М Варака-- Это не малая Варака, а Малиновая. Странное название. варакка должна быть черной или серой. А вот у карел она малиновая ))
Одна из пристань в Чупе. Рядом на берегу баркас.
В самом поселке на ночлег ни как не встать. По этому пришлось вернуться в самое начало Чупской губы, перед городом км 1, 5. Там достаточно живописная поляна. Несколько крутая, но мы выбрали нормальное место для палатки. Если бы даже кто то из нас и покатился к морю, то затормозил бы в траве или застрял между камнями. Мы оценили это место как достаточно безопасное для ужина и последующего ночлега. Это виды Поселка Чупа. Частный сектор, как говорится. Дома и лодочные гаражи.
Во время отлива на следующий день мы увидели следа А\м , уходящие в залив и испугались. Сначала мы подумали, что это мы катались ночью, проверяя УАЗ на мореходность.
Завалинка - 1ё6
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться12126-11-2016 18:35
Поделиться12226-11-2016 18:36
Хех, там брательник моего "Игорени" видится
Володь, столько проехали и так и не пересекли Полярный круг?
Поделиться12426-11-2016 18:41
Про собственно рыбалку позже.. Пойду Команданте Фиделя помяну...
Поделиться12526-11-2016 19:09
Володь, столько проехали и так и не пересекли Полярный круг?
Вот так получилось... Я сначала думал, откуда в местном магазе магнит с надписью Полярный круг. Купил на всякий случай. Вот он к дверной петле прилеплен к Уазику
А уж потом, дома, я на карте глянул и ... Не доехали км 30-35. Подозрения были, что он где то рядом, если 3 сентября на небе ночью полярное сияние и сок замерз.. Но не думали тогда.
Двойник Игорени попал в кадр около чупского магаза. Брат пошел в магаз за провиянтом , а я остался охранять незакрывающиеся двери Уазика. Тогда и подумал, что у Бишкекчанина такой же )) Ей-Ей)
Отредактировано Владимир33 (26-11-2016 19:14)
Поделиться12626-11-2016 19:21
Аркадьевич нашелся!
Поделиться12726-11-2016 19:26
Еще один причал в Чупе, и рядом яхт-клуб. Видна его облупленная вывеска, с гордой надписью, что Клубу 30 лет. Но ни одной яхты нет рядом, разве что поБеда). Но и та, как чапок. Обидно, бля.
Брательник рыщет по берегу мидий. Они там такие же, как у нас в магазах по 100 руб за маненькую банку. Там они бесплатны. Набрали, заставили раскрытся и повыковыривали. Ни чего так. Гораздо лучше ощущается деликатесный вкус, чем ниши магазные мидии в масле. Морские звезды не ели.. Кстати, рот морской звезды находится в геометрическом центре на брюхе. И они тоже там лизиют и едят мидий. Прямо с панцирем. Мы проплыли на лодке под старым причалом, отплыли метров на 200 и стали на якорь.. Ловилась треска.
Брателла и его трофей
Поделиться12826-11-2016 19:28
Брателла нашел местный гриб
Глядя на него, нам стало грустно и мы поняли, что рыбалка будет куевой.
но грусть печаль умчалась, после того как отведали грибочек на вкус
Поделиться12926-11-2016 19:29
Пока ловили, начался прилив и обратно под причалом мы уже не смогли проплыть, там осталось см 50 пространства. Пришлось обходить его со стороны моря.
Поделиться13026-11-2016 19:30
но грусть печаль умчалась, после того как отведали грибочек на вкус
нее. Не ели. тока пили водку из местного магаза.
Поделиться13126-11-2016 19:33
Местные жители там снуют на катерах туда-сюда да еще и с прицепами. Вон там на фото было. лодка на прицепе. Возят даже кирпичи откуда то. Б\у. Наверно где то на берегу что то разбирают
Поделиться13226-11-2016 19:34
Потом покажу вам еще фоты.
Поделиться13326-11-2016 19:50
Потом покажу вам еще фоты.
Ждёмс, интересно.
