Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё6

Завалинка - 1ё6

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Советский написал(а):

Так глаза в разные стороны смотрят или астигматизм?

Глаза....

0

272

А МРТ-хуярте головы делал? В Казань в глазную клинику обратиться?

0

273

Советский написал(а):

А МРТ-хуярте головы делал? В Казань в глазную клинику обратиться?

Всё делал и ко всем обращался, даже к окулистам Чебоксарской клиники. К глазам, как оптическому устройству,  претензий у окулистов нет. "Контузят" управляющие элементы---нервы/ мышцы, а это вотчина неврологии...Лечусь помаленьку...

0

274

Советский написал(а):

http://nadezhin.ru/lj/pic16b/glaza05.jpg

)))))))))
Чем он так удивлён? )))

0

275

ЗС написал(а):

Чем он так удивлён? )))

Ищет аналогичную железную, но бабу.

0

276

Петруха написал(а):

Двоится обычно после принятия а у тебя наоборот. Может просто хорошо накатить и двоится перестанет.

я вот плюсы ищу.  если хоть один кто в гости пришел то уже можно на троих соображать, и звезд на небе больше вдвое))

0

277

http://s8.uploads.ru/TKpbA.jpg

Ура! Пятница!  :rolleyes:

+1

278

http://sd.uploads.ru/t/s58ZO.jpg

0

279

А всё-таки капитализм - очень хорошая штука. Можете закидать меня ссаными тряпками, но я со своего пути не сверну.
Вот надо было мне сегодня просверлить 24 дырки, диаметром 10 мм, в нержавейке , толщиной 3мм.
Что бы я делал при СССР-е? Да застрелился б над одной дыркой нах.
А тут просто пошёл в лавку, купил сверло по нержавейке , диаметром 10 мм, плюс сверло, диаметром 13 мм для зенкования, купил эмульсию, чтоб поливать место сверления, и просверлил сверлильным станочком ( который тоже куплен в магазине ) эти дырки одним сверлом , минут за десять. )))))

0

280

Капитализм - говно  :whistle:

+1

281

Иван, просверлить 24 дырки - это не капитализм :) Дырки сверлят при всех видах общественного строя :)

+2

282

ЗС написал(а):

Что бы я делал при СССР-е?

я бы залез к себе в шкаф в коробочку, где лежат самопальные победитывые сверла. Обычный стержень из инструментальной стали, а на конце резец, заточенный как кромка сверла и  обточена до нужного диаметра. И обычным коловоротом или даже ручной механической дрелью, без всякой  эмульсии просверлил бы нужное отверстие нужным диаметром. Я и в титане сверлил. В СССР у нас были титановые лопаты в саду. Как то раз приволокли с завода, а дырочки под гвоздик нет. И я просверлил.  Где в капитализме есть титановая лопата? Разве что у Прохорова. А тогда были у самых простых садовов и огородников. А у соседа по саду была титановая фомка. )) А вот теперь титановой фомки даже у Прохорова нет.

0

283

я бы сейчас с удовольствием напился, но болит горло, сопли, и чугунная голова. Темпера нет.

0

284

Slider235 написал(а):

Иван, просверлить 24 дырки - это не капитализм :) Дырки сверлят при всех видах общественного строя :)

Дык оно понятно. Просто вопрос - чем? Сверлом или пальцем? ))))

0

285

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Что бы я делал при СССР-е?

я бы залез к себе в шкаф в коробочку, где лежат самопальные победитывые сверла. Обычный стержень из инструментальной стали, а на конце резец, заточенный как кромка сверла и  обточена до нужного диаметра. И обычным коловоротом или даже ручной механической дрелью, без всякой  эмульсии просверлил бы нужное отверстие нужным диаметром. Я и в титане сверлил. В СССР у нас были титановые лопаты в саду. Как то раз приволокли с завода, а дырочки под гвоздик нет. И я просверлил.  Где в капитализме есть титановая лопата? Разве что у Прохорова. А тогда были у самых простых садовов и огородников. А у соседа по саду была титановая фомка. )) А вот теперь титановой фомки даже у Прохорова нет.

