Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 661 страница 690 из 996
Поделиться107-03-2015 14:35
Поделиться66120-12-2015 13:36
Часть воздуха должна через опилки идти,
Ну у тебя ж там дырки для запала и для тяги. Вот через них и пойдёть.
Но всё ж кулер слабоват, как ни крути
Поделиться66220-12-2015 13:37
http://www.ebay.com/itm/120mm-DC-Brushl … xyjxlTM8~2
Вот она. но поставляется в РФ. Надо еще выпрямитель с регулировкой найти.
Поделиться66320-12-2015 13:42
Но всё ж кулер слабоват, как ни крути
Сейчас ищу что то посерьезнее. Попробую от печки и акум.зарядник. А там может раскошелюсь.
Поделиться66420-12-2015 13:46
Херь какя-то... Сообщения не прошли... Час форум был недоступен... ?
Поделиться66520-12-2015 13:54
Модернизированный вариант с кулером. Требует переделки выходной конструкции из Д-генератора.
Поделиться66620-12-2015 13:56
Володь, ты воспрашал о "тяжелых фракциях"-----Смысл всего этого: продукт не должен иметь прямого контакта с дымом, необходим фильтр на коем будет и осаждаться всякая ерунда типа "больших" частицах продуктов сгорания и прочая "канцерогенность" , В этом деле поверь мне, ибо копчением(правда горячим ) я занимаюсь уже годиков этак 30...
Ну и самая непонятная задача---как ты представляешь весь технологический процесс, начиная от твоего огнетушителя и далее... Схемку закинь, мож мы чего для себя прикумекаем, мож что народим общими усилиями))))
Поделиться66720-12-2015 13:59
Сегодня 13:54
Щас подумаю... что-то в сей схеме не так... пока не соображу... что именно
Поделиться66820-12-2015 14:07
Володь, ты воспрашал о "тяжелых фракциях"-----Смысл всего этого: продукт не должен иметь прямого контакта с дымом, необходим фильтр на коем будет и осаждаться всякая ерунда типа "больших" частицах продуктов сгорания и прочая "канцерогенность"
Ясно. Я читал о таких вещах. Все советуют продукт марлей прикрыть со всех сторон. Тогда и цвет будет красивый, равномерный, без копоти.
А схема такая.
Или вот готовая установка. Не моя, конечно ))
Поделиться66920-12-2015 14:11
Сегодня 13:54
То есть труба размером с кулер. Если мы прикроем задвижку, кулер не будет грется от невозможности пропихнуть воздух?
Поделиться67020-12-2015 14:19
Если мы прикроем задвижку
Не будет, ты ж не совсем её закроешь, а в целях регулирования потока воздуха.
Я тут подумал .. И всё-таки надо брать первый вариант с кулером. Второй вариант не будет работать из-за нулевого перепада давления между выходом из Д-генератора и в Рабочей трубе
Поделиться67120-12-2015 14:20
А схема такая.
Эта схема только для "внешних" условий, но не для квартиры.
Как будет осуществлен выброс "отработки"?
кулер не будет грется от невозможности пропихнуть воздух?
Будет. Павел уже писал об этом, тут два варианта---либо греться и давить все хуже и хуже(пока не сгорит), либо крутить "вхолостую",напрасно кушая лепестричество.
Поделиться67220-12-2015 14:24
Не будет, ты ж не совсем её закроешь
Будет. Павел уже писал об этом
Ух! Ай да я советчик хренов
Поделиться67320-12-2015 14:35
Но если поставить в поддувало второй кулер с задвижкой и работая обоими задвижками, можно добиться устойчивого поступления в Камеру Копчения полезного дыма
Поделиться67420-12-2015 14:36
Ну в смысле на вход в поддувало
Поделиться67520-12-2015 14:38
Епть! Просто сделать отвод в поддувало из Главной трубы перед задвижкой
Поделиться67720-12-2015 14:47
Конструкция Главной трубы, задвижки, отвода в поддувало, окно розжига должны обеспечивать достаточную герметичность для обеспечения работоспособности Изделия
Поток воздуха и насыщенность его полезным Дымом регулируется при помощи Задвижки.
Изделие предназначено для эксплуатации вне жилого помещения!
Поделиться67820-12-2015 14:49
Владимир33
а для каких целей вентилятор, компрессор чего добиваешься, ты какую задачу решаешь? тогда понятно будет как её решить)
Поделиться67920-12-2015 14:58
Изделие предназначено для эксплуатации вне жилого помещения!
Ясинько, иной коленкор......
Поделиться68020-12-2015 15:37
Не будет такая схема работать с кулером от компа
Или надо мощный вентилятор ставить на вдув, либо такой же на отсос дыма, но уже без вдувательного вентилятора
. И вот как раз мощный можно запитать от 220 В с регулятором оборотов
+100500!
Более-менее работающие эжекционные системы выглядят так:
В этом случае, эффективность составляет где-то около 10% от побуждающего потока, при околонулевом давлении в системе.
С такой системой на практике не сталкивался, но тут для побуждения используется струя воздуха высокого давления. В частности, такая система используется в паровозах. Для побуждения используют пар высокого давления из сбросной магистрали машины.
Поделиться68120-12-2015 15:49
Володя, а построить в саду простую "деревенскую" коптильню для холодного копчения и не париться со всеми этими дымогенераторами и кулерами?
У меня люди частенько для коптилен всякую хрень заказывают, типа труб нержавеющих, шиберов, поддонов и т.п.
Поделиться68220-12-2015 15:50
пока Владимир где-то ходит вот))
Поделиться68320-12-2015 16:21
горячего сам делаю, а холодного отдаю в коптильный цех и там спецы занимаются,
единственное можно рыбу можно подготовить самому, посолить и подвялить, на соль как мне нравится.
Процесс холодного копчения долгий.
Поделиться68420-12-2015 17:35
Владимир33
а для каких целей вентилятор, компрессор чего добиваешься, ты какую задачу решаешь?
Нагнетать дым из дымогенератора в коптильную камеру.
Поделиться68620-12-2015 17:43
холодного отдаю в коптильный цех и там спецы занимаются,
спецы вкусно готовят ? Конечно многое зависит от предкоптильной подготовки, но всё таки.
Поделиться68720-12-2015 17:46
Володя, а построить в саду простую "деревенскую" коптильню для холодного копчения и не париться со всеми этими дымогенераторами и кулерами?
У меня люди частенько для коптилен всякую хрень заказывают, типа труб нержавеющих, шиберов, поддонов и т.п.
если бы я коптил часто и помногу, то может и был бы смысл построить большую, как многие делают. Но мне то надо будет 3-4 раза за сезон, и то понемногу.
Так и думал, что ты что то делаешь для коптильщиков. Вся Прибалтика коптит, еще со времен СССР, даже раньше наверно. Кто шпроты, кто угря..
Поделиться68820-12-2015 17:47
некоторые в коптилку хол.копчения встраивают электротены, темпер поднимать. До 80-85 градусов. Процесс значительно сокращается во времени, но это уже не чисто холодное копчение.
Поделиться68920-12-2015 18:22
спецы вкусно готовят ? Конечно многое зависит от предкоптильной подготовки, но всё таки.
вкусно, Володя, но с возрастом печень измучена алкоголем и копчёного сильно не естся((
желательно на пару, на водичке.
Поделиться69020-12-2015 18:31
размер понятно с дымогенератором меньше, а быстрее? и дым за счёт чего охлаждается? надо температуру не выше 40гадусов.
а у брата Сани есть коптилка для х.к?