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/5/16%20(97).jpg

0

935

Запорожцы и Гелендевагены.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/Zapor.jpg

далее

Статей, посвящённых СССР, в инете становится всё больше. И это не удивительно. Чем больше нагибают Россию, тем больше сопротивление. А корни этого сопротивления - в прошлом. В Советском прошлом. В нашем Советском прошлом.

Автор этих слов - советский человек. Не в смысле идеологии, хотя я её целиком разделяю, а в смысле времени.

Я родился, жил, учился и работал в СССР. Там сформировалось моё мировоззрение, мои ценности, моя философия. Я знаю Советский Союз не по рассказам и не по продажным статьям в интернете, а по своему собственному опыту.

Я его помню.

Помню свои чувства, ощущения, сомнения и размышления. Помню те запахи и звуки. Это часть моей жизни. Как и многих миллионов тех, кто родился и вырос в то время.

Помню, что тогда, в начале 70-х, я, мальчишка, был склонен считать, что мы - несчастнейшие из несчастных. Потому что ни джинсы Levi's Strauss, ни Мальборо купить мы не могли.

Сегодня можем. В огороде я копаюсь в старых полинявших джинсах именно этой фирмы. А, когда делаю перекур, закуриваю Marlboro Lights.

И думаю.

Не о лозунгах того времени, не об официальной пропаганде, не о достоинствах и недостатках тех лет, а о том, что, оказывается, рассказать об этом невозможно.

Передать нынешним 30-летним смысл СССР - это так же трудно, как объяснить дикарю квантовую механику, как передать жителю Сахары запах и вкус снега, как рассказать рабу о свободе.

Обычно, едва лишь в сети или в печати появляется материал, положительно оценивающий Советскую эпоху, немедленно возникают невообразимо придурковатые комментарии, смысл которых в том, что автора мучает ностальгия по молодости.

"Логика" идиота, который это пишет, просто потрясает своей непроходимой дремучестью. Согласно этой, извините, "логике", я и другие, такие же, как я, считаем советские фильмы лучше российских потому что тогда мы были моложе. Ну так сделайте сегодня "Кавказскую пленницу"! Снимите "Солярис", "Освобождение" или "Председатель"!

И мы все признаемся, что были неправы.

Пусть Тарзан или Шнуров запоют, как Муслим Магомаев или Юрий Гуляев, пусть росссийская сборная по хоккею выиграет 11 ЧМ подряд, пусть аудитории Физфаков, Химфаков, Биофаков и ещё десятков сложных технических ВУЗов по всей стране наполнятся умными абитуриентами, которые пробьются туда с огромным трудом через сито конкурса в 5 или 6 человек на место. Пусть профессии геологов, конструкторов, лётчиков-космонавтов или военных моряков снова станут такими же "престижными", как тогда!

И сразу вся наша ностальгия исчезнет. За себя я ручаюсь! "Ностальгировать" перестану. Буду пить чай и хлопать в ладоши.

Однако, дело не только в этом. Всё, перечисленное выше - ерунда по сравнению с кое-чем ещё.

Да, в то время мы жили несравнимо проще и беднее материально. Многое из того, что доступно сегодня, в те времена было за пределами наших мечтаний. Это тоже правда.

Как и то, что для значительного числа людей пресловутая "мойка из нержавейки", кружевные трусы или ЖК телевизор есть смысл их существования.

Как и то, что сегодня об Россию вытирают ноги. Все, кому не лень. И это тоже правда, хотя и обидная. И есть те, кому совершенно безразлично такое оскорбление их Родины.

Потому что они родились с этим чувством ощущения ущербности своей страны. Они привыкли к оскорблениям и упрёкам, которыми осыпают Россию какие-то поляки, молдаване, литовцы, украинцы и прочие полудикие африканские племена.

А когда этих оскорблений становится слишком много, современные российские патриоты начинают сочинять небылицы о всемогущем президенте, который "опять всех перехитрил" или наимудрейшем министре, который опять "всех вывел на чистую воду".

Видимо, все эти легенды, придумываемые от отчаяния, помогают им жить. Но не нам, не старшему поколению. Потому что мы хорошо помним, как на нашу Родину не то, что фыркать, а просто "косо посмотреть" было опасно для жизни.