Помню, делал себе блесну в детстве. С нержавеющей ложки. Епстепственно надо было сверлануть пару дырок под колечки. Миллиметра три-четыре диаметром. Ну и какая там у ложки толщина - миллиметр? Полтора от силы. Дома была электродрель, были свёрла. Вобщем, пожёг я нах все свёрла, которые подходили по диаметру. Потом пришёл с работы батя и объяснил, что сверлить нержу надо сверлом с другим углом заточки. На малых оборотах и со смазкой. Ни в коем случае не давать греться. Заточил он мне сверло должным образом, вставили мы его в коловорот ( бо у дрели скорость была только одна - офигенная ), взяли маслёнку и просверлили потихоньку дырки.
Блесна, кстати, толковая вышла - уловистая. Щука хватала только дай.

0

286

ЗС написал(а):

Потом пришёл с работы батя и объяснил, что сверлить нержу надо сверлом с другим углом заточки. На малых оборотах и со смазкой. Ни в коем случае не давать греться.

А ить все правильно сказал батя-то! Я в детстве сколько сверел спалил - караул! :)

0

287

восстановленные в цвете военные фото  :cool:
http://nnm.me/blogs/unre_ALL/starye-ger … vom-cvete/
http://img11.nnm.me/6/5/3/7/f/241ee4fd83f5f50dbb273ca44e0.jpg
Михаил Тимофеевич Калашников (10 ноября 1919, с. Курья, Алтайская губерния — 23 декабря 2013, Ижевск)

Отредактировано Владимир33 (02-12-2016 22:36)

0

288

http://img11.nnm.me/c/f/e/4/c/ca4bb971e29fc98bd5ae044cbb7.jpg
Шанина Р.Е. советский одиночный снайпер отдельного взвода снайперов-девушек 3-го Белорусского фронта, кавалер ордена Славы; одна из первых женщин-снайперов, удостоенных этой награды.

0

289

ЗС написал(а):

вставили мы его в коловорот

вот и я про то  :hobo:

0

290

Slider235 написал(а):

ЗС написал(а):

Потом пришёл с работы батя и объяснил, что сверлить нержу надо сверлом с другим углом заточки. На малых оборотах и со смазкой. Ни в коем случае не давать греться.

А ить все правильно сказал батя-то! Я в детстве сколько сверел спалил - караул! :)

Дык весь цимус в том, что он ЗНАЛ! ( У бати, окромя незаконченного в войну военного училища и законченной после войны школы КГБ имелся ещё и политех за плечами. )))

0

291

ЗС написал(а):

Дык весь цимус в том, что он ЗНАЛ!

Батя был бы не батей, если б отрока не под.ебнул :) Оно так цепче на память накручивается. Мой так же само меня учил, если цена ошибки была приемлема.  :)

0

292

кстати, если вы хотите провертеть отверстие в нержавейке, а под рукой нет кислоты ( как известно, она с кислотой лучше обрабатывается)
можно использовать  натуральный апельсиновый сок, если апельсин случайно оказался под рукой.

Отредактировано Владимир33 (03-12-2016 09:52)

0

293

Хочу поехать работать на Алиэкспресс. Буду их русский на наш русский переводить.  Сейчас искал фитолампу, залез куда то на тепловые конверторы, и  увидел там-- ГОРЯЧЕЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО,  o.O  :crazyfun:
---------
Я понимаю, что это трудности перевода, но  осадок остался.. :disappointed:

0

294

Владимир33 написал(а):

можно использовать  натуральный апельсиновый сок

Этак можно до кока-колы договориться, спаси Аллах!  :|

0

295

Купи простую синюю, красную и обычную лампу, включи вместе и будет тебе фитолампа  :crazyfun:

+1

296

Советский написал(а):

Купи простую синюю, красную и обычную лампу, включи вместе и будет тебе фитолампа  :crazyfun:

Так можно, не спорю, но счетчик будет бешенно вращаться. )). 10 мин назад заказал на Али. 10Вт 184 руб, против 8ВТ 870 руб у наших хамов. Она , конечно будет долго ехать. Пусть едет. Тем временем куплю светодиодные полоски. А лампа пригодится. В будущем буду под ней редиску выращивать.

0

297

Советский написал(а):

Этак можно до кока-колы договориться, спаси Аллах!  :|

Кокой можно и без сверла дырявить металл  :crazyfun:

+1

298

10 Вт мало  :stupor:

0

299

ДАй сцылку на лампу  :hobo:

0

300

Нормально. Ящик 40Х50 редиски осветить хватит. А черенки и тем более. Если попрет, то на следующий год фитопанель закажу. Брошу поганую работу и буду продавать   лук. :glasses:

+1

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё6