Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 631 страница 660 из 996
Поделиться107-03-2015 14:35
Поделиться63120-12-2015 12:02
Я понял так---внешнего пламени нет, стружки дымят сами по себе? По мере сгорания снимаешь верх и подкидываешь в топку дровишки?
Ну да, тление происходит из за воздуха, который проходит через нижние отверстия и с увлекает дым в камеру. Разрежение , увлекающее дым, создается в тройнике в результате эжекции
"Принцип эжекции заключается в следующем: струя инжектирующего газа, выходя с большой скоростью из сопла, создает разрежение и увлекает за собой эжектируемый газ из окружающего пространства."
Большая скорость как раз мне и не нужна. Мне надо добится равновесия-- густой стабильный дым при максимальном времени сгорания ( тления) стружки. Почитал в инетах. 4-5 часов сгорания 5и литрового объема-- это самый мне лучший вариант.
Поделиться63220-12-2015 12:07
А как дым будет удаляцца через такой тонкий тройник?
Тройник из трубы 1\2 дюйма-- 16 мм условный проход. А подача воздуха через трубку - 6- мм внутри. И этого хватает. Очень многие в качестве нагнетателя используют аквариумный компрессор. Но, те которые надо, стоят от 2х тыс.
А коробка герметизируется скотчем. Но сверху есть дымоотвод. Надо, что бы дым постоянно обновлялся возле продукта.
------
Василич, а что за тяжолые фракции ?
Поделиться63320-12-2015 12:09
Не будет такая схема работать с кулером от компа
Или надо мощный вентилятор ставить на вдув, либо такой же на отсос дыма, но уже без вдувательного вентилятора . И вот как раз мощный можно запитать от 220 В с регулятором оборотов
Поделиться63420-12-2015 12:14
Вообще многие занимаются таким копчением. Узлы делают кто во что горазд. Дымогенератор-- из пивной банки, поставленный на электроплитку. Или покупают нерж. трубу в печном магазе и варят из нее.
Но, при все при том самое главное-- скорость и объем проходящего дыма. А так как это зависит от скорости воздуха и от сгораемого объема стружки, все ищут способ для минимальных затрат.
некоторые строят коптильни размером с 2-3 сельских сортира. Но эти на продажу стараются.
Поделиться63520-12-2015 12:19
А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор
Поделиться63620-12-2015 12:36
Я б так сделал с твоим баллоном
Купил бы вытяжной вентилятор, установил его в вытяжку в стене . Дальше сделал бы к нему регулятор оборотов или регулируемую заслонку. От него пустил бы гофрированный воздуховод до коробки с копчующимися продуктами
Коробка крепицца к баллону. Крепление сделал бы из прозрачной пластиковой трубки. Дальше разжигаем дрова , включаем вентилятор, и регулируем визуально проход дыма , путём отклонения заслонки или оборотов вентилятора Ожидаем выход готового продукта
Затраты порядка пары тысяч рублей, не более
Поделиться63720-12-2015 12:38
Не будет такая схема работать с кулером от компа
Ты как в воду смотришь. Мне тоже самое и на сайте коптильщиков говорят. Но я просто хочу попробовать. А вдруг...
Говорят, что только мемранный нагнетатель может справится-- а это как раз аквакомпрессор. А у кого то работает. Вот фото, парень с нашей работы. правда у него моторчик 220 от какого то калорифера.
коробка, пивная банка и баклаха на 5 литров как корпус моторчика. Пивная банка стоит на коптилке гор. копчения. она тут играет роль подставки.
Поделиться63920-12-2015 12:43
Я б так сделал с твоим баллоном
Купил бы вытяжной вентилятор, установил его в вытяжку в стене . Дальше сделал бы к нему регулятор оборотов или регулируемую заслонку. От него пустил бы гофрированный воздуховод до коробки с копчующимися продуктами![]()
Коробка крепицца к баллону. Крепление сделал бы из прозрачной пластиковой трубки. Дальше разжигаем дрова , включаем вентилятор, и регулируем визуально проход дыма , путём отклонения заслонки или оборотов вентилятораОжидаем выход готового продукта
Затраты порядка пары тысяч рублей, не более
Понял. Это для зимы, когда дома . Я запомню этот вариант. Но попробовать хочу на улице, подальше от людей. а то вызовут пожарку, а те зальют меня пеной
Поделиться64020-12-2015 12:44
А вдруг...
