Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2

Вопрос всем - 2

Сообщений 601 страница 630 из 996

1

Быстро задать вопрос и быстро получить ответ :question:

0

601

Советский написал(а):

проверенные видеорегистратор и навигатор

Регистратор выбирай Full HD, с блоком GPS. Будет писать трек поездки, потом можно наложить на карту и еще координаты места аварии посмотреть можно. И недорогой регистратор можно на заднее стекло повесить. Навигаторы лучшие от Garmin!  :)

0

602

Советский написал(а):

Отцы, посоветуйте нормальные, проверенные видеорегистратор и навигатор  :question:

А то их выбор столь велик, что ипануцца можно  %-)  :crazyfun:

Не пользуюсь ни одним ни другим. Иногда, когда едем куда-нить за границы нашей маленькой но гордой, пользуем навигатор в дочкином планшете.

0

603

xsa61 написал(а):

Навигаторы лучшие от Garmin!

Но у них нет официального представительства в РФ  :dontknow:
И карты за ломовые деньги  :sceptic:

0

604

xsa61 написал(а):

Навигаторы лучшие от Garmin!  :)

Навигаторы Гармин относятся к серым на территории РФ.  Я как то в мастерской где ремонтируют подобную технику спросил о Гармине и получил ответ о их серости, и  еще сказал спец-ремонтник, что в них может не быть каких либо карт для территории РФ.
И его слова мне подтвердили владельцы Гармина, 2 брата, у нас работают. Поехали они как то в Орехово-Зуево, город не мелкий, в Мос.области. Так вот Гармин показывал дорогу по федеральной трассе и еще немного после поворота на   дорогу местного значения, потом перестал, в том числе и в городе Орехово ничего не показал. Такие дела.

0

605

Если у двигателя постоянного тока, перепутать плюс и минус, то он сгорит? Или только вращаться будет в другую сторону?. Раньше микромоторчики не боялись перепутаной полярности. У меня вроде вентилятор сгорел, которым я хотел дым нагнетать в коптилку. Вентилятор от компа.
-----------
Помните микромоторчики с одним магнитом и особомощный с  двумя ?
если сравнить с ними моторчик  из мобилы-- вибратор, то это наверно пикомоторчик , или даже наномоторчик.
И еще. если старинный микромоторчик  подключить к радиорозетке, то он говорил. Тихо, но слышно.
------------
Поганый проверятель арфографии не знает слово "радиорозетка"  :angry: Подчеркивает ее красным, падла.

0

606

Владимир33 написал(а):

Если у двигателя постоянного тока, перепутать плюс и минус, то он сгорит? Или только вращаться будет в другую сторону?. Раньше микромоторчики не боялись перепутаной полярности. У меня вроде вентилятор сгорел, которым я хотел дым нагнетать в коптилку. Вентилятор от компа.
-----------
Помните микромоторчики с одним магнитом и особомощный с  двумя ?
если сравнить с ними моторчик  из мобилы-- вибратор, то это наверно пикомоторчик , или даже наномоторчик.
И еще. если старинный микромоторчик  подключить к радиорозетке, то он говорил. Тихо, но слышно.
------------
Поганый проверятель арфографии не знает слово "радиорозетка"  :angry: Подчеркивает ее красным, падла.

Володя, а какое ты напряжение на моторчик подавал? Сгореть вроде не должен - там защита от "переполюсовки" должна стоять. просто не должен крутиться.
По идее, чёрный провод - это "минус", другой цвет - "плюс".

0

607

ЗС написал(а):

Володя, а какое ты напряжение на моторчик подавал? Сгореть вроде не должен - там защита от "переполюсовки" должна стоять. просто не должен крутиться.

Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А. А на торце кулера  бумажка, там написано 12 В , 0,5 А . Черный-- минус, это я знаю. Пропеллер дергался на одном месте.  Дело в том, что я этот кулер купил в Техносекондхенде. Туды люди сдают  свои компы и тому подобное. Получают немного денег. А работники  выявляют годные детали и снова их продают. Я купит вертушок за 50 руб.   В следующий раз попрошу, что бы при мне проверили при продаже. Или один раз не выпью и куплю новый, за 430 рублей. :hobo:
Я еще что хотел узнать у сведущих Соратников.  В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов  пропеллера. То есть понизить напряжение на подходе к моторчику.. Подойдет ли для этой цели вот такая штука, которой громкость у радио ( обычное, подключаемое к радиоточке) регулировалась? Там внутри подковообразная деталь стоит, темносерого цвета, по которой скользит контакт. Что то типа реостата.

