Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 601 страница 630 из 996
Поделиться60119-12-2015 12:14
проверенные видеорегистратор и навигатор
Регистратор выбирай Full HD, с блоком GPS. Будет писать трек поездки, потом можно наложить на карту и еще координаты места аварии посмотреть можно. И недорогой регистратор можно на заднее стекло повесить. Навигаторы лучшие от Garmin!
Поделиться60219-12-2015 13:11
Отцы, посоветуйте нормальные, проверенные видеорегистратор и навигатор
А то их выбор столь велик, что ипануцца можно
Не пользуюсь ни одним ни другим. Иногда, когда едем куда-нить за границы нашей маленькой но гордой, пользуем навигатор в дочкином планшете.
Поделиться60319-12-2015 13:30
Навигаторы лучшие от Garmin!
Но у них нет официального представительства в РФ
И карты за ломовые деньги
Поделиться60419-12-2015 16:36
Навигаторы лучшие от Garmin!
Навигаторы Гармин относятся к серым на территории РФ. Я как то в мастерской где ремонтируют подобную технику спросил о Гармине и получил ответ о их серости, и еще сказал спец-ремонтник, что в них может не быть каких либо карт для территории РФ.
И его слова мне подтвердили владельцы Гармина, 2 брата, у нас работают. Поехали они как то в Орехово-Зуево, город не мелкий, в Мос.области. Так вот Гармин показывал дорогу по федеральной трассе и еще немного после поворота на дорогу местного значения, потом перестал, в том числе и в городе Орехово ничего не показал. Такие дела.
Поделиться60519-12-2015 22:35
Если у двигателя постоянного тока, перепутать плюс и минус, то он сгорит? Или только вращаться будет в другую сторону?. Раньше микромоторчики не боялись перепутаной полярности. У меня вроде вентилятор сгорел, которым я хотел дым нагнетать в коптилку. Вентилятор от компа.
-----------
Помните микромоторчики с одним магнитом и особомощный с двумя ?
если сравнить с ними моторчик из мобилы-- вибратор, то это наверно пикомоторчик , или даже наномоторчик.
И еще. если старинный микромоторчик подключить к радиорозетке, то он говорил. Тихо, но слышно.
------------
Поганый проверятель арфографии не знает слово "радиорозетка" Подчеркивает ее красным, падла.
Поделиться60619-12-2015 23:16
Если у двигателя постоянного тока, перепутать плюс и минус, то он сгорит? Или только вращаться будет в другую сторону?. Раньше микромоторчики не боялись перепутаной полярности. У меня вроде вентилятор сгорел, которым я хотел дым нагнетать в коптилку. Вентилятор от компа.
-----------
Помните микромоторчики с одним магнитом и особомощный с двумя ?
если сравнить с ними моторчик из мобилы-- вибратор, то это наверно пикомоторчик , или даже наномоторчик.
И еще. если старинный микромоторчик подключить к радиорозетке, то он говорил. Тихо, но слышно.
------------
Поганый проверятель арфографии не знает слово "радиорозетка" Подчеркивает ее красным, падла.
Володя, а какое ты напряжение на моторчик подавал? Сгореть вроде не должен - там защита от "переполюсовки" должна стоять. просто не должен крутиться.
По идее, чёрный провод - это "минус", другой цвет - "плюс".
Поделиться60719-12-2015 23:57
Володя, а какое ты напряжение на моторчик подавал? Сгореть вроде не должен - там защита от "переполюсовки" должна стоять. просто не должен крутиться.
По идее, чёрный провод - это "минус", другой цвет - "плюс".
Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А. А на торце кулера бумажка, там написано 12 В , 0,5 А . Черный-- минус, это я знаю. Пропеллер дергался на одном месте. Дело в том, что я этот кулер купил в Техносекондхенде. Туды люди сдают свои компы и тому подобное. Получают немного денег. А работники выявляют годные детали и снова их продают. Я купит вертушок за 50 руб. В следующий раз попрошу, что бы при мне проверили при продаже. Или один раз не выпью и куплю новый, за 430 рублей.
Я еще что хотел узнать у сведущих Соратников. В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов пропеллера. То есть понизить напряжение на подходе к моторчику.. Подойдет ли для этой цели вот такая штука, которой громкость у радио ( обычное, подключаемое к радиоточке) регулировалась? Там внутри подковообразная деталь стоит, темносерого цвета, по которой скользит контакт. Что то типа реостата.
