А я буду весь день на диване лежать, так как со вчерашнего дня идет мелкий дождь. Жду утку, жарится в духовке.
Завалинка - 1ё6
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться15227-11-2016 12:36
А я буду весь день на диване лежать, так как со вчерашнего дня идет мелкий дождь. Жду утку, жарится в духовке.
Шо, Петь, как дожарится - сама к тебе на диван придёт? Будете лежать вместе? ))))))
Поделиться15327-11-2016 12:36
У нас, ксатти, обещают снег и зиму. Вот прям сегодня. Но пока не вижу.
Поделиться15427-11-2016 12:38
А вообще пора вылезать из кровати. Жена сённи работает - дык никто никуда не гонит. ))))
Поделиться15527-11-2016 12:39
Петруха написал(а):
Шо, Петь, как дожарится - сама к тебе на диван придёт? Будете лежать вместе? ))))))
Нее, думаю прнесут. Жена ж выходная.А може и пошлют, ну тоды сам схожу. Главное получить сигнал -ГОТОВО,,,
Поделиться15627-11-2016 12:54
Ну всё - дочка орёт, что жрать хочет: значит проснулась тоже. Пол-ночи с подружками что-то там по тырнету ржали, дык только сейчас глаза продрала. ))))
Поделиться15727-11-2016 13:24
Петруха
а утка дикая или домашняя?
Поделиться15827-11-2016 13:59
Петруха
а утка дикая или домашняя?
Не знаю но хозяин у нее точно дикий был. Еле убежал.
Индоутка, от тещи привез десяток.
Поделиться15927-11-2016 14:39
Только в ТО-4,5,6 не верю
Вера, это хорошо Однако ,учитывая тот факт, что производители наловчились делать всякие детальки с ограниченным сроком эксплуатации, то лучше эту детальку планово поменять, а не ждать, когда порвётся какой-нибудь ремень в самый ответственный момент и только тогда его поменять.
Я вот поездил по стране и уверен, что лучше держать автомобиль в исправности (ясен пень, это стоит денег) чем надеяться на помощь Аллаха где-нибудь в тоскливых ебенях, где и связи-то и нет
Поделиться16027-11-2016 14:44
Сходил на рынок, искал ПНВС-10. Чего только у этих мусорщиков нету, караул У самых продвинутых, говно уложено в чемоданы ,а чемоданы уложены стопками в кузов газели, что аж бедный автомобиль проседает. Пипец
Пускатель не нашёл, купил грецкого ореха, фиников, изюм, кусок баранины, 5 штук хурмы. Буду смотреть турецкий сериал как настоящий санджак бей
Поделиться16127-11-2016 15:09
Олькуш, Польша, 27 Ноября 2016, 11:16 — REGNUM
Жители города Олькуш на юге Польши почтили память советских солдат сотнями зажжённых свечей и лампад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 ноября, командир содружества «Курск» Ежи Тыц.
«Все в шоке! — сообщил руководитель волонтёров, восстанавливающих по всей территории Польши памятники красноармейцам. — Я поражён таким количеством цветов и свечей, которые принесли поляки на праздник поминовения ушедших. Никогда, никогда их не было столько. Сотни свечей и цветов…».
На видеозаписи, представленной Тыцом, видно, что лампады стоят на каждой могиле красноармейцев, но основное количество поминальных светильников сосредоточено на постаменте полукруглой арки, на которой написано «Героям Советской армии, павшим в боях с гитлеровскими захватчиками за освобождение олькушской земли».
«Хорошо бы, если наши власти, включая президента, прежде чем очередной раз открыть рот, чтобы оскорбить красноармейцев, называя их оккупантами, посмотрели эту видеозапись. И дали себе отчёт в том, что народ польский не согласен с их лживой, отвратительной политикой», — сказал командир «Курска».
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2210298.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Поделиться16227-11-2016 15:28
Буду смотреть турецкий сериал как настоящий санджак бей
прошлый раз как тебе рахат-лукум?
а пускатель можно чем нибуть заменить? Какие пускатели для 220-двигателей используются сейчас?
Отредактировано Владимир33 (27-11-2016 15:30)
Поделиться16327-11-2016 16:01
как тебе рахат-лукум?
а пускатель можно чем нибуть заменить?
Азовский какой-то сытный, пару кусочков съел и обожрался Как грабану банк, надо будет купить настоящего турецкого
Заменить можно, надо два электромагнитных пускателя и кнопочный пост По размеру это получится вполовину заточного станка
Поделиться16427-11-2016 16:02
Какие пускатели для 220-двигателей используются сейчас?
120 ватт моща, стало быть кондёр 12мкф меж двумя обмотками(один конец в сеть), второй в сеть напрямую...
