Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2

Вопрос всем - 2

Сообщений 391 страница 420 из 996

1

Быстро задать вопрос и быстро получить ответ :question:

0

391

Не. А я реально за ОСАГО буду всех нахуй посылать! И что оне мне сделают? Пидарасы.

0

392

Бишкекчанин написал(а):

Вовка - друг! Будем!!!

! 100 грамм вина сразу!
-------
за отсутствие страховки штрафуют, сволочи...
Я крайний раз, в конце апреля, отдал страховчикам 3987 руб. КАСКО перестал брать с прошлого года. Машина древнеет, а КАСКО не уменьшается...

0

393

Саня, пропил дочу)?

0

394

расскажи как у вас там Курляндии ))

0

395

накидался я)

0

396

Kedr66 написал(а):

расскажи как у вас там Курляндии ))

А Курляндия это разве у них?

0

397

естесно он в Восточной Пруссии, но мне надо чтоб он ответил)), поправил, Вовка)

0

398

Бишкекчанин написал(а):

У нас хотят со следующего года ОСАГО ввести. А могу ли я их послать? Ну не хочу я. Как у вас с этим делом?

Очень хорошее дело это ОСАГО, Игорь. А послать ты их не можешь. Бо ббез действующей страховки сдвигать машину с места низзя.
Я плачу за годовую где-то около сотки евров, у жены - 50-60. В принципе - фигня, по карману не бьёт совершенно. Я в месяц на бензин трачу больше. ))))
Ну, а преимущества неоспоримы: уипал кого-нить ( без уголовщины, естественно ) - и никаких проблем - все расходы пострадавшей стороне покрывает страховщик.

0

399

ЗС
Впрос: А много ли Иван Петрович  пользовались выплатами по ОСАГО? После "уипал кого-нить ( без уголовщины, естественно ) ?. В РФ все визжат, машинку на писят % приходится на свои денги востанавливать.

0

400

Владимир33 написал(а):

ЗС
Впрос: А много ли Иван Петрович  пользовались выплатами по ОСАГО? После "уипал кого-нить ( без уголовщины, естественно ) ?. В РФ все визжат, машинку на писят % приходится на свои денги востанавливать.

Ну, ОСАГО покрывает ущерб, нанесённый тобою окружающим. То есть - если ты виновник аварии, то твоя машина - это твои проблемы ( на этот счёт и существует КАСКО ).
В соучае, если уипали тебя - возмещение получаешь ты от страховщика того, кто тебя уипал. И не надо бегать за уипавшим с пистолетом и криками: "отдай деньги , сука!" ))))
Мне пришлось сталкиваться дважды. Один раз - со своей машиной: тётенька въехала в бок, во время обгона - взял компенсацию ремонтом. Второй раз - с рабочей разъездной легковушкой: полная утилизация из-за въехавшего в зад на светофоре "гонщика" - тут, естественно, полная компенсация деньгами. По рыночной стоимости. Вобщем, хватило, чтобб купить такую же, и ещё чуток на пропой.

0

401

Ну вот. За время, прошедшее с написания предыдущего поста, успел съездить на техосмотр.
"Без замечаний."
Ишшо год можно не заморачиваться. )))

0

402

ЗС написал(а):

Ну, ОСАГО покрывает ущерб,

Теоретически и у нас так же. Но часто страховщики не отдают всех предназначенных денег, и владелец или судится с ними, или сам добавляет на ремонт.

0

403

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Ну, ОСАГО покрывает ущерб,

Теоретически и у нас так же. Но часто страховщики не отдают всех предназначенных денег, и владелец или судится с ними, или сам добавляет на ремонт.

Ну, это уже вопрос добросовестности страховщика. У нас в принципе получается, что возмещение несколько превышает реальную стоимость работ. На этом страховщики тоже зарабатывают ( "серыми схемами" ) в случаях, когда клиент выбирает не денежное возмещение, а восстановление .
Грубо говоря: оценка - 300, реальный ремонт - 200, 100 - в пополаме между страховщиком и сервисником.