Не получится, даже не пробуй. Компутерный кулер предназначен для обдува радиаторов без особого сопротивления воздушному потоку. Поэтому они маломощные и тихие. Того потока воздуха, что они создают аккурат хватает для охлаждения радиатора или прогона воздуха через корпус компа. А вот если ему создать сопротивление в виде сужающейся трубы, то он просто будет молотить воздух и перегревацца. Слабоват-с для таких целей-с
Компрессор от сломатого холодильника тоже годицца. Сделать ресивер из 5 литровой банки с клапаном сброса лишнего давления и крантиком регулировать подачу воздуха в Д-генератор
Поделиться64120-12-2015 12:46
Советский
Кстати... Ты перый, кто предложил не нагнетать дым, а высасывать его. Вентилятор не до, а после камеры.
Я читал в инете про устройства, на основе кулера от компа, которые запитываются от автокумулятора и работают до 10 часов. Например на многодневной рыбалке. Ку знает, верить или нет...
Поделиться64220-12-2015 12:47
А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор
Не. И вентилятор не нужен. У нас при СССР такие каптилки продавались. И мы (папа) там коптили. Снизу опилки тлеют. Сверху на крючках продукт висит. И всё закрыто крышкой. Ну это, конечно не для промышленных масштабов. Размером такой агрегат был где-то диаметром 30-40 см., высотой - метр. По-памяти.
Поделиться64320-12-2015 12:48
Ну в квартире полюбому дым надо отсасывать
Поделиться64420-12-2015 12:50
Не получится, даже не пробуй. Компутерный кулер предназначен для обдува радиаторов без особого сопротивления воздушному потоку. Поэтому они маломощные и тихие. Того потока воздуха, что они создают аккурат хватает для охлаждения радиатора или прогона воздуха через корпус компа. А вот если ему создать сопротивление в виде сужающейся трубы, то он просто будет молотить воздух и перегревацца.
Слабоват-с для таких целей-с
Суко, может разорится на аквакомпрессор...
И так уже сэкономил многие тысячи на куреве и на свойском вине. Имею право купить аквакомпрессор.
А у меня еще моторчик от автопечки есть с крыльчаткой... Улитку ему я могу сделать легко.
Павел, а моторчик от автопечки протолкнет воздух ? Он солидно выглядит. Он же сможет не напрягаясь работать от акуум. зарядника !!
Поделиться64520-12-2015 12:53
Советский написал(а):
А вариант совместить в этом баллоне камеру сгорания и продукты копчения ты не рассматривал? Тогда всё несколько упрощается. Но всё равно нужен вытяжной вентилятор
Не. И вентилятор не нужен. У нас при СССР такие каптилки продавались. И мы (папа) там коптили. Снизу опилки тлеют. Сверху на крючках продукт висит. И всё закрыто крышкой. Ну это, конечно не для промышленных масштабов. Размером такой агрегат был где-то диаметром 30-40 см., высотой - метр. По-памяти.
Дык... Это горячее копчение. Таких устройств навалом везде.. И у меня такая есть в саду. Очень удобны, конечно. И быстро и вкусно. Но холодное копчение тоже неспроста люди придумали.
Поделиться64620-12-2015 12:57
про устройства, на основе кулера от компа,
Тогда придётся сделать так Твой тройник поместить в трубу большего диаметра, один конец тройника Вход Воздуха вывести наружу, для захвата воздуха. Другой конец тройника находится на выходе большой трубы ,не доходя до среза 10 мм. Большая труба одним концом вставляется в Коробку с рыбой, а на другой конце у нас куячит кулер. И тогда поток воздуха, создаваемый кулером, будет создавать небольшое разряжение и смесь дыма из Д-генератора с атмосферным воздухом будет поступать в Камеру Копчения.
