Быстро задать вопрос и быстро получить ответ
Вопрос всем - 2
Сообщений 151 страница 180 из 996
Поделиться15130-04-2015 11:41
ЗС написал(а):
Kedr66 написал(а):Ваня. ЗС а фабрика "Лайма"-конфетная жива?
Жива, Лёш. Только они теперь объединились с фабрикой "Стабурадзе", и по-моему, идут под этим брендом.А стабурадзе цэ шо? Латыши грузинские чи грузины латышские?.
А это камушек такой, Пётр. Местный. )))
http://taina-lv.blogspot.com/2011/09/blog-post_06.html
Поделиться15201-05-2015 21:12
Требуется совет от Соратников на тему: "Что следует посмотреть в Социалистичной республике Шри-Ланка и на что обратить внимание?" Намечается поездка небольшим коллективчиком во время отпуска, вот пытаюсь из инета инфу штудировать...
Поделиться15302-05-2015 05:57
Требуется совет от Соратников на тему: "Что следует посмотреть в Социалистичной республике Шри-Ланка и на что обратить внимание?" Намечается поездка небольшим коллективчиком во время отпуска, вот пытаюсь из инета инфу штудировать...
Блин... не бывал.
Но, видел передачу про слоновьи питомники там. Класс! Советую посетить. Там из слоновьего навоза бумагу делают, а еще слоны сами картины пишут. Ну и покатушки на слонах.
Ждем фотоотчет.
Поделиться15402-05-2015 14:27
Не бывал не знаю. Это Цейлон , что ли?.
Поделиться15502-05-2015 14:48
Это Цейлон , что ли?.
Угу! По старому Цейлон назывался.
Поделиться15619-05-2015 06:55
Это правда?..
18 мая 2015, 21:17
Украина требует от Монголии компенсацию за нашествие хана БатыяРуководство Украины в очередной раз удивило и позабавило мировое сообщество. Верховная рада направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя. Об этом сообщают «РЕН ТВ» и «Агентство информационных сообщений».
До тех пор, пока требование украинской стороны не удовлетворено, Монголию признали страной-агрессором. Об этом говорится в постановлении украинского парламента «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи».
«В случае отказа Монголии от выполнения требований Верховная Рада призывает международное сообщество к введению санкций в отношении Монголии как государства-агрессора», - говорится в документе.
Руководство Монголии уже отреагировало на удивительные требрования Украины, назвав их, правда, «смехотворными».
«Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов», - заявил председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд.
Также Монголия готова возместить ущерб пострадавшим или членам их семей. Если таковые, конечно, найдутся.
«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!», - подчеркнул Зандаахуугийн Энхболд.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 7-khc6.htm
Поделиться15719-05-2015 08:22
Также Монголия готова возместить ущерб пострадавшим или членам их семей. Если таковые, конечно, найдутся.
«Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим, либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших!», - подчеркнул Зандаахуугийн Энхболд.
Очень слова понравились! Всем кабинетом угорали...
Поделиться16020-05-2015 20:30
Бишкекчанин написал(а):
Очень слова понравились! Всем кабинетом угорали...
в моем личном рейтинге "Глупых" народов, Украина и Монголия поменялись местами !!. Монгольские парни не такие и темные, как я их считал раньше.
Поделиться16121-05-2015 06:10
Что на Руси означали слова "подлец" и "мерзавец"? Почему они стали ругательствами?
Согласно древнерусскому преданию, зимой в Древней Руси казнили таким способом: в мороз к столбу привязывали провинившегося человека и обливали его холодной водой. Воду лили постоянно, пока человек не покрывался толстым слоем льда и умирал. Так вот подлецом называли того, кто подливал воду, а мерзавцем - того, кто замерзал.
Поделиться16221-05-2015 17:22
слово СВОЛОЧЬ тоже изначально не было ругательным, а означало оно профессию. Сволочами называли людей, которые сволакивали суда из одной реки в другую, в самом узком месте. Работа шла очень медленно. Появилось выражение " работать, как сволочь", то есть медленно. Ну, а потом вы сами знаете ))
Поделиться16321-05-2015 19:28
Что на Руси означали слова "подлец" и "мерзавец"?
