Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2

Вопрос всем - 2

Сообщений 631 страница 660 из 996

1

Быстро задать вопрос и быстро получить ответ :question:

0

631

васильевич написал(а):

Я понял так---внешнего пламени нет, стружки дымят сами по себе?  По мере сгорания снимаешь верх и подкидываешь в топку дровишки?

Ну да, тление происходит из за воздуха, который  проходит через нижние отверстия и с увлекает дым в камеру. Разрежение , увлекающее дым, создается в тройнике в результате эжекции
"Принцип эжекции заключается в следующем: струя инжектирующего газа, выходя с большой скоростью из сопла, создает разрежение и увлекает за собой эжектируемый газ из окружающего пространства."
http://s2.uploads.ru/t/xs0M1.png

Большая скорость как раз мне и не нужна. Мне надо добится равновесия-- густой стабильный дым при максимальном времени сгорания ( тления) стружки. Почитал в инетах. 4-5 часов сгорания 5и литрового объема-- это самый мне лучший вариант.

0

632

Советский написал(а):

А как дым будет удаляцца через такой тонкий тройник?  :|

Тройник из трубы 1\2 дюйма-- 16 мм условный проход. А подача воздуха  через трубку - 6- мм внутри. И этого хватает.   Очень многие в качестве нагнетателя используют аквариумный компрессор.  Но, те которые надо, стоят от 2х тыс.
А коробка герметизируется скотчем. Но сверху есть дымоотвод. Надо, что бы дым постоянно обновлялся  возле продукта.
------
Василич, а что за тяжолые фракции ?

0

633

Не будет такая схема работать с кулером от компа  :dontknow:

Или надо мощный вентилятор ставить на вдув, либо такой же на отсос дыма, но уже без вдувательного вентилятора :hobo: . И вот как раз мощный можно запитать от 220 В с регулятором оборотов  :cool:

+1

634

Вообще многие занимаются таким копчением. Узлы делают кто во что горазд. Дымогенератор-- из пивной банки, поставленный на электроплитку. Или покупают нерж. трубу в печном магазе и варят из нее.
  Но, при все при том самое главное-- скорость и объем проходящего дыма.  А так как это зависит от скорости воздуха и от сгораемого объема стружки, все ищут способ для  минимальных затрат.
некоторые строят коптильни размером с 2-3 сельских сортира. Но эти на продажу стараются.

0

635

А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор  :dontknow:

0

636

Я б так сделал с твоим баллоном  :hobo:
Купил бы вытяжной вентилятор, установил его в вытяжку в стене . Дальше сделал бы к нему регулятор оборотов или регулируемую заслонку. От него пустил бы гофрированный воздуховод до коробки с копчующимися продуктами  :hobo:  :D
Коробка крепицца к баллону. Крепление сделал бы из прозрачной пластиковой трубки. Дальше разжигаем дрова , включаем вентилятор, и регулируем визуально проход дыма , путём отклонения заслонки или оборотов вентилятора  :glasses: Ожидаем выход готового продукта  :hobo:

Затраты порядка пары тысяч рублей, не более  :unsure:

0

637

Советский написал(а):

Не будет такая схема работать с кулером от компа  :dontknow:

Ты как в воду смотришь. Мне тоже самое и на сайте коптильщиков говорят.  Но я просто хочу попробовать. А вдруг...  :flirt:
Говорят, что только мемранный нагнетатель может справится-- а это как раз аквакомпрессор. А у кого то работает.  Вот фото, парень с нашей работы.  правда у него моторчик 220 от какого то калорифера.
коробка, пивная банка и баклаха на 5 литров как корпус моторчика.  Пивная банка стоит на  коптилке гор. копчения. она тут  играет роль подставки.
http://s7.uploads.ru/t/8FHKb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/YJM3u.jpg

0

638

Павел, ты тоже думаешь, что кулер от компа не продавит ? Я вот так хочу сделать. А может канистру приспособлю, как рессивер.
http://s2.uploads.ru/t/PBiUK.png

0

639

Советский написал(а):