Поделиться60820-12-2015 00:58
ЗС написал(а):
По идее, чёрный провод - это "минус", другой цвет - "плюс".Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А. А на торце кулера бумажка, там написано 12 В , 0,5 А . Черный-- минус, это я знаю. Пропеллер дергался на одном месте. Дело в том, что я этот кулер купил в Техносекондхенде. Туды люди сдают свои компы и тому подобное. Получают немного денег. А работники выявляют годные детали и снова их продают. Я купит вертушок за 50 руб. В следующий раз попрошу, что бы при мне проверили при продаже. Или один раз не выпью и куплю новый, за 430 рублей.
Я еще что хотел узнать у сведущих Соратников. В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов пропеллера. То есть понизить напряжение на подходе к моторчику.. Подойдет ли для этой цели вот такая штука, которой громкость у радио ( обычное, подключаемое к радиоточке) регулировалась? Там внутри подковообразная деталь стоит, темносерого цвета, по которой скользит контакт. Что то типа реостата.
Ну, значит он гавкнутый был.
С потенциометром конечно можно регулировку замутить....Но это фигня будет. Надо какой-то блок питания с регулировкой поискать.
Поделиться60920-12-2015 01:05
С потенциометром конечно можно регулировку замутить....Но это фигня будет. Надо какой-то блок питания с регулировкой поискать.
Эта штука называется Потенциометр? Почему фигня получится? Сопротивление большое или что ?
Поделиться61120-12-2015 01:43
ЗС написал(а):
Эта штука называется Потенциометр? Почему фигня получится? Сопротивление большое или что ?
Ну, если включать в качестве реостата, ( рис. А ), то получится фигня полная - из-за разности сопротивлений движка и потенциометра, движок будет работать , практически только в крайнем левом - по схеме - положении регулятора.
Ежли включить, как потенциометр ( рис.В ), то получатся примерно те же яйсы, только с менее предсказуемым результатом - движок будет либо крутиться, либо не крутиться, но плавной регулировки опять же не получится.
Не умею доходчиво объяснять. )))
Поделиться61220-12-2015 09:15
В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов пропеллера.
Володя, куда будет уходить избыток дыма от "дымгенератора", в атмосферу по отводке?
Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А
На выпрямителе есть регулировки "напруги на выходе"?
Поделиться61320-12-2015 09:26
уменьшать подачу дыма
А может просто поставить заслонку в дымоводе и "ширять" ее туды-сюды"?
Поделиться61420-12-2015 09:31
Не умею доходчиво объяснять. )))
И тем не менее я все понял ))
Володя, куда будет уходить избыток дыма от "дымгенератора", в атмосферу по отводке?
Я на улице хочу попробовать для начала. Это летом, конечно. А вот зимой... Если шланг с дымом сунуть в форточку, то соседи ругаться будут. Иногда ветром задувает запахи с соседских кухонь. Можно попробовать в вытяжку-- только надо в нее наверно принудительный вентилятор поставить, приблизить к нему шланг с дымом и пусть себе идет на крышу.
На выпрямителе есть регулировки "напруги на выходе"?
Нее, нет ничего один вход и 2 выхода по 12 вольт. Но это я на работе пробовал. Надо в магазах посмотреть. Наверняка что то есть.
Поделиться61520-12-2015 09:32
А может просто поставить заслонку в дымоводе и "ширять" ее туды-сюды"?
Я тоже думал. Лишний воздух от вентилятора-кулера в сторону отводить, регулируемое окно сделать.
Поделиться61620-12-2015 09:34
Зарядник для автоаккумулятора есть? Там выходное напряжение должно регулироваться.
Поделиться61720-12-2015 09:37
Можно попробовать в вытяжку
Можно, принудительный вентилятор обязательно; однако не факт что твоя "вытяжка"не соединена с кем либо из соседей выше...
Поделиться61820-12-2015 10:14
Зарядник для автоаккумулятора есть? Там выходное напряжение должно регулироваться.
есть, даже 2. СССРовские еще. Один на 6 и 12 В.
