Легитимные Алкоголики

Объявление

Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2

Вопрос всем - 2

Сообщений 691 страница 720 из 996

1

Быстро задать вопрос и быстро получить ответ :question:

0

691

Kedr66 написал(а):

Владимир33 написал(а):

спецы вкусно готовят ? Конечно  многое зависит от предкоптильной подготовки, но всё таки.

вкусно, Володя, но с возрастом печень измучена алкоголем и копчёного сильно не естся((
желательно на пару, на водичке.

А про печень то я и не подумал... Ну и ладно, не примет печень, буду для  гостей коптить-стараться. А сам останусь с алкоголем.  :crazyfun:
Леш, а на какой щепе коптят ваши? Ольха, или чего там ?

0

692

Kedr66 написал(а):

размер понятно с дымогенератором меньше, а быстрее? и дым за счёт чего охлаждается? надо температуру не выше 40гадусов.
а у брата Сани есть коптилка для х.к?

Дым  идет тонкой струйкой и охлоаждается по пути от генератора до коптильной камеры. По правилам он должен быть 30-35 градусов. На ощупь это воспринимается как собака.
у брата хол.коптильни нет. Но я ему еже написал в электропочте. Наверно заинтересуется. Ему сам бох велел  иметь хол.коптильню. Живет в деревне и все время почти  на территории дома. Он рукодельный, если заинтересуется, то быстро сварганит из подручного материала.

0

693

Прикиньте , Соратники, вот я фото  коптилки  постил из нержавейки. Парень русский, живет в Италии. Щепу присылают с родины. Нет у них там  щепы для любительского копчения.

0

694

Владимир33 написал(а):

ЗС написал(а):

Володя, а построить в саду простую "деревенскую" коптильню для холодного копчения и не париться со всеми этими дымогенераторами и кулерами?
    У меня люди частенько для коптилен всякую хрень заказывают, типа труб нержавеющих, шиберов, поддонов и т.п.

если бы я коптил часто и помногу, то может и был бы смысл построить большую, как многие делают. Но мне то надо будет  3-4 раза за сезон, и то  понемногу.
Так и думал, что ты  что то делаешь для коптильщиков. Вся Прибалтика коптит,  еще со времен СССР, даже раньше наверно. Кто шпроты, кто угря..

Дык, блин, и мясо-сало всякие, и курица, и сыр всякий-разный. Чего только не делают, заразы. И всё вкусно, что характерно. ))))

В Карелии народ интересно коптит ( сам не видел, но коллега туда чуть не каждый год ездил раньше - дык рассказывал и гостинцы привозил ). Берут 200-литровую бочку, вырубают с неё крышку, устраивают внутри всякие там решётки-вешалки, а потом закидывают в бочку опилок, ставят на костёр и накрывают деревянной крышкой. Костёр особо сильный не жгут  - так, чтобы весь процесс занимал около полного дня, с утра до вечера. Копчение получается какое-то среднее, между горячим и холодным ( видимо из-за того, что расстояние между теплом и продуктом достаточно большое, а сильного жара не дают ).

+1

695

Владимир33 написал(а):

Леш, а на какой щепе коптят ваши? Ольха, или чего там ?

у нас ветла, яблонька, осина это что растет у кого деньги есть покупают.
http://s2.uploads.ru/t/Yo46B.jpg
0.5 кг 399р. идут они лесом))

0

696

у нас ветла

Лёш, а это что за дерево?  :dontknow:

0

697

Бишкекчанин написал(а):

Лёш, а это что за дерево?

А! Нашел в яндексе: Ива белая.  :flag:
http://photoflowery.ru/photo/d0/d04fc94db93118e2a6c5cbd1205fa279.jpg

0

698

Kedr66 написал(а):

0.5 кг 399р. идут они лесом))

в Сибири щепу продают. Вообще опупели.  :crazyfun:  Я смотрю это витрина спецмагазина самогонщиков и сопутствующие товары ... Классно.  Четверти даже продают. И мерные цилиндры. Кадушка почти за 4 тыс.
А вообще, коптить можно на любой лиственной породе. На плодовой или дикой, без разницы.