0

608

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А. А на торце кулера  бумажка, там написано 12 В , 0,5 А . Черный-- минус, это я знаю. Пропеллер дергался на одном месте.  Дело в том, что я этот кулер купил в Техносекондхенде. Туды люди сдают  свои компы и тому подобное. Получают немного денег. А работники  выявляют годные детали и снова их продают. Я купит вертушок за 50 руб.   В следующий раз попрошу, что бы при мне проверили при продаже. Или один раз не выпью и куплю новый, за 430 рублей. :hobo:
Я еще что хотел узнать у сведущих Соратников.  В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов  пропеллера. То есть понизить напряжение на подходе к моторчику.. Подойдет ли для этой цели вот такая штука, которой громкость у радио ( обычное, подключаемое к радиоточке) регулировалась? Там внутри подковообразная деталь стоит, темносерого цвета, по которой скользит контакт. Что то типа реостата.

Ну, значит он гавкнутый был.
С потенциометром конечно можно регулировку замутить....Но это фигня будет. Надо какой-то блок питания с регулировкой поискать.

0

609

ЗС написал(а):

С потенциометром конечно можно регулировку замутить....Но это фигня будет. Надо какой-то блок питания с регулировкой поискать.

Эта штука называется Потенциометр? Почему фигня получится? Сопротивление большое или что ?

0

610

вот
такой хотел использовать для регулирования оборотов вентилятора
http://s7.uploads.ru/t/Kh3wF.jpg

0

611

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Эта штука называется Потенциометр? Почему фигня получится? Сопротивление большое или что ?

Ну, если включать в качестве реостата, ( рис. А ), то получится фигня полная - из-за разности сопротивлений движка и потенциометра, движок будет работать , практически только в крайнем левом - по схеме - положении регулятора.
Ежли включить, как потенциометр ( рис.В ), то получатся примерно те же яйсы, только с менее предсказуемым результатом - движок будет либо крутиться, либо не крутиться, но плавной регулировки опять же не получится.
Не умею доходчиво объяснять. )))
http://s6.uploads.ru/t/0zmjx.jpg

0

612

Владимир33 написал(а):

В моей коптилке, возможно, нужно будет уменьшать подачу дыма. Это я хочу реализовать за счет уменьшения оборотов  пропеллера.

Володя, куда будет уходить избыток дыма от "дымгенератора", в атмосферу по отводке?

ЗС написал(а):

Я подал напряжение от выпрямителя 12 В и 1,5 А

На выпрямителе есть регулировки "напруги на выходе"?

0

613

Владимир33 написал(а):

уменьшать подачу дыма

А может просто поставить заслонку в дымоводе и "ширять" ее туды-сюды"?

0

614

ЗС написал(а):

Не умею доходчиво объяснять. )))

И тем не менее я все понял ))

васильевич написал(а):

Володя, куда будет уходить избыток дыма от "дымгенератора", в атмосферу по отводке?

Я на улице хочу попробовать для начала. Это летом, конечно. А вот зимой... Если шланг с дымом сунуть в форточку, то соседи ругаться будут. Иногда ветром задувает запахи с  соседских кухонь. Можно попробовать в вытяжку-- только надо  в нее наверно  принудительный вентилятор поставить, приблизить к нему шланг с дымом и пусть себе  идет на крышу.

васильевич написал(а):

На выпрямителе есть регулировки "напруги на выходе"?

Нее, нет ничего один вход и 2 выхода по 12 вольт. Но это я  на работе пробовал. Надо в магазах посмотреть. Наверняка что то есть.

0

615

васильевич написал(а):

А может просто поставить заслонку в дымоводе и "ширять" ее туды-сюды"?

Я тоже думал. Лишний воздух от вентилятора-кулера в сторону отводить, регулируемое окно сделать.

0

616

Зарядник для автоаккумулятора есть?  Там выходное напряжение должно регулироваться.

0

617

Владимир33 написал(а):

Можно попробовать в вытяжку

Можно, принудительный вентилятор обязательно;  однако не факт что твоя "вытяжка"не соединена с кем либо из соседей выше...

0

618

васильевич написал(а):

Зарядник для автоаккумулятора есть?  Там выходное напряжение должно регулироваться.