С этим чувством полной, железобетонной защищённости, с чувством абсолютной уверенности в непоколебимой мощи СССР мы рождались и умирали. Оно стало частью нашего мироощущения, в которое сегодня никак не умещаются ни прибалтийское или польское тявканье, ни украинские вопли, ни неприкрытая англосаксонская издёвка.

Нашему поколению просто невозможно это представить. Как и то, в каком унизительном и практически беспомощном положении оказалась страна, которой 30 лет назад было достаточно просто молча нахмурить брови, чтобы весь мир затаил дыхание.

Да, мы жили бедно. Но были невообразимо богаты. А сегодня мы богаты. Но невообразимо бедны. И чтобы понять это, надо просто быть советским человеком.

Потому что объяснить это - невозможно. Как говорилось однажды в одном советском фильме, это всё равно, что "прикнопить к бумаге солнечный зайчик".

Да, сегодняшнее поколение патриотов не понимает, что такое настоящее, а не дутое величие своей страны. И потому не понимает, как болит советская душа, наблюдая всё, что происходит сегодня. Потому что мы и сами поняли всё это только после того, как потеряли.

И что слова "Распалась связь времён" - вовсе не красивая фраза великого Шекспира, а буквальное выражение того, что происходит сейчас, и что ощущают все, пришедшие в современную Россию из Советского Союза.

Сыновья тех, кто родился и вырос в эпоху "Запорожцев" и "Жигулей" сегодня разъезжают по России в Роллс-Ройсах, Бентли и Гелендевагенах с выражением победителей.

А сама Россия, давно пересевшая из Бентли в Запорожец, в это же самое время медленно и беспомощно дрейфует по течению в неизвестном направлении и совсем с другим выражением на безразличном, усталом и измученном лице.
https://cont.ws/post/283488

:cool:     "афтар" прав!

0

936

О свободе. Какой свободы не хватало либералам и демократам в СССР?  - https://work-way.com/o-svobode-kakoj-sv … #more-3799
В перестройку либералы и демократы всех мастей яростно пытались убедить советский народ в том, что он в несвободен, что СССР – страна «тоталитарная», чуть ли не концлагерь за колючей проволокой. Что там все расписано до мелочей — что, кому и когда делать, и шаг в сторону, означает «расстрел», т.е. жесткие наказания за любое отступление от указаний партии и государства.

далее

Что такое тоталитаризм на самом деле, мы рассказывали в статье «Что следует знать о тоталитаризме» (http://work-way.com/chto-sleduet-znat-o-totalitarizme/). А вот что касается свободы, то об этом поговорить бы не мешало, ибо миф о том, что буржуазное общество предоставляет своим гражданам гораздо большие свободы, чем общество социалистическое, и по сию пору широко распространен в нашей стране. И хотя два десятилетия жизни при капитализме уже многому научили наших трудящихся, еще немало российских граждан, особенно среди молодого поколения, не знавшего реалий СССР, убеждено, что социализм это что-то вроде тюремной зоны, где все ходят строем.

Говорить абстрактно об абсолютной свободе бессмысленно. Свобода без границ невозможна. Ни для отдельного человека, ни для какого-либо человеческого общества. Свобода, чтобы быть действительно Свободой, всегда требует рамок, ограничений. Ибо свобода без рамок для одних – это всегда полнейшая несвобода для других.

Почему?

А потому что люди не живут поодиночке. Человек – существо общественное, социальное. Человек, живущий в изоляции от других людей, если это происходит достаточно длительное время, в значительной степени утрачивает свою человеческую сущность, уподобляясь животному, вся жизнь которого посвящена только и исключительно борьбе за выживание в природе, за удовлетворение своих самых насущных (витальных) материальных потребностей. И это вполне понятно – проявлять себя как Человек ему не с кем, негде и не зачем. Только среди себе подобных, только в обществе других людей человек становится Человеком, т.е. ведет себя не просто как биологический организм, но и как думающее существо, реализуя все свои физические задатки и духовные способности.