0

699

Согласно древнеславянскому сборнику песен о богах и героях из ивы была сотворена первая женщина. :smoke:
растёт по берегам рек.
вот палочка из коры ветлы так называемая балбера или осокорь, поплавки можно строгать
http://s6.uploads.ru/t/EzqyY.jpg

+1

700

Владимир33 написал(а):

Я смотрю это витрина спецмагазина самогонщиков и сопутствующие товары ... Классно.

я про этот магазин совсем недавно узнал, цены аховые.

0

701

Согласно древнеславянскому сборнику песен о богах и героях из ивы была сотворена первая женщина.

А что, я - согласен! Красивое дерево. Нежное!  :flirt: Не из бука же женщину творить  :D

0

702

Владимир33 написал(а):

коптить можно на любой лиственной породе.

Не, Володя, совсем не на любой. Например  береза категорически противопоказна---деготь, осина---мертвое дерево, тополь---смола, и т д ... Самое приемлемое---ольха и добавки для вкуса и аромата(яблоня, вишня, груша...)

0

703

васильевич написал(а):

Например  береза категорически противопоказна---деготь,

В березе деготь только в коре.  На сайте коптильщиков коптят  на всем что только под руку попадется. Некоторые даже сосну добавляют. Я на буке буду. У нас на работе бука полно. Если все получится, то можно и яблоню  смешать. У меня в саду есть поленья яблони.

0

704

Kedr66 написал(а):

палочка из коры ветлы так называемая балбера или осокорь, поплавки можно строгать

Вот ведь.  Про осокорь слышал, а про остальное нет. Век живи-- век учись (С)

0

705

У нас коптят на ольхе. Ещё добавляют можевельник для вкуса-запаха. Всякие яблони-вишни - реже.

0

706

ЗС написал(а):

Ещё добавляют можевельник для вкуса-запаха.

Да,  тоже слышал про можжавельник

0

707

ЗС
Иван, а ведь точно . Это я про карельскую бочку.  Ставят на слабый огонь, а дно засыпают толстым слоем стружки, опилки и даже может небольшие куски дерева. Толстый слой  отсекает тепло от продукта и дымит, естественно.  Интересный способ. Простой !! :cool:

0

708

Кто может своим словами объяснить, почему Рождество на Западе празднуется 25 декабря, а в России 7 января  :question:

(Википедию читал  :glasses: )

0

709

Советский написал(а):

Кто может своим словами объяснить, почему Рождество на Западе празднуется 25 декабря, а в России 7 января  

(Википедию читал   )

Чисто календарь (григореанский и юлианский). Википедию не читал  :glasses:

0

710

Бишкекчанин написал(а):

Чисто

Давайте рассуждат  :hobo:

В этот день, типа празднуется рождение Христа. Он родился в определённый астрономический день, при котором Солнце находится в определённой точке на небосклоне и эта точка с тех пор если и изменилась, то буквально на какой-то мизер углового градуса.  Которым можно принебречь в наших исследованиях  :glasses:

Христос не мог родиться два раза - один раз такого-то числа, а второй раз через 14 дней :nope:
Рождение Христа не что иное, как увеличение светового дня ,после зимнего равноденствия. Солнце поднимается над горизонтом выше и выше - ура! свет, тепло, радость, новый год, рождение Христа  :flag:

Допустим на Западе был юлианский календарь, а у России григорианский (или наоборот  8-) )Потом в России решили сделать календарь, как на Западе, чтобы не париться. Но на Западе как праздновали Рождество 25го декабря (когда Солнце поднимается) так и празднуют. А в России Рождество получается 7 января, при этом ссылаются на "старый стиль"  :|

Нихера не понял  :crazyfun:

0

711

Советский написал(а):

