Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 721 страница 750 из 996
Поделиться107-03-2015 14:35
Поделиться72123-12-2015 19:04
То есть, на Западе празднуют РХ не правильно
Выходит так.
Поделиться72223-12-2015 19:07
"Все врут календари"( старуха Хлестакова)
Поделиться72323-12-2015 19:08
Теперь представь, что на Авиафоруме твой ДР празднуют 28 декабря, а мы тут - 10 января.
И когда ты спрашиваешь у нас, с куяли вы сволочи так поступаете, мы отвечаем - нуачо, мы празднуем по новому стилю
---------
Дык новый стиль это и есть 28. А старого для меня просто нет. Ведь я родился до того, как исчисление стало новым и старым.
. Вообще, все даты в человеческом календаре это условности. Без этого низзя жить в более менее человеческом мире. Вот животным календарь и часы не нужны.. Что у них в жизни главное, кроме как пожрать и поплодится? Им надо вовремя полинять. А для этого не надо календаря, типа на зимнюю форму переходить. Оно и само собой перейдется.
А человек совсем другое животное. Ему надо с кем то встретится или начать подготовку к зиме-- вот он и придумал календарь. Назначили число, встретимся на заходе солнца. Ну а если пасмурно ? Тогда надо часы придумать, что бы у всех одинаковые были. В смысле что бы стрелки вращались синхронно. Календарь и часы придумали люди, которые несли взаимные обязательства друг к другу. Вот если бы я жил в Африке, где всегда тепло и бананы сами падают мне с дерева, то зачем мне календарь и часы? На работу по времени я не хожу, отпуск по календарю не вычисляю.
Календарь и время-- условности, но необходимые условности.
Кто сказал, что сутки надо разбить именно на 24 части ? Я не знаю, может это связано с частотой колебания атома иридия, или с длинной волны оранжевого света. Почему именно 24 части в сутках? А с мерами длинны тоже ... Раньше локти были, пяди, сажени косые. Это антпропологические меры длинны. У всех разные. Но нашелся человек, который обозначил длину-- не знаю как, может палкой на песке начертил, может палку произвольной длинны взял и сказал-- вот это метр!! Делите его на сто частей, а те части еще на 10, а те еще... Откуда к нам пришел метр и что он значит ? Может тоже как то связано с длиной волны фиолетового цвета ли эватор поделен на 40 000 000 отрезков -- это и есть метр ? Вот морская миля к длине дуги одной минуте градуса меридиана привязана. А метр к чему?
Поделиться72423-12-2015 19:15
Еще о календарях----23 феврвля и 8 марта, разбежка тоже 14 дней(!). И что и когда мы празднуем?)))
Поделиться72523-12-2015 19:16
Еще о календарях----23 феврвля и 8 марта, разбежка тоже 14 дней(!). И что и когда мы празднуем?)))
Тут все ясно. 8 марта мы празднуем 23 февраля по старому стилю.
Поделиться72623-12-2015 19:18
Тут все ясно. 8 марта мы празднуем 23 февраля по старому стилю
Иль наоборот, бабы все заполонили?
Поделиться72723-12-2015 19:21
Владимир33 написал(а):
Тут все ясно. 8 марта мы празднуем 23 февраля по старому стилю
Иль наоборот, бабы все заполонили?
в начале года, что бы узнать старый стиль, надо прибавить 14 дней. 23 февраля + 14 = 8 марта.
Что и требовалось доказать
Поделиться72824-12-2015 13:39
"...При ООН организована специальная комиссия по реформе нашего календаря. В эту комиссию прислано несколько сотен предложений по устройству нового календаря. Наиболее интересными из них следует признать такие два предложения:
1. Календарный год состоит из 13 месяцев по 28 дней каждый, так что в каждом месяце ровно 4 недели. Одинаковые числа всех месяцев приходятся на один и тот же день недели, например, первое число любого месяца всегда будет понедельник, второе -- вторник и т.д.
Поскольку такой год будет длиться 364 дня вместо обычных 365, после последнего дня года вводится особый день без числа и названия -- его предложено считать днем Нового года. В високосные годы таких дней без числа будет два.
Такой тринадцатимесячный календарь имеет один существенный недостаток -- число месяцев, отличное от привычного нам. Надо придумать название тринадцатому месяцу и строить всю жизнь в расчете на лишний месяц.
