Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 691 страница 720 из 996
Поделиться107-03-2015 14:35
Поделиться69120-12-2015 18:37
Владимир33 написал(а):
спецы вкусно готовят ? Конечно многое зависит от предкоптильной подготовки, но всё таки.
вкусно, Володя, но с возрастом печень измучена алкоголем и копчёного сильно не естся((
желательно на пару, на водичке.
А про печень то я и не подумал... Ну и ладно, не примет печень, буду для гостей коптить-стараться. А сам останусь с алкоголем.
Леш, а на какой щепе коптят ваши? Ольха, или чего там ?
Поделиться69220-12-2015 18:41
размер понятно с дымогенератором меньше, а быстрее? и дым за счёт чего охлаждается? надо температуру не выше 40гадусов.
а у брата Сани есть коптилка для х.к?
Дым идет тонкой струйкой и охлоаждается по пути от генератора до коптильной камеры. По правилам он должен быть 30-35 градусов. На ощупь это воспринимается как собака.
у брата хол.коптильни нет. Но я ему еже написал в электропочте. Наверно заинтересуется. Ему сам бох велел иметь хол.коптильню. Живет в деревне и все время почти на территории дома. Он рукодельный, если заинтересуется, то быстро сварганит из подручного материала.
Поделиться69320-12-2015 18:45
Прикиньте , Соратники, вот я фото коптилки постил из нержавейки. Парень русский, живет в Италии. Щепу присылают с родины. Нет у них там щепы для любительского копчения.
Поделиться69420-12-2015 18:45
ЗС написал(а):
Володя, а построить в саду простую "деревенскую" коптильню для холодного копчения и не париться со всеми этими дымогенераторами и кулерами?
У меня люди частенько для коптилен всякую хрень заказывают, типа труб нержавеющих, шиберов, поддонов и т.п.если бы я коптил часто и помногу, то может и был бы смысл построить большую, как многие делают. Но мне то надо будет 3-4 раза за сезон, и то понемногу.
Так и думал, что ты что то делаешь для коптильщиков. Вся Прибалтика коптит, еще со времен СССР, даже раньше наверно. Кто шпроты, кто угря..
Дык, блин, и мясо-сало всякие, и курица, и сыр всякий-разный. Чего только не делают, заразы. И всё вкусно, что характерно. ))))
В Карелии народ интересно коптит ( сам не видел, но коллега туда чуть не каждый год ездил раньше - дык рассказывал и гостинцы привозил ). Берут 200-литровую бочку, вырубают с неё крышку, устраивают внутри всякие там решётки-вешалки, а потом закидывают в бочку опилок, ставят на костёр и накрывают деревянной крышкой. Костёр особо сильный не жгут - так, чтобы весь процесс занимал около полного дня, с утра до вечера. Копчение получается какое-то среднее, между горячим и холодным ( видимо из-за того, что расстояние между теплом и продуктом достаточно большое, а сильного жара не дают ).
Поделиться69620-12-2015 18:55
у нас ветла
Лёш, а это что за дерево?
Поделиться69720-12-2015 19:01
Лёш, а это что за дерево?
А! Нашел в яндексе: Ива белая.
Поделиться69820-12-2015 19:10
0.5 кг 399р. идут они лесом))
в Сибири щепу продают. Вообще опупели. Я смотрю это витрина спецмагазина самогонщиков и сопутствующие товары ... Классно. Четверти даже продают. И мерные цилиндры. Кадушка почти за 4 тыс.
А вообще, коптить можно на любой лиственной породе. На плодовой или дикой, без разницы.
Поделиться70020-12-2015 19:23
Я смотрю это витрина спецмагазина самогонщиков и сопутствующие товары ... Классно.
я про этот магазин совсем недавно узнал, цены аховые.
Поделиться70120-12-2015 19:35
Согласно древнеславянскому сборнику песен о богах и героях из ивы была сотворена первая женщина.
А что, я - согласен! Красивое дерево. Нежное! Не из бука же женщину творить
Поделиться70220-12-2015 19:37
коптить можно на любой лиственной породе.
Не, Володя, совсем не на любой. Например береза категорически противопоказна---деготь, осина---мертвое дерево, тополь---смола, и т д ... Самое приемлемое---ольха и добавки для вкуса и аромата(яблоня, вишня, груша...)
Поделиться70320-12-2015 19:46
Например береза категорически противопоказна---деготь,
В березе деготь только в коре. На сайте коптильщиков коптят на всем что только под руку попадется. Некоторые даже сосну добавляют. Я на буке буду. У нас на работе бука полно. Если все получится, то можно и яблоню смешать. У меня в саду есть поленья яблони.
Поделиться70420-12-2015 19:47
палочка из коры ветлы так называемая балбера или осокорь, поплавки можно строгать
Вот ведь. Про осокорь слышал, а про остальное нет. Век живи-- век учись (С)
Поделиться70520-12-2015 20:08
У нас коптят на ольхе. Ещё добавляют можевельник для вкуса-запаха. Всякие яблони-вишни - реже.
Поделиться70620-12-2015 20:09
Ещё добавляют можевельник для вкуса-запаха.
Да, тоже слышал про можжавельник
Поделиться70720-12-2015 20:13
ЗС
Иван, а ведь точно . Это я про карельскую бочку. Ставят на слабый огонь, а дно засыпают толстым слоем стружки, опилки и даже может небольшие куски дерева. Толстый слой отсекает тепло от продукта и дымит, естественно. Интересный способ. Простой !!