Свободен ли человек, живущий в изоляции? Нет, совершенно не свободен. Он не может позволить себе жить и поступать так, как он хочет в тот или иной момент, он постоянно вынужден делать то, что от него требует окружающая обстановка, вынужден все время бороться за свое выживание.

Человек может быть свободен только в человеческом обществе, где думать о витальных благах приходится значительно меньше, поскольку задачу выживания люди в человеческом обществе решают совместно. Но чтобы совместные действия были успешными, люди должны научиться правильно взаимодействовать друг с другом, вести себя по отношению друг к другу не так, как хочется каждому из них, а так, как того требует совместно осуществляемое ими дело. Т.е. личная свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Это во-первых. И во вторых, индивидуальные свободы людей в человеческом обществе должны быть подчинены интересам всего общества в целом. Только в этом случае возможна наилучшая адаптация всего человеческого сообщества к окружающему его природному миру, а следовательно, только в этом случае в наибольшей степени обеспечивается и выживание каждого члена общества в отдельности.

Именно на таком принципе – приоритете общественного над личным и был построен СССР. Данный принцип отнюдь не с Луны свалился, он есть результат многотысячелетнего человеческого опыта, результат проб и ошибок миллиардов людей на протяжении всей истории человечества.

Но именно этот принцип и возмущал больше всех либералов и демократов в перестройку, потому что из него прямо следовало, что трудиться на благо общества обязан КАЖДЫЙ. Хотя это было вполне логично. Судите сами – если каждый получает от общества все необходимые витальные и духовные блага, то и отдавать обществу тоже должны все, иначе будет не честно и не справедливо.

Ведь в СССР человек с самого своего рождения, еще ничего не сделав для советского общества, уже получал от общества немало:

– заботу о своем здоровье (медицина была бесплатной и охватывала абсолютно всех без исключения граждан СССР с самого их рождения и до самой смерти),

— отличное образование и воспитание (детские сады, школы, институты – бесплатное образование для всех и каждого),

— возможность для развития всех своих способностей и дарований, как умственных, так и физических (множество бесплатных спортивных секций по всем видам спорта в каждом уголке страны, доступные каждому стадионы и бассейны, самые разнообразных школы дополнительного образования – музыкальные и художественные, неисчислимое количество кружков и обществ от радиолюбительских до вышивания и т.п.),

— бесплатное жилье (дома и квартиры, в крайнем случае, временно — общежития), которое к тому же постоянно улучшалось,

— доступные каждому продукты питания и коммунальные услуги, цены на которые были сверхнизкими,

— дешевый и доступный общественный транспорт, с помощью которого можно было добраться практически до любой точки страны,

— доступный отдых, для обеспечения которого были созданы все условия по всей стране (летние дачи для детских садов, пионерские лагеря, спортивные лагеря для студенчества, дома отдыха, туристические базы, санатории, профилактории и т.п., расположенные в самых красивых природных местах страны),

— гарантированную работу в трудоспособном возрасте и пенсию по старости или по потере трудоспособности, а значит и возможность обеспечить себе самое главное – право на жизнь.

Перечислили мы отнюдь не все, чем пользовались граждане СССР. Но уже и так видно, особенно в сравнении с днем сегодняшним, как колоссально отличалась жизнь советских граждан от убогой жизни граждан капиталистических стран, которые ни о чем подобном даже мечтать не смеют. Даже если у некоторых из них и имеются немалые средства, то купить на них в капиталистическом обществе можно только ничтожно малую часть тех благ, которые советское общество предоставляло ВСЕМ без исключения своим гражданам или совершенно бесплатно, или за очень небольшие деньги, доступные абсолютно КАЖДОМУ.

Но ведь сами по себе социальные блага с неба не падают. Их создают и обеспечивают сами люди. Все эти потрясающие социальные гарантии советские граждане создали сами для себя, работая все вместе. Потому они и стали возможны ДЛЯ ВСЕХ, что никто в СССР от их создания не отлынивал, никто от работы не прятался и не стремился к тому, чтобы за него работали другие.

Отнюдь не просто так труд на благо всего общества был обязанностью каждого советского человека. Потому что только в этом случае возможно полное удовлетворение всех человеческих потребностей каждого члена общества. И только в таком обществе действительно имеется реальная свобода для человека – свобода жить как Человек, развивая в себе то, что подарила тебе природа.