Давайте рассуждат  

В этот день, типа празднуется рождение Христа. Он родился в определённый астрономический день, при котором Солнце находится в определённой точке на небосклоне и эта точка с тех пор если и изменилась, то буквально на какой-то мизер углового градуса.  Которым можно принебречь в наших исследованиях  

Христос не мог родиться два раза - один раз такого-то числа, а второй раз через 14 дней 
Рождение Христа не что иное, как увеличение светового дня ,после зимнего равноденствия. Солнце поднимается над горизонтом выше и выше - ура! свет, тепло, радость, новый год, рождение Христа  

Допустим на Западе был юлианский календарь, а у России григорианский (или наоборот   )Потом в России решили сделать календарь, как на Западе, чтобы не париться. Но на Западе как праздновали Рождество 25го декабря (когда Солнце поднимается) так и празднуют. А в России Рождество получается 7 января, при этом ссылаются на "старый стиль"  

Нихера не понял

Ну... с этим не поспоришь... Паш.
Наша Пасха как отмечается, знаешь? Я, чисто по-памяти мору рассказать, что после Еврейской, и после какого-то там новолуния. И чтобы в восвресенье. И чё?.. Да ни че! Не парься Павел! В интерент не заглядывал, если чё .  :flag:

0

712

Советский написал(а):

Нихера не понял  :crazyfun:

Паш, а разве рождение Христа как-то привязано к астрономическим циклам? Вот распятие - да, совершенно чётко к еврейской Пасхе. ( Но празднуется почему-то тоже отдельно от еврейской ).
Так шо фигня это всё. А "правильное" Рождество - оно таки 7-го января, как мне кажется. Бо - по тому календарю, который был на момент установления этой праздничной даты.
Всё остально

0

713

если вычислять старый стиль в конце года, то надо вычитать 14 дней ( 7 ноября-- 25 октября),  в начале года надо прибавить 14 дней ( 1 января-- 14 января).
http://s7.uploads.ru/t/NHpCe.png
Где точка схождения? То есть точка, где старый и новый стиль совпадают ?
Или до какой даты  надо прибавлять,  а после этой даты вычитать ? Перехлестываются ли старый и новый стили между собой ?

0

714

То есть, на Западе празднуют РХ не правильно  :question:

0

715

Советский написал(а):

То есть, на Западе празднуют РХ не правильно  :question:

Это мы будет точно знать, если найдется  документ в ЗАГСе на счет рождения  Иссуса Иосифовича.
кстати, а какая фамилия была у Исуса?

0

716

Владимир33 написал(а):

если вычислять старый стиль в конце года, то надо вычитать 14 дней ( 7 ноября-- 25 октября),  в начале года надо прибавить 14 дней ( 1 января-- 14 января).

Прибавь в конце года---25 октября\7 ноября,  25 декабря\7 января, 1 января\14 января :D    А точка схождения все одно---возлЯ стаканА :crazy:

0

717

васильевич написал(а):

Прибавь в конце года---25 октября\7 ноября,  25 декабря\7 января, 1 января\14 января     А точка схождения все одно---возлЯ стаканА

Батя!  :love:

0

718

Насчет рюмахи я угадал, нот в датах....  :dontknow:  Я ж теперь хер усну :(

0

719

Владимир33 написал(а):

Это мы будет точно знать, если найдется  документ в ЗАГСе

Вот у тебя ДР 28 декабря. В это время наблюдатель с Земли будет видеть Солнце в определённом месте на небосводе. Правильно?

Это положение не будет меняться тысячелетиями, ну разве что совсем незначительно, наблюдаемое только астрономами со спецприборами и калькуляторами  :glasses:
Логично?

Теперь представь, что на Авиафоруме твой ДР празднуют 28 декабря, а мы тут - 10 января. :hobo:  И когда ты спрашиваешь у нас, с куяли вы сволочи так поступаете, мы отвечаем - нуачо, мы празднуем по новому стилю  :hobo:  :crazyfun:

0

720

Да, и при этом у нас сегодня такой же день ,как на Авиафоруме, то есть 28 декабря  :crazyfun:

0

Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Вопрос всем - 2