Поделиться70823-12-2015 15:26
Кто может своим словами объяснить, почему Рождество на Западе празднуется 25 декабря, а в России 7 января
(Википедию читал )
Поделиться70923-12-2015 15:29
Кто может своим словами объяснить, почему Рождество на Западе празднуется 25 декабря, а в России 7 января
(Википедию читал )
Чисто календарь (григореанский и юлианский). Википедию не читал
Поделиться71023-12-2015 15:42
Чисто
Давайте рассуждат
В этот день, типа празднуется рождение Христа. Он родился в определённый астрономический день, при котором Солнце находится в определённой точке на небосклоне и эта точка с тех пор если и изменилась, то буквально на какой-то мизер углового градуса. Которым можно принебречь в наших исследованиях
Христос не мог родиться два раза - один раз такого-то числа, а второй раз через 14 дней
Рождение Христа не что иное, как увеличение светового дня ,после зимнего равноденствия. Солнце поднимается над горизонтом выше и выше - ура! свет, тепло, радость, новый год, рождение Христа
Допустим на Западе был юлианский календарь, а у России григорианский (или наоборот )Потом в России решили сделать календарь, как на Западе, чтобы не париться. Но на Западе как праздновали Рождество 25го декабря (когда Солнце поднимается) так и празднуют. А в России Рождество получается 7 января, при этом ссылаются на "старый стиль"
Нихера не понял
Поделиться71123-12-2015 15:56
Давайте рассуждат
В этот день, типа празднуется рождение Христа. Он родился в определённый астрономический день, при котором Солнце находится в определённой точке на небосклоне и эта точка с тех пор если и изменилась, то буквально на какой-то мизер углового градуса. Которым можно принебречь в наших исследованиях
Христос не мог родиться два раза - один раз такого-то числа, а второй раз через 14 дней
Рождение Христа не что иное, как увеличение светового дня ,после зимнего равноденствия. Солнце поднимается над горизонтом выше и выше - ура! свет, тепло, радость, новый год, рождение ХристаДопустим на Западе был юлианский календарь, а у России григорианский (или наоборот )Потом в России решили сделать календарь, как на Западе, чтобы не париться. Но на Западе как праздновали Рождество 25го декабря (когда Солнце поднимается) так и празднуют. А в России Рождество получается 7 января, при этом ссылаются на "старый стиль"
Нихера не понял
Ну... с этим не поспоришь... Паш.
Наша Пасха как отмечается, знаешь? Я, чисто по-памяти мору рассказать, что после Еврейской, и после какого-то там новолуния. И чтобы в восвресенье. И чё?.. Да ни че! Не парься Павел! В интерент не заглядывал, если чё .
Поделиться71223-12-2015 16:20
Нихера не понял
Паш, а разве рождение Христа как-то привязано к астрономическим циклам? Вот распятие - да, совершенно чётко к еврейской Пасхе. ( Но празднуется почему-то тоже отдельно от еврейской ).
Так шо фигня это всё. А "правильное" Рождество - оно таки 7-го января, как мне кажется. Бо - по тому календарю, который был на момент установления этой праздничной даты.
Всё остально
Поделиться71323-12-2015 17:35
если вычислять старый стиль в конце года, то надо вычитать 14 дней ( 7 ноября-- 25 октября), в начале года надо прибавить 14 дней ( 1 января-- 14 января).
Где точка схождения? То есть точка, где старый и новый стиль совпадают ?
Или до какой даты надо прибавлять, а после этой даты вычитать ? Перехлестываются ли старый и новый стили между собой ?
Поделиться71423-12-2015 17:39
То есть, на Западе празднуют РХ не правильно
Поделиться71523-12-2015 18:07
То есть, на Западе празднуют РХ не правильно
Это мы будет точно знать, если найдется документ в ЗАГСе на счет рождения Иссуса Иосифовича.
кстати, а какая фамилия была у Исуса?
Поделиться71623-12-2015 18:17
если вычислять старый стиль в конце года, то надо вычитать 14 дней ( 7 ноября-- 25 октября), в начале года надо прибавить 14 дней ( 1 января-- 14 января).
Прибавь в конце года---25 октября\7 ноября, 25 декабря\7 января, 1 января\14 января А точка схождения все одно---возлЯ стаканА
Поделиться71723-12-2015 18:24
Прибавь в конце года---25 октября\7 ноября, 25 декабря\7 января, 1 января\14 января А точка схождения все одно---возлЯ стаканА
Батя!
Поделиться71823-12-2015 18:29
Насчет рюмахи я угадал, нот в датах.... Я ж теперь хер усну
Поделиться71923-12-2015 18:38
Это мы будет точно знать, если найдется документ в ЗАГСе
Вот у тебя ДР 28 декабря. В это время наблюдатель с Земли будет видеть Солнце в определённом месте на небосводе. Правильно?
Это положение не будет меняться тысячелетиями, ну разве что совсем незначительно, наблюдаемое только астрономами со спецприборами и калькуляторами
Логично?
Теперь представь, что на Авиафоруме твой ДР празднуют 28 декабря, а мы тут - 10 января. И когда ты спрашиваешь у нас, с куяли вы сволочи так поступаете, мы отвечаем - нуачо, мы празднуем по новому стилю
Поделиться72023-12-2015 18:48
Да, и при этом у нас сегодня такой же день ,как на Авиафоруме, то есть 28 декабря