Но перестроечные либералы и демократы не хотели жить как все, они мечтали жить лучше, чем другие. Получив от советского общества всё, они не задумывались о том, как и за счет чего это «всё» существовало. Они думали только о себе – как бы урвать побольше лично для себя и как бы поменьше дать другим. Это пусть другие обеспечивают их существование, вкалывая на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах. «Работа дураков любит» — вот их главный коренной тезис. Жить припеваючи, не работая – вот их главное желание.

С принципом существования социалистического общества эта их позиция расходилась кардинально. Капитализм этим гражданам был духовно ближе, ведь именно он позволяет некоторой, правда, очень малой, части буржуазного общества жить, не работая. И либералы с демократами стали орать об отсутствии свободы в СССР, подразумевая при этом свободу лично для них, причем довольно конкретную свободу – свободу паразитировать на других.

Да, такой «свободы» социализм действительно не позволял никому. В этом отношении в СССР было очень строго. Отнюдь не просто так в Конституции СССР черным по белому было сказано, что «экономическую основу советского общества составляет общенародная собственность на средства производства».

А при чем тут собственность на средства производства, спросят нас наши читатели?

А при том, что то, кому она принадлежит – всему народу (общенародная, как в СССР) или части народа (частная собственность, как сейчас в РФ) — и определяет все права и свободы в данном обществе. Права и свободы всегда будут только у тех, у кого есть собственность на средства производства.

В СССР собственность была общенародной, и всеми правами и свободами обладал сам советский народ, советские трудящиеся. Потому они и жили хорошо.

При капитализме же царствует частная собственность на средства производства, в результате чего права и свободы есть только у тех, кому она принадлежит – у капиталистов.

Но самое главное, что есть при капитализме у капиталистов, это свобода паразитировать на других, свобода присваивать себе чужой труд, жить за счет других — т.е. именно то, чего так не хватало нашим либералам и демократам, и о чем они надрывно рыдали в перестройку. Правда, так ловко пристроиться при капитализме удается немногим, по статистике только 1% населения капстран живет подобным образом, т.е. владеет собственностью на средства производства. А вот остальные 99% вынуждены наниматься к первым на работу, чтобы выжить. Но наши либералы были уверены, что они непременно «выиграют счастливый билет» и попадут в этот 1 % населения. Хотя, счастье это, прямо скажем, довольно сомнительное, все время жить в страхе за свою собственность, думать о ее сохранности и защите, бояться, что ее кто-то отберет или тебя разорят конкуренты, думать, как эту собственность поэффективнее применить, чтобы побольше заработать на чужом труде и т.п. Но зато можно не работать и жить лучше тех, кого ты нанимаешь на работу, чувствовать себя перед ними царьком, будучи гораздо хуже и глупее их.

Владение собственностью повышает самооценку у человека, которому, кроме этой собственности, больше нечего предъявить миру. Сам по себе жаждущий владеть частной собственностью ничтожен и никому не интересен. Это неудачник, которому больше нечем выделиться, но ему очень хочется это сделать, хочется думать, что он тоже что-то значит и что-то из себя представляет.

Именно такой тип людей и шел в либералы и демократы в перестройку – это была серая и унылая посредственность, у которой амбиции многократно превышали способности.

Капитализм вообще это общество, в котором процветает злобная серость, в котором убогость возводится в эталон, а безнравственность подается как единственно достойная норма поведения. В капитализме не места Человеку, это общество «кишечников на ножках», человекообразных амеб, забывших о том, что они люди. Человеку талантливому, истинному творцу, духовно богатому и готовому делиться своим богатством с другими людьми, в таком обществе всеобщего примитивизма, душно, оно не позволяет ему раскрыть свои способности и дарования. Буржуазное общество, везде крича об индивидуализме, на самом деле индивидуальности не переносит, нестандартных оно убивает или загоняет в столь жесткие рамки, за которые выйти невозможно. Этому обществу нужны не люди во всем их прекрасном разнообразии, а винтики, механизмы для производства прибыли. Потому ни о какой личной свободе в капиталистическом обществе не может быть и речи – этого не позволяет сама экономика капитализма.

