В баню тырнет не нужон....веник,вотка и бабы там самое то
Пеший
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7
В баню тырнет не нужон....веник,вотка и бабы там самое то
Пеший
Грустные новости из Польши: https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … yayku.html
Как так-то?
Тут как-то глядел фильмец от "Нэщнл Джиогрэфик" про дальневосточную тайгу. Дык кабаны от дохлого оленя тигра отгоняют и оленя того с радостью жрут.
А в нашей деревне костромской, когда там заместо коров костромской породы и романовских овец, партия постановила свиней растить, в совхозном свинарнике свиньи деда одного сожрали , практически живьём. Дед ночным сторожем работал, ну и слехка поддатенький в один из загонов зашёл, за какой-то надобностью. И там ему толь подурнело, толь похорошело так, что сморило...Вобщем, утром пришла смена, а деду хрюхи выели всю брюшную полость с внутренними органами, ну и пообгрызали всё, что помягче. Экспертиза показала, что ели его ещё живого.
Страшный зверь - свинюка. Не зря его иудеи с магометанами не любят....
ну вы с утреца страх читать
а я позавтракать собралась
обожду
ну вы с утреца страх читать
а я позавтракать собралась
обожду
Ой, да ланна, Оль. Есть же естественный отбор им. тов. Дарвина, Чарлза Робертовича. Вчера они нас, а сегодня - мы их. Поехал я с утра на базар, купил там свиную лопатку и свиное рёбрышко.
Отомщу ИМ за польскую бабушку. ))))
А я сегодня в китайский ресторан. Даже и не знаю - кому мстить буду
Они же суют в блюда всё подряд...
А я сегодня в китайский ресторан. Даже и не знаю - кому мстить буду
Они же суют в блюда всё подряд...
Да ничо они не суют, игорь. Готовят из местных продуктов, с учётом местной специфики. Никакой экзотики. Ну, какие-то специи - да, рецепты - да, возможно - какой-то минимум каких-то продуктов.
Никакой экзотики.
Зайшол я как-то в Берлине во вьетнамскую ресторацию - проклял все на свете. Изжога потом всю ночь донимала и не насытился нифига. Ну ее в баню, тую экзотику, моему брюху пельмешки привычнее
Вот и я того же мнения - нефига всякую каку в рот тащить, когда всё уже давно придумано. )))
Вчера вечером понял, что время красивой еды закончено. Что всё стало непоправимо поздно, холодно и снежно. Что надо переходить на еду согревающую, неказистую, тяжелую, сытную, наваристую, дымящуюся. Тяжелые ломти хлеба чтобы. Чтобы локти. Головы над мисками низко. И не позвякивание, а стук ложек о края.
Бревенчатость моего жилища тому свидетель, до последнего держался. Стелил скатерти. Призывал. Перед сном смотрел на барометр. Стучал ногтем по его стеклу. Потом переводил глаза на окно. А его нет - узоры одни.
Вчера взял из пестрой наволочки грибов. Сушеных белых. Понюхал. Пахнут сыто и заманчиво. Положил в кастрюлю. Кипяток. Крышка. Укутал кастрюлю на ночь в одеяло.
Утром нарезал лука и морковь. Постное масло. Сковорода. Золотистый цвет.
Развернул из одеяла кастрюлю. Грибы белые из настоя вынул. Отложил обмякшей горкой. В настой, вздохнув чуть скопидомисто, положил горсть малую перловой крупы. Огонь.
Взял груздей соленых. Довольно много. Граммов 400. Или полкило даже. Промыл. Нож. Нарезал крупно, трактирной резки вышли грузди. Извозчики раньше такие грузди в сметану макали и закусывали под пение канареек и перезвон рюмочный.
Взял два совсем небольших малосольных огурца. Они ждали, что я их буду зубами половинить и хрустеть. А я их нарезал на доске соломкой.
Снова полез в кастрюлю. Перловка уже воспринялась. Ну значит пора. В отвар кастрюльный покидал все сразу: лук, морковь, грузди, огурцы, белые грибы. Я человек промышленный. Не могу по два часа хлопотать.
20 минут ждал. Снова смотрел на барометр. Мороз и ясно. Потрогал лыжи.Открыл кастрюлю. Перец.
Миска. Хлеб от краюхи толстым ломтем. Рядом. Половник. Наливаю грибное в миску. Миска простая. Лоснится деревенской глазурью. В грибное сразу кладу масла сливочного с чесноком растертого. Укропу туда. Петрушки чуть. Ну, для приличия, понятно.
Сметаны ложку полную. Это для души. Поболтал. Пододвинул нарезанной отварной говядины с уместным хреном на нежирных сливках. Вздохнул как-то. В левую руку взял хлеба с ломтем говядины. В правую взял ложку. Чуть сгорбился.
Креститься не стал на образа. Нет. (c)
автор мне неведом, из фб стащила)) для правильного Соратника собственная кухня первостепеннее любого ресторана, так считаю
P.s: сократите, сама ишо не научилась
Отредактировано Парма65 (26-02-2017 01:52)
Классно! Тока я бы на его месте всё-тки говядину не вприкуску, а в суп.
