В баню тырнет не нужон....веник,вотка и бабы там самое то
Пеший
Легитимные Алкоголики |
Добро пожаловать в Лечебно-Трудовой Профилакторий им. Бишкекчанина!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7
В баню тырнет не нужон....веник,вотка и бабы там самое то
Пеший
Хренасе, новости....
В Санкт-Петербурге в метро произошел взрыв
ЗС написал(а):
такая вот дата 44 года
Оно не совсем так((((-----"Советский радиоинженер Леонид Куприянович в 1957 году создал мобильный радиотелефон ЛК-1. Первый переносной мобильный телефон весил 3 кг и имел радиус действия 20-30 км. Время работы без смены батарей 20-30 часов. В 1961 году сделал телефон, помещающийся на ладони, весом всего 70 граммов и радиусом действия 80 км."
В "массы"это дело не пошло....ибо(!) не та система)))
Пёс его знает, Василич. Вот чего не держал в руках, так того не держал. А радиотелефон был - да. Его всяким высоким ментам, гэбэшникам и партийцам в машину ставили. Работал он по-моему в комплекте с возимым комплектом р/станции "Пальма" ( весу...не помню уже - килограмм 10-то было в ней, по-моему ).
Питание - 12 вольт автомобильной сети, либо от розетки. Дальность связи...Ну, насколько высоко антенну "базовой станции" задерёшь над местными предметами. )))
Хренасе, новости....
В Санкт-Петербурге в метро произошел взрыв
https://www.newkaliningrad.ru/news/brie … vzryv.html
Есть такое дело....
Вот она, красава. А у более "пожилого" оборудования, был абонентский комплект, с трубкой, как у телефона-автомата.
А радиотелефон был - да. Его всяким высоким ментам, гэбэшникам и партийцам в машину ставили.
Кажись ещё в середине 30-х у высшего руководства были подобные, одно или два авто с аппаратурой в сопровождении....
Хренасе, новости....
Да вот жеж(((( Как бы продолжения не было......
Вот она, красава
Это почти современное, даже ЖК дисплей. А я о ламповых "печках"...
ЗС написал(а):
Вот она, красава
Это почти современное, даже ЖК дисплей. А я о ламповых "печках"...
С дисплеем комплект - это да, что-то годов из 90-х уже или даже нулевых ( бо, говорят, что система эта служит верой и правдой до сих ).
А слева от него то, что мне самому в руках держать приходилось. Унутрь не лазил, но помацать, прикрутить-открутить к машине, подключить-отключить - доводилось.
А ламповые они вряд ли когда были вообще. Не слышал, по крайней мере никогда, о мобильных аппаратах связи, с выходом в городскую телефонную сеть, на ламповой элементной базе. Самый древний аппарат, какой приходилось видеть, был чОтко транзисторный.
Слева и справа от чёрного одисплеенного "выноса", комплекты из 80-х годов. Трубка у них офигительская была по тем временам. В "ухо" работал настоящий человеческий динамик, а не какая-то жужалка, как в обычных телефонах того времени, а микрофон, насколько помню, аж конденсаторный стоял. Качество звука было вполне доброе. Если б помехи от зажигания не мешали. )))))
Не слышал, по крайней мере никогда, о мобильных аппаратах связи, с выходом в городскую телефонную сеть
Читал я где-то и когда-то об этих аппаратах середины(?) 30-х... А где и когда читал??? хз
Слева и справа от чёрного одисплеенного "выноса", комплекты из 80-х годов.
Подозрительно напоминают РС внутриаэропортовой связи, кажись "Пальма" назывались....
Блин...Хотя могу и врать...Вроде у пальмы выходной каскад передатчика на бесцокольных лампах был....
Не помню уже толком нихрена. ))))
кажись "Пальма" назывались....
Мож и не так, но то что на фото---у нас точно были установлены!
ЗС написал(а):
Слева и справа от чёрного одисплеенного "выноса", комплекты из 80-х годов.
Подозрительно напоминают РС внутриаэропортовой связи, кажись "Пальма" назывались....
Угу. Именно "Пальма" , и ещё какая-то после ней новая пошла - не помню названия. А "мобильник" - "Алтай". Всё похоже, поскоку на одном заводе делано было, явно. Тока начинка внутри разная, в зависимости от назначения.
ЗС написал(а):
Не слышал, по крайней мере никогда, о мобильных аппаратах связи, с выходом в городскую телефонную сеть
Читал я где-то и когда-то об этих аппаратах середины(?) 30-х... А где и когда читал??? хз
В тридцатых, я думаю, просто был мобильный ЗАС с радиоканалом, имеющий выход на ЗАС-коммутатор. Тогда спецсвязь принципиально осуществлялась в полном отрыве от городской телефонной сети.
В тридцатых, я думаю, просто был мобильный ЗАС с радиоканалом, имеющий выход на ЗАС-коммутатор
Возможно, только в статье делался некий намёк\упор именно на первую тлф связь, впрочем спорить не буду... Ежели найду что-либо---поделюсь.
