Хорошо сидим
Сообщений 751 страница 780 из 957
Поделиться75301-11-2014 19:02
Вчера знакомый рассказывал, как они на Белом море скумбрию ловили. Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Мне тоже захотелось. Может с братом эту тему пережуем за зиму. Только лодка вот не морская у Брата37. Но если привязаться стометровой веревкой к берегу, то можно рискнуть выйти в море.
Рискните, Володя! Только на привязи. Я тут на И-Куле чуть не утоп этим летом - шквал как налетел, а потом шторм на 12 ч. Хорошо от берега были недалече - в 10-15 км. Ито добрались только через 5 часов после начала шторма... Не приведи Господи!!!
Поделиться75401-11-2014 19:03
Четверг---рыбный день
А я сёдня пелядь жарил. )))
Поделиться75501-11-2014 19:28
А она точно через "П"?
Поделиться75701-11-2014 19:58
У меня была мягкая и теплая))) Но за груТь ты ее плотно уцепил!)))
Поделиться75801-11-2014 20:01
Это кафе ФАРАОН, в Воронеже)))
Поделиться75901-11-2014 20:10
Понятно. У меня ресторан в Шарм эль Шейхе. Кстати, полагаю обращение на "Вы" в нашем клубе как-то...??? Представь после третьего стаканА:"Вы меня уважаете?" Не, не звучит
Поделиться76001-11-2014 20:12
Вопрос---почему груть я написал через Т?
Поделиться76101-11-2014 20:29
А она точно через "П"?
Вот так и знал, что кто-нибудь подколет...
Поделиться76201-11-2014 21:33
Вопрос---почему груть я написал через Т?
действительно, почему через Т?
Поделиться76301-11-2014 21:38
Вовка, привет!!! Пипец я назюзюкался... А ты?
Поделиться76401-11-2014 21:47
"действительно, почему через Т?"-----Почему не через Д? Грамматика русского языка требует проверочное слово, а в данном случае проверочным словом будет слово Титька.
" Пипец я назюзюкался..."-------завиииидую! Я ж сух как песок в аравийской пустыне, отпуску трындец! Завтра на службу государеву
Поделиться76501-11-2014 22:21
Вовка, привет!!! Пипец я назюзюкался... А ты?
нее, я еще не сильно. Я вино из рябины пробую, но его много не выпьешь, оно горькое. Что бы горечь потеряло, оно должно долго стоять.
Поделиться76702-11-2014 09:45
Вовка-друг! Недавно в голову пришло: вот клюква - горчит до первых морозов. Как мороз её придавит - сладкая становится. Попробуй заморозить немножко винца своего горького - мож когда оттает - послащает?.
Поделиться76802-11-2014 10:08
Вовка-друг! Недавно в голову пришло: вот клюква - горчит до первых морозов. Как мороз её придавит - сладкая становится. Попробуй заморозить немножко винца своего горького - мож когда оттает - послащает?.
Вся технология по уничтожению первоначальной горечи соблюдена.
После того, как дикая рябина была ободрана и сложена в пакеты, я ее перевез на работу и засунял в морозилку холодильника, где она и пролежала 3е суток. Даже на первый укус, рябина была гораздо слаще ( или гораздо менее горчее), чем свежесорванная ягода. Но в вине даже малейшая горечь проявляется. И устранить горечь вина из яблок и дикой рябины может только время. Но я нетерпелив, по этому и начал дегустировать вино после недельной выдержки. А этого оказалось мало. (((
Кстати. Положил я в винный материал сахару, как в рецепте прочитал. Но вот вчера слил немного, попробовал... Добавил сахарку и вновь попробовал ... сахар раскрыл новый вкус!!. Какой то до селе неизведанный, не фруктово-ягодный вкус. Я так думаю, что это вкус дикой рябины, моновкус ее поливкуса, один из средних, а может даже глубинных слоев ее вкуса. В нормальных условиях горечь дубильных веществ не дает его почувствовать в рябине. А тут холод, дрожжи и снова холод позволили расслоить поливкус на состовляющие, осадить в осадок лишнее , и почувствовать доселе не почувствованное. Очень мне понравился. И жене тоже.
Цвет только не привычный. Жёлто-светлокоричневый. Цвет, конечно, можно изменить. Или искусственным красителем, или черноплодкой. Но боюсь, что черноплодка изменит букет.
Хлебну из кружки, глаза закрою, и вот что мне представляется:
Поделиться76902-11-2014 10:20
Стограмм утром!
Поделиться77002-11-2014 10:22
Стограмм утром!
Ага... Это по нашему
Поделиться77202-11-2014 10:47
Стограмм утром!
Работаешь?
Поделиться77302-11-2014 11:14
Леха, привет!!!
О! И Вовка привет!!!
Володя, у нас теперь разница по времени с вами в 3 ч.?
Поделиться77402-11-2014 11:44
Леха, привет!!!
О! И Вовка привет!!!
Володя, у нас теперь разница по времени с вами в 3 ч.?
Вроде в три... У вас ведь не трогали стрелки? Было +2 по мск, еще -1 двинули, стало 3 по модулю )))
Поделиться77502-11-2014 12:01
Жалко, блин... Отдаляемся... ((((
Поделиться77602-11-2014 12:28
Пока дома, на смену через час...
Поделиться77802-11-2014 14:41
О Васильевич уже работает... А я могу и под шофе на работу ))))
Поделиться78002-11-2014 16:19
Вовка-друг, а ты где другие смайлики нарыл?. Выкладывай-давай!!!