Простите меня, други (и подруги), если что было не так.
И я вас прощаю.
Простите меня, други (и подруги), если что было не так.
И я вас прощаю.
простите меня, соратники!
Прошу прощения и всех прощаю
ох, простите и меня грешную, за все мои вольныя и невольныя
нынче доча приезжает на блины с бойфрэндом, поедем в темы, поплескаться)) есть тут км 40 от нас бассейны под открытым небом. еще ни разу там не была.
Уже напекли... и Масленицу спалили
Уже напекли... и Масленицу спалили
Игорек,готов Путина встречать?
Игорек,готов Путина встречать?
... усегда готов!
Но, как говаривал Павел: он в наши ебеня не заедет.
Леш,у меня когда кошка жила,пиво тож любила и так же лапой меня придерживала пока ей не нальешь....
лапой меня придерживала пока ей не нальешь....
с воблой солёной
У нас была маленькая собачонка Дуся(то-ли средний, то-ли малый пудель---в холке сантиметров тридцать), так вот однажды унюхала пиво, "доколупалась" до меня---типа налей\хочу. Налил в блюдечо, выхлебала, минут пятнадцать бродила по квартире "кривой" походкой и чегой-то тявкала....Уснула, спала долго....Всё! Далее к пиву близко не подходила.....
У нас была маленькая собачонка Дуся(то-ли средний, то-ли малый пудель---в холке сантиметров тридцать), так вот однажды унюхала пиво, "доколупалась" до меня---типа налей\хочу. Налил в блюдечо, выхлебала, минут пятнадцать бродила по квартире "кривой" походкой и чегой-то тявкала....Уснула, спала долго....Всё! Далее к пиву близко не подходила.....
Из детства. У нас в гаражах, мужики приучили прибившуюся собаку к винишшу. Сперва кидали кусочки хлеба обмакнутые, потом стали наливать. И вот, либо заметив, что у какого-нить гаража стало больше одного мужика, либо унюхав по запаху, бобик нёсся со всех лап и требовал свою долю. Ему плескали в килечную банку немного, он - залпом - выпивал, вылизывал, и - в зависимости от нОлитого - либо падал спать, тревожным сном алкоголика, либо начинал придуриваться. Года на два его хватило. Куда потом делся - х.з. Мож помер, мож под машину попал, а мож кто домой забрал, чтоб было с кем бухнуть дома.
Из детства. У нас в гаражах, мужики приучили прибившуюся собаку к винишшу. Сперва кидали кусочки хлеба обмакнутые, потом стали наливать. И вот, либо заметив, что у какого-нить гаража стало больше одного мужика, либо унюхав по запаху, бобик нёсся со всех лап и требовал свою долю. Ему плескали в килечную банку немного, он - залпом - выпивал, вылизывал, и - в зависимости от нОлитого - либо падал спать, тревожным сном алкоголика, либо начинал придуриваться. Года на два его хватило. Куда потом делся - х.з. Мож помер, мож под машину попал, а мож кто домой забрал, чтоб было с кем бухнуть дома.
не,моя котейка к пиву приучилась по другому,приходил с работы,наливал в честно спи...стыренный бокал из вагона-ресторана себе пива и пока пена журчала она тудой лапку макала и облизывала,а потом уже стала требовать...хорошая кошка Аська была,ласковая,лечебная,аккуратная,но панически боялась улицы.... а уж как собеседник цены не имела,не перебьнт ни разу,ток подмуркивает в тон разговора.... до сих пор жалко ее...
забрал свой прибабах к моему"Савраске",что удивительно,доставка из Уссурийска,почтой России обошлась в 24 дня ожидания и 7 т.р.,да в опчем-то и цена по сравнению с другими тырьнет магазами на 5 тыетом того что мне тут на месте такую-же,но уже год б/у предлагали за 30ов дешевле,в итоге мне эта абсолютно новая лошадка в 6 кобыл обошлась в 32 тыра руплей,с учетом того что тут мне такую-же,но год б/у за 30 тыров предлагали.... в опщем жду када в конце июня реки вскроются от он мой "лошадиный табунок" в доме
Сцылку где покупал!!
моя котейка к пиву приучилась
но панически боялась улицы
Дуся(собачка) ушла в миры иные(история отдельная, кстати заслуживает внимания, но я не об ней)....
Чичас кот(тоже история, и тоже не о ней)....."улицы" боится панически(порвал мне несколько курток при попытке вытащить его наружу...)(кстати-----собаку мясом не корми---дай покататься, Ух большая любительница езды была-----помню на "Урале" сидит в коляске, мордочка вперёд, и уши(!) просто рваными парусами полощутся........)
Мммда.... чуток отвлёкся.... о коте-----домашний(не кастрирован!мож повреждён с младенчества?), "улицей"\кошками(причём живыми---приносили---орёт благим матом) не интересуется.... Да... ну и пиво ему конечно пофиг! Изначально жрал только покупные кошачьи продукты, затем "допёрнул" что мы кушаем нечто более вкусное----вкусил сырое мясо и рыбу....От и "вытанциваем с супругой вокруг этого дикого тигро/кошачьеподобного животного.....
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7