0

404

Иван. Меня напрягает обязаловка в этом вопросе. Ну почему я не могу просто так сесть и поехать? Без этой страховки? Я что, хуже буду ехать? Или чё? Не пойму. Объясни!

0

405

Бишкекчанин написал(а):

Иван. Меня напрягает обязаловка в этом вопросе. Ну почему я не могу просто так сесть и поехать? Без этой страховки? Я что, хуже буду ехать? Или чё? Не пойму. Объясни!

Тут, Игорь, по всей видимости учтена человеческая психология. Которая - "Пока жареный петух в жопу не клюнет..."
А другой момент - все участники движения должны быть в равных условиях, друг относительно друга. Будь это ты - на стареньком "Фольксе" или тупоголовый уёбок-бабай, которому богатый папа купил "Кайен". А для этого - страховка должна быть у всех.

0

406

Да, и вопрос "хуже или лучше ездить?" , касаемо обязательного страхования, не стоит вообще. Хотя прямое влияние на безопасность движения безусловно есть. Бо, если ты будешь виновником страховых случаев, то и страховой взнос с тебя будет повыше. И чем чаще ты будешь в кого-то въезжать - тем больше с тебя будут брать денег. А в особо запущеных случаях, страховщщик имеет полное право вчинять тебе регрессивные иски, для покрытия своих расходов на тебя-любимого. Следовательно - ты заинтересован в том, чтоб не косячить.

0

407

ЗС

А другой момент - все участники движения должны быть в равных условиях, друг относительно друга.

Вань, когда речь идет о качестве резины, тормозах на авто, рулевом управлении, пьянстве за рулём - согласен!
Но страховка тут причём? Получается, если я сам себя не застраховал, то сам и не могу поехать на своём авто!? Почему? Если моё авто исправно.
А если неисправно, а я застрахован - могу ехать?
Дурдом!

0

408

Да никакого дурдома, Игорь. Вот въедет тебе в жопу застрахованный водитель и тебе страховщик ОБЯЗАН будет моментально возместить все твои расходы, в связи с возникшими проблемами. А если ты въедешь в жопу застрахованному? Он будет должен гоняться за тобой, договариваться ( а ты ведь, естественно, будешь пытаться раз в десять занизить ущерб и вообще сам всё отрихтовать и покрасить, а ему - пострадавшему - естественно захочется раз в пять завысить и сделать всё в самом дорогом сервисе ), судиться и т.п. А не дай Бог ещё и ущерб здоровью произойдёт по твоей вине - КАК с тебя вытянуть расходы на лечение и компенсацию нетрудоспособности? Пять лет судов с непредсказуемым результатом...
Так шо - или страховаться всем, в принудительном порядке или жить в джунглях. Где кто кому по жевательному аппарату сильнее настучал - тот и прав.
Тем более, что расходы-то на самом деле совершенно необременительные.
Я уже говорил выше: у меня на бензин в месяц больше уходит, чем на годовую страховку. Замена масла-фильтров - сопоставимо. Дорожный налог - вдвое выше.

+1

409

Бишкекчанин написал(а):

Ну почему я не могу просто так сесть и поехать? Без этой страховки? Я что, хуже буду ехать? Или чё? Не пойму. Объясни!

Попытаюсь----ОСАГО есть часть Государственной программы по законному(?) отъему денег у населения. Все!!!     И без наличия ентого (елданутого "полиса")  ты согласно Госзаконам не имеешь  права управлять "авто"
      Вот, где-то так, мой друг...

0

410

Да по-любому будут разбирательства вместе с ГАИ. Кто виноватее. И страховщики не обязательно тебе выплатят сумму ущерба. Та же самая байда, что и до страховки. Только появится еще одна цепочка в деле разборок. А так, права или техпаспорт у виновника забрал. Полюбовно о стоимости ремонта договорились и все дела! Не. Не признаю я у нас это дело. У вас, Иван, в Европах, мож это и работает, а у нас, чую, банальная обдираловка очередная. Типа по-закону. Не...