В капиталистическом обществе у кого больше денег — у того больше свободы и больше прав. Не зря в «цивилизованных» странах говорится, что «если ты украл булку — тебя посадят, если ты украл миллион, тебя сделают сенатором».

При капитализме все декларируемые для народа свободы фиктивны. Они только на бумаге. На деле же свобод у большинства населения в буржуазном обществе нет. По сути, у наемных работников, которые как раз и составляют подавляющее большинство населения всякой капстраны, в условиях капитализма есть только одна свобода – свобода умереть от голода, лишившись работы. Вот тут точно никто мешать им не будет – никто даже не обратит внимания, что человеку плохо и требуется помощь. Это при социализме подобного не допустят, будут бороться за каждого человека, вытаскивая его той беды, в которой он по случайности оказался.

А при капитализме никого не волнует, что происходит с простыми людьми, как они себя ощущают, как чувствуют, о чем мечтают и чего хотят. Их потребности и желания капиталистические государства не беспокоят, они озабочены более серьезными проблемами – обеспечением прибылей своих капиталистов, которые должны расти во что бы то ни стало, может быть даже ценой гибели миллионов простых людей. Капиталистическое общество будет лучше заботиться о правах ничтожного меньшинства, например, геев или лесбиянок, чем думать об интересах подавляющего большинства населения – своих трудящихся.

Подлинная свобода личности обеспечивается лишь в социалистическом обществе и только потому, что именно там существует подлинная экономическая свобода – не свобода бороться друг с другом в экономике, а свобода вообще не думать о своем личном экономическом благосостоянии; не свобода рвать кусок изо рта соседа, а освобождение от постоянных гнетущих мыслей о завтрашнем днем, освобождение от того бесконечного страха, что завтра тебе и твоим детям будет нечего кушать.

Г.Гагина

:smoke:

0

937

Молчу.... ))))))))))

0

938

"...Ибо свобода без рамок для одних – это всегда полнейшая несвобода для других..."---это, как раз то, что мы имеем на данный момент(ИМХО)
"...Свободен ли человек, живущий в изоляции? Нет, совершенно не свободен..."..."
Человек может быть свободен только в человеческом обществе, где думать о витальных благах приходится значительно меньше, поскольку задачу выживания люди в человеческом обществе решают совместно..."----полнейшая белиберда-белибердень!!!
  А, относительно вопросов, что мы(наше общество\народ)  имели, и что потеряли-------так это тематика бесконечная(бо сколько людей, столько и мнений; причём каждый прав со своей точки зрения!).
   Посему---поддержу Ивана, помолчу...

0

939

Мне восемь лет...

Мне восемь лет...из каждого окна
Доносится ликующая песня...
И я из октябрятского звена
Лечу домой,как вольный буревестник...
А девушки с шиньонами волос,
Кто в лодочках, кто в "мини" без привычки...
Но каждая мурлыкает под нос
Про то , как убежала электричка...
Мне восемь лет...сильна моя Страна...
А летний сон так короток и тонок...
И струны рвет окрестная шпана:
Что некрасиво отбивать девчонок,
И как прекрасен этот мир, смотри...
А черному коту всё нет везенья...
Мороженое с палочкой внутри...
И сладкой газировки наважденье...
Я Мойдодыра помнил наизусть...
Я лазил в сад соседский за «китайкой»...
А адрес мой –Советский был Союз....
В моих карманах болтики да гайки...
Прошло сто лет...седеет голова
Соседи расплевавшись бьют посуду
Не косится у зайцев трын-трава...
И остров Невезения повсюду...
Мне много лет...развалена Страна...
В церквах поют умершим аллилуйя...
Но Родина по-прежнему одна...
Там трётся шкурою медведь об ось земную..

Николай Смоленцев 2012

+2

940

Kedr66 написал(а):

Но Родина по-прежнему одна...

Наждачкой по душе......