Любопытно и кто на рОзливе шнапса, значит тоже подлец))
Поделиться16421-05-2015 19:56
слово СВОЛОЧЬ тоже изначально не было ругательным, а означало оно профессию
По моим данным, оное слово появилось при строительстве Города-Героя Ленинграда ( в девичестве - Санктъ-Петербурха), куда по указу Пети Первого СВОЛОКЛИ работных людишек со всех концов Расеюшки, среди них оказалось очень много людей лихих, на руку нечистых, склонных к насилию и криминалу, отчего слово "СВОЛОЧЬ" и приняло столь негативную оценку. Но это лишь один из вариантов.
За Мерзаввца могу лишь сказать, что происходин оно от прилагательного "мерзкий", а оно, в свою очередь, от чешского "мразкий" - худой, негодный.
За Подлеца имею следущие сведения: слово подлец обозначало всего лишь человека неблагородного происхождения. Слово по происхождению польское и означало «простой, незнатный человек». Как выродилось в нашего подлеца - не ведаю
Поделиться16522-05-2015 09:48
Опять геи из Мозиллы что-то накарябали не то После обновления до версии 38.0.1 перестало показывать видео. Обновление флешплейера не помогло В Опере показывает
Это у меня так или у всех
Поделиться16622-05-2015 10:01
Опять геи из Мозиллы что-то накарябали не то После обновления до версии 38.0.1 перестало показывать видео. Обновление флешплейера не помогло В Опере показывает
Это у меня так или у всех
А я вообще не "обновляюсь". Работает всё - и все!
Поделиться16722-05-2015 10:03
А я вообще не "обновляюсь". Работает всё - и все!
грамотное решение
Поделиться16822-05-2015 10:06
Игорь, а у тебя какая версия Оперы
Поделиться16922-05-2015 10:10
А меня устраивает 12 версия. Может странички сохранять в один файл... В последующих эту фичу убрали.
Поделиться17022-05-2015 10:10
Работает-то оно работает, но когда ты решишь совершить операцию в Сбербанк Онлайн, например, то там тебе напишут, что твой браузер устарел и не поддерживается. Посоветуют обновить его или катиться к ебеням
Так-что приходится поддерживать систему в актуальном состоянии.
Но иногда геи вот так вот подводят
Поделиться17122-05-2015 10:10
Игорь, а у тебя какая версия Оперы
Паш, не знаю. щас с планшетника вещаю. Но, думаю, где-то еще 2005 года выпуска. Я как-то новую версию скачал, так обматерился весь и вернулся обратно.
Поделиться17222-05-2015 10:13
Работает-то оно работает, но когда ты решишь совершить операцию в Сбербанк Онлайн, например, то там тебе напишут, что твой браузер устарел и не поддерживается. Посоветуют обновить его или катиться к ебеням
Так-что приходится поддерживать систему в актуальном состоянии.Но иногда геи вот так вот подводят
А, это как с игрушками. Под каждую новую версию - обновляй компьютер. Маркетинг - итить-колотить.
Поделиться17322-05-2015 10:15
Аркадьевич, да ты настоящий Мастодонт!
Поделиться17422-05-2015 10:18
Да какой маркетинг, браузеры же ты не покупаешь. Просто современные браузеры поддерживают всякие новейшие протоколы шифрования. Без шифрования щас никак
Поделиться17522-05-2015 10:20
Аркадьевич, да ты настоящий Мастодонт!
Да! Я такой, нереальный перец!
Поделиться17622-05-2015 10:25
Меня вот МТС на свистке достало... При запуске браузера делает редиректинг на свою странику и предлагает заменить симку на новую с 4G. Нет у нас пока в Норильске 4G и нахрена мне замена, тем более что симка с Кемеровским безлимитом за 690р. А Норильский безлимит стоит 3000р.
Поделиться17722-05-2015 10:25
нереальный перец!
Я б согласился, если бы ты сидел на NT 4
А так ты просто перец
Поделиться17822-05-2015 10:26
А Норильский безлимит стоит 3000р.
Норильск - город богатых!
Поделиться17922-05-2015 10:28
4G
Напиши геям в суппорт и спроси ,как избавицца от этого назойливого предложения
Это их немало озадачит
Поделиться18022-05-2015 10:33
Я б согласился, если бы ты сидел на NT 4
Есть нотебука с 3-пнем, могу поставить NT4. На современное железо дров не найти под NT4. У меня на AMD K6-2 несколько лет стояла NTишка. Потом комп выкинул.