0

411

васильевич написал(а):

Попытаюсь----ОСАГО есть часть Государственной программы по законному(?) отъему денег у населения. Все!!!     И без наличия ентого (елданутого "полиса")  ты согласно Госзаконам не имеешь  права управлять "авто"

Батя! Закон этот ипанутый! Я просто возмущён!!! Почему они еще не издали закон, как нам дышать?

0

412

Бишкекчанин написал(а):

Батя! Закон этот ипанутый! Я просто возмущён!!! Почему они еще не издали закон, как нам дышать?

Хех!  Игореха,  наберись терпения, пошарься по "сети" и найди старый Советский мультик про Чипполино ----там есть замечательный момент где "Госорганы" зачитывают  указ о введении налогов!(весьма поучительно, на мой взгдляд...)

0

413

ЗС написал(а):

страховщики тоже зарабатывают ( "серыми схемами" )

Я когда по Каско менял стекло лобовое из за трещины, тоже заметил махинацию. Мое стекло с работой стоило 4700, а было перечислено от страховщика 12ооо. Что бы я всем про это не рассказывал , мне предложили бесплатную тонировку сделать. Я согласился.  :blush:  Дал себя подкупить, то есть. :crazyfun:

0

414

васильевич написал(а):

Бишкекчанин написал(а):

Ну почему я не могу просто так сесть и поехать? Без этой страховки? Я что, хуже буду ехать? Или чё? Не пойму. Объясни!

Василич, вот ни разу ты не прав!
Государство к этому делу имеет только очень косвенное касательство. И ему - государству - те же деньги получить было бы гораздо проще, попросту подняв чутка акциз на топливо и чутка повысив дорожный налог. Просто, быстро и эффективно.
Ну, а считать страховой бизнес важнейшей кормушкой государства - несколько неправильно.
Введение ОСАГО - всё-тки более является шагом на пути "жить, как все нормальные люди", нежели каким-то фискальным вывертом.

0

415

Ну тады за ОСАГО, будем!

0

416

Бишкекчанин написал(а):

А так, права или техпаспорт у виновника забрал.

С куя ли? Хотел бы я поглядеть на того, кто у меня заберёт МОИ документы. ))))))
Это уже уголовщина, Игорь. Прямая и неприкрытая. И при твоей попытке забрать МОИ документы, я с полным правом наношу тебе тяжкие телесные повреждения, и ни один суд не признает потом тебя невинно пострадавшим. ))))
И что потом? Ты через полгода постепенно очухиваешься, берёшь тщательно вычищенное и смазанное за время вынужденного безделья ружжо, и идёшь смывать обиду кровью.
И кто там в кого въехал, и кто кому должен возместить расходы на ремонт - уже пох. Бо появляются проблемы поважнее какой-то сраной помятой железки. )))

0

417

Kedr66 написал(а):

Ну тады за ОСАГО, будем!

:crazyfun:

0

418

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

страховщики тоже зарабатывают ( "серыми схемами" )

Я когда по Каско менял стекло лобовое из за трещины, тоже заметил махинацию. Мое стекло с работой стоило 4700, а было перечислено от страховщика 12ооо. Что бы я всем про это не рассказывал , мне предложили бесплатную тонировку сделать. Я согласился.  :blush:  Дал себя подкупить, то есть. :crazyfun:

Коррупционер! ))))

0

419

Kedr66 написал(а):

Ну тады за ОСАГО, будем!

Лёш, боюсь за такой тост нам тут в репу зарядят нехило. ))))))))
Но лично я - таки ЗА! ))))

0

420

ЗС написал(а):

Лёш, боюсь за такой тост нам тут в репу зарядят нехило. ))))))))
Но лично я - таки ЗА! ))))

Так и я выпить не дурак :-)
Ну а ОСАГО, видимо уж ничего и не поделаешь... :(

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2