Но такой вариант хорош на открытом воздухе. В квартире наступит пистец сразу же
Кстати, нельзя недооценивать опасность угарного газа! Поэтому при работе Изделия в хате должна быть хорошая вытяжка с притоком свежего воздуха!
Поделиться64720-12-2015 12:57
Для "холодного" копчения уже придумали химикаты, Володь. Там типа разводишь таблетку в воде, опускаешь туда продукт. И цвет и запах - готов!
А если имеешь в виду "холодное копчение" типа чисто на воздухе? Тогда да! Надо думать.
Поделиться64820-12-2015 12:58
разорится на аквакомпрессор...
А они дорогие чоле? Закажи у китаёза на Алиэкспрессе за 100 рублей Правда ждать месяц-другой придётся посылки.
Поделиться64920-12-2015 13:00
от автопечки протолкнет воздух ?
Этот должен
Поделиться65020-12-2015 13:00
Павел меня заставил пошишиться в моем биологическом жестком диске. и вот что я вспомнил из моей конструкторской молодости. Осевой вентилятор не предназначен для повышения давления. Создает только большой обмен в данном объеме. А вот радиальные вентиляторы, они способны повысить давление, -- используются даже в промышленных кузницах. Так и называются-- Радиальные вентиляторы повышенного давления.
Поделиться65120-12-2015 13:02
А они дорогие чоле? Закажи у китаёза на Алиэкспрессе за 100 рублей
Правда ждать месяц-другой придётся посылки.
Те, что способны протолкнуть-- они 4хканальные. и расход у них большой. стоят больше 2х тыс руб.
Поделиться65220-12-2015 13:03
Радиальные вентиляторы повышенного давления.
Ну это как крыльчатка в турбине пылесоса. Адское разряжение создают, ну и давление тоже
Поделиться65320-12-2015 13:07
Ну это как крыльчатка в турбине пылесоса. Адское разряжение создают, ну и давление тоже
Это наверно через чур. Придется дежурить у топки, как кочегару. И опилки лопатой закидывать.
Поделиться65420-12-2015 13:07
Мини-электрический аквариум кислорода ВОЗДУХА НАСОС Для черепаха Танк супер молчать регулируемый 1.2 Вт 220-240 В airpump компрессор для аквариума
415 рублей, дует в трубку диаметром до 5 мм.
Или тебе больше надо?
Поделиться65520-12-2015 13:23
Мини-электрический аквариум кислорода ВОЗДУХА НАСОС Для черепаха Танк супер молчать регулируемый 1.2 Вт 220-240 В airpump компрессор для аквариума
415 рублей, дует в трубку диаметром до 5 мм.
Или тебе больше надо?
Эти я видел . Черепаха мне знакома. Есть вот такой, радиальный, с регулированием, но не поставляется в РФ.
Вон у него черный нагнетатель. Парень из Италии. Ему китайцы доставили.
http://www.ebay.com/itm/1pcs-2Pin-97x33 … AQ:US:1123
Поделиться65620-12-2015 13:24
10 долларей... Халява.
весь кайф в том, что дым приходит к продукту 30-35 градусов. Процесс во времени очень растягивается по сравнению с гор.копчением. Но там и вкус другой у продукта.
Поделиться65820-12-2015 13:33
радиальный, с регулированием, но не поставляется в РФ.
В Западную Сахару тоже не поставляется, как и в Соломоновы Острова. Хоть не так обидно.
Поделиться65920-12-2015 13:35
Сегодня 13:32
Часть воздуха должна через опилки идти, поддерживать тление.
Поделиться66020-12-2015 13:35
Если аналогично делать как у итальяшки, то вполне себе подойдёть бабский фен для сушки волос
У него на трубе задвижка горизонтальная стоит. Грамотно