Я б так сделал с твоим баллоном  :hobo:
Купил бы вытяжной вентилятор, установил его в вытяжку в стене . Дальше сделал бы к нему регулятор оборотов или регулируемую заслонку. От него пустил бы гофрированный воздуховод до коробки с копчующимися продуктами  :hobo:  :D
Коробка крепицца к баллону. Крепление сделал бы из прозрачной пластиковой трубки. Дальше разжигаем дрова , включаем вентилятор, и регулируем визуально проход дыма , путём отклонения заслонки или оборотов вентилятора  :glasses: Ожидаем выход готового продукта  :hobo:

Затраты порядка пары тысяч рублей, не более  :unsure:

Понял. Это для зимы, когда дома .  Я запомню этот вариант.  Но попробовать хочу на улице, подальше от людей.  а то вызовут пожарку, а те зальют меня пеной  :crazyfun:

0

640

Владимир33 написал(а):

А вдруг...

Не получится, даже не пробуй. Компутерный кулер предназначен для обдува радиаторов без особого сопротивления воздушному потоку. Поэтому они маломощные и тихие. Того потока воздуха, что они создают аккурат хватает для охлаждения радиатора или прогона воздуха через корпус компа. А вот если ему создать сопротивление в виде сужающейся трубы, то он просто будет молотить воздух и перегревацца.  :dontknow: Слабоват-с для таких целей-с  :dontknow:

Компрессор от сломатого холодильника тоже годицца. Сделать ресивер из 5 литровой банки с клапаном сброса лишнего давления и крантиком регулировать подачу воздуха в Д-генератор  :hobo:

0

641

Советский
Кстати... Ты перый, кто предложил не  нагнетать дым, а высасывать его. Вентилятор не до, а после камеры.
Я читал в инете про устройства, на основе кулера от компа, которые запитываются от автокумулятора и  работают до 10 часов. Например на  многодневной рыбалке.  Ку знает, верить или нет...

0

642

Советский написал(а):

А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор

Не. И вентилятор не нужен. У нас при СССР такие каптилки продавались. И мы (папа) там коптили. Снизу опилки тлеют. Сверху на крючках продукт висит. И всё закрыто крышкой. Ну это, конечно не для промышленных масштабов. Размером такой агрегат был где-то диаметром 30-40 см., высотой - метр. По-памяти.

0

643

Ну в квартире полюбому дым надо отсасывать  :hobo:

0

644

Советский написал(а):

Не получится, даже не пробуй. Компутерный кулер предназначен для обдува радиаторов без особого сопротивления воздушному потоку. Поэтому они маломощные и тихие. Того потока воздуха, что они создают аккурат хватает для охлаждения радиатора или прогона воздуха через корпус компа. А вот если ему создать сопротивление в виде сужающейся трубы, то он просто будет молотить воздух и перегревацца.  :dontknow: Слабоват-с для таких целей-с  :dontknow:

Суко, может разорится на аквакомпрессор...
И так уже сэкономил многие тысячи на куреве и на свойском вине. Имею право  купить аквакомпрессор.
А у меня еще моторчик от автопечки есть с крыльчаткой... Улитку ему я могу сделать легко.
Павел, а   моторчик от автопечки протолкнет воздух ? Он солидно выглядит.  Он же сможет не напрягаясь работать от акуум. зарядника !!

0

645

Бишкекчанин написал(а):

Советский написал(а):

А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор

Не. И вентилятор не нужен. У нас при СССР такие каптилки продавались. И мы (папа) там коптили. Снизу опилки тлеют. Сверху на крючках продукт висит. И всё закрыто крышкой. Ну это, конечно не для промышленных масштабов. Размером такой агрегат был где-то диаметром 30-40 см., высотой - метр. По-памяти.

Дык... Это горячее копчение. Таких устройств навалом везде.. И у меня такая есть в саду.  Очень удобны, конечно. И быстро и вкусно. Но холодное копчение тоже неспроста люди придумали.