2. Другой проект нового календаря ставит перед собой задачу устранить недостатки григорианского календаря, внеся в него самые незначительные, безболезненные изменения. Согласно этому проекту год делится на 4 квартала по 91 дню в каждом. Первые два месяца каждого квартала равны 30 дням, третий -- 31 дню. Так как такой квартал содержит целое число недель -- 13, все кварталы будут начинаться всегда одним и тем же днем недели, например, понедельником, и заканчиваться воскресеньем. После 31 декабря, как и в первом проекте, вводится "безымянный" день -- день Нового года. В високосном году таких дней тоже будет два. В этом варианте календаря, как и в первом варианте, не будет происходить блуждание дней недели по числам и месяцам от года к году."
Поделиться72924-12-2015 13:46
Не... Или я перепил вконец. Или... я не знаю чё. Почему ВСЁ меняют? Вопрос всем.
Поделиться73024-12-2015 13:53
Игорь, ничё не меняют, просто Паша боится что у него день рождения убежит из-за несоответствия
григорианского года, тропическому
Поделиться73124-12-2015 13:56
Игорь, ничё не меняют, просто Паша боится что у него день рождения убежит из-за не соответствия
григорианского года, тропическому
Лёх...
А в самом деле у меня уже мозги потекли с этими новостями...
-----------------\
Сперва я хотел в Африку съездить. А теперь хочу в тайгу уехать. Но там опять же гнус и комары
Поделиться73224-12-2015 14:47
Надо придумать название тринадцатому месяцу
Да легко, после зимы, голодной и холодной, кою как известно завершает месяц февраль, должон быть месяц вафраль, который будет символом возрождения после зимней спячки, тепла и сытости!
Поделиться73324-12-2015 14:52
13й месяц надо расположить после 28 декабря и назвать его Бухабрь
На работу выходить 1го января
Поделиться73424-12-2015 17:52
Сперва я хотел в Африку съездить. А теперь хочу в тайгу уехать. Но там опять же гнус и комары
А в Африке муха це-це и малярия. В Сибири гораздо лучше. К тому же в Африке вот что
-----------------
«Особенности» алкоголя
Важно, что далеко не весь алкоголь Африки может принести приятные и незабываемые впечатления. Так как это достаточно бедный континент, очень большая доля всего производства происходит в «тени», нелегально, и поэтому такие напитки часто вызывают отравления у любителей острых ощущений.
Многие жители лично производят алкогольные напитки, руководствуясь древними рецептами и используя старые приспособления. Это приводит к тому, что в состав напитков входит большое 9716 (afr)количество вредных веществ, таких как метанол, эфиры. Некоторые способы приготовления являются очень непривычными для цивилизованного мира и могут привести к сильным проблемам со здоровьем. Примером этого являются некоторые добавки, которые издавна используются для повышения крепости напитков. Это могут быть предметы с ржавчиной, двуокись серы, аккумуляторная кислота.
-----------
А в Сибири березовый сок и кедровые орехи. И Леха там на зеленой лавочке сидит
Поделиться73524-12-2015 18:06
Многие жители лично производят алкогольные напитки, руководствуясь древними рецептами и используя старые приспособления
А кто-либо знает(без тырнета!) что есть напиток "Кава"?
Поделиться73624-12-2015 18:15
Какава знаю))
Поделиться73724-12-2015 18:22
Кофе на хохломове будет кава . я когда то был в Киеве, там надпись КАВА часто попадалась на глаза.
Поделиться73824-12-2015 19:18
Не знаю где(географически), скажем так в племени мумбо-юмбо существует обычай\некий великий праздник(кстати это я не выдумываю, это существует по сих пор). Словом все дееспособные(в плане "физики" а не секса) мужчины, возможно и молодежь с ними, отправляются в джунгли, где собирают листья какого-то дерева\кустарника, и несут все это на "центральную" площадь поселения. Там(на этой площади) вырота яма, вокруг которой сидят наиболее уважаемые старейшины(причем исключительно женского пола!) Они("дамы") тщательно пережевывают эти листья и сплевывают все это дело в вышеуказанную яму. Проходит определенный срок(пока все сбродится, ну и получится натуральная брага) и наступает праздник пития КАВЫ(кава---это напиток из ямы). Вот так...кому вино из яблок, кому "кава".....
