Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 751 страница 780 из 996
Поделиться75124-12-2015 21:55
Сергей Аркадьич наверное видел процесс))
В Гаване хотели на экскурсию сходить по табачной фабрике. Пришли по адресу знаменитой фабрики Протагас, а она переехала не давно в новое помещение и на экскурсии надо записываться заранее. А в старом здании была только табачная лавка. С экскурсией не повезло, так мы потом время и не выкроили. Но в горах на чайных плантациях посетили чайную фабрику.
Поделиться75227-12-2015 22:20
А как называется гигантская балалайка? Музыкант ее упирает в пол, как контрабас.
Поделиться75327-12-2015 22:32
балалайка она и в Африке балалайка)) так и называется я думаю
Поделиться75427-12-2015 22:47
Бас-балалайка
Поделиться75527-12-2015 23:25
посмотрел, вики ответила-
"В современном оркестре русских народных инструментов используются пять разновидностей балалаек: прима, секунда, альт, бас и контрабас."
Поделиться75628-12-2015 19:40
"В современном оркестре русских народных инструментов используются пять разновидностей балалаек: прима, секунда, альт, бас и контрабас."
Контрабас-балалайка... А как на такой на печке играть ?
Поделиться75728-12-2015 23:19
Kedr66 написал(а):
"В современном оркестре русских народных инструментов используются пять разновидностей балалаек: прима, секунда, альт, бас и контрабас."Контрабас-балалайка... А как на такой на печке играть ?
Ну, а если на мартеновскую залезть......
Поделиться75830-12-2015 20:09
Павел, у тебя квартира в современном доме. Объясни какой у вас отопления принцип, интересно.
В моём доме газовая кательная одна на много домов и потом теплотрассы, а у вас в каждой квартире газовый котёл? Или миникотельная на дом.
Если в каждой квартире, то система отопления замкнутая батареи котел, горячая вода и каждая квартира хочет топит, хочет мерзнет.
Главное газ, котёл тыщ 35рэ.
Поделиться75930-12-2015 20:28
Объясни
В каждой квартире стоит 2х контурный газовый котёл. Двухконтурный, потому-что один контур на отопление, другой на горячую воду. В квартиру также приходит электричество и холодная вода. Водой заполняется отопительный контур и когда тебе нужно согреть хату, то ты включаешь котёл в режим отопления. Вода греется в котле и насосиком проталкивается по трубам к радиаторам отопления. Они алюминиевые, поэтому быстро нагреваются и хату можно нагреть буквально за час. Но и так же быстро остывают.
Преимущество перед центральным отоплением заключается в возможности самому регулировать отопление в квартире - хочешь греешься, хочешь - сидишь в телогрейке с пузырём
Однако, если в квартиру не поступает электроэнергия, то котёл не работает и в сильный мороз тебе пестец
В прошлую зиму отопление не включал Как правило хватало нагрева от бытовых приборов - компутера, телевизора, холодильника. Но если на дворе будет хотя бы -20 дольше пары дней, то придётся включать.
Поделиться76030-12-2015 20:43
Главное газ, котёл тыщ 35рэ.
я хоть и не Павел, но тоже сталкивался с желанием загофицировать мою отдельно взятую квартиру. вернее газ уже есть, а вот на котел надо получить разрешение. У Павла просто-- там новый дом, уже засттройщик дал взятку от имени коллектива покупателей жилья, но те покупатели и не знают. Там все шито-крыто. И шансов попасться со взятковзяточниством гораздо меньше от одного человека, чем все покупатели квартир ( 200 человек) построятся в очередь давать взятку главному газовщику района.
И с котлом все не так просто. Мой знакомый из районного города не послушал совета главного газовщика в каком магазе надо покупать кател. И купил его в областном центре, где и выбор больше и скидки мяхче. Не стал покупать котел у сына главного газовщика района ( хозяин магаза газового оборудования в районе был именно сын главного газовщика, это не трудно догадаться).
Свой котел, 2х контурный мечтает иметь почти каждый владелец квартиры. Особенно я после того, как Павел заплатил за газ 104 руб.
Но не дадут разрешение на установку котла в многоквартирном доме, по крайней мере у нас. Будут ссылаться на Москву, как там рушатся дома из- за нарушения условий эксплуатации газового оборудования. И ни чем их не пробьешь, только большой взяткой.
Поделиться76130-12-2015 20:45
Спасибо, Павел, теперь понятно почему за квартиру у тебя затрат гараздо меньше чем у нас с централизованным, провели бы мне газ в дом,
установил бы двухконтурный котёл например такой Navien DELUXE 13K и послал бы эту тепловую компанию.
Когда у нас газифицировали Колпашево, то в квитанциях об оплате появилась новая статья инвестиционная надбавка!!!
смысл тот,что мы сами оплатили постройку этих газовых котельных, народ возмущался и в суд подавали схуяли мы должны инвестировать
если владельцами этих котельных мы не будем, но наш самый справедливый суд решил платите и писец((
Поделиться76230-12-2015 20:45
хочешь греешься, хочешь - сидишь в телогрейке с пузырём
я только -- ЗА!!
если в квартиру не поступает электроэнергия, то котёл не работает и в сильный мороз тебе пестец
От батареек или аккумуляторов можно работать котлу?
Поделиться76330-12-2015 20:51
провели бы мне газ в дом,
А газплита у тебя на чем ? на газовом баллоне?
Поделиться76430-12-2015 20:51
Тут дело не во взятке, а в проектной документации и согласовании со всякого рода гомосексуалистами.