А вытяжки у нас все индивидуальные. Вытяжная шахта с кухни выходит на крышу и там 9 колодцев-- по числу этажей.
Поделиться61920-12-2015 10:15
васильевич
Блн, а что же я сам раньше про аккумуляторные зарядники не подумал. Они же под боком, как говорится
Поделиться62020-12-2015 10:32
А вытяжки у нас все индивидуальные. Вытяжная шахта с кухни выходит на крышу и там 9 колодцев-- по числу этажей.
Оно все так, но на практике, на этапе строительства, очень часто шахты соединяются, и определить где и с кем практически невозможно(ну если только "подпустить очень крепкого душка" и проследить за реакцией соседей)))
Следующий момент----предположим воткнул ты в вытяжку "дымовод" и "врубил"вентилятор, позволит-ли "пропускная способность" самого "вентканала" прогонять дополнительный объем воздуха(дыма), может быть и так что все погонит обратно. Тут только опытным путем---так сказать методом проб и ошибок...
Поделиться62120-12-2015 10:36
Тут только опытным путем---так сказать методом проб и ошибок...
Это точно, Василич. Как говорится : Хули тут говорить, пробовать надо
Постепенно соберу коптилку, попробую.
Поделиться62220-12-2015 10:46
Постепенно соберу коптилку, попробую.
Дым генератор какой планируешь---на огне или трении?
Поделиться62320-12-2015 10:47
Это точно, Василич. Как говорится : Хули тут говорить, пробовать надо
Владимир, ты газовую камеру соседям не устрой.
Поделиться62420-12-2015 11:21
васильевич
дымогенератор я из 5илитрового огнетушителя сделал. Саму камеру из картонной коробки. Это лучший бесплатный материал, картон влагу лишнюю отводит и конденсат на нем не образуется. А про нагнетатель вы все знаете ))
Огнетушитель разрезал аккуратно, отрезал кольцо. Кольцо чуток уменьшил и вставил внутрь, типа обечайки. Закрепил его, чуток высунув выше линии отреза. Теперь на него плотно садится верх огнетушителя с тройником. Тройник надо для подачи воздуха и отвода дыма.
Поделиться62520-12-2015 11:22
Внизу видны запальные отверстия-- стружку поджигать. Эти отверстия и поддувало.
Поделиться62620-12-2015 11:25
Владимир, ты газовую камеру соседям не устрой.
Я сначала хочу в холостую на улице попробовать. Заодно и огнетушитель обжечь и время сгорания одной закладки стружки определить.
----------
На трении дымогенераторы вроде в промышленности используются. Отличная вещь. Но там электродвигатель надо, у меня нет. Двигатель достаточно мощный. На его валу металлический блин насажен, типа маховика , а в блин упирается брусок деревянный. Под воздействием трения брусок нагревается в месте контакта с маховиком и дым от него бывает очень густой.
Мы с братом37 пытались так огонь добыть, как древние люди. Сначала крутили палку , поставив ее на полено. Результат-- ноль. Зажали палку в дрель... Пошла работа, задымили всю комнату в одно мгновение, но пламя так и не добыли. Кислород надо было подать в место трения.
Поделиться62720-12-2015 11:40
Владимир33
интересно, ты у нас первопроходец, а мы потом по твоим следам пойдём.
Поделиться62820-12-2015 11:46
Владимир33
интересно, ты у нас первопроходец, а мы потом по твоим следам пойдём.
Буду только рад последователям. Доведу все свои знания в области холодного копчения. Знания пока теоретические. Но надеюсь, и практика будет. Конечно, сейчас не развернешься, нужно ждать лета. В саду не будет препятствий. Процесс холодного копчения долгий. Зависит и от продукта и от его размера.
Поделиться62920-12-2015 11:49
Внизу видны запальные отверстия-- стружку поджигать. Эти отверстия и поддувало.
Я понял так---внешнего пламени нет, стружки дымят сами по себе? По мере сгорания снимаешь верх и подкидываешь в топку дровишки?
Саму камеру из картонной коробки.
А вот тут совсем нихрена не понЯл?
Камера, как и Д-генератор, должна быть герметичной; другое дело---объем для продукта в ней(в камере) должен быть защищен от "тяжелых фракций"
Поделиться63020-12-2015 11:57
А как дым будет удаляцца через такой тонкий тройник?