0

646

Владимир33 написал(а):

про устройства, на основе кулера от компа,

Тогда придётся сделать так  :hobo: Твой тройник поместить в трубу большего диаметра, один конец тройника Вход Воздуха вывести наружу, для захвата воздуха. Другой конец тройника находится на выходе большой трубы ,не доходя до среза 10 мм. Большая труба одним концом вставляется в Коробку с рыбой, а на другой конце у нас куячит кулер. И тогда поток воздуха, создаваемый кулером, будет создавать небольшое разряжение и смесь дыма из Д-генератора с атмосферным воздухом  будет поступать в Камеру Копчения.
Но такой вариант хорош на открытом воздухе. В квартире наступит пистец сразу же  :crazyfun:

Кстати, нельзя недооценивать опасность угарного газа! Поэтому при работе Изделия в хате должна быть хорошая вытяжка с притоком свежего воздуха!

0

647

:glasses:
Для "холодного" копчения уже придумали химикаты, Володь. Там типа разводишь таблетку в воде, опускаешь туда продукт. И цвет и запах - готов!
А если имеешь в виду "холодное копчение" типа чисто на воздухе? Тогда да! Надо думать.  :flag:

0

648

Владимир33 написал(а):

разорится на аквакомпрессор...

А они дорогие чоле? Закажи у китаёза на Алиэкспрессе за 100 рублей  :crazyfun: Правда ждать месяц-другой придётся посылки.

0

649

Владимир33 написал(а):

от автопечки протолкнет воздух ?

Этот должен  :yep:

0

650

Павел меня заставил пошишиться в моем биологическом жестком диске. и вот что я вспомнил из моей конструкторской молодости. Осевой вентилятор не предназначен для повышения давления. Создает только большой обмен  в данном объеме.  А вот радиальные вентиляторы, они способны повысить давление, -- используются даже в  промышленных кузницах. Так и называются-- Радиальные вентиляторы повышенного давления.

0

651

Советский написал(а):

А они дорогие чоле? Закажи у китаёза на Алиэкспрессе за 100 рублей  :crazyfun: Правда ждать месяц-другой придётся посылки.

Те, что способны протолкнуть-- они 4хканальные. и расход у них большой. стоят больше 2х тыс руб.

0

652

Владимир33 написал(а):

Радиальные вентиляторы повышенного давления.

:D
Ну это как крыльчатка в турбине пылесоса. Адское разряжение создают, ну и давление тоже  :confused:

0

653

Советский написал(а):

Ну это как крыльчатка в турбине пылесоса. Адское разряжение создают, ну и давление тоже  :confused:

Это наверно через чур. Придется дежурить у топки, как кочегару. И опилки лопатой  закидывать.  :crazyfun:

0

654

Мини-электрический аквариум кислорода ВОЗДУХА НАСОС Для черепаха Танк супер молчать регулируемый 1.2 Вт 220-240 В airpump компрессор для аквариума  :crazyfun:

415 рублей, дует в трубку диаметром до 5 мм.

Или тебе больше надо?

0

655

Советский написал(а):

Мини-электрический аквариум кислорода ВОЗДУХА НАСОС Для черепаха Танк супер молчать регулируемый 1.2 Вт 220-240 В airpump компрессор для аквариума  :crazyfun:

415 рублей, дует в трубку диаметром до 5 мм.

Или тебе больше надо?

Эти я видел . Черепаха мне знакома. Есть вот такой, радиальный, с регулированием, но не поставляется в РФ.
http://s2.uploads.ru/t/9YJuM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Ei1Yz.jpg
Вон у него черный нагнетатель. Парень из Италии. Ему китайцы доставили.
http://www.ebay.com/itm/1pcs-2Pin-97x33 … AQ:US:1123

0

656

10 долларей... Халява.  :cool:
весь кайф в том, что дым приходит к продукту  30-35 градусов.  Процесс во времени очень растягивается по сравнению с гор.копчением. Но там и вкус другой у продукта.

0

657

http://s7.uploads.ru/LwEv3.jpg

:crazyfun:

0

658

Владимир33 написал(а):

радиальный, с регулированием, но не поставляется в РФ.

В Западную Сахару тоже не поставляется, как и в Соломоновы Острова. Хоть не так обидно. :hobo:

0

659

Советский написал(а):

Сегодня 13:32

Часть воздуха должна через опилки идти, поддерживать тление.

0

660

Если аналогично делать как у итальяшки, то вполне себе подойдёть бабский фен для сушки волос  :hobo:
У него на трубе задвижка горизонтальная стоит. Грамотно  :glasses:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2