0

941

+1

942

Древний город показал Украине, как правильно сдержать самодурство центральных властей.
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/41276c8d911d.jpg
Панно на Железнодорожном вокзале, г. Коростень, Украина

далее

https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/62a4dca59692.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/345963c981aa.jpg
Городская экспозиция военной техники
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/377dd6a3a515.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/19f90671d88e.jpg
памятник зачинателям Всеукраинской забастовки железнодорожников
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/469f738358fc.jpg
памятник В. И. Ленину по ул.Грушевского возле мэрии
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/322525921.jpg
комсомольцам 20-х годов на площади Ленинского комсомола
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/p5102251-138622.jpg
памятник Н. А. Щорсу
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/dscf7672.jpg
памятник Н. Островскому

Горжусь, что на территории Украины есть такое городское управление, которое смогло обуздать политический ветер переименований. Это Коростень.

Коростень восстал против декоммунизации, отказавшись переименовывать улицы и сносить памятники

В райцентре Коростень Житомирской области отказываются следовать указаниям Киева относительно выполнения одиозного декоммунизационного закона, который раскритиковала Венецианская комиссия, сообщает в сюжете ГолосUA.

В сюжете рассказывается, что в годы Великой Отечественной местные жители спрятали от гитлеровцев установленный в городе монумент красному командиру Щорсу, а теперь их заставляют сносить советские памятники и переименовывать улицы.

Тем не менее в городе не снесли ни одного советского памятника и не переименовали ни одной улицы. Более того: местные власти провели соцопрос по этому вопросу.

«Результат нас просто поразил, — рассказал журналистам мэр города Владимир Москаленко. – 93 процента людей категорически против переименования улиц. 90 процентов населения категорически против сноса памятников. И я себя спрашиваю: как городской голова имею ли право принимать распоряжение, которое не совпадает с мнением основной массы людей?».

При этом мэр уверен, что распоряжение о переименованиях выдаст губернатор, но обещает подать в суд.

«Во-первых, идет нарушение Конституции, — подчеркивает Москаленко. — Это полномочия исключительно местного самоуправления. У нас достаточно законных оснований, чтобы суд принял решение в пользу людей, а не чиновников, которые получили команду и как оловянные солдатики берут под козырек».

Мэр Коростеня, руководящий городом уже 18 лет и переизбиравшийся пять раз, говорит, что на него оказывается давление и поступают угрозы, но идти вопреки мнению своих земляков он не собирается.

Местные жители обратились также в ОБСЕ, представителей которой попросили посетить город и встать на сторону горожан.

Примечательно, что главный специалист отдела культуры Коростенского горсовета Владимир Железко обратил внимание киевских журналистов, что советские памятники стоят на балансе как памятники истории местного значение и заявил, что в Коростене не ставят знак равенства между Чапаевым и Бандерой, Жуковым и Шухевичем.

«В Коростене не просто не рушат памятники. Ежегодно в городе появляются два новых монумента. Здесь чтут историю Украины всех периодов. Сам город имел непростую судьбу в этой истории, но сегодня он цветущий и ухоженный, чего не скажешь , например, о столице, куда декоммунизация принесла одни руины. Так что в вопросе, надо ли переименовывать улицы и демонтировать памятники, идет выбор: разруха и раздор либо порядок и благополучие»

:cool:  :flag: Ну могут же, когда захотят и не включают националистический быдлотизм!

0

943

Тоскующим по СССР, пятнично

www.b177.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236017439_8368087-lg.jpg

0

944

Парма65 написал(а):

Тоскующим по СССР, пятнично--

Отредактировано Парма65 (Сегодня 22:58)

Двоечница...
Вот так надо:
http://www.b177.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1236017439_8368087-lg.jpg

0

945

Спасиб!)) полчаса мучала её))) а у тебя сразу вышло;)

0

946

Парма65 написал(а):

Спасиб!)) полчаса мучала её))) а у тебя сразу вышло;)

Копируешь адрес картинки и вставляешь его в окошко, где всплывает надпись "изображение" в раздел "из интернета". А можно так же и из компьютера. Ты ж вроде фотки уже выкладывала.