Как-то так по памяти, а лучше поискать в сети!
Поделиться16627-11-2016 16:50
Японский производитель бытовой электроники Panasonic презентовал проект уникального робота-прачки, который может самостоятельно складывать выстиранное белье.
Машина называется Laundroid, где Laundry –белье, плюс Android – андроид, и больше напоминает шкаф, чем робота. Один предмет он складывает от 5 до 10 минут.
Для этого аппарат использует технологию искусственного интеллекта и распознавания изображений. Затем вещи размещаются на полках, которые находятся внутри Laundroid.
На создание проекта, ушло десять лет и 60 миллионов долларов.
Компания планирует запустить в продажу робота-прачку уже в следующем году. В Panasonic утверждают, что эта новинка революционным образом изменит подход к домашней стирке, потому что по статистике человек за свою жизнь тратит 9 тысяч часов или 375 дней на то, чтобы сложить одежду после стирки.
Слава роботам!
Поделиться16727-11-2016 16:59
Сегодня 16:37
Я калякал о третьем примере в видео... Если кондёр "перекидывать" от нижнего провода на верхний(схема в видеоролике), получим реверсивное подключение движка...
Поделиться16827-11-2016 17:01
проект уникального робота-прачки, который может самостоятельно складывать выстиранное белье.
А гладить! Неее, я такой примитив покупать не буду. Только с глажкой!
Поделиться16927-11-2016 17:20
Заменить можно, надо два электромагнитных пускателя и кнопочный пост По размеру это получится вполовину заточного станка
Ну тогда подожди. Есть еще один вариант. Завтра попробую узнать.
---
У нас была стиральная машинка с часовым механизмом. Там не было кнопок пуска двигателя. Надо было просто повернуть вертушок на нужное время и моторчик сам начинал работать. По истечении нескольких мин выключался, ждал 5 сек и включался в обратную сторону.
В таких машинках как пускался двигатель? Чем, то есть, если кнопок не было
Отредактировано Владимир33 (27-11-2016 17:22)
Поделиться17027-11-2016 17:34
Ну типов двигателей много. Синхронные, асинхронные, коллекторные, безколлекторные и прочая, прочая...как звёзд на небе
И подключение у всех разное
Поделиться17127-11-2016 18:13
Паш, а зачем тебе обязательно пускатель? "Моща" невелика, ток в цепи около 0,5а, тумблер?(методом тыка по "схеме три")
Поделиться17227-11-2016 18:21
Можно сделать простой тумблер и кнопку. Включаешь тумблер - замыкаются два контака, потом средний контакт кратковременно включается кнопкой, мотор запускается. Для этого надо найти двухконтактный тумблер и кнопку. В принципе это проще, чем достать ПНВС-10
Всё это не к спеху. Точить особо нечего. Так, чисто для порядка, чтобы вещь была в исправности.
Поделиться17327-11-2016 18:30
Включаешь тумблер - замыкаются два контака, потом средний контакт кратковременно включается кнопкой, мотор запускается
При малых мощностях отключать пусковой конденсатор необязательно, двигатель греться не будет.
Ща попробую набросать реверсивную схемку...
Поделиться17427-11-2016 18:51
Сегодня 18:30
Звыняюсь, маленькая неполадка, отложим до завтра...
Поделиться17527-11-2016 21:27
Азовский какой-то сытный, пару кусочков съел и обожрался
Может ты пахлаву купил вместо рахат-лукума. Я один раз поехал в Иваново, но жрать сильно хотел. Зашел в магаз и купил себе пахлавы. 3 небольших кусочка и полдня сыт. Там мука, мед, орехи. Свежая, вкусная.
Поделиться17627-11-2016 21:29
Можно сделать простой тумблер и кнопку.
А можно ничего не делать. Включаешь в розетку, двигатель начинает гудеть и дергаться на месте. И тут его надо крутнуть рукой за точильный камень в нужном направлении.
Поделиться17727-11-2016 23:48
приветствую Соратника Павла!))
Поделиться17828-11-2016 00:00
https://regnum.ru/news/polit/2210298.html
не только в Олькуше. все кладбища которые пришлось посетить с могилами советских воинов в порядке тут, прибрано, достойно, что бы там политики не воротили..
Поделиться17928-11-2016 11:13
Александр Александрович Блок родился (16) 28 ноября 1880 года в Петербурге, в семье профессора философии и права. Воспитанием мальчика занимался дед, знаменитый ботаник А.Н. Бекетов. Уже в пять лет Александр начинает писать стихи. Говорят, поэтический дар он унаследовал от отца.
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века -
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь - начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
(«Ночь, улица, фонарь, аптека», из цикла «Страшный мир», 1912 год)