Поделиться13426-11-2016 23:04
В автоцентре Шкода висит табличка с плановыми ТО. Там указаны - километраж, список замены, стоимость всей этой шняги. То есть, каждые 15 тысяч пробега корыта надо менять расходники согласно табличке Такая же табличка есть в юзермануале к корыту. К тому же бортовой компутер пиликает по достижении срока.
Можно, конечно, забить писюн на всё это, но тогда придётся пенять на себя ,если корыто вдруг не заведётся в самый неподходящий момент
Как всё замысловато-то....
Паш, а ведь приходится быть "рабом лампы" - не находишь? ))))
Вот оно - порабощение человека машинами - началось. ))))
Поделиться13526-11-2016 23:08
ЗС написал(а):
Володя, виноград - со своего огороду?
ага. Называют Изабелла. Но с южной Изабеллой, конечно, не сравнить. Но специфический аромат присутствует. Безукрывной для нашей местности сорт. начиная с 3-4года, на зиму можно не укрывать. Если пустить его на самотек, не обрезать и не ухаживать, то можно собирать до 60 кг с куста, до чего разрастается. Я его регулярно стригу, ибо места мало и получаю кг по 10-12 всего.
Винишшо вкусное получается наверно? У моей жены сестра растит немного - столовый и винный. Наши, местные сорта. Столовый вкусный офигенно. Только шкурки очень жёсткие и толстые. Ну и с винного вино выходит очень толковое.
Поделиться13627-11-2016 08:13
Труселя классные!!! Не холодно?
Мы тож мечтаем о такой поездке - может и осуществим когда-нибудь...начиная с 2018... на следующий год - по Енисею на месяц
Поделиться13727-11-2016 10:03
сам поди шил, Вовка как-то выкройку выкладывал.
Поделиться13827-11-2016 10:33
приходится быть "рабом лампы" - не находишь? ))))
Ебстественно. Но это осознанное рабство. Будь мне лет 30-35 я б этот пенсмобиль разобрал по гайкам, потом заново собрал, а лишние детали выкинул А уж для замены всякого говна типа свечей или замены масла, уж точно не стал бы обращаться к сторонним лицам.
Но молодость ушла, зато пришла лень и снижение мозговой деятельности Поэтому пусть там лазают специально обученные механики, а я на диване полежу
Поделиться13927-11-2016 10:35
Где все?
Василич загнал меня сюда поганой метлой, а сам отсиживается в окопах.
Поделиться14127-11-2016 10:39
Я в гости к тёщи собираюсь, на пирог
Поделиться14227-11-2016 10:39
Василич загнал меня сюда поганой метлой, а сам отсиживается в окопах.
Неправда, я кепку из окопа высунул на палке...)))
Поделиться14327-11-2016 10:45
Василич, молодец главное организовать, одним словом РП
Поделиться14427-11-2016 10:52
одним словом РП
Бывший... Теперь надо Пешего расшевелить-----на ОК каждый день бывает, а сюда глаз не кажет.
Поделиться14527-11-2016 11:25
сам поди шил, Вовка как-то выкройку выкладывал.
Спасибо за комплимент трусов)). Было холодновато, но терпимо. Мы к холоду привычные. А трусы и в сам деле самодельные. Жена пошила по найденным мной выкройкам.
Поделиться14627-11-2016 11:33
Винишшо вкусное получается наверно?
Год от года не приходится. Делаю не особо долго, лет 6-7. Но только один раз получилось офигенное, просто суперское вино. Это 2 сезона назад, не считая этого. Теперь я понимаю, что некоторые винные гурманы требуют в кабаке вино именно такого то года, именно с такого то берега.. Не спроста, видимо.
Я сам не знаю, почему вино получается все время разное. Делаю то все одинаково. Наверно от содержания сахара и кислот. Но у меня даже примитивных приборов нет, что бы это все проследить.
А вот из яблок сделал первый раз. Получилось хорошо. Но вину надо еще позреть мес 3, что бы раскрылся его букет. Вот я и увез к приятелю в погреб литров 45 яблочного. А молодое яблочное тоже хорошо, не то что та червивка, которая выпускалась нашим местным плодово-ягодным заводом.