0

947

Парма65 написал(а):

Тоскующим по СССР, пятнично

ещё хочу)

0

948

wwwb177.ru/bodiart/131-bodiart-evgenij-frion-108-foto.html
Пошаришь тут и будет тебе....пятница)))))

0

949

Игорь, я с телефона немогучая(( сообразить, в компе раз-два

0

950

Парма65
пошарил, https://www.b177.ru/bodiart/131-bodiart … -foto.html

0

951

http://from-ua.com/upload/articles/2016/06/22/medium/1466571205_chernob.png

0

952

Неизвестная Ока: брянские ракетные системы - http://www.kolesa.ru/article/neizvestna … erestrojki
http://www.kolesa.ru/uploads/2016/06/original-13-_-_-_-__html_m461729ac-980x540.jpg
Корпусное шасси БАЗ-6944 в Центральном музее Вооруженных сил России
:idea:

0

953

Как жила советская молодежь    - http://back-in-ussr.com/2016/06/kak-zhi … odezh.html
https://cont.ws/uploads/pic/2016/6/20%20(132).jpg

0

954

https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/115662641.11a/0_14f8a8_e22ac5d_orig.jpg
материал посвященный армии ныне несуществующей Чехословакии.   -  http://oper-1974.livejournal.com/580852.html

0

955

Русские богатыри. «Мурзилка», 1944 г., №1
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/1%20(1).jpeg

далее

https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/2%20(120).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/3%20(80).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/4%20(68).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/5%20(62).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/6%20(48).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/7%20(48).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/8%20(41).jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2016/7/9%20(39).jpg

Оказывается какая интересная "Мурзилка" была, а мне ранее на глаза не попадалась!    :cool:  :flag:
Стихи для детей хороши и иллюстрации понравились, прям хоть печатай и книжку сшивай для детей!

0

956

xsa61 написал(а):

Оказывается какая интересная "Мурзилка" была, а мне ранее на глаза не попадалась!    :cool:  :flag:
Стихи для детей хороши и иллюстрации понравились, прям хоть печатай и книжку сшивай для детей!

Да ну нах, Аркадьич! У тебя что - детство без "Весёлых Картинок", "Мурзилки", "Пионера" и "Юного Техника" с "Юным Натуралистом" прошло? Что ж ты читал-то в детстве? "Мировую Зкономику и Международные Отношения" и "Вестник Академии Наук"? ))))

0

957

ЗС написал(а):

Да ну нах, Аркадьич! У тебя что - детство без "Весёлых Картинок", "Мурзилки", "Пионера" и "Юного Техника" с "Юным Натуралистом" прошло? Что ж ты читал-то в детстве? "Мировую Зкономику и Международные Отношения" и "Вестник Академии Наук"? ))))

Я же имел ввиду конкретный номер, а не всю периодическую литературу! Я же не на Луне рос!   :dontknow:
У меня маманя работала библиотекарем в детской библиотеке, а потом в школьной библиотеке. Так что журналов и книжек мне хватало!   :) И домашняя библиотека была приличной...

0

958

xsa61 написал(а):

Русские богатыри. «Мурзилка», 1944 г., №1

мне тоже понра особенно вот это

Не устаёт рубить рука,
И конь копытом бъёт.
Где нет работы для клинка,
Там пика :flag: достаёт!
;)

0

959

xsa61 написал(а):

ЗС написал(а):

    Да ну нах, Аркадьич! У тебя что - детство без "Весёлых Картинок", "Мурзилки", "Пионера" и "Юного Техника" с "Юным Натуралистом" прошло? Что ж ты читал-то в детстве? "Мировую Зкономику и Международные Отношения" и "Вестник Академии Наук"? ))))

Я же имел ввиду конкретный номер, а не всю периодическую литературу! Я же не на Луне рос!   :dontknow:
У меня маманя работала библиотекарем в детской библиотеке, а потом в школьной библиотеке. Так что журналов и книжек мне хватало!   :) И домашняя библиотека была приличной...

Журналы хорошие были. Помню - ещё в "Мурзилочном" возрасте - вытребовал у родителей персональны ключ от почтового ящика, чтоб можно было заглядывать в ожидании свежего номера. Аж невтерпёж было. )))

0

960

После окончания училища, в Колпандии своей я выписывал "Советскую молодёжь" рижская газета такая была, интересная.
Это по поводу доступности как было :cool:

0


Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Красный Уголок - 2