Как бы продолжения не было......
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Самодельное взрывное устройство обезврежено на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге, сообщает Национальный антитеррористический комитет.
Как там наша Инга в Питере?
Как там наша Инга в Питере?
Спасибо, Игорюша, у меня все хорошо.
Хотелось бы пошутить, но не к месту... Жутко... и жалко. Уже до Питера добрались.
В субботу честно, все 6 часов гуляла по Эрмитажу. Ну как гуляла - сначала все картины и экспонаты разглядывала по нескольку минут.
А потом - галопом по Европе. Все за один раз невозможно посмотреть, но я старалась.
Снимала на телефон, пришла домой хотела сбросить на комп фотки и не смогла - не взяла переходник.
Так шта или спрошу у кого-нибудь, или до Норы.... Вот так
ЗС написал(а):
В тридцатых, я думаю, просто был мобильный ЗАС с радиоканалом, имеющий выход на ЗАС-коммутатор
Возможно, только в статье делался некий намёк\упор именно на первую тлф связь, впрочем спорить не буду... Ежели найду что-либо---поделюсь.
Василич, так она и была телефонная. Никакого противоречия. )))
в полном отрыве от городской телефонной сети.
Я об этом... полагал что выход должен был быть на любой телефон(всёж высшая власть))))))
ЗС написал(а):
в полном отрыве от городской телефонной сети.
Я об этом... полагал что выход должен был быть на любой телефон(всёж высшая власть))))))
У абонента - только на коммутатор, и никак иначе. Ну, а коммутатор уже соединяет.
Вообще, в пору, когда я с закрытой связью имел дело, было оооочень большим нарушением "свести" закрытую и открытую сеть. Даже у нас - по линии МО. Как было у правительственных - х.з. У них отдельная кухня была, под крышей ГБ, со своими персональными проводами, персональными спутниковыми каналами и проч. Видел, краем глаза, какая стояла аппаратура - очень удивило, что сильно "возрастная". Но видимо в этом что-то есть.
Как в нынешнюю эпоху это всё происходит - х.з.
Инга в клубе была, значит все в порядке с ней. мой питерский знакомый ехал в это время но другим поездом. пронесло.. боюсь, что подобное может повториться, только где и когда. страшно, братцы..
Инга в клубе была, значит все в порядке с ней. мой питерский знакомый ехал в это время но другим поездом. пронесло.. боюсь, что подобное может повториться, только где и когда. страшно, братцы..
Оля, повториться может везде и всегда. Даже если ты уедешь куда-то далеко в тайгу, за тыщу км от ближайшего жилья - всё равно, нет никакой гарантии, что на твой дом не упадёт подорванный террористами авиалайнер.
Так что...Жить надо, по кодексу Бусидо. Как там было: "Проживи каждый свой день так, будто это твой последний день в жизни." - да? )))
да так оно, только вот от всего этого хочется спрятаться. это ведь так, прочувствовать больно, раз два три, на дцатом организм начинает защитные реакции включать. знакомая так три года сопереживала событиям на Украине что теперь в глубокую депрессию ушла, психика кирдыкнула. такие делы
только вот от всего этого хочется спрятаться
А смысл прятаться? Не садиться в авто, не пользоваться авиатранспортом, не выходить из дому, ходить в марлевой повязке? А ну как астероид какой на землю брякнется - дык и не поможет ничто. Любой человек должен отдавать себе отчет, что в этом театре он зритель и представление рано или поздно закончится. Но постоянно об этом думать... Для тех, кто живет в постоянном ожидание звиздеца, звиздец этот, в принципе, уже наступил.
Посему пьем, закусываем, наслаждаемся обществом друг друга и не заморачиваемся будущим - оно еще не наступило. А прошлого уже нет. А всякие узкопленочные бушидо идут лесом, у нас своя теория по этому поводу есть.
Посему пьем, закусываем, наслаждаемся обществом друг друга и не заморачиваемся будущим - оно еще не наступило. А прошлого уже нет
Мои аплодисменты, Саша!!! Об этом же и и Иван калякал(кодекс Бусидо). Всё верно! И знать нам ни к чему за каким углом друг "Кондрат" спрятался, иначе под кровать и ключ от квартиры в форточку, в глубокий снег, и "свихиваться" мало-помалу от ужаса жизни (((
да так оно, только вот от всего этого хочется спрятаться. это ведь так, прочувствовать больно, раз два три, на дцатом организм начинает защитные реакции включать. знакомая так три года сопереживала событиям на Украине что теперь в глубокую депрессию ушла, психика кирдыкнула. такие делы
Не надо прятаться , Оль. Всё равно ведь не спрячешься.
А знакомую надо чем-то отвлечь...Любовника молодого ей найти штоль к примеру...))))))))
Не надо прятаться , Оль. Всё равно ведь не спрячешься.
ну и я того же мнения!!!
))))))))
Вы здесь » Легитимные Алкоголики » Архив » Завалинка - 1ё7