Побочным продуктом производства вина является так называемая мезга или жмых. Я его выкинул в этом году неисчислимое количество. А ведь яблочный жмых-- ценнейшее сырьё для дальнейшей переработки. Имея аппарат и сноровку, можно выгнать отличный кальвадос.
Отредактировано Владимир33 (27-11-2016 11:37)
Поделиться14727-11-2016 11:35
Ебстественно. Но это осознанное рабство. Будь мне лет 30-35 я б этот пенсмобиль разобрал по гайкам, потом заново собрал, а лишние детали выкинул А уж для замены всякого говна типа свечей или замены масла, уж точно не стал бы обращаться к сторонним лицам.
Но молодость ушла, зато пришла лень и снижение мозговой деятельности Поэтому пусть там лазают специально обученные механики, а я на диване полежу
Паша, дык я ж по тем же принципам живу. ( Только в ТО-4,5,6 не верю ). Более того скажу: я вообще не понимаю, как оно ездит, и уж тем более, как устроено. Знаю только, что в нём где-то, аццким огнём, горит бензин. ))))
Поделиться14827-11-2016 11:45
Я в гости к тёщи собираюсь, на пирог
А я буду стенку, где окно, штукатурить вторым слоем и потолок шпатлевать. Последнюю комнату в квартире взялись ремонтировать. Во вторник батарею буду менять нах. ( Точнее - специально обученные люди ). Жена озаботилась поиском дизайнерских решений. Я смотрю, что она там разглядывает в тырнетах, и тихо охххххх.....Фрески какие-то, 3D.... И.т.д. А меня как-то больше дрючит наружная стена с прогибами в 1,5-3 см ( совеццкая бетонная панель, чтоб им сдохнуть ) и пол, мебель на котором могла стоять только с подкладками.
Но потолок, сцуко, порадовал напоследок - ровный, без ступенек, бугров и ям. И ярко выраженного наклона куда-либо вроде не имеет . )))
Поделиться14927-11-2016 11:54
А мы вчера Фиделя помянули с корешем. Не берусь судить за его вклад в дело мировой революции, но дядька был незаурядный весьма.
Поделиться15027-11-2016 12:12
А мы вчера Фиделя помянули с корешем. Не берусь судить за его вклад в дело мировой революции, но дядька был незаурядный весьма.
Дядька был незауряден - факт.
Последний из революционеров-романтиков, интеллектуалов.
"Сейчас 11 часов ночи. С 6 часов без перерыва читал работу Ленина «Государство и революция», после того как закончил «Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта» и «Гражданскую войну во Франции» — обе Маркса. Все три работы тесно связаны между собой и имеют бесценное значение. Почувствовав голод, поставил кипятить спагетти с фаршированными кальмарами и между тем взял ручку, чтобы дописать тебе несколько строк, поскольку сегодня вечером я похитил твое
личное время. Я еще не сообщил тебе, что в пятницу убрал свою камеру. Сначала вымыл с мылом гранитный пол, прошелся по нему мраморным порошком, затем обработал его «Лавасолем» и сполоснул водой с креолином. Прибрал свои вещи, и теперь здесь царит полный порядок. Номера в отеле «Насьональ» не могут быть более чистыми... Моюсь дважды в день, «понуждаемый» жарой. Как хорошо себя чувствуешь после этого. Беру книгу, и ко мне приходят ненадолго счастливые минуты. Я многое получил от путешествий по владениям философии. Немало побился головой о Канта, но теперь сам Маркс кажется проще, чем «Отче наш». И он, и Ленин обладали сильно развитым полемическим духом, и я здесь развлекаюсь, смеюсь и наслаждаюсь, читая их....
...Сейчас буду ужинать: спагетти с кальмарами, на десерт итальянские сласти, свежеприготовленный кофе и, наконец, сигара «Аче Упман 4».... Когда поутру загораю в шортах и ощущаю ветерок, дующий с моря, мне кажется, что я нахожусь на пляже, а потом иду вот в такой маленький ресторанчик. Так меня могут заставить поверить,
что я в отпуске! Что сказал бы Маркс о подобных революционерах?"