Например, ты хочешь отказаться от центрального отопления. Это тебе надо идти в водоканал и писать заявление о демонтаже батарей отопления и переделке системы (ведь через твою кваритру горячая отопительная вода пенздует к другим квартирам в доме) Если свершится чюдо и тебе такое подпишут, то надо идти в техотдел, где сделают проект переделки отопления ,потом в сметный отдел, потом в бухгалтерию ,в кассу и куй знает куда ещё
Та же херня при монтаже котла. Тоже нужен утверждённый проект, подписи, сметы, кассовые чеки и прочее.
Даже если всё удасца провернуть, что невероятно само по себе!, то всё равно будешь платить (хоть и меньше) за центральное, потому-что стояки отопления тоже греют и отдают тепло
Поделиться76530-12-2015 20:53
если в квартиру не поступает электроэнергия,
на этот случай покупаешь китайский генератор, вытаскиваешь его на лоджию и пусть молотит, там надо-то на розжиu автоматику и насосос
кстати у котлов КПД около 90%, а сколько теряется на теплотрассах этож жопе
Поделиться76630-12-2015 20:54
От батареек или аккумуляторов можно работать котлу?
От промышленного ИБП может, но не долго Например мой котёл потребляет ватт 100 в режиме ожидания, а когда срабатывают всякие моторы и вентиляторы, то не знаю даже
Поделиться76730-12-2015 20:57
А газплита у тебя на чем ? на газовом баллоне?
Электричество Володя, газа в доме нету, а баллоны таскать сам видел новости, писданёт такокое самоподключение.
В частных домах, сейчас и отопление и плиты и платят в несколько раз меньше чем в квартирах, ну и резерв печки стоят на случай если кончится газ и свет))
Поделиться76830-12-2015 20:59
Ещё котлу нужно стабильное электропитание. У него внутри практически компутер и он боицца всяких перепадов напруги и сетевых помех. Поэтому обязательно нужен хороший стабилизатор напряжения. А хороший стоит в половину стоимости котла.
Поделиться76930-12-2015 21:03
потому-что стояки отопления тоже греют и отдают тепл
от стояков то да, у меня у знакомого пенсионера гараж между двумя отапливаемых, а через его гараж идут трубы и не просто а регистры))
он говорит мне отопление не нужно, это ваша проблема и как забухает, а пьёт неделю минимум то он живёт в гараже, хули тепло.
Поделиться77031-12-2015 13:12
Вопрос всем(мне лень лазить в тырнете). (НО!) По моим скромным предположениям ебстественное(космическое) движение Солнышка уже пересекло "линию перемены дат", а это означает что Новый Год уже посетил нашу Планету!!! Таки что с Праздником , дорогие мои СОРАТНИКИ!!! ВЕЛИКОГО ВАМ ВСЕМ БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!
Поделиться77131-12-2015 13:31
Вопрос всем(мне лень лазить в тырнете). (НО!) По моим скромным предположениям ебстественное(космическое) движение Солнышка уже пересекло "линию перемены дат", а это означает что Новый Год уже посетил нашу Планету!!! Таки что с Праздником , дорогие мои СОРАТНИКИ!!! ВЕЛИКОГО ВАМ ВСЕМ БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!
Это связано с тем, что в сутках больше чем 24 часа?
В третьем году, после високосного , не ровно 365 суток, а 365 суток и 18 часов. Так, Василич? это ты имел ввиду?
А почему тогда сейчас светло ? Сейчас должно быть у нас +18 к тому времени, что показывают часы. То есть сейчас должно быть 1 ое января, 7-30 утра. 2016 г.
Поделиться77231-12-2015 13:32
БАТЯ!!!! УРРРААААА!!!! И немедленно выпил!
Поделиться77331-12-2015 13:33
Игорь, у тебя во сколько куранты пробьют 12 раз относительно МСК? И у Лехи так же как и у тебя? Я буду по уральски сначала справлять, наверно это с вашим совпадет. На Урале раньше на 2 часа.
Поделиться77431-12-2015 13:37
Игорь, у тебя во сколько куранты пробьют 12 раз относительно МСК? И у Лехи так же как и у тебя? Я буду по уральски сначала справлять, наверно это с вашим совпадет. На Урале раньше на 2 часа.
У меня - от Москвы - 3 часа. Вроде как и и Лёхи.
Поделиться77531-12-2015 13:52
У меня - от Москвы - 3 часа. Вроде как и и Лёхи.
Значит на 3 часа раньше, чем у нас.
Поделиться77631-12-2015 14:05
Да.
Поделиться77731-12-2015 16:05
Владимир33 написал(а):
Да.
Мы только за стол а ты уже от стола.
Поделиться77831-12-2015 18:18
Так, Василич? это ты имел ввиду?
И не рядом сидело... Володь, в часы досуга полюбопытствуй что есть "линия перемены дат"(это официальное географическое понятие). И все вопросы сходу отвалятся....(Уж извини меня засранца что не расписываю все в деталях) Просто у меня "гость пошел косяком", сам уже вполусвисту, ну и очень занят кухОнными делами: жарю, парю, дрищу...... C Новым Годом!!!
Поделиться77901-01-2016 12:53
И не рядом сидело... Володь, в часы досуга полюбопытствуй что есть "линия перемены дат"(это официальное географическое понятие). И все вопросы сходу отвалятся.
василич, эту условную линию я знаю. Но ты меня натолкнул на другие размышления. Обнародоваю их как нибудь попозже, подальше от празднования НГ. Вопрос очень глубокий и требует ответа. Я чувствую, что вот в этом каждом четвертом году-- високосном, есть какой то обман. Так же как и со сменой времен года.
Поделиться78008-01-2016 20:03
во время просмотра роликов на Ютубе, если курсором мотать туда сюда по красной линии-- Опа, и зависает. И пишет, что плагин не работает, или фаерфокс не отвечает. Иногда перезагрузка помогает, а иногда приходится принудительно комп выключать. Что за хрень и как ее преодолеть ?