Поделиться73924-12-2015 19:20
Не знаю где(географически), скажем так в племени мумбо-юмбо существует обычай\некий великий праздник(кстати это я не выдумываю, это существует по сих пор). Словом все дееспособные(в плане "физики" а не секса) мужчины, возможно и молодежь с ними, отправляются в джунгли, где собирают листья какого-то дерева\кустарника, и несут все это на "центральную" площадь поселения. Там(на этой площади) вырота яма, вокруг которой сидят наиболее уважаемые старейшины(причем исключительно женского пола!) Они("дамы") тщательно пережевывают эти листья и сплевывают все это дело в вышеуказанную яму. Проходит определенный срок(пока все сбродится, ну и получится натуральная брага) и наступает праздник пития КАВЫ(кава---это напиток из ямы). Вот так...кому вино из яблок, кому "кава".....
_________
Чёта я всё больше не хочу в Африку
Поделиться74124-12-2015 19:38
Они("дамы") тщательно пережевывают эти листья и сплевывают все это дело в вышеуказанную яму.
Это я видел по телеку. Как раз хотел сюда запостить, что бы Игорю показать про Африку, но на Ютюбе не нашел.
Кава, значит... Будем знать. Если в кабаке предложут КАВУ , я вежливо откажусь.
Поделиться74224-12-2015 19:54
я вежливо откажусь.
Да буде вам... Один из самых ценных(виебонистых ) сортов кофе----знаете. Зерно пропущенное через пищевод какого-то зверька, типа мангуста.
Наиболее элитные сортА виски требуют замачивания в них определенного вида дохлых мух.
Недоступные(для нас, по ценам) сорта вин(кажись из франции, не помню) в процессе приготовления перемешиваются живыми телами(самолично видел фильм как супруги это все делают)
Таки что выбирайте----небритая\говенная махнушка, иль беззубая челюстная чмокалка...
Не, вы, други, сразу в пах не лупцуйте, мож еще пригодится?
Поделиться74324-12-2015 20:05
Владимир33 написал(а):
я вежливо откажусь.
Да буде вам... Один из самых ценных(виебонистых
) сортов кофе----знаете. Зерно пропущенное через пищевод какого-то зверька, типа мангуста.
Наиболее элитные сортА виски требуют замачивания в них определенного вида дохлых мух.
Недоступные(для нас, по ценам) сорта вин(кажись из франции, не помню) в процессе приготовления перемешиваются живыми телами(самолично видел фильм как супруги это все делают)
Таки что выбирайте----небритая\говенная махнушка, иль беззубая челюстная чмокалка...
Не, вы, други, сразу в пах не лупцуйте, мож еще пригодится?
А в том списке есть сигара, скрученная об потную ляжку мулатки ? Вот я хочу такую. Обеих !
Поделиться74424-12-2015 20:08
А в том списке есть сигара, скрученная об потную ляжку мулатки ? Вот я хочу такую. Обеих !
Это на Кубу ехать надо.
Поделиться74524-12-2015 20:08
Кстати, коль пошел такой базар... Знаменитые кубинские сигары----О картинка! Сидит почтенная матрона шеколадного цвета, юбка задрана(вам по пояс будет), и вот на сей широченной площади(ляхе) она аккуратно поплевывая скатывает листик за листиком...
Мы ж, мллядььь, порой восхищаемся----аххх какой аромат!
Поделиться74624-12-2015 20:10
Сергей Аркадьич наверное видел процесс))
Поделиться74724-12-2015 20:10
Вы чуток опередили меня......
Поделиться74824-12-2015 20:10
одновременно))
Поделиться74924-12-2015 20:15
Кстати, коль пошел такой базар... Знаменитые кубинские сигары----О картинка! Сидит почтенная матрона шеколадного цвета, юбка задрана(вам по пояс будет), и вот на сей широченной площади(ляхе) она аккуратно поплевывая скатывает листик за листиком...
Мы ж, мллядььь, порой восхищаемся----аххх какой аромат!
Уважаемый Батя! Сколько Вы всё знаете! Я просто балдею! Ну... На Вы. Это чисто из уважения. Батя!
Поделиться75024-12-2015 20:28
Не до конца понял, что вычищал... Но слог!