есть, даже 2. СССРовские еще. Один на 6 и 12 В.
  А вытяжки у нас все индивидуальные.  Вытяжная шахта  с кухни выходит на крышу и там 9 колодцев-- по числу этажей.

0

619

васильевич
Блн, а что же я сам раньше про аккумуляторные зарядники не подумал.  Они же под боком, как говорится  :D

0

620

Владимир33 написал(а):

А вытяжки у нас все индивидуальные.  Вытяжная шахта  с кухни выходит на крышу и там 9 колодцев-- по числу этажей.

Оно все так, но на практике, на этапе строительства, очень часто шахты соединяются, и определить где и с кем практически невозможно(ну если только "подпустить очень крепкого душка" и проследить за реакцией соседей)))
    Следующий момент----предположим воткнул ты в вытяжку "дымовод" и "врубил"вентилятор, позволит-ли "пропускная способность" самого "вентканала" прогонять дополнительный объем воздуха(дыма), может быть и так что все погонит обратно. Тут только опытным путем---так сказать методом проб и ошибок...

0

621

васильевич написал(а):

Тут только опытным путем---так сказать методом проб и ошибок...

Это точно, Василич. Как говорится : Хули тут говорить, пробовать надо  :crazyfun:
Постепенно соберу коптилку, попробую.

0

622

Владимир33 написал(а):

Постепенно соберу коптилку, попробую.

Дым генератор какой планируешь---на огне или трении?

0

623

Владимир33 написал(а):

Это точно, Василич. Как говорится : Хули тут говорить, пробовать надо

Владимир, ты газовую камеру соседям не устрой.

+1

624

васильевич
дымогенератор я из  5илитрового огнетушителя сделал.  Саму камеру из картонной коробки. Это лучший бесплатный материал, картон влагу  лишнюю отводит и конденсат на нем не образуется. А про нагнетатель вы все знаете ))
http://s6.uploads.ru/t/Ovrk4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YUSb4.jpg
Огнетушитель разрезал аккуратно, отрезал кольцо. Кольцо чуток уменьшил и вставил внутрь, типа обечайки. Закрепил его, чуток высунув выше линии отреза. Теперь на него плотно  садится верх огнетушителя с тройником.  Тройник надо для подачи воздуха и отвода дыма.

0

625

Внизу видны запальные отверстия-- стружку поджигать. Эти отверстия и поддувало.

0

626

Kedr66 написал(а):

Владимир, ты газовую камеру соседям не устрой.

Я сначала хочу в холостую  на улице попробовать. Заодно и огнетушитель обжечь и время сгорания одной закладки стружки определить.
----------
На трении дымогенераторы вроде в промышленности используются. Отличная вещь. Но там электродвигатель надо, у меня нет.  Двигатель достаточно мощный. На его валу металлический блин насажен, типа маховика , а в блин упирается брусок деревянный. Под воздействием трения брусок нагревается в  месте контакта с маховиком и дым от него бывает очень густой.
Мы с братом37 пытались так огонь добыть, как древние люди. Сначала крутили палку , поставив ее на полено. Результат-- ноль. Зажали палку в дрель... Пошла работа, задымили всю комнату в одно мгновение, но пламя так и не добыли. Кислород надо было подать в место трения.

0

627

Владимир33
интересно, ты у нас первопроходец, а мы потом по твоим следам пойдём.

0

628

Kedr66 написал(а):

Владимир33
интересно, ты у нас первопроходец, а мы потом по твоим следам пойдём.

:flag:  Буду только рад последователям.  Доведу все свои знания в области холодного копчения. Знания пока теоретические.  Но надеюсь, и практика будет. Конечно, сейчас не развернешься, нужно ждать лета.  В саду  не будет препятствий. Процесс холодного копчения   долгий.     Зависит и от продукта и от его размера.

0

629

Владимир33 написал(а):

Внизу видны запальные отверстия-- стружку поджигать. Эти отверстия и поддувало.

Я понял так---внешнего пламени нет, стружки дымят сами по себе?  По мере сгорания снимаешь верх и подкидываешь в топку дровишки?

Владимир33 написал(а):

Саму камеру из картонной коробки.

А вот тут совсем нихрена не понЯл?
   Камера, как и Д-генератор, должна быть герметичной;  другое дело---объем для продукта в ней(в камере) должен быть защищен от "тяжелых фракций"

0

630

А как дым будет удаляцца через такой тонкий тройник?  :|

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2